RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 01 марта 2004,22:40 Lana
|
Kуда подевалась Тигрышка?
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,21:25 Lana
|
И все таки, мне кажется, что в США и на небольшие деньги можно одеваться очень хорошо. Необходимо следить за распродажами в крупных моллах. А также посешать discount stores. Приведу их список TJ Max, Marshalls, Daffy‘s. Century 21. Они есть во многих штатах. Девочки, там платишь, на 50-70% меньше за известные лейблы. Далее есть так называемые магазины Goodwill, куда попадают пожертвования из магазинов- еще дешевле. Просто надо поискать по сети их адреса, и экономия выходит большая.
И так называемые Outlets- они есть у каждого производителя. Все непроданное свозится туда и продается почти по себестоимости.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,21:15 Lana
|
Дружат из-за денег не только в США, но и на Украине.
Я не знаю, но наверное мне не попадались здесь такие прямолинейные хамы, как Тигрышке. Объективно, оценить обстановку не могу, т.к. к сожалению уже не тинейджер. Здесь среди них много наглых попадается. И замашки, и запросы здесь у них побольше чем у обычных украинских.
Поделюсь своими наблюдениями. Как я смотрю здесь они часто идут на раскрученный лейбл. И платят большие деньги. А одеты как извините стадо. Девушки- черные куртки и джинсы со сникерсами (кроссовками). Парни- те же кроссовки, джинсы с линией шага в районе колена, очень длинная футболка навыпуск, и спортивная кепка. Ну прически крейзи- косички и как 2 пальца в розетку. И это их мода.
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,20:32 natalka
|
Я вот тоже что думаю Тигрышка - начинать надо с себя - я прекрасно понимаю, что печальный опыт за границей перерастает в нелюбовь ко всей стране - вот не далее как несколько месяцев назад были у меня кое-какие проблемы в Дании, связанные с ихней бюрократией, как я злилась, уже почти на чемоданах сидела, а потом призадумалась, и поняла, что это мое личное восприятие - проблемы могут возникнуть в любой стране, и, ругая чужую страну, мы как то забываем, что в нашей собственной-то с нас тоже пылинки не сдували. Да, есть такой стереотип об американцах насчет офраниченности, даже европейцы об этом говорят, и я в Америке не была, но, так как страна огромная, думаю, и возможностей там тоже хватает. Я понимаю, подруга обошлась плохо, но попробуйте смотреть на нее не столько как на представителя американской нации, но и как просто на невежливого человека, то есть, не глобализируйте. Проблема в том, что если неприятность с нами случается в нашей собственной стране, мы это воспринимаем как должное - обругали нас в автобусе - повозмущались и забыли - болото то ведь свое. А в чужой стране мы гораздо чувствительнее к таким вещам. И к одежде у нас тоже по-моему отношение болезненное, и судят по одежке по-моему гораздо больше, чем в другой стране. Просто у нас в глаза такого, как эта девочка, о которой вы рассказали, говорить не принято. Насколько я понимаю, американцы ко всему достаточно прямолинейные, что думают, то говорят, как дети, у нас принято такие мысли держать про себя. Воспитание прошлого сказывается, когда нас учили говорить, то, что требуется, а не то, что думаешь. Осталась до сих пор, по-моему, эта зажатость. Но судят и у нас по одежде, еще как! И это не только влияние Америки! Просто при Советском Союзе молодежь не так курила, и наркотики не употребляла в таком количестве, потому что система больше в шорах держала, а не потому, что все у нас такие умные и хорошие были, да и если что-то случалось, об этом широким массам не рассказывалось, то есть по ТВ, радио, у нас все было хорошо. У меня сестра как-то пришла со школы (в Украине) и давай рыдать, у всех есть золотые украшения, а у меня нету. Это что тоже влияние Америки? - я не думаю что золото среди молодежи там вообще популярно. А наша так называемая "крутизна"? А взяточничество и хвостовиляние перед преподавателями за оценку? А доллары в зачетке в некоторых заведениях? По-моему, это чисто нашенское. Может у вас просто круг общения в Украине хороший был? Поэтому и скучаете. Я помню, как переселились мы в новый район, а через неделю все стены были разрисованы, и, простите в подьезд кто-то по-большому сходил. Что это? Не думаю, что это влияние рекламных плакатов, или Америки. Это как раз национальная черта, когда никому ничего не нужно, не мое - не жалко, моя хата скраю. Вам просто повезло с кругом общения в Украине, и не повезло в школе в Америке, но, я думаю, при усилии, все появится.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,19:52 Шева
|
Тигрышка, привет!
Спасибо за ответ, ты молодец! И я рада, что в у тебя есть такие хорошие планы! Дай бог, чтобы все у тебя получилось!!! Больше не буду ничего говорить, а то получится, как всегда - циничные взрослые тетки "бьют ребенка по голове" и говорят - да ерунда все это, не выйдет ничаво у тебя Выйдет, мысли хорошие, хотя и не новые Побольше бы людей с такими намерениями, тогда, глядишь, и начнем горы сворачивать 
Кстати, возвращаясь к теме "хорошо ли сейчас", могу сказать, что, если сравнивать нынешний ассортимент магазинов в Украине с тем, что было лет семь назад, то заметно сразу, что отечественный производитель таки "поднимает голову" И это не может не радовать! И, Тигрыш, здравомыслящие люди таки действительно отдают предпочтение отечественным товарам, особенно если речь идет о продуктах питания 
А иностранные организации, помогающие Украине... Очень это неоднозначно... Часто не понимаешь, то ли они помогать приехали, то ли мешать, то ли еще зачем-то Уж очень часто они пытаются вмешаться в те дела, которые их и не касаются вовсе Но это политика уже! Потому и не могу сказать, что с восторгом отношусь к таким "помощникам". Хотя понимаю, что это может звучать с моей стороны, как "не учите меня жить, лучше помогите материально" 
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,18:52 Ди
|
Ну насчет кто кому что говорит...Мы с моим как расписались, то он как только что-то ему не нравилось - говорил: а вот мне мои знакомые говорят: "будь осторожен - она тебя бросит". А я на это: ну что ж, меня этот человек совсем не знает. Значит, говорит так потому что знает ТЕБЯ (а благоверный мой в свое время немало приключений на свою голову поимел, в том числе и с женщинами, из-за своего сложного характера). Ну, тут ему крыть нечем. И по поводу доверия - тут такое дело: почему-то я заметила, что говорят "доверься мне" и обижаются из-за недостатка доверия именно те люди, которые как раз и склонны сами не совсем честно поступать. Честный же человек просто пожмет плечами (типа - ну, не доверяешь - твои проблемы, а я знаю, что мне скрывать нечего) - и не станет на этом заострять внимание, а в будущем либо своими поступками это доверие к себе восстановит или просто не будет связываться с тем, кто ему не доверяет.
Очень жаль, Тигрышка, что у тебя такие ограниченные одноклассники (кстати, это как бы дискриминация). Ну, как я понимаю, школу ты скоро закончишь, а там будут новые знакомые (в колледже или на работе). Насчет стильно одеваться - для этого не обязательно иметь дорогие вещи, просто надо уметь их сочетать и пользоваться модными аксессуарами.
Есть книжка некоей Barbara Johns Waterston "Pull yourself Together or how to look marvellous on next to nothing". если тебе попадется ссылка на нее в интернете или, скорее, с магазине, где продаются старые книги - рекомендую. Да, книга старая - издана, когда ни тебя, ни даже(!) меня еще и "в проекте не было". Но истины в ней прописные и всевременные о том, как выжить молодой девушке, работающей в большом городе и имеющей скромный бюджет. Советы по подбору гардероба (очень дельные, только с учетом изменений в моде), макияжу, диетам (точнее, стилю жизни), отношению со знакомыми, борьбе с депрессняками - в общем, все подряд. Автор сначала была моделбю, потом - фотографом, так что знает, о чем пишет. Читается это дело легко, формата небольшого...
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,18:16 Lana
|
Тигрышка, моему мужу любят не которые говорить- А вот твоя жена из России, значит она тебя бросит.Они ВСЕ русские такие.
Также от моей подруги слышала о девочке из нашего города. Она вышла замуж за американца в Украине и ждала визу год. Дома его так все накрутили, что уже прошло 4 года, а он ей недоверяет дл сих пор ни в чем.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,04:45 ТигрЫшка
|
Посмотрите, мы ведь даже в форумах говорим на серьезные темы, а у них с обычным человеком поговорить не о чем. Я думала, что у них только молодежь такая, но оказалось, что люди постарше не лучше - говорят только о шмотках, распродажах, кто какую побрякушку купил, сплетничают, а на серьезные ( не заумные, а просто серьезные) темы говорить хоть иногда - у них уши вянут или терпения не хватает. Нет, попадаются и умные люди - не все ведь дебилы, но в среднем... У нас друг - это человек, который не оставит в беде и разделит радость, а для них - тот, с кем в магазин съездить можно. Я думала, что сдружилась с одной американкой, но она попросту персетала со мной общаться из-за того, что в следующем семестре у нас были разные классы. Я у нее спросила: "Я думала мы с тобой друзья... ну, не лучшие, но друзья... " Она: "Я с тобой бумажку у нотариуса о дружбе не заверяла... Ну, понимаешь, ты одеваешься не так круто как остальные, а у нас приянто общатся с теми, кто cool". Я немного расстерялась, поэтому все что я смогла сказать - это "Не знаю, у нас дружат не только из-за одежды, но и из-за того, насколько интересен этот человек в общении". Она: "Ну, так и чего ты сюда приехала?" Я промолчала... Был случай, когда просто проходили мимо и шептались: "Она русская?.. Ха, вот с-ка... Все они, русские, такие..."
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,04:44 ТигрЫшка
|
Natalka, я понимаю о чем Вы, но хотелось бы верить, что хоть что-то "наше" можно сохранить на Украине. 
Я то, впринципе, так и хотела поехать в Украину пожить чуть-чуть, потом вернуться - т.е. съездить погостить, но мама упирается назад ехать. Более того, мне сказали, что денег просто на поездку не дадут (я тут уже два года), а работать я не имею права потому, что нет соответствующих документов. Т.е. я тут легально, просто еще не получила все документы. Знаю, что Мона Лиза на голодный желудок "не лезет" - помню... Но дело ведь не только в этом... Так не хочется, чтоб наши умные ребята становились такими же как в Америке - замешанными с наркотиками разгильдяями, матерящимися на каждом шагу, ведущими себя на уроках как непонятно кто. Я только тут увидела как Америка "напичкана" наркотиками, а в школах творят, извините, черт знает что... причем, у нас тоже такое уже начинается. Вернее, оно то и было, но сейчас уже страшно смотреть становится. Свиду у них в США все прекрасно, но на самом деле почти вся молодежь - наркоманы, которые ничего не учат. Я не говорю о фундаментальной культуре в Америке - у них очень интерессные развлекательные комплексы для детей и взрослых, богатый кинематограф, экономика лучше, чем у нас, а я говорю о духовной культуре и смекалке. Вы правы - у нас разный менталитет. Именно поэтому и не хотелось бы, чтоб мы становились похожими на них. Мы живем в разных обществах, в разных странах - если мы будем жить с их менталитетом в нашей стране, то мы просто пропадем. Да, в Америке - это норма, потому что у них другая система, уровень жизни иной, у них все другое. Им это можно, но когда мы перенимаем их привычки, менталитет, просто начинаем тупеть - деградировать. Но дело только не в этом. В Америке ценят все свое! Т.е. у них по телевизору в основном идут только американские фильмы и музыка, американская продукция в магазинах (иногда Китай или что-то такое), МакДональдсы они свои на весь мира расхвалили, мне мой отчим (американец) день и ночь твердит, что Америка - самая сильная и лучшая страна мира, а я, приехавшая из Украины, ничего не знаю, поэтому должна приткнуться и божить Америку, я ведь в первое время даже не знала, что в мире творится, потому что в новостях передавли только то, что происходит в США.
Жаль, что у нас люди не ценят и/или поддерживают даже то, что есть. Сегодня смотрела передачу, где учавствовали Таратута и его дочь (журналистка) - помните раньше перечада была про Америку с его участием? Вот его дочь сказала, что американцы живут своими принципами - у них другое воспитание, поэтому наши, приехавшие в США, не могут всегда хорошо уживаться с аборигенами, хотя бы потому, что у них другой менталитет. И многие говорят, что мы, пытаясь быть похожими на американцев своим поведением, просто начинаем тупеть. Я не против Америки как государства или ее личных культурных достижений, мне просто не хочется, что бы мы стали похожими на них морально. Мы живем в другой стране с другими законами и принципам. И в данном случае я говорю о духовной культуре.
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,03:01 natalka
|
Да, Наина, согласна с вами насчет менталитета. Вот я думаю, отчего он у наших людей такой? От плохой жизни, или плохая жизнь от менталитета? Это как спрашивать что первое - курица или яйцо?
Я переводчиком когда-то в церкви работала - так и там - пришла гуманитарка, собралась верхушка, выбрали, что хотела, а что похуже - всем остальным...
Во-вторых, ни один, ни десять человек ничего не изменят - будет более или менее только когда появится какая-то система, а на это уйдут годы.
Тигрышка, мне кажется, что вы начнете мыслить по-другому, если все-таки решитесь уехать из Америки в Украину, начнете работать, нужно будет платить за жилье, еду, лечение. Хорошо, если родители из Америки помогать будут. И вы в первую очередь начнете все-таки думать о проблемах более насущных, а о Моне Лизе все-таки во-вторую очередь, потому как на голодный желудок культура как-то не воспринимается. И на Украине вы тоже много раз столкнетесь и с бескультурьем, и с ограниченностью, и, самое плохое - поймете, что вы все-таки бессильны что-либо изменить. И, наверное, поймете, что Америка все-таки не так ужасна как она вам рисуется. Дело в том, что воспоминания всегда лучше, чем как все было на самом деле, память у нас избирательна - на своей шкуре испытала после года жизни в Германии - жутко хотелось на Украину, и казалось, все не так плохо, все лучше чем у этих "бюргеров", и люди приветливее, и умнее, в общем, все, о чем вы написали. А приехала - и поняла, что все идеализировала, что в Германии все не так и плохо было, как мне тогда казалось. Теперь я в Дании. И не идеализирую ни Данию, ни Украину. Просто мне здесь удобнее, потому что есть больше уверенности в завтрашнем дне. Мне кажется, Тигрышка, что ваши посты - типичная ностальгия по Родине. Я не говорю, что Украина плоха или хороша на 100%, хотя социальная система действительно плоха, тут и спорить нечего. Я бы вам посоветовала сьездить, подумать, посмотреть, подумать, как вы будете себя обеспечивать, где жить, какое получите образование, какие шансы найти работу, и так далее. Ведь вернуться можно всегда, вы же свободный человек, а в Америке силком никто держать не будет - желающих туда уехать все таки хватает "несмотря на тупых америкисов", так как кушать хочется в первую очередь, а уж потом - Мона Лиза. Ну, и потом, может кому-то америка просто нравится. А со своим уставом в чужой монастырь все-таки не ходят. Нет, пообсуждать в форуме, конечно можно, но от этого ведь ни Америка ни Украина не изменится, так что не принимайте это всерьез. Я думаю, вам бы лучше смотреть не глобально, а с личной точки зрения - где лично вам будет лучше и удобнее. А насчет культуры... Ну, представьте, если бы все - американцы, европейцы, украинцы были бы одинаковы? По-моему в том и прелесть, что все мы разные - кто-то любит Мону Лизу, а кому-то это по боку, ему лучше сериалы посмотреть, ну и что? Мне кажется, что лучше бы вам сейчас не решать глобальные проблемы, а начать с себя - раз уж вас занесло в Америку - найдите себя там - хотя бы для тренировки - это поможет вам в будущем найти свое место в жизни вместо того, чтобы критиковать государства - это неблагодарное занятие.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 24 февраля 2004,00:37 Наина
|
ТигрЫшка, пару слов по поводу charity (безвозвездной помощи) для Украины. Сама идея - прекрасная, я не спорю. Но осуществить ее уже выросшим тишрЫшкам, не уехавшим на родину, а оставшимся в Америке, пока что очень трудно. Вот Вам один конкретный пример, о котором мне рассказал (в приватной беседе) работник посольства Украины в Америке. После очердной крупной аварии на шахте в Донбассе год назад члены украинской диаспорв собрали вещи и деньги для помощи семьям пострадавших. Они обратились к руководству шахты за адресами и именами этих людей - для того, чтобы дать им эту помощь прямо в руки. А шахтное начальство уперлось: посылайте нам, мы распределим. А как распределяет началсьтво, наша диаспора уже знает. и меньше всего хочет помогать самим начальникам и их родственникам. Кстати, здесь, на форуме я читала историю, как "распределили" игрушки, предназначенные для детдомовских детей. Короче говоря, пострадавшие люди этой помощи так и не получили до сих пор. Это все из той же серии, что и Ваше "Только бы у нас еще можно было оставлять вещи на пляже и не трястись, что кто-то украдет, извините, последние трусы..." И как с этим воровским и бесчеловечным "менталитетом" бороться?..
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,23:35 ТигрЫшка
|
Lana, двойное гражданство - это замечательно! Я маме говорила еще давно, что это штука классная, но как его сделать - мы без понятия, более того, денег на это гм-гм... нет... Lyudmila, да, туризм - тоже хорошо! Ведь есть некоторые города, которые только и держаться на туризме. Нет, нам , конечно, не надо так, чтоб "только" на туризме, но туризм - это тоже здорово будет для нас и для страны! Молодец. Я вот, например, очень поражена была, когда убедилась, что гостиница в Борисполе и намного лучше по обустройству, и дешевле по ценам, чем одна из дорожайших в Варшаве (Польша). Т.е. в той самой дорогой гостинице я не жила в Польше, но там остановилась знакомая (я у них была в номере) - я очень удивилась, что наши гостиници лучше. А памятники, архетиктуры, сооружения, развлекательные комплексы у нас не хуже, чем заграницей. Киев, Львов - прекрасные города, Крым - просто раем кажется, если верно знаешь где остановится. Только бы у нас еще можно было оставлять вещи на пляже и не трястись, что кто-то украдет, извините, последние трусы... 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,23:22 ТигрЫшка
|
Всем Привет.
Natasha, я знаю, что ИМХО - это аббривиатура, но она то английская. Ну, да, ладно, у меня уже в печенках сидит грызня из-за мелочей. Я извинилась и мне надоело постоянно заново начинать. Вам тоже удачи, дорогая, Natasha. 
Здравствуйте, Шева. Не воспринимайте, пожалуйста все мои слова как "наезд" или прямой намек. Но я отвечу на ваш вопрос. Лично у меня были планы, когда выучусь, устроюсь на работу, то обязательно вступлю тут в США в какую-то charity ( организацию милосердия) и буду помогать всем, чем смогу, детским домам и интернатам города, в котором родилась на Украине, помогла бы своей школе хоть чем-то. Т.е. начала бы с мелкого - на большее ведь, действительно, сразу не замахнешься. Здесь организаций, помогающих Украине - полно. Но теперь, когда мне прийдется, наверняка, вернуться домой, то эти планы рушаться. НО! Вот что бы делала я на Украине. Во-первых, поддерживала бы отечественную продукцию - стралась бы покупать наши лучшие украинские продукты, одежду или обувь наших фабрик. К сожалению, на наших фабриках "штампуется" все не такого хорошего качества, как хотелось бы, но если каждый будет покупать по чуть-чуть, то начнет "подниматься" экономика страны и экспорт. Я знаю, что у нас немало так же организаций на Украине, которые поддерживают отечественного производителя. Вот я бы сначала у них разузнала конкретную инфо о положении наших товаров на внутреннем и мировом рынке. А там, чем смогла, тем помогла бы. Далее, можно написать местному школьному управлению, чтоб ввели программу, напоминающую курс Страноведения. Жаль, что этот предмет убрали из многих школ - по-моему, очень хороший курс был. Там и рисовали на заданные темы, изучали старинные украинские обычаи, народные украинские песни, изучали более подробно быт разных веков в нашей стране. Т.е. отнистись к этому более творчески, а не принудительно - или иначе в школе этот предмет ненавидить будут. У нас вот в школе ( в Украине) организовывали разные кружки - можно было бы организовать такой кружок, чтоб дети изучали, учавствовали в городских соревнованиях, там же в этом кружке сделать и "творчество" - стихотворения и песни. Ведь в Америке есть такие кружки - хочется, чтоб и у нас были. Много чего можно придумать - лишь бы желание было. Конечно, один человек сам ничего не может сделать, но он на многое может повлиять! Даже по поводу молодежи, которую многие критикуют, можно что-то предпринять. Ведь уже во многих магазинах сделали так, что алкоголь только после 18 продают - это уже огромный плюс! Мне кажется, что стоит еще с сигаретами такое сделать. Знаете, много чего можно сделать и придумать, но не самому, а при помощи чьего-то сотруднечества. Т.е. все вместе - мы сила, как говорится. Да, хотя бы на мелкие улучшения в Украине уйдет еще как минимум лет 20-30, но ведь с чего-то начинать надо. Мне , например, неприятно будет рассказывать своему будущему ребенку, что у нас есть прекрасные детские песни, но их уже давно никто и не помнит, потому что в моде попса с песенками типа :"Я тебя люблю, и ты меня тоже, но я тебя убью, или дам тебе по роже... Ля-ля-ля, такая вот фигня - у нас любовь"... Нет, если серьезно, то вот сегодня, когда по телевизору шел концерт Крылатова, песни которого исполняли эстрадные звезды и детский хор ( к сожалению, я попала на последние 20 мин. концерта), то я прямо плакала от радости, сидя у экрана - так приятно было "видеть" и слышать любимые песни детства. Вообще, по поводу отечественных мыльтиков - у меня идея была тут, но уже, наверное, не получится. Ну, это мое мнение - Вы не обязаны с ним соглашаться.
|
|
Эх....
|
Понедельник, 23 февраля 2004,21:32 Lyudmila
|
И если разговор о том, как поднять Украину, то в продолжение моей реплики о визах...
Туризм - это бизнес, не требующий огромных первоначальных затрат, и приносящий немалые доходы.
Почему люди едут в Прагу а не во Львов?
Почему в Альпы, а не в Карпаты? А христианские святыни, а замечательная архитектура, а исторические места? А Крым для любителей природы и гор? А ведь многого не надо...Только создать приличные условия... И народ поедет. правда тут еще одно НО...билетик то стоит дороже чем в Прагу... раза в два-три (от сезона зависит) напримеп в прагу я могу за 300 доларов (перелет с проживанием) , а в Украину только перелет 450 стоит. Эх...
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,21:14 Lyudmila
|
Lana, двойное гражданство - это хорошо, и возможность свободно перемещаться по миру - тоже отлдично, но для этого не нужно вступать ни в какие союзы.
Приведу пример. Я жыву в Израиле. У меня нет украинского гражданства, но я стою на консульском учете и пока действителен мой паспорт, то без визы могу въехать в Украину, мой ребенок до 14 лет тоже. Как только ей исполнится 14 - надо открывать вызу - это удовольствие около 150 доларов (очень много, как для меня). потому что у Украины нет двойного гражданства. Почему? да потому что это выгодно! мне пришлось пройти через такие унижения, от которых я ,признаться, уже отвыкла, чтобы стать на этот самый консульский учет:
-очередь с 5-ти утра на улице, никаких скамеек или хотя бы тени, эти ужасные списки (неужели хотябы организации приема клиентов они за границей не могут научиться???), а тут при 35-ти градусной жаре это смерти подобно. Ни одна местная государственная организация ТАК над своими гражданами не издевается.
Рядом со мной живут и учатся выходцы из России (как вы знаете, они в союз с Израилем не вступали ), у них двойное гражданство, перемещаются свободно туда-сюда. Что мешает Украине принять те же правила? Жлобство!!! Я знакома с людьми, которые жалеют, что не могут поехать на могилы родных потому что у них уже прошел срок паспорта или таких, которые уехали еще при красных загранпаспортах , а денег на оформление по-новой у них нету.
И нискем для этого не надо объединяться. Надо сесть и решить - бедем трясти как грушку, тех , кто вынужден приехать или создадим условия что бы люди сами приехали и потратили в Украине свои деньги.
|
|
Natasha
|
Понедельник, 23 февраля 2004,20:45 Lana
|
Я в общем то подозревала, что Вам и 30 еще нет, такой умудренной опытом. И как правильно кто-то заметил, Вас чему в общем-то учили или учат? Русскому языку и литературе?
О грамматике. Здесь, в США, где много людей из всех стран, никто никого не поучает, и ошибки в произношении и написании слов не считаются смертным грехом. Важно желание человека быть понятым.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,20:38 Lana
|
Bat, полностью с Вами согласна.
У меня папа тоже украинец, мама русская. "Знаете, мне кажется, в зависимости на какой части Украины мы живем, зависит наше отношение к происходящему". Но честно говоря, я рада что родилась и выросла на Украине.
Тут все клюют Тигрышку за ее высказывания, но господа, повсюду идет глобализация и даже более развитые страны вступают в определенные союзы и сообщества. Мое мнение, что если Украина вступит в ЕС, то только выиграет. Просто неинтересно, куда ни захочешь поехать в Европу, везде нужна виза. Даже теперь в Польшу.
И вообще, я за двойное гражданство. Докажите, чем плохо?
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,16:49 Ал
|
Мне нравится как мы петляем стыдливо вокруг своих проблем, уходя от них. Бат. Вы правы. 50% населения пока не чего не светит. Но почему мы говорим о тех кому хуже нас. Кривим же ведь душей. Нав словах всем их жалко. Но не вы не я им не чем не поможем. Не кто из нас не поедет к шахтерам, раздовать свои сбережения. Так зачем эта демогогия.
В форуме мы средний укласс. И нечего этого стыдится. Может все же не будем переводить стрелки на тех кому хуже нас, не помогая не чем, а поговорим о наших проблемах!
|
|
ТигрЫшке
|
Понедельник, 23 февраля 2004,15:44
|
"Но в таком случае "ИМХО" - это как? Литературный русский термин?"
ИМХО - аббревиатура, очень часто использующаяся именно в виртуальном общении. Скажу вам по секрету, что я долго не знала, что он означает, и узнала только где-то год назад.
"Но, когда Вы стали говорить, что я тут оскорбляю "тетей, которые меня постарше", то я сказала, чтоб Вы заметили, что к Вам я на "Вы", так что это было просто для того, чтоб напомнить, что я все-таки ни на кого не "тыкала".
ТигрЫш, чтобы вы наконец-то меня поняли, обьясню: вы действительно нагрубили, употребив слова "не фиг", "Вам ясно?" и т.п, от которых прямо несет высокомерием. Хорошо, вы за это уже извинились, не будем больше об этом. Но вы продложаете в том же духе - судите о событиях, в которых не разбираетесь, и высказываетесь таким тоном и такими выражениями, будто именно вы здесь лучше всех все знаете.
"А "моя милая" - это ответная реплика на ваше оскорбление".
Ах вот как... Выходит, я вас оскорбила...
ТигрЫш, давайте действительно это прекратим. Но, ведя дискуссию, постарайтесь все-таки внимательно читать постинги других людей, да и свои собственные тоже. Иначе любая дискуссия зайдет в тупик, как это произошло и с этой темой.
А насчет призывов вернуться к теме... Так это же вы сами так все здесь напутали, все в одну кучу свалили - начали с культуры, а закончили СССР, Горбачевым и Берлинской стеной. Эта тема давно имеет несколько "подтем" - их, на мой взгляд, надо разбирать по отдельности. Мне до сих пор кое-что непонятно в ваших высказываниях, но я уже, честно говоря, страшусь и спрашивать - опять обвините меня в том, что я придираюсь. Вы сами, ТигрЫшка, будто глухой стеной от собеседников отгораживаетесь.
Всего вам доброго, милая ТигрЫшка.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,14:16 Bat
|
Решила опять ввязаться в дискуссию, если не выгоните! Мне ,кажется, зачастую ,при обращении к кому-то отдельно, мы хотим подискуссировать с человеком , пишем быстро и часто не обращаем внимания на какие-то конкретные слова( на которые при личном разговоре, может быть, даже не обратили бы внимания). И наш оппонент , из всего контекста , выбирает именно эти слова (не вникая во всю суть сказанного) и получается базар. Я вот тоже перед этим обратилась к Ал, она огрызнулась, я в ответ. В итоге: неприятный осадок и никакой сути. Давайте, без личностных обращений, обсуждать лишь тему, высказываться по поводу сказанного, но не сказавшего. Тогда и взаимных обид меньше, и толку больше.
В 1979 я поступила в институт, в Таганрог(Россия). Когда приехала туда, была поражена: ни тебе колбасы, ни мяса, ни масла( все по талонам). А у нас всего полно, и я сумками возила все это. Теперь представьте, что напишет человек , живший в Таганроге и я, об обеспечении тех лет. Я уже писала, что выросла в деревне и мои родители могли каждый год поехать в санаторий, а меня отправить с поездкой куда- не будь. Да , я училась в русскоязычной школе, но мы здесь, на востоке Украины, больше говорили на русском языке, и не потому что нас заставляли, просто русских здесь очень много. У меня папа украинец был, мама русская. Знаете, мне кажется, в зависимости на какой части Украины мы живем, зависит наше отношение к происходящему. Только не обвините меня в национализме, это просто мои наблюдения. Я не считаю, что раньше было плохо или сейчас плохо. Просто изменилась ситуация, в чем-то мы выиграли, в чем-то проиграли. 20-ти ,30-ти, 40-ка летние по- разному будут относиться к прошлому и настоящему. 10 лет- это эпоха для настоящего. Изменение строя в истории- тысячелетия, а у нас все с головы на ноги за 10 лет. И спорь мы до хрипоты, каждый видит то, что видит. Одни жили хорошо в те времена, а сейчас их благосостояние на нуле- конечно, тогда было прекрасно; другие- не имея тогда почти ничего, сейчас смогли подняться( и не имеет значения как) , вывод :сейчас не то , что раньше. Кто прав? По-моему , никто. Если в чем-то плохо было 50% населению тогда и в чем-то сейчас- значит, не было хорошо ни тогда, ни сейчас. И в ближайшем будущем ничего не измениться.
|
|
RE: RE: RE: немного аналогий
|
Понедельник, 23 февраля 2004,13:24 Ал
|
Мне обсалютно все равно, кто президентом будет-хоть Черт , лиж бы жить не мешал. Пусть не чего не делает, главное, что бы не душил. А то наш-на последок разошелся-спасу нет.
|
|
RE: RE: немного аналогий
|
Понедельник, 23 февраля 2004,13:17 Кали
|
А вот что касается президенства...
В моей стране не такой уж и плохой президент.
Конечно, он из той самой братии-коммуняков, которые стояли у кормушки в советские годы, с баснописной автобиографией: начал сталеваром, закончил президентом, и даже не закончил, у него впереди дочери растут и одна с явно политическими наклонностями.
Просто одновременно нравится в нем и не нравится: его власть, которая подавила инакомыслие (это - бичь для журналистов) и в то же время не дало всякому сброду в виде каких-то группировок и сект, партий и формаций набирать обороты. Вроде все "по-человечески": нас обижают свои и мы обижаем только своих, жаловаться - не кому .И автоматически половина "дешевых" лозунгов отпадает. Пока, пока - это главное. Что будет дальше...можем пойти по стопам соседнего туркменбаши , а можем и прогрессировать. Главное сейчас, чтобы новый президент, независимо от того - кто его "приведет" к верхушке - не спускал этих "завоеванных" позиций. Нам, народу, в принципе многого не надо: мирного соседа, хлеба и зрелищ . Чтобы было с кем ( имеется в ивду с соседом) "перемыть" косточки сидя за хлебосольным столом.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,13:08 Кали
|
Лично мне ничего в голову не приходит.
Конечно, хочу, чтобы в нашем обществе не было безработицы и люди, имея работу, делали ее добросовестно и получали за них соответствующее вознаграждение, чтобы жить на него по-человечески.
А как этого добится - не знаю...
|
|
RE: немного аналогий
|
Понедельник, 23 февраля 2004,11:40 Ал
|
Да Вы правы, жаль что через 40 лет нас не будет. Я надеюсь, что Украина все же на провалится в пропость на краю которой стоит уже столько лет. Хотя на данный момен не одного подходящего человека на должность президента я не вижу. Даже не знаю за кого буду голосовать-прийдется из всех зол выбирать меншее. Голосовать за того кто будет главным соперником основному явно не подходящему кандидату.
|
|
немного аналогий
|
Понедельник, 23 февраля 2004,11:35 Lyudmila
|
Вот тут скоро весна...Пасха...
Евреи пасху свою празнуют не вчесть воскресения Христа, а вчесть исхода евреев из Египта, вчесть избавления от векового рабства. Так вот не зря их Моисей 40 лет по пустыням то водил (на самом деле расстояни то же самое они могли за год преодолеть ) нет... он водил, чтоб старое поколение вымерло, которое еще помнит, как было в Египте, и чтоб их дети тоже умерли и только внуки увидели новую землю, с их сознанением не раболв, а свободных людей.
Так и у нас... пока 40 лет не пройдет - реальных результатов не будет. Будут лжепроповедники, призывающие вернуться в наш "египет" , будут их дети, внимающие слову старших и будут внуки - свободные и независимые. но моисей хоть знал, что дела, вернее Бог вел его. А кто ведет наш народ... и куда он бредет?
поживем - увидим.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,11:23 Шева
|
Да, великодержавный шовинизм - это слишком сильно, чтобы просто так забылось 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,11:20 Ал
|
Не берите так глубоко к сердцу Шева! Хочень хороше рассуждается в молодом возрасте, да за границей-я даже в полемику не вступала. Не стоит-ей здесь не жить. А жить нам. И увы Гондурасия наша очень долго еще таковои оставатся будет. Жаль. Но и я и Вы бессильны , что либо изменить, даже при большом желании.
Я боюсь обединения с Россией как огня. Если это произойдет-точно все брошу и уеду-жить станет не возможно. Если к нашему тотальному воровству прибавится их тероризм-все КОНЕЦ УКРАИНЕ. Вчера смотрела РТР-Россия очень агресивна. Бряцает оружием-явно хочет взять Имперский реванш.
Для Украины идиально-быть как Швецарии-нейтральной. Но из двух зол-уж лучше Евросоюз.
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,11:10 Шева
|
Народ, а вот у меня тоже конкретный вопрос! ТигрЫшка, ты вот меня обвинила в "приспособленчестве" вот, мол, бороться надо, а не приспосабливаться. А как?! Вот лично ты это как себе представляешь? Я пока не представляю, как лично я, пани Шева, могу изменить даже не систему государства, а (более общо) систему ценностей общества? Как один человек может попереть против системы? Не будем говорить общими фразами - о роли личности в истории, бла-бла-бла, а рассудим с позиции маленького человека, простого гражданина. У кого есть план действий? Меня ТигрЫшка "заклеймила позором", я устыдилась и хочу услыхать голос народа Может, я и не понимаю чего. Пора моего юношеского максимализма давно прошла, и - чем дольше я живу и чем больше я узнаЮ, тем отчетливей я понимаю, что ничего не знаю!
|
|
RE: RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,02:16 ТигрЫшка
|
Наина, я по поводу мнений Наны ничего имею против, вот только оскорблять не надо. Я сказала, что ценю мнение каждого, а насчет грубости давно извинилась, а она все продолжает говорить о том, что я давно написала. Ну, неужели нельзя это замять? Я много раз извинилась! Или надо продолжать втаптывать меня в грязь? Почему меня должны оскорблять, а я буду послушно слушать? Ее советы прийму к сердцу. Говорить мнения по теме - одно, а о личности человка - другое. Ну, пусть уж она меня извинит, впрочем, она в эту тему больше и не зайдет (ее слова).
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Понедельник, 23 февраля 2004,00:21
|
Эх, ТигрЫшка, ТигрЫшка... Зря Вы так с Наной. Вам бы ее посты очень внимательно почитать, да подумать над ними. Она очень много чего толкового написала, и отнюдь не только о Вас лично. И даже в ее "личных" словах есть очень важный смысл, который просто грех отбрасывать ТОЛЬКО на основании того, что они Вам "не по шерстке"...
Ну, что ж, есть такое изречение у йогов: ученик созреет - гуру найдется 
Что касается темы, которую Вы начали - о культуре, менталитете и прочем - то ВСЯ дальнейшаяя дискуссия, включая мини- и макси-скандалы - это не отход от нее, а отличная иллюстрация к ней.
Спасибо Вам за ответ. Что касается моего вопроса о ценностях, то он, скорее, к Айсбергу, потому что вызван его словами: "Уж такая система ценностей в американском обществе, что знакомство с классической литературой никому не нужно. А поскольку мы перенимаем эту систему ценностей (хотя я от нее тоже не в восторге), постольку и все ее следствия у нас впереди."
Если хотите, я могла бы дать Вам личный совет. Если Вам это интересно, пишите мне на мэйл. А на форуме, пожалуй, пока что я с Вами спорить не буду. В любом случае, всего Вам самого доброго!
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,22:31 ТигрЫшка
|
В ОБЩЕМ, ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ, ТО ДАВАЙТЕ ВНОВЬ ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ. ЧЕСТНО ГОВОРЯ, МНЕ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМУ, ЧТО БЕЗ СКАНДАЛОВ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я СТО ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ ИЗВИНИЛАСЬ, ЕСЛИ ВИНОВАТА ПЕРЕД КЕМ, А ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ЦЕПЛЯТСЯ. НЕУЖЕЛИ ТАК НРАВИТСЯ РАЗВОДИТЬ ДАЛЬШЕ ГРЯЗЬ? ИЛИ МНЕ НУЖНО ЕЩЕ СТО ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ ИЗВИНИТСЯ, ЧТОБ МЫ НАКОНЕЦ-ТО ВЕРНУЛИСЬ К ТЕМЕ?
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо! 
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,22:26 ТигрЫшка
|
Nana, спасибо, не забуду. Я тоже уже слегка устала отвечать на ваши реплики, которые относятся только к личностным оскорблениям, а не к общей теме разговора. Так что удачи Вам в других топиках и в поиске Клеопатр, Екатерин Вторых, Петров Великих и Наполеонов - Вам, вижу, нравится это занятие. Очень будет не хватать ваших заумных реплик длянам, малышам. Между прочим, неувидела от Вас фактически ни одного постинга, касающегося непосредственно темы, а только "камни в огород". Ну, спасибо хоть за активное участие.
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо! 
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,22:18 nana
|
Милая ТигрЫшечка! Ты, безусловно, умненькая девочка, но я от тебя устала Судить и рядить Ты хорошо умеешь, возможно и кулачком по столу стукнуть можешь, отстаивая свое мнение. Но продолжающийся сумбур твоих мыслей, зачастую пустых, а порой и просто фальшивых начинает на меня давить. Ты знаешь то, что знаешь - и баста! Вот твое кредо! Но, моя хорошая, я не педагог, чтобы искать к тебе подход, а дискутировать с тобой на равных у меня не получается. Так что извини, но мне разговаривать с Тобой по этой теме больше не интересно! Кстати, хоть сама не забывай название темы и ее суть! l
|
|
RE: Мнение читателницы...Part 3 - the last
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,22:17 ТигрЫшка
|
Natasha, ну, может, Вы и правы о Берлинской стене, не буду спорить, чего доконца не знаю.
Nana, я говорила о слепом и тупом патриотизме и не надо коверкать, пожалуйста. А насчет того, что все начали говорить об СССР - я уже сказала, что казус вышел! Я сказала, что тогда комп. не высветил половину реплик, а я среагировала только на те, которые высветились. А начет преподавателя и коммунизма я сказала, что я НЕ за коммунизм и читать надо было внимательней, я не виновата , если вы увидели намек там, где его не было вообще. И тем более, я сказала, что у нас никогда не было натурального коммунизма, поэтому к нам это даже не относится, и "идеальная система" - слова не мои, а его! А хватит, пожалуйста, возвращаться к тому, что сказала Я.
Насчет вашей улыбки по поводу формулировки темы. Я уже ее переформулировала и написала в постинге Воскресенье, 22 февраля 2004,21:25 ТигрЫшка: "Короче, что вы (все) считаете, что послужило бы большой пользой развитию нашего гос-ва на данном этапе и восстановления национальной культуры (значение - фундаментальное) и прекращению моральной деградации общества? Вопрос всем. Теперь, надеюсь, более корректно сформулировано". А Вы лучше вместо того, чтобы постоянно пытаться поставить меня на место, написали бы что-то конкретное по теме.
|
|
RE: ТигрЫшке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,22:01 ТигрЫшка
|
Собралась уходить, но увидела постинг Natasha.
Я уже сказала, что неправа и извинилась, мне что, нужно десять раз извинятся? Хорошо, ошибка -"мэн", собственно, я его (слово) никогда и не употребляю - один раз вырвалось, очень извиняюсь. Но в таком случае "ИМХО" - это как? Литературный русский термин? 
Я знаю, что Вы меня старше. Но, когда Вы стали говорить, что я тут оскорбляю "тетей, которые меня постарше", то я сказала, чтоб Вы заметили, что к Вам я на "Вы", так что это было просто для того, чтоб напомнить, что я все-таки ни на кого не "тыкала". А меня не надо на "Вы", и я об этом даже и не намекала просить - мне это не нравится. Более того, с какого это момента здесь дискриминация возраста? У меня друзья лучшие на десять лет старше меня. И мы общаемся на равных .Тут я себе, конечно, такого не позволяю, поскольку люди незнакомые, но и Вы не позволяйте. Я Вам лично не грубила и не тыкала. И, поверьте, не всегда прав тот, кто старше ( прошу не относить обязательно к данному случаю).
Вы пишите, что мы не ссоримся, и что "ссора - это когда переходят на личности и оскорбляют" Но не Вы ли мне начали говорить, что я тут оскорбляю. Между прочим, Вы меня тоже оскорбили, что придрались к простой опечатке, причем даже не по теме, и перешли на "личности". Может, с вашей стороны это было очень вежливо? А "моя милая" - это ответная реплика на ваше оскорбление. Насчет Эллочки не вмешиваюсь, но, возможно, Вы ее тоже чем-то осорбили. Кстати, если я оскорбила чем-то ВАС, то так и говорите, а не утрируйте, что я всем подряд грублю.
Более того, я уже десять раз извинилась и предложила вернуться к теме! Разве этого не достаточно? Или нужно растирать это до масштабного скандала между форумчанами? Давайте прекратим! Вы думаете я не могу придраться или просто написать многое, что мне не нравится в вашем размышлении? Я же этого не делаю (не перехожу на личностные и не оскорбляю). А то, что мое мнение расходится с вашим - это еще не оскорбление. Я сказала, что ценю любую точку зрения читателей, но это не значит, что я должна со всеми соглашаться. Вы ведь тоже не со всем соглашаетесь, правда? Давайте снова ближе к теме.
|
|
Мнение читателницы...Part 3 - the last
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:54 nana
|
Намеченная тема о влиянии Запада на нашу культуру вообще и молодежь в частности завершается личным недовольством учебной программой в США, и абзацом открывается новая тема (вероятно, было задумано, как логическое продолжение первой темы, но, на мой взгляд, замысел не удался )
"Выскажите свое мнение по поводу того, хотелось бы (почему да или нет) вам вернуть что-то вроде СССР, только с более смягченными мерками и со свободой религии"(Цит.)
Сама постановка вопроса вызывает у меня улыбку, но юности свойственна наивность, а в наивности содержится свежесть мысли . Правда, Твои дальнейшие реплики со свежестью мысли ничего общего не имеют, а скорее смахивают на строчки из газеты "Правда" совкового периода. Но, чтоб не отвлекаться, именно этот Твой вопрос вызвал такой поток отзывов и личных воспоминаний о СССР, сам по себе уже являющийся преобладающим отрицательным и боле чем исчерпывающим ответом. А твои обидные замечания на счет патриотизма я уже ранее прокомментировала, равно как и положение о коммунизме, на который Ты намекнула, со слов своего доцента, как единственно правильный общественный строй (АБСУРД!)
Явно не выдержав шквала отзывов (а также поппури из личных воспоминаний), Ты вдруг расшумелась: постинг от 21 февраля, цитировать не имеет смысла. Мне кажется, что тебе показалось, что тебя не понимают. ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛьНО, ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСь. И хотелось Тебе опять и опять нам что-то объяснять, но объяснения получались, извини меня, не в ту степь. НЕ ВСЕГДА КОЛИЧЕСТВО НАПИСАННОГО ОПРАВДЫВАЕТ ЕГО КАЧЕСТВО! Думаю, что более лаконичные и концентрированные суждения Тебе не повредили бы, да и пошли бы на пользу форуму. И что уж совсем не соответствует действительности, так это предположение, что Тебе отказывают в праве на собственное мнение!
|
|
Насчет Берлинской стены
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:52
|
Вот постинг ТигрЫшки, в котором она говорит насчет падения Берлинской стены и развала Союза, меня просто наповал сразил.
"Далее, на тот момент, Горбачев разрушил Берлинскую Стену, которая отделяла восток от запада - территорию, которая по праву принадлежала нам".
Вот это да-а-а... Горбачев разрушил Берлинскую Стену??? Гм, надо рассказать моей учительнице немецкого (немке) - вот она ухохатывалась бы...
Задолго до падения Берлинской Стены, ТигрЫш, была Пражская Весна - во как люди на территориях, принадлежщих нам (?!), пытались избавиться от этого "кураторства". А незадолго до этого падения Венгрия открыла границы с Австрией - в железном занавесе образовалась трещина. И закономерное решение о падении этой ненавистной (поверьте) немцам стены было принято буквально за одну ночь.
То, что Берлин был разделен на Восточный и Западный, было, по-моему, ужасно. Как и вообще присутствие советских войск на территории соц.стран. Что они там забыли-то??? Хотя ясно, что... Чехи до сих пор, извини, матерятся от воспоминаний о 1968 годе. Нечто подобное было и в той же Восточной Германии, и в Венгрии. Танками по живым, невооруженным людям - это был советский стиль, ТигрЫш...
А вобще, о падении стены пусть Nana расскажет. Она, насколько я знаю, была там, в этом самом Берлине, во время падения этой самой стены. Nana, прошу вас - расскажите, очень интересно!
|
|
RE: Мнение по теме и, в частности, вниманию ХОЗЯЙКИ темы/ Part 2 
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:40 ТигрЫшка
|
Nana, вот, теперь пошли мы ближе к теме... Наконец-то... Вы не против, если я Вам чуть позже отвечу? У меня уже времени просто нет. На "ты" не обижаюсь, так даже приятней, а то себя неловко чуствую. Да, ряженые Маши и Даши были всегда, но в последнее время их стало заметнее больше. "Наша молодежь не стремится к слепому подражанию". Нет, возможно, не вся. Но та, у которой ныне основной принцип в семье и воспитании - деньги, то да. Более того, посмотрите, как в школах обращаются с учителями ученики (нет, есть. конечно, и учителья. которые любят поиздеваться над бедными учительями), но по-моему сидеть на третьей парте с банкой пива в ОТКРЫТУЮ, кидать призервативы, заполенные водой по классу в то время, как вся "женская" часть класса просила выкинуть это (это было в девятом классе), устраивать драки прямо на уроке, орать на учителя матом - это слишком. Это все поведение только одного ученика в моей бывшей (одной, кстати, из лучших школ в городе) - сына инспектора Рай-но. Нет, я не хочу сказать, что Я ангелом была!!! Что Вы! Но такое хамство, на мой взгляд, это черезчур. Я так же бываю в молодежных чатах... Какое их мнение? Россия (любая Родина) - дерьмо, Америка - супер!
Короче, я еще много могу написать, но нет времени. Потом допишу. Всем пока.
|
|
ТигрЫшке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:31
|
"А как ВЫ, взрослый человек, тогда можете вести дисукуссию, если некоторых собеседников Вы даже не считаете за "существующее"? Не это ли грубость?"
ТигрЫш, ты читала постинг Элочки, обращенный ко мне? Там ничего тебе в память не врезалось? Кажется, что эта мадам написала, что я ее, как персонаж, не интересую. Ну, и на здоровье - а я ответила, что она для меня, как персонаж (заметьте: как персонаж!), не существует. Я бы не сказала такого ни тебе, ни Людмиле (хоть и не соглашалась с ней во многом), ни Наине, ни Нане, ни Ал, ни Кали, ни Яне, ни Айсбергу, ни Павлу, ни Yelly... еще многим людям, ники которых не помню - даже если я была бы очень с ними не согласна. Потому что они для меня как раз СУЩЕСТВУЮТ (еще и как!), ибо, ИМХО, писали интересные и познавательные постинги.
Ладно, будем считать, что Элочка, конечно, существует. Мои извинения, Элочка.
"Natasha, раз Вы так любите придираться к моим словам ("мэн"), то, навреоне, вы сами всегда все правильно говорите? В таком случае предлагаю лично Вам заменить слова "калькулятор" на "вычислительная электронная машина", синтезатор на "электронно-клавишный музыкальный аппарат для воспроизведения звуков" и в таком духе, поскольку слова эти, как и многие другие, пришли к нам из других языков. А я пока нахожусь заграницей, поэтому это слово входит в привычный словарный запас".
Здесь ты неправа. (Как же сильно тебе не хочется признать свою ошибку!) Да, конечно, у нас много слов, заимствованных из иностранных языков. Но во-первых, существует и русский (украинский) эквивалент слова "мэн", во-вторых, В ДАННОМ СЛУЧАЕ это не слово, обозначающе определенное понятие, а слово-приставка, слово-паразит (типа "I"m telling you, man...") - вы же не с "мэном" разговариваете, а то обращение было вообще к нескольким людям сразу.
И я не придираюсь, ТигрЫш. Просто это ответ на "крик души" о культуре. Можно начать с малого -не перенимать эту манеру говорить. Можно прекрасно говорить по-английски и без приставочек этих, на так ли? Ну и что, что ты "заграницей"? Это ведь не значит, что надо все ПЛОХОЕ перенимать? (САМА же об этом распиналась!) Я тоже за границей, общаюсь исключительно по-английски, даже дома со своей мамой (в большинстве случаев, когда ее муж рядом - невежливо говорить на языке, который человек не понимает). Приставочка "мэн" здесь не так уж распространена, - это чисто американский разговорный "понт" - зато здесь других приставочек хватает, которые я не переняла и не собираюсь. Именно потем причинам, которые ты упомянула, говоря о культуре.
"Кстати, если вы заметили, то я с Вами на "Вы"... Спасибо".
Во-первых, ТигрЫш, я на 11 лет тебя старше. Во-вторых, я заметила и то, как ты перешла со мной на "ты", да еще и "правильная ты моя" я у тебя стала. Ну хорошо. Этот постинг - последний, в котором называю тебя на "ты". Люди по-дружески обычно с "вы" на "ты" переходят; у нас пусть будет наоборот.
"Но зачем так придираться? У Вас же тоже далеко не во всех репликах с орфографией или пунктуацией впорядке. Все, только без ссор".
Я не придираюсь, ТигрЫш. Это был мой ответ на "правильная ты моя", т.к. ты тогда просто меня НЕ ПОНЯЛА, и я попыталась тебе обьяснить, что я имела в виду.
И еще. Почему ты считаешь, что любое НЕСОГЛАСИЕ - это ССОРА? Ты САМА восприняла в штыки многие замечания. Я могу быть НЕ СОГЛАСНА с тобой, и со многими другими, потому что это, пардон, мое право. Но это не значит, что я ссорюсь с тем(и), с кем я не согласна. Я бываю не согласна с людьми, которых я вообще люблю больше всего на свете. И вообще, я могу быть не согласна, например, с тобой по какому-то одному вопросу, и быть на 100% согласна по другому вопросу.
Несогласие и дискуссия - это не ссора, ТигрЫш. Ссора - это когда переходят на личности и оскорбляют.
И еще. Если ты найдешь в моих репликах ошибки, я тебе буду благодарна, если ты обратишь на них мое внимание.
|
|
RE: RE: Мнение по теме и, в частности, вниманию Nana
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:25 ТигрЫшка
|
Понимаете, я соглашусь с тем, что в США есть много красивых зданий ( в центре больших городов), развлечений, у них состояние экономики лучше, чем у нас, но я не хочу, чтоб именно их менталитет и манеры стали образцом для наших людей. Более того, я уверена, что наши фабрики и заводы могут производить замечательные товары, но это только нашим фантики да блестящие упаковки подавай. Вот и получается, что мы не поддерживаем друг-друга: правительство не хочет приложить усилия, чтоб мы производили высокий уровень и разнообразие отечественных товаров (хотя, уже прогрессы есть), а мы, в свою очередь, не хотим поддерживать отечественных производителей - нам западное подавай. Вот и получается, что живем так. Все-время слышу равняние на Запад :"А вот в США", "А вот в Америке", "Вот жили бы мы как в Америке", но ведь мы же не живем. Может, пора что-то придпринять, чтоб добится собственного успеха через некоторое время, а не говорить потом :"А вот у нас теперь как в США".Обидно, что мы можем, но не хотим. Мне обидно за пассивность народа. Ладно, если не можем наладить производство, то, может, хотя бы не стоит терять нашей славянской индивидуальности и не стараться канать под Запад?
Короче, что вы (все) считаете, что послужило бы большой пользой развитию нашего гос-ва на данном этапе и восстановления национальной культуры (значение - фундаментальное) и прекращению моральной деградации общества? Вопрос всем. Теперь, нажеюсь, более корректно сформулировано.
Фух, все, я замахалась писать. Уроки пор учить. Еще, надеюсь, зайду сюда в скором времени. Только давайте на ссорится. Я уже сказала, что извиняюсь, если кто посчитал мои слова вызывающими или принял что-то как оскорбление на личный счет.
|
|
RE: Мнение по теме и, в частности, вниманию Nana
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:23 ТигрЫшка
|
Nana, дха-ха-ха, это Америка то ценитель большого балета? Ну, ладно. Нет, со многим, что Вы написали о достижениях США, я согласна. В этом ей большая заслуга... засчет наших же ученых, которые там все разрабатывали. Ну, вообще-то, если бы Вы тоже читали внимательно мои постинги, то увидели, что в последних репликах я стала употреблять "культура", как слово определяющее повседневный быт, манеры, этику и духовность народа, а не как фундаментальное определение или конкретный термин. И я на это, между прочим, указала неоднократно. " А если сесть и подумать?" А если сесть и подумать, то Американский континет и США - это разные вещи. То, что индейцы были там раньше - это одно, а то, как ущемлена была их культура (в данном случае фундамнтальное значение) после прихода европейцев и при создании США - это совсем другое. И были их права и свобода ущемлены не только при приходе европейцев, но и долгое время после создания США. Это сейчас им предоставляются хоть какие хорошие условия. Да, были мы в горах, на территории, которую отвели ЛИЧНО американским индейцам. Так было жалко на это смотреть! Индейцы наконец-то за долгие столетия своих скитаний получили какую-то землю и ТАМ американцы ведут себя как свиньи - мусорят, выкидывают банки, просто загаживают. Нет-нет, это у нас можно выкинуть бумажку на улицу, кинуть пустую бутылку из окна машины и идти/ехать со спокойной совестью, а за это в США штраф от пятиста до полутораста тысяч долларов. И что? На своей территории, культурные, они не мусорят, а на чужой нет уважения. Так же и в мире - они ценят и уважают в основном то, что имеюют или достигли они, а окружающие - это так, "неважно". Нет, есть, конечно, начитанные порядочные люди, но в целом, общество деградирует - у них лень - это явный двигатель процесса. Я не хочу, чтоб это было в нашей стране! Вот о чем. Об этой "культуре" я стала говорить в последних постингах, а не о фундаментальной.
Хотите подолью масла в огонь? Да, как Вы говорите, достижения у них великие (согласна), но менталитет или мышление остались те же. Недавно одной взрослой женщине из Белрауси, которая работает в госпитале санитаркой американкая медсестра сказала: "Ты почему так медленно работаешь?" Женщина сказала, что быстрей не может, на что услышала ответ: "А ты думаешь для чего мы вас, русских, сюда нанимаем!? Потому что вы быстрее нас всю грязную работу делаете. Ну, если честно, то обсуждали как-то ваших русских здесь и решили, что мы вас всех эксплуатируем как черную рабочую силу - мы их иногда приравниваем к черным рабам (негры, но в США говорят именно "черные"), которые были давно. Вот вас так же хорошо использовать... Ха-ха" Не знаю, что смешного она в этом нашла.
|
|
RE: Людмиле
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:22 Lyudmila
|
Natasha, просто другим свое фи уже и без меня высказали, вы же...
а правильная моя, она уже после того как вы стали склонять ее русский.
И про бревна в моем глазу я тоже знаю. Мне страх как неприятен сейчас этот разговор, а уж сама себе как я проливна, этого вам наверное не понять никогда. Я уже давно дала себе слово не вступать с Вами в споры (ну не получается у нас спорить... не получается...)
Лично против Вас я ничего не имею, но ваша уверенность в правильности именно вашей точки зрения лично у меня провоцирует протест. наверное я неправа, что слишком эмоционально реагирую. Сорри. Постараюсь впредь сдерживаться.
Вроде Тигришка пыталась вернуться к теме...
|
|
Мнение по теме и, в частности, вниманию ХОЗЯЙКИ темы/ Part 2 
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,21:05 nana
|
Прежде чем продолжить, прошу прощение за фамильярность обращения на Ты, но надеюсь на твое великодушие, т.к. сама не вижу в этом ничего предосудительного, ибо для меня это естественная форма обращения к молодым людям 16 лет, располагающим здоровыми амбициями и без комплексов .
"Неужели наша молодежь ТАК хочет вписываться в западные мерки и быть похожими на этих моральных уродов?"(цит.)
ТигрЫшка, не утрируй! Наша молодежь не стремится к слепому подражанию.
Ряженые Маши да Даши имелись во все времена нашего советского и постсоветского общества, точно так же, как и матерящиеся и отхаркиваюшиеся подростки. Но университеты пока не позакрывали, их стало даже больше, и готовят там дальше неплохих специалистов. Кто хочет учиться - учится, кто не хочет - остается бесперспективным балбесом. Так было и раньше. На счет Моны Лизы не перегибай палку, даже среди моих состудентов (в основном выходцев из сельской местности, поступивших по лимиту) большинство не знали, что такая картина вообще существует.
"А что по телевизору идет? Порнография и реклама"(цит.) Порнография точно не идет, а без денюжек за рекламу телевидению туго бы пришлось.
Но вернусь к украинской молодежи - она не стала не хуже и не лучше. ЕЙ ОЧЕНь ТРУДНО ОРИЕНТИРОВАТьСЯ В НАСТОЯЩЕМ ОБЩЕСТВЕ, но это не вина Америки и Запада вообще. Не буду разбирать с Тобой политэкономику, это предмет сложный и не одному студенту двойки стоил Сочтешь интересным, поинтересуешься сама. А хорошей молодежи много, читающей, увлекающейся, впрочем как и в Америке. И свою, украинскую, культуру никто не забывает. Например, я, лично, "тащусь" от группы "Океан Эльзы" - такого хорошего рока давно не слышала.
|
|
Людмиле
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,20:50
|
Нет, Люд, это у вас заразная болезнь - высказывать свое "фи" одним людям, которые вам не нравятся по какой - либо причине , и абсолютно не замечать бревна либо в своем глазу, либо в глазу тех людей, которые вам нравятся по какой-либо причине.
"Но вот контекст, в котором вы употребляете слово "родная" предполагает именно такой инажительный тон".
СОГЛАСНА с вами, Люд, как это вам ни странно Только заметили ли вы, что это мое предложение появилсь ПОСЛЕ ТигрЫшкиного:
"Кстати, правильная моя, "Почему это его США подкупили (а не подкупилО)?", потому что Соединенные ШтатЫ Америки".
В КАКОМ КОНТЕКСТЕ употреблено выражение "правильная моя"? А?
Пока, Люд! 
|
|
RE: ТигрЫшке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,20:40 ТигрЫшка
|
Natasha, да, пардон, ошибку сама сделала - "подкупилИ" правильно, просто торопилась. Но зачем так придираться? У Вас же тоже далеко не во всех репликах с орфографией или пунктуацией впорядке. Все, только без ссор. 
Теперь отвечу на Ваш конкретный вопрос: "Хочешь продолжить дискуссию - пожалуйста. Мне будет интересно узнать, почему ты считаешь Горбачева "меченной падалью", и откуда ты, собственно, взяла, что США его подкупилИ". "Меченная" - это так его еще давно называли, особенно после развала, так что определение, не мною придуманное. Теперь все поясню. Мне жалко не столько развала СССР, а того, сколько на нас и на наших странах политики от этого нахапали!
Значит, есть такая версия, что еще при СССР, большую роль сыграла премьер-министр Англии Маргарет Тетчер. У нее с Горбачевым имелись дела, которые официально не передавались. Ее политика распространялась косвенно и на нашу страну через Горбачева. Далее, на тот момент, Горбачев разрушил Берлинскую Стену, которая отделяла восток от запада - территорию, которая по праву принадлежала нам. Далее вывели солдат из территории стран, лежащих к западу от нас. Это способствовало "разрушению" нашей Армии. Как раз был такой казус, что все, что обсуждали на совещаниях, каким-то образом становилось известно в США на следующий же день, что так или иначе означает, что в правительстве был "стукач"... Т.е. тут УЖЕ США приложило лапку к тому, чтоб потихоньку, используя нужную информацию сделать пакость союзу. Они к этому готовились, о, я уверена. Вот вместе, когда каждый тянул на себя, развалили союз. Для чего? Горбачев от этого получил не мало пользы: авторитет на международной политической арене плюс деньги, которые он смог получить не только от развала, но и от США (если верить тому, что там присутствовало взяточнество). В то самое время, министром иностранных дел был Шеварнадзе. Ему это было вдвойне выгодно. Теперь он получил собственную страну, а его семья (30 человек) теперь владеют всем видом бизнессов в Грузии. Как это так - в Грузии пенсия, о, ужас, 7 долларов! А Горбачев долго не горевал даже после смерти своей жены и женился на амриканке и в Америке теперь штампует свои книжонки. Вот. Может, я что-то слегка объективно написала, что-то не точно, мало фактов, но расклад примерно такой в моих и многих других глазах.
Так что, та демократия, о которой Горбачев говорил при союзе - это была лишь провокация на развал союза. Помните, когда в 85-ом году в магазинах даже мыла не была, потом начались очереди, длиной в улицу за хлебом, начался резкий диффицит товаров, ввели купоны (кому они нужны были?) - люди стали закупать соль и все, что только осталось в магазинах, потому что уже стали слухи доходить, что война начинается! Нет война не началась, но союз развалился. Может, оно и к лучшему в плане наших личных свобод и прав, но сколько тварей из правительства на этом заработало, как наши страны орабили за это время наши же политики - вот что жалко! А о временах Сталина и Ленина я даже и не хотела говорить! Это совсем отдельный разговор - его даже не хочу затрагивать. Но у нас многое в первые годы после развала СССР просто "развалилось" в городе - аэропорт (самое лучшее место в городе) превратилось в ржавую "свалку", а на самолетах нашей линии могли летать только самоубийцы! Вот, что жалко! Что народ много потерял от таких людей, которые извлекли огромную материальную пользу от развала Совка. Я ответила на ваш вопрос? 
|
|
Мнение по теме и, в частности, вниманию ХОЗЯЙКИ темы 
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,20:27 nana
|
ТигрЫшка, мне, признаться, не по-нраву некоторые Твои нахрапистые выражения. Но по данной теме это не имеет значения, просто мне эмоционально неприятно, когда на лужайку выходит "боевой петух", где пасутся "мирные курочки" . "Теперь (Тебе) ясно?"(цит.)
Наблюдая за ходом твоей мысли, пришла к выводу, что Тебе легче вести дискуссию, расчленяя отдельные суждения и снабжая их своими репликами.
Воспользуюсь Твоим же методом, предполагая в нем наиболее понятную Тебе форму восприятия.
Если Ты действительно интересуешься чужим мнением, то буду Тебе очень благодарна, если прочтешь МОЕ мнение до конца, не идя в штыки с первого же абзаца.
Открыв тему, Ты даешь понять, насколько она Тебя духовно и эмоционально волнует. "...множество людей косвенно упомянуло о деградации общества. Я бы хотела на эту тему поговорить более подробно"(цит.) Затем ставится вопрос, насколько влияет Запад на нашу культуру, и что такое культура вообще. Из этого я могу судить, что ты приписываешь культуре фундаментальное значение в развитии общества, сама определяешь ее как "исторически сложившиеся традиции и обычаи народа, его язык, история, искусство и памятники литературы, архитектура и памятники, быт и духовность"(цит.), и тут же одним махом отказываешь США в ее наличии. А если сесть и подумать? До заселения американского континента европейцами на нем проживали племена индейцев с аутентичной культурой, опирающейся на политеизм и заключающей в себе все многообразие природы.
Почему европейцы стали переселяться в Америку и почему они были так жестоки к коренным жителям, думаю, почитаешь сама, и надеюсь, не только в школьном учебнике. Неоспоримо, что они несли и свою культуру соответственно национальной принадлежности и социальному статусу. Множество культурных влияний и создало тот симбиоз, что называется культурой Соединенных Штатов - кстати, культурой весьма многогранной.
НЕ НАДО СМЕШИВАТь БЫТОВУЮ КУЛьТУРУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СОЦИАЛьНЫХ КРУГОВ С ШИРОКОМАСШТАБНОЙ НАЦИОНАЛьНОЙ КУЛьТУРОЙ!!! Америка дала всему миру ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ, таких выдающихся исторических деятелей, как Вошингтон и Линкольн, целую плеяду поэтов и писателей, которыми до сих пор зачитывается Европа, она продвинула архитектуру, придав ей визионерный характер, Америка дала приют гонимым, открыла новые перспективы в науке, создала замечательный кинематограф. На ряду с Россией (у которой на культуру денег нет) Америка является главным ценителем балета и оперного искусства, но кроме того у нее есть средства на развитие оных!
|
|
RE: ТигрЫшке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,19:53 Юля
|
Не хочу встревать в ваш спор, но если Вы, Natasha, так уж хорошо разбираетесь в русском языке и всем поправляете ошибки, то позвольте и Вам напомнить, что США, хоть и штатЫ, но все же государствО и ОНО могло подкупить (т.е. написание подкупилО также подходит в том контексте, в каком его использовала ТигрЫшка), поэтому, давайте не придираться к словам, а вежливо общаться. 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,19:49 ТигрЫшка
|
Natasha: "ПОЧЕМУ ты считаешь, что, если Украина обьединится с какой-либо страной, то ее культурное достояние ВОССТАНОВИТСЯ?" Теоретически (!), если две страны (например, Украина и та же Россия), культура и история которых на протяжении многих веков были тесно связаны, объединятся, установят разумную политику, свяжут общие возможности, объединят природные ресурсы, проложат общие транспортные пути, наладят коммуникабельность, установят кое-какие морально-этические рамки, то это поможет не только связать прочнее культурные ценности, но и как следствие более сильной экономики, поможет наладить и даже увеличить объем производства отчественной продукции НЕ ТОЛЬКО для продажи заграницей, но и для рынка отечественного потребителя. Причем, форма государства может изменится (т.е. политическая). Но это моя версия и я не кричу, что она верна. Я и хотела узнать кто и почему хочет или не хочет союз. А СССР - это то, что уже было (поэтому я тут так и начала распинаться), а я спрашивала у читателей о новых всевозможных союзах и чем они были бы вредны или полезны нашему обществу и стране. Дорогоие читатели, давайте, пожулайста, свернем больше к этой теме и теме о том, как предотвратить влияние Западного "бескультурия" и товаров на наше общество и, если кому хочется обсудить, на экономику (в широком понятии этого слова) страны.
Natasha, раз Вы так любите придираться к моим словам ("мэн"), то, навреоне, вы сами всегда все правильно говорите? В таком случае предлагаю лично Вам заменить слова "калькулятор" на "вычислительная электронная машина", синтезатор на "электронно-клавишный музыкальный аппарат для воспроизведения звуков" и в таком духе, поскольку слова эти, как и многие другие, пришли к нам из других языков. А я пока нахожусь заграницей, поэтому это слово входит в привычный словарный запас. Но если оно Вам ТАК гложит душу и на соответствует моему создавшемуся портреу в ваших глазах, то я не буду его употреблять. Кстати, если вы заметили, то я с Вами на "Вы"... Спасибо.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,19:48 ТигрЫшка
|
Так, теперь по теме.
Здравствуйте, Наина. О том, что такое в МОЕМ понимании культура я написала еще в самой первой реплике (Вторник, 17 февраля 2004,07:08 ТигрЫшка: "В моем понимание это исторически сложившиеся традиции и обычаи народа, его язык, история, искусство и памятки литературы, архитектура и памятники, быт, духовность - одним словом ВСЕ! Все, что народ создает и все, чем он питается, грубо говоря".). Но ближе к концу этой дискуссии я употребила слово "культура" (и я на это указала) более как термин, определяющее манеры, духовность, этикет и быт. Вот. Надеюсь, что ответила на ваш вопрос. 
Iana: "И хотя Тигрышке присущ юношеский максимализм..." Спасибо, посчитаю это за комплимент! 
Natasha: "Чтобы окончательно шокировать ТигрЫшку, расскажу..." Наташ, не думайте, что Вы меня этим шокировали. Вы думаете, что мы всю эту "школу жизни" не проходили? Думаете, что у нас такого не было? Да мы уже и ПОСЛЕ развала союза тряпочкой и ватой пользовались, потому что денег не было! 
КСТАТИ! ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕТИЛА КОЕ-ЧТО!!! Произошла большая ошибка, за которую дико извиняюсь! У меня слегка отмороженный компьютер, поэтому когда в прошлый раз я зашла в эту тему, то там были высвечены только ПОЛОВИНА всех ваших выссказываний, на которые я только и отреагировала тем самым постингом! Я в шоке! Я первый вижу реплики про "коглотки, про шампунь и про всякое такое"!
Дальше... Извините, Natasha, но мне почему-то ТАК "врезалась" в память ваша фраза: "Дорогуша Элочка, вы как персонаж для меня вобще не существуете". А как ВЫ, взрослый человек, тогда можете вести дисукуссию, если некоторых собеседников Вы даже не считаете за "существующее"? Не это ли грубость?
Наина: "Приведите, пожалуйста, список из нескольких ценностей - наших и американских - для сравнения. Просто очень интересно понять, что именно вы имеете в виду". С удовольствием... только скажите, пожалуйста, для начала, какие именно (т.е. ценности ЧЕГО) Вы имеете ввиду. Я немного не поняла вопроса.
Айсберг: "И все это во многом - следствие той экономики, которая у них есть! Так что если мы начнем с экономики, то в конце концов станем теми, кем они являются сейчас". Да, наверное, Вы все-таки правы. Айсберг: "Да, под художествами я имел в виду именно коррупцию (одно из любимых занятий чиновников) и опять же неуплату налогов (тоже для бизнесменов), - ну, если в смысле коррупции, то я согласна с Вами, как уже упоминала ниже, - а то, что по манерам и этикету мы идем далеко впереди - так они же все стараются упростить и облегчить, как я понимаю. Вот потихоньку отказываются и от этикета, и от манер. И опять у нас намечается то же самое". ВОТ! Вот что я хотела сказать! В этом я Вас поддерживаю. Это именно то, что я хотела сказать в самом начале. Т.е., если мы будем идти по западным меркам, то докатимся до такого же уровня. Извините, но если на вопрос некоторым американцам с улицы "Кто такой Леонардо да Винчи?" можно было услышать ответ: "Не знаю... Это что, какой-то новый кандидат в президенты?" - то я явно согласна на многое ("объединение-разъединение"), лишь бы у нас до такого не докатились! 
|
|
и гду тут у нас уважение?
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,19:42 Lyudmila
|
Natasha, вот мне кажется, что чему-то не тому Вас там в университетах учат. Откуда такое пренебрежительное отношение?
"И я с тобой, родная, разговариваю как раз вежливо"
Да.. ни одного ругательного или оскорбительного слова. Но вот контекст, в котором вы употребляете слово "родная" предполагает именно такой инажительный тон.
Можете попытаться меня убедить, что у слова родная нет никакого ТАКОГО подтекста, но мы то с Вами знаем...
Помните, что Вам тут уже трижды сказали "мы говорим с Вами на разных язуках". А трижды, с Ваших же слов, это уже закономерность.
Так чо покажите пример уважительного отношения к собеседнику, уверена, что вы это умеете,по крайней мере в реале вы бы так не разговаривали.Просто, виртуал стирает койкакие рамки...
А вообще, это прям какая-то заразная болезнь в воскресенье вечером бардак разводить. как это объяснить?
|
|
ТигрЫшке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,19:07
|
"Кстати, правильная моя, "Почему это его США подкупили (а не подкупилО)?", потому что Соединенные ШтатЫ Америки".
ТигрЫш, ты опять ничего не поняла.
Именно ТЫ написала: "США его подкупилО". (Перечитай сама свой же постинг). Цитирую тебя:
"Natasha, а про Горбачева и перестройку не надо - это падаль меченая, которую США еще давно подкупило!"
И это как раз я поправляю тебя: "ПодкупилИ, а не подкупилО", имея этим в виду, что Штаты - это вроде бы ОНИ.
Насчет "почему?" - это я как раз спрашиваю: почему ты считаешь, что Штаты Горбачева подкупили?
Гм... Мне не хватает твоего умения все перекрутить...
И кто сказал, что мы ссоримся? И я с тобой, родная, разговариваю как раз вежливо. Я ведь тебе не сказала: "НЕ ФИГ здесь высказываться, ТигрЫшка!" Ну не так ли???
А о Союзе тебе стали возражать после ТВОЕЙ реплики:
"Но для начала ответьте, мне с каких это пор стали мы нищими? А с тех самых, как и разъединлись!" - которая была неправильной.
Хочешь продолжить дискуссию - пожалуйста. Мне будет интересно узнать, почему ты считаешь Горбачева "падалью", и откуда ты, собственно, взяла, что США его подкупилИ. 
|
|
RE: Айсбергу
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,18:34 ТигрЫшка
|
Здравствуйте все. Ну, и кто тут говорил, что я не скоро явлюсь? Я тему начинала не для того, чтоб себя и свое мнение показать, поэтому даже, если мне сказали, что я в чем-то не права, то я не собираюсь отсюда "вылазить", хотя бы потому, что меня интерессует чужое мнение (свое я достаточно хорошо знаю).
Спасибо, Natasha, что указали на мою грубость, а Вы, собственно, очень вежливо сейчас разговариваете? Ладно, споров не люблю и , если виновата в грубости, то извиняюсь. Тем более что это было не со зла. Просто извините, милая Natasha, но я должна была это сказать именно в такой форме, потому что в другой не понимают! Я писала в предыдущих репликах довольно вежливо, что не за СССР и не за коммунизм, и в данном случае проявили грубость еще и те, кто не смогли внимательно прочитать эти выссказывания. Кстати, правильная моя, "Почему это его США подкупили (а не подкупилО)?", потому что Соединенные ШтатЫ Америки. Natasha, давайте не ссорится - я Вам по поводу мелочей не грубила, во всяком случае, не намеренно. Я уважаю вашу точку зрения как и все остальные, но попробовала выссказать и СВОЕ мнение - разве это запрещено? Или у нас считается, что, если мнение меньшинства рассходится с мнением большинства, то это всегда неверно? В Конституции этого не написано. 
Nana, во-первых, я еще не в колледже, а в школе, во-вторых, никакого спец. внимания к своей особе не распологаю, и, в-третьих, тема для всех - я что, не могу в собственной теме выссказаться? Более того, никаких конкретных лиц я не оскорбляла.
Nana: " Да, пошла по другому руслу, но с Твоей легкой руки, миленькая! "Потом, многие хотят воссоединиться с Россией. А почему бы и нет? ...Если мы объединимся, то как от этого хуже станет?"
(цит.) Нет, Ты, конечно, не предлагаешь восстановить Советский Союз! Но что Ты вообще предлагаешь? НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО!!!" Извините, а что, союз с Россией - это не союз? Я уже "предложила" ЕЩЕ В САМЫХ ПЕРВЫХ РЕПЛИКАХ, что, возможно, нашей стране станет лучше, если мы объединимся с другой страной или создадим союз, а вот КАКОЙ и с КЕМ мне было интерессно узнать мнение ЧИТАТЕЛЕЙ! Теперь ясно? Свое мнение я прекрасно знаю и до последнего момента не хотела его выссказывать, пока не спровацировали. А что, собственно, ВЫ предлагаете? Я слегка яро написала один из последних постингов (за что уже извинилась) от того, что люди стали зацикливаться именно на мне и понимая неправильно мою точку зрения стали уже обсуждать только СССР.
Еще раз приношу извинения, если кому нагрубила - это непреднамеренно. Впреть буду осторожней. Мне особого труда не состовляет извинится, если я неправа. Давайте теперь нормально продолжим дискуссию.
|
|
RE: Айсбергу и ТигрЫшке - уточнение
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,18:31 Наина
|
Я бы очень не хотела, чтобы мои вопросы к ТигрЫшке (и Айсбергу тоже) рассматривались в качестве косвенного "битья" (это я после Вашего поста, Людмила: спасибо Вам, что обратили на этот аспект внимание). Не бойтесь, ТигрЫшка, продолжайте "подавать голосочек" (точнее рык молодой ТигрЫцы ). Хотя, безусловно, всем участникам нашего форума, независимо от возраста, пола и "породы" (у нас ведь есть и звери ), не мешало бы всегда проявлять толерантность и выбирать выражения. Но тут публичным отчитыванием друг друга не поможешь. Единственное, что мы можем по-настоящему контролировать - это себя самих и свои высказывания. О себе могу сказать, что стараюсь, но не всегда получается, увы.
|
|
Элочке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,17:35
|
Дорогуша Элочка, вы как персонаж для меня вобще не существуете. Т.к. даже не в прИклонном возрасте можно отличать чтение нотацЫй от замечаний, а высказывание собственного мнения сочетать с тем же самым, уаже упомянутым здесь, уважением к собеседнику.
P.S. Кстати, виртуальное общение действительно отличается от реального. Тем, что в реале как раз ЛЕГЧЕ, скажем так, выйти из себя. А в виртуале - можно и до десяти сосчитать, перед тем как отвечать, и перечитать сообщение снова, перед тем как кнопочку "добавить" нажать, и подтереть ругательные слова. Ну, а реале... может и "сорваться с языка".
|
|
Х(
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,17:21 Lyudmila
|
бедная... бедная, наша ТигрЫшка. Налетели на нее взрослые тети
Почему-то мне кажется, что после такой взбучки она не скоро свой голлосочек подаст.
Что за манера, если бить, то гуртом. Неужели замечания наны было недостаточно? Кстати оно было сделано в достаточно корректной форме. А вот что дальше, пошло... Какбудто, каждый проходя мимо считает своим долгом плюнуть в ее сторону. Не хорошо это...не хорошо... ТигрЫшка, девушка умная, прочитает пост наны и все поймет. Ато разошлись тут заглаза адвокаты с прокурорами.
|
|
RE: Коротко и ясно
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,17:09 Элочка
|
Natasha, мы общаемся в виртуале - ненужно путать виртуальное общение с реальным, (если Вам так хочется побыть уважаемой матроной) . А здесь каждый имеет право высказывать свою точку зрения несмотря на возраст и половую принадлежность. И в вашем приклонном возрасте пора бы знать, что в приличных кругах не принято читать нотацыи малознакомым людям. Можете мне не отвечать. Вы как персонаж мне не интересны.
|
|
Айсбергу
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,17:06
|
Айсберг, у всех мнения разные. Но собственное мнение, во-первых, неплохо на чем-то базировать. А во-вторых, вы что, не считаете грубостью вот это:
"Вот о чем! Вспоминать об СССР не фиг".
За такие слова в адрес ВЗРОСЛЫХ я в свое время по губам бы получила, если бы мне только пришло в голову их себе позволить. Но мне никогда это в голову и не приходило.
А также это:
"А вы сразу за свои свободы и привелегии трястись начались - не волнуйтесь, я не с целью политической дискриминации это говорила" - грубость явная.
А это: "...а про Горбачева и перестройку не надо - это падаль меченая, которую США еще давно подкупило!"
Бред! Почему ето Горбачев - "падаль"? Почему это его США подкупили (а не подкупилО)? И если уж такая злость на Горбачева - так уж не за то ли, что он "Советский Союз развалил"? И тут же доказывает, что она НЕ за Советский Союз! (Да и "разваливать" Союз Горбачев и не думал. Ему и в кошмарных снах не снилось такое!)
А теперь - самый отпад. И, кстати, очень даже ПО ТЕМЕ. Это фразочка:
"Мэн, вам еще раз повторить?"
Кто-то, кроме меня, заметил эту фразочку? ТигрЫш, а при чем здесь слово "мэн", а , лапушка??? Ты ответишь - потому что это американская манера присоединять это словечко ко ВСЕМ фразам во всех разговорах (даже если, в общем-то, не с "мэном" разговариваешь, а с особой женского пола). А я тебя резонно спрошу: А КТО В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ЖАЛОВАЛСЯ НА ЗАСИЛИЕ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛьТУРЫ? Вот оно-то, ТигрЫш, с этого и начинается, это засилие! С того, что это словечко вставила в разговор НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ - оно и начинается! С таких вот мелочей и начинается.
С себя надо начать - это универсальный совет.
|
|
Айсбергу и ТигрЫшке
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,16:52 Наина
|
Многоуважаемые Айсберг и ТигрЫшка! Будьте так добры, не сочтите за труд и, особенно, за подначку (этого и близко нет, честное слово ), приведите, пожалуйста, список из нескольких ценностей - наших и американских - для сравнения. Просто очень интересно понять, что именно вы имеете в виду. Я обращаюсь с этой просьбой к каждому из вас по-отдельности, но вы, если хотите, можете сделать его "коллективно", я не против А Тигрышке еще дополнительная просьба: пожалуйста, поясните, что именно Вы имеете в виду под культурой. Тоже, если можно, в виде списка конкретных свойств и примеров. Заранее большое спасибо.
|
|
RE: RE: Айсбергу
|
Воскресенье, 22 февраля 2004,13:59 Айсберг
|
nana, да похоже на то. Один человек может изменить личную систему ценностей, но систему ценностей всего общества - вряд ли
|
|
RE: Коротко и ясно
|
Суббота, 21 февраля 2004,20:22 lana
|
Natasha, и хотя Тигрышке присущ юношеский максимализм, онп никому не грубила, а высказывала свое мнение.
Я хоть и старше ее, но мне интересно услышать ее мнение. Многие ее ровесники здесь, в США, do not care about anything.
|
|
ONLY TO ТИГРЫШКА
|
Суббота, 21 февраля 2004,20:02 nana
|
ТигрЫшка, ты чего разбушевалась? Ты не Клеопатра, чтоб бить горшки и при этом оставаться сильной личностью! Ты несешь такую галиматью, что даже возникает вопрос, стоит ли вообще реагировать, и по силам ли Тебе, вообще, взрослая дискуссия? Если закрыть глаза и представить Тебя, то получится орущий, неудовлетворенный подросток, отчаянно посылающий всех на фиг. К тебе отнеслись со всем должным вниманием, дискуссия развязалась живая и волнующая. Да, пошла по другому руслу, но с Твоей легкой руки, миленькая! "Потом, многие хотят воссоединиться с Россией. А почему бы и нет? ...Если мы объединимся, то как от этого хуже станет?"
(цит.) Нет, Ты, конечно, не предлагаешь восстановить Советский Союз! Но что Ты вообще предлагаешь? НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО!!! Несешь сумбур, и обижаешься, когда ответы идут не по теме, как ты себе представляешь!
ТигрЫшка, Ты несомненно обладаешь интеллектуальным потенциалом, но учись его использовать, а не разбазаривать. Хочешь держать тему в рамках, тогда не наворачивай словофраз, а старайся логически построить дискуссию, а не пускаться галопом по Европе (или по Соединенным Штатам Америки ). Сама назвала тему "Да что тут говорить? Тут делать надо!", а в натуре плетешь, что на ум приходит - и в итоге ничего конкретного!
А стиль твоих последних постингов настолько вызывающий, что начинаю сомневаться в твоем хорошем воспитании. Если Ты действительно спрашиваешь наше мнение, так и выслушивай его с достоинством, а не брызгай слюной. "Поверьте, если мне не надо, то мне ничего не докажут."(цит) Никто даже и не пытается Тебе что-то доказывать - мы не твои одноклассники, и не находимся на перемене между лекциями в твоем американском колледже! Много на себя берешь, девочка, предполагая столько внимания к собственной особе! Если хочешь дискутировать серьезно, так и веди себя адекватно, спрашивай по сути и без эмоциональных бурь - короче, как говорят японцы: не покидай татами!
|
|
Коротко и ясно
|
Суббота, 21 февраля 2004,19:10
|
Если хочешь коротко и ясно, ТигрЫшка, то вот тебе мое мнение: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против воссоединения Украины с любой другой страной. Более того: я также против вступления ее в Евросоюз, но это ей пока не грозит.
Если можно, то обьясни, милая, пожалуйста, свою реплику:
"И союз я имела ввиду не только для политическо-экономических благ, а и для восстановления нашего культурного достояния ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!)".
ПОЧЕМУ ты считаешь, что, если Украина обьединится с какой-либо страной, то ее культурное достояние ВОССТАНОВИТСЯ?
И не надо грубить, девочка. Здесь все взрослые тети, старше тебя НАМНОГО, а некоторые вообще в мамы тебе годятся. Об уважении к старшим уже говорили - не здесь, так в других темах. Это тоже часть культуры.
|
|
RE: Айсбергу
|
Суббота, 21 февраля 2004,19:03 nana
|
Хорошо, что думаете, но думаю, что не придумаете... 
|
|
RE: ТигрЫшка
|
Суббота, 21 февраля 2004,18:51 Айсберг
|
ТигрЫшка, да, тенденция печальная, но объективная. Уж такая система ценностей в американском обществе, что знакомство с классической литературой никому не нужно. А поскольку мы перенимаем эту систему ценностей (хотя я от нее тоже не в восторге), постольку и все ее следствия у нас впереди. Впрочем, советую почитать Рея Бредбери "451 по Фаренгейту" - там это великолепно описано. И все это во многом - следствие той экономики, которая у них есть! Так что если мы начнем с экономики, то в конце концов станем теми, кем они являются сейчас.
А налоги в развитых странах платят не потому, что денег много и т.п. На мой взгляд, причина гораздо проще - неуплата налогов считается очень серьезным преступлением и жестко пресекается. И не сказал бы, что налоги не платят потому, что зарплата маленькая - те, у кого она маленькая, платят как раз аккуратно. а вот те, у кого доходы большие, так же аккуратно бегают от уплаты, а потом обвиняют остальных в любви к халяве...
Да, под художествами я имел в виду именно коррупцию (одно из любимых занятий чиновников) и опять же неуплату налогов (тоже для бизнесменов).
А то, что по манерам и этикету мы идем далеко впереди - так они же все стараются упростить и облегчить, как я понимаю. Вот потихоньку отказываются и от этикета, и от манер. И опять у нас намечается то же самое...
В общем, чтобы избежать всего этого, есть единственное средство - изменить систему ценностей общества так, чтобы деньги и наслаждения перестали быть целью и смыслом существования, а высшей ценностью стало развитие человека. Вот тогда и время, и силы найдутся на культуру и литературу. Но как систему ценностей поменять - пока не придумал.
P.S. Однако слишком увлекаться отказом от материальных благ тоже не стоит
|
|
RE: Мысли на тему... Айсберг...
|
Суббота, 21 февраля 2004,17:08 ТигрЫшка
|
Здравствуй, Айсберг! Спасибо, что напомнили о вашей реплике! Я хотела на нее ответить, но потом забыла . Извиняюсь.
Вы пишите: "На процесс зарабатывания денег уровень культуры влияет мало - тут нужны профессиональные знания, капитал, определенный склад характера и т.п. вещи". Со второй частью реплики согласна - тут, действительно, играет важную роль профессииональная подготовка, склад характера имногое другое. С первой частью, пожалуй, не соглашусь, но это мое личное мнение. . Вы пишите: "Малые знания в области классической литературы еще никому в этом не мешали". Они то никому не мешали, но лучше бы они присутствовали. Вот проявление того, что нам становится начхать на "культуру" - мы делаем тоько то, что от нас требуют, а для дополнительного развития мы уже обленились. Более того, и получается, что у нас вокруг одни бизнесмэны и бизнеследи, а в учителя стало меньше идти (кроме ИН.ЯЗа), потому что деньги не платят. Помимо этого, я имела ввиду "культура" как понятие более обширное. Это не только знания людей, но и быт, даже менталитет. Я не хочу, чтоб мы становились такими же как американцы - у них другое мышление, различный менталитет, история (а отсюда и ее вытекающие последствия), у них страна и развитие другое, а мы пытаемся до них допрыгнуть (в культурном смысле). Да до чего нам прыгать? Среднестатистический американец в четыре раза тупее "русского" - и не только по знаниям, но и по СМЕКАЛКЕ! Экономика США или многих других западных стран - очень крепкая и хорошая, так вот с нее бы нам и надо начинать, а не с чужой "культуры", которой у американцев, собственно, и нет. Пусть у нас будет такая же красивая одежда (кстати, у нас намного красивее вещи, чем у них) и всякое такое, но менталитет наш менять не стоит!
Вы пишите о шаре: "Любят это дело все, просто не все признаются. И те же самые ударники капиталистического труда от налогов бегают очень активно, а чем это от шары отличается?" Ой, с этим согласна! Только вот в развитых странах налоги платят потому, что у них это зарплата позволяет, а у нас многим и зарплата не позволяет. Чем платить то, скажите? Более того, у них налоги идут в оборот с пользой государству, а у нас с пользой чужому карману! Зачем тогда платить? Налоги большей частью идти должны в гос. казну, чтоб потом правительство могло их использовать с пользой больницам, школам, гос. предприятиям.
Вы пишите: "У меня сложилось впечатление, что наибольший уровень свободы сейчас как раз на постсоветском пространстве. Подозреваю, что любое западное государство за десятую часть художеств, которые позволяются на постсоветском пространстве, упекло бы своих граждан далеко и надолго, особенно, если эти художества с налогами связаны". Нет-нет, это уже больше относится к теме коррупции (если рассмотривать это именно с такой стороны, то я соглашусь с вашей точкой зрения). А "свободы" я имела ввиду еще и как этикет, и манеры. Манеры и воспитание уних - никудышние!!! Вот и мы, если будем равнятся на Западные мерки и систему, то скоро самие такие же станем. А про художества... Да у них и пятнадцатой доли не найдется таких талантливых художников как и у нас. Только у них хоть как-то зарабатывают, а у нас от переизбытка художников, уже их работа и никому не нужна, вот и суют свои картины везде, где можно, чтоб ПОДзаработать, хотя, по идее они своей профессией должны ЗАРАбатывать. Должны, но не могут, сейчас, во-первых, художества мало кого стали интерессовать (как и многие остальные "классические" книги и музыка), во-вторых, художников стало так много, что просто у всех не купишь, да и нечем, в-третьих, что им еще делать?
Спасибо за общение. Пишите еще! 
|
|
и снова о культуре...
|
Суббота, 21 февраля 2004,15:13 Айсберг
|
ТигрЫшка, да вот я высказывал мысли о культуре (пост от 18 февраля 2004 г. 21:24), но никто на них не среагировал. Может, Вы свое мнение выскажете?
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо! Продолжение для всех...
|
Суббота, 21 февраля 2004,05:19 ТигрЫшка
|
Natasha, а про Горбачева и перестройку не надо - это падаль меченая, которую США еще давно подкупило!
Шева: "Надо жить сейчас, и стараться приспособиться к условиям, а как иначе? Лежать кверху пузом и плакать о несчастной судьбе?" Приспосабливаться? Да пошло оно нафиг такое приспособление! Зачем мне (и народу) нужно, чтоб наши умные люди, у которых могли бы быть прекрасные переспективы в будущем, должны приспосабливаться к своему нищенскому настоящему!? Мы что, на необитаемый остров попали, чтоб приспосабливаться?! Мы же циливизованные люди (как хотелось бы верить), мы живем в государстве, у которого богатые ресурсы, присутствует Конституция, но идиотское правительтво. Зачем нам жить и терпеть, чтоб нас приспосабливали как скотину какую-то? Мы же сами должны отстаивать свои права! А вот пока будем так жить преспосабливаясь к тому, что каждая новая сволочь в правительстве будет нас доить как последних коров, то так и будем жить на свалке и только, действительно, плакаться, лежа пузом вверх.
Natasha, вообще-то я и имела ввиду, что люди в правительстве и разгрбили государственную казну! Бедный народ как сидел в дерьме, так там и сидит.
Все! Либо закрываем тему, либо перестаем разговаривать об СССР! Вернее, хватит мне доказывать чем плохо СССР - сама все прекрасно понимаю. Еще раз, на последок - для особо "внимательных", Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ХОЧУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СССР ИЛИ КОММУНИЗМА В СТРАНЕ! А если и хотела бы, то тут об этом не писала бы, потому что мнение мое очень обширное, а страницы истории, внутренней экономики, взаимоотношений с другими странами - в одной жалкой теме не написать.
Всем спасибо. Было очень интерессно читать ваши мнения. Нет, серьезно - каждая точка зрения имеет право на свое существование. 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Суббота, 21 февраля 2004,05:18 ТигрЫшка
|
Всем привет. Спасибо за прекрасные изречения, но тему надо закрыть!
Товарищи, вы, наверное, не умеете читать - я сто пятьдесят раз говорила, что НЕ хочу возвората СССР и, что я НЕ за коммунизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно возвращаться к этой теме! Вы хватаетесь за одну реплику, а потом из нее развиваете совершенно новую тему, уже чуть ли не о революциях. Сначала мне говорили, чтоб я не писала тут о времени, в котором по сути не жила (СССР), а сами туда же лезете - вы что, все жили при Сталине, Ленине и сами присутствовали на революции 17-го года? 
Мэн, вам еще раз повторить? Я НЕ ЗА СССР, Я НЕ ЗА КОММУНИЗМ!!!!! Где вы вообще такие слова нашли? Объясните! Я уже не могу! И при этом каждый начинает свою жизненную историю. Да не хочу я СССР - я говорила только, что тогда порядок был больше (НЕ НАДО МНЕ ГВОРИТЬ ПОЧЕМУ - НЕ ДУРА, ЗНАЮ. Знаю, что народ тогда зашуганный был правительством) и говорила, что, возможно, объединение с какой-то страной принесло бы пользу нашему государству! ...Откуда вы взяли такое искаженное мнение о возврате СССР? Более того, по своей только жизненой истории не судят - многие жили по-разному (это просто к слову). Хватит вспоминать о Совке - что вы все заладили! Тема: "Что тут говорить? Тут что-то делать надо!" Вот о чем! Вспоминать об СССР не фиг. А если и есть о чем вспоминать, то пишите это по делу и как можно ошибки того времени испраить, и с лучшей пользой использовать в нашем новом государстве.
Во-вторых, мы слишком отошли от темы. Она как-бы еще предназначалась для обсуждения влияния западной культуры на нашу страну! И союз я имела ввиду не только для политическо-экономических благ, а и для восстановления нашего культурного достояния ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!). А вы сразу за свои свободы и привелегии трястись начались - не волнуйтесь, я не с целью политической дискриминации это говорила.
В-третьих, тут многие говорят, что Россия сама бы на Украину напала, а больше войн у нас нету. В таком случае, я чего-то не понимаю: зачем Путин хотел с нами объединится? Чтоб войну начать? Или как понять это? Кстати, не волнуйтесь, когда Украина окончательно развалится, то тогда и начнутся войны - быстренько нашу безвольную территорию загребут.
Либо обсуждайте прямо все "за" и "против" союза с какой-то другой страной, либо влияние Запада на нас и молодежь, либо то и другое, либо давайте закроем тему - мне надоело обсуждать СССР - я каждый раз доказываю, что я не за него, а просто мне нравятся кое-какие условия, кторые были в нем. Надоело уже долбить одно и то же. Более того, я спросила ВАШЕ мнение, когда завела эту тему, а не то, чтоб мне что-то доказывать. Поверьте, если мне надо, то мне ничего не докажут. А интерессны по-истине мне были выши ответы и предложения.
. 
|
|
RE: Всякое бывало
|
Суббота, 21 февраля 2004,02:06 Юля
|
Просто слов нету!!! Нашли что вспомнить! Я попала в такой период, что в пионеры приняли меня и они, пионеры, сразу закончились. И я хорошо помню пустые магазины с батареями из банок консервированной капусты и компотом из яблок. Очереди за хлебом!!! (Еще могло и не хватить), за книгами родители выстаивали длинющие очереди или приобретали "втихаря" на черном рынке.
Папа мой рассказывает, что в свое время работая как проклятый и продвигая высокие технологии на завод, имел несчастные 110 рублей зарплаты и пальтишко на паролоне, потому что детям и жене важнее было. А квартиры? Нашу семью не ставили на учет, потому что в нашей двухкомнатной квартире квадратура была на 5 кв.метров больше положенной и мы вот так и ютились, я с братиком в спальне (причем у нас разница в возрасте 8 лет!), а родители в зале, на диване, разве это жизнь???? Я до сих пор не могу без грусти вспомнить нашу комнату, перегороженную посередине моим пианино, чтобы хоть как-то разделить детей и дать возможность на свою территорию, так у нас с братом война была чья часть будет проходная, вот так и менялись - полгода он, полгода я.
Но ведь и сейчас многие так живут, и не потому что не хотят бороться, не позволяют голову поднять, чуть-чуть высунешь нос из этого болота, а тебя засунут еще глубже. И если в столице еще хоть как-то можно пробиваться, то чем дальше в глубинку, тем страшнее. Про то, что в деревнях сейчас почти только алкоголики пооставались я уже молчу, но даже в областных центрах иногда кажется, что работа есть только на рынке, таксистам, ментам и проституткам. Не хочу обидеть ни одного из представителей вышеназванных профессий (у самой муж в свое время таксовал, чтобы прожить хоть как-то).
|
|
Всякое бывало
|
Пятница, 20 февраля 2004,21:32 nana
|
Ди, когда Вы пошли в школу, я ее уже заканчивала. Тогда имел место другой "прикольный" перегиб. Где-то этак в 77-78 году было принято решение, что всем поголовно быть со средним школьным образованием, и восьмилетки превратили в десятилетки. Примерно в это же время Политбюро и кем-то там еще было принято решение о поддержке национальных культур (больше, конечно, на словах). Мои родители, как я уже упоминала, старались держать нос по ветру. Когда мне исполнилось 16, и мне надо было оформлять паспорт, стал вопрос выбора национальности. Мой папа русский, а мама щира украiнка. Этот вопрос серьезно обсуждался на семейном совете - и победила Украина к грусти и печали моего папы, почувствовавшего себя ущемленным в своих национальных амбициях. А решение было весьма прагматичным. В то время существовали негласные квоты для предпочтения украинских абитуриентов, и мы решили, что с моей подготовкой и украинской национальностью мой шанс на поступление значительно повысится.
Вот в таких парадоксах мы росли.
|
|
Людмиле
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:51
|
Люд, мы писали шариковыми ручками. Писали бы вы ими - тоже бы пользовались тетрадями, наверно.
Еще насчет прокладок. Одна моя соседка даже в год моего отбытия в Британию (был это 1999 год) пользовалась тряпками. (Это она моей маме так "отрапортовала" ) Она была уже средних лет, у нее была взрослая дочка - так вот, эта дочка покупала прокладки, а мамаша ими не хотела пользоваться. Спрашивала - а зачем??? Зачем деньги тратить?? Всю жизнь "затыкалась" (ее дословная цитата) тряпками - и ничего! 
|
|
RE: Чтобы окончательно шокировать
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:44 Lyudmila
|
Natasha, наверное мы были попроще - пользовались газетами. Про тетрадки даже мысли небыло , мы ж писали чернильными ручками 
А еще туалетную бумагу можно было получить в пункте приема макулатуры. Вот...сдаешь макулатуру , а тебе презент - туалетную бумагу, еще так можно было получить хозяйственное мыло 
|
|
Всякое было...
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:44 nana
|
А моих двух сокурсников выгнали с университета. Сначала хотели исключить из комсомола за то, что их засекли на народной панихиде по Ивасюку на Лычаковке, а когда они из-за этого поехали в Москву с центральный комитет комсомола жаловаться на такой произвол, то их даже не приняли, а по ходу дела исключили из университета якобы за прогулы (то время, когда они пребывали в Москве)
|
|
Чтобы окончательно шокировать
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:35
|
Ди: "Про туалетную бумагу уже говорили (и правда, чем мы подтирались-то?)".
Ди, а вы что, сами не помните, чем, извините, подтирались вы и члены вашей семьи?
Я помню. Чтобы окончательно шокировать ТигрЫшку, расскажу.
Лично наша семья подтиралась листочками моих школьных тетрадей. Исписанными, естесственно. До того, как я пошла в школу - тетради специально для этой цели покупались. 
Листочки тетрадей, конечно, не выбросишь в унитаз: это вам не туалетная бумага, они слишком плотные и забили бы унитаз. Поэтому лично у нас в туалете стояло специальное ведро, в которое мы выбрасывали эти использованные (т.е. С КАКАШКАМИ) бумажки. Когда оно наполнялось - его выбрасывали.
Вот так. Такой натурализм.
И то - наша семья была еще ИНТЕЛЛИГЕНТСКОЙ, блин... А "люди попроще" использовали газеты...
Ал: "А вы знаете что было вместо тампонов и прокладок? Вата в тряпочке. Причем тряпочку стирали и сушили, а вату выкидывали. Причем вата (как и тряпочка) были дефицитом. Так что когда ваты не было. Были просто несколько тряпочек и кусок клеенки".
Ой, Ал! Вата - это же роскошь была! Еще я в своем отрочестве успела "тряпичные прокладки" поносить!
А моя бабушка - вот уж мастерица на все руки была! Она была непревзойденным "специалистом по тряпкам". У нас почти ничего не выбрасывалось. У нее определенные тряпки шли на "мыть пол" (самые, скажу я вам, "отстойные" тряпки" ), определенные на "мыть посуду", а "самые лучшие", мягкие и из натурального х/б материала - на "подкладывать"! 
|
|
RE: RE: Вы не поверите.
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:19 Ал
|
И не говорите! Мне просто страшно от мысли про наши род Дома. У меня это еще надеюсь впереди. Я не могу понять, почему нельзя сделать 1 акционерный Род дом. Я бы 1000у.е. не пожалела в фонд закупки оборудования и кроватеи как на западе. Хочу рожать как чаловек, а не как скотина. И я думаю, что мнегие бы сбросились, если бы был такой клич. Сделали хотоше и себе и людям-но увы. Наши бабоньки самые покладистые в мире. Их бедных как скотов загоняют рожать в кафельный карцет, а они причитают-лиж бы ребенок был здоровый! Эх жиль мне наших женщин-искрене жаль. Были бы у мнея большие деньги-построила бы комерческий центр материнства и детства. И дело благородное-и деньги довольно быстро отобьются. Роды стоят 200-500 у.е. -взяткой-А вот бы платили 300-400 официально. И рожали как люди. Жаль, что у нас не кто о таких праектах и не думает.
|
|
RE: Вы не поверите.
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:10 Lyudmila
|
Нда... сильнО это еще в нас...
|
|
Вы не поверите.
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:06 Ал
|
В наших роддомах так до сих пор! Моя подруга в седьмом (а круче его нет) рожала осенью. Вот так как утка с тряпкой ходила-жуть.(одно отличие-теперь тряпки просто выкидваются) Правдо я ее уговорила плюнуть на врачей и одеть трусы с прокладной. Не понимаю нашей дикости. Я так не смогу.Точно пошлю всех куда подальше.
|
|
Ал 
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:01 Lyudmila
|
Ал, ну ты прям ТАКИЕ моменты мне напоминаешь ... а потом эти тряпочки вываривались от пятен 
Опять про рождение малой - в роддоме нельзя было носить трусы. бралась огромная тряпка, складывалась в пакет 30Х15 см и помещалась между ног. Держать ее нужно было либо спереди и сзади руками, прижимая края к спине и животу либо просто "зажать" там. Представляете походку рожениц по коридору?! Какбудто все поголовно калеки 
|
|
RE: про свободу...
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:48 Ал
|
На даче, а раньше домики разрешалось строить только определенного размера-не зависимо от размера семьи и только на сваях, сосед застеклил первый этаж, так на следующий день приехал бульдозер и дом снес-потому, что не положено!!! Вот такая была свобода. )
А вы знаете что было вместо тампонов и прокладок? Вата в тряпочке. Причем тряпочку стирали и сушили, а вату выкидывали. Причем вата (как и тряпочка) были дефицитом. Так что когда ваты не было. Были просто несколько тряпочек и кусок клеенки. И весь этот бутерброд между ног протекал, практически моментально. САказать модруге "у тебя по ногам потекло" было нормальным. Это случалось практически со всеми.
Девченки! Вы хотите ТАК ЖИТЬ???
|
|
про свободу...
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:39 Lyudmila
|
О! вспомнила... Одна из родственниц мужа была учительницей украинского в школе, несмотря на то, что еврейка. Так вот ее дочери не ставили 5 по тому же украинскому языку "потому что еврейка по своей природе не может знать украинский язык на 5". Вот так вот... Они были первыми, кто уехал в 90-м году.
А папика чуть в тюрьму в молодости не посадили в Ивано Франковске. Он поехал к сестре и там работал на стройке, и без задней мысли покрасил шифер в жовто-блакитну полоску. Ему дали краску, он и покрасил, проявил инициативу, сочетая цвета- они и вправду классно смотрятся вместе 
шуму было много, но поскоьку он еще несовершеннолетним был, то его только заставили перекрасить, а вот его бригадиру ддосталось "с занесением в трудовую".
|
|
RE: RE: RE: ``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:29 Ди
|
Хорошее в совке было, но скорее "вопреки", чем "благодаря". Ну, все участники форума, кто помнит, тогда были моложе - детьми, подростками, студентами, а тогда все по-другому воспринимается! Честно говоря, то, что рассказала Нана меня шокировало. Я жила и училась на Западной Украине (ну и несколько позже училась, 70-80 годы). Так украинский считался "круто!", школа, в которой я училась, была одна из лучших (В Северной Америке, оказывается, прохожят СЪЕЗДЫ ВЫПУСКНИКОВ НАШЕЙ ШКОЛЫ!). Но на остальных территориях мы считались "бандерами", ходили слухи, что по Львову танки ездят (ну мы, конечно, не опровергати таких слухов - почему б не поприкалываться!). Но еще во времена моих родителей за "политический" анекдот можно было загреметь в тюрьму, а уж из универа вылететь - запросто. Те самые джинсы - штаны брезентовые в общем-то - были предметом культа и поклонения и "знаком касты" (Боже мой, самой не верится, что такое в принципе могло быть). А преподаватель по военной позготовке (и такая у нас была - мой муж до сих пор в шоке, что я училась разбирать-собирать автомат Калашникова в школе), так вот сей учитель в чине полковника - в лучших традициях армейский маразмов как-то написал выговор однокласснику за то, что тот пришел на занятия по стрельбе..."в штанах вероятного противника" Да, тех самых джинсах. США назывались не иначе как "вероятный противник". И смех, и грех, в общем-то...
В очередях я старалась не стоять, но когда братишки были маленькие - приходилось перед школой часа по полтора стоять в очереди на "молочной кухне" - где смеси для детей готовились (потому как молочная смесь для детей тоже была в "дефиците", и распределяли эти смеси по особым рецептам и приходить надо было за ними в 6-7 утра). Про туалетную бумагу уже говорили (и правда, чем мы подтирались-то?).
Да, я еще в школе работала - переводила всякую всячину, и видеофильмы из частных видеотек. Но за эти деньги ничего нельзя было купить - все "дефицит", а потом еще и цены взлетели... Так что вот уж о чем ностальгировать нечего!
|
|
RE: Людмиле
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:28 Lyudmila
|
Natasha, да я и тогда мне небыло очень уж тяжело - другого то я не видела Только первый месяц очень тяжело было - у меня ногти гноились (извиняюсь) от постоянной стирки. Первые памперсы я купила, когда ей уже почти годик был и то только на поход в гости или к врачу. Потом могли уже даже каждую ночь одевать - спать стали спокойнее 
Конечно ей это не навредило, просто этого нахала наместо поставить хотелось Его дети может до 6-ти лет с соской ходят!!! А моя дочка совсем не балованная, пока не особо есть возможность баловать. Вот учебу закончу, начну денюшки зарабатывать - тогда и начнем баловать!!!
Главное, что мы сейчас можем над всем этим смеяться 
|
|
RE: RE: RE: RE: ``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:28 Сашко
|
Ал !
Я бы с тобой "в разведку" пошел !!! 
|
|
Людмиле
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:16
|
"Моя дочка родилась в 94-м - памперсов еще небыло"
У нас в городе в 94-м уже были памперсы (по-моему, раньше они появились). Но совсем другое дело, что их очень немногие могли себе позволить, и то - только где-то раз в две недели один памперс 
"А ты знаешь, что этот ребенок вырос без памперсов?!"
А это - то, что ребенок вырос без памперсов - чем ему навредило? Т.е. как САМ РЕБЕНОК от этого страдал? Страдала, скорее всего, только мама 
|
|
RE: RE: ``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:03 Lyudmila
|
Вставлю и я свои пять копеек 
В очередях стояли за ВСЕМ!!! Но почему-то очень хорошо помню , как стояли в очереди за зубным порошком (про пасту и речи небыло, а в школе нам рассказывали как чистить зубы мылом - мы так и не решились , кстати и мыла тоже небыло), и за шампунем "Гвоздика" - жидкая такая водичка красная 
И еще за детскими колготками. Моя троюродная сестра тогда какраз родила, жила в деревне а Детский Мир у нас был в соседнем доме. Так вот ее малыш вырос в колготках, которые мы с мамой и сестрой умудрялись ей отхватить и еще в ползунках, которыу шила другая наша тетка из ворованного на швейной фабрике трикотажа 
Моя дочка родилась в 94-м - памперсов еще небыло и почему-то пеленок фланелевых тоже... у нас было 10 х-б пеленок и 2 байковых... ниче вроде не застались покши 
А сейчас когда мне недавно таксист глядя на мою дочь сказал - балованые сейчас дети . Я его быстро на место поставила - А ты знаешь, что этот ребенок вырос без памперсов?! А ты знаешь, что баночка йогурта для нее была роскошью?! Он удивился, спросил, почему. Говорю - потому что в России этого небыло, когда она была маленькая. Он смущенно пожал плечами Это я еще не сказала про куриный окорочек ребенку на два дня и про фрукты Хороше, что дети не все помнят...
|
|
RE: RE: RE: ``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:57 Ал
|
Хорошее было лишь то, что мы были детьми и до конца не осознавали насколько тяжело жилось нашим родителям. Я помню как плакала моя мама в те субботы когда она утонченная слабая женщина, 100% горожанка с высшим образованием, должна была ехать трудовую повинность на овоще базу или в колхоз!!!!!!!!!! Она была на грани перерезания вен в эти моменты! А потом неделю болела!
Я помню, что такое пионерский лагерь (я была там 1 раз и через 2 недели сбежала). Когда меня, за то, что я не хотела маршеровать, собирать в 7 утра шишки или делать еще какую то непонятную для меня чушь, запирали в сарае на целый день, до вечера. Благо я сбежала ночью. И дошла по трассе от Чернобыля до Киева-пешком в 11 лет.
Совок был направлен на подовление личности. Это была одна общая тюрьма.
|
|
RE: RE: ``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:49 Лида
|
Ал, ну конечно же стояли. Помню даже бабушка записывала номер очереди на руке. Не помню только, зачеим именно стояли. Многие даже ночевали под магазином. Но согласитесь, что и хорошее было.
|
|
RE: ``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:43 Ал
|
Деньги на "бесплатное обучение и медицину" брались не из эфимерного бюджета-они туда попадали, от торговли оружием, от военных технологий. Сверх державы не могут не воевать. На человеческой крови замешано их могущество. Америка вам сейчас-очень яркий пример. Совок был точно такойже страной агресором. Мы учились на деньги сверх килера!
А жили. Вы стояли когда нибудь 5 дней в очереди за холодильником под магазином, а до этого еще 5 лет на бумаге? Вы хотите так жить???
|
|
``Радужные`` воспоминания о совке
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:26
|
Ой! Извините, что такой огромный предыдущий постинг!
Согласна с Наной на 300%!
ТигрЫшка! Ты действительно поспешно судишь, да многого и не знаешь! Мои воспоминания о совке довольно расплывчаты, но есть и рассказы моей семьи...
Будучи девушкой, моя мама имела возможность хоть ИЗРЕДКА модно и красиво одеваться, потому что моя тетя - старше мамы на 7 лет - к тому времени вышла замуж за военного, и служил он в ГДР. Это была неслыханным везением - просто счастьем. Моя тетя присылала посылки со шмотками. Сама она рассказывала, что навзрыд плакала, когда только приехала в ГДР. Она ТАКОГО (магазины, товары, отношение людей, элементарная вежливость) в жизни своей НЕ ВИДЕЛА. И это при том, что ГДР была все-таки соц. страной, и другой Германии - ФРГ - даже в подметки не годилась экономически. Но среди соц. стран это была самая лучшая страна.
Та же моя тетя много лет спустя потеряла золотые часы в битве за колбасой. Именно так - в битве.
Мой дедушка, как ветеран войны, приносил домой "паек". Вот ЭТО уже Я ПОМНЮ! Знаешь, ТигрЫшка, что такое "паек"??? Это когда ТОЛьКО ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ выдаются определенные продукты. Ведь у нас были только продукты, производящиеся и выращивающиеся на просторах Совка - и то С ПЕРЕБОЯМИ (слово "дефицит" знаешь?). Остальных просто НЕ БЫЛО. На просторах Совка не выращивался кофе - вот его у нас и НЕ БЫЛО. Можешь ли ты себе преставить, что мы НЕ ЗНАЛИ, что такое КОФЕ ПОПИТь? А моему дедушке, как ветерану, выдавали кофе. И шоколадки с конфетами (тоже дефицит!) И чай - ИНДИЙСКИЙ! Это же было почти нереально - купить ИНДИЙСКОГО чая! И колбаса там была тоже... И... ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА!
Знаешь ли ты, ТигрЫш, что туалетной бумаги при совке НЕ БЫЛО??? Не полагалось ее советским людям! Она ТОЛьКО ВЕТЕРАНАМ выдавалась! ТигрЫш, вопрос на засыпку: а чем остальные вытирали свои попки???!!! Знаешь???
Может быть, меня кто-то осудит: ведь не все дело только в материальном. Конечно, не все! Но я не о том - а о том, К ЧЕМУ ПРИВОДИТ развитой "социализьм"! Разве люди ДОЛЖНЫ ТАК ЖИТь?
А вот на оружие, чтобы ту же Америку стращать, при совке уходили колоссальные суммы! Вооружены мы были - будь здоров! Ну, и еще на помощь всяким Анголам... Да е-мое! СВОИХ ЛЮДЕЙ сначала обеспечьте!
В общем, умолкаю. И так много чего написала.
|
|
Я не о дедах. Я ТигрЫшке хочу ответить
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:24
|
ТиргЫшка, люди в Украине налоги платят... Куда эти деньги идут?
Ты говоришь: "Государство должно помогать, но все разокрали". Так государство-то и разокрало! А что такое государство? Правительство? А что такое правительство? Это ЛЮДИ! В правительстве сидят ЛЮДИ - вот они и разокрали, а не кто-то мифический. И не Украина как государство!
Вспомните историю Лазаренко... До сих пор возмущаюсь.
ТигрЫшка: "Если Вы стремитесь, чтоб Украина осталась независимой, то ине возмущайтесь, что государство дерет с Вас бабки и не помогает с оплатой в обучении или бесплатной медициной".
ТигрЫш, неужели ты всерьез думаешь, что ЕСЛИ Украина НЕ останется независимой, то какой-то добрый дядя или дебрая тетя (т.е. другое государство) будут выделять Украине деньги на бесплатное образование и медицину для ее граждан??? Не Россия ли матушка?! Да что ты, ТигрЫш?!
ТигрЫшка: "Частные школы - разговор отдельный. Там Вы сами себе оценки и покупаете! И не надо возражать, потому что одна моя бывшая знакомая ушла из чатной школы потому, что ей надоело, что ей ставили отличные оценки только потому, что учителям платили. Нет, там взяток не было как в гос. школах, там именно платили за оценки. Пардон, кому нахрен такое образование нужно с липовыми оценками?!"
ТигрЫдх, частные школы есть ВЕЗДЕ. Я имею в виду - во всех странах. И НИГДЕ, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ (на Западе) в частных школах не ставят оценки лишь потому, что УЧЕНИКИ ПЛАТЯТ ЗА ОБУЧЕНИЕ. Собственно говоря, наоборот - в частных школах намного лучше образование. И оценивают НАМНОГО СТРОЖЕ. Тот пример, что ты привела - это уже менталитет. Менталитет "наших" людей, которые думают: "Вот, я плачу - значит, давайте мне "халяву", а также людей, которые соглашаются эту "халяву" предоставить.
ТигрЫшка: "Я сама очень удивилась, когда услышала ответ своего американского преподавателя по истории США о том, какую политическую систему он считает наиболее идеальной. Какой ответ вы думаете? Натуральный коммунизм. Если не ошибаюсь, то натурального у нас никогда и не было при Совке. И дело не столько в том, что мы жили по различной системе, а а в том, КТО стоял у власти".
ТигрЫш, натуральный коммунизм, может, и является идеальной системой (хотя я так не думаю), но он НЕВОЗМОЖЕН. Поэтому его у нас и не было. Не потому, что люди какие-то не такие были у власти, а потому, что он ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖЕН.
Ничего ведь идеального в реальности ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.
ТигрЫшка: "Но для начала ответьте, мне с каких это пор стали мы нищими? А с тех самых, как и разъединлись!"
ТигрЫш, дорогая, ты просто не представляешь, что творилось в СССР ДО ТОГО, как он развалился. Не представляешь, потому что не жила тогда. Я была маленькой, но я помню.
Ты думаешь, почему Горбачев всю эту перестройку затеял? Потому что он видел: НЕЛьЗЯ ТАК ДАЛьШЕ ЖИТь!!!
ТигрЫшка: "США - это союз штатов, а не одна страна".
Я имела в виду, что это ОДНО ГОСУДАРСТВО.
ТигрЫшка: "Все умные страны давно объединяются, а мы все к независимости стремимся!"
ТигрЫшка, ты неправа. Ты не представляешь себе, насколько в Европе сейчас силен дух сепаратизма. Я знаю. Нам лекции об этом читают в универе.
"Все умные страны..."? Позволь, а Норвегия - N1 в мире по уровню жизни - разве НЕ УМНАЯ СТРАНА? А Швейцария РАЗВЕ НЕ УМНАЯ СТРАНА??? Ни одна, ни другая не является членом Евросоюза. И НЕ ХОТЯТ никуда вступать и ни с кем обьединяться. И чувствуют себя ПРЕКРАСНО.
|
|
RE:
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:13 nana
|
Ну Лид! Мы же не живодеры какие-то, чтобы хорошего человека терзать. 
Ата Тюрк - это выдающаяся личность. Без него ходить бы туркам и по сегодняшний день в белых шароварах и в шапочках с кисточкой. Но то что он друг Ленина не значит, что Ленин - положительная для нашего общества личность. И то, что мы в большинстве своем отворачиваемся от Ленина, не значит, что мы не ценим свою историю, включая ее советский период. Как же нам не гордиться нашими достижениями в космосе, нашим балетом, театром и литературой, нашими учеными - физиками, химиками, биологами? И гордится ими, кстати, за то великое, что они свершили во многом не благодаря, а вопреки режиму.
|
|
RE: RE:
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:58 Лида
|
Да я вроде и не хотела паровозом У меня просто не складно получается, т.к. работы очень много и не успевю правильно мысль изложить.
Ой, а можно еще? Меня за это тут наверное расстерзают, но.. Я бываю в Турции, а ранее жила там некоторое время. Турки народ очень интересный и страна их на достаточно высоком уровне (выше, чем здесь). Я правда видела только Истамбул. В их истории есть человек по имени Ата Тюрк (отец турков) - лучший друг Ленина. Они его чтут до сих пор, отмечают его день рождения, на деньгах его портрет и т.д. И они считают, что именно благодаря ему они сейчас имеют все, что у них есть. В крупнейших офисах висят его портреты. Т.е. люди не отворачиваются от своей истории, а гордятся ею. Что мне и нравится.
|
|
RE:
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:34 nana
|
Лид, а может не надо паровозом по истории? А то мы тут и поднятие целины (Кали, это не приглашение обговорить любимую Вами "Поднятую целину") (smile) и стахановское движение, а заодно и подвиг Павлика Морозова обсудить можем.
|
|
RE: RE: О папах, дедах и прадедах
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:20 Лида
|
ЛЮЮДИ, я не считаю вовсе, что сталинское время было золотое - я тоже понимаю, что были перегибы - да еще и какие! Я просто рассказала мнение человека, который был свидетелем той эпохи. Я согласна с Кали по многим ее высказываниям в этой теме.
А если да кабы... - многие из современных подростков считают, что и воевать не надо было - пили бы баварское пиво где-то во Франкфурте. наслаждаясь жизнью. Хотя на самом деле нас бы просто превратили в безграмотных слуг, наполовину исстребив оставшихся.
|
|
RE: О папах, дедах и прадедах
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:02 Lyudmila
|
Да что мы про давние времена говорим?
Моя мама работала в городе а папа в деревне. Жили мы в деревне. В 83 году мама получила квартиру от работы. Так папе не хотели паспорт отдавать. Он там какую то аферу провернул, и получил таки свой паспорт. Я это уже неплохо помню, мне 8 лет было.
|
|
О папах, дедах и прадедах
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:52 nana
|
Прислушиваться к мнению старших поколений хорошо и нужно, но необходимо и самому думать, что к чему. Мой папа (29 года рождения) тоже Сталина нахваливает, что все тогда упорядочнено было. И это при том при всем, что его отец згинул неизвестно где: ушел из дому, потому что накануне доброжелатели предупредили - уходи, мол, завтра тебя брать будут (был зажиточным крестьянином. Мать его осталась одна с четырьмя детьми на руках, умерла перед войной. А папочка по рукам родственников скитался, пока в ФЗУ не попал (вроде школы-интерната с профобучением) и вышел от туда добропорядочным советским гражданином, который, наверное, в свои молодые годы тоже скандировал "Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство!" и еще за то, что сталинский режим его родителей сгубил.
А маминых родителей с Западной Украины раскулачили под чистую, но слава богу хоть в Сибирь не отправили, но жить на земле дедов и прадедов не позволили. Семья с 3 детьми (слава богу двое уже были почти взрослые) отправилась на простой телеге-колымаге из Тернопольской области без копейки за душей в Одесскую область в поисках хлеба насущного. Это уже маме и дяде опять вернуться удалось, потому что, слава Богу, смогли поменять статус крестьян на статус рабочих. Иначе бы их тоже без паспортов оставили, как Шева уже писала.
|
|
RE: RE: О прадедах
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:29 Лида
|
Оскорблять людей, пожалуй, не стоит. Ваши родители вас этому не научили?
|
|
RE: О прадедах
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:22 ?
|
Эх... Старость - не радость, маразм - не оргазм.
|
|
О прадедах
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:19 Лида
|
От себя хочу добавить, что семья моего деда была также раскулачена, и также мой дед и его отец долго ненавидили большевизм, но время показало другое. А сейчас, может это кому-то покажется странным, мой дед очень хвалит Сталина (не надо только сарказма - это мнение старого человека, который и голодал и в плену был у гитлеровцев) именно за порядок и даже на зеркале приколол его портрет, вырезанный из газеты. И я не могу не прислушаться к мнению уже, к сожалению, уходящего человека, который очень много пережил в жизни и страшного и радостного.
|
|
Если бы да кабы...
|
Пятница, 20 февраля 2004,14:40 Шева
|
Народ, маємо те, шо маємо!!! И переиграть прошлое не в наших силах, и можно строить какие угодно предположения, что было бы, если... Низы не хотели, верхи не могли... Низы не могут, верхи не хотят - такую схему хотим получить? Вперед смотреть, зная все о прошлом - вот это правильная схема, по-моему 
|
|
RE: ``Рожденный ползать летать не может``...
|
Пятница, 20 февраля 2004,14:37 Ал
|
Да увы. У России был шанс ЖИТЬ но она его как всегда нераглядела. Столыпин был больше экономистом, чем политиком. Увы.
Если бы не финансирование Европы-революции бы не было. Революция в Росии-это победа Европы в 1й мировой войне.
|
|
RE: RE: RE: RE: ``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,14:30 Айсберг
|
Ал, может, и так... Но я считаю, что реформы Столыпина не дали бы результата просто потому, что первым лицом в Российской империи был не он, на Николай Второй, который таких реформ не хотел. Если бы он их хотел, то продолжил бы. Так что не большевики изменили путь развития России - они просто воспользовались сложившейся ситуацией. И революция не могла не произойти просто потому, что глава Российской империи не соответствовал занимаемой должности - если бы соответствовал, революции бы не допустил.
|
|
RE: RE: RE: RE: ``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,14:19 Кали
|
мы как-то говорили на тему религии, терпимости...
А я не могу сейчас гарантировать, что была бы такой, как сейчас...
Ал, мы на разных территориях живем, с разной историей и культурой. И очень хорошо, когда сейчас, мне людское наследие: моего народа и соседей - только доброе приносит, а ведь все могло бы трактоваться и по-другому....
Да, когда-то большевики раскулачили семьи моих прадедов, но уже через два поколения их потомки забыли про ту боль. И не потому, что незлопамятные и тупоголовые, а просто для нас - это был единственный светлый выход.

Мое мнение здесь , наверняка, единичное в силу обстоятельств. Просто среди мощного рева голосов "за" и "против" не пропустите и мой писк.
|
|
RE: RE: RE: ``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,13:54 Ал
|
Нет Кали. Ты бы жила как нормальный европейский человек. почитай про Сталыпина и его реформы 1913 г. Тебе будет интересно.
|
|
RE: RE: ``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,13:52 Кали
|
а мне даже ничего и говорить не хочется...как подумаю: а что, если не та революция в семнадцатом году, может-быть у меня и моих родителей не было бы возможности получить образование, я бы не знала бы русского языка и не могла сидеть на этом форуме, а сидела бы где-нибудь в убогой комнатке и шила бы какие-нибудь дешевые одежонки, книги были бы мне неинтересны, да и вся жизнь была бы не такой....(мечтать об Оксфорде и загранице - нелепо).

|
|
RE: RE: ``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,13:41 Ал
|
Когда мои мама и папа закончили институты-они получали 85 и 95 рублей-на эти деньги прожить было не возможно. Это рабочим платили хороше, а -инженерам-нет.
Помогал жить дедушка-он тогда был большим босом.
И мой папа пошел работать простым клепальщиком-на вредное производство-что бы жить самостоятельно. Это потом он уже сделав кучу рационализаций и т.д. стал классным спецом и обездил много стран третего мира, строил там заводы, налаживал производство.......
А вот бабули мои получали пенсию 25 рублей-на них жить было не реально.
|
|
Ой, предыдущий пост мой! Шева
|
Пятница, 20 февраля 2004,13:18 Шеврикука
|
Разволновалась, что ли ? 
|
|
RE: ``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,13:17 .
|
Нана, права, права, права! В Союзе не только не вышло ничего с "от каждого по способности, каждому по потребности", но и даже с "от каждого по способности, каждому по труду"! Не надо вспоминать о замечательном только, ведь было и жуткое... Моя бабушка, отпахавшая всю жизнь в колхозе, заработала себе пенсию в 27 рублей, на нее разве можно было жить?! Помогали ей всегда! И долгое время у нее вообще паспорта не было, то есть не было вообще никакой возможности изменить хотя бы место проживания. А мама уехала из колхоза в конце пятидесятых, чуть ли не обманом получив паспорт! Пенсия и при союзе не была достойной, не надо иллюзий! А то, что сейчас, судя по информации, происходит в США, то такого тоталитаризма (вернее, пока авторитаризм, но если дальше так будет все развиваться...) и в Союзе не видали! Эт я к тому, что не бывает идеальных устройств, ну НЕ БЫВАЕТ!!!
|
|
``Рожденный ползать летать не может``... или мнение еще одной мадам, живущей не на постсоветских просторах
|
Пятница, 20 февраля 2004,13:01 nana
|
Предупреждаю, что говорить буду исключительно то, что знаю, исходя из собственного опыта и настоящей жизни моих родственников на Украине, а также друзей и знакомых, кому судьба Украины не безразлична!
ТигрЫшка, прими совет от сорокалетней тети: не спеши делать такие категорические выводы, они могут превратиться у тебя в пудовые убеждения, которые ни одна живая мыслЯ потом не прошибет. Прежде чем распинаться и плеваться, стоит еще о многом подумать, поднабрать знаний об экономическом устройстве общества, почитать классиков-политэкономов, а также Маркса, Энгельса и Ленина. Что Ты знаешь о коммунизме? Только со слов американского доцента? Обсуждался ли на лекции главный постулат коммунизма "каждый работает по возможности и получает по потребности"?
Это самое дикое, что до сих пор мог придумать человеческой мозг!!!
Это то, что пытались воплотить в "великом и могучем" Советском Союзе, только потребности определялись кормчими - людьми, стоящими у власти, которых "свободный" советский народ единогласно выбирал согласно "самой замечательной и свободной" Конституции в мире. ТигрЫшка, Ты умничка и талантливая девушка, не спеши так однозначно судить о том, что еще не додумала до конца. Говори обо всем, но не оформляй свои выводы в форме убеждений, иначе Ты сама построишь на своем пути стену, какую потом ничем не прошибешь и перепрыгнуть не сможешь. И тогда тупик!!!
Что Ты знаешь об истоках "тупого" патриотизма, родившись в середине 80-х? Когда моя мама девушкой устроилась на завод, ей начальница под угрозой увольнения запретила разговаривать по-украински (конец 40-х годов). Когда меня в конце 60-х определяли в школу, то приняли мудрое политическое решение зачислить в русскоязычную школу, потому что там преподавали более квалифицированные преподаватели, чем в обыкновенных украинских школах, потому что украинским школам иметь хороших преподавателей не полагалось. К тому же в то время украинские школы были в своем большинстве восьмилетки - это значит без аттестата о среднем школьном образовании. После окончания восьмилетки шел жесткий отбор в 9 и 10-й классы, которые "содержались" при русских школах. Остальные школьники определялись в ПТУ (не знаю, знаешь ли что это такое, но твои родители точно знают) или же в самом лучшем случае поступали в техникум.
Средства массовой информации в подавляющем числе были на русском языке, украинских писателей не печатали, знали только Тараса Шевченко, Ивана Франка и коммунистически правоверных как Сосюру, Тычину и тому подобных.
Хорошие писатели, которых печатали локально, были известны только избранной украинской интеллигенции, но никак широким массам. Хлеб с украинских полей уходил неизвестно куда, взамен выделялись белорусские холодильники и сборные конструкции для промышленных предприятий. Продукцию украинских кондитеров можно было достать только по блату, поехать в Крым можно было, чтобы спать общаком за 1 рубь/ночь/койка - и то не всем это было по карману. Если бы моя мама не подрабатывала и не шила одежду на заказ, а папа, выполнив план на своем автобусе, не позволял себе заказы на стороне, то нам, детям, было бы только известно, что Крым - это слово, которое пишется с большой буквы, и что там, вроде бы, тепло.
О какой мощи можно говорить, приводя в пример могучий Черноморский флот?
Да на фиг он нужен, что он товары возит или рыбным промыслом занимается?
Одна функция была - попугать недругов-капиталистов! Украине сейчас войны бояться? Да с кем?! Нет, наверное есть перед кем бояться - перед "любимой" сестрой и соседкой Россией, не так ли? Но не парадокс ли это? ТигрЫшка, проблемы Украины не в ее самостоятельности и национализме с патриотизмом вместе взятых, они более масштабны, и если Тебе удастся в них разобраться, то тем Ты сможешь внести огромный вклад в развитие своей родины. Только этим нужно заняться серьезно и без поспешных выводов, и тут у Тебя все впереди!
|
|
RE: Лирическое отступление
|
Пятница, 20 февраля 2004,12:15 Ал
|
Cупер сказано! 
|
|
Лирическое отступление
|
Пятница, 20 февраля 2004,12:13 Шева
|
И пред ликом суровой эпохи,
Что по-своему тоже права,
Не выжуливать жалкие крохи,
А творить, засучив рукава!
По-моему, Вознесенский По-моему, по теме 
|
|
RE: Не удержалась...
|
Пятница, 20 февраля 2004,11:43 Ал
|
За 30 лет возможно, как оказалось, повидать и пережить столько, что даже я сама временами не хочу верить , что это могло быть со мной Как бы хотелось поменять мою жизнь на обычную, спокойную, без взлетов и падений, без приключений. Но увы, как говорит моя мама, я воин, и иначе жить не смогу. Приходится принимать свою сущнось.
Сегодня я обнаружила седые волосы........чтож еще одно подтверждение того, что не что в жизни не дается даром.
|
|
RE: Шеве
|
Пятница, 20 февраля 2004,11:29 Шева
|
"Подумай, дорогая, и не зарекайся от сумы и от тюрьмы!" А я не зарекаюсь! Тем более, что работала бухгалтером, а это, как известно, одна из профессий, где математическая ошибка грозит сроком пребывания в местах не столь отдаленных.
Да, я живу сейчас не на "постсоветском пространстве" (это преступление?!!), что из этого? Я по-прежнему гражданка Украины и за ее пределами живу временно, потому считаю себя вправе высказывать свое мнение в дискуссии о судьбе страны. А рассуждать о том, как было замечательно при Союзе и как плохо сейчас - бесполезная трата времени! Надо жить сейчас, и стараться приспособиться к условиям, а как иначе? Лежать кверху пузом и плакать о несчастной судьбе? Можно, конечно, но молодым, работоспособным людям это стыдно, по моему разумению. Да, пенсионерам сейчас очень трудно, если некому помогать, то тогда - полуголодное существование, нищенство. Но разве вина в том моя, Ал, других, зарабатывающих прилично себе на жизнь? И я не знаю, что делать тем, кто не молод и не здоров, НЕ ЗНАЮ! Но думаю о том, что это может случиться и со мной, не сомневайтесь, аноним (кстати, что ж так, могли бы объявиться!)
Да только писала-то я не об этом! Не надо постоянно плакать о прошлом, надо пытаться жить в настоящем.
|
|
RE: RE: RE: Не удержалась...
|
Пятница, 20 февраля 2004,11:27
|
Приветик Ал! Я была очень удивлена, когда узнала, что тебе только 30 лет Твой папа, я уверена, тобой гордился бы!
А иметь деньги свои это здорово! Но насколько я поняла, ты их тратишь не только на себя.....
|
|
RE: RE: Не удержалась...
|
Пятница, 20 февраля 2004,10:59 Ал
|
Ольчик привет! Я люблю свою работу, жить без нее не могу, но она для меня тоже не главное! я тоже работаю, что бы иметь собственные деньги, и что бы кормить свою семью. У меня умер отец, и теперь я глава симейства, как это не печально, но мое детство навсегда окончилось.
Девченки-берегите родителей. пока они живы, мы остаемся детьми, и у нас есть место, где нас любят и ждут......
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо! Продолжение для всех...
|
Пятница, 20 февраля 2004,10:24 Лида
|
Причем, освежители для воздуха американского производства 
|
|
Шеве
|
Пятница, 20 февраля 2004,10:22 ?
|
А что же делать тем, кто не молодой и здоровый??? Да и даже самый молодой и самый здоровый не имеет никаких гарантий, что завтра он не заболеет. А если некому поддержать? Подумай, дорогая, и не зарекайся от сумы и от тюрьмы! Да, кстати, по-моему, мадам живет не на постсоветских просторах???
|
|
RE: Не удержалась...
|
Пятница, 20 февраля 2004,10:16
|
"Где-то внизу был упрек Ал, что вот она за своим зарабатыванием денег упустит что-то важное."
Шева!
Никакого упрека с моей стороны не было, были просто дружеские предположения Я живу и работаю, в ПОЧТИ таком же темпе, просто для меня работа не главное.. я работаю для того чтобы, чтобы иметь собственные деньги.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо! Продолжение для всех...
|
Пятница, 20 февраля 2004,07:53 Кали
|
"Почему в западных странах законы такие, какие есть сейча? Потому что люди столетиями боролись за это! За свои права! " - слова Тигрышки. Я согласна с ними.
Как по мне, то у нас, в бывшем СССР, была изумительная Конституия, все права и обязанности в достаточном количестве и качестве, необходимые для нормальной жизни. И нам их на блюдце преподнесли и требовали за нее два раза в год выходить на площадь с транспарантами и делать вид, просто подыгрывать, для этого эти дни были отмечены красным в календаре, мы их прогуливали и получали небольшиепремии, чтобы веселей гулять было (помните,1 мая и 7 ноября?). А надо было, как везде: чтобы почти в каждой семье кто-то похоронил из родных в борьбе за правое дело и чтобы каждое малейшее ущемление в правах и невыполнение своих прямых обязанностей было как плевок в лицо!
Мы не плевали в тот колодец , из которого пили, а ..рали в него! Теперь в нем и живем, правда нам сейчас в большом количестве освежители воздуха присылают из наших налогов .
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Пятница, 20 февраля 2004,05:06 ТигрЫшка
|
Ой, какой кошмар! Сейчас перечитала свои сообщения! Во-первых, извиняюсь за объем, а, во-вторых, за ошибки! Когда писала, то очень торопилась - даже не заметила море глупых помарок и ошибок. 
|
|
For Bat!
|
Пятница, 20 февраля 2004,01:29 ТигрЫшка
|
Спасибо! Еще не вся молодежь вымерла! Не волнуйтесь, я уехала, но надеюсь скоро вернуться! Вернее, мне и тут хорошо, и с США я уже свыклась (хотя, если спросить мое честное мнение, то ууууууууу... я б ТАКОГО сказала) Но обстоятельства - наверное, прийдется вернуться. А знаете ли, хочется вернутся в ту необычную страну, в которой родилась, а не в ту, которая превратилась в подобие какой-то другой (в данном случае - Америки). Даже если не вернусь никогда, то хочу, чтоб меня похоронили только в Украине. Пусть вокруг будут сплошные помои, но это будут украинские помои! 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо! Продолжение для всех...
|
Пятница, 20 февраля 2004,01:20 ТигрЫшка
|
Кстати, снова же, просто ради заметки. Другой мой американский преподователь по Экономической и Политической системе США (это еще курс 9-го класса) сам признался, что досихпор считает Россию самым мощным и опасным противником США в случае войны. Вот так вот. А что страна такая, Украина, сущесвует, многие в США даже не помнят.
Повторяю еще раз: союз создавать не обязательно такой, как СССР или Евросоюз! Вот только с Вами, Natasha, чуть не соглашусь. США - это союз штатов, а не одна страна. У них четко разделены федеральные законы (например, конституционные) и штатные (законы о школьном образовании, возрасте на покупку алкоголя, дорожно-транспортные урегулирования - эти правила устонавливают штаты). Между прочим, тут жаловались, что налоги большие. Собственно, в США налог - это и есть главный источник доходов государства!!! Просто у нас налоги идут не по назначению, а в карман кому-то, а нам, соответственно, в жопу!
Последнее! Мы сами смиряемся со всеми издевательствами, которые на нас эксперементирует правительство! Если бы мы были более активные в судьбе нашей страны и наших будующих поколений, то, возможно, многое изменилось бы! Почему в западных странах законы такие, какие есть сейча? Потому что люди столетиями боролись за это! За свои права! А нам что? У нас вечно за территорию грызлись - кто больше нахапал земельки, тот и великая страна! Более того, никто ведь даже не хочет стараться что-то менять среди наших - багатеньким хорошо (меньший процент населения) - карманы полны, желудок сыт, дети учатся, а что бедным? Денег нету, поэтому и боятся даже куда-то уже нос свой совать и бороться за что-то. Мы "единоличны", как говорят о нас, но это ненастоящее единоличие - отрицательное! Независимая страна - это не только единый флаг, герб, язык, но и единый дух, которого, увы, в нас не присутствует! Вот и сводится наша прекрасная независимость к чертам! В ней нет души - в ней есть деньги и тупой патриотизм... Верне, подсознательная жадность, что нам прийдется делить нашу территорию с кем-то еще! Все умные страны давно объединяются, а мы все к независимости стремимся! Тьфу! Да кому мы уже такие, действительно, нужны? Да нас не один нормльный союз теперь не хочет брать - дожились, блин!
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Пятница, 20 февраля 2004,01:18 ТигрЫшка
|
Фух... Теперь для всех пишу. Только по-частям.
Знаете, я вот тут перечитывала некоторые реплики и призадумалась. А ведь дело еще не в том - независима Украина или состоит она в союзе, нужно учитывать еще политическую систему и тех, кто у власти! Я сама очень удивилась, когда услышала ответ своего американского преподавателя по истории США о том, какую политическую систему он считает наиболее идеальной. Какой ответ вы думаете? Натуральный коммунизм. Если не ошибаюсь, то натурального у нас никогда и не было при Совке. И дело не столько в том, что мы жили по различной системе, а а в том, КТО стоял у власти. Нет-нет, я НЕ за коммуниззм! Я веду к другому. Тут кто-то возразил на реплику "стадом легче управлять" ответом, что мы так тупым стадом и останемся. Извините, а что такое США? Великая страна мира, говорят. Почему? ПОТОМУ ЧТО СТАДО! Прочитайте преамбулу к Конституции - "МЫ, люди, Соединенных Штатов Америки"... и в таком духе заканчивается (могу наизусть на-английском написать, но по-русски не могу дословно, поэтому даже не буду пробовать). В их Конституции написано, чтоб действовали как одна целая нация! Так же было и в СССР. И многое, что сейчас в системе США, было и в системе СССР - та же самая выплата в кредит, например, бесплтное обучение, лечение (у них только по инжуре это все). Разница огромная в том, КТО стоял у власти. Знаете, некоторые говорят, что сплощение двух нищих стран приведет только к полному упадку. Есть одна хорошая пословица английская - "three wrongs make one right", т.е. 3 неправильных пути создают в итоге один верный. Может, мы и станем лучше после объединения. Сейчас скажу почему. Но для начала ответьте, мне с каких это пор стали мы нищими? А с тех самых, как и разъединлись! Ельцин за 12 лет ТАКУЮ махину (Россию) развалил! С Украиной то же самое - все Западу продали. У нас был силнейший военно-морской черноморский флот с 200-ами военными (если не ошибаюсь) кораблями )или подводками 0 не помню)! Что в итоге осталось? 2! Причем, один в нерабочем состоянии или на запчастях! И не смешно! У нас были военные самолеты! Что осталось? НИЧЕГО! - все продали! Милые, да мы же даже в случае войны не выживем, е-мое! У нас ведь оружия нету, армия развалена, военной техники нет больше нормальной. Украина еще давно отказалась от ядерного оружия. Даааа, те, кто заключили эту сделку из нашего правительства хорошеноько подзаработали на этом. Если России предлагали несколько миллиардов долларов за закопку ядерных отходов, то думаете нам ничего не предлагали? Просто мы об этом не знаем все. Потом, многие хотят воссоединится с Россией. А почему бы и нет? За последние четыре года, после того, как Ельцин распилил в стране все, что можно, Путин наладил очень многое! Страна "цвести" наконец начала! Пусть медленно восстанавливает, но ведь просветы есть. А в относительно скором времени, по словам Путина, ожидается в Россиии такое мощное оружие,чакого не имеется ни у одной страны мира! ...А что у НАС? Президент-3,14рас?! Извините, ну, так и вырвалось... Леня Данилыч, не в обиду! Если мы объединимся, то как от этого хуже станет? По-моему, в нашем положении хуже уже некуда. Вот и будем мы сидеть гордые и нищие с украинскими флажками на нашей независимой свалке! Нет, нам то пока хорошо, а вот что лет через 20-30 с такими темпами останется нашим детям и внукам? В каком дерьме они будут жить? Мы все о своих жо... трясемся - еще бы время сложное, понимаю. Но меня порой добивает тупой укранский национализм и слепой патриотизм. Ну, вот, независимые мы, и что? Страна наша только свиду красивая своими зданиями, нарядами, фирмами, а изнутри ей еще глубокая чистка предстоит. И если не воссоединятся с кем-то, то нужно хотя бы чисткой занятся, и начать с правительства!
|
|
ЧИСТО ДЛЯ АЛ! ПРОДОЛЖЕНИЕ...
|
Пятница, 20 февраля 2004,00:21 ТигрЫшка
|
Ал: "А теперь посмотрите на то, как зарабатывают учителя в частных клиниках и школах - ДОСТОЙНО. Так оттож". Мадам, Вы, кажется, должны иметь "логическое" мышление, раз так мыслите... Во-первых, именно, что в ЧАСТНЫХ, а не государственных. И те, кто открывают эти клиники и школы бабки наваривают немалые. Сами задумайтесь: государственных больниц и школ БОЛЬШЕ, чем частных, соответственно, конкуренция за место в частном предприятии всегда выше , как, собственно, и зарплата, поэтому сами должны понимать, что туда попадут ДАЛЕКО НЕ ВСЕ учителя, врачи и остальные работники, которые у нас имеются в стране. Частные школы - разговор отдельный. Там Вы сами себе оценки и покупаете! И не надо возражать, потому что одна моя бывшая знакомая ушла из чатной школы потому, что ей надоело, что ей ставили отличные оценки только потому, что учителям платили. Нет, там взяток не было как в гос. школах, там именно платили за оценки. Пардон, кому нахрен такое образование нужно с липовыми оценками?! Другое дело частные клиники - там дело лучше обстоит. Все-таки, там хоть оборудование более точное и современное. С этим согласна.
Ал: "Образование и медицина бесплатными всегда были и будут только на словах". Извините, девушка, а как Вы хотели? На ту же самую шару ходить к врачам??? Чтоб они весь день сидели на работе и не копейки не получали?! КСТАТИ! В той же самой Америке (США) государственное образование ценят НАМНОГО выше, чем частное (за исключением колледжей - там индивидуально). А вот вероятность, что вас в колледж возьмут в США после окончания гос. школы гараздо выше, чем после окончания частной. Вот многие кричат, что государство раньше ничем не помогало и все это фигня. Ну, так платите теперь в вашем свободном государстве и не говорите,что оно ничем не помогает, потому что теперь оно Вам и не обещало платить!
Спасибо за внимание.
|
|
ЧИСТО ДЛЯ АЛ!
|
Пятница, 20 февраля 2004,00:20 ТигрЫшка
|
Всем снова привет! Извеняюсь за запоздание - разница во времени. Да, тут уже развязался интерессный разговор, только почему-то он больше пополз на политическую тему (ничего, тоже интерессно) и на... пересчитывание чужих денег... Вот этого, товарищи, не надо - плакаться каждый умеет... и считать тоже . Я так же знаю, что такое голод и, видимо, вскоре снова узнаю, когда вернусь... 
Ал: "Теперь о ШАРЕ. Когда что-то бесплатно, это значит, что кто-то все же за это платит-закон экономики.
Просто все должно стоить адекватно. Вы говорите о нищенских зарплатах врачей и учителей, о том, что это не справедливо! А при этом не хотите платить за учебу и образование даже немного. В бюджете денег нет, усе покралы, с чего платить". А чем нам платить то? Все в правительстве разграбили, после того, как Украина наконец до полной независимости додралась... Почему-то раньше деньги были там, а сейчас нет... Вот в чем загвоздка! А ведь государство должно помогать, но уже нЕчем - все разокрали! В США можно заработать у государства деньги на учебу собственными таланами, на конкурсах, хорошей учебой в школе, это иногда может помочь оплатить бизнесс-компания, в которой работают родители, даже ШКОЛА в некоторых случаях предоставляет такую помощь(разыгрывается стипендия). Ведь раньше получали прекрасное образование у нас и бесплатно. И не зависило это сильно уж от того, что тем, кто на платном курсе - лучше, а на бесплатном курсе - хуже. Этот ведь как ремонт в наше время - сколько не плати, но если ремонтники нечестные, то у вас даже под красивой кафельной плиткой будут гнить те же непочиненные дырявые трубы! Так что красивый диплом, например, из частной школы еще не означает хооршие знания.
Если Вы стремитесь, чтоб Украина осталась независимой, то ине возмущайтесь, что государство дерет с Вас бабки и не помогает с оплатой в обучении или бесплатной медициной. Кто-то сказал (возможно же, Вы - не помню), что для тех, кто лечился бесплатно, сервис был хуже и обращались то неочень. Пардон, так причем тут государство? Кто-то тоже кричал, что нужно вначале менять самих себя. Ну, вот - государство обеспечивало (не всех, но большинство) бесплатной медициной, а вот ТО, КАК обращались ВРАЧИ с пациентами - это уже на совести мед. работников.
Далее...
|
|
Не удержалась...
|
Четверг, 19 февраля 2004,22:06 Шева
|
Не удержалась, чтобы не вставить свои три копейки!
Где-то внизу был упрек Ал, что вот она за своим зарабатыванием денег упустит что-то важное. Мне кажется, что у нам мешает этот перекос - большие деньги зарабатывать стыдно, это мещанство (раньше была еще буржуазность) и тому подобное. Лучще я буду честно работать, но иметь свои копеечки, чем ловчить и наживаться. И это в крови у многих! Ал молодец, наступила на горло своим амбициям - после мажорного-то детства да в поломойки - и нашла свой путь. У нас вот в офисе по вечерам работала учительница начальных классов, убирала. Днем - школа, дети, вечером - "превращение" в уборщицу. Зато ей не надо краснеть перед учениками за стоптанные туфли. И это выход для нее, любящей работу учителя, не желающей переквалифицироваться. Я не призываю всех учителей ринуться мыть полы, но в этом ничего нет ужасного. Не иметь чем накормить детей - это ужасно. Не может (не хочет, не в состоянии) наше государство о нас позаботиться (да и должно ли?!), значит, надо заботиться о себе самим. И взрослые здоровые люди работу себе найти могут! И нечего ждать - я такой умный, способный, невероятный, а меня никто не способен оценить по достоинству. Да ни черта никто никому не должен!!! Ценишь себя, знаешь себе цену - вот по этой цене себя и продавай, хотя бы стремись к этому.
Карфаген должен быть разрушен.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Четверг, 19 февраля 2004,20:49 Ди
|
Пишу с опозданием из-за разницы во времени. Насчет "шары" и шариковых тут уже все сказали, повторяться не буду. А вот насчет отечетсвенных "акул бизнеса" - я ба паправсила ба! Государство потому и превратилось в...то, во что проевратилось, потому что были уничтожены как класс (и физически тоже) люди, способные заниматься мелким бизнесом и частным фермерством. Другие государства Восточной европы поднимаются значительно быстрее - основная причина именно в том, что напр. в Польше не были истредлены фермерство и частное предпринимательство. мое личное мнение - олигархом быть - ну не то, чтоб много ума не надо, но это другого рода "уь" - скорее политическая сметка, пользование готовым наработком - властью, ресурсами, структурой. А вот поднять что-то с нуля, да еще вопреки украинским "гуманным" законам - на это надо не только мозга на зависть любому профессору, а еще и смелость и ...таки веру в себя и светлое будущее. Так что не надо наезжать на тех, кто хоть что-то сделать пытается, а не просто автоматически "лезет в грязь и ждет, пока заплатят" (при том, что я очень сочувствую шахтерам и их семьям - у меня первый свекор шахтером был)
|
|
Не болтать, а действовать!
|
Четверг, 19 февраля 2004,20:23 nana
|
Если такие люди, как Ал, покинут страну, то она вообще в Африку превратится. Почему стремление заниматься здоровым бизнесом воспринимается в штыки? Что тут плохого, если человек гордится тем, что много работает и при этом хорошо зарабатывает? Я лично вижу в этом пример для подражания. Каждый хочет работать и зарабатывать. А кто же создает рабочие места? Правительство, что ли? В госструктурах на всех мест не хватит! Основным хлебодателем является частный бизнес, и его следует со всех сил поддерживать, а не высказывать свое брезгливое пренебрежение. Одним интеллектом сыт не будешь, нужно еще найти заинтересованного работодателя, готового использовать этот интеллект и платить за него. И что же, извините, в этом постыдного? Где логика, если, например, кандидат мат. наук, работающий на предприятии, генеральным директором которого является некто со средне-техническим образованием, страдает от несправедливости социального положения? Так кто же ему мешает самому проявить инициативу, когти рвать, чтоб денег на бизнес раздобыть, искать заказчиков, осваивать рынки сбыта, хребет гнуть перед всякими госконтролерами, не спать, рисковать, переживать...
Зарплату получать хочет каждый, а задуматься над тем, кто ее платить будет, не в интерес. Такие люди, как Ал, не выжидают, а действуют. И если бы было побольше таких, то экономика стала бы посильнее политики, а государство, имея больше средств в госбюджете, занялось бы своей основной функцией - улучшением социальных условий в стране.
|
|
RE: RE: вопрос не по теме
|
Четверг, 19 февраля 2004,17:28 селянка
|
спасибочки
|
|
RE: вопрос не по теме
|
Четверг, 19 февраля 2004,17:24 Ал
|
Да могу дать адресс. Ул. Рейтарская (если не ошибаюсь 13). На первом этаже здания аптека. Не промахнетесь. Идти от м. Золотые ворота. Внизу регистратура. Минимальный абонимент на 3 месяца-150 грн. (Осенью было так).
|
|
вопрос не по теме
|
Четверг, 19 февраля 2004,17:16 селянка
|
Ал, если не секрет, где поликлиника находится? Хочу нормальной медицины))))
|
|
Ал - спасибо
|
Четверг, 19 февраля 2004,17:10
|
Спасибо, что рассказали. У меня было нечто подобное, только детство мое не было таким обеспеченным, зато стабильным.
"Теперь о ШАРЕ. Когда что то безплатно, это значит, что кто то все же за это платит-закон экономики".
Правильно. Это азы. Нигде манна небесная на головы людям не падает. Вот взять, например, Норвегию. Уровень жизни - N1 в мире. Это вам не "как абы что", как Голохвастов говорил. Все социальные льготы и пр. - ОТЛИЧНЫЕ. А знаете, какой в Норвегии налог? Со мной на курсе 5 норвежцев учится, так я с ними беседовала... Налог - 57%.
Но, Ал, "шара" все-таки бывает... Это когда в лотерею люди выигрывают... Каждую неделю кто-то выигрывает же! Здесь недавно все газеты обошла новость, как начинающий наркоман и мелкий вор выиграл 12 миллионов фунтов. Эхххх... Мне бы.... 
|
|
RE: RE: RE: Ребята, давайте жить дружно
|
Четверг, 19 февраля 2004,16:53 Ал
|
Бат? Где вы взяли тактие мои высказывания? Я не уважаю шахтеров? ???? Я неуважаю лодорей и шаровиков затейников, халявщиков. Больше всего я не люблю жлобов. Жлобство это не понятие денег-это состояние души.
Но очень почтительно отношусь к людям труда. И не меряю не кого по деньгам. С чего Вы это взяли такое?
Как раз я писала о том, что я против возвращения времени где нас всех держали за безмолвное быдло.......а Вы перешли на личности, так проще, вместо того, что бы понять суть вопросов.......
|
|
RE: RE: Ребята, давайте жить дружно
|
Четверг, 19 февраля 2004,16:42 Bat
|
Ал, зря вы о зависти, чему я могу Вам завидовать? Не всем же иметь фирмы или в них работать, кто-то же должен печь, шить, сеять, варить сталь, убирать улицы и т.д. Ведь руководители фирм и ЧП не сильно стремятся платить достойную зарплату своим рабочим и служащим. Да и мест высокооплачиваемых , я думаю, намного меньше, чем людей достойных занять эти места. Я работаю программистом на крупном предприятии, получаю неплохую зарплату и с нее плачу налоги. Так почему Вы считаете, что приносите пользы больше, чем я или тот же шахтер, который лезет в шахту и месяцами ничего не получает? Вы считаете себя достаточным человеком -хорошо, но зачем в грязь топтать других? Ведь я не говорю, что Ваш достаток-это плохо, меня обижают ваши высказывания на счет других людей и часто просто основанные на их материальном положении.
|
|
Миру мир!!
|
Четверг, 19 февраля 2004,16:21 Лида
|
Девчонки, я никого не хотела задеть или обидеть. И вообще, я - только за мирное разрешение конфликтов. Поэтому желаю всем хорошего окончания дня.
У меня сейчас такая радость - по поводу младшего брата, что мне просто хочется обнять весь мир! Уверена, что он не станет одним из тех молодых людей, о которых начиналась тема изначально. Все связано с его одним очень важным достижением в его образовании.
|
|
RE: Ребята, давайте жить дружно
|
Четверг, 19 февраля 2004,16:06 Ал
|
Специально для Наташи. Моя жизнь состояла из подемов и падений. Детство было беззаботным и счасливым. На этом беззаботное счастье закончилось НАВСЕГДА.
В жизни были и взлеты и падения на дно-самое дно. Я таксовала, что бы жить, нет, просто выжить. Убирала аквариумы и басеины у господ. Не гнушалась тяжелой и грязной работой. Было и такое.
Я знаю, как оно когда на хлеб не хватает, только на бензин есть, а если бензина не будет-все. Знаю, когда едешь по ночному городу, лампочка красная горит, а из грачей только пьяные мужики. Страшно! Не реально страшно. Но нет, садишь и молишь Бога, что бы все обошлось. Бог хранил.....
Теперь о ШАРЕ. Когда что то безплатно, это значит, что кто то все же за это платит-закон экономики.
Просто все должно стоить адекватно. Вы говорите о нищенских зарплатах врачей и учителей, о том, что это не справедливо! А при этом не хотите платить за учебу и образование даже немного. В бюджете денег нет, усе покралы, с чего платить.
А теперь посмотрите на то как зарабатывают учителя в часных клиниках и школах-ДОСТОЙНО. Так оттож.
Образование и медицина безплатными всегда были и будут только на словах.
Я вот, к примеру хожу в платную полеклинику. Она не для крутых-в месяц всего 50 грн с абонента. И врачи не бедствуют, и взяток давать не надо и лечат на совесть.
Так может не будем лицымерить?
|
|
То Лида
|
Четверг, 19 февраля 2004,16:02 Lyudmila
|
Лида, знаете, насчет зависти... нет, это пунктик, тех, кто завидует. Это я знаю ТОЧНО.
Моя семья страдала от этого и мне сейчас достается (благо я не обовсем узнаю, далеко потому что). При том, что нечему завидовать - желающие всегда найдутся. Имея оптимистичный склад характера и считая ниже своего достоинства жаловаться и будучи человеком самодостаточным, ты потенциальная жертва завистников - им кажется, что у тебя дела обстоят лучше, чем у них, причем незаслужено. Иначе, какого хрена, так доволен?! Если вам не приходилось испытывать это на себе - вы счастливый человек. пока это посторонние люди, на том же форуме - полбеды. Но когда это родственники - это особенно больно.
|
|
RE: Ребята, давайте жить дружно 
|
Четверг, 19 февраля 2004,15:51 Лида
|
Людмила, а кто завидует-то? Тут у многих прекрасно слаженная жизнь. А зависть это просто пунктик тех, кто ХОЧЕТ, чтоб им завидовали.
Вы правы, надо всех принимать такими, какими они есть. Давайте просто закроем эту тему, а то она действительно переросла черт знает во что.
|
|
Ребята, давайте жить дружно 
|
Четверг, 19 февраля 2004,15:40 Lyudmila
|
Ой, сейчас откроют тему "Кто не любит Ал" 
Девочки, мы настолько все разные, воспитаны в разной среде, у нас разное образование, жизненный опыт, соотношение оптимизма к пессимизму. Неужели так трудно принять человеки, котороы от нас чем-то отличается? Могу предположить, что кто-то кому-то неподуше, ну так не общайтесь, не обращайте внимание, как вы это делаете в реале.
Да и потом... по чем вы судите человека? По тому, какоре у вс лично сложилось впечатление от его реплик? А объективно ли это?
Ну а зависть это уже совсем глупо - это как признать свою несостоятельность.
Ал, вы мне нравитесь именно тем, что ВЫ ТАКАЯ есть на этом форуме. Как и все другие учасники, приятно же общиться с разными людми и слышать разные мнения. Иначе скука то какая будет - представляете, все со всеми во всем согласны... Бр...сразу же уйду.
А кому интересны только мнение, совпадающие с его собственным, пусть откроют "Форум имени себя любимой" 
|
|
RE: RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:58 Лида
|
Тут вроде бы все говорят только то, что думают, каждый исходя из своего опыта. По этому хорош уже указывать и предписывать всем, когда и что надо сказать. Кому-то интересно говорить про любовь, кому-то про косметику. кому-то про свое исстрадавшееся "Я". Причем пр малейшем "не таком как надо" ответе - бежать и плакаться админу о нарушителях. На себя посмотрите, женщина, вы же грубите и хамите всем и на каждом шагу. Вы не Сверхчеловек, и кроме вашей точки зрения и ваших проблем существует в мире и другие.
И, кстати, знаете почему многие высказывают недоверие к вашему положению? Потому что ни одна из бизнесвумен, которых, к примеру, я знаю по роду деятельности немало, и тем более уже в вашем возрасте - не станет тратить свое время на подобные выходки как пакостничество в форуме, чуть ли не драки с молодыми людьми, которые явно младше вас и т.д. Это просто смешно представить.
Кроме своего Я надо уважать мнение и других людей, которые ничем не хуже вас, может меньше зарабатывают. Хотя для вас это наверное и есть мерило всему.
|
|
Для Ал
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:52
|
Ал, я думаю, Bat видит как раз то, что вы пишете.
Ниже в этой теме вы писали:
"Я ездила с родителями по миру и знала как можно жить".
(Вопрос: а где именно вы были, если не секрет? Неужто в кап. странах? А каким образом?
Я вас прошу: не воспринимайте как "наезд". Мне просто интересно. Я знаю, что ездить по миру при совке было делом нереальным).
Еще вы писали:
"благо мы одевались в Березке"
И еще: "Я не могла рассказать своим друзьям, что у меня телевизор с дистанционкой и видик в 1884 году!!!!"
Ну а сейчас вы пишете: "Я в отличие от многих тут знаю что такое голод, холод и отчаянье".
Я вас опять-таки прошу не понять меня превратно, и не обвинять в зависти, pls. Мне просто кажется, что эти ваши постинги как-то не сочетаются. Если вы мне их объясните - буду благодарна.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:40 Ал
|
Ват, зависть плохая штука. Вы услышали только то, что хотели услышать и не более.
Я в отличие от многих тут знаю что такое голод, холод и отчаянье. Как раз я из тех, кто пробивался своим горбом.
Вы тут все такие правельные, честные пролетарии.
Ну я безчесная Акула капитализма, которая (кстати)платит налоги-это понятно.
А вот Вы, что конкретно Вы делаете для окружающих, для тех, о ком Вы так печетесь. Вот вот. Слова,Слова. Совковое лицемерия.
У нас не любят тех кто говорит то что думает, у нас любят тех, кто говорит "правельно" что положено. Совок извратил сознание.
Ваши слова не более чем лозынги.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:24 Bat
|
Хочу ответить не кому-то конкретно, а так- вслух высказать свои мысли. ТигрЫшкой восхищаюсь, жаль, что вот именно такая молодежь покидает страну. Мне кажется, что такие как она, могли бы поднять в стране, в будущем, и культуру, и экономику. Очень не хотелось бы, чтобы из нее получилась новая Ал. Среди моих знакомых немало людей обеспеченных , но лишь некоторые заслуживают уважения. Многие поднялись на ступеньку выше благодаря своим родителям (стоявшим у кормушки распределения при распаде Союза), другие-благодаря влиятельным любовникам и любовницам, третьи- бандитскому прошлому, и лишь немногие своим горбом( именно они и заслуживают уважения) . Так вот те, которые всего добились сами ,никогда не позволяют себе пренебрежительно о ком-то отзываться, кичиться тем, что у них есть. Это удел вот тех , других, которых назвала выше, а их большинство, и как результат -имеем, то что имеем. Именно американское мышление и породило таких как они. Ал, Вы собрались уезжать-уезжайте и заберите с собой себе подобных. А здесь пусть останутся шахтеры, которые "на шару" хотят получить деньги, учителя, которые вынуждены "брать", чтобы как-то держать свои семьи, пенсионеры, которые тоже хотят жить " на шару".Знаете, я работаю не меньше Вашего: с 7 до 18(пять дней в неделю), учусь( получаю второе образование, первое получила еще в советское время), подрабатываю ( два дня в неделю),имею двоих сыновей- неужели я живу "на шару"? И таких ,как я, большинство! Так что- мы все быдло? Уберите нас- с чем останетесь? Просто людям знающим, интеллигентным ,не пробиться наверх, нет у них железных локтей. Да, нельзя смириться с очередями в советское время, с тоталитаризмом. Но мои родители(отец водитель, мама зоотехник) могли каждый год свозить меня на море, мы нормально питались, прилично были одеты. Я закончила вуз и хочу заметить, уровень образования, которое я получила в то время, намного выше того, что получает мой сын или я сейчас. Я точно была уверена в том, что работая , я никогда не останусь без куска хлеба и смогу обеспечить своих детей. Сейчас радует то, что мне не надо после работы час стоять в очереди за элементарным, бегать и доставать "дефицитное" лекарство, ехать в Москву за мандаринами и апельсинами. Но сейчас, имея работу, я не всегда могу позволить себе сделать это. Меня страшит то, что мой меньший сын смотрит по телевизору не Чебурашку, не кота Матроскина и даже не "Ну погоди!", а каких-то телепузиков, кикимонов и др. монстров. Что сейчас невозможно посмотреть ни одного детского фильма ( радуюсь, когда иногда проскальзывают фильмы из моего детства, но для сына они не интересны).На вопрос: "Кто такой Чапаев", дочь моих друзей, девятиклассница( одна из лучших учениц), ответила :" Есть такая игра в шашки". Может это не показатель, но как-то страшно становится, когда задумываешься о будущем. "Тупой до ужаса, но деньги к нему липнут, как к говну"- это характеристика одного "крутого" бизнесмена и он не одинок. Что первично , а что вторично в данной ситуации, трудно сказать. Очень круто изменилась жизнь, мы не были к этому готовы(железный занавес сыграл свою роль),и мы не только сами не успели перестроиться, но и не смогли вовремя помочь молодежи.
|
|
RE: RE: Мысли на тему...
|
Четверг, 19 февраля 2004,10:37 Ал
|
Да Саша! Мы живем в стране, где у власти Шариковы, а их отпрыски гадят по подезам. Увы Шариков расплодился и процветает. В этой стране скоро невозможно будет нормально жить, если что либо не изменится к лучшему по отношению к среднему классу.
|
|
RE: Мысли на тему...
|
Четверг, 19 февраля 2004,03:50 Сашко
|
"А с идеей Сашко, что государство не сможет ничего противопоставить тем действиям, которые он предлагает, я не согласен. Было бы у этого самого государства желание, а уж меры давления всегда найти можно. "
- Я писал , что немног утрирую ...
Не надо понимать " в лоб " !
Не платить налоги можно по-разному , оформиться на льготника например ...
Торговать со склада через ЧП по договору с последним ...
Я думаю многие сходу могут назвать пяток подобных схем ...
Противопоставить сможет , если будеш ходить с транспорантом : " я плевал на налоговую ! " 
Вопрос не стоит , как обмануть государство , вопрос стоит как ему выразить свое "фе" !!!
========================================
Пример нашего государства :
- Фирму обокрали , сторожа связали и избили ...
Вызвали милицию ...
Приехали , опечатали , ...
Через пару дней зашла налоговая со своей полицией и давай проверять ...
Прикиньте , не сходится !
На складе товара не хватает ! 
Значит торгуем мимо банка , мимо счета , налоги не платимс ...
Хорошо обошлось только штрафом сумашедшим ...
А могли посадить . 
============================================
А еще , в налоговой вопрос :
- А вы не хотели бы внести пожертвование в счет налоговиков гривен 200 ?
И в глаза смотрит не мигает ! ( Тут я пожалел , что не включил диктофон ... )
- Нет , мне есть кому помогать :
двое детей , старики родители ...
Странно , ну хоть 100 !
- Нет !
Ну , ну ... Как его фамилия ? ( отвернувшись от меня ... )
Гы , Гы ...
Шариковы у власти !
|
|
Мысли на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,21:24 Айсберг
|
Во-первых, по поводу культуры. Думаю, тот уровень, до которого дошли американцы, у нас впереди. Ведь что главное в системе ценностей, принятой в современном западном обществе, да и у нас тоже? Деньги и высокий уровень потребления. Таким образом, у человека остается два занятия - зарабатывать деньги и тратить их. На процесс зарабатывания денег уровень культуры влияет мало - тут нужны профессиональные знания, капитал, определенный склад характера и т.п. вещи. Малые знания в области классической литературы еще никому в этом не мешали. Высокий уровень потребления? Для этого достаточно иметь много денег, и можно спокойно, не напрягась, посещать разные развлекательные мероприятия и заведения. А для того, чтобы приобщиться к мировой культуре, нужно приложить определенные усилия, отличные от простой передачи денег - что то изучить, что то прочитать. Но поскольку это напрягает, а дохода не приносит, постольку большинство народа предпочитает потреблять такую культуру, которая "вызывает простейшие автоматические рефлексы". Дальше. В обществе, в котором высшей ценностью являются деньги, вряд ли возможно создание художественных произведений высокого уровня - ведь главное, чтобы затраты окупились, и неважно, каким способом. Вот и получаются шедевры вроде третьей "Матрицы". Хотя я подозреваю, что низкопробных вещей было достаточно во все времена, просто до наших времен они не дошли.
Во-вторых, о шаре, халяве и т.п. вещах.
Любят это дело все, просто не все признаются. И те же самые ударники капиталистического труда от налогов бегают очень активно, а чем это от шары отличается? Да и вообще такое стремление прекрасно сочетается с той же системой ценностей - ведь стремление к халяве есть один из вариантов сокращения собственных издержек, а в сокращение издержек вроде ничем предосудительным не считается.
В-третьих, о государстве и свободе.
У меня сложилось впечатление, что наибольший уровень свободы сейчас как раз на постсоветском пространстве. Подозреваю, что любое западное государство за десятую часть художеств, которые позволяются на постсоветском пространстве, упекло бы своих граждан далеко и надолго, особенно, если эти художества с налогами связаны. А с идеей Сашко, что государство не сможет ничего противопоставить тем действиям, которые он предлагает, я не согласен. Было бы у этого самого государства желание, а уж меры давления всегда найти можно.
|
|
RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,20:28 амина
|
кроме взяток-- согласна! я взятки-это не выход. сами же будем кормить чудовище.
а на счет Союза- это вы зря. не надо возврата одинаковой серой массы, стадом управлять легче, а при союзе мы были стадом!!!!
|
|
RE: Aл
|
Среда, 18 февраля 2004,19:01 Lana
|
Я рада, что вы не только себе, но и родителям радость доставляете.
Так держать
|
|
Несколько комментариев
|
Среда, 18 февраля 2004,17:56
|
Кали: "Тигрышка, а союз думаю в скором времени у нас будет. Не такой, как раньше, а по типу Евросоюза или Соединенных штатов".
Кали, пожалуйста, не ставьте Соединенные Штаты на одну доску с Евросоюзом. Штаты - одна страна. Евросоюз - НЕ одна страна и никогда такой не будет. По крайней мере, к тому все предпосылки. Я знаю, о чем говорю. Я в универе предмет "Современная Европа" изучаю.
Европа имеет тысячелетнюю историю воен одной страны с другой (другими). Я вижу, как здесь до сих пор шотланцы не любят англичан - за завоевания многовековой давности. Именно этот период истории они не забыли. Помнят, слишком хорошо помнят...
Или взять Францию. Французы англичан не то что не любят - терпеть не могут. Та же причина. А вот шотланцев они любят. Потому как исторически не воевали - наоборот, объединялись против общего врага - Англии. А Мария Стюарт, так вообще успела побыть и французской, и шотландской королевой.
Кстати, в Британии люди вообще негативно настроены против членства в Евросоюзе. Вне Евросоюза жили бы лучше. Многие так считают, да и я тоже. Имеем пример двух прекрасных стран - Швейцарии и Норвегии.
Я согласна с Ал и Людмилой. (Ал: "Если объединить 2 убогости-выйдет одна большая убогость!")
Кали: "Это уже о чем-то говорит.
А тот факт, что мы сами - взрослые, перестали дарить друг другу на праздники и в будни книги...нам косметику подавай, одежду...
А ведь помню, как в детстве, мама всегда на день рождения моих подруг покупала игрушку(куколку, плюшку) и пару книжек. И мы, потом, обменивались ими и всем двором читали".
Здесь я согласна с Кали. У нас в семье было точно так же. Я на чтении вообще была "свихнута". И здесь я покупаю книги и читаю. Среда обитания не меняет человека. Кстати, здесь богатейший ассортимент книг как в библиотеках, так и в книжных магазинах. Только я знаю 7 или 8 магазинов, все по 3 этажа. Для детей изданий тоже полно - ярких, красочных. Пользуйся - не хочу.
|
|

|
Среда, 18 февраля 2004,17:56 Лида
|
Тема-то какая была - культура и массы, а переросла опять в политику. Брррр
|
|
К сожалению
|
Среда, 18 февраля 2004,17:54 Лида
|
быдлота не может правильно расценить, что все начинается именно с низов, а потом бьет и по верхам.
|
|
RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,17:39 Ал
|
Саша! Я с Вами согласна. Единственное, что мы можем-это голосовать рублем!
Что я и делаю. Пенсионный фонд для своих родителей создала. Пенсию (достойную) не задерживаю )
И ненадо уходить в дебаты о 70% ниже среднего. Мы тут с Вами средний клас и нечего этого стыдится. Мы молодцы! И давайте обсудим имено наши проблемы, а не подорожание хлеба на 1 грн. так как какраз по нам это не ударит. Нас бьют куда существенее. Как вам введение НДС на строительства, строй материалы, косметику!!!!!
|
|
RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,17:24 Лида
|
Браво!! 
|
|
Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,17:19 Сашко
|
ТигрЫшка :
- Ваши эмоции понятны , но пусть пройдет время - ... и все встанет на свои места . 
Кали :
"Нельзя оправдывать безденежьем убогость души. "
- Я не оправдываю , я констатирую ...
Такова реальность . У очень многих семей ежемесячный совокупный доход в районе 1000 - 1500 гр . Вычтем деньги на коммунальные расходы , питание , расходники ( сигареты , проезд на работу ...) Что остается ? ...
А еще надо во что-то одеваться , оплачивать учебу детей , обустроить мало-мальски квартиру , детям постоянно надо "не отставать от однокласников/одногрупников" , плюс все со временем приходит в негодность и необходима регулярная замена . Я не заикаюсь о здоровье , о "зубах" , об отпуске , подарках на дни всяких святых В... 
В таких условиях сколько выделяется средств на "культурную программу " ?
... и я о том же !
Действительно , можно и в таких условиях самообразовываться , но желание это будет скорее исключением из правил .
К слову , я привел довольно "оптимистичный" пример . Реальность хуже :
Семьи не полные , есть пьющие , не все имеют работу , да и зарплаты ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Государство нас постоянно "нагибает" , имеет нас по полной ...
Налоги , временные права , подорожание хлеба , ...
А мы бурчим на кухнях и курилках ... и покорно НАГИБАЕМСЯ !!!
Государство (по Ленину ) - аппарат насилия ... 
Чего от него еще ждать ? Государство всегда будет решать проблемы за наш счет !
Так же легче , чем менять что-то в себе (в государстве) . Тем более , что мы от него зависим !!!
Абсолютно любое политическое решение - это вопрос денег .
Отсюда - решение Наших проблем должно происходить по законам самого государства (голосовать рублем) !
Приблизительно так :
- не давать возможности себя "нагибать" !
Делать все , что от меня зависит , чтобы государство ощутило на себе не эфективность применяемых к нам методов управления и давления :
- зарплата в конвертах ( поступления в бюджет уменьшатся )
- в налоговой указывать " предпринимательская деятельность не велась "
- в растаможке указывать "0" ставку ( пользуясь взятками и знакомствами )
- торговать со складов ( без НДС )- торговать за "нал"
- не давать существующей системе финансовой подпитки ...
- использовать взятки и подкуп где только возможно !
Вот тогда и будет пересмотрен курс , каким надо двигаться .
А пока есть кого доить , перемен не видать !!!
Есть еще шанс , что может что-то будет меняться под давлением Евросоюза ( если вступление в него останется на повестке дня ) . Заставят поменять законодательство " как в Европе " ... Но это больше похоже на приятный сон ! 
Все , выше перечисленное , немного утрировано - но это и есть правда .
|
|
RE: RE: RE: RE: Из крайности в крайность
|
Среда, 18 февраля 2004,14:38 амина
|
вот-вот. а тот кто на мерсах катается и в Конче живет имел ввиду наши проблемы. тоже авто хотела.... хочу дальше. с такими раскладами на велик хватит (пока на них не ввели права с пересдачей))))))
|
|
RE: RE: RE: Из крайности в крайность
|
Среда, 18 февраля 2004,14:33 :)
|
похоже, что с приходом нового министра МВД началась какая-то облава на автомобилистов:
ввозные пошлины - увеличили
пошлины при оформлении сделок купли-продажи - увеличили
номера - менять
теперь еще и пересдачи...
ясно только одно: руки выворачивать будут там, где крутятся более-менее нормальные бабки (автомобилистов стало явно больше и дорогих авто тоже)
по-моему, это первый раз проходили с недвижимостью...
чем закончилось, все по-моему знают: квартирку теперь себе уже далеко не каждый позволит...
шо только в нашей любимой с..ране не будет считаться роскошью ??
--------------------
dimych,
уже не потенциальный водитель )
|
|
RE: RE: Из крайности в крайность
|
Среда, 18 февраля 2004,14:15 Китти
|
И легко просчитать, имея налицо имеющиеся тенденции и прав. политику, к чему это приведет, скажем, лет через 10, если все и дальше так пойдет.
|
|
RE: Из крайности в крайность
|
Среда, 18 февраля 2004,14:11 Мася
|
Вот об этом я и говорю - крайность. Увеличили, и не подумали ни о ком, руокводствуясь стереотипом, что богатым эта гривня погоды не сделает. Не подумав более ни о ком. И так во всем, к сожалению. Приведите мне пример, где, в какой сфере жизни населения у нас все по максимуму сбалансировано, или хотя бы попытки к этому делались?
|
|
RE: Из крайности в красйность
|
Среда, 18 февраля 2004,14:08 Lyudmila
|
Лида а ведь черный - он вкуснее У нас, например черный хлеб в 3 раза дороже белого так вот. И это своего рода роскошь (ну или хотя бы блажь) покупать черный Слабое утешение, для вас, понимаю. Но так, для разрядки напряжения
|
|
Из крайности в красйность
|
Среда, 18 февраля 2004,13:58 Лида
|
Я живу в Одессе и когда здесь подняли цену еще в прошлом году на хлеб почти на 1 грн (простите за банальность), это объяснили тем, что белый хлеб покупают хорошо обеспеченные люди - а они не обеднеют (это немного утрировано, но смысл в этом). Моя семья, конечно, не обеднеет. А остальные - студенты, пенсионеры... Им и черный сойдет?
а вы все шара да шара
|
|
Трудоголизм
|
Среда, 18 февраля 2004,13:50 Лида
|
Я без работы не могу нормально жить. Не представляю как домохозяйки проводят свои дни - это ж тоска смертная. Тем более, при желании достичь определенных высот много работать - необходимо.
|
|
RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:42 Мася
|
Вы знаете, а мне вот совсем не надо ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины. Потому, что в нашей стране это никогда не было бесплатным в полной мере, для всех. Что, как следствие, привело к тому, что кто-то получает качественное, а кто-то нет. И примеры просты - можно рожать за деньги и быть уверенной в том, что тебе обсепечат надлежащий уход, внимание и прочее, а можно бесплатно - и...сами понимаете, можно учиться на платном факультете и платить за учебу, а можно на бесплатном и сдерут все-равно. Я не обобщаю и не говорю, что везде так, сужу только по своему опыту и вижу, что в большинстве случаев все именно так и обстоит. Это не значит, что за все нужно загнуть такую цену, что 70%-80% населения, считающего копейки, не сможет себе это позволить. У нас ведь из крайности в крайность, к сожалению. 
|
|
РЕ
|
Среда, 18 февраля 2004,13:41 Эрика
|
Я тоже УЖАСНО люблю работать! Раньше я заробатывала меньше, но мне нравилась моя работа, телевидение, интересные люди...... А сейчас одни телефоны, цифры, ПК.... Да и нагрузки особой нет, все успеваю. Люблю когда работа кипит! Буду что-то думать!
|
|
RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:38 Ал
|
Спасибо Ольчик, что вы смогли меня понять. 
|
|
RE: RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:22
|
Ал, мой муж такой же трудоголик как и вы И ваше состояние мне знакомо, он не может и дня просидеть дома, ничего не делая.
я желаю Вам удачи и огромных творческих успехов, а также достижения всех своих поставленных целей!
Эт я не прощаюсь, а просто так желаю
|
|
RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:19 Ал
|
Отвечу без труда. Я еще паралельно почту отправляю, считаю, и говорю по телефону. Я лажу в форум, когда мне мало нагрузки.
Свою работу я делаю быстрее чем могут реагировать партнеры(я работаю в команде) -я так частично заполняю паузы.
|
|
RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:17 Ал
|
Я в другом ритме не могу-сразу болею (-еле Новогоднике праздники пережила-5 выползла на работу, думала что дома еще 1 день и помру! Даже простудилась ((.
Мой ритм жизни мне нравится. И организм привык(раньше были сбои-во время судов). Это не героизм-норма. У меня все окружение так живет и работает.
Я не чего не пропускаю, всегда в курсе всех новостей .
|
|
RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:14
|
Если без конца говорить на Взрослые темы, можно и умом поехать Шутка..
Я что хочу спросит у Вас вот что , когда вы находите время для общения на форуме, если очень много работаете?
Ни в коем случае не хочу вас обидеть.
|
|
RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:10
|
Ал, а не задумывались ли вы над тем, что "Я работаю 11-12 часов в сутки 5 дней в неделю, на протяжении 10 лет. Практически без отпуска, без права на болезни и депрессии! Сейчас я еще буду учиться-так что +еще 2 часа от сна!" хорошо закончиться. Долго ли вы сможете в таком ритме жить. Не будете ли вы потом жалеть, что оставили без внимания что-то другое, очень важное....
|
|
RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,13:08 Ал
|
"Безплатное" блыло всегда условное. За хорошее всегда платили, платят и будут платить.
С чего это у меня нравственность убогая? Мне то как раз далеко не все равно! Меня бесит, наша безсловесная серая масса!
Нам проще обсуждать, чушь вроде он меня любит, не любит, чем говорить на Взрослые темы.
|
|
RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,12:55 Лида
|
А учились вы не за счет государства? Насколько я помню (хотя мне всего 24) - раньше Совок давал образование именно на шару.
Хотя с данными "индивидумами" подобные разговоры просто бессмыслены. Была старая пословица Сытый голодного не понимает, особенно при убогости нравственной.
|
|
RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,12:51 Ал
|
Я всего достигла сама без помощи государства и пр. У всех равные возможности. Я работаю 11-12 часов в сутки 5 дней в неделю, на протяжении 10 лет. Практически без отпуска, без права на болезни и депрессии! Сейчас я еще буду учиться-так что +еще 2 часа от сна!
Не каждый готов на такое. Не бывает шары!
Нельзя прикрываясь бедностью ждать подачки от "царя и его вассалов"
|
|
RE: RE: RE: не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,12:44 Ал
|
Могу! И если надо буду делать как в прошлый раз, когда те кто занимаются извозом, протистовали гудением под Радой и одели на машины жовто блакытные ленточки!
ПОДЕЙСТВОВАЛО! Это уже обсуждается!
|
|
RE: RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,12:44 Лида
|
Ал, из всех ответов - ваши самые злобные. Естественно, если человек зарабатывает более штуки долларов в месяц - он может просто ОРАТЬ о том как он не юбит шару. А как же остальное % 70-80 украинцев, которые считают каждую гривну? Сразу отвечу, что я к ним не отношусь. Надо думать не только о своей жо.., а об остальных. И пока у нас правят, судя по всему, такие как вы - у нас не будет среднего класса, которого и сейчас нет.
|
|
RE: RE: не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,12:39
|
Ал, я ведь ничего не сказала о том, чтобы жить в стороне... И на счет богатой и здоровой я на все 100% согласна
НО... ты не согласна с законом против водителей. Вопрос: что ты можешь сделать в этой ситуации?
|
|
RE: не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,12:32 Ал
|
Здоровье это супер! Но лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.
О каком здоровье может идти речь, а тем более о созерцании этого бардака со стороны. Если как не отстраняйся, тебя все равно ДОСТАНУТ.
Мненя сегодня достал новый закон против водителей! Ну как можно в этой стране жить когда не дают!????
А бы рада жить в стороне, ожидая лучших времен, так не выходит ((
|
|
RE: RE: RE: не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,12:12
|
Все большой привет!!
Девченки, не смогла удержаться, чтобы не ответить Все о чем Вы сейчас говорите, действительно очень серьезно! Но ведь от нас почти ничего, к сожалению, не зависит. И ничего сделать в сложившейся ситуации мы не можем! Не подумайте только, что я человек, который плывет по течению. Что либо сделать в ДАННОЙ ситуации может только ВРЕМЯ!
Посмотрите. что творится в последнее время вокруг нас всех. Наша жизнь сейчас зависит от подонков (террор) и от катаклизмов природы. Сколько жизней унесено за последнее время.....
Главное, чтобы мы были все здоровы, а остальное придет само собой!
|
|
RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,12:03 Ал
|
Так было , есть и будет везде. Просто у нас это до такой степени извращено, мы живем в кривом зазеркалье!
|
|
RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,12:00 Китти
|
Так самое интересное, что когда эти лидеры "из народа" дорываются к власти, они в момент забывают, откуда выпрыгнули... Опять же пресловутая единоличность.
|
|
RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,11:55 Ал
|
Когда сильно припекает, люди обеденяются! Главное это лидеры, актив, но у нас их часто режут!
|
|
RE: RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,11:51 Китти
|
Ну так вот! Отдельно взятый человек что может сделать? Пойти под Раду с плакатами или устроить там же акт самосожжения? Устроить голодовку? Да уж, действенные меры. А объединиться не дает вот эта "единоличность" в отрицательном смысле этого слова.
|
|
RE: RE: не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,11:46 Lyudmila
|
Ал, не стОит , наверное хвастаться нам, у кого налоги выше Это всеравно, что меряться , у кого куча дерьма больше 
Я пока стедентка на себе это не ощущаю. У мужа одна работа с 7 он платит 1.5 налогов. А вот свекровь моя попадает на всю котушку. С основной работы платит обычный налог. Ньо у нее есть еще одна работа, так вот с нее она платит 50%. Вот так вот.И довольна, что есть работа. Жаль только , что налоги эти идут хрен знает на что. Тут проблемма дармоедов очень актуальна.И это не единицы, наделенные влыстью - это тысячи людей, которые поняли толк в том, что государство даст достаточно пособия, что бы не умереть с голоду и так живут много - много лет. Представляете, недавно узнала, что алкоголикам пособие платят на 300$ больше, как иналидам. Ладно... это уже совсем не втему, так крик души (даже не крик, а так... писк )
|
|
RE: RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,11:46 Ал
|
Так по всей територии бывшего Совка власть в руках Мародеров! С этим не кто не спорит. Но они порождение Совка. А народ который не знает своих прав, и который так легко грабить тоже совковое следствие. Люди привыкли быть безмолвной и безправной серой масой рабов!
|
|
RE: RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,11:42 Китти
|
А он как раз и не бабок и дедок имел в виду, а тех, кто командует парадом и заказывает музыку 
|
|
RE: Слава единоличникам! Героем слава!
|
Среда, 18 февраля 2004,11:39 Ал
|
Да единоличники! И это звучит гордо. Почему кто то должен кормить нахлебников и лодорей! ???
Кто делил все по селам? Вспомните рассказы бабок и дедок об раскуркуливании? Голыдьба, лодори и пьяницы-которых на селе хватает, которые паразитируют на трудолюбивых людях!
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ДЛЯ КОГО ШАРЫ, ВСЕ ПО ТРУДУ!
|
|
RE: не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,11:32 Ал
|
Люда. У Вас это налог с каких доходов? А у нас с каких-прощитайте пропорцию и поймете что у нас он ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ!
С продажи машины я должна заплатить 13%, а потом при оформлении новой еще 3% -это попадалово! Как так жить!
|
|
RE: RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,11:31 Китти
|
Ну почему не помогала? Нам уже помогла хотя бы в том, что мы такие на свет родились ). Да и в истории есть примеры, но это уже по части нашего Я-мужчины . Я сейчас скажу страшно непатриотичную вещь, но у меня есть один знакомый, который почти всю жизнь прожил в России и уже лет десять живет у нас. Цитирую его: " Я знаю, откуда у вас, хохлов, все беды. У вас есть странная национальная особенность: вы всегда все гребете под себя и не боитесь удавиться. Вы все единоличники!"
|
|
не в тему, но на тему...
|
Среда, 18 февраля 2004,11:22 Lyudmila
|
а у нас подоходный налог 18 % %-(
Год назад был 17, потом подняли, наивные... тут надо дармоедов отстреливать а уж потом собранные налоги между оставшимися делить... Щас вроде обратно хотят вернуть 17. Посмотрим.
Так что везьде - одно и то жет ...
|
|
RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,11:11 Ал
|
Учат, учат-а одни двойки. Революция еще не кому некогда не помогала.
Чесно говоря я в тупике и даже для себя не решила, что надо делать, и как себя дальше вести. Уж очень я не хочу покидать страну. Ну если так дальше пойдет здесь станет не возможно жить...... ((((
Если закон про права приймут, я буду в первых рядах тех кто выедет с авто пд Раду!
|
|
RE: RE: RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,10:54 Китти
|
Подавление зарождающегося среднего класса - это мягко сказано. Это все просто-напросто уже даже неприкрытое истребление тех, кто и называется народом. Мне иногда кажется, что кроме революции, нам уже ничто не поможет.
|
|
RE: RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,10:46 Ал
|
Я согласна с Людмилой! Если объединить 2 убогости-выйдет одна большая убогость!
То как мы сейчас живем-это рассплата за СОВОК. За прогнившую экономику, за ошибки нашх дедов и отцов! Это Кара за шару. Не бывает ШАРЫ! Не должно ее быть.
Хотите читать-купите книгу и читайте-кто не дает?
Мы потомки развращенной нации. Мы живем на развалинах Содома и Гоморы!
Да! И не надо прикрыватся типа "братством народов". Я не хочу, что бы наши Украинские парни воевали в Чечне! Я не хочу, что бы чеченцы мстили за это Киевлянам.
Мне не нравится как мы сейчас живем. Это черт знает что-Гондурасия! У нас что угодно, только не ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО!
Законы пранимаются такие, что у Европейцев бы волосы на голове встали дыбом. Сейчас прослеживается четкая тенденция направленная на подаавление зарождающегося среднего класса. Это отголоски СОВКА!!!! У власти Комсомольцы!
Чего только стоит 13% налог на самый низкий в Европе доход! Это ОБДИРАЛОВО!
А новый лобируемый закон, о том, что бы права были только времеными и каждые 2 годп -перездовать-маразм. Новая лазейка для взяток. И так на каждом шагу. И все это отголоски Совка. ТОЛЬКО НИЩИЙ НАРОД МОЖНО ДЕРЖАТЬ В ПОКОРНОСТИ!
|
|
RE: Топик всех времен и народов !
|
Среда, 18 февраля 2004,08:28 Кали
|
Большинство оказалось с достатком ниже среднего ...
"Какие у них заботы ? Какие у них мечты - трехкамерный холодильник ? Как у них с культурой в семье ? Не буду про театры и консерватории , какие книги у них дома есть ?
Кто их читал последний раз ? Когда последний раз и куда они ездили отдыхать ? "
Сашко, мои родители в школьные годы дальше своего города родного никуда не ездили. И телевизоров в то время в провинции нашей не было (60-е-начало 70-х гг). И книг тогда шибко в домах не держали, обходились библиотеками, в которую завозили по парочке экземпляров каждого издания и все это буквально через пол-года трепалось...но поехали поступать в столицу, учились очень хорошо, копили из стипендии и из домашних посылок/переводов деньжата, чтобы в театр или кино сходить с друзьями. И таких - сотни тысяч, кто просто хотел - и вырывался, хоть на время, из своего тесного круга.
Нельзя оправдывать безденежьем убогость души.
Я сейчас, ужа самостоятельный работающий человек, не обремененный семейными и прочими житйскими обстоятельствами, хожу в библиотеку. Всех книг я никогда не закуплю, да и дома держать это все богатство - мне моя квадратура, элементарно, не позволяет. Выход есть - библиотеки. Да, признаю, что "ассортимент" в ней невелик, но даже всей моей жизни не хватит, чтобы перечитать его половину. Это уже о чем-то говорит.
А тот факт, что мы сами - взрослые, перестали дарить друг другу на праздники и в будни книги...нам косметику подавай, одежду...
А ведь помню, как в детстве, мама всегда на день рождения моих подруг покупала игрушку(куколку, плюшку) и пару книжек. И мы, потом, обменивались ими и всем двором читали.
Я сама на днях, недавно, купила уже поддержанный пятитомник Есенина за 3,5 долларов (это я перевела из своей нац-й валюты в у.е.). Это ведь, в сущности, не такие уж большие деньги. Для прекрасной книги. Вернее - для прекрасных стихов.
А то, что каждое предыдущее поколение "ворчит" по поводу последующего - это правда . У Асадова есть прекрасный стих на эту тему, завтра пороюсь в его томнике и напишу.
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Среда, 18 февраля 2004,08:10 Кали
|
Привет!
Тигрышка, а союз думаю в скором времени у нас будет. Не такой, как раньше, а по типу Евросоюза или Соединенных штатов. Мы уже потихоньку к этому движемся. Уже на уровне таможенных отношений происходят заметные "снижения планок и прочих преград" для стран-соседей. Скоро на налоговом уровне, эмиграционном будут поправки и изменения. А потом, глядишь - и объединимся. Конечно, что-то потеряем, что-то найдем. Это ведь всегда бывает при изменениях.
У кого-то здесь прозвучали слова, связанные с "бестолковым распределением" в советские годы наших заводов, фабрик, линий поставщиков-потребителей, рынков сбыта и т.д. Бестолково для сегодняшних - независимых государств, а тогда - это был единственный выход, чтобы не допустить постепенного отпочковывания и разделения союза на мини-государства. Конечно, распределение часто имело свои перегибы, когда одна республика развивала и наращивала техническую мощь, а другую республику - только "доили" и все.
Зато сейчас мы понимаем, что из-за нашего соседства, а значит меньших расходов на транспортные услуги и т.д., "общей судьбы" на протяжении практически столетия мы взаимозависимы. В экономическом и человеческом плане, прежде всего. А это - самое главное.
Тигрышка, ты не переживай. Всегда у тебя на Родине будут жить люди, которые будут очень бережно относится к культуре своего народа, будут черпать только хорошее, позитивное из наследий и культур соседних народов и стран. Без этого никак.
Я каждую субботу смотрю по ОРТ передачу "Играй гармонь". Это для меня как "Будильник" или "АБВГДейка" в детстве . Как раз к этому времени я высыпаюсь и наступает время завтрака. А когда кушаешь и смотришь очень интересные передачи - кайф двойной!
Какие дивные зарисовки природы России, всех ее уголков, какой фольклор, какие наряды...перечислять можно бесконечно! И сколько людей - участников, гостей и просто "болеющих"! Я даже завидую,что на наших казахстанских каналах таких передач не показывают.
Считаю - тот кто захочет обогатить свои познания, свою жизнь красками позитива и прекрасного - тот всегда найдет для этого время, средства и возможности. А кому это не нужно - то бестолку что-то в них вкладывать. Просто, долг каждого родителя - воспитать своего ребенка более "жадным" до этого, чем ты сам.

|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Среда, 18 февраля 2004,08:08 Lyudmila
|
ТигрЫшка, да я поняла, что вы говорите, не о том союзе, что был...
Но если объединить две нищеты, то получится ОДНА но БОЛЬШАЯ нищета. И шансов выкарабкаться будет намного меньше. Особенно потому, что всегда найдется тот, кто захочет жить за чужой счет.
А вот если расчитывать ненакого, кроме себя, тогда в такой среде и рождаются истинные деятели, способные навести порядок сначала в своем маленьком мирке. Почти во всех темах, которые обсуждались последнее время , мы сходились на том, что начинать надо в первую очередь с себя и своей семьи.
Нельзя наш народ пока ни в какие союзы загонять. Надо дать ему научиться жить самостоятельно - уважение к отдельно взятому человеку, к его частной собственности нельзя воспитать в "колхлзе". Только когда каждый за себя в первую очредь, приходит понимание библейской мудрости "поступай с другим, как ты хочешь, что бы поступали с тобой".
Согласна, что тема очень обширна. И нам врядли удастся ее тут раскрыть. Но, попытка- не пытка 
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Среда, 18 февраля 2004,04:39 ТигрЫшка
|
Ksu, ВСЕ! 
Во-первых, тема НЕ о подростках, а о влиянии Западной культуры на нас и, о том, что нужно сделать, чтоб это остановить в нашем обществе.
Во-вторых, пардон, Вы что, психолог, чтоб говорить мне о излечении? Нет, спасибо, я возвращаюсь домой. Помилуйте.
В-третьих, никакой темы о СССР нету, а предлагается рассмотрение точки зрения, что, возможно, объединение нашей страны с какой-то другой в союз смогло бы исправить ситуацию. Вот. Более того, почему в форуме в одной теме нельзя рассматривать несколько вопросов одновременно? Сумбур получился? А что, собственно, творится в нашей стрне сейчас? Не полный ли хаос? 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Среда, 18 февраля 2004,01:59 Ksu
|
Тигрышка,
Ну у вас и сумбур получился!
Тут у вас вообще несколько тем присутствуют. Одна из них - это то что уже обсуждается в "а у вас как?" - тема "нехороших" подростков и потеряного поколения. Второе - это вполне понятное для недавнего эмигранта чувство "куда я попал!?" К счастью, это лечится - в основном, нахождением своей среды. Третье - это "Новый СССР". Это как минимум.
Что будем обсуждать? 
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Среда, 18 февраля 2004,00:35 ТигрЫшка
|
Lyudmila, очень люблю читать ваши сообщения и, это было не исключение. Что Вы, никаких иллюзий я не строю, а спрашиваю чужое мнение! Более того, я только что написала о союзе! Меня снова не так поняли!!! Я не имею ввиду возрождение СССР, я имею ввиду создание какого-то союза! Я только что об этом писала в предыдущей реплике. Вот и спрашиваю у кого какие представления на этот счет. Нда, видно употребоение в теме фразы "наподобие СССР" у меня получилось неудачное. В общем, имею ввиду союз ( не обязательно же советский, а даже если и таковой, то не принудительно такого же плана, как и был. Время ведь меняется, может, и в нем что-то изменилось бы в лучшую сторону, если смотреть со стороны свобод и прав). Кстати, Вы правы, в союзе, как таковом, я не жила, но моим предкам тоже досталось не мало - у них отобрали все-все, что можно и, что было. Конец истории. 
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,23:56 Lyudmila
|
ТигрЫшка, то что что-то надо решать и что-то надо делать - однозначно ДА!
Но то, что вы написали по поводу объединений и возврата к подобию СССР - не приведи Господь!!!
На мой век досталось мало из того времени, но я все же помню. Порядок был только для видимости, все эти идеи-пионеры-комсомольцы-профсоюзы-борьба с пьянством и туниядством - иллюзия, которую нужно было внушить целому народу. и ведь внушали... Это очень и очень объемная тема. Но поверьте, ничего хорошего в этом небыло.
И объединение создавалось искусственно. Например на завод в Украине завозили сырье из Казахстана , при том, что свое под боком в Донецке было. зачем? Это же не выгодно! А пофиг! Цена не завит от сибестоимости! зато создается зависимость. и когда союз развалился - ох как тяжко такие заводы поднимались... никакие законы рынка никого не волновали. Денег если не хватало - всегда можно допечатать или взять вдолг.
А воровство на всех уровнях!? Когда даже рабочий себя плохо чувствует, если с завода хотя бы гайку не притащит. что уж говорить о тех, у кого были места потеплее. Да они все до сих пор спят и видят, чтобы то время вернулось.
Поймите, ведь у каждой страны пооддельности гораздо больше шансов навести порядок и встать наноги . Это как в семье и в общежитии. Легче управлять маленькой фирмой, чем большим предприятием. А все что МЕГА-СУППЕР-ГИППЕР - неуправляемо и громоздко. Конечно же сотрудничество необходимо, но только независимых государств. обратите внимание на объединение Европы. это ведь не 15 отсталых государств объеденились, чтобы стать наноги. Это объединились уже сформировавшиеся сильные державы, чтобы защитить себя в первую очередь от дешового рынка труда восточной европы, те. кто были сильными - ими и остались. А вот братьям послабее сейчас ой как несладко - надо и зарплату и социальные услуги довести до общеевропейского уровня.
Лично мне пофиг, что Америка радуется распаду союза, это всеравно должно было когда-нибудь случиться. И теперь, пока не вырастет хотябы несколько поколений постсоюзного периода, народ как чумы будет жахаться слова союз.
что-то я разволновалась наночь глядя 
ТигрЫшка, не в обиду, - вы союза не видели - вот и не создавайте вокруг него романтических иллюзий.
Господи, спаси и сохрани нас от возврата к прошлому!
Отдаю должное вашей мудрости и врослым взглядам, но тут вы неправы.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,23:54 ТигрЫшка
|
Пардон за ошибку - "наподобие" вместо "наподобе".
Здравствуйте, Сашко. Мне не кажется, что написали Вы это надменно. 
Вы вот говорите: "Не знаю ни одного поколения , которое было бы довольно своей сменой , более молодым поколением !
Не вводите себя в заблуждение !" - извините, но я и есть то самое молодое поколение. Почему тогда это меня (молодое поколение) не устраивает? Я и есть та, самая молодежь, о которой вы, наверняка, подумали изначально.
Позвольте не согласится, что дело тут только в родителях и неправильном воспитании, когда вокруг такая огромная пропоганда! То, что дети берут с раннего детства с родитей и взрослых вцелом пример - это да, согласна, но ведь молодежь 18-21-го года уже довольно самостоятельная и на нее родители меньше оказывают влияние.Более того, заметила, что пока некоторые дети под контролем родителей, то все нормально, а как только вылетают на свободу ( в те же самые универы в другие города), то творится беспредел! И вот с этой черты и начинается дикий хохот в транспорте, мат через каждое слово, ржачки в кино без причины, пьяные компании в парках, о которых многие уже упоминали в этой теме и на форуме вообще. И потом, разрешите ОЧЕНЬ не согласится с фразой "Не думайте , что реклама и цветные огни могут как то повлиять на поведение человека - это заблуждение "! Это прямая пропаганда, извините, засерание мозгов западной продукцией, просто зомбирование! Мне уже достаточно того, что я увидела насколько зомбированы американцы своей же системой! Они будут год клубнику ждать на распродаже, чтоб на доллар дешевле купить, зато на какую-то хрень могут сотни спустить! Более того, я забыла упомянуть в том сообщении, что правительство тратит тысячи на рекламу (несколько лет назад огромные щиты с такой рекламой в моем городе стоили до 10,000 гривен), когда бы в это время могло на что-то полезное пустить! Не влияет говорите? Пардон, но если Вам каждый день вбивать головоу всю эту хрень (из рекламы), то невольно и начнете это покупать. Вы ведь, наверное, не берете какую попало продукцию, а ту, что в рекламах, ту, где упаковка привлекательней, известней и внушает больше доверия к качеству своим одним названием и дизайном.
Спасибо.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,23:22 ТигрЫшка
|
Всем снова привет и спасибо тем, кто подтрудился ответить - ценю любую точку зрения. Конечно, дико извиняюсь, что я такую огромную тему накатала - только сейчас дошло КАК это все вам утомительно было читать... 
Спасибо Вам большое, Мышка! Льстите мне, да? Чтоб Вы не догадывались, то скажу прямо - мне 16 лет. 
Да, Ал, согласна, что тогда "ховать" все приходилось, чтоб не дай Бог никто не настучал кому-то. Ал и Ди, я с вами согласна, что юность у многих была далеко не такая яркая и хотелось выделиться, но не давали. И насчет многого, что было в союзе, я с вами согласна. Но! Я ведь сказала, что НЕ возродить союз надо (как тут упомянул Forex: "А насчëт возврата СССР,то я думаю,что такое уже никогда не вернëтся,тобишь теоретически такой Единый и Нерушимый может быть,но такого порядка как было когда-то не будет.....я почему-то в этом уверен почти на 100%"), а
вернуть что-то НАПОДОБЕ СССР, но с более смягченными мерками и с большим количеством прав. Т.е., такие даже самые примитивные ограничения как коричневые формы - это даже смешно подумать. Хм, обидно, но факт, что тогда приходилось строить из себя бедного и умного. Ну, знаете ли, в наше время это врядли пройдет. Теперь вокруг все решают деньги.
Осуждайте меня или нет, но мне бы лично ОЧЕНЬ хотелось, чтоб Украина объединилась с одной или несколькими странами (например, Россией). Чтоб мы не дали друг-другу пропасть. Ведь так получается более разнообразный диапозон полезных ископаемых; больше фабрик, которые впоследствии можно будет объединить в крупные корпорации, где выпускалась бы чисто наша продукция" мы вместили бы в себя снова очень объемную часть культур наших стран. Вот ЭТО, что я имею ввиду. Т.е. - это не обязательно СССР, а какой-то союз. Вы знаете, что после развала СССР, США ТАК облегченно вздохнуло, что досихпор многие продолжают радоваться!? Они же избавились от своего сильнейшего противника,от мощной страны! Более того, знаете, сейчас после развала начался полный рассизм, дискриминация и национализм. Хоть бы этого уже не было!
Natasha, и Вам спасибо. Я тоже вижу, что Вас эта порблема волнует. Да, и в Великобритании уже забывают о своих же великих ученых и литераторах, как и в Америке с трудом читают что-то из классики, зато многие американцы гордо размахивают перед носом флажками и упрекающе твердят, что они одна целая непобедимая нация! Да что их побеждать? Они через несколько лет, если ничего правительство не предприимет, сами себя сожрут, заколятся наркотиками и вообще отупеют до невозможности! Я Вас ОЧЕНЬ понимаю. Сколько Вам лет, если не секрет? Кстати, спасибо насчет того, что предупредили, чтоб рот свой я не раззевала по поводу США, а то вернусь в милую Украину. Я это знаю. На Америку тут я особо и не гнала, а показала насколько сильно она повлияла на нашу страну. Более того, я расчитываю домой вернутьсяя! Очень хочется... Скорее всего, навсегда. 
|
|
Кстати о Западе.
|
Вторник, 17 февраля 2004,21:06 Ди
|
Я Канаду переехала буквально сразу после 11сентября 2001, когда стали на весь мир "разбирать" Америку и ее правительство. Ну и меня спрашивали о моих ощущениях, о том, испытала ли я "культурный шок", то есть что меня поразило в новой стране. Я честно отвечала, что одним из моментов моего "культурного шока" было то, что оказывается все то, что мы читали в пропагандистских газетах о "западном образе жизни" и "загнивающем капитализме"...на самом деле во многом правда. ну, я не критикую тот самый образ жизни, немало есть и хорошего. Просто...ну сами понимаете, дело в том, что мы хотим видеть. Хорошо там, где нас нет, или хорошо там, где мы есть?
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,21:01 Ди
|
Название топика очень правильное. Только я не совсем согласна а автором насчет ностальгии по Союзу и тем, что тогда было все хорошо. Да,на сцену выпускались только одобренные Союзом кого-то там песни, они были более "грамотные". Но кто их слушал? Слушали те самые тынц-тынц-трали-вали, только на аглицком, причем большинство - не понимая, о чем вообще речь. Ну, правда, во времена моиз родителей целое поколение училось английскому на "Битлз", но это уже другая история. Да, минимум был гарантирован, но за деньги ничего было нельзя купить, разве что с дикой переплатой, очередями и по знакомству. И как правильно сказала Ал, приходилось скрывать то, что есть, а за то, что сейчас называется бизнесовой жилкой, можно было получить срок. Да что там бизнес - за политический анекдот или "националистические настроения" можно было вылететь из института или...Да, все газеты пестрели речами о ппатриотизме, все хором были пионерами-комсомольцами, но на деле никто это серьезно не воспринимал и эта двойная мораль просто доставала. А работа? НИИ, в которых надо было мучительно делать вид, что что-то делаешь и исправно получать этот самый минимум?. Что каксается ориентации на Запад, то она былап еще побольше, чем сейчас. Джинсы и жвачка были предметом поклонения, да-да. Так получилось, что я "рано увидела реальность" - от старших друзей. Моя юность пришлась на сразупостперестроечные времена...и знаете...кризис не напушал. да, я не всегда могла позволить себе, напр. какую-то вещь или даже пачку масла, но знала, что можно просто прити и купить, а не стоять по полдня в очереди (вы не представляете, как это унизительно). А как насчет железного занавеса и подписок о невыезде?
так что как сейчас мы видим, что не все на Западе так красиво, как казалось, так и не надо думать, что "тогда" все было лучше. Как раз ежедневная ложь, лицемерство и показуха и были аналогом тех блестящих оберток, в которые пакуются иногда посредственные товары. В каждом времени есть свои плюсы и минусы, а насчет "не говорить, а делать" - это как раз самое то. Вот.
|
|
Топик всех времен и народов !
|
Вторник, 17 февраля 2004,20:01 Сашко
|
Не знаю ни одного поколения , которое было бы довольно своей сменой , более молодым поколением !
Не вводите себя в заблуждение ! Не стала молодежь хуже , нет . Она точно соответствует соотношению в обществе благополучных и не благополучных людей .
В связи с распадом союза и возможностью перераспределения собственности (которая и была успешно произведена ) общество разделилось - грань довольно отчетливая ...
Большинство оказалось с достатком ниже среднего ...
Какие у них заботы ? Какие у них мечты - трехкамерный холодильник ? Как у них с культурой в семье ? Не буду про театры и консерватории , какие книги у них дома есть ?
Кто их читал последний раз ? Когда последний раз и куда они ездили отдыхать ?
Я это все к тому , что :
- Чем меньше человек знает , чем меньше видел , чем меньше у него возможностей - тем меньше у НЕГО требований к жизни , к окружающим , к себе !
Потому и ведут себя в таких рамках .
Для таких поплевать семечками в парадном - нормально , ведь дома не чище ! 
Не думайте , что реклама и цветные огни могут как то повлиять на поведение человека - это заблуждение .
Дети смотрят прежде всего на своих родителей и старших друзей , знакомых , неосознанно повторяют их выражения и поступки , таким образом самоутверждаются в обществе , доказывают , что они уже взрослые и с ними надо считаться .
Этим и вызвано громкое общение в общественных местах , дерзкие поступки , хамство , маты .
Другая часть утверждается согласно своим знаниям и возможностям - в библиотеках , ночных клубах , консерваториях ...
==============================================
Получилось немного надменно , но это не совсем то , что я хотел .
Ве вышесказанное - мое личное убеждение . 
|
|
ТигрЫша - браво!
|
Вторник, 17 февраля 2004,16:56
|
ТигрЫша, ты у нас умничка, и мы это давно знаем. Яркий предмет современного супер-пупер подростка (в самом наилучшем смысле этого слова)! Если бы хотя бы чуть большая половина подростков были такими - я бы их любила пламенной любовью и сама заклевала бы любого, кто хотя бы слово против них сказал.
Ты права насчет деградации; причем я то же самое могу сказать о Британии. Она очень "американизирована" в плане культуры. Культурное наследие этой страны богатейшее - а какой процент британских подростков знает хотя бы о том, КТО ТАКОЙ Шекспир или Вальтер Скотт (в Шотландии) - но это же ИХ народа достижение, ИХ культура! Я тоже просто диву даюсь - как мог вообще произойти такой феномен, что так называемая американская масс-культура и в самом деле так овладела массами, что люди постепенно деградируют как личности? Почему сами люди позволили, чтобы с ними такое случилось? Чем их так привлекла эта культура?
Я думаю, что в этом процессе большая роль отведена школьному образованию, т.е. его недостаткам. ПОЧЕМУ в британских школах просто НЕ ЧИТАЮТ произведений английской и шотландской литературы, не говоря уж о мировой?! ПОЧЕМУ там не учат историю, географию?! Ведь это все БЫЛО! Все мои преподаватели (и муж моей мамы) говорят о том, что когда ОНИ учились, все было не так - они проходили и литературу, и историю, и географию, и, в конце концов, грамматику родного языка! А сейчас - вы посмотрите статистику! 25% ВСЕХ британских школьников в возрасте до 11 лет не умеет либо читать, либо писать, либо считать! Каково - а?! Это же, люди, ужасно! Меня лично успокаивает лишь то, что в Эдинбурге - самые лучшие показатели по всей Британии, и то потому, что в этом городе наибольший процент детей ходит в частные школы (30% всех детей). Эдинбург - богатый город.
(Кстати, ТигрЫшка, у меня на этом форуме был такой опыт, что, когда я критиковала Британию, мне заявили, что я НЕ ДОЛЖНА это делать, а только дифирамбы петь. А коль что не нравится - мол, "welcome to Ukraine". Так что и ты будь поосторожнее).
Я рада, что ты, живя в США, так переживаешь за Украину. И у меня душа болит. Мы ведь действительно лучше их. Мы как-то глубже, мы образованнее (да-да, даже если взять среднестатистического человека), мы находчивее, мы смекалистее. Так почему мы должны равняться на этих сидящих перед мониторами с играми и жрущих гамбургеры? (Американофилы, прошу не клевать - это далеко НЕ О ВСЕХ американцах сказано. Я, в принципе, о том, о чем ТыгрЫшка пишет).
Вот только насчет возрождения Совка... ТигрЫшка, что именно ты имеешь в виду? Уж не потерю ли Украиной независимости??? Не приведи Господь... 
|
|
RE: RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,12:07 Ал
|
Ой опечатка в 1984 году. А то я Вас знаю-заклюете ))
|
|
RE: RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,12:05 Ал
|
Эх розовые воспоминания о Совке. Это просто иллюзии детства. Не более. Мы были рабами. Серой массой без права на индивидуальность.
Я ездила с родителями по миру и знала как можно жить. Возращаясь резко ощущала разницу между нашей убогой серостью, где нельзя было высовыватся и миром, где есть право на индивидуальность.
С детства ненавидила быть "как все". Носить убогую одежду(благо мы одевались в Березке), пользоватся дряной косметикой (редко-папа привозил хорошую), есть что добудут в километровой очереди родители. Я знала разницу! От этого было больно. Я не могла рассказать своим друзьям, что у меня телевизор с дистанционкой и видик в 1884 году!!!!-у родителей были бы проблемы! Приходилось прятать!
Нет. Мы жили в стране где стыдно было быть багатым. Надо было выть умным и бедным.
Я хочу жить в стране где стыдно быть глупым и бедным. Хороше жить в стране с сильной прослойкой среднего класса.
Я за индивидуальность. Небывает-нет возможностей-бывает нет желания.
Моя семья после перестройки потеряла все приимущества. Но у меня и у моего отца было желание жить хороше.
Вина не детей, что они дыбилы-а их родителей.
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,09:42 Мышка
|
Привет, ТигрЫшка, вы меня просто чем дальше тем больше поражаете. На сколько я поняла, то вы еще юны относительно (дело в том, что я не знаю вашего возраста, а только догадываюсь), но у вас настолько взрослое мышление и такие рассуждения, просто читаешь ваши топики и душа радуется, все-таки не вся наша(наполовину наша )молодежь ведет дебильный образ жизни. Есть образованные и понимающие как выдвинуть эту образованность. Спасибо вам за это и вашим родителям, наверное, за то, что воспитали вас такую, а вам, за то что вы такой многосторонний образованый человек!!!
|
|
RE: Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,09:08 Forex
|
ТигрЫшка,я на все 100% с Вами согласен.В Советские времена был и прекрасный кинематограф и была мораль у молодëжи на высоком уровне.Были прекрасные мультфильмы с добрыми героями,смотря которые появлялась улыбка.На экранах не было столько насилия,крови и "грязи"...насилие и смерть наверное только присутствовали в фильмах про ВОВ в канун 9 мая.Люди ходили в кино,в театры.....хотя сейчас эти традиции тоже начинают потихоньку возрождаться,по крайней мере в Киеве,но опять же,многоие желающие не могут себе позволить сходить в театр или кино из-за "сумасшедшей" стоимости билетов....правда сейчас в кино ничего нормального не показывают....но это такое дело,кому что нравится.Вот пример из жизни....:были мы с женой в ноябре прошлого года в одном из киевских весьма крутых и недешëвых кинотеатрах,"Украина"называется,и хочу сказать,что он был полностью заполнен,и на 90%-это была молодëж,но из этой масы молодëжи может только 10% действительно тех,кто пришëл фильм посмотреть,кому это интересно,остальные же пришли просто попонтоваться,точнее поприезжали на таких "тачках",что честному гражданину за всю жизнь на такую не заработать....но речь не об этом,речь о том,как вело себя это "большинство" в зале-беспочвенный смех,близкий к ржанию лошади,маты,разговор на всю "ивановскую"....и знаете,фильм по сути был не плохой,амер. комедия,но всë положительное впечатление от просмотра испортили эти индивидумы юные.
Да,в советские времана жить гораздо было проще,а всë потому,что была уверенность в завтрашнем дне,можно было строить какие-то планы,а сейчас с нашим "родимым" такая роскошь,как планы на будущее,это не позволитная роскошь.А насчëт возврата СССР,то я думаю,что такое уже никогда не вернëтся,тобишь теоретически такой Единый и Нерушимый может быть,но такого порядка как было когда-то не будет.....я почему-то в этом уверен почти на 100%.
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,07:08 ТигрЫшка
|
Я, когда слушала Задорнова в последний раз на интернете, то казалось, что расцеловала бы его за монологи об Америке! Все его слова - чистая правда... Только теперь мне уже не так "смешно"... Вот объясните мне аппокалипсис, который М. Задорнов сам увидел: "Почему у нас в стране с каждым по отдельности поговоришь - ну, просто гениальный человек, яркая индивидуальная личность, а все вместе - страна дураков, а в Америке - с кем-то поговоришь отдельно - дебил-дебилом, зато все вместе - умная страна!"!
Не подумайте, что я считаю, что Я такая хорошая и умная. Признаюсь, что за два года пребывания за границей я порядком очень отупела, обленилась и вообще мозги стали сыреть! Я за два года в школе ничему не научилась абсолютно, только наоборот - отстала от всех нормальных школьных Украинских программ. То, что тут в 12-ом классе учат с натяжкой, на Украине, наверняка, давно в 9-10-ом прошли в большом объеме. Да что мне вам говорить, если сегодня одна американка спросила у преподавателя, когда та говорила о "Мона Лизе" Леонардо Да Винчи (пардон, забыла как пишется): "Так я не поняла, кто нарисовал Мона Лизу? Наполеон (Бонапарт) или Леонардо?" Товарищи, я в шоке была! Я чуть со стула не упала!!! И все промолчали - у них это нормальный "интеллктуальный" вопрос. У нас, в Украине, наверное, любой школьник с первого класса знал, что это за портрет и кто его нарисовал. Честно, я весь день в шоке... Сижу сейчас и отойти не могу... А еще больше меня мандраж хватает, когда представлю, что скоро наши дети такие будут - в голове две извилины, зато мобильный телефон, пальцы веером и карманы, набитые родительскими деньгами! Просто плакать хочется.
Другой вопрос. Высскажите свое мнение по поводу того, хотелось бы (почему да или нет) вам вернуть что-то вроде СССР, только с более смягченными мерками и со свободой религии. Ведь, по сути, деньги то наши все-равно сейчас идут в правительство все тем же комумунякам, а страна разваливается. Вспомните какой раньше прекрасный у нас кинематграф был (сейчас одних и тех же актеров по всем сериалам всех каналов пускают по кругу), какие библиотеки, музеи... Молодежь хоть делом занималась, а сейчас сидят на лавочках пивко потягивают и матерятся по поводу и без повода. Вообще, хотелось бы больше организованности в стране. А то, что у нас делают сейчас образование сложнее и сложнее - это в пустую. Тем, у кого есть деньги и связи, никакая тяжелая учеба не страшна, а вот бедным людям стало еще сложнее - и учится стало тяжелее (больше врмени надо за книгами проводить) и работать надо, чтоб за обучение платить, да еще и домашний условия - хрень. Вот вообще что вы все по этому поводу думаете?
|
|
Да что тут говорить? Тут делать надо!
|
Вторник, 17 февраля 2004,07:08 ТигрЫшка
|
Привет всем! Вот Кали недавно открыла тему по поводу соврмененных подростков, где множество людей косвенно упомянуло у деградации общества. Я бы хотела на эту тему поговорить более подробно. Я вот сама только недавно после переезда в США поняла НАСКОЛЬКО Запад оказывает влияние на нашу культуру. Вот что такое культура? В моем понимание это исторически сложившиеся традиции и обычаи народа, его язык, история, искусство и памятки литературы, архитектура и памятники, быт, духовность - одним словом ВСЕ! Все, что народ создает и все, чем он питается, грубо говоря. И вот с такими поянтиями я приехала в США... Да уж, лучше бы я их оставила дома... Какая там культура? Там этим и не пахнет. Они могут только поистинне гордится (что они, собственно, и делают) своими фаст-фуд, от которых добрая половина населеня стала похожа на боченки. Вся еда перенята из других стран. Лучше ничего говорить не буду, дабы не травить золотую Америку - главный оффис мира... Но! К чему я это веду. Неужели наша молодежь ТАК хочет вписываться в западные мерки и быть похожими на этих моральных уродов (по-другому не назову)? Куда делась наша собственная культура? Почему это никто не ценит? Вокруг сплошные забегаловки с курицами-трансвиститами (слова Задорнова). Если подростки раньше ходили в библиотеки, музеи, кружки, занимались спортом, то теперь туда силком не затащишь. У нас ведь есть такие прекрасные шедевры литературы, музыки, у нас кухня национальная богатая... И где это все? Извините, напраживается некорректный матерный ответ...
Зато ходят по улицам эти разукрашенные куклы с их кавалерами средней дебильности, а на уме у них одни танцульки с поебеньками (пардон). А о чем говорят? О шмотках, о сплетнях эстрады, о том, как Даша встречается с Сашей, и тому подобное. А популярная музыка сейчас какая? Такое ощущение, что слова сидя на унитазе сочиняли! Неужели молодежь не понимает, что быть похожими на Запад - это не так уж хорошо!? Куда делась духовность? Я знаю, что у нас есть замечательные умные дети, талантливая молодежь, мудрые, испытанные годами люди! Почему мы ведемся на эту западную дешевку? У нас и экспорт был хороший - куда делось это? Наши фабрики что, изготовляют продукцию (еду, в том числе) хуже западных? Та даже лучше могут! Только нету всех этих фантиков и оберточек шелестящих. И одежду красивую, и обувь у нас могут делать запросто - нет, не хотят же - им легче в Италию сбагрить и перепродать по двойной цене. У нас были смешные мультфильмы, делали симпатичные мягкие игрушки по образу героев мультипликационных фильмов и книг. Где это все? Почему не развивается? А что по телефизору идет? Порнография и реклама (причем, той же самой западной продукции). Е-мое, народу жрать нечего, а город гарящими громадными рекламными щитами заствлен! И мы радуемся - е, блин, цивилация, вашу дивизию! Да если в таком темпе будет продолжаться, то мы деградируем конкретно, а на разваленах нищей страны будут виднеться многоэтажные банки, элитные клубы и флажки с американскими надписями. Как восстановить, вернуть к жизни нашу "різнобарвну, багатокольорову" культуру? Как открыть глаза сквозь все эти цветные афиши. В США люди - просто зомбированы своим же правительством! Не дай Боже нам такими стать!
|
|