RE: RE: Мечта - реальность
|
Пятница, 09 апреля 2004,18:22 Ал
|
Точно. Восьмерка-машинка ласточка. . Только бензонасос сразу на Невский смените, а то у вас летом жарко и не лейте воду-только тосол.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Мечта - реальность
|
Пятница, 09 апреля 2004,12:42 Кали
|
Ясно.
Значит - восьмушка.
|
|
RE: RE: RE: RE: Мечта - реальность
|
Пятница, 09 апреля 2004,12:22 Ал
|
Шоха машинка хорошая и надежная, но очень уж дубовая. Ездить на ней радости мало.
А вот восьмерка приятна в управлении.
Балтика-это реэкспортный вариант девятки 95-97 годов. Очень надежная машина, но редкая.
|
|
RE: RE: RE: Мечта - реальность
|
Пятница, 09 апреля 2004,11:10 Кали
|
Привет!
Ал, спасибо за советы, только вот не понятно одно: Балтика...с чем ее едят? Это машина такая или серия Ваза?
А шестерка не подходит разве к нашему - резкоконтинентальному климату? (плюс 50 летом и минус 30 зимой с ветрами). У нас в основном все на шестерках (среди жигулей) ездят, или восьмерка круче? и удобней...
|
|
|
Вторник, 06 апреля 2004,16:17 Ал
|
Кали! Для начала берите восьмерку или Балтику. Это более "сбитые" и без проблемные машинка. Десятка очень сырая и не доработаная. А начинать лучше на машине по проще. Десятки идут инжекторные, а значит чуствительные к качеству бензина. А вот восмерки карбюраторные, их проще обслуживать. Одна проблема у вас жарко. Надо сразу невский бинзонасос ставить.
|
|
RE: Мечта - реальность
|
Вторник, 06 апреля 2004,14:50 Inna
|
Девочки,я по поводу Опеля.Запчасти на него самые недорогие из иномарок и многое подходит от наших машин.А вобще,конечно большая разница мешду нашими и иномарками...
|
|
Мечта - реальность
|
Вторник, 06 апреля 2004,14:31 Рокси
|
Ох..я думала тоже, что жигули доступнее, но мне сказали,что лучше брать иномарку. Если честно мне они тоже больше нравяться...Опель, надеюсь будет стартом к новым вершинам. Но в кредит его не возьмешь...
|
|
|
Вторник, 06 апреля 2004,13:58 Кали
|
Я в машинах дуб полный! Но хочется. Вот думаю: с моим профанством мне нужна новая. А я ничего кроме Жигулей придумать не могу (чтоб новая и по карману была).Думала - десятка. Более женственная. А теперь выясняется, что если полетит мотор, то это - труба. У нас его не достать, а давать заказ - он золотым окажется.
Может кто посоветует...
|
|
RE: RE: RE: Мечта - реальность
|
Вторник, 06 апреля 2004,13:53 Кали
|
Девчонки, мне вот что интересно: в вашей стране не начались "гонения" на иномарки с правым рулем? У нас уже в Алматы ограничения пошли и митинги, естественно.
|
|
|
Вторник, 06 апреля 2004,12:05 Ал
|
Повторюсь не много.
Первая машина -Копейка -400 у.е. -и мочень много работы по ее ремонту с батей в гараже.
Вторая машина-Девятка-2500 у.е.-куплена разбитая + 500 у.е. востановление ее и тоже много работы.
Третья машина-Шкода Фабия -максимальная комплектация-12 000 у.е.-кредит на 1 год уже выплачен. Теперь надо просто очень много работать , но на своей работе.
Уже собираю на следующую машину, которую возьму через лет 5: это будет или Мазда или Тоета или Хонда.
ТАТА-у нас не дикий запад. Все вполне безопасно-просто в любой стране надо голову на плечах иметь.
|
|
|
Вторник, 06 апреля 2004,11:58 Inna
|
Рокси,тогда,думаю лучше взять кредит.И подумать как на машине можно будет потом подработать.По 100$ подработка-я думаю это хорошо.Мои Опель стоил 2200$.В Харькове брала-люди уезжали в Россию и продавали.На тот момент все были по 3500$.Сейчас цены не знаю.
|
|
Мечта - реальность
|
Вторник, 06 апреля 2004,11:29 Рокси
|
Inna, Ал спасибки за ответ!!!
Хочу тоже опель - кадет! Права тоже думаю получить заранее, навыки вождения есть, но слабенькие. Недывно узнала, что у нас в Днепропетровске есть шола экстремального вождения...классно, но дороговато. Работаю я в рекламном бизнесе, з/п не плохая по нашему региону, но дополнительных источников заработка нет, иногда "стреляют" старые клиенты, но это не больше 100 долларов.
Проблема, в том, что у меня еще маленькая дочка...вообщем не хватает, нормально откладывать...более быстрыми темпами то есть.
Но мечта, она на то и мечта, что бы стимулировать и двигать к цели!
|
|
RE: RE: RE: RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Вторник, 06 апреля 2004,01:12 Inna
|
Есть выход-нанять водителя!
|
|
RE: RE: RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы? For Tata.
|
Вторник, 06 апреля 2004,01:05
|
Я уверена что в Украине низачто бы не начала водить. но когда приехала в щтаты, у меня не было выхода. Муж настаивал... в обсчем уже 3 года за рулем. И самое обидное что мне не нравится водить. Но что делать если ближайший магазин 10 минут езды? В автобусах непрестижно
|
|
RE: RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы? For Tata.
|
Вторник, 06 апреля 2004,00:32 Inna
|
Тата,это вы наверное ко мне по поводу Опеля? Опель-замечательная машина,особенно для Ялты,а для ВСЕГО МИРА может и для фермеров.А в Ливане самые дешевые машины-BMW i Mersedes.А вот фермеров здесь нет.
Во-вторых:На Хонде в Ялте очень тяжело ездить- очень низкая ,зато на ней хорошо по автостраде.
Я,думаю, вы не страстный водитель и вам важно как вы смотритесь в машине,что бы весь мир не подумал,что вы- фермер или еще кто-нибудь...
2)Что значит БЕЗОПАСНО купить машину б/у?А что можно опасно купить?Должны убить при покупке? Извените,не поняла вопроса??
|
|
|
Понедельник, 05 апреля 2004,23:41
|
Сейчас стало очень много фирм предлогать кредиты на машину.Конкуренция снижает процентные ставки. Надо только потрудиться найти более выгодные условия и ВПЕР Д!
|
|
RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы? Dlja Al
|
Понедельник, 05 апреля 2004,21:08 TATA
|
Al, zachem wy tak risuetes‘? Po-moemu, zhenschina za ruljom - eto dazhe i w Ukraine jawlenie ne nowoe. Wed‘ neizwestno eschjo, kak wy wodite mashinu. Nu ponimaete, chto ja imeju w widu?
W shkole woditelej poluchajut prawa, a wodit‘ nuzhno uchit‘sja indiwidual‘no. Toest‘, washi sowety, oni horoshi dlja was. Obobschat‘ - net smysla.
Wot, naprimer, DI uwerenna, chto PDD w Kanade radikal‘no ot ukrainskih otlichajutsja. Nu chto zh tut skazat‘?
DLJA WSEH:
1) Poshemu wy schitaete Opel‘ krutoj mashinoj. Wo wsjom mire Oprl - mashina dlja fermerow.?
2) Kak mozhno w Ukraine BEZOPASNO kupit‘ mashinu b/u?
Al, a kakaja u was mashina, esli ne sekret?
2) Kak mozhno w Ukraine BEZOPASNO kupit‘ mashinu b/u?
|
|
|
Понедельник, 05 апреля 2004,18:03 Ал
|
Я шла к своей мечте-первой машине отказав себе во всем, ко второй -отказав себе во многом и найдя более денежную работу. К третей машине я шла и отказав себе во всем и пререйдя еще на более денежную и тяжолую работу.
Машина того стоит. Она меняет жизнь раз и НАВСЕГДА.
Я брала кредит на работе и отдала за 1 год.
|
|
|
Понедельник, 05 апреля 2004,17:24 Inna
|
А у меня первая машина была тоже Опель-Кадет.Супер!Мне он до сих пор нравиться.Рука не поднялась продать-брату отдала. И так же я говорила по поводу того,что на пенсии мне машина не нужна будет.Все меня осуждали за такие слова,а у меня уже третья машина и я очень рада!
По поводу рецепта,как достать деньги,я думаю,что надо искать денежную работу.Я,вот,не гнушалась никакой работы.Где была возможность заработать деньги-туда и шла.У меня была несбыточная мечта-машина,о иномарке я даже и не мечтала.
Я сначала сделала себе гараж,если появится желанная она же должна иметь дом!Потом права-водить я немного могла до этого.А потом появилась и она!
Ну насчет кредитов не могу дать квалифицированный совет,я никогда не беру кредитов и не одалживаю деньги,волнуюсь,что не смогу отдать.Вам может быть на автосайтах дадут правилную информацию.Надо,наверное вам страховку сделать-мало ли что?Машинка,наверное, не новая будет?А с ними обычно много проблем.
А где вы работаете,если не секрет? Может вам работу сменить? Вам,наверняка,потом новенькую машинку захочется...
|
|
Мечта - реальность
|
Понедельник, 05 апреля 2004,16:40 Рокси
|
Девочки, очень хочу купить машину, желательно опелек....причем хочу купить ее сама....элемент самоутверждения, что ли...НО денег не хватае, что бы отложить. Могу собирать по 50 баксо в месяц...но на пенсии она мне не понадобиться. Ваше мнение и советы по поводу кредита. ЗА, ПРОТИВ,ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Спасибки!
|
|
RE: RE: RE: RE: Автомобиль и женщина
|
Четверг, 25 марта 2004,19:59 Lea
|
Прошу прощения (транслит) -- актуальны!
|
|
RE: RE: RE: RE: Автомобиль и женщина
|
Четверг, 25 марта 2004,19:58 Lea
|
Ал, жду с нетерпением вторую часть советов! Для начинающих водителей вроде меня они очень акыуальны!!
|
|
RE: Ну вот так всегда........
|
Вторник, 24 февраля 2004,10:46 Ал
|
Решила сделать праздник своему кормильцу и защитнику-моей машине. Свозила ее на мойку. Какая она вчера была нарядная! . А сегодня снег опять все испортил 
Как только начинает идти снег-у меня начинается депресия, как будто бы с каждой снежинкой меня покидают силы.
|
|
RE: RE: Девченки! Давайте поддержим новичков.
|
Пятница, 20 февраля 2004,11:35 Томчик
|
Ал, спасибо большое за то, что ты помогаешь советами начинающим! У меня скоро будет машина, и я тоже буду учиться водить, и твои советы мне очень помогут!
Жду с нетерпением второй части
|
|
RE: Девченки! Давайте поддержим новичков.
|
Четверг, 19 февраля 2004,16:37 Ал
|
Молодые водители всегда комплексуют. Но и у нас не все сразу получилось. Давайте расскажем им смешные истории или казусы, которые были с нами на первых шагах к мастерству.
Каждый водитель начинал УЧЕНИКОМ )
Моей первой машинкой была копеечка. Старая пристарая. Мало того, что я водитель была далеко не ас, так и она еще на каждом шагу ломалась. Причем чаще всего на одном и томже перекрестке в центре. Я очень боялась его проежать, а машина как чуствовала это и глохнула, причем намертво, в самом центре перекрестка. Гаишник тамошний, когда меня видел-сначала очень ругался (а штрафовать то не за что-ну поломалась я ), но потом смерился и послушно откатывал машину к бровке Потом, он решил, что это я делаю специально, потому, что я в него влюбилась и так издеваюсь (а парень был очень красивый) и прочитал мне лекцию, что у него жена 2 ребенка и теща. А мне было очень весело, я и мысли такой не допускала . Пришлось изменить маршрут и ездить домой другой дорогой-дабы не травмировать парня.
|
|
Игра на реакциюи водителя.
|
Четверг, 19 февраля 2004,12:02 Ал
|
http://www.mtbireland.com/dodge.html
Надо как можно быстрее убрать красный квадрат, не столкнувшись с синими!
|
|
RE: RE: RE: Автомобиль и женщина
|
Четверг, 19 февраля 2004,11:00 Ал
|
Будет время, наберу вторую часть советов. Я буду счаслива если они кому нибудь помогут, как когда то в свое время помогли мне 
|
|
RE: RE: Автомобиль и женщина
|
Четверг, 19 февраля 2004,10:47 З.С.
|
Ал, спасибо большое Вам и Вашему отцу. Краткость - сестра таланта. Ваши советы очень лаконичны и полезны, как для новичков так и для опытных водителей.
|
|
|
Среда, 18 февраля 2004,23:25 Ди
|
Ал, спасибо! Я постараюсь придерживаться этих правил, да и сын у меня скоро подрастет - захочет водить учиться...
|
|
|
Среда, 18 февраля 2004,23:00 Мася
|
Спасибо 
|
|
|
Среда, 18 февраля 2004,20:21 Юля
|
Ал, спасибо большое Вам и Вашему папе. Советы по делу, ничего лишнего, надеюсь пригодятся!
|
|
RE: Автомобиль и женщина
|
Среда, 18 февраля 2004,18:50 Ал
|
Памяти моего Отца посвящается
Ты дал мне силы жить в этом жестоком мире.
Мой отец был сильным и резким человеком.
Он учил жестко, но как показало очень верно. Он не попал за свою жизнь не в одно ДТП.
Если бы я его сразу поняла и слушала, то могла бы похвастаться тем же
Сразу скажу, что я далеко не сразу поняла и приняла эти советы.
Я очень надеюсь, что они помогут многим начинающим водителям.
Все когда- либо в жизни делают свои первые шаги .
Итак:
Садясь за руль, ты становишься Водителем. Нет Водителей Женщин и мужчин, есть плохие и хорошие водители.
Пол не дает преимущества на дороге.
Садясь, за руль ты берешь на себя ответственность за себя и за окружающих тебя людей.
Когда ты ведешь машину, ты должна быть одновременно собрана и расслаблена- это состояние приходит с мастерством.
Отныне ты Водитель. У тебя меняется Мир. Ты будешь видеть, чувствовать, воспринимать реальность, по-другому. Научись концентрации на дороге. Твой новый мир дорога.
Ты не должна быть помехой другим участникам движения. Двигайся со скоростью потока. Без нужды не занимай 2, 3с ряд.
Твое основное внимание должно быть на стопах впереди идущей машины.
Параллельно надо научится замечать знаки и светофоры и Гай.
Не старайся охватить все и сразу. Твой мир со временем расширится, а пока, выучи 3 основных маршрута. Доведи их прохождение до автоматизма.
Учится лучше в хорошую погоду в 4-6 утра по выходным. Так меньше отвлекающих факторов.
Для тебя в первый год должны перестать существовать витрины, и прочие отвлекающие факторы.
Отныне твой мир состоит из машин. Ты должна научится предугадывать реакции и поведение остальных участников движения. С начало это будет не легко, но со временем ты начнешь понимать язык дороги.
Не жди к себе поблажки. Едь четко по ПДД, движения должны быть уверенными и однозначными. Всегда заранее просчитывай маневр.
Не рискуй по пустому.
Самые сложные будут первые самостоятельные 10 дней за рулем. Как бы было не тяжело- не ставь машину- отездь 10 дней и ты станешь Водителем. 10 дней перевернут твой мир!
Молодой водитель куда смотрит, туда и едет. Помни это. Не смотри на тротуары! Ты должна видеть только тех людей, которые могут представлять собой помеху на дороге. Пропускай пешеходов, если они стали 1й ногой на проезжую часть!
Держи дистанцию. Всегда и везде! Это залог твоего безаварийного будущего!
Не проскакивай на мигающий сигнал светофора! Возим это себе за правило!
Второй год для молодого водителя самый опасный, ты уже не гадкий утенок, но еще не лебедь. Помни об этом, всегда тренируйся. Головокружение от успехов приводит к ДТП!
Удачи вам, молодые водители , не гвоздя ни жезла.
|
|
RE: Занятный тест для автолюбителей.
|
Среда, 18 февраля 2004,16:51 Лида
|
Тест интересный. Я, оказывается, опытный водитель хотя на самом деле мне до такового далеко. Теория и практика, увы, вещи разные.
|
|
Занятный тест для автолюбителей.
|
Среда, 18 февраля 2004,16:33 Мася
|
http://www.psihotest.ru/cgi-bin/test1.cgi?cat=safe#=2
|
|
Юля
|
Среда, 18 февраля 2004,16:07 Эрика
|
Пасибки! 
|
|
Письмо юриста
|
Среда, 18 февраля 2004,15:42 Юля
|
https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=1198
|
|
РЕ
|
Среда, 18 февраля 2004,15:24 Эрика
|
Где тут было письмо влюбленного юриста??????????????? подскажите где искать.
|
|
RE: RE: RE: RE: Мда......
|
Среда, 18 февраля 2004,14:54 Лида
|
Все поняли, что это юмор. А юмор в ответ на юмор - для тех, кто не понял
|
|
RE: RE: RE: Мда......
|
Среда, 18 февраля 2004,14:51 Ал
|
Для тех кто не понял-это авто юмор!
|
|
RE: RE: Мда......
|
Среда, 18 февраля 2004,14:50 Лида
|
К счастью, Опель в этот список не попал... 
|
|
РЕ
|
Среда, 18 февраля 2004,14:40 Эрика
|

|
|
RE: Мда......
|
Среда, 18 февраля 2004,14:35 Ал
|
БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ...
ВАЗ - вьетнамский автомобильный завод.
FIAT - Failure in Italian Automotive Technology (Выкидыш итальянского автопрома).
Ford - Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive (Надеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).
Pontiac - Poor Old Nigger Things It`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это "Кадиллак").
SAAB - Sad Attempt At Beauty (Жалкая попытка красоты).
KIA - Killed In Assembly (Убит при сборке).
Volvo - Very Odd Looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект).
Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer (Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей).
Dodge - Dead Old Dog Going East (Старая мертвая собака едет на восток), Dead On Delivery, Go Easy (Умер при доставке, легко и непринужденно).
GM - Great Mistake (Огромная ошибка).
BMW - Big Money Works (Большие деньги работают).
|
|
Мда......
|
Среда, 18 февраля 2004,13:34 Эрика
|
Я сама терпеть не могу тормозов! Хотя бывают и мужики, тормоза полнейшие!
|
|
RE: Эрике 
|
Среда, 18 февраля 2004,13:25 Ал
|
Привычка! Я сегодня злая. Твой отец, был в даной ситуации частично прав. И он дал совет имено с учетом иммено твоей психологии. Но давай не давать провокационных советов. Юные водители с неокрепшим сознанием, после такого совета могут бед натворить!
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=334275&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
|
|
АЛ
|
Среда, 18 февраля 2004,13:20 Эрика
|
Ал, это не обозначает так как говорится. Это своего рода психология. На то время, когда он меня учил, он видел как скованно я себя чувствую, боюсь что-то сделать, кому уступить и т.п. на меня это очень подействовало. Придало мне какую-то уверенность в себе 
Мы опять перешли на "ВЫ"????? Или только когда наши мнения не совпадают?
|
|
Автомобиль и женщина
|
Среда, 18 февраля 2004,13:09 З.С.
|
Уважаемая, Ал, я всегда с удовольствием читаю Ваши высказывания, а сейчас буду с большим нетерпением ждать когда Вы сможете хотя бы немножечко написать то, чему Вас научил отец. Заранее спасибочки
|
|
RE: РЕ
|
Среда, 18 февраля 2004,13:05 Мася
|
Сразу вспомнила свой первый "урок" вождения в городе Инструктор сказал - "езжай, дорогая и, представь, что меня здесь нет" И поехала, причем очень даже удачно, мне с инструктором повезло - ни лишних эмоций, ни лишних слов.
|
|
RE: Эрике 
|
Среда, 18 февраля 2004,13:04 Ал
|
Не не совсем прав Ваш папа. Надо ехать по ПДД, и так что бы не создавать помех другим учасникам движения. "Все козлы, мешают"-только плохому водителю. Только плохой водитель, нагло прет, или тормозит, не обращая внимания на других!
|
|
РЕ
|
Среда, 18 февраля 2004,13:00 Эрика
|
Я никогда не боялась машин. Даже когда мы с мужем попали в очень серьезную аварию, с переворачиванием машины и ее горением, как говорится полный фарш. Люблю полихачить, хоть это и не шуточки. Когда я ходила на вождение, мне наоборот повезло с инструктором. Музыка в машине, анекдоты У нас первый урок был на улице Красноармейская, можете представить 
Папа мне всегда говорит "Доця, запомни, ты никому не мешаешь, это тебе все мешают! Едь так как тебе надо и так где тебе надо! 
Вот и вся психология 
|
|
RE: RE: : RE: Автомобиль
|
Среда, 18 февраля 2004,11:57 Мася
|
страхи преодолевала постоянной практикой и довольно быстро мне это удалось. А по поводу стереотипов - я просто не обращаю внимания. Слава Богу, мне пока не приходилоь сталкиваться с откровенным неуважением мужчин-водителей.
|
|
RE: Страх и стериотипы
|
Среда, 18 февраля 2004,10:25 Ал
|
На самом деле страх и стериотипы есть только в голове каждого отдельно взятого водителя. Не более.
Стериотип, что женщина хуже водит машину-скорее всего просто сидит в голове у самой женщины. И этот стереотип не чем не обоснован. Он надуман. Частично мужчинами, которые нехотят сдавать очередной "бастион" своего превосходства.
На самом деле физической силы для вождения машины как известно не надо, а значит нет не единой преграды для женщины.
Теперь страх-это не страх. а неувереность в своих силах и возможнастях. Психологический барьер, который так не просто переступить.
Машина это -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, вождение-ЭТО ПРИНЯТИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Многим женщинам это не свойственно-они по своей природе немного инфантильны.
Для молодого водителя самая большая проблема-это проблема концентрации-перестраивается психика. Вы начинаете жить в другом измерении. Чем моложе женщина, которая села за руль (при условии, что она сама заработала на машину и сдала на права) тем лучше. Нет еще стойких поведенческих привычек. Легче выучить стиль жизни и язык Вашего нового "Авто мира".
|
|
RE: : RE: Автомобиль
|
Вторник, 17 февраля 2004,21:19 Ди
|
Ал, это было бы здорово, насчет преодоления страха вождения. Потому что мой опыт не совсем пригоден к Украинской действительности. Я сдала на права еще в Украине,но мой инструктор как раз и привил мне стойкое отвращение к машине и вождению. Пришлось в Канаде переучиваться в психологическом смысле. Но тут водить машину гораздо легче: проще правила, лучше дороги, отсутствует стереотип насчет женщины за рулем, да и полиция - не то, что гаишники (меня только раз остановили, даже не остановили, а гнались до самого дома- но это слвсем другая история). А представить себе, как бы я водила машину, скажем, во Львове (ну Киев еще туда-сюда ). так что мне было бы любопвтно узнать, как же украинские девочки преодолевают страх и стереотипы?
|
|
: RE: Автомобиль
|
Вторник, 17 февраля 2004,17:30 Ал
|
Я про парашут рассказала к тому-что страх это естественно. А его преодоление-было бы желание. И тяга. Вы правы. Надо любить дело всем сердцем. Желать его, чуствовать-и все будет супер. У меня будет чуть больше времени, я напишу немного о том как преодалеть дискомфорт за рулем. (уроки моего отца-с 1973 по 2001-не одной аварии.). На практике очень помогают 
|
|
RE: RE: RE: Автомобиль
|
Вторник, 17 февраля 2004,17:23 NatHELIE
|
ой, сколько очепяток!!!! Жуть! Всем за них большое "простите"!
|
|
RE: RE: Автомобиль
|
Вторник, 17 февраля 2004,17:21
|
А я давно хочу научиться водить, останавливает только то, что я не шувствую ширины машины. Как по мне, так она две трети дороги занимает, а как разминается с стречными машинами - так это и вовсе сплошной фокус так что пока меня возят 
А что касается парашютов - то это один сплошной кайф... Думаю, когда малыш родится и немного подрастет, обязательно поеду прыгать! И приземление, если правильно притормаживать, никогда не даст такого эффекта, как падение даже из окна первого этажа! Я с первого раза приземлилась на ноги, как положено упала, а потом успела встать еще до того, как купол парашюта упал на землю.
Может, это, конечно, определяется тем, насколько тебе хочется сделать ту или иную вещь... Для меня просто прыжки с парашютом были мечтой всей моей жизни! Да и высоту, как таковую, я оченю люблю...
Так что поговорка "если очень захотеть, можно и в космос полететь" имеет достаточно веские основания! )
|
|
RE: Автомобиль
|
Вторник, 17 февраля 2004,15:24 Ал
|
Это все от вашей невнимательности. Но это поправимо 
|
|
Автомобиль
|
Вторник, 17 февраля 2004,14:39 Кисуля
|
А я ...А я... Оччень за руль хочу... Но оччень боюсь...
И небезосновательно. Еще когда на права училась два раза меня сзади стукали козлы всякие.
А потом головой чуть лобовуху не выбила. Но не за рулем была. А теперь машин окружающих боюсь страшно. Если по трассе еду - ничего и 120 могу. А в городе - еле 40 еду и то волосы дыбом встают.
Может в натуре - к психологу какому сходить? Посоветуйте, а то муж только смеется надо мной.
|
|
RE: Ал
|
Вторник, 17 февраля 2004,14:34 Яна ®
|
Да, с коньми тоже проблематично будет , но вот бадбинтон, тенис - это вещь!!! Надо будет вспомнить "молодость" .
Эрика, спасибо за пожелания! Надо себя помаленьку готовить психологически к езде . Предупрежден - уже вооружен 
|
|
РЕ
|
Вторник, 17 февраля 2004,14:25 Эрика
|
Да, это все не повредит конечно здоровью и все остальному (я про спорт), но думаю оно особо и не нужно первый раз вижу чтоб так готовились к езде на машине! Яна не переживайте, все пойдет как по маслу. Особенно когда коробка автомат 
|
|
RE: Реакция
|
Вторник, 17 февраля 2004,13:28 Ал
|
Хороше подойдут тенис и бадбинтон. А для понимание гармонии скорости и управления (да и чего скрывать-реакции тоже) верховая езда 
|
|
RE: RE: (в тему)
|
Вторник, 17 февраля 2004,13:06 Яна ®
|
Ал, скажите, есть ли какие-нибудь способы, чтобы выработать реакцию,а то , боюсь, у меня и с этим "туговато". Может, Need for Speed поиграть?:D
|
|
RE: (и немного не в тему)
|
Вторник, 17 февраля 2004,12:56 Ал
|
Я тоже как не удивительно трусиха. Я боюсь высоты. А еще боли.
В прыжке с парашутом не так страшен полет как приземлени. Это удар-как в прыжке со второго этажа. Только потом еще волочет по земла (((. Я боюсь кататся с водных горок, боюсь ездить на "таблетке" за моторкой-так как руки слабые и я упаду-опять же больно и поцарапатся и синяки набить больно. Я думаю для нормального человека-такие страхи естественны.
А вот к машине они не отноосятся. Здесь не важны физические силы-важна реакция и выдержка.
|
|
Наине (и немного не в тему)
|
Вторник, 17 февраля 2004,12:46 Яна ®
|
Спасибо Вам за ссылку - повеселили . Да, статья почти про меня - надо же, существуют же еще люди, которые вот так же, боятся "перемен"! Я, правда, на велосипеде кататься умею (когда дома бываю - велосипед в работе ), как и на роликах, да и на коньках тоже. И даже петь умею, и на ф-но играть . А вот плавать - это пунктик: учили-учили, а там одни 2 . Ну ничего не могу с собой поделать: если знаю, что глубина выше линии груди - дальше не плыву (случай не безнадежный, я на спине плавать умею ). Просто сковывает сознание страх, парализирует и ВСЕ, труба.
Вот так и с автомобилем, боюсь, получится . Если человек чего-либо боится - вряд ли он будет получать от этого удовольствие (и в сексе тоже ). Но надежду я не теряю - думаю, надо просто ооочень сильно этого захотеть, перебороть себя и практиковать, практиковать и еще раз практиковать. Вот тогды и плоды можна будет пожинать, ИМХО .
"....Или научусь водить машину, или просто пойду и прыгну с парашютом. Мне кажется, чтобы прыгнуть с парашютом, никаких особых умений не нужно; нужно только отчаяние."
Ну, я тоже иногда мечтаю прыгнуть с парашюта, но я тоже ужжжжасно боюсь высоты. Максимум, что я смогла сделать (и горжусь этим ) - это прыгнуть (съехать) из горки в воду (знаете, такие конструкции на берегах моря выстраивают как атракцион), но ЭТО надо было видеть . 30 мин. стояния на вершине, умоляния всех друзей и злость владельца "горки", который меня в итоге толкнул вниз (а там меня уже ждал мой парень, для подстраховки ). Но зато какой кайф потом !!!
Вот такая я вот "боягузка-труска". Эти качества ооочень портят и усложняют жизнь. А если серъезно, то все имеет корни с детства. Проанализировав его, мне открылись глаза на многие вещи: в т.ч. и на то, что мои родители держали меня в слишком уж тепличных условиях. А это чревато такими страхами в будущем. Поэтому если у меня будут свои детки - обязательно с самого раннего возраста буду приучать их к спорту, танцам, музыке и т.п.
|
|
RE: RE: Яне
|
Вторник, 17 февраля 2004,03:48 Ди
|
Согласна с Наиной (я тоже научилась водить машину позже среднего канадского водителя). И тоже - в кайф. Правда, почему-то мне нравится "стандарт" - может, потому что больше привыкла?
|
|
RE: Яне
|
Вторник, 17 февраля 2004,02:54 Наина
|
Вот, по-моему очень забавно и по теме:
http://www.ng.ru/style/2004-01-22/8_bicycle.html
И еще одна история из жизни. Одна моя знакомая американка была вынужднена научиться водить после смерти мужа, а овдовела она в возрасте за 60. Здесь ведь можно жить без машины только в очень крупных городах, а она живет в деревне, у нее семейная ферма по производству кленового сиропа (им здесь блинчики поливают). Тоже боялась поначалу ужасно. Правда, американцам и прочим европейцам легче - большинство машин у них с автоматической коробкой передач, ею управлять - фактически только рулить надо, а так она сама едет 
Я вот тоже, помню, боялась учиться водить и думала, что это дело не для меня. А оказалось, что водить машину даже лучше, чем кататься на горных лыжах (особенно пока внове). Пока не привылка, такое удовольствие получала, почти как от секса (помню, кажется, Ал такое сравнение уже приводила - так я подтверждаю ).
|
|
RE: RE:
|
Понедельник, 16 февраля 2004,18:52 Юля
|
Всем привет! Меня вот тоже муж пытался научить водить, но дело шло очень плохо пока я сама этого не захотела, зато сейчас у меня просто руки чешутся сесть за руль, и так хочется уже самой отвезти сынулю в садик, съездить на учебу, в магазин... Эх, побыстрей бы права в карман!
А насчет учителя, так я наоборот с мужем не могла ездить, потому что машина-то наша и если что ремонт за свои кровные делать, да и опасно, другие водители-то не знают, что я еще водить не умею и могу не соориентироваться в опасной ситуации, так что все чего мой муж смог добиться от меня на проселочных дорогах - это то, что я могу хорошо ездить прямо, а вот получать навыки вождения в городе я буду в специальной машине с инструктором (и дополнительными педалями ).
|
|
RE:
|
Понедельник, 16 февраля 2004,16:37 Яна ®
|
Ал, спасибки за рекомендации. Вернемся на Украину (если вернемся ) и будем "шо то решать". Хоть попробовать покататься надо раз в жизни - авось понравиться;-)!!!
|
|
RE: RE: RE: Яна@
|
Понедельник, 16 февраля 2004,16:15 Ал
|
Друзья как раз не панацея. Как раз с новичком нельзя няньчится. Как раз тут важен подбор хорошего инструктора и большой наезд учебных часов.
Друзья могут Вас потом в 5-6 утра по городу "поводить" за собой-помочь выучить основные маршруты.
|
|
RE: RE: Яна@
|
Понедельник, 16 февраля 2004,15:04 Яна ®
|
Да в том то наверное и вся соль, что я даже за руль толком то никогда не садилась. Не было просто человека, который бы хотел, мог и умел меня научить этому мастерству. Я вообще-то, замечаю за собой, что легче чему-либо учусь с человеком, которому доверяю, который спец в своем деле и умеет найти к тебе подход (это я о близких и знакомых людях - понятное дело, никакой инспектор в автошколе не будет со мной панькаться ). Дааа, еще один нюанс вспомнила: со страха я тоже иногда хорошо учиться могу
|
|
RE: Яна@
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:34 Ал
|
Надо пробовать. Боятся все. Без страха это не водитель, а Камикадзе выйдет.
Надо много учиться, тренироваьтся, шлифовать мастерство. Надо быть готовой к не легкому труду!
И еще а рулем все равны. Как говорил мой отец. севши за руль-ты водитель! за рулем нет полов. Есть плохие и хорошие водители. Некто скидок делать на пол не станет. Наоборот отнесутся жеще, пока Вы не станете достойным членом водительского братства 
|
|
Яна@
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:25 Эрика
|
Надо попробовать! Тогда узнаешь. Ничего там страшного нет, это легче чем учиться плавать У меня сестра тоже боягузка я ее учу ездить, уже есть прогресс!
|
|
RE:
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:20 Яна ®
|
Эрика, ты знаешь, есть еще люди, которые не хотят водить машину . Я вот, например .
Лгу, правда, - ведь ХОЧУ научиться этому, но.... боюсь . Я раньше в провинции жила, там не было надобности в передвижении на собственном автомобиле, потом как-то все время руки не доходили до курсов вождения, а сейчас с временем тоже туговато, да еще и этот панический страх "сумею ли я, получится ли, а что, если...". Я вообще паникер ужасный и трусишка
Вот боялась воды - да так и не научилась плавать... . Надо какой-то тренинг пройти что ли "Как побороть свой страх", а потом уж браться за дело
А Вам, девченки, по-доброму завидую... Эээээх
|
|
RE:Китти.
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:19 Ал
|
Когда нет денег на бензин водители отказывают себе в еде и грачуют. И так может продолжатся месяцами. Деньги на бензло и ремонт, еда, минимум, что бы были силы водить машину-так и держатся до лучших времен-если есть машина-с голоду не умрешь-она и кормилица и защитница 
|
|
RE:
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:16 Китти
|
Тот, кто хоть раз самостоятельно сел за руль и прокатился, мне кажется, после этого никогда уже не захочет уступить руль другому и тем более не захочет больше в общественный транспорт По крайней мере, ко мне это относится 100%-но. Ну разве что вечеринка намечается , или денег на бензин нету, или погодные условия не поволяют.
|
|
Такс, я смотрю на автоледи уже никто не заглядывает!
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:15 Эрика
|
Тогда вопрос сюда! Как можно Быстро продать машину????
|
|
Хулио
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:11 Эрика
|
Вам так и хочеться Ал "покусать"! Вы явно любите сильных, уверенных в себе женщин, но они вас нет, от этого и беситесь 
Ой, чувствую и я сейчас нарвусь.....
|
|
РЕ
|
Понедельник, 16 февраля 2004,14:09 Эрика
|
Ой, мне даже не верится, что есть люди которые не хотят водить машину Разве такое бывает! Это такое удовольствие, ухххх......
Когда тебя возят, это не то! Но если не хотите, то согласна, лучше не ездить, это все-таки опасное занятие 
|
|
RE: RE: RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,13:44 Ал
|
Хулио -мне не нравится запах:курева, не свежей одежды, человеческих испаржнений. Я не люблю когда меня толкают, бьют, портят одежду и грабят.
Да я дистанцировалась, но не считаю всех людей второго сорта, наоборот, я избавила общество от себя )
|
|
RE: RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,13:41 Ал
|
Мою маму отец всю жизнь заставлял сдать на права, но она так и не решилась-ей не хотелось. Мою подругу я уговаривала купить машину и сдать на права-ей тоже не хотелось ответственности. Им было проще когда их возят. Это их выбор. Некоторым женщинам проще всю неделю канючить что бы их отвезли привезли, чем распоряжатся своими передвижениями самим. В итоге обе ходят пешком. Я вожу редко-это был их выбор и нечего на чужих плечах выежать 
|
|
RE: RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,13:39 Hulio
|
Ал, какая ты крутая.... А почему в "общаке" гадко? Вы дистанцируете себя от большинства населения?
|
|
RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,13:37 Мася
|
если не хочется - не заставляйте себя. И довод тут один - нежелание.
|
|
RE: МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,13:17 Ал
|
Если Вы не хотите водить машину-думаю не стоит начинать-это должно быть в дуще-стремление, желание, тяга.
Я ,к примеру, без машины себя не мыслю не дня! А как же свобода передвижений? Общак точно не для меня -там гадко! Такси дорого и неудобно, пока словищь или дождешся.....одни недостатки .
Машина, она как крылья. Это радость, верный помошник и большая ответственность.
|
|
МЫ и АВТОМОБИЛЬ совместимы?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,13:09
|
Мой муж работаеть на автоэвакуаторе и ЧАСТО приходя домой ругается на мужиков за рулем, а про женшин отзывается мягче. Я же считаю, что водить и ремонтировать должны мужчины. Все бы нечего, если бы он не заявил, что я должна обязательно научиться водить машину! А я не хочу! Доводов у меня не хватает.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|