RE: Рика Лане
|
Пятница, 16 апреля 2004,23:36 Рика
|
эта женщина работает в инвестиционной (практически кредитной организации). начальник отдела по купле-продаже квартир. там у них заодно можно и кредит взять. правда % был немаленький
но фигней она, на сколько я могла судить не торговала. там у ни заодно пробивали квартиры на предмет залога (т.е квартиру могут сначала заложить , а потом пытаться продать, и т. д.
но и берет она немало.
хотя лучше всего заинтересовывать лично. наприме, 4% официально через фирму, а 2% делим пополам.
еще один вариан- это вернуться после просмотра понравившейся квартиры и поговорить с хозяевами. если они не подписывали каких=то страшных документов с агенствами и не отдавали документы на жилье, а главное не зашуганые, то можно на обоюдновыгодных услових договориться- т.е . пополам.
|
|
RE: RE: Рика
|
Пятница, 16 апреля 2004,21:55 Lana
|
А что такое из себя представляет организация? Частная соб-ть. Или на кого эта женшина работает? Просто интересно, мне кажется если только на себя, то постарается содрать сорри меньше.
|
|
RE: уточнить
|
Пятница, 16 апреля 2004,12:09 Дамочка
|
А точно надо решение опекунского совета, если во всенх этих вопрсах фигурирует несовершеннолетний?
А если при дарении несовершеннолетнего прописывают в квартиру, которую подарили родителям? Тоже в опекунский? У нас сделка на носу.
Подскажите, кто сталкивался.
|
|
RE: Как безопасно купить квартиру в Киеве/ Лане
|
Пятница, 16 апреля 2004,00:23 Рика
|
это не агент и не нотариус.
эта женщина работает в кредитно-ипотечной организации.
она начальник отдела по покупке-продаже квартир.
она мудрая, старая, еврейской национальности. обычно у таких людей еще остались кусочки совести.
если ты ей понравишься, она будет воспринимать как родную
|
|
RE: Как безопасно купить квартиру в Киеве
|
Четверг, 15 апреля 2004,23:13 селянка
|
Поделюсь своим опытом:правда не совсем свеж, кв.купили почти 2 года назад. Искали через агенство, с брокером повезло: энергичная, понятливая (а то они умеют показывать жилье на 10000-20000 уе дороже заданной стоимости), порядочная, мы до сих пор ей благодарны (не уверена что телефон сохранился, но если интересует могу поискать). Нашли мы эту женщину, Таню, через друга, он тоже с ней квартиру покупал (за 2 недели справился); а потом, пока мы ремонты делали, Таня нам съемную кв. нашла, тоже прекрасную: у метро, после ремонта и недорого, что очень важно, я как раз тогда масика родила. Так что нельзя сказасть что все брокеры или агенства плохие.
Ремонт мы кстати уже сделали, сейчас живу в новом доме на Березняках, район потрясающе красивый:тихо, уютно, зелено и озеро рядом. Инфраструктура развивается, рынок, супермаркет-- 10-15 мин. ходьбы Ляпота!!!
|
|
|
Четверг, 15 апреля 2004,19:52 Lana
|
Рика, тот товарищ кто? Агент, или нотариус.
Так что-то страшновато с частным лицом на большие деньги сотрудничать
|
|
|
Четверг, 15 апреля 2004,15:46 Рика
|
я могу дать телефон человека, который качественно работает. правда в моем случае качественно только продал нашу квартиру. но с умом.
с Благовестом не рекомендую связываться.
еще категорически не рекомендую с агенством Астра. Хотя они и в ассоциации состоят. большего непрофессионализма я не видела .
еще отвратительно работают Селена Плюс. это на собственном опыте проверено.
Благовест вообще угрожал бандитами и неприятностями, когда мы отказались с ними даоьше работать.
Селена Плюс тоже бандитов посылает для устрашения и не отдает деньги
Астра при нашей сделке продержала нас 2 месяца. мы дали залог за квартиру, а когда свою старую уже продали, они стали без нашего ведома выставлять в объявлениях Наш вариант по завышенной цене- перебивали сумму.
естественно хозяева начали завышать цену. Это при том, что мы подписали договор залога!
мы отказались столько платить.
так нам ( и то не сразу!) вернули Чистый залог (по закону обязаны двойной!) и мы весело с ребенком 1,5 лет пошли снимать квартиру. Слава богу, потом эту же и купили на прямую у хозяина.
Механизм передачи денег сейчас прост- кладется сумма в банк на день- прямо в нотариальной конторе - и никакой опасности.
кого интересуют детали-пишите и спрашивайте. У нас процедура продажи/ покупки была больше полугода. та4к что опыт большой . Могу поделиться!
|
|
Дом
|
Среда, 14 апреля 2004,23:37
|
Кто подскажет,сколько стоит дом(примерно 3-4 комнаты),небольшой,с удобствами,может пару соток земельки,я конечно же не про коттедж!!!.
|
|
Квартира в Киеве
|
Четверг, 25 марта 2004,19:44 Alisa
|
Есть ли у кого-то опыт покупки квартиры по ипотеке?
Если да, посоветуйте в какой банк лучше всего обращаться.
|
|
RE: Борцу за чистоту русского языка
|
Среда, 03 марта 2004,18:27 Lana
|
Bообще, этот борец мог бы и подписаться.
|
|
Борцу за чистоту русского языка
|
Среда, 03 марта 2004,16:44 Аленка
|
А для Вас это принципиально? Главное, что человек, которому адресовались ответы, понял их суть.
Хотя знаете, в обиходе действительно встречается чаще всего слово "брокер". Так что Вы уж простите нас, безграмотных.
|
|
|
Пятница, 27 февраля 2004,18:39 Lana
|
Aленка и Подруга!
Спасибо Вам огромное. САмая полезная информация.
|
|
RE: RE: Как безопасно купить квартиру в Киеве
|
Среда, 25 февраля 2004,13:07 Аленка
|
Ага, и при этом еще с Вас процентов 5 сняли, да? На кой же они тогда нужны? Мой брокер вопила три дня, что погреб - это не перепланировка, и нам за нее ничего не будет Пока не сказали, что с БТИ связаны, - они вовсю упирались и рассказывали, что нужно доверять "профессионалам". Короче, я всю зарплату на валерьянку спустил ) только после общения со своим брокером ) а их там два было )
|
|
|
Среда, 25 февраля 2004,12:50 Подруга
|
А мои-то брокеры!!! Специально на просмотр квартир приводила по два-три клиента. Видит, что мне понравилась одна квартира. Ну прямо то, что мне надо, то о чем я мечтала. И говорит мне: "Хочу, мол, предложить, для Вас ничего не измениться в цене, Вы точно эту сумму и заплатите, а мы договоримся с продавцом о снижении цены на 200 долларов. Вы их нам отдадите". И смотрит так доверчиво и улыбается. И еще приговаривает: "Вот второй паре за Вами квартира тоже очень понравилась, они готовы сегодня заплатить". Я конечно понимаю, что каждый стремится как-то заработать и что-то урвать, но это все было сказано таким вкрадчивым доверчивым тоном, вроде - ты мне нравишься и я готова тебе помочь. Нет бы сказала прямым текстом - хочу денег! Вот так вот 
|
|
RE: RE: RE: Как безопасно купить квартиру в Киеве
|
Среда, 25 февраля 2004,12:03 Аленка
|
Lana, у нас это все происходило следующим образом.
Наш брокер позвонил и предложил пять вариантов для просмотра, на следующий день встретились и оббегали все. К тому моменту я посмотрела уже пару десятков квартир, поэтому ориентировалась в соотношении "цена-качество". Один вариант вдохновил особенно, - вызвонила мужа, посмотрели еще раз вместе. Подумали дома, посоветовались с родителями (ну, впечатления свои рассказали), позвонили брокеру: "Все, готовы торговаться". И вот тут началось самое интересное. К сожалению, наш брокер почему-то не очень стремился сбить для нас цену, да и переговоры вел муж и с продавцами, и с брокерами с их стороны. Вобщем, долго бились, пока не договорились. На оформлении договора о задатке присутствовали мы со своим брокером и юристом и продавцы с таким же "набором" ) Тогда же была оговорена дата сделки, которую зафиксировали в договоре.
На сделке присутствовали все те же лица. С нашей стороны, правда, еще были пару человек. Для расчета нас отвели в специальную комнату, где все купюры продавцы проверили на детекторе.
Сейчас еще возможен вариант оформления квартиры по стоимости БТИ (с нового года, говорят, будет только по рыночной). Но мы оформляли по полной, решили, что уж лучше переплатить сейчас за оформление, но чтобы фигугрировала полная сумма. В этом случае мы оплачивали расходы, так как платит тот, кто является инициатором (наш брокер не смог преподнести это как плюс для продавцов). В один день происходило 4 сделки, мы присутствовали на 3, с последними удалось договориться, что нас не будет. Ну и мы взяли расписки со всех, кто получал от нас деньги... Хотя, по большому счету, они мало чем могут помочь.
А по поводу района... Подруга права, Вам необходимо поездит и посмотреть. Я тащусь от Березняков, поэтому квартиру искали именно там. Вот чего бы не посоветовала, так это Борщаговку (сейчас там живу), - гадко, темно и страшно, во всяком случае в рай-не Электронмаша, когда стемнеет, одна не хожу, да и случаев много, когда вещи снимают и телефоны у людей забирают, сосед недавно поголове получил палкой.
Фуф, вот это настрочила... Надеюсь, кто-то сможет понять
|
|
Квартира
|
Среда, 25 февраля 2004,11:45 Еленка
|
http://www.realt.kiev.ua/
Это ссылка на сайт на нем есть форум и на форуме все эти темы есть и про Благовест и про районы. Вы внимательно прочитайте и сделайте свои выводы.
Удачи Вам Лана в этом не легком деле.
|
|
|
Среда, 25 февраля 2004,11:24 Подруга
|
3. Оплата происходит так: Вы находите продавца. Договариваетесь о встрече (как правило у него есть брокер - посоветует) или в банке или у нотариуса (этот платный). В кабинете у нотариуса подписываете договор купли-продажи (проверяйте каждый пункт!!!), нотариус выходит (потому что как правило продают и покупают квартиры по оценочной стоимости БТИ - так дешевле) или, если Вы с продавцом договоритесь о реальной оплате, остается. И Вы расплачиваетесь. Нам предоставили детектор валюты для проверки. Все! купюры мы проверили. (Мы и продавали и покупали квартиры в один день сразу четыре сделки не выходя от нотариуса и не вынося деньги в свет ) Светлые (стиранные) и подозрительные (а таких оказалось 5-6 соток) нам наш покупатель поменял, так что потом у продавцов не было претензий.
4. По районам. Здесь я надеюсь, что кто-то Вам еще подскажет или расскажет о своих районах. А по моим наблюдениям. Я купила квартиру возле Севастопольской площади здесь у меня был главный аргумент на одном виде транспорта можно доехать в любой конец Киева. Я не пользуюсь метро, не пересаживаюсь с одной маршрутки на другую (во всяком случае очень редко), чтобы доехать: на Харьковский, на Троещину, на Лукьяновку, на Петровку, на Ново Беличи, на Борщаговку, на Теремки и первые и вторые. Мне кажется, что этого более, чем достаточно .Район спокойный. Ни одного бандита, психа и т.д. за 3 года не видела (живу год, работаю здесь 3 года ). Есть новые дома, идут строительства, есть не сильно старые дома, есть хрущевки, есть сталинки. Мой подъезд с кодом. Чистенький. Раз в неделю его моют с каким-то средством дезинфецирующим .
Харьковский. Внимательно рассматривайте дом снаружи. Потому что дома-то новые, а под окнами на многих трещины. Подъезды в большинстве своем чистые и с консьержами. Мне этот район нравится. Есть где погулять воздухом подышать. Такой живой райончик. О Троещине могу сказать тоже самое. Борщаговка какая-то далекая и, на мой взгляд, забитая. А вообще-то все советы зависят от того сколько Вы хотите потратить на квартиру, ближе в центру или дальше. Поэтому все очень индивидуально. Лучше все-таки поездить самому и посмотреть. Если понравится какая-то квартирка, то стоит съездить туда днем в хорошую погодку, вечерком с другом - для проверки освещения и наличия сомнительных личностей. Пока все. Если еще будут вопросы постараюсь ответить.
Извините, может быть получилось сумбурно и все сразу я спешила записать сразу все мысли . Еще раз прошу извинить меня за вышесказанное. Это мое субъективное мнение. Желаю удачи .
|
|
|
Среда, 25 февраля 2004,11:23 Подруга
|
1. Без посредников купить вряд ли получится, потому что в основном продают через агентства - они дают рекламу в изданиях. (Мне очень понравилась девочка из «Огни Оболони» очень уж она «сражалась» за свою клиентку это наблюдение со стороны все разговоры велись только через нее). Потом. Все-таки лучше в брокером они знают куда нужно пойти и какие справки нужны. 
2. Если квартира от продавца (не новая про них не знаю ) нужно проверить : обязательно пойти с брокером в тот ЖЭК, у которого квартира, у самому проверить прописанных в ней на сегодняшний день (все совершеннолетние должны быть на подписании договора, с несовершеннолетними хуже, хотя и не так страшно, нужно ждать решения опекунского совета 30 дней, и потом может оказаться, что ребенка выписали на незаконных основаниях, следовательно договор считается недействительным. И если после этого стоимость квартиры в Вашем договоре указана от БТИ, а не реальная, вернуть деньги практически невозможно, даже через суд.) Поэтому проверяйте, когда выписали ребенка и на каких основаниях лучше ли ему теперь на новом месте. Ребенка не имеют права выписывать в худшие условия (например, меньший метраж квартиры). Также нужно проверить нет ли кого в метах заключения или в армии (временно выписанные) или в психушке. По этому пункту действительно лучше ходить в брокером и удостоверяться в правильности документов самому.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,21:01 Lana
|
Подруга, спасибо за предостережение. Но все таки, если ва из центра, посоветуйте, где в каком районе лучше обустроится
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,18:08 Подруга
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЛАГОВЕСТ!!! НАС-то они кинули и еще как!!! Мы 2 года назад решили разъехаться. И первым делом в Благовест. Уж больно -то название сладкое А они условий договора не выполняют. Отмазываются. Молча слушают и молчат. Дозвониться невозможно потом до брокера. Мол, на месте нету. А когда приезжаешь - есть. Справки о том, что получили от нас взносы 5 % тоже. А они нам были нужны. Ни за что они не отвечают. Ни за что. Не проверяют ничего. Ни квартиру, ни документы. Сам везде ходишь и все делаешь. Даже квартиры мы ходили сами смотреть, чтобы были хотя бы приличные. И искали их сами по разным изданиям. Короче. Это не антиреклама. Просто я не советую. Когда мы влипли (СЛАВА БОГУ СЕЙЧАС УЖЕ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО РАЗЪЕХАЛИСЬ), сразу все вокруг стали говорить. ТЮ, МЫ МОЛ И ЗНАЛИ, ЧТО ОНИ КИДАЛОВО. А ведь не сказали раньше. Все-таки мы оказались связанными деньгами с этим агентством. И нам пришлось опять ждать покупателя (а квартира наша была в центре и большая) целый год. И таки мы через них опять же продавали. Все так же само делали сами. Они хотят лишь денежки снять. А за что? Вообщем длинная это история. БЛАГОВЕСТ - не советую!!!
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,18:02 Lana
|
А может кто знает порядочное агентство, которок занимается продажей жилья в центре.
В каком районе спокойно и не дорого?
Конечно лучше брать это в кредит, но у меня муж грпжданин другой страны, а я не работаю. Врял ли нам его дадут.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:32 Ал
|
В любом случае квартиры надо покупать не в конторках, а если это первичный рынок-только у самих застройщиков(причем не мелких), если вторичный рынок, то чекрез хороше зарекомендовавшие себя на бирже фирмы, или на прямую.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:19 Аленка
|
Согласна с Вами, Ал, что новые квартиры - чистые. Но... Месяца два назад на Харьковском в новостройке продали стояк дважды, - две фирмы занимались продажей площадей. Да и стоят новостройки ого-го сколько... Не все, желающие купить квартиру, могут позволить себе ее в новом доме. Даже признавая то, что в некоторых районах кв. м вторичного фонда стоит столько же, как в новом доме, площади не сравнить!!!
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,14:59 Ал
|
Рынок вторичного жилья был всегда полон подводных течений. Все квартиры надо счательно проверять. Более прозрачен рынок новостроек. Внести первый взнос и потом выплачивать-так безопаснее и удобнее. Еще один +-эта квартира чистая и в энергетическом и в бытовом планах.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,14:55 Аленка
|
Может, я поздновато со своей историей, но поделюсь. Мы покупали квартиру через агентство недвижимости. Рекомендовать его не берусь, так как не очень понравилось отношение брокеров. Но был очень выгодный вариант, поэтому решили уж терпеть этих "помощников". Хотя до сих пор не понимаю, за что мы им заплатили такие деньги, - если бы муж не рабтал в БТИ, кое-что могло стать для нас неприятной новостью после покупки.
Слышала, что "Благовест" хорошее агентство. Дорого, но с гарантией. Однако, нам они вообще ничего не предложили
А по поводу цен... Они, как мне кажется, вообще не собираются падать. Во всяком случае, такая тенденция не просматривалась с момента заключения нашей сделки (6 февраля)
|
|
Как безопасно купить квартиру в Киеве
|
Суббота, 07 февраля 2004,23:03 Lana
|
Как почитаешь в Инете и газетах, столько агентств и брокеров. ПОрекомендуйте парочку- тройку, плиз.
Хотелось бы квартиру поближе к центру, и без ремонта. Муж у меня все сам умеет делать. Намного ли это дешевле.
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,15:15 Би
|
Насколько я наслышана от знакомых, которые недвижимостью занимаються, цены падать не будут... А с учетом плана постройки метрополитена - это и нереально
Квартиру без посредников найти нереально практически... Хотя если нормальное агентство - вероятность кидалова минимальная...
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,10:07 ЛЮЛЯ
|
Тут не угадаешь! Хотя....
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,10:05 Китти
|
Я где-то читала, что к лету ожидается падение процентов на 15, по-моему. Да не верится мне :-(. Так, блин, будешь ждать подешевения и вообще потом ни на что не хватит...
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,10:01 ЛЮЛЯ
|
По-моему уже по чуть-чуть дешевеют. Еще где-то слышала прогноз что действительно снова начнется небольшое падение цен.
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,10:00 Китти
|
Еще вопрос: никто не слышал, цены на квартиры в Киеве падать не собираются случайно? 
|
|
|
Пятница, 06 февраля 2004,09:57 ЛЮЛЯ
|
Мы покупали через брокера. На счет безопасности: сначала я с родителями жила на Харьковском, теперь недалеко от них тоже на Харьковском (5 мин. пешком). Для меня - самы благополучный и престижный район - особенно новостройки! Там консьержи, убрано чистенько, подозрительные личности не шастают,. Главное что бы дом был несильно старым, потому что в таких домах в основном ужасный контингент живет - лучше чуточку доплатиь, но не боятся потом выйти из свой квартиры и зайти к себе в подьезд!
|
|
Как безопасно купить квартиру в Киеве
|
Четверг, 05 февраля 2004,19:47 Lana
|
Товариши кияни, подскажите плиз, у кого есть опыт недавнего приобветения квартиры. Меня беспокоит такой момент. ВОзможно лм купить квартиру без посредников. Как происходит оплата- ну скажем не наличкой, а как. И какие районы считаются благополучными с точки зрения уровня преступности.
|
|