Йога
|
Вторник, 30 марта 2004,07:13
|
Подскажите есть ли в г. Березники Пермской обл. какая нибудь ассоциация йоги
|
|
RE: RE: йога
|
Вторник, 16 марта 2004,10:32 Эх....
|
Даже в этом топике можно смешное найти: угадайте с первого раза: кто такой НЕРВАПОТОЛОГ и кто его так обозвал? 
|
|
RE: йога
|
Понедельник, 15 марта 2004,18:02
|
2 Laba: Вы спрашиваете: "подскажите есть ли в Харькове какая нибудь ассоциация йоги". Я знаю точно, что в Харькове БЫЛИ очень сильные школы йоги и знаю имя лучшей йогини (ее зовут Лариса, но фамилию сейчас никак не вспомню; о ней еще была статья в журнале "Марианна", но он сейчас не выходит, так что и через редакцию с ней не свяжешься). Но я в последний раз была в Харькове в 1998 году, и не знаю, какая ситуация на сегодняшний день. Сейчас я на работе, а вот приду домой и поищу все старые координаты (включая фамилию Ларисы) - чтобы Вам было с чего начать искать.
|
|
йога
|
Понедельник, 15 марта 2004,12:59
|
подскажите есть ли в Харькове какая нибудь ассоциация йоги
|
|
RE: Болит спина
|
Понедельник, 08 марта 2004,14:28
|
У МЕНЯ БОЛИТ СПИНА Я НЕ
|
|
болит спина
|
Суббота, 14 февраля 2004,21:15 кира
|
наверное лежу много
|
|
|
Четверг, 29 января 2004,14:17 Ал
|
Если была травма спины-то увы крест этот пожизненый, но облегчить его можно! Надо плавать-полезно для спины и ее укрепляет и регулярно перед плановыми обостресиями(смены сезонов) посещать масаж.
Еще спать на ровном и очень жестком диване с маленькой подушкой-сначала пытка. но привыкнуть можно.
Зато со спиной полегчало .
|
|
Болит спина
|
Четверг, 29 января 2004,14:09
|
В аварии несколько лет тому назад я сильно ударилась верхней частью спины. Теперь я просто схожу с ума от боли. Не могу долго стоять. При перемене погоды иногда не могу даже встать. Что посоветуете?
|
|
RE: RE:
|
Среда, 28 января 2004,22:40 Яна
|
Наина, спасибо за ссылочки, очень интересно и полезно, как для меня, особенно методика и упражнения. Срочно надо браться за себя, молода еще ведь!!!
Кстати, Ваше упражнение, Ди, тоже нашла в этом списке. Обязательно буду работать!
Кстати, сегодня была на приеме в очередного врача, призначил курс реабилитации в их мед. центре. Очень надеюсь, что поможет, главное - не лениться!!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Болит спина
|
Среда, 28 января 2004,20:55 Ди
|
Массажист помог, но сам сказал, что эффект надо поддерживать упражнениями - ни один массажист не "сделает" мышцы, чтоб держали спину. Так же как он сказал моей приятельнтце, которой делал антицеллюлитный массаж - надо и диету, и упражнения, массаж может только "начать процесс".
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Болит спина
|
Среда, 28 января 2004,09:24 Лена
|
Ди, а сам массажист вам помог или он только сказал какие упражнения надо делать?
|
|
RE: RE: RE: RE: Болит спина
|
Среда, 28 января 2004,08:05 Ди
|
Яне: Наина рассказала достаточно много и ссылки дала. Присоединюсь к ее мнению - йога очень полезна для позвоночника как с "физической" (см.ссылки) так и энергетической стороны - ведб позвоночник в восточной медицине рассматривается как главная направляющая энергетический каналов организма.
А мои упражнения (кстати, похожие то ли на йогу, то ли на пилатес) - следующие:
лежа на животе, медленно приподнимайте верхнюю часть тела как можно выше, причем стараться, чтоб нижняя лежала ровно (ноги не поднимались). Руки или за головой, или за спиной на поясе. Медленно опустите и повторите для начала раз 10-15, а потом можно и больше. 2 раза в день: можно когда хочешь, но удобно перед сном и утром, не вставая с постели. Мой массажист сказал, что идеально делать до 60 повторов в день: 2х30, или 3х20 или 4х15. Можно на твердой поверхности, это еще эффективнее. Вот так просто и со вкусом. У меня спина и шея перестала болеть(ну, спина меня не очень беспокоила, а вот шея...) и осанка улучшилась.
Дерзайте!
|
|
RE: Наине
|
Среда, 28 января 2004,05:25 Наина
|
Яна, вот в какой-то мере научный ответ на Ваш вопрос: "А чем вообще полезна йога для позвоночника?"
нормализация тонуса спастически сокращенных мышц за счет их растяжения и расслабления, равномерное распределение нагрузки на все отделы позвоночника;
удлинение укороченных мышц и сухожилий, увеличение объема движений верхних и нижних конечностей;
укрепление мышц торса, формирование мышечного корсета позвоночника, повышение его фиксирующей и стабилизирующей функции;
самопроизвольное восстановление нормальных анатомических соотношений в ПДС и нормализация трофики их тканей.
Взято отсюда: http://www.yoga-therapy.od.ua/docs_osteoh.htm
Вот еще статья о сколиозе, точнее, глава о том, как его лечат с помощью йоги:
http://www.realyoga.ru/index.php?r1=2&r2=2&r3=3&id=1084&book_id=1079
|
|
RE: RE: RE: Болит спина
|
Среда, 28 января 2004,00:43 Яна
|
Ди, а что за упражнения? поделитесь, пожалуйста
|
|
RE: RE: Болит спина
|
Среда, 28 января 2004,00:35 Ди
|
А мне мой массажист посоветовал упражнения для спины, которые можно делать и дома в постели (перед сном и сразу после). И выглядит достаточно сексуально (для себя, любимой и если кто там рядом), и спину укрепляет и растягивает, и специально не надо экипировки или даже места. Потому как у меня весь позвоночник винтом: все массажисты удивляются, как я вообще ходить могу и ничего не болит, или, тем более, скажем, гнуться. По-моему, только на мышцах и держится ( не сглазить бы )
|
|
|
Вторник, 27 января 2004,23:39 Яна
|
Наталка, спасибо за ответ, мне как раз врачи тоже самое советуют - укреплять мышци спины, тогда и боль не будет так чувствоваться. Надо будет в следующем месяце поискать тренажерный зал, но сначало посмотрю, насколько эффективна аэробика.
|
|
Болит спина
|
Вторник, 27 января 2004,22:27 natalka
|
Я бы вам посоветовала тренажерный зал, он хорош особенно для ленивых - для того, чтобы облегчить работу вашему позвоночника вам нужно, чтобы мышцы спины были хорошо развиты, и этот позвоночник хорошо поддерживали - тогда нагрузка будет на мышцы, а не на сам позвоночник. В любой тренажерке есть специальные тренажеры для спины - отдельно верхней и нижней части. единственное, не нужно делать упражнения, когда весь вес идет на спину полностью - любой инструктор обьяснит вам какие именно упражнения для спины вам нужны. Аэробика хороша как спорт вообще, но если вас именно спина интересует, вам нужен тренажерный зал, и эффецт будет быстрее.
|
|
Наине
|
Вторник, 27 января 2004,22:07 Яна
|
Вот в том то и проблема, что я лентяйка страшная в отношении физкультуры и спорта;-). Никак себя не приучу к систематической зарядке поутру. В свое время ходила на ЛФК при бальнеологии, упражнения все знаю, но. ... лень матушка. Вот только что вернулась из города, записалась на аэробику, а счас сижу и думаю: можно мне ею заниматься, не наврежу ли себе еще больше? пошла бы на плавание, да вот плавать-то не умею .
А на счет йоги - интересно, только жаль, я не харьковчанка. В моем городе дороговато такое "удовольствие" стОит (в пределах 30 дол. за 8 сеансов). А чем вообще полезна йога для позвоночника?
|
|
RE: RE: RE: Болит спина
|
Вторник, 27 января 2004,17:17 Наина
|
Яна, у меня сколиоз всю мою жизнь. Мой девиз - ни дня без зарядки, только это и спасает от боди. Не сделаю свои 30+30+30+... наклонов и вращений в разные стороны - все, опять будет болеть спина. Но эта ежедневная зарядка - для поддержки, и только тогда, когда она стала рутинной. А начинать надо с очень малого и мягкого, и идти очень постепенно, потому что иначе можно сделать хуже и спровоцировать большую боль. А вообще, самое лучшееи эффективное, что Вам надо - это плавание и йога. Если Вы живете в Харькове, то я могу Вам порекомендовать лучшего в мире инструктора по йоге (это женщина). Я в Америке пробовала уже и индийцев, и американцев с дипломами из Индии, но моя харьковская йогиня - лучше всех 
|
|
RE: RE: Болит спина
|
Вторник, 27 января 2004,15:38 Яна
|
А у меня сколиоз и остохондроз вот уже 7 лет . Страдаю от этой фигни невыносимо, массажи помагают, но ненадолго, да и чаще чем раз в полгода масаж не рекомендуют. Недавно делела рентген, там вообще позвонки повреждены, наполовину постирались. Кто-нибудь может порекомендовать, что делать?
Моя психолог говорит, что спина болит от того, что слишком много на себя беру в жизни. Хммм....
|
|
|
Вторник, 27 января 2004,15:33
|
А у меня болит спина постоянно, врач-гинеколог сказал что это из-за того что матка очень смещена к спине, так что ни массажисты ни упражнения не помогают. В холодную, дождливую погоду немогу ни сидеть ни стоять и с кровати встать больно.
|
|
Болит спина
|
Вторник, 27 января 2004,11:19 natalka
|
Думаю, даже больше массажиста вам помогут физические упражнения на подкачку и растяжку спины и плавание - у меня та же проблема, но сейчас регулярно занимаюсь спортом, и спина почти перестала болеть.
|
|
Спасибо Ал
|
Вторник, 27 января 2004,11:08 Лена
|
Спасибо большое, попробую связаться.
|
|
RE: RE: RE: Продолжение
|
Вторник, 27 января 2004,10:58 Ал
|
Богдан Орестович нервапотолог (он же костоправ). 459-45-94 -вроде был такой тел. Если поменялся я смогу его через знакомых найти-скажите.
|
|
RE: RE: Продолжение
|
Вторник, 27 января 2004,10:55 Лена
|
Я в Киеве живу. Подскажите телефончик плизз, а то я уже не могу
|
|
RE: Продолжение
|
Вторник, 27 января 2004,10:52 Ал
|
В каком Вы в городе? Если в Киеве подскажу. Он меня из запчастей в свое время собрал после аварии.
|
|
Продолжение
|
Вторник, 27 января 2004,09:18 Лена
|
Упс, не ту кнопку нажала Может кто подскажет врача хорошего или массажиста?
|
|
Болит спина
|
Вторник, 27 января 2004,09:17
|
У меня ужасно болит спина. Вроде молодая совсем, а иногда ни согнутся ни разогнутся не могу
|
|