форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Почти безработная
Пятница, 26 марта 2004,13:42 Катёнка     ответить 
Обратите внимание на те агенстква, которые не берут плату с Вас, а работают за счет работодателя. Солидные агенства именно так строят свою работу: есть конкретные вакансии, ищем кандидатуру. Шарлатаны же наоборот набирают людей, возьмут денег и дальше их не волнует Ваша судьба, деньги то уже заплачены
Удачи!

RE: Искать работу
Пятница, 26 марта 2004,13:31 Рыжая Бестия     ответить 
Veronika! Ну что здесь можно сказать. Значит нам (да-да и мне тоже ) повезло со знакомыми больше, нежели с кадровыми агенствами
Удачи тем, кто ищет работу. "Кто ищет, тот всегда найдет"

Искать работу
Пятница, 26 марта 2004,10:55 Veronika     ответить 
Поделюсь своим опытом. Я проработала в одной иност. компании 5 лет. Где-то за пол-года нас предупредили о возможном крахе. Все эти пол-года я находлась в перманентном поиске. За это время у меня было более 40 интервью! И вот что меня поразило: мой опыт и два высших образования стали мне помехой в поиске работы! Почти везде говорили: ну что вы, у вас такой опыт и два образования! Вы уйдете от нас... (типа мы вас не достойны). Кстати после окончания института я столкнулась с другой проблемой: отсутсвтие опыта. ПОтом очень часто меня выспрашивали о прописке (какое значение это имеет в данный момент, не пойму), семейном положении, родителях (родословная не подходила). А особенно всем было интересно, когда же я собираюсь рожать (Да прям приду и у вас на столе и рожу). Причем эти вопросы задавались представителями вполне приличных компаний. Вобщем, походив так долго и нудно, я обратилась к своим знакомым с просьбой о содействии, что и привело к вполне благополучному финалу (тьфу-тьфу). Кстати. ервое место работы я тоже получила с помощью добрых людей. И никакие интернеты, кадровые/рекрутинговые агентства не помогли. И не знаю я таких людей, которые устроились на нормальную работу без протекции. В любом случае, я в это не верю, и никогда не поверю уже.
Может быть Вам все-же повезет. Удачи

Как лучше искать работу?
Четверг, 12 февраля 2004,15:22 Почти безработная     ответить 
Спасибо всем, девочки. Особенно за указание конкретного агентства. Это именно то, что я хотела знать - реальные результаты реальных людей. Просто хочется сразу выбрать оптимальный вариант поиска, так как постоянно рыться в интернете в поисках вакансий у меня нет возможности, к сожалению. Еще раз спасибо.

RE: Как лучше искать работу?
Четверг, 12 февраля 2004,14:54     ответить 
А я нашла свою теперешнюю работу через Кадровое агентство "Профессионал" возле метро Университет в Киеве. (Телефон есть в Желтых страницах) Это было 3 года назад. Мне надоела скучная работа в Министерстве. Заниматься поисками работы и работать я не могла, там вечно много работы и никто не отпускал на собеседования. Поэтому я уволилась и по совету подруги пошла в это агентство. Там я тогда заплатила 10 гривен за анкету и все (Сейчас наверное больше, но принцип у них остался тот же). Потом там заключался договор о том, что я заплачу 25 % от своей ПЕРВОЙ ЗАРПЛАТЫ! Я подумала, что это как раз то, что нужно. Просто так платить деньги я не собиралась. Тем более слышала, что в других агентствах люди платят по 5 гривен за каждую вакансию, а там уже по месяцу-второму занято . Далее все по тому же совету подруги я стала звонить им почти каждый день, напоминая о себе. (Подруге нашли работу через месяц!) Меня там запомнили . Сами стали мне звонить и что-то предлагать. Короче. С третьего предложения (6 недель поиска) меня взяли на работу. Фирму открыл в Киеве Симферополец. Здесь никаких связей не имел. Поэтому обратился в агентство. Так что помогают в Киеве не только знакомые , главное не платить лишних денег агентствам, которые хотят на Вас заработать, а сами берут старинные вакансии в Интернете. А эти 25 процентов агентству за меня заплатил мой директор. Так что в зарплате я не потеряла. Желаю и вам удачи Будут вопросы спрашивайте
P.S. Все мои знакомые, которых я таду направляла, быстро нашли работу НО! ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЧАСТО НАПОМИНАЛ О СЕБЕ!!! Это главное условие! Ну и реальнее подходите к своим запросам. Удачи

RE: RE: Как лучше искать работу?
Четверг, 12 февраля 2004,14:15 Клариска     ответить 
А я не совсем согласна.
Многие из моих знакомых устроились на ХОРОШУЮ работу именно через кадровые агентства.
Естественно, те которые изначально предлагают заплатить 10грн и надеяться.... что в течении года они найдут вам работу, стоит отбросить. Так как обычно нормальные конторы платят сами за подбор сотрудников.
А список агентств есть на любом сайте по трудоустройству.
Так что дерзайте!

Согласна с Викой - походите по сайтам контор, которые интересны вам как потенциальные работодатели...

Четверг, 12 февраля 2004,14:00 Лена     ответить 
Согласна с Викой, что лучше искать самостоятельно. Я искала через интернет, выписывала самое интересное и отправляла им свое резюме.
Агентствам не доверяю, еще и денег содрут
Удачи!

Четверг, 12 февраля 2004,13:53 VIKA     ответить 
Я уверена, что лучше искать самостоятельно, зайти на сайты, выписать телефоны е-мейлы работодателей, смело слать факсы и звонить.
Два дня стал вопрос поиска работы, поэтому говорю пройдя за 2 дня этот путь от где искать, а теперь на чем остановится!
Веселее!!!!!

Как лучше искать работу?
Четверг, 12 февраля 2004,10:27 Почти безработная     ответить 
И конкретно: не подскажет ли кто порядочное кадровое агентство в городе Киеве?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.