Людмиле
|
Вторник, 24 февраля 2004,09:46 Я
|
Реплика не по адресу... :-/
Никогда не уважал мужиков, которые "родили" и бросили...
IMHO Отношение между мужчиной и женщиной может меняться, но не к чему его проецировать на чадо.
Кстати почему-то при всей равности ответственности и прав женщины почему-то "правовее" в этом вопросе... :-(
|
|
RE: RE: Метро
|
Понедельник, 23 февраля 2004,17:55 Ал
|
А хотя.... Если бы кто либо, юредически оформлял отношения типа-он мой тоже, роди его мне и я его заберу. То много абортов было бы предовращено. Но увы я не слышала не об одном прициденте, что бы хоть один отец таким образом спас жизнь своего ребенка.
|
|
RE: Метро
|
Понедельник, 23 февраля 2004,17:50 Lyudmila
|
Я, пока мужчины не несут даже половины ответсвенности за воспитание потомства ,попросту говоря, сваливают, как только пахнет жаренным , то у них никакого морального права осуждать или оправдывать женщин.
При всей равности, вы ,почему-то, ровнее в этом вопросе.
|
|
Метро
|
Понедельник, 23 февраля 2004,17:37 Я
|
Сегодня в метро заметил плакат: "Аборт узаконенное убийство"
|
|
2 Лика & Co
|
Понедельник, 23 февраля 2004,17:25 женщина
|
А что здесь отвечать по существу? Я достаточно ясно все написала. Я не сторонник абортов, и не противник. Потому что вы даже не представляете, что гораздо больше половины женщин за свою жизнь делают аборты. По разным причинам. Осуждать их никто не имеет права, я бы даже поостереглась на вашем месте. А вдруг такое случится с вами? Повторяю, для тех кто невнимательно читает - мой пост не в поддержку абортов, а против такого отношения к женщинам. Неужели вы считаете. что залетают только те кто спит с кем попало? Большое заблужение, очень большое.
А в общем-то просто неохота ввязываться в грызню. Просто любите себя и никогда ни от чего не зарекайтесь. Не только отт тюрьмы и сумы. Если уж очень охота высказать свое фи - то пожалуйста, мое мыло - [email protected]
|
|
RE: RE: RE: RE: Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,18:21 Ksu
|
Vsjo e‘to ochen‘ zdorovo, no e‘to - lirika. Fakt v tom, chto ni na 50-j den, ni v 5 mesyacev e‘mbrion ne mozhet (navernoe, poka ne mozhet - nauka dvizhetsya vperjod) suschestvovat‘ vne organizma materi. To est‘ ne mozhet yavlyat‘sya socialnym ob‘ektom. No ego mat‘ da, yavlyaetsya social‘nym ob‘ektom, i o gumannosti po otnosheniju k nej my mozhem govorit‘.
|
|
RE: RE: RE: Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,17:57 Лика
|
"То есть вопрос гуманности по отношению к зародышу сводится к вопросу, можно ли его считать социальным обьектом, и с какого времени. Моя точка зрения - да, можно, но с момента когда этот "зародыш", уже стал человеком, т.е. может существовать вне организма матери. "
Я не перевирааю. Я с ними не согласна. "10-недельный эмбрион обладает высоким порогом чувствительности. У него еще нет кожи, нервные окончания оголены, и поэтому способность ощущать внешние воздействия очень высока.
"С третьего месяца беременности у будущего ребенка начинают функционировать анализаторы (биологические системы воспринимающие и анализирующие действие раздражителей). Картина чувствительности эмбриона становится намного сложнее. Если беременность протекает нормально, малыш, обживая мамино лоно, чувствует себя комфортно и безмятежно. Он ощущает отсутствие границ и препятствий, и такие ощущения могут сопровождаться у него вполне конкретными видениями явлений реального мира, в котором он еще ни разу не был. Например, он может видеть радугу после дождя, цветущий весенний сад или картины космоса (космическое сознание), или подводный мир (океаническое сознание). Эти образы возникают у него под влиянием информации, приходящей из мозга матери. Не родившийся еще ребенок обладает и своеобразной памятью. Дело в том, что эмбриональные клетки, в отличие от клеток взрослого человека, способны фиксировать и сохранять на длительное время информацию обо всех происходящих с мамой и малышом событиях, причем объем этой памяти просто фантастический! Эмбриональные клетки запоминают, например, травмы, ощущения испуга, стресса, очаги заболеваний и т. п. " Оказывается, примерно с 50-го дня беременности, когда у эмбриона возникают мозговые импульсы и первый этап формирования органов зрения закончен (окончательно глаза формируются к 5 месяцам внутриутробного развития), ребенок способен воспринимать зрительные картины, которые видит его мама, а также связанные с ними эмоциональные переживания.
Как насчет объекта?
|
|
Лика
|
Среда, 18 февраля 2004,16:10 Эрика
|
Ну теперь усе ясно!!!! 
|
|
RE: RE: Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,16:07 Ksu
|
Lika, prochtite vnimatel‘no moj otvet Tigryshke i ne perevirajte moi slova.
Sorry for translit
|
|
RE: 
|
Среда, 18 февраля 2004,15:35 Лика
|
Спермицидами "Фарматекс". А иногда никак. А еще + 4 поста в году,+ среда и пятница+плюс воскресенье утром-на службе.
|
|
Лика
|
Среда, 18 февраля 2004,15:28 Эрика
|
Я конечно извиняюсь за вопрос, но судя из всего, что ты написала таблетки ты не принимаешь я так поняла?! как предохраняешься? презиками что-ли?!
|
|
RE: RE: не по теме
|
Среда, 18 февраля 2004,14:58 Лика
|
Сорри за опечатки
|
|
RE: не по теме
|
Среда, 18 февраля 2004,14:57 Лика
|
1."Святой отец"- у католиков.Не хочу сказать , что они плохие, не вправе даже так думать, просто у них "своя свадьба" , овсяких местных расколах я вобще молчу.
2. У меня ворт склерох врожденный Поэтому не помню точно, автора следующих слов, это либо Игнатий Брянчанинов либо Феофан Затворник-оба выдающиеся личности 18-19 века. О батюшках. Батюшки бываю разные. Есть истинные пастыри, есть временщики (наемные рабочие), а есть волки в овечьей шкуре. Вот.
|
|
RE: RE: Лике
|
Среда, 18 февраля 2004,14:49 мама
|
спасибо, да я не шарахаюсь. как для меня, то вероисповедание, вопросы религии не принципиальны. живу согласно аксиоме: за любой поступок не должно быть стыдно,в первую очередь перед собой. не всегда получается, но стараюсь.
а батюшки , они разные конечно. на ивано-франковщине один пьяный "святой отец" человека авто сбил, насмерть.
а фанатизм, он всюду плох. и в религии
|
|
RE: Лике
|
Среда, 18 февраля 2004,14:43 мама
|
это, чтоб не было в чем раскаиваться. сама однажды ошиблась, поэтому прошу, даже умоляю: ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА АВОСЬ.
|
|
RE: RE: RE: Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,14:39 Лика
|
Мама, если хотите и Вам отправлю, чтобы Вы не шарахались. Все совсем не так грустно как Вы думаете, и как Вам сказали. 
|
|
RE: Лика
|
Среда, 18 февраля 2004,14:36 Лика
|
Эрика, это долгая тема.У меня сейчас времени нет, у меня тут с работой переезды и перемены , есть у меня хорошая подборка статей, в том числе и концепция Православной Церкви в отношении современной семьи, доходчиво и понятно написано. Я тебе как все устаканится сброшу на мыло, если захочешь. 
Маме: Я Вас правильно поняла? "не раскаивайтесь" Это как , сделать и не жалеть потом об этом?
|
|
Лика
|
Среда, 18 февраля 2004,14:31 Эрика
|
Да нет, ничего не напутала, поди не дура Он долго разглогольствовал на эту тему. Что все эти сексуальные влечения это не правельно, нам это дано только для продолжения рода.......
|
|
RE: RE: Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,14:26 мама
|
убийство и в тряпочку, и таблетки, и презервативы, и спираль... вообще любое плотское наслаждение не во славу Господа-грех! можете мне поверить, ибо не далее как в это воскресенье с одним батюшкой общалась, так он ,да и не он один (классика ) Библию трактует. вобщем, средневековье. ну да ладно, вернемся к баранам, свое отношение я ниже описала. добавить хочу. НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ ЖЕНЩИНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! ни закон, ни религия, ни общество, ни мама с папой. другое дело- не создавать подобных с
итуаций. повторюсь- если не хочешь детей ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. тут некоторые мужчинки резинками брезгуют: не чувствуют они, видите ли... ДВОЕ ответственны за предохранение!
и еще- существует уйма медицинских показаний к аборту, хотя некоторые рожают.
в любом случае решать надо двоим. и потом не расскаиваться
|
|
|
Среда, 18 февраля 2004,14:24 Лика
|
Эрика, батюшки разные бывают.А в особенности по телику кого только не показывают.Если есть вопрос-ищи ответ в первоисточнике А может ты чего напутала 
|
|
Лика
|
Среда, 18 февраля 2004,14:17 Эрика
|
Это я по своему уже сказала. Как в Библии дословно, незнаю....
Слышала как один Батюшка по телику выступал. Такой смысл был.
|
|
RE: Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,14:04 Лика
|
Эрика Не переворачивай с ног на голову.В Библии про тряпочку ничего не сказано а уж тем более это к убийству не приравнивается.
Для KSU То есть человек становится человеком с момента извлечения из утробы, социальным объектом то бишь, в отношении которого начинают сразу же действовать социальные нормы? Непонятная гуманность.Если зародыш на ранних сроках все чувствует(и это медицинский факт), то он таковым объектом не является? Если ребенок(эмбрион)до своего рождения не является социальным объектом, то почему на него эти социальные нормы влияют, мало того и нормы уголовного права тоже?
|
|
Привет!
|
Среда, 18 февраля 2004,10:37 Эрика
|
Да, говорить и высказывать свои мнения это конечно хорошо, но жалко что из этого ничего не получится Каждый все-равно будет делать так как посчитает нужным.
Еще, если полностью следовать Библии, то грехом и убийством детей считается даже (извините) когда парень коньчает "в тряпочку"!
|
|
Как Вы относитесь к абортам
|
Среда, 18 февраля 2004,04:10
|
я считаю, что это чистой воды убийство. если я правильно осведомлена, то основное число абортов делают подростки, которые не совершенно ничего не знают о безопасном сексе. недавно я была на практике в школе и мне надо было провести классный час в 10 классе, тема была свободнойю и конечно же ребята завели разговоры "по душам". что, как, когда и с кем. по их вопросам я поняла, что они не знают самых простых вещей. и это обидно. и не говорите, что в 15 лет рано об этом говорить, не рано! я уверена, что в этом возрасте половина подростков ведут половую жизнь. им это не запретишь, как бы родители не запугивали своих дочерей. если не оградить от этого, тогда научить, как правильно, что бы не было потом абортов и поколеченых жизней этих девочек. я "за" введение сексуального воспитания в школах и "против" абортов!
хотя бывают разные случаи в жизни, на пример, изнасилование. что самое обидное ребенок тут совершенно не при чем...
|
|
RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Среда, 18 февраля 2004,04:04 ТигрЫшка
|
Ksu, хорошо. Ясно. Псиб. В какой-то степени разделяю ваше мнение насчет этого.
|
|
RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Среда, 18 февраля 2004,00:49 Ksu
|
Нет, Тигрышка, о времени появления на свет не было сказано ни слова. Было сказано исключительно о том времени, когда зародыш _может_ существовать вне организма матери. На 7-м месяце он уже может жить вне матери, появился он на свет или нет.
|
|
RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Среда, 18 февраля 2004,00:06 ТигрЫшка
|
Ksu, спасибо, Ваша мысль стала немного ясна. Т.е., например, если ребенку 7-8 месяцев и он еще находится в животе матери, и она вдруг решает сделать что-то, чтоб у нее был выкидыш, то это гуманно, если учитывать, что вы считаете ребенка социальным объектом с момента его появления на свет? А если ребенок уже родился (а много детей в возрасте 7 месяцев появились), то это социальный объек? Так? 
|
|
|
Вторник, 17 февраля 2004,23:54 Ksu
|
Тигрышка, читаем определиение гуманости в словаре:
ГУМАННОСТЬ, (от лат. хуманус - человечный), обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), которая представлена в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуется в общении и деятельности в актах содействия, соучастия, помощи.
То есть вопрос гуманности по отношению к зародышу сводится к вопросу, можно ли его считать социальным обьектом, и с какого времени. Моя точка зрения - да, можно, но с момента когда этот "зародыш", уже стал человеком, т.е. может существовать вне организма матери. То есть именно с этого времени к нему может применяться понятие гуманности.
|
|
RE: ХМ
|
Воскресенье, 15 февраля 2004,01:16 Mi_lla
|
Да сам вакуум 5 минут, а отход от наркоза ещë минут 10!
|
|
RE: RE:
|
Суббота, 14 февраля 2004,17:12 Странница
|
Мне все же кажется, что не стоит осуждать женщину, которая решилась на аборт. Если женщина имеет поддержку любимого человека, она на это никогда не пойдет, а если нет? Разве нам судить ее? А мужчины действительно большие эгоисты, им резинка не нравиться, а все последствия потом ложаться на плечи женщины. Ситуации разные бывают и на таблетки полностью тоже положиться нельзя.
|
|
RE:
|
Суббота, 14 февраля 2004,13:57 мама
|
такое впечатление что живем на марсе-куча контрацептивов а вы про аборты! когда же люди наконец научатся ответственности! конечно, каждая ситуация особенна и осуждать или оправдывать мы не имеем права-этот поступок все равно аукнется. но если, блин , не умеешь трахаться(именно трахаться) то не берись, самоудовлетворяйся! а проблема предохранения уже давно не проблема и позаботиться об этом должны ДВОЕ. может написала немного жестко, я уже год как мама и нет большего счастья,чем маленький масик. КАК ТАКОЕ МОЖНО УБИТЬ????
|
|
RE: RE: Как Вы относитесь к абортам? Для Hulio и всех остальных
|
Суббота, 14 февраля 2004,09:43 HUlio
|
Obviniat‘ vrachej eto sovsem ne pravilno...
|
|
|
Суббота, 14 февраля 2004,06:17 ТигрЫшка
|
Уважаемый Ksu, дабы Вам не смотреть на наши размышления с религиозной стороны, поскольку вы атеист, то попробуйте на это посмотреть со стороны гуманности... Гуманно ли то, что Вы утверждаете насчет абортов, или нет? Мое обобщенное мнение уже написано тут, но однозначной точки зрения у меня таки нет. Для меня, по-прежнему, тема абортов актуальна и индивидульна.
|
|
|
Суббота, 14 февраля 2004,06:08 ТигрЫшка
|
Лика, женщина, извините меня, пожалуйста, за мою недоходчивость, но что-то не поняла о чем вы... Сорри, видно что-то пропустила, когда читала реплики... Поясните о чем вы, плиз...
|
|
RE: RE: RE: RE: Мое мнение
|
Пятница, 13 февраля 2004,21:21 Yelly
|
Лика... я не думаю, что женщины делают аборты потому что ВСЕ они такие жестокие и бездушные. Я думаю, это - либо оттого, что они НЕ ОСОЗНАЮТ до конца, что они делают, или же ввиду тяжелого морального стресса. Те, кто осознают, мучаются до конца жизни, пытаясь забыть.
Легче распорядиться тем, чего не видишь и еще не успел почувствовать... Вот если бы это крошечное существо развивалось у женщины на глазах, тогда не каждая решилась бы поднести к нему щипцы или вакуумную трубку...
|
|
RE: RE: RE: Мое мнение
|
Пятница, 13 февраля 2004,18:20 Лика
|
Вы в величественную оскорбленность играете, потому что ни на один прямой вопрос вам нечего ответить. Не мое собачье дело, конечно, их задавать, но от ваших слов волосы дыбом. Это женщина? Это мать? Одного убила и нежалеет, а второго очень любит.Мир перевернулся.
|
|
RE: RE: Мое мнение
|
Пятница, 13 февраля 2004,15:01 женщина
|
Давайте не строить домыслы по поводу с кем попало или нет.
Вы там были? А по поводу насколько я женщина, пардон, не Вам судить
|
|
|
Четверг, 12 февраля 2004,19:06 Ksu
|
Я - против запрещения абортов. Противники абортов резко ударились в религиозность и везде где надо и не надо вспоминают о Боге.
Я - атеист. Я верю исключительно в целесообразность. А потому не собираюсь осуждать или отговаривать кого-то от абортов если аборт целесообразен для женщины.
|
|
Sorry 3a Offtopic
|
Четверг, 12 февраля 2004,18:50 ТигрЫшка
|
Yelly, спасибо - самой приятно было вернуться! 
|
|
RE: Как Вы относитесь к абортам? Для Hulio и всех остальных
|
Четверг, 12 февраля 2004,18:46 ТигрЫшка
|
Hulio, считайте это чем хотите - хоть чушью, хоть чем! Если здоровая пара, у которой есть прекрасные перспективы иметь детей, если будующей метери (или ребенку) не грозят какие-то серьезные родовые или послеродовые травмы, если имеется хотя бы минимальная материальная база, чтоб обеспечить свое чадо, то какого, извините, хрена делать аборт!? Чтоб еще дольше погулять!? Вот ЭТО, Я теперь называю чушью! Я понимаю, если бы это грозило здоровью ребенка или женщины (об этом я выссказалась еще где-то между длинными репликами Yelly)! Вы говорите, что чушь, что Бог дал жизнь и, что ее дала женщина? Пусть это так! Но в таком случае, здоровой женщине или мужчине, который склонил женщину к аборту, должно быть стыдно хоть чуть-чуть хотя бы перед собой, а не перед Богом, за этот поступок, если на то пошло! Я не говорю, что женщины, сделавшие аборт должны всю жизнь карать себя и других (так и с ума можно сойти), а хотя бы полносью должны осознать, что они сделали.
Потом, если следовать вашей логике, что мать (родители) дали ребенку жизнь, зачали его, поэтому они могут ею распоряжатся (даже таким образом), то, простите, ваши родители могли бы утопить Вас как котенка, когда Вы были маленькими, и сказать: "Мы его породили, мы его и утопили..." А насчет того: "Что, женщина - это не человек?" - Вы меня не так поняли! Если бы внимательно читали все реплики тут, то увидели бы мою самую первую (она не так уже далеко от последней), и проглядели бы, что однозначного мнения по поводу абортов у меня нет, и, во-вторых, я писала, что рассматривать это надо актуально (если роды грозят жизни матери или ребенка, если есть высокий процент, что ребенок родится неполноценным, если семья наркоманов, то, возможно, стоит разрешать аборты). Так что, пожалуйста, не трактуйте мои слова в неправильной форме. Спасибо заранее. Кстати, Hulio, насчет того, что родители дали жизнь, поэтому... Кто аборты то делает? ВРАЧИ, а не родители! Грех на душу идет врачам еще больше, чем родителям! Женщине что? Ноги расставила, и все, а врач сам процесс делает! Получается, первый "убийца" - это врач, а потом уже родители. Как Вы на это смотрите? Спасибо за внимание, извиняюсь, если чем нагрубила - не со зла это.
|
|
ХМ
|
Четверг, 12 февраля 2004,17:08 ХМ
|
Вакуум 15 минут, а чего так долго?! сам вакуум занимает максимум 3-5 мин!
|
|
Как вы относитесь к абортам
|
Четверг, 12 февраля 2004,15:56 Mi_lla
|
Мне было 17 ЛЕТ, когда я забеременила..... Сейчас я понимаю, что слишком рано начала половую жизнь. Он был одним из многих моих парней. Но я в него влюбилась, и всë унас было хорошо, пока не случилось это. Он был в бешенстве. У меня была 4-ая неделя. Он просто дал мне денег на вакуум и пошëл со мной. Это длилось 15 минут. Я честно говоря, не успела почувствовать, что беременна и понять, что во мне новая жизнь. После этого он сказал, что не знает чего от меня ещë ждать и что ему страшно находиться со мной рядом. Он ушëл, я его не держал..... Прошло не много лет... В памяти иногда появляются картины прошлого. Но за это за это время в жизни столько всего поменялоь, что это не оставила глубоко следа. Теперь я буду надеяться, что у меня всë получиться.
Со своим женихом мы не предохраняемся. Время от времени проходим обследования и не боимся за будущее. нам хорошо вместе. Он знает о том, что со мной было, но понимает, что это прошлое и купить билет в прошлое никто у нас не в силах. Наслаждайтесь интимным общение со своим близким человеком и всë у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Четверг, 12 февраля 2004,15:35 Настенька
|
На счëт "Логеста" могу сказать, что могут происходить побочный явления. Для того, чтобы принимать оральные контрацептивы, нужно быть ответственной. А то забудешь принять одну таблеточку и вот тебе - кровотечени, больница. Будте бдительны
|
|
RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам? Для ХУЛИО!
|
Четверг, 12 февраля 2004,15:14 Подруга
|
ДА НУ???
А если у женщины все в порядке. Всех врачей обошла. И муж всех обошел. Никто ничем не болеет. И совместимость отличная! А детей нет. Год нет, второй нет. Потом что-то меняется и беременность наступает. Или есть тысячи случаев, когда пара усыновляла чужого ребенка и у них тут же появлялся свой родной. Не это ли БОГ? Может они искупляли какой-то грех?
|
|
|
Четверг, 12 февраля 2004,15:07 Hulio
|
ТигрЫшка "Действительно, мы, люди, никому не давали жизнь, поэтому и не можем ее забрать. "
Чушь какая... Женщины что, не люди? Они и дают жизнь новым людям... Бог здесь не при чем.
|
|
|
Четверг, 12 февраля 2004,12:04 Лика
|
ДЕВОЧКИ зайдите на сайт , который дала Yelly!!!!!!!!
|
|
|
Четверг, 12 февраля 2004,11:59 Лика
|
Yelly, спасибо Вам. За то, что Вы есть )
ТигрЫшка, про предохранение тут писано-переписано,Yelly этот момент тоже затронула-и спираль и постинор это сродни мини-аборту, некоторые из таблеток тоже используют этот принцип, изменяют слизистую матки так, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться. Надо читать инструкции.
По поводу грешности бездетных, раньше отсутствие детей - считалось Божьей карой. В Ветхом Завете можно почитать об этом. Но есть ведь Новый Завет. У Господа относительно каждого из нас есть свой промысел. Наше дело во всем этом понять , почувствовать, услышать волю Его относительно себя. И вобще у нас , у людей есть очень ценный дар-дар рассуждения. )
|
|
RE: RE: Как Вы относитесь к абортам? (4)
|
Четверг, 12 февраля 2004,06:45 Кали
|
Всем привет!
Yelly, не переживайте сильно .
Думаю, до абортов дело не дойдет .
Я к половой жизни вообще очень серьезно отношусь, потому и не балуюсь этим. Рожать собираюсь от собственного мужа, которого тоже буду выбирать исходя и из такого критерия, как его материальная достаточность ( мне ведь не двадцать лет, ждать его прекрасного будущего - не по мне, мне готовые нужны мужчины) .Но даже если и не встречу такого (или не смогу покорить), то рожу сама. Но все ж будет обидно, если у моего ребенка не будет того, что имела я тридцать лет тому-назад! Для меня обида - очень серьезная вещь. Она для меня - как двигатель прогресса. Из-за чувства обиды я многое смогу сделать и на многое пойду.
Ладно, не буду все ж зарекаться.
Блин, вчера рассматривала свои детские фотографии. На одной я была в коляске сидячей и в косынке (лысая потому что) - так захотелось саму себя на руках поносить! Дура я, что ж поделаешь - это уже на всю жизнь .
|
|
to: ТигрЫшка
|
Четверг, 12 февраля 2004,03:43 Yelly
|
Привет ТигрЫшка, приятно снова видеть тебя на форуме! 
|
|
|
Четверг, 12 февраля 2004,03:13 ТигрЫшка
|
Молодец, Yelly, умничка! Почти со всем, сказанным тобою, согласна. Вот я после твоего сообщения теперь даже перестала задаваться вопросом о надобнасти абортов. Действительно, мы, люди, никому не давали жизнь, поэтому и не можем ее забрать. Единственное, это все-таки то, что я придерживаюсь своего мнения о том, что можно сделать аборт (по желанию женщины), если ей грозит выкидыш, или стоит большая угроза здоровью или жизни матери или ребенка. А так, молодец! Последние два сообщения - понравились!
Нет, конечно, если женщина здоровая, то почему бы и не рожать!? То, что денег мало - это уже не так важно, если семья более ли менее благополучная И заботливая! Если подметить, то множество великих и умных людей рождалось в бедных семьях.
Далее, хочу сказать, что тоже часто слышу, что предохранятся - это грех. Что предохранение - это не допускание зарождения жизни, что это против воли Бога. Если честно, то по большей части с этим не согласна. Во-первых, с медицинской точки зрения, плод образовывается из зиготы (слияния мужской и женской половых клеток), т.е. получается, что сперма отделенная от яйцекляток - это собственно, просто миллионы таких же простых клеток, а не начало жизни! Тем более, если вы знали, сейчас ученые научились у животных создавать из обычных клеток тела половые, мужские, только пока без жгутиков... Далее, лучше один раз предохранится, чем потом мучатся с гонореями, сифилисами, не дай Бог, СПИДами! Во-вторых, если женатая(!) пара пользуется контрацептивами, то почему бы и нет? Неужели тоже грех? Ведь ребенка многие по-любому планируют - просто не на данном этапе жизни, а, когда станут материально на ноги, подготовят все условия для ребенка. Вот что меня поражает. Я живу в американской местности, где много народа из Ровно и из-под Ровно . Я, когда только приехала сюда, то была в шоке - девушки , начиная с 14-16 лет, выходят замуж, а потом рожают по 13 детей, пока могут. Я сначала думала, насколько это надо любить друг-друга, чтоб плюнуть на свою учебу, работу, молодую жизнь и выйти замуж. У них, мол, 21 - старая дева. А потом мне один из парней рассказал, что у них предохраняться - грех, а им нетерпится скорее переспать, поэтому они быстрее выскакивают замуж (главное, парни только постарше женятся), рожают по выводку детей. А выскакивают то за кого? За первого, кто предложит! Боже мой! Я в шоке после этого! Что вы по этому поводу думаете? Нет, я НЕ говорю, что надо из-за этого аборт вводить!!! Не в коем разе! Просто объясните мне, малявке, которая в жизни еще ничего не видела, разве действительно предохраняться так это грех? Или это утвердили и укоренили в нашем обществе люди, которым это просто необходимо было по ситуации?
А спирали и таблетки, мне кажется, не самый лучший способ. А если, например, Бог не дал женщине или мужчине возможность иметь детей? Или они сделали операцию по перекрытию труб или каналов, или просто кто-то после болезни стал бесплодным, то это тоже грех? Ничего не понмаю... Вернее, понимаю, но, наверное, как всегда, неправильно... Разъясните, пожалуйста... 
|
|
:d
|
Четверг, 12 февраля 2004,02:04 Yelly
|
Дико извиняюсь что все получилось такое длинное .
|
|
RE: Как Вы относитесь к абортам? (4)
|
Четверг, 12 февраля 2004,02:03 Yelly
|
Кали:
"я выросла на германских и чешских детских гарнитурах для куколок и моего царства, разве я могу не желать этого своему ребенку? Знаешь, для меня это тоже важно.
Времена меняются, мы взрослые, во многом сами виноваты. Создали из вещей - фетиши, стали рабами "прекрасного прикида и упаковки", а детям тоже надо позволить жить по нашим правилам, а то нечестно получается..."
Кали, я всегда вас очень уважала и уважаю, даже как-то полюбила, что-ли; до этого, ваши мысли всегда были отражением моих мыслей (только у меня не получается так красиво выражаться), но сейчас, ваши слова меня поражают. Ведь АБОРТ - это убийство ребенка! И ваш ребенок выбрал бы ЖИЗНь взамен дорогих игрушек! Ведь это несравнимо, Кали! Как мать может распоряжаться жизнью малютки только потому что боится что ему может быть не будет житься так же хорошо как кому-то из других детей? Или что у него не будет вооон той красивой игрушки??? Извините, Кали, что я так к вам прицепилась, просто вы мне действительно очень симпатичны и мне было странно такое от вас услышать. Пожалуйста, не обижайтесь.
Я уверена, что есть на свете много гораздо лучше материально обеспеченных детей чем мои, ну и ладно, ведь не в деньгах только счастье! Можно и в бедной семье воспитать благополучную счастливую семью, слава Богу, в наше время немного таких семей где вообще кушать нечего и дети хлебушка просят. Есть такие, моя тетя так жила, я все это видела, но семья у них дружная и счастливая, сейчас они здесь тоже в Америке, Бог не оставил.
Лика:
"Уважаемая Людмила! Вера имеет непосредственное отношение к этому вопросу. ПРЯМОЕ. Я отстаиваю мнение о том, что делая аборт женщина распоряжается не только своим телом и своей жизнью. То, что зарождается в ней-это человечек, а не кусок мяса, который после рождения станет человеком."
Согласна с Ликой. И никакая это не вера и не религия, это - медицинский факт. И на сайте "No abortion" прекрасно и доступно эти вещи описаны. С научными фактами и детальными обьяснениями специалистов.
О детдомах...это больно. Это страшно. Детей жалко до безумия, у нас с мужем когда-то была мысль взять ребенка из детдома, но нам не позволяло материальное положение и жилищная проблема. Откуда эти дети? В основном, от алкоголиков и людей неблагополучных, безответственных, которым деньги, вместо предохраняющих таблеток или аборта, больше по душе потратить на выпивку. А кто аборты делает? Нормальные люди, имеющие работу (высоко- или невысоко-оплачиваемую), мужа (или без, но довольно благополучные), семью(!). Рассказ Подруги о "счастливой парочке" в консультации - прекрасная этому иллютрация.
"А вырастить ребенка, который сможет ценить внимание и заботу, простые человеческие качества больше, чем материальные ценности, при этом не завидуя их обладателям, согласитесь, большой труд!"
Браво, NatHELIE, золотые слова!
Да что там говорить... В наше время женщины делают аборт в основном не потому что хлебушка в доме не хватает. Чаще всего, это происходит, у одних - из-за беспорядочной половой жизни, у других - потому что ребенок им по какой-то причине неудобен или невыгоден.
А вообще-то, странно получается. Все соглашаются, что аборт - это убийство, и вместе с тем, этому находятся какие-то оправдания... По законам правосудия, для убийства есть оправдание - попытка защиты собственной жизни (может, какие-то еще серьезные причины, не знаю). А от кого вы, милые защитницы абортов, защищаетесь? От невинного существа, которое от вас зависит, которое вами питается и вам доверяет, потому что ВЫ - ЕГО МАМА, РОДНАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ НА СВЕТЕ...??
Все высказанное мной - ИМХО. Все посты "против" читала, так что не трудитесь повторяться у кого возникнет желание . Если кого-то задела или обидела, простите, не со зла. Всех люблю .
|
|
RE: Как Вы относитесь к абортам? (3)
|
Четверг, 12 февраля 2004,02:00 Yelly
|
Хух, наконец-то дочитала! И во время чтения, написала еще кучу всего. Честно говоря, была приятно поражена обнаружив что большинство женщин на этом форуме не поддерживают аборты . Я уже думала, что это стало привычной нормой почти для всех.
Извините что буду много цитировать (если кого это раздражает), ето не оттого что "перехожу на личности", а просто так легче мысль выразить.
Предохранение - не грех. То, что предохранение - грех, это утверждение религиозных фанатиков и фундаменталистов, и тех, кому они успели эту лапшу навешать.
Предохраняться нужно и можно, есть много разных способов предохранения. Да, спираль и таблетки типа постинора тоже являются мини-абортом. Жизнь ребенка зарождается, как известно, после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
Мы с мужем выбрали для себя такой, 100%- способ: перевязывание труб у меня, или семенных каналов у мужа. Благо, медицинская страховка позволяет провести операцию бесплатно.
"Врач зачал ребенка? Врач настаивает на аборте? или он подтолкнул женщину к аборту? Вас послушать так мол женщина пришла становится на учет, а врач ей: МилАчка, да на кой Вам дитято энто нужно? Делай аборт!!!"
Да, примерно так и говорят. Я когда с 3-им пришла становиться на учет, мне гинеколог сразу: "Ну что, делать аборт будешь?" Меня покоробило. Я уже всей душой полюбила своего малыша, и вдруг услышать предложение такой "услуги"...
Читала, что врачи тоже переживают моральную травму связанную с их работой. Правда, это чувство со временем заглушается. Так что, они тоже чувствуют свою вину. Да что там говорить, даже палач, осуществляющий высшую меру наказания, не может спокойно спать по ночам. Приходилось читать такие вот интервью.
О том, кто будет помогать тем кто передумал делать аборт. Сколько слышала, мамы, которые вовремя одумались и родили ребеночка, были только счастливы, и благодарили Бога и тех, кто их "отговорил". И вы, Людмила, говорите: "Если человек считает,чтоне готов родить, то и не надо. Убедить ее в обратном легко, но вот помощников потом не найти, к сожалению" А ведь перед этим вы как раз и рассказывали как были счастливы что не сделали аборт, хотя были "не готовы", и о чувстве вины за даже мысли об аборте, и даже когда у вас были материальные трудности, вы ведь не просили никого о помощи, правда? Всегда есть выход, как-то выкручиваешься, и опять-таки, на все готов ради того же ребеночка которому все-таки подарил жизнь . Много читала я историй о матерях которые хотели сделать аборт, но что-то или кто-то им помешал, и они очень счастливы что ребенок все-таки родился. Так что... ИМХО, материальное положение - не причина для аборта.
|
|
|
Четверг, 12 февраля 2004,01:24 ТигрЫшка
|
Опять таки выскажусь независимо. Мне кажется, что по состоянию здоровья женщины, если грозит роженице серьезная послеродовая травма, если присутствует угроза здоровью или жизни матери или ребенка, если ребенок - плод насильственного секса, то, на мой взгляд, стоит разрешить аборт. Еще актуальным (на мой взгляд) является вопрос о разрешении аборта, если есть высокий процент рождения урода (мутанта), неполноценного (умственно и физически отсталого или с серьезными геннетическими заболеваниями) ребенка.
Ну, и последнее... Чисто мое мнение... Порой мне кажется, что это дело индивидуальное... Иногда думаю: "Вот девченке 16 лет, а уже беременная ходит! Дурочка! Ну, что ж, раз захотелось с раннего возвраста, извините, е-ться, то пусть теперь и ребенка рожает!" Иногда кажется, что дети - это всегда дар Божий, что их надо принимать с радостью и стараться воспитывать всеми всилами, что аборт - это убийство. Потом задумываюсь, и оказывается, что ведь на раннем этапе развития зародыша - у него еще нет таковой нервной системы, поэтому он ничего не почувствует, даже если его умертвят... Может, это не так уж и плохо... Потом снова прихожу к выводу, что жизнь никто ни у кого не имеет права отбирать... В крайнем случае, думаю, что нужно заставлять неответственных парней жениться на беременной девушке (если она того хочет), как поступали раньше... Хм, а временами, когда пройдешься по улицам и видишь всех этих беспризорных детей-наркоманов с сигаретами в зубах, оборванцев с бутылками, ругающиеся ТАКИМ матом в свои пять лет, что я подобных слов за свои 16 лет и не слышала! Смотришь - и душа болит! Кто из них вырастит? Алкаши, бомжи, маньяки, таксикоманы, воры, жульники? Такими моментами мне кажется, что если родители преднамерены дать такую судьбу детям, то лучше бы они их вообще не рожали! чтоб дети с раннего детства не мучались, что они третий сорт без будующего и без прошлого; и чтоб они не являлись большой угрозой обществу...
Но в любом случае, я придерживаюсь одной главной точки зрения - той, которую я напсала в самом первом параграфе. Я только выссказала свое честное мнение, поэтому, пожалуйста, не судите строго.
|
|
RE: Как Вы относитесь к абортам 2)
|
Среда, 11 февраля 2004,21:52 Yelly
|
"Не осуждайте того, с чем не сталкивались... Для женщины это весьма болезненно и даже не потому, что это вредно...
Уверяю вас, что рожая не так больно, как после аборта, поскольку в данному случае моральная травма гораздо ощутимей, чем все родовые разрывы... "
Вот только странно, как после такой "страшной моральной травмы", человек тут же заявляет что в следующий раз сделал бы то же самое...
Осуждать тех кто это уже сделал - конечно, бесполезно и поздно. Но правильно сказала Татка: "осуждать мы никого не собираемся - просто хочется удержать тех, кто в данный момент делает выбор."
"Много вас тут, тех, которые этого не делали и теперь бравируют своим здравым смыслом и благими намерениями...
А нас - милионы, но мы молчим, потому что нечего нам в свою защиту сказать..."
Вот это совершенно верно. Те, кто принял правильное решение и вовремя одумался, искренне хотят других остановить. Тем же, кто уже это сделал, высказывания против абортов будут всегда звучать как укор. Чувство вины ведь остается. Голос совести не зависит от измышлений ума, он - от Бога.
Сдесь, в США, процент абортов очень высокий. Почему, спросите вы? Неблагополучная страна? Нечем прокормить ребенка? Да потому, что жизнь нерожденного ребенка для многих не представляет никакой цены. Ребенка убивают просто потому, что он "неудобен" его матери, или просто "имел наглость" зародиться в ненужное время. Потому, что высок процент добрачных сексуальных связей среди подростков, следовательно, нежелательных беременностей. Слишком ли задумывается легкомысленная 14-16-летняя девочка как о возможных последствиях аборта для нее самой, так и о том, ЧТО АБОРТ по сути СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? У ней еще ветер, как говорится, в голове гуляет, о какой тяжелой моральной травме может идти речь! Как кто-то однажды сказал на этом форуме: почистилась - и опять как новенькая! (не цитирую, привожу по памяти, извините если неточно, но "как новенькая" там точно было).
Вторая причина - аборты выгодны для многих. Как для владельцев частных клиник, которые снимают за операции огромные деньги, так и для государства, которое соответственно получает от этого большие налоги. Так что, здесь об этом "не выгодно" задумываться, вообщем-то, никому. И никому не выгодно информировать или переубеждать девушек не делать этого. Многие из них не имеют ни малейшего понятия о вреде аборта для организма женщины.
Аборты не запретишь, но многого можно достичь анти-агитацией, распространением соответствующей информации и разьяснениями. Каждой "предабортной" женщине было бы полезно посмотреть соотв-щие видео и фотографии.
Людмила когда-то в какой-то другой теме дала адрес очень хорошего сайта которым я зачитывалась, и видео смотрела. На видео, правда, почти ничего не разобрать от низкого качества и оттого что снято все через УЗИ. А вот фотки там очень впечатляющие.
http://www.noabort.net/main.php?s=reasons
|
|
RE: Как Вы относитесь к абортам? (1)
|
Среда, 11 февраля 2004,21:52 Yelly
|
Пишу, не дочитав все постинги до конца, прочитала где-то 5-ю часть, но чувствую что не могу больше молчать. Извините если повторю мысль кого-то выше, или если придется позже еще что-то добавить.
Аборт - это сознательное убийство родного ребенка. Для меня это все равно что решить, кого из своих детей, что я сейчас имею (у меня их 4, кто еще не знает), я выбрала бы убить. Звучит чудовищно, не правда ли? А ведь женщины делают то же, убивая своих детей, которые еще не увидели свет. Это есть убийство, и убийству нет оправдания. Почему-то убийц не оправдывают в зале суда, которые убили совершенно незнакомого им человека, может быть, своего врага, может быть, "за дело". Его судят, и - в тюрьму, или вышка. А мать, которая убивает родное невинное свое дитя для какой-то своей выгоды или удобства, как можно оправдать? Тяжелое материальное положение? Неблагополучие? Опять-таки, кого из тех детдомовских несчастных детей вы бы выбрали убить, "чтоб не мучился?
Не надо говорить что я выражаюсь категорично и спрашивать сколько мне лет, но это такой вопрос. Страшный вопрос. Вопрос жизни и смерти детей.
У меня уже 4 детей, при этом мне всего лишь 26. Иметь больше чем 4 мы с мужем не хотим, это трудно, как материально так и психологически (как воспитать, и нервы хорошие нужно иметь, и терпение). Но если бы мне пришлось забеременнеть в 5-й, и в 6-й раз, я не раздумывала бы и минуты, рожала бы. Такие раздумья для меня немыслимы, преступны. И это не зависит от того, что я живу в благополучной стране. Мои убеждения были такими когда я еще жила на Украине и мечтать не думала о том что сюда приеду.
"К абортам нельзя относиться положительно, но разговоры о криках зародышей при абортах - вообще не корректны..."
Не корректны, потому что вызывают чувство вины за подобные мысли и пробуждают сомнения в правильности действий. Ну что же, этим они и ценны.
"Если женщина решила сделать аборт - она пойдет на это, а рассказы о криках зародышей только душу травят - а проблемы не решают... "
Решают, Фистула, решают. Как говорит статистика, многие женщины после подобных лекций и просмотра соответствующих виде0, отказываются от аборта. Просто многие не задумываются крепко о том что делают, или стараются не думать. Не спорю, для некоторых это - нелегкое решение. Для других же, более легкомысленных - как аппендицит вырезать. И рассказывают, и показывают, чтобы женщина опомнилась, осознала, НА ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛьНО ИДЕТ, и пересмотрела решение еще раз, уже более здраво.
|
|
RE: ХХХ
|
Среда, 11 февраля 2004,20:02 ХХХ
|
Мне жаль многих, это несчастные женщины. А презрение пожалуй выказал бы к отдельным экземплярам с куриными мозгами.
|
|
RE: RE: ОЛЬКА
|
Среда, 11 февраля 2004,20:00 ХХХ
|
Разумной такую женщину назвать не могу. Так биомасса с ...... Знал одну женщину, так вот ее нерожденный ребенок снился ей всю жизнь. Одна сделав аборт-будет жалеть всю жизнь о маленьком ребенке, а другая - вот как она. Хоть кол мне на голове тешите, товарищи женщины, я эту психологию никогда не пойму.
|
|
RE: ОЛЬКА
|
Среда, 11 февраля 2004,19:55 ХХХ
|
Я за то, как многие здесь писали, чтобы думать мозгами, а не своим мощным половым инстинктом. В этом случае она не женщина.
|
|
|
Среда, 11 февраля 2004,19:28 ОЛЬКА
|
Да разницы в сущности нет...
Вот именно, что ребенок еще не рожденный!!!! Вот если бы она так говорила о том человечке, который уже родился - тогда да...
А в жизни бывает всякое, и какая разница, как она предохранялась и почему она спала с нелюбимым... Она что, первая и последняя??? Здесь может быть множество нюансов... Зачем же так сразу нападать на человека!!! Вы поймите, что она не хотела рожать нелюбимого ребенка, а она не хотела рожать от нелюбимого человека!!!!!!!! А это большая разница!!! Ну во что бы превратилась ее жизнь? Развелась бы и осталоась с ребенком на руках!!! И что???
|
|
RE: ОЛЬКА
|
Среда, 11 февраля 2004,19:19 ХХХ
|
Какая разница в сущности? Вы читали?????
"Да я сделала аборт, и Я не жалею. Я НЕ ХОТЕЛА РЕБЕНКА ОТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, не хотела и все, я бы не любила этого ребенка, кроме того это реально был крест на моей жизни. А теперь у меня есть любимый человек. он которого я родила ЛЮБИМОГО ребенка." Это же шедевр тупости.
"Почему ребенок, который еще не родился, который еще только несколько клеток человек, а женщина, взрослая разумная нет? "Такое впечатление, что она про аппендицит или гланды пишет.
Разумная????? Сомнения берут. А давайте спросим как она предохранялась? И чего ее в койку потянуло к ЭТОМУ НЕЛЮБИМОМУ?
|
|
|
Среда, 11 февраля 2004,19:10 ОЛЬКА
|
А вы наверное мужчина???
|
|
RE: Мое мнение
|
Среда, 11 февраля 2004,18:46 Ksu
|
Женщина: полностью поддерживаю.
|
|
RE: Мое мнение
|
Среда, 11 февраля 2004,18:35 ХХХ
|
Нет у вас права зваться женщиной. Биологическая масса! Как странно вы разграничиваете, любимый ребенок и нелюбимый ребенок. Нефиг было трахаться с кем ни попадя.
|
|
Мое мнение
|
Среда, 11 февраля 2004,17:20
|
Да, плохое отношение к абортам и такая категоричность. Просто противно и плакать хочется. Столько осуждения, столько уверенности в своей правоте и презрения, и так жестоко. Все рассчитывают, что с ними это уж точно не случится, а если случится, то всенепременно они будут рожать. Да как же как же. Я НЕ ВЕРЮ просто, это чистой воды ханжество. А если и правда нет денег, нет мужа, если этот ребенок крест на твоей жизни, а значит и сам обречен на несчастное детство? Почему ребенок, который еще не родился, который еще только несколько клеток человек, а женщина, взрослая разумная нет? Да этим женщинам нужно помогать, а не фильмы идиотские показывать и на психику давить. Можете меня осуждать, но я именно та тупоголовая девица, которая на 3 месяце сообразила что беременна, потому как проблемы со здоровьем и циклом были. Да я сделала аборт, и Я не жалею. Я НЕ ХОТЕЛА РЕБЕНКА ОТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, не хотела и все, я бы не любила этого ребенка, кроме того это реально был крест на моей жизни. А теперь у меня есть любимый человек. он которого я родила ЛЮБИМОГО ребенка. Чтоя пережила - это ужас. Но у вас нет права никого осуждать. Просто подумайте, а вдруг завтра вы окажетесь в таком же положении. Какие форумы, какой интернет, какая работа? Ребенок(которогон ес кем оставить), дом и тщетные попытки заработать денег не на одежду, а хотя бы на еду? А если нет своей квартиры и не станет денег ее снимать? С ребеночком на улицу? Эх...
|
|
RE: По теме!
|
Понедельник, 09 февраля 2004,12:53 Кали
|
Говорят, что людей от животных отличает по большому счету чувство жалости.
Т.е. жалость - как чувство - не природная черта, а наработанная.
Может, иногда не стоит жалеть и отмахивать проблему изначально?
Чтобы не было таких ужасов, которые Эрика привела.
|
|
РЕ
|
Понедельник, 09 февраля 2004,12:35 Эрика
|
Извините за ошибки, не хотелось опять это перечитывать!
|
|
По теме!
|
Понедельник, 09 февраля 2004,12:31 Эрика
|
Я хочу под ужасным впечатлением от вчерашней передачи "Спецрепортер" - синдром жестокости. В кратце:
В последнее время много детей погибает от рук родителей, большенство от мам! И не обязательно это семьи алкоголиков!
1. Девушка 19 лет, родила дома, и выбросила новорожденного с 8 этажа, ребенок остался жив, после выздоровления ребенка отдали "МАТЕРИ"!
2. У мамаши было 2 близнеца, она уходила и надолго оставляла их одних. Когда милиция вошла (по-моему соседи позвонили) один ребенок умер от голода, второй был жив, но по весу подходил на ребенка 3 месяцев, ему был 1 год!
3. Одна "мама" оставила нянечке своего 3- го мальчика, приходила 1 раз в месяц, приносила 100 у.е и уходила. Эта нянечка его постоянно била железным прутом, выбила зубы ложкой когда не хотел кушать, обливала руки кипятком, в ванной ударила душем, чтоб не вылазил, ребенок умер!
И многое другое. Это все очень страшно! Как по мне, лучше бы они сделали аборт, чтоб не мучать детей! Или в детдом отдали! Когда даже эти дети выживают и выростают, в большинстве случаев они становятся такими же!
|
|
RE: RE: RE: В продолжение (самоубийство)
|
Пятница, 06 февраля 2004,20:33 Ди
|
Так же, как и к абортам. Отрицательно, но если это выбор человека несмотря на все меры профилактики, отговаривания и лечения (чаще всего это отношение "пости фактум", когда человек уже покончил с собой, его не вернешь -) быть по тому.
Вот чего не выношу - это демонстративных угроз и попыток самоубийства взрослыми людьми (подростками тоже, впрочем). Конечно, все это - крик о помощи, привлекать к себе внимание и добиваться своего таким образом - гнилейшее дело. особенно меня веселит, когда демонсьративно съедаются пыть пачек...витаминов, или настояшие снотворные заглатываются при свидетелях, или "держите меня семеро, я бегу резать вены..."
иногда хочется ответить, как тот консультант из телефона Доверия (из анекдота)
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,15:12
|
Оскільки тема просто гігантська і читати все фізично сил немає, просто вискажу свою коротку думку. Аборти - дуже погано і я ПРОТИ однозначно. Але не "огульно".
Себе я в такій ситуації уявити не дуже можу, але і засуджувати всіх підряд теж не можу.
дина чітка позиція, яку я тут займаю - це КОНТРАЦЕПЦ Я, КОНТРАЦЕПЦ Я, і ще раз КОНТРАЦЕПЦ Я. Поєднання двох методів дає справді надійні результати. Я просто ПЕРЕКОНАНА, що небажаної вагітності можна уникнути. Чого всім і бажаю. Тому давайте більше обговорювати методи контрацепції, а не наше ставлення до абортів. Краще хай ми не опинемося перед таким вибором.
.
|
|
RE: RE: В продолжение
|
Пятница, 06 февраля 2004,15:11 Лика
|
Сорри за очепятку 
|
|
RE: В продолжение
|
Пятница, 06 февраля 2004,15:10 Лика
|
Я хочу спросить здесь собрашивхся, как Вы относитесь к самоубийству?
|
|
Для Hulio и Ксении
|
Пятница, 06 февраля 2004,14:32
|
Hulio, а кто вам сказал, что к мнению Ксении и таких, как она, никто не прислушивается? Я как раз о том и говорю. Мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ постинг в этой теме был о том, что сама я через это, слава Богу, не прошла, и осуждать женщин, делавших аборт, я НЕ собираюсь - всякое в жизни бывает, и т.п... Ну не хочу же повторяться!
Насколько вы помните, очень резко ПРОТИВ абортов высказывалась здесь одна только девушка, Лика. Остальные девушки ей ВОЗРАЖАЛИ - что, мол, не надо зарекаться, и т.д. То есть практочески то же самое, что сказала Ксения.
Насчет контрацепции. Случаев, когда она не работает, все-таки меньшинство. В моем случае она работает - и слава Богу. Значит, конкретно мне и таким, как я, оправданий нет.
И если я соглашусь с вашими словами: "трудно судить о вкусе пива, если его никогда не пробовал..Кто не знает - никогда не поймет...", то, во-первых, именно ВЫ первый не имеете права и слова сказать на эту тему, потому что вы этого не знаете и НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ (или вы, Hulio - женщина???). А во-вторых... Сравнивать аборты с пивом... Продолжать не буду.
Ксения, а вашем случае остается только презервативами пользоваться. Или же сексом вообще не заниматься. Оправдание, что презервативы - "вещь неприятная", сами понимаете, ни в какие рамки не лезет. Да и вы сами об этом так упоминаете, будто оправдываете этим мужчин: мол, "могу понять мужчин"... Милая Ксения, вам о своем здоровье надо думать. Значит, вы готовы и здоровьем, и даже жизнью рисковать, глотать противипоказанные вам таблетки или спираль ставить, которая вам тоже не подходит - лишь бы мужчине такой ужасной "неприятности", как необходимость пользоваться презервативом, не доставить?? Ну, знаете... Воля ваша.
|
|
Ане (правды ради)
|
Пятница, 06 февраля 2004,14:13
|
GP в переводе с английского означает General Practicioner. Er в конце слова указывает на профессию. Значит, это врач. Человек. Клиника называется GP clinic. (У меня, знаете ли, любовь к точности - в университетах здесь этому как раз и обучают). И спасибо за информацию, что в клинике не один врач и не одна медсестра, а несколько. Иначе бы я и не знала 
"право на бесплатные услуги НЧс имеют все граждане Украины и России (а так же Румынии, на счет других стран не знаю), находящиеся в ЮК легально".
Вы же этой своей фразой МОИ слова подтверждаете. Поэтому я и спросила: "При чем здесь ILR?" Помните? Имелось в виду, что и без ILR люди право на бесплатную медицину имеют. А конкретно к моей подруге это и вовсе не относилось. Здешняя она.
"Если вас оскарбляют слова вроде "мидвайфиха"и "НЧс - дерьмо" - это ваше личное горе".
Да ради Бога! Ничего меня не оскАрбляет, , как видите, я только смеюсь, , да только меня учили уважению в стране, где я живу, и к ее языку, что исключает придумывания такого жуткого клона, как "мидвайвиха". Уважению к СВОЕМУ языку, кстати, меня учили тоже - это и к "дерьмо" относится, и к той же "мидвайвихе". Может, у меня в кои-то веки проблемы с русским, да только такого РУССКОГО слова я не знаю.
И горя у меня никакого нет! Чего и вам желаю! 
И Ди права насчет слов "эмигрант" и "иммигрант". Все мы иммигранты в тех странах, где мы живем. Неважно, ПОЧЕМУ мы здесь. Не иммигранты - только те, кто родился здесь и вырос.
Все! Больше ни слова off topic! Всем - sorry!
|
|
RE:
|
Пятница, 06 февраля 2004,13:32 Львица
|
У женщины всегда должен быть выбор - это однозначно. И говорить об ужасности аборта, никогда не сталкиваясь с ним, с обстоятельствами, которые к этому вынуждают, - никто не имеет права. Или Вам будет приятнее, если ребенок, которого Вы все-таки подарили жизнь в сложный момент вашей жизни, скажет: "Зачем ты меня вообще рожала, если не можешь мне в этой жизни дать все, что мне нужно?"? А ведь это не бравада, а абсолютно реальная ситуация.
|
|
RE: аборты Ксения.
|
Пятница, 06 февраля 2004,10:55 Hulio
|
Ксения, самое печальное, что к Вашим доводам никто не прислушивается здесь. Мое мнение совпадает с Вашим, обобщая могу сказать, что трудно судить о вкусе пива, если его никогда не пробовал..Кто не знает - никогда не поймет...Гениальные слова. Жаль, что большинство здесь слушают только самих себя. Каждый человек должен иметь выбор в своих поступках. Хотя бы такой простой как делать что-то или не делать. В конечном итоге, сначала действует инстинкт самосохранения, а потом включаются моральные, этические и социальные факторы.
|
|
RE: аборты
|
Пятница, 06 февраля 2004,09:27 Наташа
|
А как вам следующее, у меня двое детей, разница между ними в два года, я сделала 4 аборта. Не по наслышке знаю, что такое нет денег. В смысле их нет вобще и нечем накормить грудного ребенка, потому, что молоко пропало, а в кармане 50 коп. И мужа у меня нет. Слава Богу это прошло. И если я буду в здравом уме никогда этого не сделаю . Возможности зайти сюда больше не будет. Так что всем удачи
|
|
аборты
|
Пятница, 06 февраля 2004,02:46 Ксения
|
Да,много тут прочитала,не хочу никого осуждать.У каждого сво мнение и он при н м останеться,что ни делайте.Я ни за,ни против.Должно быть право выбора.Если женщину лишат права выбора,то лучше не станет.Будет только лишний повод для взяточничества у врачей,и больше риска для жизни.Предохраняться от этого больше не станут.Мне самой 25.У меня уже 8-летняя дочка старшая и младшей скоро 3.На мо м счету 4 аборта и не зарекаюсь,что последние.Что могу сказать,не дай вам бог пройти через вс это.Было и под общим наркозом-глюки ловила,и под местным,но было и наживую.Когда хотела сохранить реб нка,но как я думала произош л выкидыш.Потом оказалось,что плод на месте,думала выношу.В итоге,чуть не дошло до заражения крови,что заканчиваеться летальным исходом.Оказалось,целостность была нарушена и сохранять было нечего.Пережила адские боли.А уж поверьте,терпения мне не занимать.Рожала обеих своих дочурок с сильными схватками,но молча.Сказать,что я спокойно отношусь к аборту,не могу.Не передать какими душевными истязаниями занималась.И думала и том,что этот человечек уже может чувствовать.Но вс же пошла на это.И это мо решение,никто кроме бога,о котором тут часто упоминали,не вправе судить меня или других женщин,идущих на это по разным причинам.И уж тем более обвинять в нелюбви к детям.Что касаеться,предохранения,то всякое бывает в жизни,не зарекайтесь,что с вами ничего подобного не случиться.Таблетки,мне назначали,несмотря на то,что я кормила реб нка,прич м не минипили.Я не знала,за какой орган хвататься пропив чуть больше месяца.Если вы много знаете об этих средствах,то должны знать и одлинном списке противопоказаний и побочных эффектов.К тому же последние исследования показали рост раковых заболеваний именно от этих таблеток.Что касаеться спирали,у меня,например,хватает проблем женских,при которых она противопаказана.Свечи испробовали,результат-беременность.Кстати,подруга моя залетела имея спираль.Ну и наконец,презерватив.Что могу сказать,вещь непритная,согласна с мужчинами,которым это дело не нравиться.В любом случае предохранения,нет стопроцентной гарантии.И в любой момент вы можете стеть перед выбором.И хорошо,если у вас за спиной кто-то будет и поддержит вас.О себе,не могу пожаловаться,у меня замечательный муж,и он приймет любое мо решение,как бы ему не было тяжело.Что касаеться материальной стороны,то чтобы понять,что такое нет денег,надо пройти через это.Я прошла,больше не хочу.И не советую разводить дебаты на эту тему,кто не знает,никогда не пойм т.Вот собственно и вс ,что хотелось сказать.Извиняюсь,за столь длинное высказывание,хотелось охватить вс ,о ч м тут писалось.
|
|
RE: Re:
|
Четверг, 05 февраля 2004,23:36 Ди
|
Ань, у меня как раз проблем ни со статусом, ни с лимитой нет. Я просто думала, что иммигранты - это те, кто приезжают в данную страну.
|
|
Re:
|
Четверг, 05 февраля 2004,22:05 Аня
|
здесь есть такой статус - married partner.
Согласна.
Слушайте, хех, че пристали со статусом и лимитой? Проблемы? Я ничем не могу помочь. 
|
|
RE: хех
|
Четверг, 05 февраля 2004,21:59 heh
|
Аня: ну тогда уже иммигрант. Или вы собираетесь уезжать на Украину с мужем-британцем?
А лимита - она и есть лимита. Неважно, в Москве, Лондоне или Нью-Йорке.
|
|
хех
|
Четверг, 05 февраля 2004,21:52 Аня
|
....
|
|
)
|
Четверг, 05 февраля 2004,21:51 Аня
|
нет, я здесь по долгу: жена британца. 
Перешли все к теме беседы.
|
|
RE: Логика
|
Четверг, 05 февраля 2004,21:49 heh
|
Ну, правды ради, не "эмигрант", а "иммигрант", поскольку туда вы вьехали, а не оттуда выехали. Ди: скорее всего она там временно, если замуж не выскочит вовремя.
Да, мой русский "хромает" - думаю на другом языке, вот и получаются казусы типа "звучать", а вы, Анечка, должны были этот момент уловить. По поводу зависти - даже не комментирую.
|
|
Логика
|
Четверг, 05 февраля 2004,20:59 Ди
|
Для Ани:
"Слова "лимитчица" в Англии нет, есть слово "эмигрант". Только я к ним не отношусь. " - а это как? Вы родились и выросли в Англии?
|
|
RE: RE: RE: to Алена Форевер
|
Четверг, 05 февраля 2004,20:56 Алена Форевер
|
NatHELIE,
миру мир, призываю вас не меня, а тему обсуждать.
достаточно переходить на личности, это неуместно!
Конечно же, все здесь сделают свой выбор,
Удачи всем!
|
|
Re:
|
Четверг, 05 февраля 2004,20:40 Аня
|
хех, как ЗВУЧАТ (как по инету можно звучать? ну да неважно) лимитчицы в Москве - вам, видно, лучше знать, по своему опыту виднее. 
А зависть, хех - плохое чувство.
Слова "лимитчица" в Англии нет, есть слово "эмигрант". Только я к ним не отношусь.
NatHELIE, всем здесь известно, что в Лондоне самые занятые клиники, поэтому на вежливость их не всегда хватает, плюс большие очереди.. Это один из минусов лондонской жизни. Если б была возможность, то я с удовольствием переехала бы в провинцию, там жизнь спокойнее.
Возвращайтесь к теме абортов,хватит офф-топов.
|
|
to Аня и Наташа
|
Четверг, 05 февраля 2004,18:51
|
Аня: может, хватит этой полемики? Какая вам-то разница?? Или вам так обидно, что в этой, по-вашему, провинции людям живется в чем-то лучше? Поймите, человеческий фактор есть везде, и отношение одних людей к другим не обязательно определяется местом их проживания.
Так что не спорьте понапрасну, девушки, между Лондоном и Эдинбургом не такое большое расстояние, съездите и узнайте все сами, кто, что и как, раз для вас это так принципиально )))))) а мы на своей далекой Украине будем знать, что в Лондоне хуже, в Эдинбурге лучше, по крайней мере со стороны мед. обслуживания ))))
|
|
RE: РЕ
|
Четверг, 05 февраля 2004,18:49 heh
|
Анечка, вы звучите как лимитчица, попавшая в Москву... Врочем, лимитчица вы и есть.
|
|
RE: RE: to Алена Форевер
|
Четверг, 05 февраля 2004,18:32
|
Аленушка, уймитесь вы наконец! Надоело, право, убеждать вас, что я вас ни в чем осуждать не собираюсь! Честное слово, складывается впечатление, что вы сами себя в чем-то вините, а потом обвиняете в этом других! Если я пишу, что не хочу вас осуждать, это не значит, что я собираюсь это делать! А если для того, чтобы НЕ ОСУЖДАТЬ нужно объяснить причину, значит пора мне пересматривать свое отношение к общению.
Во-вторых, я приняла сторону, где отношусь к факту аборта неприемлемо для себя, отрицательно, но неизбежно для тех, кто стать матерью просто не готов. Если вы с этим еще не столкнулись, ваш выбор еще впереди: и мне бы, просто как постороннему человеку, хотелось бы, чтоб он был правильным. Конечно же с моей точки зрения. Но как взрослый человек я понимаю, что эта точка зрения исключительно моя собственная (если кто-то ее поддерживает-тоже хорошо), но навязывать ее кому-либо я не собираюсь. И об этом я тоже уже писала.
И не нервничайте вы так. Потому что это ж как надо разволноваться, чтоб обвинить меня в том, что я здесь оказалась, чтоб, цитирую "тут всех по местам расставить и думать, кого судить, а кого не осуждать". Да вы что! Думать я, конечно буду. Но опять же, это мои мысли и на форуме я их всего лишь высказала! Мои осуждения остаются всего лишь как моя мысль! Читайте внимательно то, что вам пишут.
|
|
РЕ
|
Четверг, 05 февраля 2004,18:31 Аня
|
Ну, для Лондона все что не Лондон - провинция. Это мнение аборигенов, которое я разделяю.
Опять-таки "менее опред. потолка". А за ним - платят.
право на бесплатные услуги НЧс имеют все граждане Украины и России (а так же Румынии, на счет других стран не знаю), находящиеся в ЮК легально.
Джи Пи - клиника. Там работают Джи Пи врачи и медсестры (их не один человек, а несколько).
Если вас оскарбляют слова вроде "мидвайфиха"и "НЧс - дерьмо" - это ваше личное горе.
|
|
Ане
|
Четверг, 05 февраля 2004,18:14
|
Нуууу, Анечка, вы уж град Эдинбург провинцией не зовите, пожалста... И вообще - ОТКУДА вы знаете о медицинском обслуживании в Эдинбурге???
Не платят part-time работники налоги, если зарабатывают менее определенного потолка (завтра сообщу, какого - позвоню в Inland Revenue). Если вы утверждаете, что платят - значит, исключение сделали специально для меня. Приятно сознавать, конечно, только мне очень бы хотелось знать, за какие заслуги. 
Да и право на услуги NHS (бесплатно) я имела до получения ILR.
Вообще, предлагаю этот спор закончить. Разная у нас манера общения. С вашей стороны - такие выражения, как "дерьмо", "мидвайвихи" (?!), "врачихи из джи пи" (как это - ИЗ джи пи? GP - это врач и есть, человек, одним словом); ну и под конец - "ВСЕ врачи подозрительно относятся и т.п".... В общем, нет смысла продолжать.
|
|
Мое отношение
|
Четверг, 05 февраля 2004,17:36 Аня
|
илр при том, что она имеет право на бесплатные услуги нчс.
за парт тайм налоги тоже платят. а не работающим вообще все бесплатно получается, это да.
нчс по вежливости в провинции лучше, а по услугам - такое же дерьмо.
про гыыыыыыыыы это она мне рассказывала. джи пи и так знает ее историю, они когда ее увидели, так сразу как-то насторожились, наверное, думали опять за направлением пришла.
поверьте, все врачи оч. подозрительно и с неким отвращением относятся к абортницам.
а лично мне как-то все равно кто что поет. мне противны и те, кто льет крокодиловы слезы и жалуется на страх потерять карьеру, и те, кто относится к аборту как к выдавливанию прыща.
сразу замечу, что мед. показания и изнасилование сюда не входит.
|
|
Анониму
|
Четверг, 05 февраля 2004,17:22
|
Да кто на вас нападает??? У вас что, мания преследования?
И ГДЕ в моих высказываниах неуважение к высказываниям других?
P.S. Вопросы риторические...
|
|
Ане опять
|
Четверг, 05 февраля 2004,17:18
|
"Аборты в НЧС платные для людей с опред. уровнем дохода".
Аня, не будем спорить. У моей подруги никто справки о доходах не спрашивал. Причем здесь ILR, она вообще шотландка.
"Типа, я такая гыыыыыыыыыыыы, у меня это далеко не первая беременность, гыыыыыыыыыы, я дама способная к деторождению, гыыыыыыыыыы".
Вот как... Тогда неудивительно, что смотрят, как на дуру.
"А НЧС, кстати, не такая уж и бесплатная. Налоги то люди вносят немалые. Тока сервиса никакого".
Да налоги в любом случае люди вносят, только в частной медицине платят еще и страховку, КРОМЕ налогов. А если человек не работает или работает part-time - он не платит налогов. И тогда 100% бесплатно.
Насчет сервиса - в общем, да. Но везде по-разному. Именно в Лондоне, я слышала, особенно плохо, уж не обессудьте... Но в целом - да.
|
|
RE: Так и мы о том же
|
Четверг, 05 февраля 2004,17:14 ))))-:
|
А нащет уважения к высказиванию других??? Нет аргументов????
А аноним, не напасть, а защита от ваших нападок!!!
Точно Люля написала, не общаетесь, а заклевываете других!!!
|
|
Наташе
|
Четверг, 05 февраля 2004,17:08 Аня
|
Отвечаю.
Аборты в НЧС платные для людей с опред. уровнем дохода. Моя знакомая платила 200 или 300, не помню точно (у нее было уже ИЛР и замужем за местным). Это как система стоматологии: до опред. уровня опред. комплекс работы бесплатный, а дальше плати.
Дальше. Запомнили, ибо таких дур с двумя абортами маловато. И теперь ей просто не доверяют. Мало ли, что ей в голову взбредет. Уже 2 аборта сделала, может, и на этот раз передумает. Сейчас просит узи, тесты и рацион для беременных расскзать. а зватра придет и скажет, что решила опять аборт делать. У меня сестра работала в гинекологии, так что я знаю, как к таким беременным относятся.
Плюс дура действительно, потому что не умеет предохраняться нормально. Еще и про аборты рассказывает как про личные достижения. Типа, я такая гыыыыыыыыыыыы, у меня это далеко не первая беременность, гыыыыыыыыыы, я дама способная к деторождению, гыыыыыыыыыы. Это, говоирт, мой первый бэби. А я думаю: "Твой первый бэби в ведре валяется", ну сказать нельзя, все ж таки беременная, рожать решила, еще обидется, разволнуется, ребенок-то внутри не при чем.
Кто смотрит как на дуру? Врачихи из Джи пи и мидвайфихи из пренатального.
А НЧС, кстати, не такая уж и бесплатная. Налоги то люди вносят немалые. Тока сервиса никакого.
|
|
Так и мы о том же
|
Четверг, 05 февраля 2004,17:08
|
Для Анонима (прямо напасть этого форума - люди без подписи, ей-Богу!):
об абортах я свое мнение уже высказала. Мы с Аней немного отвлеклись - sorry. Так мы с ней о медикаментозном аборте говорим (без личного опыта, это правда). Это, я думаю, тоже по теме.
И вообще - не всегда нужен личный опыт, чтобы мнение свое высказать. Личный опыт всегда СУБЬЕКТИВЕН, у разных людей он может быть РАЗНЫМ. Если будет топик, например, о наркотиках, а я их никогда не принимала - мне что, и мнение высказать не дадут, если у мнея СВОЕГО ОПЫТА НЕТ? Или топик о курении, а я НИКОГДА не курила (может, не поверите) - что, тоже нельзя будет высказаться?
Люле: да и я о том же. Я и раньше говорила: думать надо ДО, а не ПОСЛЕ, чтобы надобности не возникло.
|
|
Как Вы относитесь к абортам?
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:53 ЛЮЛЯ
|
Сейчас меня заклюют......
|
|
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:52 ЛЮЛЯ
|
Самое интересное,что большинство против, а очереди на вакуумрегуляцию огромные стоят, еще и по записи принимают. Все портив, пока надобности в этом нет!
|
|
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:50 ))))-:
|
Девушки, вы читали как топик называеться???????
Как вы относитесь к абортам, а не как вы относитесь к высказиваниям друг друга, и что вы думаее о других!
Все такие вуууууумние,все знают, особенно со слов подружек.
Легко рассуждать о том чего сам не пережил!!!
А увежение к другим нулевое.
|
|
Ане
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:33
|
Аня, аборты NHS бесплатны для всех пациенток NHS. У моей подруги никто не спрашивал про уровень ее дохода. И никто ее НЕ АГИТИРОВАЛ делать аборт, потому что дешевле обойдется, чем рожать. Что вы - это законом запрещено.
"Ее там запомнили, сразу сказали: "А, это вы на аборт направлнеи 2 раза брали?"
GP так сказал(а)? А в каком контексте? Ну, брала она направление - НУ И ЧТО???
И почему запомнилИ, сказалИ? Много их, что ли, было?
"И никто серьезно к ней не относится. Смотрят как на дуру. ну. дура и есть".
Опять-таки, НИКТО - это КТО??? А если смотрят как на дуру - так это, наверное, потому, что предохраняться не умеет. Я тоже считаю, что дура.
"НЧС вообще мутная система".
Согласна. Уж куда мутнее...
|
|
RE: RE: RE: Людмила не мужененавиница!!!
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:30 Lyudmila
|
Hulio, а с каких моих слов вы могли сделать такой вывод? 
Я имела ввиду только ВАС Что в данной теме если и будет единодушие между женщинами, то только против ВАС. Знаете, есть такое выражение "дружить против кого-то"
Мужчин вообще, я люблю и могу признать их правоту в спорном вопросе, несмотря на женскую солидарность. Не надо меня причислять к мужененавистницам. Почитайте внимательнее мои посты. Там нет нислова ненависти к мужчинам, может чуток иронии, но это любя 
|
|
RE: RE: Людмила.
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:20 Hulio
|
Я уже давно понял, что для Вас все мужчины - враги.
|
|
Наташе
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:11 Аня
|
НЧс на детях экономит как может с теми же прививками, думаете, а на абортниц они и подавно не тратятся. ъ
А вообще, гнилая это тема.
|
|
Наташе
|
Четверг, 05 февраля 2004,16:03 Аня
|
Я живу в Лондоне.
Моя знакомая сделала здесь 2 аборта, потом в этой же джи пи прищла и заявила, что беременная и хочет рожаь. Ее там запомнили, сразу сказали: "А, это вы на аборт направлнеи 2 раза брали?" И никто серьезно к ней не относится. Смотрят как на дуру. ну. дура и есть.
На счет рекламы. Знаете про такую привику ММР? И про то, как ее рекламирует НЧС?
НЧС вообще мутная система. А фонды им что так, что так базарить - что на роды + прививки ребенку, что на аборт. на аборт дешевле, конечно.
Кстати, в НЧС аборт не для всех бесплатный, а до опред. уровня дохода.А дальше цены от 200-300 паундов.
Бесплатный он для всех только по мед. показаниям.
|
|
RE: Хулио
|
Четверг, 05 февраля 2004,14:30 Lyudmila
|
Natasha! Так его! Шоб не думал сунул-вынул и бежать! Тож должен думать головой, которая выше пояса 
Ех... несмотря на все разногласия против общего врага, мы умеем сплотиться 
|
|
Хулио
|
Четверг, 05 февраля 2004,14:25
|
"А Вы что, считаете, что жена имет право родить без согласия на то мужа?"
Да, считаю. И не только я - законодательство страны, где я живу, так считает. Да и законодательство Украины, насколько мне известно, так считает. Ну еще и Конвенция прав человека так считает.
Если муж будет склонять жену на аборт - здесь, в Британии (об Украине не знаю) - это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое вполне реально загреметь небо в клеточку наблюдать. Если муж захочет уйти от беременной жены, или жены с маленьким ребенком - хе-хе, пущай попробует. В Британии развода не дадут (если жена не согласна) в течение 5 ЛЕТ. Т.е. разъехаться - разъезжайтесь, никто совместно жить не заставит. Но на бумаге будут женаты ДОЛГО. И по карманчику муженька это ох как ударит. ПО ЗАКОНУ он будет обязан детку содержать... Ой, еще как содержать!
А если жена и даст развод, это будет только через суд. (Здесь в любом случае через суд, а в ТАКОМ - и тем более). И вы можете себе только представить, что он, этот суд, присудит мужу как ВИНОВНОЙ СТОРОНЕ в разводе, да еще и бросающем жену С ДИТЕМ... Гм... Даже в обычных случаях жена имеет право на половину имущества. А в этом... 70%, как минимум, отдадут ей; жилье, если оно не государственное, присудят ЕЙ.
Мне продолжать, Хулио?
|
|
Ане
|
Четверг, 05 февраля 2004,14:14
|
Аня, я тоже живу в Британии, в Эдинбурге. А вы в каком городе?
"Из личного опыта. Я ходила на прием к частному врачу, только уже после того, как пришла в клинику, поняла, что это частный абортарий (в объявлении стояло "чатный гинеколог"). Так вот, там ни души не было. Кроме врача и медсестер, конечно, шатающихся без дела".
Так в том и дело, что ЧАСТНЫЙ, Анечка. Зачем людям платить, если в NHS можно все сделать абсолютно бесплатно? Как моя подруга и сделала. Ну НИ КОПЕЕЧКИ ей это не стоило! Я с ней в больницу ходила, ждала ее добросовестно несколько часов - она очень просила. Люди в больнице были, были-были, хоть и не забита она была. Моя подружка потом рассказывала, что с ней в палате еще одна женщина была.
"На абортниц здесь действительно подозрительно смотрят"
КТО смотрит???
"А брошюрки - та же реклама. Что вы хотите, чтобы вам там всю правду написали и вы не воспользовались их товаром?
ОТАКЕ... "
Аня, НЕ СМЕШИТЕ. Какой ТОВАР??? Это все было в NHS! Вы должны знать, что такое NHS, коль в Британии живете! Повторяю: подруге моей аборт не стоил НИ КОПЕЕЧКИ, вернее - ни пенни. Ни за таблетки, ни за медицинское обслуживание! Наоборот, ее аборт влетел ГОСУДАРСТВУ в копеечку. Отговорить в таком случае было бы куда логичнее!
И вообще, если бы это даже было бы в частной клинике - так там не только за аборты деньги берут, но и за роды. Т.е. деньги они бы в любом случае получили, и если бы она рожать согласилась - тоже.
Повторяю: брошюрки она получила в NHS, таблетки ей дали БЕСПЛАТНО в Royal Infirmary - больнице NHS, выкидыш произошел тоже в Royal Infirmary, не заплатила она НИ ПЕННИ. Какой товар? Реклама ЧЕГО? Разбазаривания государственных фондов?
|
|
Хулио, не прикидывайтесь глупее чем вы есть...
|
Четверг, 05 февраля 2004,14:08 Lyudmila
|
Hulio, можно я отвечу?
Я считаю, что если мужу очень не хочется что бы его жена от него родила, то он будет принимать соответствующие меры предосторожности. То же самое касается и жены.
У всех есть выбор. Ну и заставить человека родить тоже нельзя. Не хочет - сделает аборт (ей рожать а не ему). Так что спорный вопрос, кто больше думать должен. Если жена залетит, то у нее есть выбор, а вот мужу придется смириться с выбором жены или уйти, как вы сказали.
Знаю одну женщину, которая под давлением мужа сделала аборт , хотя сама очень хотела второго ребенка, и всю жизнь об этом жалеет.
|
|
Г-жа Форевер,
|
Четверг, 05 февраля 2004,13:59 Hulio
|
Мне как-то все равно, раззадоритесь Вы или нет...А Вы что, считаете, что жена имет право родить без согласия на то мужа?
|
|
RE: RE: to Алена Форевер
|
Четверг, 05 февраля 2004,12:05 Лика
|
Алена , Вы светитесь, именно светитесь, кроме Вас любимой Вас ничего не интересует.Вы поверхностно все читаете здесь. Но на самом деле Вы белая и пушистая ) Почитайте о ком-то еще, кроме моментов интересующих только Вас . Ну щас мы все перегрыземся )
|
|
RE: Хулио, это ж нада так загнуть...
|
Четверг, 05 февраля 2004,10:57 Алена Форевер
|
Людмила, естессно, он только и старается что загнуть - старается нас раззадорить, чтоб было о чем писать
|
|
RE: to Алена Форевер
|
Четверг, 05 февраля 2004,10:49 Алена Форевер
|
NatHELLE, вы все перекручиваете, я то как раз внимательно читаю. И пишу тоже.
С чего вы должны или не должны меня осуждать, спрашиваю во второй раз.
Если вы приняли позицию осуждающую аборт - при чем тут я - я их не делала и НИГДЕ не говорила, что я вот сейчас собираюсь. ЕСЛИ ВЫ читали мои посты, то я говорила, что лучше до этого думать, а не после.
Так что насчет "посветиться" - это как раз не ко мне.
Мне просто смешно было прочесть, что в ответ на мой пост вы написали что вы меня не осуждаете - ЗА ЧТО еще раз спрошу????
Вы кого то с кем то путаете,ей Богу!
Ну, и еще одно повторение из моеих же постов - "не суди да не судим будешь" - это к Вам, непосредственно, мне кажется.
А вы видимо пришли тут всех по местам расставить и думать , кого судить, а кого не осуждать.
Это выглядит как минимум смешно, вы же вроде взрослая женщина.
|
|
Хулио, это ж нада так загнуть...
|
Четверг, 05 февраля 2004,09:58 Lyudmila
|
" В браке женщина может сделать аборт, даже не поставив в известность мужа, но родить без его согласия она не имеет права. Или, если такое случится - он может от нее уйти. "
Это что-то новенькое из области семейного права ... 
Уйти то он может всегда... но вот детей потом всеравно кормить то обязан, слава Богу отцовство сейчас доказать проще.
|
|
RE: Как Вы относитесь к презервативам?
|
Четверг, 05 февраля 2004,09:54 Hulio
|
Если оставить вопрос защиты от инфекций, то по большому счету презерватив мужчине не нужен. Не буду распрстраняться о снижении ощущений и малоэстетеческом действе его одевания. То есть, на использовании презерватива должна настаивать женщина. Нет презарватива - нет секса, это в предельном случае. А вспомните, как частенько бывает? Вото-вот..так что залет и последующий аборт на совести женщины. Но запрещать аборты ни в коем случае нельзя. Повторюсь - рожать или не рожать право женщины. И еще. В браке женщина может сделать аборт, даже не поставив в известность мужа, но родить без его согласия она не имеет права. Или, если такое случится - он может от нее уйти.
|
|
RE: RE: Мася-Солнышко для Катенки по поводу ткните пальцем:
|
Четверг, 05 февраля 2004,09:37 Катёнка
|
"Считайте, что это моя вторая попытка сказать вам "Счастливо" в корректной форме.
Первая не удалась. "
Простите, Мася, но с каких пор Вы стали решать кому покидать форум, а кому Вы разрешите высказаться еще раз???
Может Вы оставите е-мейл, и я, перед тем как ответить в след раз, буду высылась вам свой постинг на утверждение? 
|
|
RE: Ответ - выросла на германских и чешских детских гарнитурах
|
Четверг, 05 февраля 2004,06:45 Кали
|
Привет всем!
В смысле - на кого равняться?
Мои бабушки/дедушки дали трамплин моим родителям, мои родители дали более высокий мне и сестренке, значит мой долг - дать своим детям большее, чем было у меня (иначе буду считать себя несостоявшейся личностью). Пока я этого большего дать не могу. Потому и не рыпаюсь. Не знаю, считаю, что каждый родитель прежде чем родить ребенка должен задуматься - а сможет ли он дать им больше, чем сам имеет? Мы ведь все, в сущности, малость чем-то недовольны, чему-то/кому-то завидуем...я своего ребенка хочу оградить по мере своих сил от этого. Абсолютно не получится, но добиваться, думаю - надо. Для меня - это пока главное.
|
|
Как вы относитесь к абортам?
|
Четверг, 05 февраля 2004,01:05
|
Это такая гадость, но если залетела, то делать тут уж нечего...
|
|
RE: Ди
|
Четверг, 05 февраля 2004,00:18 Ди
|
Насчет стоимости в гривнах: да я в Канаде, но всего два года назад жила в Украине и не позже чем прошлого октября ездила в Украину. И интересовалась стоимостью медпрепаратов, так как некоторые закупила для себя.
Если мне не верите - зайдите в аптеку да поспрошайте, небось Вы-то в Украине?
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,22:22 Аня
|
А аборт делается по принципу: скреби, пока белое не увидишь, белое - это мозги. Но комментс.
Моя сестричка-врач после одного дня практики в абортарии резко захотела быть ЛОРом.
|
|
Наташе
|
Среда, 04 февраля 2004,22:16 Аня
|
Я живу в Англии, отсюда и вся инфа. Из всех моих знакомых англичанок только одна собиралась делать аборт (только собиралась, а не сделала), ее отговорили.
Из личного опыта. Я ходила на прием к частному врачу, только уже после того, как пришла в клинику, поняла, что это частный абортарий (в объявлении стояло "чатный гинеколог"). Так вот, там ни души не было. Кроме врача и медсестер, конечно, шатающихся без дела.
На абортниц здесь действительно подозрительно смотрят, при том чем больше абортов, тем подозрительнее (это я уже по нашим приезжим теткам сужу).
А на счет медикамент. аборта: представляете, ЧТО надо принять, чтобы вызвать выкидыш? УУУУУ! Подружке вашей просто повезло, что все обошлось, это уже от осообенностей организма зависит, хотя, кто его знает, когда последствия вылезут.
А брошюрки - та же реклама. Что вы хотите, чтобы вам там всю правду написали и вы не воспользовались их товаром?
ОТАКЕ...
|
|
Ди
|
Среда, 04 февраля 2004,21:55 Ваш
|
Ди, а откуда вы знаете,что сколько стоит в гривнях? Вы же в Канаде вроде как Или в форуме можно все писать -все равно не проверят?
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,21:42 Ди
|
Столько разного всего написали, пока меня не было . Щас я вас шокировать буду.
Кстати, о религии. Душа нам может быть и дается в момент зачатия, я не видела, не помню (вера для меня - не это). Только всегда на это можно ответить, что ДУША - бессмертна и выражение "погубить душу" - нелогично. Тогда получается - что? Что ребенок, убитый в младенчестве (или до рождения) - автоматически попадает в рай, потому как нагрешить не успел. Именно этим мотивировала в США одна религиозная фанатичка убийство своиз 3 детей от 7 лет до 6 месяцев, кажется. Типа, хотела, чтоб они попали в рай, а не доросли до "грешного" возраста. Как вам такое? Страшно? Но ведб логично, с точки зрения религиозных канонов. так что давайте религию и Библию пака оставим в покое, а то и до инквизиции и охоты на ведьм (тех самых порочных женщин и злых врачей) дойдем.
Вообще-то жизнь - странная штука. Вот Вы замечали, что об абортах, предлохранениях и прочая задумываются в основном относительно балгополучные женщины. Те же, кому как говорила одна моя знакомая-врач , "размножаться грех" - бомжи, алкоголички, психически больные - им до лампочки. И неблагополучные дети - понятно откуда. Парадокс? И что с ними делать? Силой на аборты тащить? Стерилизировать против воли?
Не знаю....
Скажу сразу: я не сторонник абортов. И не сторонник их запрещения, и противник травли тех, кто делает такой выбор - не суди, знаете...
Я- за информацию. За просвещение ееще в школьном возрасте, а если в школе такого не учат - дома, рассказать детям при случае не только "что делать, чтоб дети были", но и "что делают, чтоб не было -= и с какими последствиями.
Причем возможно мальчики об этом должны знать не меньще, а больше, чем девочки. Вот тут все про врачей злых и женщин безответственных. А мало ли мужчин, "не желающих" пользоваться презервативами, неудобно им, видите ли. Или искренне считающих, что прерванный половой акт есть способ предохранения? Или шантажирующих своих подруг, когда те забеременеют (вследствие вышеназванного) - от угрозы бросить, до угрозы убить. Это случается гораздо чаще, чем женщины, шантажирующие мужчин беременностью.
Ну на это ответ прост: не хочешь жениться - не женись. Нет такого закона, чтоб жениться. Про алименты закон есть, так сколько людей его обходят? А еще лучше - научитесь нормально пользоваться презервативами - и никто вас ничем не сшантажирует. Просто и действенно, раз уж так не доверяете женщинам, с которыми спите.
Кстати, это и к женщинам относится, но это уже другая история. Между прочим, я не знаю, почему считается что таблетки такие дорогие. Тот же Три-регол венгерский стоит по-моему 17-21 гривен за 3 упаковки. По крайней мере осенью прошлой было так...
Насчет врачей - да, некоторые из них возмутительно циничны. А что делать при такой-то профессии? Заявка про куски и кости - возможно была попыткой призвать молодых людей одуматься - ну не сработала попытка. А по мне аборт на поздних сроках - это таки убийство. И вот чтоб на это решиться - таки надо быть или со стальными нервами, или полностью необразованным человеком. Чаще второе. Видите ли, считается, что поздний аборт или "искусственные роды" - менее вредны для организма, потому как это э выкидыш... Ну-ну.
Кстати, я не говорю о медицинских показаниях для такого: когда плод с серьезными нарушениями, или есть угроза жизни матери...
В обзем, думайте сами, решайте сами. Лучше не "после того", а "до того" - и разборчивее относитесь к знакомствам. так, на всякий случай...
|
|
Вас понять можно
|
Среда, 04 февраля 2004,21:27 Жанна
|
Лана, вас понять можно, и как уже было неоднократно написано, хоть к абортам и относятся негативно, но большинство посетительниц уверено, что если "надо" , значит "надо"!
|
|
Как жить?
|
Среда, 04 февраля 2004,21:06 Lana
|
Не помню кто написал Инне, что она прибедняется, что секретарю платят больше, чем 300 грн.
Так вот, дорогие, ей еще хорошо платят. Я до недавнего времени работала в одном из отделов мэрии Луганска. При том на должности специалиста отдела. Требования- знание компа, гос.языка, законодательства и высшее образование. Училась и работала одновременно. Так вот мой заработок был 257-287 грн. Начальник оставлял работать на 1,5-2 часа после окончания раб.дня. Вся работа была на компьютере, ответственность большая. Вы можете себе представить, если бы я забеременела, вырос бы ребенок нормальным. Не говоря о деньгах.
|
|
Только Ди, но и в продолжение темы.
|
Среда, 04 февраля 2004,19:29 Кьяра Найтли
|
Замечательная современная трактовка древнегреческого мифа. Наверное, грекам бы такое и в голову не пришло! Да, нелогичны были древние...
Тема абортов очень сложная, и спором тут дело не решишь. Прекрасно, что каждая участница высказывает свое личное мнение, но неприятно, что если это мнение кому-то мешает, его ту же гневно оспаривают, а саму участницу забрасывают колкостями. И тем не менее, повторюсь, приятно слышать разнобразные мнения на столь щекотливую тему.
Аборт-это убийство, безусловно, и тут нельзя не согласиться с Ликой. Но в то же время, есть много причин , по которым аборт , увы, приходится делать. Как я уже сказала, моральная неготовность мамы к рождению дитя гораздо хуже, чем материальная. Кроме того, есть еще понятие "незрелость"- эмоциональная, психологическая, умтсвенная, возрастная наконец. И вот в этих случаях , мне кажется, женщина не имеет права на то, чтобы носить гордое имя "МАТЬ"!
|
|
RE: Подруге
|
Среда, 04 февраля 2004,18:22 Лика
|
Да ладно, NatHELIE правильно сказала-большинство из них уже сформировавшиеся люди и флаг им в руки, стращать и переубеждать кого-то в чем-то-глупая затея. Единственным доброжелательным человеком оказалась Наина ) Искренне пожелала мне не оказаться перед выбором. Ей спасибо. У всех свои страсти, надо быть терпимее к проявлению их у других людей. Алена-форевер на самом деле тоже хорошая девочка, помню ее в постах про наркоманов, я тогда очень сильно изменила свое мнение о ней, ту тему она пережила и знала о чем пишет, не фальшивила ), и про дедушку и подарки от сердца писала.
Вам я желаю удачи, и всем осознания своих поступков , а не подигрывания своим страстям и потребностям.
|
|
RE: Мда......
|
Среда, 04 февраля 2004,17:51 Алина
|
а разве рожают для того, чтобы дети потом обязательно говорили спасибо за обеспечение? А вы им - пожалуйста, приходите еще?
|
|
Ужас!
|
Среда, 04 февраля 2004,17:49 Подруга
|
Я сегодня была в женской консультации. Пока ждала свою очередь, невольно стала свидетельницей одной ужасной (на мой взгляд) сцены. Пришла девушка лет 23-25 с молодым человеком. Оба веселые. К ним подошла врач и "поведала", что вакуум ей делать уже нельзя "потому, что там УЖЕ КОСТИ!!!" - это ее слова!!!. И что теперь "нужно эти кости ПОЛОМАТЬ!!! и ВЫТАСКИВАТЬ КУСКАМИ!!!".
Знаете, молодые люди УЛЫБАЛИСЬ!!! кивали головами! и согласились! ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ!!! У меня похолодело все внутри от такого! Не могу я сказать, что были эти двое нищими и даже не середнячками. У обоих ОЧЕНЬ презентабельная внешность!!! И думаю, что они не то, чтобы не раскаются, они просто обратят на это внимания столько же сколько на выдавленный прищ!!! (простите за мерзкое сравнение).
Неужели в таком случае это не называется убийством?
|
|
RE: Мася-Солнышко для Катенки по поводу ткните пальцем:
|
Среда, 04 февраля 2004,17:47 Мася
|
"Деточка, спустись на землю.... " и дальше ля-ля-фа-фа по тексту.
Я на все ваши вопросы ответила? Или будем дальше продолжать? Мне, если честно, уже лень. Именно - лень. Т.к. ответ мой будет аналогичен ответу Ал и еще нескольким ответам других участников обсуждения, у меня аналогичная точка зрения.
Считайте, что это моя вторая попытка сказать вам "Счастливо" в корректной форме.
Первая не удалась.
|
|
to Эрика
|
Среда, 04 февраля 2004,17:00
|
Во-первых, 100-300 гривен, это не такая уж и малая сумма, как вам сейчас кажется. И если научиться экономить на том, на что привык не обращать внимания, то прожить и на это вполне можно. Тем более, если есть муж, который получает как минимум столько же.
Во-вторых, для ребенка не важны деньги или их отсутствие, для него важно, чтоб его любили и понимали (в первую очередь). Говорю об этом потому что сама выросла в семье, где денег не хватало катастрофически, иногда даже хлеб печь приходилось самим - это было дешевле, чем его покупать. Трудности, которые не могут нас сломить, делают нас сильнее!
А вырастить ребенка, который сможет ценить внимание и заботу, простые человеческие качества больше, чем материальные ценности, при этом не завидуя их обладателям, согласитесь, большой труд! И уж кому, как не вам, Эрика, об этом знать.
А денег много не бывает: растут доходы - растут растраты - растут запросы. Если вы действительно стали на ноги с нуля, то это вы знаете по идее лучше меня.
Надеюсь я на ваш вопрос смогла ответить.
|
|
Кстати, о деньгах на таблетки
|
Среда, 04 февраля 2004,16:57
|
Просто замечание. Такой аргумент, как "денег на таблетки нет", в Британии понимают. И выдают противозачаточные таблетки АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Кстати, как и презервативы.
Если кто-то опять начнет со мной спорить, я голову наотрез готова за эти слова дать, т.к. САМА БЕРУ БЕСПЛАТНО здесь таблетки уже около 4 лет (с перерывами). Деалает это Family Planning Centre, кому интересно - могу дать адрес и телефон. И это все при том, что бесплатную медицину (NHS) здесь ругают все, кому только не лень.
Вот когда бесплатно контрацептивы будут выдавать В УКРАИНЕ - тогда мижно будет поспорить и поосуждать...
|
|
to Ди
|
Среда, 04 февраля 2004,16:50
|
Не хочу с вами пререкаться или ссориться, но есть большая просьба - если уж вы копируете фразы, то для начала хотя бы потрудитесь узнать автора. Накинулись на Лику, предъявили ей мои слова, а зачем?
Объясню свои слова:
""что касается тех, кто делал аборты, да еще и в больших количествах, просто не умеют любить своих детей, им просто нельзя их рожать!" - так они и не рожают. Насчет абортов в больших количествах - это уже из области нелюбви к себе и своему здоровью - но это другая история." - как ни странно, то в контексте речь шла как раз о том, что они не рожают и слава Богу.
"Это же относится и к тем, у кого уже есть дети, но, чтоб не рожать еще одного, делают аборт - да разве можно как-то выбрать, кого из своих детей ты больше любишь: родившегося или еще нет?" - объясните, пожалуйста, что это значит. Что для меня все равно - мой уже существующий ребенок или тот, который может быть?" - объясняю: Это значит, что для матери не может (по крайней мере, не должно) быть так, чтоб одного ребенка она любила больше, а другого меньше. Мать (нормальная) начинает любить своего малыша еще задолго до его рождения. Поэтому любить одного и наряду с этим убивать того, который еще не успел родиться, по-моему (ИМХО) просто ненормально.
"И тем малышам, кому посчастливилось родиться на свет, поверьте, достанется полный список комплексов на фоне отсутствия родительской любви! (я не считаю тех мам, которые успели вовремя одуматься) " - да ну? А откуда Вы знаете?" - уж поверьте мне, знаю не понаслышке, насмотрелась немало.
|
|
to Алена Форевер
|
Среда, 04 февраля 2004,16:49
|
Еще одно замечание:
"Так вот, заработать то можно, я то как раз зарабатываю! А вот те, кто плодит этих несчастных голодранцев на улице, или детей, которых растят бабки да дедки на свои малюсенькие пенсии - их я осуждаю!" - Я не говорю о тех, кто бросает своих детей на пенсию бабки с дедками. Я говорю о таких, как вы, как я, как многие, кто присутствует на этом форуме - здоровых образованных женщинах (а ведь таких большинство), и им далеко не обязательно висеть на шее у родителей вместе со своими детьми! Да, ребенок стоит немало, но если женщина не хочет "плодить нищету", она найдет способ обеспечить малыша всем необходимым.
|
|
to Алена Форевер
|
Среда, 04 февраля 2004,16:48
|
Алена, одно из двух, или вы здесь просто "светитесь" и не считаете нужным внимательно читать то, что вам пишут, или вас эта тема взволновала до такой степени, что вы стали так невнимательны. "Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет причины". Не хотелось бы вас осуждать как-либо, но, по-моему, это тот самый случай" - это мои слова. Я НЕ ОСУЖДАЮ тех, кто сделал и еще собирается делать аборты, мне искренне жаль этих людей. Жаль потому что чувство материнства должно быть заложено природой в женщину, потому что стать матерью и почувствовать своего ребенка - это огромнейшая радость. Мне со своей колокольни ПРОСТО ЖАЛЬ тех, кому не дано этого испытать. А чтоб эта ущербность не передавалась по наследству, пусть они уж делают аборт, коль надумали. Если когда-нибудь до них дойдет, что это было ошибкой, что это было против природы, они, возможно, попытаются это исправить (если УЖЕ не получится - сочувствую вдвойне), а не дойдет - и не нужно. Значит, не дано. Люди, обделенные в чем-то, тоже могут быть счастливы. По-своему.
Так что осуждать кого-то дело абсолютно неблагодарное и бесполезное. Если есть возможность, лучше предупредить, просветить заранее. Не поможет, значит, будет "избавляться от проблемы" (если это станет проблемой) уже постфактум. Я просила вас, перечитайте мой первый постинг, чтоб понять, о чем я говорю. Скорее всего, скажут, что я стала эгоисткой, но на самом деле сейчас мне уже не так больно слышать об абортах. Я только знаю, что для меня лично этот вопрос бы не поднялся. А остальным решать в зависимости от собственных убеждений. Так что я всего лишь высказала собственное мнение. И не стремлюсь навязывать его кому-либо из вас. Еще раз повторюсь, но это гиблое дело. Большинство из вас уже достаточно взрослые сформировавшиеся женщины. Так что у вас было время поучиться как на чужих, так и на своих ошибках. Переубеждать кого-то сейчас не стоит. Лучше прочитать опыт других людей спокойно и сделать или не сделать выводы.
|
|
Мда......
|
Среда, 04 февраля 2004,16:47 Эрика
|
Интересно, как люди обеспечивают себя, ребенка, еда, квартира..... на 100-300 грн. ??? а ребенок вам спасибо когда-нибудь скажет за такое обеспечивание?
|
|
Ане
|
Среда, 04 февраля 2004,16:27
|
Аня, у меня подруга медикаментозный аборт делала. Я с ней вместе по врачам ходила в качерстве "группы поддержки". Брошюрок всяких ей понадавали про этот аборт, там все расписано. Препараты, применяющиеся при таком аборте, бывают РАЗНЫМИ. Точно так же, как и оральные контрацептивы - это тоже гормоны (я уже молчу о таблетках "следующего утра").
О том, что аборты в Британии делают крайне редко - неправда. Откуда у вас эта информация? И как вы себе это представляете? Что, делают аборт выборочно: кому-то - да, а кому-то - нет? Что, когда женщина приходит и говорит, что хочет сделать аборт - ей отказывают? Отнюдь. Я, извините, в Британии живу, и с подругой по врачам, как уже сказала, ходила. Уговаривают, конечно, подумать, как и везде, дают время на размышления. Она, если все-таки на это решится, должна бумажек понаподписывать. Я знаю, у меня на глазах подруга это делала.
Или вы считаете, что в Британии мало женщин решаются на аборт? Увы, нет. Да и еще из католической Ирландии сюда ездят аборт делать - там он, кажется, запрещен.
Ну а вот это: "наличие аборта в биографии считается одним из признаков идиотизма" - так у меня вообще слов нет. Откуда вы это взяли? Это вообще ложь. А история о вашей знакомой... Во-первых, то, как кто на кого смотрит - это фантазии. Если разные люди одни и те же СЛОВА истолковывают по-разному, то что уж говорить о ВЗГЛЯДАХ! А во-вторых, может, на нее и смотрели "как на умственно отсталую" - но по какой ПРИЧИНЕ, вы знаете? Может, по той, что она такая уже большая девочка, и сексом заниматься ее тянет, а предохраняться-то до сих пор и не умеет. Вот, наверное, почему. Хотя разные мнения на этот счет могут быть. В любом случае, судить о стране по тому, как кто на кого ПОСМОТРЕЛ - немного... странно.
|
|
2 Ал
|
Среда, 04 февраля 2004,16:25 Катёнка
|
Жаль, что мои слова показались Вам нравоучением. Очень сожелею, что создала Вам дискомфорт.
Да и не учитель я 
|
|
RE: RE: Учителю
|
Среда, 04 февраля 2004,16:21 хи
|
Катенка - он????
|
|
RE: Учителю
|
Среда, 04 февраля 2004,16:18 Ал
|
Как мы ткт замечательно всех цитируем. Браво-отличная память. Я поняла про машину, на что Вы ссылаетесь, но не поняла-причем тут была я и моя дорожайшая и гаряче любимая машина к теме в которой я на тот момент даже мнение не высказала?
И вообще. Мы тут не ваш класс и разборы полетов нечего устраивать.
Боже мой! Аж жутко стало. Мое первое образование педогогическое-это я могла в такого маразматика превратится. Хороше, что не дня по специальности не работала .
Зато теперь обеспечу своего ребенка ВСЕМ!
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,16:12 Лика
|
Через 40 дней после чего?
|
|
ДЛЯ ДИ
|
Среда, 04 февраля 2004,16:11
|
По поводу вашего сообщения за вторник, 3 февраля, 21.01.
Это же - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!
Ум-ни-чка!!! (У меня все больше и больше желания с вами встретиться).
Эх!.. Какие люди выезжают! Какие люди!.. Каких граждан теряет Родина!.. Потому что их не ценит - а ценить надо! Но это уже совсем другая тема...
Это эмоции... Извините, если что. (Админ, хоть и не в тему, но не стирайте, пожалуйста - а то я вижу, вы такой грозный, прямо Цербер...)
|
|
Лика
|
Среда, 04 февраля 2004,16:09 Lyudmila
|
Лика, ничего подобного... Есть религии, где не после зачатия, а через 40 дней. Вам просто так сказали и вы верите. А кому то сказали, по другому и тоже верят...
|
|
Мася,
|
Среда, 04 февраля 2004,16:07 Катёнка
|
Солнышко Вы мое, просвятите меня темную, где ж это я всех заставляю принять моя точку зрения???
Ткните пальцем так сказать
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: КАК ВИ ОТНОСИТЕСЬ К АБОРТАМ!
|
Среда, 04 февраля 2004,16:06 Лика
|
Би, в самом начале я писала о противозачаточных, достаточно подробно. Если , интересно перечитайте 
|
|
RE: RE: Катенка, вы чего такая злая?
|
Среда, 04 февраля 2004,16:04 Мася
|
"Мы учимся жить в демократическом обществе, так давайте начнем с себя, со своей терпимости к людям, чьи взгляды разнятся с Вашими"
Давайте. Только сами-то когда начнете? 
"Ну, и в завершение я оказалась все равно права, что "ну да ладно, все равно все против меня перевернете... "
Из вас хороший бы психолог получился, судя по этой фразе и ее месту в обсуждении. 
Если вы так уверены, что люди не понимают ваши слова, или не поймут - изъясняйтесь правильнее. Это ваша проблема, а не людей.
Всего хорошего! 
|
|
RE: RE: RE: RE: КАК ВИ ОТНОСИТЕСЬ К АБОРТАМ!
|
Среда, 04 февраля 2004,16:04 Би
|
Насколько я наслышана, противозачаточные средства - тоже грех... Кроме вычисления безопастных дней...
|
|
RE: Не надо религии...
|
Среда, 04 февраля 2004,16:02 Лика
|
В любом случае, какая бы религия не была,до рождения-все равно уже человек.
|
|
Не надо религии...
|
Среда, 04 февраля 2004,15:56 Lyudmila
|
Лика, ну не уводите меня в эти дебри... не надо...
Какая вера? Во что? А может я верю во что-то другое чем вы? Не надо...Хоть в этом оставьте человеку свободу.
А потом я говорила не про веру а про религию, какраз она то и определяет, когда уже человек а когда еще не совсем.
Потому что каждый верит по своему и у каждого свой Бог, хоть он и един у всех.
|
|
RE: RE: RE: КАК ВИ ОТНОСИТЕСЬ К АБОРТАМ!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:49 Лика
|
Уважаемая Людмила! Вера имеет непосредственное отношение к этому вопросу. ПРЯМОЕ. Я отстаиваю мнение о том, что делая аборт женщина распоряжается не только своим телом и своей жизнью. То, что зарождается в ней-это человечек, а не кусок мяса, который после рождения станет человеком.
|
|
RE: Катенка, вы чего такая злая?
|
Среда, 04 февраля 2004,15:48 Злая Катёнка :-)
|
Как всегда - читаем между строк. Отвечаю с цитатами и построчно 
Ал, прошу прошения, но я не "наезжала" на Вас, в подтверждение:
Среда, 04 февраля 2004,14:27 Кат нка
"...машину утром лень чистить от снега.. (!!!!я утрирую, но общую идею надеюсь Вы поняли, !!!при желании меня услышать!!! конечно же)..."
Далее, Ал, Вы пишете: "Только каждая конкретная женщина может принять сама для себя решение, что ей делать. Это ее жизнь и ее тело! И не Вам решать и морали со слюнями тут разводить! "
Среда, 04 февраля 2004,13:56 Кат нка
Не боюсь повториться - Девченки, ну, не стоит быть такими категоричными... не смотря ни на что... я вот вообще детей не могу иметь, но, даже этот факт не дает мне права осудить женщину, которая ПО ПОНЯТНЫМ И ВАЖНЫМ!!!! ДЛЯ НЕЕ ПРИЧИНАМ делает аборт. Мы учимся жить в демократическом обществе, так давайте начнем с себя, со своей терпимости к людям, чьи взгляды разнятся с Вашими. "
и еще,
Среда, 04 февраля 2004,12:17 Кат нка
По сабжу: доктор абсолютно ни при чем - он делает свою работу, и главное, чтобы делал он ее качественно.
Да и НЕЛЬЗЯ говорить о ВИНЕ - человек сам вершит свою жизнь, и жить эту жизнь ЕМУ, а не нам с ВАми или ее окружающим. И если женщна решила делать оборт - значить она посчитала ПРАВИЛЬНЫМ так поступить. и давайне НЕ БУДЕМ СУДИТЬ!
Идем дальше... 
Мася, Ваша очередь ;-)
"Хотите я вас еще более позлю?"
Очень зря, т.к. меня это АбсАлютнА не злит, да и Вас я уверена тоже. и злить Вы меня не будете, просто пытаетесь показать мои ошибки. Я охотно соглашусь если Вы будете правы
"Так вот - оглашая тут суммы - 1000 у.е. на момент рождения(!) вы таки добьетесь ....."
я ничего не добиваюсь, в виду определенной причины я бы и сама родила бы с удовольствием, хотя и не зарабатываю 1000 у.е. Сумма эта взялась не с потолка (подружка беременна), и состоит полностью со всего ( от платы за анализы, на приобретение необходимых витаминов и лекарст, до платы акушеру и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ взносу в фонд развития больницы, где будешь рожать).
"Вы кого пытаетесь оправдать? Неужели непонятно, что если есть желание, то и при зарплате в 100 гривен женщина родит, вырастит, и не пожалеет о своем решении, а вот если нет желания, то и при миллионе долларов - сделает аборт? "
Опять же цитирую сама себя чтоь наглядней было :
"Среда, 04 февраля 2004,14:27 Кат нка
Я не говорю, что материальное положение основная причина... но, честно говоря, безалаберность будущей мамы, если это абсолютный ребенок, или женщина которая НЕ ХОЧЕТ!!!! элементарая вещь НЕ ХОЧЕТ!!!! рожать.....все это посложнее будет решить... денег одолжить можно, а вот остальное.... "
Я надеюсь так виднее, что МОЯ точка зрения подтверждает Ваши слова???
"Вы очень рискуете, когда расуждаете о моральности/аморальности других людей - слишком много на себя берете. Я уже писала тут о том, что расписываться за всех и вся - невправе никто. Берите пример с людей, которые высказывают свое личное отношение к предмету обсуждения, потому, что как бы вы тут не кричали, у каждого свое мнение было и будет. "
Опять же, та же цитата...
Среда, 04 февраля 2004,13:56 Кат нка
Мы учимся жить в демократическом обществе, так давайте начнем с себя, со своей терпимости к людям, чьи взгляды разнятся с Вашими. "
Ну, и в завершение я оказалась все равно права, что "ну да ладно, все равно все против меня перевернете... (Среда, 04 февраля 2004,13:56 Кат нка)"
Как видите 
|
|
RE: Hulio
|
Среда, 04 февраля 2004,15:48 Svetlan
|
Я написала "на уровне" этой зарплаты. А живем мы не на Украине, зарплаты другие, цены на съем жилья не маленькие, а про стоимость обучения вообще говорить страшно... Вот и получается что в итоге на питание и остальные нужды денег остается совсем мало...
|
|
RE: Инна
|
Среда, 04 февраля 2004,15:45 ХХХ
|
Плохому танцору сами знаете, что мешает. Мой секретарь получает 650 грн. чистыми. У нее нет в/о, англ.яз. мне не нужен, мы работаем по Украине.Внешность у нее не топ-модели далеко.Аккуратная и исполнительная девочка. Подрабатывает втихаря от нас, набирает тексты. + У нее большое преимущество перед всеми было, когда на работу брали- у человека было огромное желание работать.
|
|
RE: RE: Svetlan
|
Среда, 04 февраля 2004,15:43 Hulio
|
Минимальная заработная плата и то выше..Что-то вы прибедняетесь..
|
|
RE: RE: КАК ВИ ОТНОСИТЕСЬ К АБОРТАМ!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:42 Lyudmila
|
Лика, оставьте религию впокое
Одни считают, что в момент зачатия.
Другие, что на 40-й день после зачатия.
Третьи, что после рождения.
если вы уведете нас в эту степь, то окажется, что и предохранение грех.
Это к теме разговора вообще отношения не имеет
|
|
RE: КАК ВИ ОТНОСИТЕСЬ К АБОРТАМ!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:37 Лика
|
Человек получает душу в момент зачатия,а не после рождения. И с этого момента он все понимает и все чувствует.
|
|
RE: Инночке.
|
Среда, 04 февраля 2004,15:37 Амазонка
|
И вобще будучи мужчиной очень не легко забеременеть. Но если Вам это удастся-не делайте аборта -раработаете 1000000 баксов. Машину купите и будет у Вас все! Вот это уже ближе к Вашему, аноним истиному лицу 
|
|
RE: RE: RE: Катенка, вы чего такая злая?
|
Среда, 04 февраля 2004,15:31 Инна
|
Живу я в Киеве, как ни странно... А по поводу маленькой зарплты повторяю еще раз: в\о нету, окончила ПТУ по спец. секретарь(родной интернат послал), иностранного языка не знаю (на курсы денег нету, а самоучители - бесполезно), невысокая толстенькая пышечка особо не наделенная красотой... Работаю в гос.структуре... Если б вышла лицом да фигурой - было б проще...
|
|
КАК ВИ ОТНОСИТЕСЬ К АБОРТАМ!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:28 ТУСЯ!
|
вот читаю и оболдеваю!!!!!!!!убийство, убить человека....................!!!!!!!!!!!!!! существо можно назвать человеком, только тогда когда это существо станет личностью, когда оно научится осознавать, понимать и чуствовать!а при зачатии помоему ребеночек сразу личностью не становится(ему для этого хотябы родится нужно)! а вот когда этот ребенок родится, вы подумайте сможите вы сделать и дать ребенку то, чтобы он деиствительно смог стать человеком???????????? Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ ЧТО Я ЗА АБОРТЫ, И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ПРОТИВ!!!!!!!! просто в таких вопросах категоричность, принципиальность..... просто не умесны и не допустимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
RE: RE: RE: Мася
|
Среда, 04 февраля 2004,15:13 Мася
|
Би, я согласна, рассматривать можно с разных сторон. И согласна с тем, что однозначного ответа не будет, как бы не спорили, но расписываться за всех людей на планете - это уже слишком , когда нечем подкрепить свое мнение (хотя зачем его доказывать кому-то?), то используются варианты установки каких-то норм, только забывают о том, что нормы-то у каждого свои.
|
|
RE: Инна
|
Среда, 04 февраля 2004,15:08 Svetlan
|
Ну почему Вы так думаете? Я, например, хоть и имею мужа, но живем мы на уровне украинских зарплат 100-300 гр, на образование ОЧЕНЬ много денег надо. Родителей под боком нет, остались на Украине. Ни секунды не думала об аборте, и никогда не пожалею. Да и ребенка своего не считаю обделенным в чем-то, хоть многого ему и не покупаем...
|
|
RE Сколько детей
|
Среда, 04 февраля 2004,15:06 Ал
|
Сколько заводить детей и рожать ли их вообще личе бело каждого. В таком вопросе можно расписыватся только за себя и не лезть в чужлой огород !
|
|
RE: RE: Катенка, вы чего такая злая?
|
Среда, 04 февраля 2004,15:05 ХХХ
|
Инна? вы где живете, что работая секретарем получаете таку маленькую зарплату?
|
|
RE: RE: Мася
|
Среда, 04 февраля 2004,15:05 Би
|
Вот это и любовь - не обрекать дите на муки ))
|
|
RE: Катенка, вы чего такая злая?
|
Среда, 04 февраля 2004,15:03 Инна
|
Те, которые тут кричат о жизни на 100-300 гривен скорее всего так не жили и не живут... Так что не надо тут рассуждать с высоты своих зарплат и имея под боком мужа и мам-пап...
|
|
RE: Мася
|
Среда, 04 февраля 2004,15:00 Svetlan
|
Абсолютно согласна с последним постом!
Главное не деньги, а способность любить детей.
|
|
Катенка, вы чего такая злая?
|
Среда, 04 февраля 2004,14:58 Мася
|
Хотите я вас еще более позлю? Впрочем, мне ваше разрешение не нужно. Так вот - оглашая тут суммы - 1000 у.е. на момент рождения(!) вы таки добьетесь своего - почитают вас, ужаснутся и точно рожать не захотят - ведь дешевле делать аборты каждый месяц по 50 долларов, чем деток растить или таблетки по 30 гривен покупать. Простите за арифметику, вы сами начали.
Вы очень удивитесь, но я вот, имея машину (о чисте которой вы тут упоминаете), покупая хороший парфюм, и то так круто не замахнулась и вполне смогла обеспечить все необходимое для малыша на менее чем 1000 долларов к моменту его рождения.
Вы кого пытаетесь оправдать? Неужели непонятно, что если есть желание, то и при зарплате в 100 гривен женщина родит, вырастит, и не пожалеет о своем решении, а вот если нет желания, то и при миллионе долларов - сделает аборт? А тут вот как раз велика вероятность пожалеть.
Вы очень рискуете, когда расуждаете о моральности/аморальности других людей - слишком много на себя берете. Я уже писала тут о том, что расписываться за всех и вся - невправе никто. Берите пример с людей, которые высказывают свое личное отношение к предмету обсуждения, потому, что как бы вы тут не кричали, у каждого свое мнение было и будет.
|
|
RE: RE: RE: Согласна с Би
|
Среда, 04 февраля 2004,14:54 Лика
|
У Вас странные понятия о гуманности. Это мое мнение.
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,14:53 Svetlan
|
Извините, если обижу кого, но получается, что одного ребенка родим - это хорошо, мы его обеспечим, вырастим. А вот на второго денег нет, лучше куплю новый парфюм, дорогую шмотку, машину (нужное подчеркнуть)...?
|
|
RE: да ладно!
|
Среда, 04 февраля 2004,14:50 Лика
|
Денег на таблетки нету??????????? НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!! А если уж действительно такое стрессовое положение, то в голову здоровому человеку секс и не полезет , от стресса.
|
|
RE: RE: Согласна с Би
|
Среда, 04 февраля 2004,14:50 Би
|
Ага, ангелочки...тоже мне вера в светлое будущее ))
Рожать - не рожать - дело личное... Еще раз повторяю, что гуманнее сделать аборт, чем плодить нищету... или рожать ребенка нежеланного, к которому ты навряд ли будешь относиться с любовью... Все эти рассказы "мол возьмешь на руки - полюбишь" умиляют... Сколько матерей(об отцах молчу )не любят собственных детей...только признаваться в этом не модно, так как камнями закидают те, для кого материнство - призвание...Неужели ребенок может вырасти нормальным человеком в семейной атмосфере пусть не ненависти, так нелюбви??? Тех, которые не хотят детей - тоже осуждают... Но это уже из другой оперы, и топик был на эту тему...
Хорошо, что прошли те времена, когда аборты были практически самым распространенным видом контрацепции... Только вот мои знакомые девочки, которые предохраняются по-разному, всеравно успели сделать по парочке абортов... Нету 100% контрацептивов...
Делать или не делать - решать женщине, так как беременность, роды, воспитание и т.д. - на ее голову...
Кто-то там писал о сельских многодетных семьях...Вы видели эти семьи, общались с ними??? То то же... На эту тему тоже много чего могу подрассказать...
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,14:50 Нату
|
У человека всегда должен быть выбор! Запрещать ничего нельзя! Вся ответственность за выбор будет лежать на нем перед собой, людьми и Богом.
|
|
Мое мнение......
|
Среда, 04 февраля 2004,14:43 Эрика
|
Нет времени все перечитывать.
Я не ЗА и не Против! Конечно лучше чтоб их не было, но ведь есть много НО! Когда рождается ребенок и его отдают в детский дом или выбрасывают, у алкоголиков или тиранов, где жизнь детей кошмарный ад. Конечно, хотелось бы, чтоб женщины относились к этому серьезней, для некоторых, легче сделать аборт чем купить предохраняющие таблетки!
|
|
RE: Кат нке
|
Среда, 04 февраля 2004,14:38 Ал
|
Долго молчала по теме-выскажусь! Раз уж тут почемуто на меня "наехали" хотя я еще свое мнение не сказала .
Я стороник абортов! Да ! Да! Я вобще стороник свободы выбора. И нечего на врачей тут наежать-они делают свою работу. Я так же стороник автоназии!
Только каждая конкретная женщина может принять сама для себя решение, что ей делать. Это ее жизнь и ее тело! И не Вам решать и морали со слюнями тут разводить!
Теперь о себе лично-сама я бы на аборт не пошла при любом материальном положении-выкрутилась как нибудь. на ноги бы встала и ребенка подняла-но это конкретно я и решение для меня.
Я абортов некогда не делала и если и сделаю, то только в случае, если врачи определят у ребенка патологии!
|
|
Оля-ля
|
Среда, 04 февраля 2004,14:33 Катёнок
|
"А по-моэму лучше купить презервативы или таблетки, даже за 300 гр. зарплаты можно. "
Конечно можно купить, и каждый месяц покупать можно, а еще за квартиру 100-150 грн платить, а еще на остальные расходы, там мыло какое, порошок, чтоб вещички, купленные с 100 гривневой премии к дню "запрета аборта" поляками, полученной лет так 5 назад...
итого смотри на одноразовое питание перейдешь - 1 раз в день. В меню: первое, второе, оно же десерт - Противозачаточная таблетка....
Деточка, спустись на землю.... (только без обид)
Инна, а Вам совет один - НИКАКОГО СЕКСА (даже в мыслях)!!!!! а то... ну, шутю я одним словом. Мой респект (т.е. уважение) Вам. НА 300 грн прожить надо уметь
|
|
RE: RE Инночке
|
Среда, 04 февраля 2004,14:31
|
Ал,я просила без дебатов и без советов...тем более от такой особи как ты...
Интернет благодаря очередному воздыхателю, а комп на работе есть...правда без интернета... Надеюсь, удовлетворила твое любопытство...
Для остальных тоже поясню: с моей комплекцией таблетки пить низзя, вообще в дверь не пролезу... Спираль тоже нельзя, так как противопоказания есть... Так вот благодаря презервативам четыре аборта и сделала
|
|
Катенке
|
Среда, 04 февраля 2004,14:30 Аня
|
А почему это меня занесло? А кто он? Так, окна красит? Я говорю о враче-абортисте и только о нем, зачем вы какую-то девочку 17 лет приплели? Что у людей за манера все перекрутить и извратить...
|
|
RE: RE: Уморила
|
Среда, 04 февраля 2004,14:29 Оля-ля
|
Ну и набросились на меня!!! Прямо по цитатам разбирают!!!
Но ето мое мнение,и если оно Вам неинтересно, то больше писать небуду.
|
|
RE: RE: Уморила
|
Среда, 04 февраля 2004,14:28 Lyudmila
|
Оля-ля, а где это вы видели, что тут агитируют за аборт как альтернативу презервативам и таблеткам? По моему какраз речь о том, когда несмотря на принятые меры беременность таки наступила.
|
|
RE: Согласна с Би
|
Среда, 04 февраля 2004,14:28 Ал
|
Дело говорит. Хороше морали разводить и ангелочков строить.
Есть определенный контингент-которым лучше не размножаться!Я бы подобных матерей и отчев стерилизовала!
|
|
Говорю же, он как наемный киллер
|
Среда, 04 февраля 2004,14:27 Катёнка
|
.... эко Вас, барышня, занесло.... киллер....
а мама не киллер, которая в 17 по малолетке рожает а потом хочет жить своей жизнью, и "забивает" на ребенка? а потом этот ребенок ростет всю жизнь с больной психикой?
Млин, девченки, смешно на самом деле... Вы в каждом топике кричите, что вот там парфум на 100 баксов, то видите ли им машину утром лень чистить от снега.. (я утрирую, но общую идею надеюсь Вы поняли, при желании меня услышать конечно же)...Сдается мне, в таких условиях легко об амморальности аборта рассуждать.... У меня подружка беременная, так один анализ на геннетику стоит 175 грн... а после подсчета на момент рождения ребенка затраты составлябт около 1000 у.е.!!!!!
Я не говорю, что материальное положение основная причина... но, честно говоря, безалаберность будущей мамы, если это абсолютный ребенок, или женщина которая НЕ ХОЧЕТ!!!! элементарая вещь НЕ ХОЧЕТ!!!! рожать.....все это посложнее будет решить... денег одолжить можно, а вот остальное....
ну да ладно, все равно все против меня перевернете...
|
|
Би
|
Среда, 04 февраля 2004,14:26
|
Лучше б "ихние" мамы предохранялись...
|
|
то Инна
|
Среда, 04 февраля 2004,14:26 Lyudmila
|
Инна, вот и расскажите, что интернат это не инженера будущие....
Кто им образование оплачивать будет? Мальчишки в армию, там на водителя-слесаря-сварщика выучат и на завод девочки швейное училище и завод.
Может Оля-ля и видела там будущее, я вот нет... Если ребенка не разрешают медперсоналу на руки брать, что б не привыкал и до 1.5 лет они без общения растут как зверушки в клетке. Да что я говорю? Это надо видеть.
|
|
Оля-ля
|
Среда, 04 февраля 2004,14:23 Би
|
И многих вы знаете детдомовских хороших пап и мам??? По-моему, вы мыслите абстрактно... Одно время я жила в доме, где по чистой случайности было человек 10 детдомовских... В смысле уже выросших Из них нормальную я только одну девочку видела... парни все сплошь с уголовным прошлым чуть ли не со школьной скамьи... О девушках я вообще молчу... Да, деток они плодят(извините, но слово рожать не могу применить)... И вплоть до того момента когда скорая в роддом везет, они пьют и курят... А уж какой жаргонич при разговоре со своими чадами... Д, выходят и оттуда нормальные люди...только таких единицы...
Какие ужасы я слышала от них о детстве и юности!!!Лесбийство и групповуха - самые безобидные развлечения 10-12 летних деток... Так что смотришь на них и думаешь - лучше б ихние мамы аборт сделали...
ИМХО
|
|
Ответ - выросла на германских и чешских детских гарнитурах
|
Среда, 04 февраля 2004,14:23
|
Кали, так это на смотря на кого равняться. У Кэтрин Зета-Джонс знаете какие возможности? Вам и не снились.
|
|
RE Инночке
|
Среда, 04 февраля 2004,14:21 Ал
|
А где это барышням с зарплатой 300 грн компы выдают? Ой как интересно? И интернет есть. Так что же ты дуреха в форуме висишь? Лезь на биг мир-работу искать пока от компа не отогнали .
Кстати больше рожают имено те у кого зарплата 300 грн, чем те у кого 300 У.е как не странно. Они обычно о высоких материях не думают и приспокойно плодят нищету. Что интересно-детки у них здоровые!
А вот у высокообеспеченых с воспроизводством часто бывают проблемы-неопределенное безплодие называется-результат постояных стрессов.
|
|
RE: Уморила
|
Среда, 04 февраля 2004,14:21 Оля-ля
|
А по-моэму лучше купить презервативы или таблетки, даже за 300 гр. зарплаты можно.
|
|
RE: Уморила 
|
Среда, 04 февраля 2004,14:20 Lyudmila
|
Кат нка 
|
|
Уморила 
|
Среда, 04 февраля 2004,14:17 Катёнка
|
"У меня бабушка жила в Закарпатье, там на аборти бежать далековато, километров 50 до какого-то городка, а детей там в семьях много! "
Правильно, лучше родить, чем аж 50 км до городка бежать...
девченки, предложение - вынести все клиники, которые аборты делают, ну, км так 100 от Киева.. авось рождаемость повысится 
|
|
Врачи
|
Среда, 04 февраля 2004,14:17 Аня
|
У врача есть изначально выбор - стать акушером-гинекологом или абортистом. Врач не зачал, обычно не подталкивает, но он убивает. Говорю же, он как наемный киллер. То тоже вроде как ни при чем, а че, ему бабки платят, он стреляет. Этому тоже платят, он и скребет.
|
|
О деревни
|
Среда, 04 февраля 2004,14:15 Нату
|
О каких деревнях вы говорите? В школьной программе был "Тихий Дон", правда в сокращенном варианте, так вот там очень подробно описывалось как одна из героинь себе срыв устраивала. А отткуда по-вашему все эти народные способы: травки, припарки и т.д. Это что не аборт?
|
|
RE: Lyudmila
|
Среда, 04 февраля 2004,14:13 Инна
|
О том, сколько получает воспитатель-учитель-медсестра у нас никто не задумывается... Сидят барышни здесь, менеджеры, экономисты, начальники отделов и считают, что заработать не проблема... Да не проблема, если все двинут на эконом. факультет получать образование... Только кто сопли в саду детишкам вашим подтирать будет да хлеб в магазине продавать?
Мне 27 лет...успела сделать 4 аборта. На вуз денег не хватило, так что довольствуюсь профессией секретаря после училища... В\о нет, английского не знаю (на курсы денег не хватает, а самоучители - до задницы), ноги от ушей не растут да и вообще внешностью не особо вышла... Воспитывалась в интернате, так как мама умерла, а у папы другая семья...у старшей сестры тоже ... Слава Богу, хоть квартирка своя есть, пусть и крохотная... Ни мужа, ни сожителя...попадаются, конечно, но быстренько ретируются в направлении более стройных и симпатичных... Одеваюсь в основном в сэконд-хенде... Зарплата моя 300гр. Хочу родить ребенка, но на что??? на нищету???или в интернат сдать, зато быть такой безгрешной гуманисткой, мол человека не убила...я там выросла и знаю, что это такое...
Не надо советов да и дебатов тоже... Просто решила напомнить вам, барышни, что многие зарабатывают по 300... только одни гривны, а другие баксы... Соседка -девочка работает в магазине...за 280 гр. И тоже пашет, как и многие из вас, с 8 утра до 11 вечера...
|
|
RE: RE: Lyudmila
|
Среда, 04 февраля 2004,14:08 Оля-ля
|
Классный вопрос "Откуда информация о деревне" Из интернета! Шутка.
У меня бабушка жила в Закарпатье, там на аборти бежать далековато, километров 50 до какого-то городка, а детей там в семьях много!
У каждого есть свое мнение, переубеждать я никого не собираюсь,Библией не прикриваюсь, я о ней вообще не писала, я о Боге писала.
А о моей категоричности? Так Вы наверное не все читали.Когда я о Польше писала, разве я категорична?
Я за разумный выбор!!!
Хотя наверное ми здесь приблизительно высказиваемся за одно и то же, а тех кому было-бы интересно почитать здесь нет!
Я никого не переубеждаю, я просто так думаю
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,14:02 Кали
|
Оля-ля, я выросла на германских и чешских детских гарнитурах для куколок и моего царства, разве я могу не желать этого своему ребенку? Знаешь, для меня это тоже важно.
Времена меняются, мы взрослые, во многом сами виноваты. Создали из вещей - фетиши, стали рабами "прекрасного прикида и упаковки", а детям тоже надо позволить жить по нашим правилам, а то нечестно получается...
Вон, недавно в своих топиках обсуждали школьную форму и как мы ее не любим, какую одежду в каких магазинах и каких фирм предпочитаем...всего не перечислишь. Дети - это ведь наши мартышки, они нас копировать будут и я не могу себе позволить чужому ребенку принижать моего ,потому что у него нет их (чужих) возможностей. Рвать и копать землю конечно буду, но где гарантия, что кроме одного удастся другого на ноги поднять?
|
|
re
|
Среда, 04 февраля 2004,14:01 Lyudmila
|
Когда - то я очень уж резко ответила одной даме на этом форуме , которая спросила "Так. что больно рожать или нет? Делать аборт или нет"
Если человек считает,чтоне готов родить, то и не надо. Убедить ее в обратном легко, но вот помощников потом не найти, к сожалению
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,13:58 Оля-ля
|
Я например была в детских домах, и в малютке, и в от 3 лет до 6.
И НИКОГДА у меня не возникало мислей "бедненькие детки! лучше бы вас всех ваши маменьки поубивале еще в утробе".
Я когда там побывала, то еще сильнее убедилась, что каждий ребенок имеет право на жизнь.А сколько потом с етих детдомовских хороших людей(пап и мам) выростает, которые никогда своих детей не бросят.
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,13:56 Lyudmila
|
Оля-ля, а про деревню, то откуда у вас такая информация? Насколько я видела, то ситуация даже хуже. Доступных контрацептивов нету, на натурпродукты их в аптеке не менят, и бегают бабы на аборты толпами. Что-то я не заметила, что в деревнях по 10 детей или им Бог неньше дает?
|
|
Мысли вслух
|
Среда, 04 февраля 2004,13:56 Катёнка
|
вообще эта тема - лишний повод поспорить, чем, как я все далее убеждаюсь, любят заниматься женщины. Я бы вообще не рискнула однозначно отвечать на этот вопрос. Это сродни теме о "проституции", где и понять можно, но в то же время и осудить....
Не боюсь повториться - Девченки, ну, не стоит быть такими категоричными... не смотря ни на что... я вот вообще детей не могу иметь, но, даже этот факт не дает мне права осудить женщину, которая ПО ПОНЯТНЫМ И ВАЖНЫМ!!!! ДЛЯ НЕЕ ПРИЧИНАМ делает аборт. Мы учимся жить в демократическом обществе, так давайте начнем с себя, со своей терпимости к людям, чьи взгляды разнятся с Вашими.
А вот ссылаться на Библию я вообще не считаю корректным, т.к. все мы грешны, и ежедневно совершаем малюсенькие грешки (позавидовала, разозлилась, да и поста уверена 1% присутствующих дам придерживается).... Так что давайте не будет прикрываться Библией и осквернять веру...
|
|
RE: О врачах и деньгах
|
Среда, 04 февраля 2004,13:54 Кали
|
Оля-ля! Если ко мне в дверь постучится соседка и скажет что ей срочно нужны деньги в долг, чтобы сделать аборт - я их ей дам. 50 баксов - так 50 баксов. Раз человек решил - значит так необходимо. Я ведь ей завтра помогать не смогу растить этого ребенка.
Вот, хоть бейте меня.

|
|
Lyudmila
|
Среда, 04 февраля 2004,13:53 Оля-ля
|
Да я уже большая девочка и понимаю разницу в 50$ и содержанием ребенка до 18 лет.
Почему в деревнях не так часто делают аборты, там если Бог послал, то как-то вырастят.И денег вообще нет, натурпродукты с огорода!А у нас цивилизация, и роль Бога берет на себя несостоявшаяся мама или доктор которые решают жить ли ребенку?
Я не закликаю рожать детей, чтоб они жили в проголодь, но по моему глупо ждать когду будут деньги, чтоб покупать ребенку куклу за 500 гр. в "Антошке".
Мне кажеться, что женщина которая оправдывается отсутствием денег, перекладывает ответственость, она не отвечает за свои поступки, просто оправдывается.
Я уже писала, выбор есть всегда. если женщина его делает, ето ее выбор!!! А не выбор материального положения!
Думать надо до того, а не опосля проклинать страну, плохую роботу и материальное положение!
|
|
RE: RE: RE: О врачах и деньгах
|
Среда, 04 февраля 2004,13:52 Lyudmila
|
еще правду тут до меня писали
надо сходить в детский дом, а еще лучше в дом малютки.
Когда побудешь в этой атмосфере чуток времени, то и вправду иногда кажется, "за что их так? а не лучше ли было бы их вообще не рожать?"
|
|
RE: RE: RE: О врачах и деньгах
|
Среда, 04 февраля 2004,13:41 Lyudmila
|
Лика, в это навеное трудно поверить, но всегда.
Было больше или меньше денег. Но всегда знала что я могу и чего не могу. Хорошее умение жить по средствам.
Было, что мясо могла купить только ребенку, было, что яблоко делила дочке на два раза и не позволяля себе откусить. Было.....Прошло правда. Но были рядом родные, которые всегда помогали, да в деревне огород, что хотябы картошка своя была. И муж просто чудо, как старался вертелся как мог, пока я 36 гривен декретных получала. А еще я видела тех у кого родных рядом небыло и что единственным местом, где ребенок мог покушать, был детский сад, и тех, кто не мог себе позволить сварить картошку, а только суп - экономнее потому что. Время то совсем недавнее, неужто забыли? Год эдак 90+...
И я не уверена, что для всех это время прошло. Сколько получает воспитатель в детском саду? А учитель? А медсестра?
|
|
RE: RE: О врачах и деньгах
|
Среда, 04 февраля 2004,13:28 Лика
|
Людмила, Вам когда-нибудь хватало денег? )
|
|
RE: О врачах и деньгах
|
Среда, 04 февраля 2004,13:25 Lyudmila
|
Оля-ля, ну вы же взрослая девочка, неужели не понятно, что на прокормить ребенка надо чуток болье денег? Это не в оправдание абортов. Это чтоб показать несостоятельность ваших доводов.
|
|
О врачах и деньгах
|
Среда, 04 февраля 2004,13:12 Оля-ля
|
Значит денег на то, чтоб прокормить ребенка нет, а для того чтоб сделать аборт есть? Девочки, у нас не голод, ми же не в Индии живем.Меня просто удивляет психология таких женшин, которие оправдывают аборт отсутствием денег, а на сам аборт баксов 50 всегда найдется?
А нащет докторов, ето отдельная тема. Здесь уже писали про частние клиники, где когда делают анализы находят все, чтоб потом лечить за бешеные деньги.
Так и есть такие гинекологи.Когда человек на етом ЗАРАБАТЫВАЕТ, то он и думает, как заработать а не посоветует что-то по-человечески и гуманизм отключаеться.
Я тоже когда лежала в гинекологии насмотрелась, как пришел чистенький врачь зделал два аброта, зарабатал свои 100$ и ушел после обеда домой.А хирурги-професора за 300 гр. зарплаты витягивают малолеток аборточних с ужасными осложнениями с того света.
Доктор не при чем?
Конечно можно зарабатывать на чужих слезах, ето выбор каждого доктора, но ВЫБОР!
|
|
RE: А он при чем?
|
Среда, 04 февраля 2004,13:02 Лика
|
Врач при том, что он делает, то, что он делает. Есть выбор. У врача-заниматься этим или нет.
|
|
RE: А он при чем? Катенке
|
Среда, 04 февраля 2004,13:01 Подруга
|
В Библии сказано, что грешен не только женщина, но и тот "кто зелье дал".
P.S. Я не религиозная фанатичка.
|
|
А он при чем?
|
Среда, 04 февраля 2004,12:54 Катёнка
|
Врач зачал ребенка? Врач настаивает на аборте? или он подтолкнул женщину к аборту? Вас послушать так мол женщина пришла становится на учет, а врач ей: МилАчка, да на кой Вам дитято энто нужно? Делай аборт!!!
Нет, я уверена, что врач поинтересуется уверена ли женщина в своем решении. и .... ОН НА РАБОТЕ! он делает то, за что получает деньги....
А следую Вашей логике ( о враче, во стальном я во многом согласна со всеми) моя маникюрша виновата что я без маникюра уже 3 недели хожу. Она виновата в том, что у меня нет времени.....
|
|
Я против абортов!
|
Среда, 04 февраля 2004,12:54 Подруга
|
Абсолютно согласна с Ликой.
Еще хочу добавить. А если у Вас (тех, кто за аборты) все было хорошо до самых родов, а потом вдруг изменилось ваше положение, то Вы отдадите в детский дом или убьете новорожденного? Или если через год (два, три ...) вдруг изменится Ваше положение? Что тогда? А если Вам, к примеру, до смерти надоел кто-то - его тоже можно убить? Или сумашедших, старых, больных тоже нужно убивать? Или отстреливать бродяг? Кому они нужны? Никому?! Так что ли? Это уже попахивает фашизмом...
Я ни на кого не наезжаю. Я не фанатик. Но я считаю, что нельзя оправдывать убийство!
В любом случае! Нужно думать головой не тогда, когда УЖЕ!, а заранее!
Я вот за то, что мудрый учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
|
|
RE: RE:
|
Среда, 04 февраля 2004,12:54 ТУСЯ!
|
Я полностю поддерживаю nany, у каждого жизнь складывается по своему и иногда преподносит такие сюрпризы и ставит нас в такие ситуации, что в чомто зарикатся просто глупо! Мне кажется намного разумнее и гуманнее сделать вовремя аборт, когда ребенок ничего не чуствует и ничего не понимает, чем потом сотреть в глазки ребенку когда он голодный просит кушать, когда он смотрит на что-то то что имеют остальные дети, рвать себе душу и мучить ребенка! Намного лучше вовремя сделать аборт чем родить и выбросить...!!!! и всю оставшуюся жизнь осознавать что гдето есть твой ребенок(это в том случае если ещо есть что-то святое в жизни)! и этот ребенок потом голодный, ободраный будет скитатся по подвалам дышать всякой гадостью, попрошайничать, вести распутный образ жизни...., или просто расти в казенных стенах с вечно орущими няничками в холодном сдании без любви заботы, каждый ребенок хочет что бы его побалывали, а рости с стандартным, самым необходимым....! Просто подумайте прежде чем кричать за вы или против! Подумайте разве этого вы хотите дать своему ребенку! Подумайте, а недай бог когдато ваш ребенок смотря вам в глаза спросит вас "МАМА ЗА ЧТО", что вы ответите смотря в глазки самому дорогому!Аесть ещо одна ситуация с личного примера! ещо пол года назад, я бы сказала что против абортов! но встречалась, я с парнем 2 года, мы собрались поженится, но не задолго до нашей свадьбы, он женился! я всегда была очень внимательна, а он очень хотел что бы я родила ему ребенка и когда свадьба была рядышком, я просто на какойто момент потеряла бдительность, когда мы ростались, он женился(мне было тяжело, я много пила, курила, глотала таблетки(какая я была дура это я понимаю теперь, но тогда была боль, и эмоции))!после этого я узнала что беременна, от самого любимого человека,Это должен был быть самый желанный ребенок(мой парень меня даже не захотел слушать, а я и ненастаивала)! Но врачи мне сказали что при таких показаниях очень маленькая вероятность того что ребенок родится здоровым(решать вам сказали они)!!!! Я очень много думала, очень сомневалась, но потом просто представила как мой ребенок будет всю жизнь мучится, что я буду на это смотреть и понимать что, я могла это изменить(предотвратить), и я представила что когдато он меня спросит"МАМА ПОЧЕМУ Я МУЧУСЬ, ПОЧЕМУ Я НЕ КАК ВСЕ???" и я поняла что не смогу смотря ему в глаза ответить!!!!! пусть мне было плохо, пусть он мне досих пор снится, но я не на секунду не засомневалась в том что сделала!!!!! И я щитаю понятие правельно или не правильно каждый определяет для себя сам в меру своих жизненых убеждений и ситуаций!!!!!Просто думайте не только о принципах, о своих желаниях, и о своих установках(так правельно)! а подумайте о жизни которую вы даете миру!ПУСТЬ ЭТА ЖИЗНЬ БУДЕТ ДОСТОЙНА! чтобы через много лет вам самое дорогое в мире сказало2МАМА СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.Наташа 19!
|
|
RE: Катенке
|
Среда, 04 февраля 2004,12:52 Лика
|
Эту тему я вобще трогать побоялась, у врача ведь есть выбор.
|
|
Катенке
|
Среда, 04 февраля 2004,12:49 Аня
|
А почему врач не при чем? Он, так сказать, исполнитель. Или вы имеете в виду, что, мол, наемные киллеры тоже не виноваты, они свою работы выполняют, главное - чтобы качественно сделали? )
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,12:33 Лика
|
Извините, все кого обозвала.Надо действительно быть терпимее.
Расскажу следующее, я не хотела извлекать даже для себя эти воспоминания, настолько я тяжело это все пережила. Я лежала в больнице, в обычной гинекологии, где заливки и аборты делались ежедневно. Потом их складывали в выварку и уносили в комнату рядом с туалетом. Этот плач из-за двери я никогда не забуду!!! Плач ребенка обреченного на смерть.
По поводу детдомов: это проблема, огромная проблема, но предлагается же варварский способ ее решения. Когда моя подруга с двухгодовалой дочкой на руках хотела сделать аборт, потому, что не знала как она сможет прокормить второго, я просила ее родить и отдать в детдом. Главный аргумент , как Я СМОГУ отдать своего ребенка, то есть опять Я. Оторвать еще один кусок от себя...
Согласна, нельзя осуждать. Как здесь написали, если женщина была запугана, загнана в угол . Но таких не так уж и много (по моим наблюдениям), для остальных это в порядке вещей. Вот этого я не могу понять.
|
|
RE:
|
Среда, 04 февраля 2004,12:18 Лика
|
Алена, я не умею вести дискуссию, и не очень хотела. Я еще раз хочу обратить Ваше внимание: Ваше мнение-женщина может распоряжаться своей жизнью и жизнью ребенка, а мое-не она ее дает, и не она вправе ее забирать. Кстати, по поводу распоряжения жизнью, как Вы относитесь к самоубийству?
|
|
RE: Для Hylio
|
Среда, 04 февраля 2004,12:17 Катёнка
|
А Хулио, по-моему вообще неуверенный в себе мужчинка... Любое слово против мужчин воспринимает как личное оскорбление. И в любой теме цепляется только за плохие слова о МУЖЧИНЕ 
Ну Вы уж нас простите, могем мы сказануть то, что думаем. Я понимаю Ваше недоумение что ВАС, БОЖЕСТВО-МЖЧИНУ не носят на руках, но мы тут уж как то сами...Но не гоже МУЖЧИНЕ быть таким обидчивым и ранимым Крепитесь
По сабжу: доктор абсолютно ни при чем - он делает свою работу, и главное, чтобы делал он ее качественно.
А вот о мужчинах в этом процессе... Объясните мне одну вещь: почему когда рождается ребенок, ПАПА носится как угорелый:"ой, у него мои глазки/носик/ротик/....Ой, у него мой характер... пр" Т.е. складывается впечатление, что в рождении ребенка самая главная заслуга ОТЦА. А вот когда женщина делает оборт то ВИНОВАТА она??? а мужчина ни при чем???? не согласна...
Да и НЕЛЬЗЯ говорить о ВИНЕ - человек сам вершит свою жизнь, и жить эту жизнь ЕМУ, а не нам с ВАми или ее окружающим. И если женщна решила делать оборт - значить она посчитала ПРАВИЛЬНЫМ так поступить.
и давайне НЕ БУДЕМ СУДИТЬ!
|
|
RE: Аборты и контрацепция.
|
Среда, 04 февраля 2004,12:14 Лика
|
Уважаемая Ди,
Как человек верующий, Вы должны знать, что наша бессмертная душа нам дается с момента зачатия . И не нужно пожалуйста перекручивать в хохму мои слова. О сперматозоидах и яйцеклетках речи не было.
|
|
Как вы относитесь к абортам?
|
Среда, 04 февраля 2004,10:55
|
Не очень, я считаю, что первого ребенка нужно обязательно родить, а потом можно делать аборт. Потому как первый аборт может оказаться чреватым и иметь очень плохие последствия -> бессплодие !!
|
|
Для Hylio
|
Среда, 04 февраля 2004,10:53 Оля-ля
|
... сунуть,винуть и бежать...
Я закончила Вашу фразу.
Ну зачем вы начинаете конфликт?
Значит мы сами залетаем, потом делаем аборты, от нечего делать?
А мужчины значет существа безвольние, безмозглие и их бедненьких только используют?
Таааак, стоп!!!
Кажеться сама влезла в то, что Вы дорогой мужчинка и желаете спровоцировать, Вы что специально пишете фигню, чтоб на Вас напали, а потом обвините нас в феминизме?
|
|
RE: аборты
|
Среда, 04 февраля 2004,10:30 Hulio
|
Вот нашлась Аня, которая все-таки нашла главного виновника : "в аборте виноваты не только женщина, но и врач-абортист и так же все те, кто подтолкнул женщину к аборту (обычно это мужик с вытьем о потере свободы и денег)"
Аня, по опыту своему и своих друзей скажу, что все же главным виновником аборта есть женщина. Это или желание привязать к себе мужчину своей беременностью, заставить жениться (это ваще глупо), либо нежелание предохраняться. Именно так. Нежелание в данный момент. Либо ваще незнание того откуда беруться дети Поверьте, это встречается чаще, чем вы думаете. И если вы все продвинутые в таких вопросах как контрацепция и ответственность за свои поступки, то на каждую из вас найдеться десяток таких, которые не относяттся так же серьезно к этому вопросу..Сколько раз я слышал фразу " сегодня можно", или да ладно пронесет...Уму не постижимо! А что мужчина? Наше дело не рожать...
|
|
аборты
|
Среда, 04 февраля 2004,10:01 Светлова
|
Да...аборты это травма и психическая для женщин, подверженных, и для здоровья...но согласны мы или против, все это применимо только к себе, указывать другим, мягко говоря не тактично...каждая решает для себя, предохраняться ли правильно, рожать или тот же аборт, если не убереглась от нежелательной беременности...
А вот насчет нерожденных детей...ну почему же мы в ответе только за тех, которые погибли вследствие абортов? Ведь в каждой женщине есть огромное количество яйцеклеток, каждая из которых реально имеет возможность превратиться в человечка;) и что?
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,09:41 Кали
|
Девчонки, вот мы тут одним из главных аргументов в "пользу" абортов приводим недостаточное материальное положение. А что если оно сейчас достаточно, то выходит: все ж родим (большинство).
Но ведь мы не уверены в своем завтрашнем дне, а может меня совсем завтра не будет, что тогда? С кем мой малыш останется? С престарелыми родителями? Или его заберет моя сестра (если ее жизненный уровень позволит)? А если - не те и не эти...что тогда?
Думаю, для того нам нужны близкие люди и родственники, чтобы мы всю жизнь поддерживали друг друга и в случае трудностей - выручали бы друг друга. Многие ли из нас помогают своим родным, сейчас , а не потом, и многие ли из нас делятся с ними своими проблемами: чтобы они тоже чувствовали свою причастность к появлению будущего члена их семейства? Думаю, такие родственные советы многим помогли бы не совершать опрометчивых поступков: аборт или роды.
Меня бесит, когда начинают "щеголять" уже родившимися младенцами. Что они изверги что ли - сторонники абортов?
Моя подруга, которая по-идиотски вышла замуж только потому что забеременела, в итоге растит сына одна и радуется, что ей так повезло: у нее такой сын! А то, что у сына нет отца, что она на шее у родителей...все нормально.
Конечно, люди - не Боги, все мы подвержены капризам судьбы, но если у беременной женщины закралась хоть капля сомнения в родах, то думаю: это надо прекращать.
|
|
Медикаментозный аборт - Наташе
|
Среда, 04 февраля 2004,02:28 Аня
|
Наташа, вы абсолютно не правы. Медикаментозный аборт очень опасен осложнениями, т. к. при нем дается лошадиная доза гормонов, вызывающих выкидыш. У такого аборта куча противопоказаний, он подходит только очень здоровым женщинам. Риск бесплодия после медикамент. аборта так же есть, как и после любого. При этом, медикамент. аборт действует в 95 % случаев, т. е. если попадете в 5 %, то придется делать хирургический аборт.
На Украине медикамент аборт практикуется, так же как и хирургический, к сожалению.
На счет Британии: здесь аборты делают крайне редко, а наличие аборта в биографии считается одним из признаков идиотизма. Одна моя знакомая из России, живущая в Англии, сделала 4 аборта, сейчас опять беременная и решила родить, так на нее в клинике стали смотреть как на умственно отсталую, после того, как она о своих абортах рассказала.
На счет абортов вообще: отношусь отрицательно кроме двух случаев - мед. показания и изнасилование.
Хочу присоединиться к мнению Оля-ля: в аборте виноваты не только женщина, но и врач-абортист и так же все те, кто подтолкнул женщину к аборту (обычно это мужик с вытьем о потере свободы и денег).
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,01:01 Svetlan
|
К абортам отношусь очень плохо. Сама никогда не делала, но первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем на раннем сроке, по сей день от воспоминаний о тех днях страшно становится. Ужасно тяжело все это перенесла, за две недели потеряла около 15 кг. Просто с первого дня знала, что ребенок внутри меня все чуствует, все понимает, разговаривала с ним... Сейчас у меня растет самый замечательный сынишка на свете и когда я смотрю в его глазки я понимаю что делать аборт - это зло, причем зло против невинных и беззащитных. У меня нет квартиры, нет достаточно денег, мы с мужем работаем и учимся, но мой ребенок никогда небыл и не будет изгоем, он самый счастливый и любимый человечек. Если забеременею еще раз - буду рожать, мы выкрутимся, вырастим, выкормим, воспитаем и дадим хорошее образование, главное любить и верить. И неважно что нам для этого прийдется пройти. Никогда не приму причину побудившую сделать аборт "нет денег, жилья, неужели лучше родить и оставить...". Обратите внимание на детей в интернатах, родители у них в основном из неблагополучных слоев общества: алкоголики, наркоманы, преступники. Они редко делают аборты.
Женщин уже прошедших аборт мне на самом деле искренне жаль, ведь если причины надуманны - женщина была просто напугана, а если не надуманы - без комментариев.
|
|
RE: Аборты и контрацепция.
|
Среда, 04 февраля 2004,00:20 Алена Форевер
|
Браво Ди! Подписываюсь под каждым словом!
|
|
RE: Только Ди
|
Среда, 04 февраля 2004,00:10 Ди
|
Спасибо за комплимент. Я не журналист или критик, профессионально дело имею скорее с "сутью" (если разрешают ) - а чувство юмора оно везде нужно.
Кстати, о Данае: ну прям такие большие, а в сказки верят. Сын-то у нее не от золотого дождя (кстати, технически процесс оплодотворения в таком случае как вы представляете: это ж надо так извернуться!). А родился от конкретного мужчины (бога или нет - то такое), а золотой дождь (монеты или там что) пролился на охрану, которая иначе бы никого не пропустила в башню царской дочки, будь он хоть трижды Зевс. Вот такая история.
|
|
Только Ди
|
Вторник, 03 февраля 2004,21:11 Кьяра Найтли
|
Ди, не могу не обратить внимания на ваше живое чувство юмора! Вы журналист, писатель, фельетонист, критик? Пишите весьма забавно, но по сути Древнегреческая Даная, у которой сын родился от золотого дождя, позавидовала бы вашему остроумию! Так держать!
|
|
Аборты и контрацепция.
|
Вторник, 03 февраля 2004,21:01 Ди
|
Уважаемая Лика! Хотелось бы сказать " я с вас фигею", но как человек воспитанный, скажу, что Вы преувеличиваете. давайте разложим все из одной кучи по разным 
Я смотрела этот самый фильм, "Немой крик" называется, он впечатляет. Думаю, что стОит его посмотреть , но не ПОСЛЕ аборта, а ДО того, может быть, даже в программах обучения в старших классах, причем как девочкам так и мальчикам. Чтоб 10 раз подумали.
Насчет запрещения абортов - тут уже сказали насчет Польши. И алкоголь запрещали - и что из этого вышло?
Насчет тех, кто мог бы не родиться - дело такое. Тоже можно сказать, что раз на все Божья воля - то и на то, сделает ли мама аборт или нет.
Насчет тосуждения всех огульно и массовых наездов с вашей стороны - давайте все-таки чуть больше последовательности. Вы пишете:
"что касается тех, кто делал аборты, да еще и в больших количествах, просто не умеют любить своих детей, им просто нельзя их рожать!" - так они и не рожают. Насчет абортов в больших количествах - это уже из области нелюбви к себе и своему здоровбю - но это другая история.
"Это же относится и к тем, у кого уже есть дети, но, чтоб не рожать еще одного, делают аборт - да разве можно как-то выбрать, кого из своих детей ты больше любишь: родившегося или еще нет?" - объясните, похалуйста, что это значит. Что для меня все равно - мой уже существующий ребенок или тот, который может быть?
"И тем малышам, кому посчастливилось родиться на свет, поверьте, достанется полный список комплексов на фоне отсутствия родительской любви! (я не считаю тех мам, которые успели вовремя одуматься) " - да ну? А откуда Вы знаете?
"Подпишусь под каждым словом. у меня не получилось, выразить то, что я чувствовала, наверное потому, что я не мама." - вот то-то и оно. Извините, но говорить о том, о чем не имеете понятия...Прям аналогии с запретом абортов в Польше, где запрет ввела католическая религия. Если не знаете: католические священники - это мужчины, которым по чину не положено не только жениться и иметь детей, но и сексом заниматься, по крайней мере в теории. Так что вот уж кто меньше всего может иметь мнение на эту тему. Гордитесь: я Вас с Папой Римским сравниваю - правда, только в вопросах полной некомпетентности в вопросах деторождения и абортов. Правда, в отличие от Вас, Папе Римскому вряд ли когда-то придется делать такой выюор лично...так что, знаете ли, зарекаться ой не стОит.
Для справок: я - человек верующий. Замужем (не единожды). Есть ребенок. Абортов не делала (потому что считаю, что лучше поберечься до того). Однако не зарекаюсь и не спешу осуждать тех, кто идет на это. Просто стараюсь дать всю нужную информацию, чем это чревато и есть ли какая-то альтернатива. У меня есть с десяток "крестников", которыъ бы, возможно, не было, если бы не мое вмешательство. так что я знаю о чем говорю.
Кстати, Ваши слова о контрацепции:
"Принцип многих оральных контрацептивов Вам известен? Для себя я сделала ужасное открытие : это фактически тот же аборт. Под действием гормонов полость матки изменяется так, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться!!! Тот же срыв! Дикость!!!! " - повеселили меня премного. Получается тогда, что использование презервативов - это групповое особо изощренное убийство несчастных сперматозоидов?
А воздержание? Разбазаривание яйцеклеточного и семенного материала! А известно ли Вам, что в конце каждого менструального цикла неоплодотворенная яйцеклетка (О УЖАС!) растворяется!? Это ж какое издевательство над половиной будущего ребенка!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,20:31 Алена Форевер
|
Лика, выпады как раз у вас,
я веду дискуссию, а вы беситесь от неумения отстаивать свое мнение.
Повторяю для тех, кто не все читает и уже даже за что то меня осуждает: я не за аборты, я за то, чтобы не кидать камнями в женщин, которые имели несчастье пройти через этот кошмар.
Перестаньте высказываться так резко, это просто неумение быть толерантными к людям.Отсутствие толерантности и отличает кстати Украину от цивилизованных стран. Эти все попытки наброситься и заклевать тех, кто строит свою жизнь как считает нужным!
Если женщина в безвыходном для нее положении, она имеет право сделать аборт, это ее жизнь и она тоже имеет право распоряжаться ею. И имеет право делать аборт.
Не суди да не судим будешь, Лика. Не перегибайте палку. И не идите в политику, а то не дай Боже, еще и законы принимать будете!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: to Алена Форевер
|
Вторник, 03 февраля 2004,20:25 Алена Форевер
|
Извините, Nathelle,
а за что вы собираеетесь меня осуждать, милая?
Смешно, право, читать!
За мой мнение?
Так вот, заработать то можно, я то как раз зарабатываю! А вот те, кто плодит этих несчастных голодранцев на улице, или детей, кторых растят бабки да дедки на свои малюсенькие пенсии - их я осуждаю!
Не смешите меня, - те, кто плодят нищету побегут работать когда узнают, что беременны????
|
|
RE:
|
Вторник, 03 февраля 2004,20:00 nana
|
По этой теме никогда не достичь единодушия, и это хорошо. Вопрос жизни и смерти только-только зарождающейся жизни стар, как сам мир. Я лично на стороне Оля-ля, Наташи, Алены форевер и всех тех, кто считает, что ответственность нужно нести до, а не после. Существует масса возможностей предохраняться, сбои происходят в самых минимальных случаях, а о полном противопоказании любой контрацепции я еще, честно говоря, ни разу не слышала. К тому же, принимать противозачаточные средства намного здоровее оперативного прерывания беременности. Поэтому аборт как средство контрацепции заслуживает самого решительного осуждения, но не в случаях индивидуальных жизненных коллизий. Желание и решение иметь детей должно быть сознательным, а не на случай, что как-нибудь там обойдется, "воно якось виросте". Вы видели глаза детей, лишенных родительской любви? Вы не слышали, когда детдомовские дети постараше определяют свое бытие как наказание? На эту тему тоже много документальных материалов! Милые девушки и женщины, решительные поборницы нерожденной жизни, хоть раз сходите в детский дом и посмотрите на эти выплюнутые жизни! Уверена, что тогда или вы захотите кого-нибудь из них усыновить, или будете всю жизнь спонсировать подобное учреждение, или навсегда перестанете осуждать женщин, по той или иной причине решившейся на аборт. Дети должны быть желанными, безразлично, один ли это ребенок или их десять. А просто производить их на свет, не давая им любви и тепла - такое же преступление, как и отказ от их рождения! Только нерожденные сразу же отправятся на небо, еще не осознав всей тягости существования, а отвергнутые испытают ад мирского существования и, возможно, никогда даже не приблизятся к райским вратам.
|
|
Каждый должен быть нужным!
|
Вторник, 03 февраля 2004,19:17 Кьяра Найтли
|
...
Так, теперь , пожалуй, выскажу свое мнение. Мне кажется, что аборт- это в некоторых случаях вещь необходимая. Действительно, если мать не созрела для ребенка, если не любит его и не желает, то зачем ей рожать \"аутсайдера\", которого с рождения будет ненавидеть мать, а потом и он сам себя возненавидит. Знаете, для человека очень важно быть нужным, а что же ждет человека, который оказался лишним, который случайно появился на свет! Лучше аборта в данном случае не придумаешь!
Ну а всем желаю успехов и желанных детей, а главное- осознания собственной нужности в этом мире!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Вторник, 03 февраля 2004,19:10 Наина
|
Лика, дай Бог Вашему крестнику здоровья и счастья. Вы, наверное, и сами это понимаете, но я все же на всякий случай скажу, что, поскольку Вы сыграли в его появлении на свет решающую роль, на Вас теперь лежит серьезная доля ответственности за его жизнь, за качество этой жизни. Выносить и родить ребенка - это только самый первый шаг, и самый легкий. Вырастить человека, способного не добавлять зло в мир, а наоборот - вот задача.
И еще. Вы пишете: "И как может, отсутствие денег, жилья, влиять на эту жизнь?" Очень просто. Человек без денег и жилья довльно быстро умирает от голода, холода и болезней.
Чтобы у Вас получалось не осуждать других, попробуйте внутренне стать на их место, посмотреть на проблему их глазами, почувствовать их эмоции, их боль. Это сложно, я знаю. Но, кстати говоря, это умение - одно из самых главных при воспитании детей.
Всего Вам самого доброго!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:23 Лика
|
Мой крестник бы не родился, если бы я не лезла на "чужую территорию" и изо дня в день не уговаривала подругу оставить его, дать ему шанс жить.
Самая декларируемая ценность - это что? Это человеческая жизнь. И как может, отсутствие денег, жилья, влиять на эту жизнь? Я не хочу осуждать девочек, искренне не хочу, но у меня не получается. Я не доброжелательна по своему характеру, просто я искренне пытаюсь убедить, что это плохо. Да даже и не плохо, а хуже. Это убийство маленького ребенка.
|
|
RE: аборты и совесть
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:21 Lyudmila
|
Вот именно, что даже женщины сделавшие рне по одному аборту в соей жизни, страдают от принятого решения. Это ведь не зуб больной вырвать, а добивать их взывая к их совести и рассказывая какие они мерзкие, просто жестоко. Им и без этого плохо. Если женщина решилась на аборт, какими б ни были (справедливыми ии надуманными причины) - она уже сделала свой выбор и ей от него тошно. Так зачем их еще добивать своими упреками?
|
|
аборты и совесть
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:13 Яна
|
Еще пару слов. В студенческие годы я жила на квартире у одной женщины 30 лет. У нее уже было 2 детей, вдова. Залетела от "друга" на пяную голову. Сама женщина оптимистка, каких еще поискать, комуникабельная. Но вот помню неделю вобще и комнаты не выходит, деткам кушать не готовит, все время лежит и плачет. Сначало она мне отвечала, что она больна, у нее киста.
Потом она открылась и сказала, что сделала самую большую глупость в своей жизньи, за которую будет отвечать перед Богом - аборт. "Друг" после этого изчез (он был женат, сам имел 2х детей), а ей до сих пор снятся младенцы, которые плачут в лесу, а она все ищет, ищет, и не может найти....
|
|
Не судите да не судимы будете...
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:10
|
Аборт...зло...убийство...
у каждого свое отношение, но никто - НИКТО не имеет право судить другого за это!!!
У каждого своя жизнь и своя судьба и каждый распоряжается ею как сам хочет!!!
Как я отношусь к аборту...несколько лет назад я был ярым противником и примерно так же как Лика и некоторые другие...
Однако нельзя всегда делить все на черное и белое так и в вопросе аборта можно найти сто одну причину за и против...
Насчет решения об аборте - это должно быть обоюдное решение (если в семье) - и не зависимо от кого женщина ждет ребенка - она должна решить этот вопрос с мужем.
Да это нелегкое решение и вынужденная мера и чувствуешь себя убийцей и т.д. но и такого рода решения приходится иногда принимать.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:10 Наина
|
Лика, Вы пишете: "Я понимаю, если у женщины трое, все после кесарева, и у нее будет четвертый, которого она родив-умрет... все остальное -ЭТО НЕ ПРИЧИНЫ!"
Мне кажется, Вы заходите на "чужую территорию". ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО - Вы можете определить набор причин и назвать все остальное "не причинами". Но, повторяю, только для себя, или для тех конкретных людей, которые спрашивают Вашего совета. Жизнь слишком сложна, чтобы на вопрос, делать или не делать аборт, всегда был однозначный и простой ответ. Я искренне желаю Вам никогда не столкнуться с такими обстоятельствами, в которых Вам лично придется решать эту дилемму.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:07 Мася
|
Уж лучше пусть человек будет категорично убежден в том, что аборт это зло, чем в обратном. Меня лично, как раз коробит, не категоричность Лики, а категоричность дам, с легкостью говорящих о том, что аборт не так ужасен, как все мы, не имеющие опыта, представляем это. Нет чтобы предостерчь, ссылаясь на свой опыт...
Почему-то накинулись исключительно на Лику, хотя должны бы были порадоваться тому, что у человека такие убеждения, что она серьезна в таком вопросе.
ИМХО,ведь аборт - это в любом случае зло. Когда оно обусловлено медицинскими показаниями, изнасилованием и прочее - это просто оправданное, но тем не меннее - зло.
Потому, что страдает в итоге тот человечек, который никаким образом не заслужил этого и не виноват в своем появлении.
Я не против и ни за. Я за разумный выбор с серьезным подходом к принятию решения.
|
|
аборты
|
Вторник, 03 февраля 2004,18:05 Яна
|
Оправдывать аборт отсутствием денег (их на самом деле всегда мало ) - это то же самое, что отмазка холостяка, почему он еще не женат:" пока нет собственного жилья, машины, не могу себе этого позволить из-за материальных причин, не сколотид состояние".
ИМХО, отмазка неготового к определенному событию человека, вот и все. Страх или нежелание что-либо изменять в своей (и не только) жизни.
|
|
RE: : Как Вы относитесь к абортам?
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:58 Лика
|
Оля-ля я так разнервничалась, что сразу вот так всем и припечатала, я не всех имела ввиду. Звыняйте, перестаралась. )
|
|
RE: RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:56 Лика
|
Алена, мне 25 лет. Я замужем. Я злюсь только от чужой глупости.
"да вы прочтите хотя бы вдумчиво мои посты и ответьте как быть если случилось!!! уже беременна и рожать НЕЛЬЗЯ - денег нет! еще что то! "
Мы с Вами разные люди, поэтому понять друг-друга и не сможем. Денег нет? Их всегда нет или всегда не хватает? Но это НЕ ПОВОД РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА! Я понимаю, если у женщины трое, все после кесарева, и у нее будет четвертый, которого она родив-умрет... все остальное -ЭТО НЕ ПРИЧИНЫ!
Ну а остальные Ваши выпады мне кажутся бессмысленными.Особенно насчет взрослости )
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:55 Наина
|
Аборт - убийство и безусловное зло. Но люди исногда (я бы даже сказала слишком часто) идут на убийство и бывают вынуждены делать зло. Так устроен наш мир.
Женщина имеет право сама решать, рожать ей или нет, и если рожать, то когда, и от кого.
И вот тут встает другая проблема - эффективная и безвредная контрацепция. Не только для женщин, но и для мужчин (это уже реальность, хотя, к сожалению, еще очень далекая от широкой практики).
По следам молодежной сексуальной революции 60-х годов один выдающийся американский психолог в 1970-м году написал книгу, в которой предрек, что к 2000 году будет разработана временная контрацептивная вакцина, которую будут "прививать" всем подросткам и людям (прежде всего молодым), не готовым иметь детей. Как мы все знаем, его прогноз не сбылся, но я лично считаю такой подход правильным, и надеюсь, что это дело времени, развития науки и, очевидно, феминизма А пока надо довольствоваться тем, что есть, и это уже гораздо лучше, чем было в нашем недавнем распоряжении еще совсем недавно ("резиновое изделие номер 2").
|
|
RE: RE: RE: RE: to Алена Форевер
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:54
|
Возьму на себя смелость вступиться за Лику. Алена, вы прочтите мой предыдущий постинг. Родной ребенок - это существо, ради которого можно пойти на все. А "нельзя рожать, потому что денег нет", это, извините меня, просто глупо. Не глупо разве что в том случае, если у вас вместо головы какая-нибудь другая вещь. Заработать на ребенка (в первую очередь для него, а не для себя) можно и во время беременности, и дома. Тем, кто начнет рассказывать, как сложно найти работу не буду ничего объяснять - это не так. По крайней мере для тех, кто этого на самом деле хочет.
В конце-концов, вспомните вы народную мудрость!: "Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет причины". Не хотелось бы вас осуждать как-либо, но по-моему, это тот самый случай.
|
|
: Как Вы относитесь к абортам?
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:52 Оля-ля
|
...
Алене Форевер в порядке реплики, если рожать нельзя, тогда кесарят, главное было бы желание у матери дать маленькому человечку жизнь.
Медицине извесны такие случаи, когда теоретически выносить и родить было невозможно, но материнская любовь творит чудеса!
Девочки, так заболталась, что с работы вигонят!
До-завтра!!!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:37 Алена Форевер
|
Лика, тут уже спросили вас о возрасте....
мне тоже кажется, что вы либо очень и очень молоды, либо фанатик какой то из сект, либо и то и другое вместе....
вы явно не знаете жизни, по возрасту ли, по причине своей гипер религиозности....а может, потому что вы не нуждаетесь в сексе и не понимаете, зачем он вообще....
Судя по тому, что вы не отвечаете на реплики, сам адресованые, а только злитесь, вы не владеете искусством ведения дискуссии, что еще раз подтверждает мое подозрение насчет возраста...
ну и этот юношеский максимализм....типа плохо и все тут...
да вы прочтите хотя бы вдумчиво мои посты и ответьте как быть если случилось!!! уже беременна и рожать НЕЛЬЗЯ - денег нет! еще что то!
вы же тут ничего даже ответить не можете ...
это, извините, разговор в песочнице....не по взрослому, детка
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:37 Hulio
|
Лика, о когда собираешься становиться мамой?
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:33 Юля
|
Мне кажется, что когда женщина стоит перед таким выбором очень большую роль играет ее жизнеустойчивость в целом, я не говорю об устроености, я о той черте, которая выделяет сильную женщину, может быть даже девушку. Если очень молодая, по глупости залетела, придется расплачиваться за свою глупость, причем одни бездумно рожают и бросают своих малышей на мам. бабушек, в роддоме ... Другие делают аборт и потом всю жизнь локти кусают, не имея возможности вновь забеременеть.
И кто только сказал, что дети мешают продвижению по жизни? Да, они могут затормозить ваши планы, но никто не отбирает вашего права идти учиться, работать, делать карьеру, ребенок будет только счастлив видеть молодую и успешную маму когда подрастет.
Да мы все прекрасно помним "Москва слезам не верит", да и на форуме у нас замечательный пример для подражания - Yelly, она умудряется совмещать работу. учебу, беременность и воспитание 3 детей, по моему нужно только поучиться.
А сделать аборт "проще всего" (я прекрасно осознаю, что говорю), потом не нужно усердствовать и воспитывать.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:29 Lyudmila
|
Добавить уже вроде и нечего...Все стороны проблеммы затронули. Могу только рассказать о своем мнении и о своем опыте (говорили у же об этом в теме "Больно ли рожать")
Забеременела "сразу"(дурачки потому что были оба , мама то говорила, что нельзя делать, а не что делать, чтобы все было ОК, пыталась воспользоваться биологическим методом, ха - враки это все, если живчики эти живучие, то фсе...), лут было мало, ума тоже. Страшно было, стала делать всякие глупости по совету "подруг", слава Богу не подействовало, потом пошли вместе к врачу. получили официальное подтверждение, что мы способны к размножению , сообщили родителям. Муж мой бедный, был готов получить от папика по мордам Папа даже с кресла не встал . А Аборт делать побоялась. Просто я была жуткой эгоисткой и ребенком, понятия не имела, что тае дети.
Сейчас я просто в ужасе от мысли, что я желал смерти своему ребенку, чувство вины, постоянное. Фильм кстати меня не очень впечатлил. Но, девочки, у меня такая замечательная дочь, красавица, умница, упрямая как я, на все есть свое мнение, цену себе знает уже сейчас Ну и сволочь же я была, когдато.. :-(
Кстати и меня тоже могло не быть... Моя старшая сестра умерла, ей было меньше годика и в это же время, мама поняла, что беременна, она меня не хотела(ей еще 20-ти лет небыло а уже такое горе пришлось пережить), но благодаря бабушке, я сейчас есть, она убедила маму, что ей будет легче в заботах перенести свое горе.
Одного "прокола" мне хватило что бы поумнеть и повзрослеть. За 10 лет ни одного аборта. Если я не уверена на 100% в безопасности, то обязательно с презервативом, или альтернативный вид секса.
Никого не осуждаю - права не имею. Но я бы сейчас не смогла бы сделать аборт.
А проблема остается проблемой. Есть же женщины, которые беременеют от пристального взгляда, да и мужчины бывают слишком плодовитые. И 100% ни одно средство не дает
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:08 Лика
|
Девочки, я сегодня наверное излишне эмоциональна, не знаю...
...
А что касается тех, кто делал аборты, да еще и в больших количествах, просто не умеют любить своих детей, им просто нельзя их рожать! Это же относится и к тем, у кого уже есть дети, но, чтоб не рожать еще одного, делают аборт - да разве можно как-то выбрать, кого из своих детей ты больше любишь: родившегося или еще нет? И тем малышам, кому посчастливилось родиться на свет, поверьте, достанется полный список комплексов на фоне отсутствия родительской любви! (я не считаю тех мам, которые успели вовремя одуматься)
Подпишусь под каждым словом. у меня не получилось, выразить то, что я чувствовала, наверное потому, что я не мама.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,17:00 Би
|
Я в 16 лет сделала вакуум... Когда шла к врачу, то в принципе была настроена рожать, мама была не против, да и мальчик хотел жениться... Да вот осмотрев меня, врач сказал, что вакуум организму будет проще перенести, нежели беременность и роды... Имеется ввиду на тот момент...
А как отношусь? Да никак... Так как на любую ситуацию глянешь - и так правильно, и эдак...
Хотя, считаю, что гуманне сделать аборт, чем потом пустить по детдомам
|
|
RE: RE: RE: Больная тема, по поводу 18 детей
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:41 Лика
|
Грех в данном случае в другом, ... без разбору и бездумно, как кролики.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:40 Мася
|
Фистула, я ярлыки не вешаю и очень-очень стараюсь не обобщать, в отличие от вас, когда вы пишите, что обсуждение ужасов аборта - это преррогатива женщин, имеющих проблемы с беременностью. Укажите, где я писала о бессердечных дурах? Либо не делайте таких выводов. Я основывалась и задавала вопрос исключительно о словах, написанных вами и их я могу процитировать. Вы же, по сути, так и не объяснили именно этой реплики, потому, соглашаюсь с вами - дальнейшая дискуссия бессмысленна.
|
|
Для Лики
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:40 Ната
|
ИМХО, перекосы в политике государства относительно абортов, например как в Польше, которые приводят к увеличению смертности женщин от кустарных абортов, происходят как раз из-за максимализма, подобного вашему.
И не думайте что я за аборты, по моему опыту скажу - женщина родившая ребенка совсем по другому воспринимает аборт, и ей почти невозможно решится на него. Лично я , не зарекаясь, уж буду стараться до него не довести.
НО... НЕЛЬЗЯ осуждать женщин их делающих пока сами не окажитесь в такой стиуации. И вообще - сколько вам лет, что вы так актегоричны в своих суждениях.
|
|
RE: RE: Больная тема
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:40
|
Для меня тема аборта была ктегоричной в течение трех лет, когда я жила с мужем не предохраняясь и при этом не могла забеременеть. Самое интересное во всем этом то, что диагноза не было никакого, то есть, физически я здорова, а с беременностью не складывалось и все тут! И вы себе даже представить не можете, насколько больно было тогда слышать о том, что кто-то из женщин сделал или собирается делать аборт! Такая обида душила! Просто не передать!
Говорю сейчас в прошедшем времени, потому что это чудо со мной наконец произошло! И знаете, я стала относиться к этому спокойнее! И не потому, что я бы смогла сделать аборт! Боже упаси! Просто, наверное, те, кто не беременел, не чувствовал своего маленького внутри себя, еще может что-то говорить по этому поводу, соглашаться с темой абортов или нет. Я для себя считаю это просто недопустимым! И пусть он пока только растет и развивается внутри меня, я уже его люблю больше жизни и в какой бы момент не наступил, я знаю, что не стала бы и секунды колебаться!
Да, я видела фильм "Немой крик", где показывали, как делали вакуум-регуляцию барышне на 3-м (по-моему) месяце - это действительно страшно, но даже такие страхи все равно вас вряд ли переубедят... пока вы не почувствуете малыша в себе!
А что касается тех, кто делал аборты, да еще и в больших количествах, просто не умеют любить своих детей, им просто нельзя их рожать! Это же относится и к тем, у кого уже есть дети, но, чтоб не рожать еще одного, делают аборт - да разве можно как-то выбрать, кого из своих детей ты больше любишь: родившегося или еще нет? И тем малышам, кому посчастливилось родиться на свет, поверьте, достанется полный список комплексов на фоне отсутствия родительской любви! (я не считаю тех мам, которые успели вовремя одуматься)
Так что, девушки, слушайте свое сердце!
Извините, если кого-то задело, обидеть никого не собиралась, но повод задуматься у задетых, надеюсь, найдется...
|
|
Для Natasha
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:32 Татка
|
То, что Оля-ля делает перерывы, это правильно, но ведь случаи бывают разные. У меня есть пример, когда беременность стала почти невозможной. Да, пришлось потрудится не только двоим, но и врачам, беременность наступила. Но это потребовало многих усилий. Мне бы не хотелось, что бы это коснулось еще кого-то.
А осуждать мы никого не собираемся - просто хочется удержать тех, кто в данный момент делает выбор.
|
|
RE: RE: RE: Больная тема
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:28 Лика
|
Не хочу переубеждать, Вам самой сейчас не странно, что это может являться необходимостью???
|
|
RE: RE: Больная тема
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:21 Алена Форевер
|
Лика, читайте внимательно - для меня это было бы отсутствие возможности вырастить ребенка в нормальных условиях.
Специально повторюсь - не перенесла бы видеть своего ребенка в обносках и изгоем в детском коллективе!!!
Я не понимаю этого "всем миром вырастим" - или я могу ему что то дать, или это изгой. Никто, кроме родной матери не даст ребенку будущего, и не надо меня переубеждать.
Лика, и насчет грехов - так извините, 12-16 детей рожать не грех, а вырастить их бродяжками за неимением средств и здоровья о них заботиться - это ли не грех???
|
|
RE: Больная тема
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:17 Лика
|
Я с Вами согласна, насчет мам и бабушек.
Алена, назовите хоть одну необходимость аборта исключим медицинские показания, это отдельная тема)
|
|
RE: RE: А я против абортов!
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:17 Алена Форевер
|
Huliо, не утрируй, я сказала, что часто мужчина должен быть вниметельнее к женщине и заботиться о ней больше....
А виновных в чем то я не называла вообще. В чем тут и кто может быть виновен?
Расслабься, ты сильно напрягаешься, стараясь "подсыпать перчика"
|
|
Татке
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:14
|
Извините, что вмаешиваюсь. Вы задали вопрос Оле-ля: "сидя на современных гормонах нету ли у Вас боязни за возможность в будущем забеременнеть?? "
Я поддерживаю ответ Оли. Мпя двоюродная сестра, выйдя замуж, не могла забеременеть в течение 2 лет (они с мужем никак не предохранялись). Диагноз - поликостоз. Врачи ей НАЗНАЧИЛИ попринимать Марвелон в течение 6 месяцев, а потом сделать перерыв. Во время этого перерыва она забеременела.
|
|
RE: А я против абортов!
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:13 Hulio
|
Алено Форевер! Наконец-то Вы нашли виновника. Это Мужчина. Невоспитанный. Браво!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:13 Фистула
|
Мася, не распространяйте свой положительный опыт на всех...
Вам повезло - Вы этого избежали, мне - нет... Вешать ярлыки типа - аборты делают бессердечные дуры - верх пренебрежения...
Вы намного категоричней и язвительней ответили, чем предполагала моя реплика...
Но я уже остыла, далее полемизировать нахожу бессмысленным...
|
|
RE:
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:09 Алена Форевер
|
девочки, в жизни нет черного и белого, нет и абсолютных гарантий.
каждая из нас может "попасть", и не надо друг друга "ринать ногами".
Да, можно пить таблетки, но не всем и не всегда
Да, можно использовать презерватив, но все знают, что с ними бывает...
да, есто постинор, но его часто принимать нельзя, это экстренный вариант.
да есть спираль, но для нерожавших она не подходит...
нет гарантии, хоть умри.
и поэтому, любая может оказаться перед необходимостью аборта!
а рожать без денег в надежда, что всем миром как нибудь вырастим - это, извините не меньшее преступление, а может и большее. Я юы не хотела ребенка, которого всем миром в обноски кое как оденут у он будет изгоем в школе, никогда не будет учиться в вузе, и т д и т п . ....
Так что, нет панацеи, нет...
|
|
Больная тема
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:09
|
Я абортов НИКОГДА не делала, но эта тема для меня больная. Я тоже считаю, что не имею права осуждать женщин, которые сделали аборт. В жизни ведь бывают ситуации самые разные. Бывает так, что аборт необходим для сохранения жизни самой женщины. А бывает так, что рожают такие, извините, мамаши, и так эти дети потом воспитываются и ТАКОЕ из них вырастает, что, прости Господи, лучше бы аборт сделали... 
Согласна с Кали, что, если уж делать аборт, то на ранних сроках, когда зародыш еще ничего не чувствует. А не так, когда девица лишь на 3 месяце задержки начинает подозревать, что "залетела"...
И еще. Здесь, в Британии, часто применяется так называемый медикаментозный аборт. Это когда хирургического вмешательства нет вообще. Следовательно, риск здоровью женщины настолько минимален, что его вообще почти нет. Риска остаться, не дай Боже, бесплодной - тоже. А в Украине о медикаментозном аборте многие ли вообще слыхали? То-то же... 
Но больше всего я согласна с мыслью Оли-ля о контрацепции. Да, чтобы в начале XXI века самым распространенным способом контрацепции был аборт - это просто дико. Как говорится, кто любит кататься - должен любить и саночки возить. Хотите сексом наслаждаться - уж потрудитесь заранее побеспокоиться о контрацепции, если беременность нежелательна. Подруга в этом тоже стопроцентно права!
Да, и еще поддерживаю сообщение Алены Форевер. Каково было им тогда, СССР-ным женщинам? Это нам, современным девицам, оправданий нет! А наших мам и бабушек мы должны просто не сметь осуждать.
|
|
Для ТАТКИ
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:04 Оля-ля
|
Перерывы делаю через 9-10 месяцев на 2-3 месяца, как выходит.И во время етих перерывов стаю бешеной, раздрыжительной.
Я понимаю, что даже самые дорогие таблетки ето кормление организма химией, но для меня ето пока лучший выбор.А нащет того, что несмогу забеременеть, там много ОК стимулируют яичники и их выписывают при лечении детских яичников, поликистозе, склерокистозе и других проблемах.Повторюсь, что никого не агитирую за гормоны, у них есть протипоказания, просто доказываю, что можна предотвратить нежелательную беременость, а не делать аборт.
Хотя есть хорошая поговорка "одно лечиш, другое калечишь"
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,16:02 Мася
|
Ой, только не делайте так смешно, ок? Об ужасах аборта рассуждают не только женщины, е имеющие возможности забеременеть! У меня сын, запланированный и желанный ребенок, который был появился тогда, когда мы с любимым человеком этого захотели, без проблем с беременность и прочее, о чем вы пишите.. И тем не менее - для меня аборт - это действительно ужас. Гораздо более ужасный ужас, чем пользоваться презервативом (простите за каламбур). Возможно сейчас и нет контрацептива, дающего 100% гарантию, используйте несколько в комплексе, если уж действительно хотите предотвратить нежелательную беременность.
Простите за резкость. Но вот такие категоричный обобщения просто неуместны.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:56 Мася
|
Соглашаюсь с мнением Подруги. Добавить просто нечего.
|
|
RE: RE: RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:53 Фистула
|
Я предохраняюсь, но если случится непредвиденная беременность, я сделаю новый аборт, потому что я не хочу заводить второго ребенка...
О том, как чудовищны аборты, об этих фильмах и фото, рассуждают женщины, у которых проблемы с тем, чтобы забеременеть... Я беременею от ветра... У меня, видимо, очень развиты детородные функции... И это тоже проблема - отсутствие комфортного секса, тем более,что гормоны мне противопоказаны...
Тем не менее я не могу принять позицию врачей, которые делают аборт в интерактивном режиме или священников, которые давят величиной греха... Предохраняться - тоже грех, кстати...
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:51 Татка
|
Для Оля-ля - гормоны - это очень удобно, но сидя на современных гормонах нету ли у Вас боязни за возможность в будущем забеременнеть?? Да, врач всегда говорит, что только лучшее специально для Вас... но Вы хоть небольшие перерывы делаете? Ведь за все нужно платить...
|
|
А я против абортов!
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:43 Татка
|
Полностью поддерживаю мнение Подруги - заниматся сексом надо с головой! И это включает в себя не только как предохранится, но и с кем ты спишь (не берем ко вниманию экстренные случаи). И, если угораздило забеременнеть, то и принятие решения должно не ограничиватся "..а мы сейчас не можем себе этого позволить..". Ведь из любой ситуации есть выход, а большинство проблем решаемы.
Я в своей жизни один раз видела женщин после абортов - в женской консультации. Зрелище ужасное. А потом я видела еще одну женщину - она с нетерпением ждала третьего ребенка, но врачи по каким-то показаниям назначили аборт. Она была на 7 месяце. Как она плакала.
Наверное, это меня очень впечатлило, поэтому мысли об аборте в будущем у меня даже не возникают.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:42 Алена Форевер
|
Фистула,
от того, что я абортов не делала, я никого на смею осуждать.
Я наоборот понимаю, что я сама много раз рисковала несоизмеримо многим, нежели минутная радость...
Я не считаю, что дело только в здравомыслии. Мне кажется, дело еще и в воспитании наших мужчин. Они должны быть более заботливыми и думать не после того, а до.
Вчера слышала, что мама одной знакомой сделала более 40 абортов за жизнь. На фоне этого у нее гормональный срыв и она превратилась в гору - за 120 кг.
Такие вот дикие вещи...
А ведь какие методы контрацепции тогда были в СССР? По моему и презервативы купить было проблемой!!!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:39 Оля-ля
|
Такой топик резвый, неуспеваю вовремя вклыниватся.
Я сижу на гормонах где-то 4 года и прекрасно себя чувствую, нет,я не агетирую за таблетки, у каждого свой ум.Но выбор есть!
И еще вспомнилось, подруга после аборта исповедалась, а священник сказал ей пойти в детдом.
Ми пошли вместе, а там детки от 0 до 3 лет.Выдели бы вы ее глаза, она неделю после етого рыдала, на коляски смотреть немогла.
И еще почему-то ответственность ложиться только на плечи женщины, но етот грех (-за церковными канонами ето большой грех) разделяют также мужчина и доктор, которий делает аборт.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:37 Алена Форевер
|
Не знаю, девочки, как я отношусь....Наверное, с ужасом. С ужасом от того, что за испытание это для женщины, с ужасом от того, чем является аборт...
У меня есть подруга, которая 5 абортов перенесла, а ей всего слегка за 30.
Есть подруги, которые к 22 уже по 1 по 2 сделали...
Есть знакомая, которая со счету сбилась, сколько сделала ТОЛЬКО ОТ РОДНОГО МУЖА!
Мне страшно от мысли, что они пережили...
А какое здоровье после тех абортов может быть! Страшно подумать! Сколько эти подпольные аборты здоровья, например, у моей бабки отняли (тоже, между прочим, от мужа и только все эти детки были)
Это проблема, и конечно же, я за то, чтобы предохранятся. К сожалению, часто мужчины не думают о последствиях, а нам остается только таблетками травиться, т к они, наши золотые "эту резинку терпеть не могут"
Сорри за грубость, но ведь правда же!
(
|
|
RE: RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:37 Лика
|
Фистула, извините меня. Я и впрямь слишком жестко и категорично. Не зная сути, действительно, глупо кричать. Но, сейчас, если он у Вас опять будет, он снова будет такой же нежелательной, или у Вас приоритеты изменились?
|
|
RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:33 Фистула
|
Похоже кроме меня, здесь нет ни одной женщины, которая сделала аботр по причине того, что у нее была нежелательная беременность...
Не осуждайте того, с чем не сталкивались... Для женщины это весьма болезненно и даже не потому, что это вредно...
Женщина расплачивается за ошибки 2-х человек, вина лежит на двоих, а на деле груз ответственности несет только она...
Уверяю вас, что рожая не так больно, как после аборта, поскольку в данному случае моральная травма гораздо ощутимей, чем все родовые разрывы...
Много вас тут, тех, которые этого не делали и теперь бравируют своим здравым смыслом и благими намерениями...
А нас - милионы, но мы молчим, потому что нечего нам в свою защиту сказать...
|
|
RE: Оле-ля 
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:24 Лика
|
Это радует!! Я ж и не говорила, что все. Большинство.
|
|
RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:23 Лика
|
Стояла. И не смогла выносить! И как можно убить своего ребенка , осознавая, что ты делаешь, я не представляю!!!
|
|
Для Лики
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:23 Оля-ля
|
Новые поколения ОК, действуют таким методом, что нет овуляции, нет месячных, в вкладыше к моим ОК, (а ето Жанин) написано, что происходтит кровотечение, ПОДОБНОЕ до месячних, так о каком срыве идет речь, яичники не виделяют гормонов, они не работают, а гормоны поступают в организм в виде таблеток, забеременеть вообще невозможно, тем более сорвать беременость.
А нащет постинора, Вы прави, ето убойная доза гормонов, которые вызывают месячку.
А нащет фильма, если ми смотрели одну и ту же запись, там, когда мама приходить г гинекологу, плод уже начинает нервничать, он все чувствует, а когда в полость матки входить скальпель, то етот ребеночек пробует увернуться, вобщем ето ужасно...
|
|
RE: Для Нату
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:21 Лика
|
Комбинированные оральные контрацептивы представляют собой таблетки, содержащие 2 гормона - эстроген и прогестин в различных сочетаниях, которые близки к естественным половым гормонам, вырабатываемым в яичнике каждой женщины. В таблетках используются как эстрогенный компонент этинилэстрадиол и как прогестиновый компонент - левоноргестрел или норэтиндрон (это синтетические аналоги прогестерона).
Контрацептивный эффект комбинированных оральных контрацептивов объясняется наличием нескольких механизмов действия.
Как действуют комбинированные таблетки
подавляют овуляцию (созревание и выход яйцеклетки)
способствует сгущению слизи в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов
изменяют слизистую оболочку матки, делая невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки
уменьшают двигательную способность сперматозоидов в маточных трубах
Сочетание всех этих факторов делает комбинированные оральные контрацептивы самым эффективным методом предупреждения нежелательной беременности.
Комбинированные оральные контрацептивы бывают трех видов:
монофазные: содержат 21 таблетку с одинаковым количеством эстрогена и прогестина.
двухфазные: содержат 21 таблетку с двумя различными комбинациями эстрогена и прогестина.
трехфазные: содержат 21 таблетку с тремя различными комбинациями эстрогена и прогестина и отличаются по цвету. Их прием полностью имитирует секрецию эстрогенов и гестагена в течение нормального менструального цикла женщины.
Так как на протяжении менструального цикла содержание эстрогенов и гестагенов изменяется в три фазы, которые учитываются при приеме трехфазных контрацептивов. В меньшей степени физиологичны двухфазные контрацептивы, в еще меньшей степени - монофазные контрацептивы. Тем не менее, это не означает, что лучше всего - трехфазные препараты. Каждой женщине подходит свой препарат. В общем случае отметим, что молодым девушкам чаще всего более подходят монофазные таблетки. Наиболее популярны Марвелон и Силест, содержащие прогестины третьего поколения.
дальше нужно?
|
|
RE: RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:21 Фистула
|
Лика, вы когда-либо стояли перед выбором - рожать или оставить?
|
|
RE: Подруга
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:19 Лика
|
Есть женщины в русских селеньях!!!
|
|
RE: Фистуле
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:17 Лика
|
да ладно, не решают!!! Многие после этого фильма по-другому стали смотреть на жизнь. А отмораживаться, типа да ладно... И не лезть не в свое дело. У моей подруги родился третий ребенок. И жизнью он обязан нескольким людям. Это чудесный трехлетний малыш. Мой крестник. Она хотела сделать аборт. Отговаривали, все кто мог. Сейчас, она жизни не представляет без него.
|
|
Добавка!
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:16 Подруга
|
Только что рассказала нашему Главбуху об этой теме. И она мне рассказала, как недавно ее невестка делала аборт. Ей ПОКАЗЫВАЛИ ВСЕ НА ЭКРАНЕ! Как подводят инструмент к малышу и как он метается по матке пытаясь спрятаться! Невестка эта сказала, что никогда (а у нее это уже 8! аборт) ей не было так больно. И никакие обезболивающие не помогли! И голову от экрана отворачивала!, а глаза все равно смотрят! Вот так вот насмотрелась до сир сих пор не отошла.
Может и остальным нужно показывать?
|
|
А я против абортов!
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:11
|
Если бы не помешала своей теперь уже куме сделать аборт (после неудачного первого, от которого было 10 лет хроническое воспаление), то сейчас у меня небыло бы чудной крестницы, а у моей кумы любимой дочурки 
Да! Плохо ей было! Во всех смыслах! Только что разъехалась с родителями. Одна! В однокомнатной квартире, без мужа и без любимого (ОН - женат, шутил над ней - "Мало кушаешь - талию бережешь?" и сваливал). Сама себя обеспечивала. "Вот как можно СЕСТЬ ДОМА?!? А кормить меня кто будет? А малышку кто оденет? Кто поможет?" - спрашивала она. НО! Ведь даст БОГ день, даст БОГ и пищу. Сейчас у нее и одежек для малой еще на 5 лет хватит (и надарили и так наотдавали подружки), и покушать у них есть что. И на зал тренажерный хватает. Нету - И я и друзья помогают. Летом начнет искать работу (там-то ведь тоже начальник выгнал). Я уверена, что все будет хорошо. И меня она теперь благодарит за то, что я ее отговорила. Говорит Катрусе - "Доця моя любимая, как же я жила без тебя?" Честное слово - слезы на глаза наворачиваются.
Еще недавно я заходила на один сайт с фотографиями, рассказами и фильмами, после которого у меня пропали даже сомнения и оправдание для других.
Я считаю, что сексом, любовью или называйте как хотите, нужно заниматься С ГОЛОВОЙ!
Сначала нужно думать, а потом делать! И дело здесь не в том, что кому-то "не повезло", а в том что для себя заранее нужно определить, что тебе нужно от партнера. Кем бы он ни был: любимый муж, любимый парень, начальник, сотрудник и т.д. - в любом случае он - партнер.
Изнасиловали - прими постинор. Да он вредный. Но от одного раза ничего не случится.
Страсть это конечно же хорошо, особенно внезапно нахлынувшая , но все равно нужно носить с собой хотя бы презерватив "на всякий пожарный" или же принимать таблетки.
Я все это не просто так советую, а сама так живу уже 12 лет! И абортов НИ РАЗУ! не делала, не пыталась и даже не думала. У меня это было однозначно: БАЧИЛИ ОЧ ЩО КУПУВАЛИ - ТЕПЕР ЖТЕ ХОЧ ПОВИЛАЗЬТЕ". Я всегда очень любила детей, но также всегда я хотела их родить только от любимого человека, который тоже очень любит и хочет детей. Хотя, в любой случае, мой ответ был однозначный - Я ЗА ДЕТЕЙ!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:08 Клариска
|
Согласна с Кали....
и кажется.. лучше аборт чем детдом. Или нет?
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:07 Фистула
|
К абортам нельзя относиться положительно, но разговоры о криках зародышей при абортах - вообще не корректны...
Если женщина решила сделать аборт - она пойдет на это, а рассказы о криках зародышей только душу травят - а проблемы не решают...
|
|
RE: RE: RE: RE: Как Вы относитесь к абортам?
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:06 Нату
|
Есть ОК нового поколения(Логест и т.п.). А к абортам отношусь резкоотрицательно, но запрещать их не считаю нужным. У каждой женщины должен быть выбор, а дальше ей придется с ним жить.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:05 Кисуля
|
А каким образом простите вы предохраняетесь. Если вообще живете регулярной половой жизнью, милая Лика.
И прошу пожалуйста без обид. Этто просто вопрос.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:02 Лика
|
Я говорю о Мерсилоне, Марвелоне, Диане 35 и т.д. о Постиноре я вобще молчу!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,15:00 Нату
|
Вы говорите о постконнтрацепции, а это уже другая история.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,14:56 Лика
|
Нату, у меня есть глаза и я умею читать. Практически все современные оральные построены на этом принципе. Или он используется как дополнительный. Почитайте внимательнее.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,14:50 Нату
|
Лика, Вы говорите глупости. Под действием ОК (гормонов) не происходит овуляция (яичники в этот период отдыхают) и оплодотворения не может произойти в принципе, а это не одно и то же, что и срыв.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,14:49 Hulio
|
Я считаю, что у женщины должен быть выбор либо оставить ребенка, либо рожать. А все эти сопли по поводу аморальности этого действа разводят те, кто не стоял перед выбором потери карьеры, мужа, после изнасилования, жизни в нищете после родов очередного ребенка и прочего. Повторюсь. Нигде в мире, где аборты запрещены, не удалось свести их к нулю. Делают и будут делать..А что делать? Это реалии, а не теория.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,14:35 Лика
|
А Вы посмотрите один чудесный документальный фильм... Где делают на ранних сроках аборт. Отрывают по очереди ручки, ножки... Он чувствует и понимает все с первого дня. И ему также больно как и нам с Вами.Зафиксировали, что во время аборта зародыш издает звуки.Он просто кричит!!!! Так о чем может идти речь???
Для Оля-ля
Контрацепция и постконтрацепция.Звучит интересно. Принцип многих оральных контрацептивов Вам известен? Для себя я сделала ужасное открытие : это фактически тот же аборт. Под действием гормонов полость матки изменяется так, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться!!! Тот же срыв! Дикость!!!!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,14:28 Мышка
|
Аборт конечно дело серьезное, и действительно бывают ситуации безвыходности, как например изнасилование, но мне кажется это лучше, чем потом это будет нежелательный ребнок или ребенок, выброшенный на улицу, спящий по подворотням и нюхающий клей. А вообще, с Оля-ля, согласна, мозги должны быть, но легко говорить, а в жизни все сложнее. Да, после аборта могут быть серьезнейшие проблемы, и это тоже не выход.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,14:20 Кали
|
Я никогда серьезно не задумывалась над этим вопросом...
Судить женщин, сделавших аборт не могу, оправдывать их поступок - тоже.
Единственно, что хочется: раз уж делают, то желательно на первых стадиях развития ребенка, пока еще нервная система слабоорганизована и развита. Не могу представить - на сколько сильную боль испытывает зародыш при своем убийстве...И можно ли ее по силе сравнить с той болью, которую он может испытать, родившись на свет нежеланным и не нужным. Я - ни за, ни против.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,13:58 Оля-ля
|
Как уже писали, они были и будут, независимо от того, как к ним относится.
Я лично аборт щитаю убийством, причем собственного ребенка.В етом я категорична, и нехочу слушать обьяснений по поводу безденежья, отсутствия мужа, изнасилования и т.д. Человек и есть разумным существом, чтоб думать, как проблеме не возникнуть, а не решать ее такими убойными способами.К тому-же сейчас такой вибор контрацепции(постконтрацепции),что просто диву даешся, что у нас самый популярный вид контрацепции - аборт.
Хотя я б нехотела, чтоб в нашей стране, как в Польше, аборты запретили на государственном уровне. Женщина должна иметь выбор, к тому же в Польше они добились того, что богатые Польки делали аборты в Германии, бедные на Западной Украине, а несовершеннолетние умирали от абортов, сделаных "кустарным" способом.
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,13:42 Ал
|
А давайте не будем анонимами!
|
|
|
Вторник, 03 февраля 2004,13:30
|
так вы за или против??
|