RE: Расширенный Евросоюз
|
Суббота, 01 мая 2004,21:05 Яна ®
|
Наташа, здесь тоже народ не особо в восторге от "соединения с Европой " (как они это называют). В основном ЗА выступает молодежь, и это не мудрено: больше возможностей открывается, больше перспектив (хотя у поляков и до этого был безвизовый режим в страны ЕС, выехать не проблема). Против "большой и дружной " Европы люди среднего и дальше возраста, консерваторы. Каждый же боится перемен, а о будущем введении евро кроме кроме как со страхом не вспоминают. Ведь изменится рынок труда, размер вознаграждения, возможна инфляция и т.п.
Предприниматели боятся конкуренции, т.к. вводится безпошлинный режим, цены соответственно упадут (в осоновном на технику, химию, косметику, алкоголь). Но... в то же время обещается рост цен на еду и одежду, что есть не очень хорошо для рядового потребителя. Пока никаких особых изменений в супермаркете не заметила, может еще не успели поменять ценовую политику
|
|
Расширенный Евросоюз
|
Суббота, 01 мая 2004,19:45
|
Яна, я здесь по телеку видела, что Польша не проявляет особого энтузиазма в связи с вступлением в Евросоюз.
Насчет Британии и говорить нечего. Здесь недавно передали результаты опроса (только вот сколько народу опросили, не знаю), так только 11% британцев (!) настроены положительно по отношений к расширению Евросоюза. Остальные 89% - отрицательно.
|
|
RE: RE: Праздники
|
Суббота, 01 мая 2004,19:33 Яна ®
|
А на нашей улице тоже праздник . С сегоднешнего дня Польша вступила в Европейский Союз, вчера вечером таааакой концерт отранизировали, класс! Такого свето-шоу я еще не видела. Правда, честно говоря, не заметила особой радости на лицах у поляков, скорее спокойствие и некий страх перемен. Пока особых изменений не замечаю, выходные здесь; все окажется 4го мая - в том числе и насколько изменились цены. Будем надеяться, что по карману не сильно ударит .
|
|
RE: Праздники
|
Суббота, 01 мая 2004,19:18 Снежана
|
всë мы в этой жизни придумываем, в том числе и праздники. А почему и не, почему не праздновать то же банальное 8 марта. Когда почти все мужчины начиная от знакомых и заканчивая мужеи всë таки вспоминают что Я женщина, т.к. они тоже работают и тоже заняты. И мне действительно приятно слышать комплименты в этот день. А почему нет?
|
|
Потому, что хочется!
|
Четверг, 08 апреля 2004,14:49 Рокси
|
Праздники это чудесно!!! Это лишний повод порадовать друг друга приятными мелочами, побыть вместе, устроить какой - нибудь кавардак...да мало ли способов??? Я люблю праздники и ценю их!
К стати, всех с наступающим праздником Пасхи!!!!
|
|
RE: Пр.
|
Четверг, 08 апреля 2004,08:35 Lyudmila
|
Алена, в любой религии есть праздники, и их смысл конечно же не в поедании и подарках, а в том чтобы посвятить этот день чему-то особенному, более духовному. Отвлечься от бесконечного цыкла дом-работа. Именно в этом смысл запрета на работу в праздник. Потому что наша душа требует такого же питания, как и тело. А какое это будет питание - в виде здорового сна, молитвы в церкви, посещении друзей и родственников, просто чтении книги - личное дело каждого. Конечно же мы придумали и массу светских праздников, так как религиозные отменили. Но смысл их был точно такой же.
|
|
Пр.
|
Четверг, 08 апреля 2004,08:23
|
А что, собственно, считать празднованием: поедание более вкусных продуктов, чем обычно и питие спиртного, гордое получание странных бесполезных предметов в качестве подарков?..
|
|
RE: 14 февраля
|
Среда, 31 марта 2004,11:14 Вербушка
|
Мне нравиться этот праздник, сама его идея, но чаще всего я провожу его одна, поэтому мне в этот день очень грустно: включаешь телевизор- там влюбленные, радио - песни про влюбленных, на улицах- полно влюбленных парочек...глаза искряться...цветы...!!!
Короче, на душе становиться так тоскливо...Хочется закрыться дома и пережить побыстрей этот день...А то чувствуешь себя на этом празднике жизни лишней...:-((
|
|
8 марта
|
Среда, 31 марта 2004,10:44 Lisc@
|
Я считаю, что мужчины должны дарить и любить своих женщин независимо от праздников!
|
|
|
Вторник, 30 марта 2004,12:23
|
Я считаю, что нужно праздновать такие праздники, как Новый год, Рождество Христово, Пасха, Пятидесятница, дни рождения. Но 8 марта - разве это праздник духа, души и тела? Это день, когда женщины потребовали и добились равноправия между мужчиной и женщиной. Но это неправильно! Глава семьи - мужчина и только он! и никакого равноправия здесь и быть не может! А что касается праздника как такового, то мужчины должны радовать своих возлюбленных (будь-то жена, мама, сестра или дочь) каждый день независимо от даты. Это их святая обязанность, так же как и наша обязанность заботится о наших мужчинах и радовать их не только 23 февраля.
|
|
RE: RE: Опять о праздниках
|
Понедельник, 01 марта 2004,14:23 Юля
|
Таня, Вы повторяете ошибки израильского правительства, которое во всех европейских праздниках находит какую-то религиозную подоплеку и говорит, этот праздник католический, этот православный, этот мусульманский и значит к нашему государству отношения не имеет, а то, что многие граждане страны относятся к этому празднику как к сугубо светскому, никого не волнует.
Я, например, считаю, что 14 февраля мы празднуем день любви, а не поминаем святого Валентина, а 31 декабря встречаем новый календарный год, без всякого упоминания о религии.
Так что давайте радоваться праздникам, устраивать их себе почаще и наслаждаться жизнью!
|
|
RE: Опять о праздниках
|
Понедельник, 01 марта 2004,13:22 Танька
|
Хочу узнать мнение православного народа о Дне Валентина. Я его не воспринимаю, хоть убей. Православные не должны идти на поводу у католиков, не так ли?
|
|
УРА! Праздники!
|
Понедельник, 01 марта 2004,11:39 Шаки
|
Праздники- это очень здорово! В эти дни душа просто разрывается на части, а ноги куда-то хотят бежать (и причем куда-нибудь по-дальше, туда- где весело).
А тем более скоро 8 МАРТА! Ну,как можно не радоваться??? В этот день хочется быть особенно хорошенькой для своего любимого и не только...
Я ,например, жду огромного количества подарков.
Всех поздравляю с началом ВЕСНЫ!!! И желаю хорошей погоды на улице и в ваших домах. А себе желаю такого же настроения как сегодня на целый год. Всех ЛУБЛУ И ЦАЛУЮ:Р. ШАКИ
|
|
Опять о праздниках
|
Пятница, 27 февраля 2004,21:31
|
Я считаю, мы должны знать что мы празднуем! Ну, например, 14 февраля - что это за день такой? Это- день вроде бы день смерти этого самого Валентина, который пострадал за любовь... А мы что празднуем? День смерти? Потрясающе! Или 8 марта ... Тоже погибло немеряно женщин... А мы отмечаем? Что? Я православная, поэтому считаю, что очень много действительно светлых праздников, Пасха, Рождество...
Я буду поздравлять маму с 8 марта, но если меня никто не поздравит - не обижусь, восприму это как должное... Муж может дарить цветы в любой день когда ему захочется!
|
|
Праздники
|
Четверг, 26 февраля 2004,08:55
|
...Празники!!!...Я считаю, что они просто необходимы...Вы сппросите, почему?...Да потому, что жизнь была бы скучной!...А так мы все имеем возможность...точнее весомый повод...что б например, ходить и целый день загадочно улыбаться, не объясняя причину радости...и передавать тепло от своей улыбки всем окружающим...Конечно, я не спорю, что тепло можно и нужно дарить ежедневно...но во время праздников, это просто воспринимается окружающими по другому...да и на работе например, почти никто не скажет что у тебя работы маловато... )...Да и вообще, кто не любит принимать в свой адресс подарки и поздравления?...Конечно же мы все это любим!...А еще, некоторые любят дарить подарки!...Вот я например люблю!...И считаю, что к вручению подарка надо готовиться зарание...
Во-первых: внимательно прислушиваться к человеку, которому предназначается поздравления в будущем и подарок, что в подарок он хотел бы. Не все, человеческие существа, могут сразу сказать, что бы они хотели выдеть в качестве презента, некоторые, точнее большинство, все же предпочитают сюрприз...но для того чтобы сюрприз был действительно сюрпризом, да еще приятным, нужно заранее обратить внимание, на то, чего поздравляемый хочет, чему он или она будет рад, на что засматривается в магазинах или на выставках, что вообще нравится...
Во-вторых: чтобы вы там не говорили, а подарок желательно красиво запаковатб, а не просто вручить...упаковка может быть самой разной...от обычной ленточки, завязанной бантиком, до коробки обклееной цветной бумагой... )...
В-третьих: можно создать эффект неожиданности, например, как бы невзначай, сказать самой себе в голос, что забыла о предстоящем праздике...но что бы "жертва" (человек, которого вы поздравляете), это естественно услышала...тогда представьте себе, поздравляемый, конечно же растеряется и подумает что ему в руки вручат традиционный букетик цветов и открытку...и тут вы поразите его своей изобретательностью... )...
...Праздники люблю, особенно Новый Год!!!...Почему?...Да, потому, что праздичная отмосфера окружает каждого, независимо от того, мужчина это или женщина, влюблюнные это или нет...ну и т.д.....
|
|
празники
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:17
|
Я дуже люблю святкувати
|
|
RE: Другие праздники
|
Пятница, 20 февраля 2004,10:13 Кали
|
Нам по секрету уже сказали, что на 8 Марта для женщин будет что-то оригинальное и красивое! Теперь ждем.
Правда, впереди - 23 февраля. Мужчин своего отдела мы поздравим - купим подарки каждому и сводим их оптом в ресторан, енто обязательно. Хотя этот день у нас официально празднуется - 7 мая. А мы - по старой памяти, да и почти все мужчины у нас служили в Армии в советские годы и привыкли именно к февральскому чествованию.
|
|
Другие праздники
|
Пятница, 20 февраля 2004,08:10 Креолка
|
Они нужны!
Так приятно придумывать сейчас подарки для наших мужчинок, , а потом получать от них на 8 Марта!
А Май и Пасха! Буйство весны, на Пасху всегда отличная погода, шашлык в лесу... На Проводы поминаем ушедших, встречаемся с родственниками. Это тоже нужно для души. Эти праздники у меня ассоциируются с ярко-зеленой зеленью, цветением нарциссов и тюльпанов, первым теплом весны.
Новый Год и День Рожденья - без комментариев! Даже если последний не отмечать, он все равно настойчиво ведет годам нашим счет...
|
|
14 февраля
|
Пятница, 20 февраля 2004,08:04 Креолка
|
А этот праздник я не воспринимаю как таковой. Во-первых, он католический, а я православная.
И что за глупость - день влюбленных? Кому-то радость, а кому-то боль. Не все ведь влюбленные, кто-то может быть, переживает кризис в жизни...
|
|
Праздники
|
Суббота, 31 января 2004,22:50 Валентина
|
Скорее соглашусь с Татьяной. Я о - 8 марта. Дежурный букет всем от сотрудников - мужчин, отдельные дополнительные букеты более "интересным" женщинам. Остальные, что поделаешь, менее "женщины" в этот день. Дома - более радостней, когда сынишка со светящимися глазками дарит свой незатейлевый рисуночек, искренне.
|
|
праздники
|
Суббота, 31 января 2004,22:06 Julia
|
Как правильно заметила Слава (Четверг, 29 января 2004,12:17). Это действительно дань моде. Это такой же выходной, как и все. Придуман человеком для человека. Обратите внимание на то, что праздники |(повод отвлечься) обще признаны. Это уже не те, дни когда чувства чего-то стоят, а отвлекающий маневр от быта, изненной рутины...
|
|
|
Пятница, 30 января 2004,14:19 Кали
|
Для меня 7 ноября и 1 Мая - это день воспоминаний.
Я до сих пор вижу себя - в гольфиках и с косичками-бантами, пыгающую около папы, когда он нам - мне и сестренке - шары надувал, а мы даже дышать не смели!
Я помню, что когда мне было девять лет, мне хорошие и добрые дяденьки-тетеньки с папиного коллектива понадарили разных шаров и в итоге их у меня штук сорок оказалось в связке. И я чуть не взлетела при очередном дуновении ветерка .
А еще есть один день, про который я каждый год вспоминаю и смеюсь, когда говорю об этом - это 19 мая- день пионерии. Меня во втором классе - первую самую! - в пионеры приняли. Гордости сколько было! Вечером - торт, конфеты и тархун! Мама тоже довольная была! Я думала -умру от счастья!
Сейчас - НГ, 8 марта, 23 февраля и дни рождения.

Выходит: выросла и потеряла кучу праздников!
|
|
|
Пятница, 30 января 2004,13:45
|
8 Марта для меня не праздник, не люблю когда меня с ним поздравляют потому что я женщина всегда а не только 8 марта. Люблю неожиданные подарки - лучше шоколадка просто так чем цветы + еще что то - "бо надо". А 8 марта это показуха когда все мужчины, мужья и т.д. "отмучиваются" один день а потом все по-прежнему.
А вообще если к праздникам относится как к поводу собраться с друзьями и повеселится - то в нашей семье это может быть любая суббота в году.
|
|
RE: я установленные даты не очень люблю,
|
Пятница, 30 января 2004,11:48 Катеринка
|
Отмечать! Особенно 8 марта - это уже почти грух маму, бабушку да женщин-коллег не поздравить...
|
|
я установленные даты не очень люблю,
|
Четверг, 29 января 2004,23:58 Мася
|
но тем не менее поддаюсь общим стереотипам и эти праздники отмечаю. Хотя и не все, перечисленные вами - 1 мая для меня точно не праздник. 8 Марта - ну да, в какой-то степени, хотя мой муж и так постоянно дарит мне цветы и подарки, просто 8 Марта для меня повод собраться с подружками Такая традиция сложилась. 14 февраля мне нравится не содержанием праздника, а его атрибутами - сердечками, свечами, игрушками, открытками, их перед Днем Валентина появляется просто множество и иногда я покупаю многое, но не с целью подарка, а для себя.
Гораздо больше я люблю свой профессиональный праздник, Новый год, Рождество и дни рождения 
|
|
|
Четверг, 29 января 2004,13:10 Ал
|
Я люблю и ненавижу праздники одновременно!
Люблю ва подарки и веселье, ненавижу за разочарования 
Когда праздник становиться вахтой у "мартена" это пытка, а не праздник! Я не когда(Кроме Рождества-там примета про деньги) стол не накрываю. Праздник делать надо уметь! Надо находить приемлемый для себя вариант.
Наша компашка по зимним праздникам ходит в сауну с пивом и креветками, 8 марта открытие шашлычно -рыбацкого сезона!
1мая-день Шашлыка (и если тепло-открытие купального сезона)
|
|
|
Четверг, 29 января 2004,12:47 Эрика
|
Мое мнение такое. Я считаю, что стоит отмечать праздники, такие как 8 марта, День защиты детей, 14 февраля, 23 февраля..... Но только, чтоб этот день действительно был праздником. Если это 8 марта, то чтоб женщина не стояла возле плиты, потому что ее будут мужчины поздралять, а чтоб он был для нее действительно праздником. Так же и остальные праздники. А вообще-то это дело индивидуальное, которое никто не навязывает. Кто хочет тот и отмечает. Я к примеру не могу не поздравить моего сына с праздником мужчин Он ведь у меня мой любимый мужчинка. В садике ему нравилась девочка, попросил ей что-то купить на день Валентина, в том году. Ходили выбирали подарочек 
Надо хоть как-то украшать и разресовывать нашу жизнь в яркие цвета, делать приятное близким. Главное чтоб мы это умели делать 
|
|
Праздники
|
Четверг, 29 января 2004,12:17 Слава
|
понимаю что сейчас мой вопрос возможно не в тему, но все же.
Считает ли вы для себя ПРАЗДНИКАМи такие даты как 8 Марта, 1 Мая, 14 ферваля и т.п.? Это дань моде, дань времени, или необходимость отвлечься от работы?
Стоит ли отмечать то же 8 Марта?
Помню себя девочкой, мне было ужастно обидно, когда на один из Женских дней (8-го Марта) поздравили всех женщин в семье - а меня просто "забыли" - "ты мол еще не женщина - это не твой праздник"
Может не стоит их (эти праздники) вообще придумывать?
Как считаете?
|
|