форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Я-скучная. Что делать?
Понедельник, 02 февраля 2004,09:34 Кали     ответить 
Привет, Дарья!
Советов я тебе дать, наверное, не смогу.
Потому как сама совершенно не произвожу впечатление серьезного человека. В какие-то моменты - это мешает. Говоришь серьезно, а в ответ переспрашивают: так ли это...? И с чего это вдруг?
Не понимают многие люди, что если я с легкостью говорю прикольные веселые слова и выражения, то могу с такой же легкостью сказать ядовитую колкость. В итоге: всегда за мной сохраняется: еще та...!
Серьезность характера и веселый нрав одновременно могут уживаться в одном теле. Так что не переживай!
А по поводу твоего, якобы, занудства: ну, чувствуешь ты, как челоек ерзать начинает при разговоре с тобой, перебивает тебя или вообще отрешенно ведет - все, кончай говорить, быть-может дельные вещи: они твоему собеседнику ни к чему.
Может его другая проблема волнует или вчерашний фильм/книга, отношения с другом...да мало ли что! и ему с тобой поделится хочется. Послушай его, твоего собеседника. Иначе: просто он отвернется от тебя, как и ты от него сейчас...
Даша, вспомните себя в детстве. Каким вы были непосредственным ребенком. Мы ими остаемся всю жизнь, только прикрываемся кто как может во взрослой жизни.
Неужели вам ни разу не приходила в голову какая-нибудь веселая и милая чушь, которую вы вслух побоялись произнести? Если - приходила, то в следующий раз не бойтесь ее высказать.

Сны
Воскресенье, 01 февраля 2004,20:05 Вита     ответить 
Сны?Моей знакомой приснился сон, что она в подвале. Горят свечи, а некоторые потухли. И она вдруг видит бабку, та ей объяснила, что горящие свечи -это живые люди, а потухшие- мертвые. Она попросила показть свечу сестры и увидела, что та погасла. Через два дня ее сестра разбилась на машине.

Не грустите
Воскресенье, 01 февраля 2004,16:11 Лира     ответить 
Даша, мне кажется, вам стоит обратится к психологу. Не спешите говорить "Я не сумасшедшая"- дело не в этом. Возможно, у вас комплекс, причем очень серьезный, поэтому стоит начинать копать в глубине души, а не погружаться внутрь себя. Не вешайте на себя ярлык неполноценной- попробуйте вместе со специалистом понять, как же изменить сложившуюся ситуацию. А еще помните: на каждый товар.. что? Правильно, свой ПОКУПАТЕЛЬ!

Суббота, 31 января 2004,17:04 Наина     ответить 
Уважаемая Дарья, если Вы хотите, чтобы люди перестали считать Вас скучной, и чтобы у Вас появились друзья, то совет очень простой: перестаньте ГОВОРИТЬ, начните СЛУШАТЬ Попробуйте чуть-чуть перестроиться, чтобы Вам НА САМОМ ДЕЛЕ было интересно то, что говорят другие. И учитывайте их мнение, когда появится необоримый соблазн сказать что-то самой Юмор - это дело хорошее и полезное, но не всем, к сожалению, это дано, а если не дано, то и не понятно, что делать. Но это не страшно, потому что людям в при общении нужно не только смеяться и веселиться. Гораздо важнее для них ПОНИМАНИЕ, сочувствие, уважение к их мнению и т.д. Успехов!

Суббота, 31 января 2004,16:54 Фея     ответить 
Дарья, ты знаешь, еще недавно я страдала от такой же проблемы. У меня были парни, у нас были замечательные отношения, но почему-то надолго они не задерживались. Помню, один из них "открыл" мне глаза на себя саму : я была слишком занудная, особенно в разговоре, скованная, неуверенная в себе. несмотря на то, что мы расстались, я свегда была ему благодарна за то, что он мне тогда сказал.
С того времены много воды истекло. И, как и все в природе, я изменилась. И поняла: если я в первую очередь не полюблю себя, не буду наслаждаться своим обществом, то людям со мной действительно будет скучно. Конечно, тормоза еще остались, но ведь "все так не буде" . Анекдоты, конечно, также не умею рассказывать, но посмеяться - это я люблю. И знаешь, что главное- не бояться людей, не бояться показаться смешной,не грузиться, что ты зануда. Ты уникальный, неповноримый и интересный человек, помни! Вот увидишь - от отношения тебя самой к себе изменится и отношения к тебе твоих близких! Выше нос!

Я-скучная. Что делать?
Суббота, 31 января 2004,16:02 Дарья     ответить 
Добрый день всем посетителям форума!
Не так давно я обнаружила этот замечательный женский сайт, где все делятся своими проблемами и получают поддержку и мудрые советы. Честно говоря, у меня тоже возникло желание доверить вам свою проблему, и я надеюсь, что вы подскажете мне что-нибудь умное.
У меня совсем нет друзей. Не думайте, что я жалуюсь и задаюсь риторическим вопросом: «Почему?» Я знаю ответ на этот вопрос многие люди сказали мне по этому поводу так: «Знаешь, Дарья, ты добрый человек, отзывчивый, неглупый, но есть у тебя страшный недостаток: ты очень занудливая и скучная. Понимаешь, беседа с человеком должна приносить какую-то радость, давать ощущение легкости, а после тебя тоска находит. Сразу мысли в голову дурные лезут, отличное настроение потихоньку сменяется какой-то моральной усталостью. Даже непонятно почему. С тобой невозможно посмеяться, ты слишком серьезная и неинтересная». Я это частенько слышу, так что не думайте, что мне одна лишь «Маша соседская» сказала. Я не обижаюсь, просто встревожена этим.
Проблема ясна, но как, как с ней бороться? Я действительно не умею ни шутить, ни смеяться особо. Поговорить, конечно, люблю, но на какие-то серьезные темы. В общем, скучная я. А зануд, как известно, не любят. Можно ли измениться? Что посоветуете, «форумляне»?
Дарья

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.