RE: Контактные линзы.
|
Вторник, 10 февраля 2004,08:44 Циана
|
Работала раньше в офтальмологии, могу сказать точно:
1.Если брать линзы хорошего качества,(производителя), например, Баш энд Ломб (сорри за рус) или еще какие-нибудь получше, то "носиться" будут неплохо.
2.Если есть индивидуальная непереносимось (натирают роговицу, аллергия и пр.) то даже самые лучшие линзы и растворы не помогут, только на непродолжительное время.
3. При очень темных глазах голубые или зеленые (и другие светлые) линзы обычно дают просто оттеночный эффект, не могут "перебить" цвет. А более плотные дают светлый, но очень неестественный цвет, ненатуральный.
4.Советы не помогут, нужно пробовать, и лучше всего подбирать в такой клинике или оптике, где есть компьютерная диагностика роговицы - авторефрактометр, тогда линзу подберут по кривизне роговицы и меньше вероятность неудачи.
|
|
RE: Контактные линзы.
|
Вторник, 10 февраля 2004,04:50 ТигрЫшка
|
Привет, Кьяра. Я сейчас ношу контактные линзы (очень нравится!), а через неделю расчитываю получить "цветные". Линзы у меня хорошего качества, поэтому вс нормально с глазами. А вот какие у тебя будут и будут ли они хорошего качества - это большой вопрос. Потому что от некачественных или неправльно подобранных к "структуре" глаза линз могут быть неочень хорошие последства. Некоторые говорят, что от цветных линз зрение ухудшатеся, но я в это не особо верю. Главное - это правильный уход за глазами и гигиена ношения линз. Есть разные виды "цветных" линз. Есть специально для светлых глаз, а есть для любых. Обычно имеется по два основных оттенка серого, синего, зел ного и кариего цвета. Есть цветные линзы с узорами, например, кошачий глаз, ярко-красные контактные линзы, п тсрые с узорчиками, "гипнотизирующие" и много-много остальных. Впринципе, они по ощущению такие же как и обычные линзы. Вы когда-нибудь сами носили простые линзы? Если да, то мне не стоит вам объяснять дальнейший расклад вещей, потому что цветные и простые линзы - это почти то же самое в ношении.
|
|
Контактные линзы.
|
Воскресенье, 08 февраля 2004,21:23 Кьяра
|
Мои глаза -цвета ночи. Иногда так хочется взглянуть на мир небесно-голубыми глазами, иногда хочется поразить колдовским взглядом зеленой травы. Девушки, мне хочется приобрести цветные контактные линзы. У кого уже был опыт "общения" с ними, расскажи о своих впечатлениях!
P/S/ Просьба к админу: не перебрасывайте этот топик в "Красоту", так как в раздел "Посиделки" заходит больше всего посетителей. Из множества ответов наверняка отыщется действительно полезная информация!
Спасибо.
|
|