Slabaia wenwina
|
Суббота, 08 мая 2004,14:01
|
Podelitesi opitom , kak stati slaboi wenwinoi i kakie plysi ot etogo nam , wenwinam ? Lisa ( piwite otvet latinskimi bykvami )
|
|
RE: RE: RE: Сильная женщина
|
Пятница, 07 мая 2004,20:01 Вербушка
|
Девченки, прочитала все мнения. С чем-то согласна, с чем-то нет, но вот что хочу сказать... Сильная женщина, это почти всегда одинокая женщина. Примеров этому множество, и тут я думаю вы со мной согласитесь.
Одно время у меня был идеал для подрожания - эдакая Сильная женщина, я стремилась стать почти идеальной: образованной, красивой, целеустремленной, уверенной в себе, самодостаточной, в общем Идеальной. Мечтая, рисовала себя в воображении супер-пупер бизнес-леди, типа Аманды Вудворт ("Район Мелроуз"). И так этим увлеклась, что как-то обнаружила: в мечтах я рисую ТОЛЬКО себя - красивую и успешную, но ОДНУ. Я видела себя в будущем деловой женщиной, выходящей из шикарного авто, спешащую на важную деловую встречу, красивую, идеальную, но ОДНУ.
Понимаете, я совсем не представляла рядом с собой мужчину!!!
Теперь мне кажеться, что где-то в этом, ИМХО, кроеться причина моего одиночества... Потому как к нарисованному себе идеалу я все-таки немного продвинулась 
..."Сильная женщина плачет у окна..." А.Б.Пугачева
|
|
RE: RE: Сильная женщина
|
Пятница, 07 мая 2004,19:08 Ди
|
Про ворону анекдот классный - ну почти я . Но вот анекдот про птицу противиположного плана.
Заставка та же. Болшие, сильные птицы собираются на юг. Маленькая птичка им говорит:
"- Вот вы такие большие сильние птицы, вы улетаете на юг, а я тут останусь на всю зиму, и совсем замерзну!
Большие, сильные птицы ей отвечают:
- Конечно, мы не можем допустить, чтоб такая маленькая птичка замерзла зимой. Полетели с нами на юг, маленькая птичка!
- Но Вы такие большие сильные птицы, у вас такие большие сильные крылья, мне с моими маленькими крылышками за вами не угнаться!
- Не переживай, маленькая птичка! - отвечают большие сильные птицы. - Когда твои мален;кие крылышки устанут - мы тебя понесем, пока ты снова не сможешь лететь, маленькая птичка!
- Но Вы такие большие сильные птицы, вы будете лететь так высоко, а на высоте холодно и ветер, я замерзну!
- Не бойся, маленькая птичка - отвечают большие, сильные птицы. Когда будет сильный холод - ты сможешь спрятаться в наших перях, а в сильный ветер будеш лететь в середине стаи и не собъешься с пути.
- Но вы такие большие сильные птицы! Когда Вы будете останавливаться на кормежку - то мне же не хватит корма!
Большие сильные птицы переглянулись и сказали:
- А не пошла бы ты на ..., маленькая птичка!"
Ну я к тому, что лучше себя чувствовать такой вот "Крутой, но ..анутой, чем занудной "маленькой птичкой"
|
|
RE: Сильная женщина
|
Пятница, 07 мая 2004,13:39 Оля-ля
|
Вытащила темку, вспомнила анекдот про сильную женщину...
Пристала ворона к лебедям, чтоб они ее взяли в теплие края с собой.
А лебеди ей говорят : ворона, ну куда ты прешь, у тебя крилья маленькие, а нам лететь через девять море, десять земель
А ворона отвечает : Я СИЛЬНАЯ, Я КРУТАЯ, Я СМОГУ!!!
Ну и полетела ворона с ними, на третем море отстала, на пятом еле крильями машет
А лебеди полетели дальше, прилетели в теплые края, гнезда свили, птенцов висиживают, вдруг видять ворона еле-еле крильями машет
Приземляется и еле говори:
ДА, Я СИЛЬНАЯ, ДА, Я КРУТАЯ, НО Е**АНУТАЯ!!!

|
|
Сильная женщина
|
Понедельник, 05 апреля 2004,16:56 Рокси
|
Прочитала ваши рассуждения. со многими согласна...главное написано ярко, сочно от души...
Моя мама из породы сильных женщин...не скажу что счастлива...Да ее любили такие мужчины...необыкновенные, тоже сильные...они погибали или уходили, оправдываясь недостаточной силой или избытком таковой у нее....слабые обходили стороной...неуютно потому, что....друзья были и есть, но помогала им она, ей, практически никогда...она же сильная, справиться сама...и так всегда.
Быть сильной очень тяжело, но не быть ею невозможно...
|
|
RE: RE: RE: RE: Сильная женщина
|
Вторник, 02 марта 2004,17:15 Ал
|
А моя мама Настоящая слабая женщина, привыкшая жить за чейто спиной. (со всеми ее женскими прелестями-транжирка, капризный ребенок и т.д.). Но я ее все равно очень люблю и стараюсь о ней заботится как могу.
|
|
RE: RE: RE: Сильная женщина
|
Вторник, 02 марта 2004,16:50 Катёнка
|
Спасибо, но это я давно знаю, просто не нашла лучшего примера для своей мысли 
Уважаемая редакция, напечатайте в след журнале мои слова, пусть мама порадуеться что стала на всю Украину известной как любимая и Сильная женщина!!!!
|
|
RE: сильная женщина
|
Вторник, 02 марта 2004,16:44 Тоня
|
Девочки, как назвать женщин депутатов??? Сильными?
|
|
см ниже
|
Вторник, 02 марта 2004,16:39 Лена
|
см ниже для Катенка
|
|
|
Вторник, 02 марта 2004,16:38 Лена
|
Твоя мама и есть- сильная женщина!
|
|
RE: RE: RE: Мы со всем справимся!
|
Вторник, 02 марта 2004,16:03 Ал
|
Да с этим не поспоришь-быть женщиной в нашей стране-это само по себе подвиг.
Я не рожала, но с подругой в родзале была. По мойму, всем родившим в таких условиях как в Украине и при такой медицыне надо давать зезду Героя и субсидию, как людям перенесшим пытки Освенцана.
|
|
RE: RE: Мы со всем справимся!
|
Вторник, 02 марта 2004,16:00 Тоня
|
Забыла добавить - мы в нашей стране сильные от рождения!
|
|
RE: Мы со всем справимся!
|
Вторник, 02 марта 2004,15:45 Тоня
|
Я обожаю тех, кто несëт по жизни оптимизм и никогда не раскисает!
Слава богу, у меня есть такая подружка Галя!
Ни развод не сломил, ни неурядицы в бизнессе, ни предательство любимого человека! Находит же где-то эти силы.
И так по жизни!
|
|
Наталя
|
Вторник, 02 марта 2004,15:30 Эрика
|
Спасибочки, тебя тоже!
Очень даже правельно все!!!!
Девченки, мы самые сильные, красивые, любимые! 
|
|
Тоня
|
Вторник, 02 марта 2004,15:28 Эрика
|
Надеюсь такой женщине тоже никто не делает больно. Сильная это ведь не та которая все обиды проглотит.
В моем понимании сильная женщина - эта та которая может быть бизнес-леди, хорошей, доброй мамой для своих деток, любящей женой, женщина которая не позволит вытирать об себя ноги, будет бороться со своими трудностями, у которой есть хобби, увлечения, своя личная жизнь...... для начала хватит 
|
|
|
Вторник, 02 марта 2004,15:24 Наталя
|
А, по-моему, девчонки, понятие слова "сильная" в какой-то мере пополняет существительное "женщина" Не нахОдите? Бывают ли слабые женщины? Как по мне, так для того, чтобы родить ребëночка, потом его вырастить, любить своего мужа и т. п., надо быть, по-настоящему, храбрым и волевым человеком. Ну кто со мной не согласится? Мамы, дочки, мужья? Оглянитесь вокруг себя! Каждая из нас заслужила быть названной "сильной" по одной лишь простой причине По той причине, что мы ЖЕНЩИНЫ! Цените себя, дорогие девушки, девочки, женщины и с наступающим всех праздником!
|
|
|
Вторник, 02 марта 2004,14:45 Тоня
|
Катëнка, ты просто умница! Браво умным девочкам!
Я с тобой согласна. Пусть у каждого в душе будет больше любви к окружающим тебя людям. Пусть каждый задумается, а не обидел ли я кого случайно, ненароком... А сильный он в этот момент или нет- это уже второстепенно. Сильная женщина для меня не та, что карьеру сделала, а та , которая шаг за шагом растит деток, любит своего родного мужа, живëт, никому не причиняя боль душевную... В этом еë мудрость!
|
|
|
Вторник, 02 марта 2004,14:32 Катёнка
|
Просто мысль в слух: при чтении возникает ощущение, что вы в своих постингах пытаетесь расскрыть самих себя (в третьем лице). С такой отверженостью оказываете "сильная", "мудрая", "опытная".....
Я вот одного не пойму - КТО нарекает определенную женщину СИЛЬНОЙ???? да и что этой женщине с данного "титула".
В литературе/кино/жизни часто слышим "Она - сильная женщина и справится/переживет с этим". Т.е. для того чтобы стать сильной нужно что-то преодолеть? с чем-то совладать?
Вот моя мама в жизни пережила ОЧЕНЬ много бед и проблем, обид и оскорблений, радостей или горестей. Лично она себя считает слабой и ничтожной женщиной. Но я - предклоняюсь перед ней, перед тем, что она осталась ЧЕЛОВЕКОМ после всего!!! И вот теперь скажите мне, кто сильный? тот, кто себя к таким относит, или кого относим мы? Или та, которая по своей сущности , совершенно не задумываясь, совершает поступки, перед которыми другие просто снимают шляпы?
|
|
RE: RE: А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???
|
Вторник, 02 марта 2004,13:51 Ал
|
У меня тоже есть пример. Это реальная женщина. Она работает и живет в Киеве. Зовут ее Светлана. (увы рассказывать о ней не имею права) .
Журнал не дремлет.............Тссссссссссс.........
|
|
RE: А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???
|
Вторник, 02 марта 2004,13:38 Мася
|
Для меня, например, эталон - Эсте Лаудер.
|
|
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???
|
Вторник, 02 марта 2004,05:03 Лена
|
Оооооо! Это очень хорошая тема!!!! Девочки , а Вы считаете себя сильными Я вот нет....честно...Этого не видно, я просто знаю...)Давайте пообсуждаем как это сильная женщина? И есть -ли у вас примеры (возможно из родственниц или знаменитостей ) Ой я вот думаю наверно Мадонна, "эталон" ?
|
|
Сильная женщина....
|
Вторник, 02 марта 2004,02:19 Алла
|
http://www.astrohouse.ru/statii/w-silwoman.php
Интересная статья на эту тему
|
|
мнение сильной женщины
|
Понедельник, 01 марта 2004,19:05
|
боюсь, что большинство мужчин рядом сильной женщиной перестают быть мужчинами. Их сила превращается в бахвальство, потому что талант и умение соперничать с женщиной и становиться от этого соперничества сильнее дано далеко не всем мужчинам. Взаимное счтаестье возможно, если только эта женщина ко всему еще и достаточно мудра, чтобы быть сильной молча, не показывая виду. Истинно сильная женщина способна быть одна, и именно это делает ее зачастую одинокой. Я думаю, каждая сильная женщина имеет выбор из трех варинтов, и каждой решать, какой ей больше подходит: притворяться слабой и найти себе рыцаря, показать свою силу всем и пригреть карлика или остаться одинокой и уважать саму себя, не лицемеря. впрочем, есть и четвертый - если повезет, вы можете встретить тот редкий экземпляр Настоящего Мужчины, рядом с которым вы будете и сильнойженщиной, и просто женщиной. Чего вам и желаю.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Сильные женщины.
|
Среда, 25 февраля 2004,09:11 Фистула
|
Согласна с Ал. Сила женщины в ее слабости - не мой девиз. И про то, что сильная управляет незаметно мужчиной - тоже не мое. Это больше про хитрость женскую, мудрость житейскую. Сильная женщина не стремиться управлять кем-то и собой не позволяет. Ей действительно нужен партнер, который реально осознает, что он САМ должен делать и в каком объеме, без того, чтобы его мягко подталкивали, перевоспитывали, приучали...
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,20:57 Ди
|
Вообще, ИМХО сильный человек (независимо от пола) - это тот, который не боится быть самим собой, принимает себя и мир такими, как есть и не считает нужным кому-либо что-либо доказывать или прикидываться тем, кем он (она) не является. Такое определение "силы" сродни мудрости.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,20:36 Оля
|
Абсолютно согласна с Кисулей.
По настоящему сильная женщина - эта женщина, которая сама строит свою жизнь, любит по настоящему сильного мужчину и никогда ему не показывает свою силу (хи-хи).
А главная сила женщины - в еë подсознании. Подсознательно женщина может управлять мужчиной (да так, что он и сам счастлив будет, но "управы" над собой чувствовать не будет). Это дополнение к нарисованному мной портрету . Да, мы все по-разному представляем сильную женщину (часто идеал, к кот. стремимся и хотим соответствовать), но верно то, что сильная женщина - сильна всесторонне. Сильная - настоящая. Успешная в карьере, всегда идущая напролом и не скрывающая (многда) свою силу - другое.
Насчëт "Унесëнных ветров" согласна, что и Мелани - сильная, просто Мелани и Скарлетт - совсем разные личности. Основная сила, наверно, в индивидуальности, личности. Из этого - способность подсознательно управлять. (А вообще во многих романах женщины несколько идеализированы).
|
|
Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,16:16 Кисуля
|
ОК, с трупами перебор. Это так, образно. А в целом, спасибо за дисскуссию. Приятно, когда затрагиваются такие темы. Желаю всем девушкам, и себе в том числе, стать сильными в том смысле, в котором вы сами это понимаете.
|
|
RE: Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,16:11 Ал
|
Кисуля. Откуда столько штампов. Ну почему сразу идет по трупам. Сильный не обидет слабого-если он действительно силен. Спутник настоящей силы-великодушие и умение защищать и прощать.
|
|
Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,16:00 Оля-ля
|
Ето как одна старая житейская мудрость про стебелек. Есть такие, которые ветер может согнуть, но они разогнутся, а некоторые несгибаются и ветер их может сломать.
И трудно сказать кто из них сильнее, а кто умнее.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:53 Кисуля
|
Увы, Вы меня не убедили. Если следовать Вашей логике, то сильная женщина - не мудрая (т.е. глупая?). А мудрая (т.е. не дура) - это слабая?! И по-вашему получается, что сила и одиночество - спутники? НЕт, нет и нет.
И еще немного добавлю в тему. Почему-то общество считает сильной женщиной ту, которая имеет большие успехи в работе, бизнесе, идет по трупам к достижению целей. Честно говоря мне таких женщин очень жаль. Без обид только, ладно? Гораздо более заслуживают титула сильной женщины те, которые наряду с может не такими уж высокими успехами в бизнесе могут создать семью и воспитывать детей. Воистину - это сильные женщины, особенно в Украине.
А может быть сильная женщина это и та, которую обеспечивает поставленный ее мудростью и силой мужчина, а она, например, занимается благими делами?
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:48 Ал
|
Кисуля, я не считаю себя совешенной,Сильной женщиной. Поэтому ничего автобиографичного. Я другой тип-еще хуже.(более проблемный и менее цельный). Женщина -Воин. А это совсем другой разговор.
|
|
RE: RE: RE: RE: Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:43 Ал
|
Сила - не в доминировании. Сила - в способности НИКОМУ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ свое превосходство. Не перед кем не выскакивать , не бравировать. А просто строить свою жизнь по своим собственным канонам.
Вот именно! В равенстве отношений, без доминирования и необходимости сражатся за свои права и свободы. У сильной женщины проблема в том, что строить жизнь по своим канонам можно только в равных с партнером условиях, в противном случае-она выбирает одиночество, там, где мудрая женщина приспосабливается, подстраивается.
С сильной женщиной мужчинам не уютно. Увы сила дается в замен других качеств.
|
|
RE: RE: RE: Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:34 Кисуля
|
Я понимаю, Ал, что эти мысли во многом автобиографичны. Но все таки позвольте с Вами не согласится. Сила - не в доминировании. Сила - в способности НИКОМУ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ свое превосходство. Не перед кем не выскакивать , не бравировать. А просто строить свою жизнь по своим собственным канонам.
|
|
RE: RE: RE: Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:29 Ал
|
Все чего нибудь боятся. Сильные боятся зависимости и своих слабостей.
Для сильной женщины очень важно, что бы партнер не пытался ее менять, иначе она будет вынуждена уйти даже от любимого человека. Но сила, способна пробуждать силу. Я видела примеры, когда рядом с сильной женщиной, становился сильнее ее мужчина. И тогда рушились их отношени, нарушалось равновесие, мужчина пробовал доминировать, а женщина признавала только равенство. Этого боятся сильные женщины.
|
|
РЕ
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:28 Эрика
|
Мы все по разному представляем себе умную женщину.
Но как бы там нибыло, она женщина, она человек который испытывает слабости. Только у каждого эти слабости свои. Кто-то плачет в подушку, кто-то ждет понимания от любимого, мамы или детей.
|
|
RE: RE: Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:19 Кисуля
|
Увы, я поняла-но это не сила это мудрость настоящей слабой женщины. Сильные женщины-увы лишены женской мудрости. А вот слабые без нее не выживут. Сильная не может вести с мужчиной, так как Вы описали. Она не способна на компромися с своим Я. Ей не нужен мужчина, как трамплин в достижении цели. Сильная живет по принципу "Я сама". Да она может плакать в подушку (хотя многие даже плакать не умеют), но жить иначе не способна у нее другая суть.
Все что здесь Вы написали не касается сильных женщин. Все это свидетельствует об их слабости - не способность идти на компромиссы и немудрость - это и есть слабость. Такая женщина сильна однобоко (т.е . или в работе, или в чем то другом)НО не в целом. Это, конечно мое мнение. Но человек должен быть цельным и если Ж - сильная, то сильна во всем.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:15 Оля-ля
|
Сильные женщины одиноки непотому, что им трудно найти сильного мужчину, им трудно найти ровного себе мужчину, который небудет их менять, а примет ее такую, какая она есть.
....Сильная женщина - эта не та, которая тащит на себе слабого мужчину... а так случаеться потому, что даже очень сильные женщины тоже боятся одиночества.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:15 Ал
|
Увы, я поняла-но это не сила это мудрость настоящей слабой женщины. Сильные женщины-увы лишены женской мудрости. А вот слабые без нее не выживут. Сильная не может вести с мужчиной, так как Вы описали. Она не способна на компромися с своим Я. Ей не нужен мужчина, как трамплин в достижении цели. Сильная живет по принципу "Я сама". Да она может плакать в подушку (хотя многие даже плакать не умеют), но жить иначе не способна у нее другая суть.
|
|
РЕ
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:11 Эрика
|
Некоторые женщины сильные только "на улице", а дома они любят быть слабыми и беззащитными! Но если такого человека, опоры нет дома, то и там она должна быть сильной!
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:09 Кисуля
|
Ты может меня не совсем поняла. В этом случае мужчина не управляет женщиной, ему это только кажется ( в этом то и заключается главная женская сила). Ведь по правде сила женщины не втом, чтбы кирпичи таскать, да на работе командовать или мужиками руководить. Кто то сказал что сила женщины - в ее слабости. ПРикрываясь ею настоящая женщина может ТАК управлять миром, как самому сильному мужику или самой деловой женщине и не снилось.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,15:02 Ал
|
Нет Кисуля-это слабая или мудрая женщина. Сильная так не может. Она не может позволить собой управлять, увы не может попросить, даже когда это очень надо. Сильные мужчины любят указвать, любят подчинение и просьбы-сильные женщины так жить не могут-это против их природы.
В этом их горе и в этом их радость.
|
|
Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,14:58 Кисуля
|
А мне кажется, нет, я просто уверенна. Сильная женщина - эта не та, которая тащит на себе слабого мужчину. По настоящему сильная женщина - эта женщина, которая сама строит свою жизнь, любит по настоящему сильного мужчину и никогда ему не показывает свою силу (хи-хи).
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,14:53 Bat
|
Сильные женщины, как правило одиноки внутренне. Они потому и сильные, что либо подставляют другим свое плечо , либо переступают через всех и вся. И в том, и в другом случае нужна сила воли и духа. И те, и другие заслуживают восхищения. Если первых уважают, то другим завидуют, их обязательно замечают. В личной жизни первым, как правило, не везет, а вот другие- на пике жизненных желаний и возможностей. Мне, кажется, и та, и другая «сила» дается женщине при рождении и не куда от этого не деться
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,10:49 Ал
|
Да , сто раз да Оля-ля. Увы и ах. Сильных женщин обычно окружают слабые мужчины. Сильное плече для нее обычно мечта, из разряда полета в космос.
Сильные мужчины интуитивно избегают сильных женщин-вот такой он закон природы. 
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,10:48 Liza
|
Просто "сильных плеч" не так много, да и редко уживаются два льва в одной клетке. Не знаю, может шарм сильной женщины в открытом забрале и в улыбке, пусть смутной, в ответ на эту жизнь. Скажу банальность, но ведь есть смысл в молитве-просьбе помочь изменить то, что можно, и принять то, что изменить нельзя. Обстоятельства, на мой взгляд, не меняют человека, а лишь проявляют то, что в нем есть.
И все же думаю, ей немного страшно (оттого и ноется иногда), просто показать это она может только при условии доверия. Может, она немного недоверчива?
|
|
Сильные женщины.
|
Вторник, 24 февраля 2004,10:35 Оля-ля
|
Сильной женщину заставляют быть обстоятельства. Там где мужик сломается, сядет ныть, как ему неповезло в жизни, женщина подниметься и с неудачи вынесет главное - опыт.
Яркий пример - после перестройки много мужчин оказались за бортом, а женщина понимает, что на ней всегда лежит ответственость за детей, ето и заставляет ее быть сильной и идти вперед.
Ето стиль жизни, и сколько б женщина не ныла, что она хочет оперется на мужское плечо, сильная женщина так жить не сможет и рано или поздно сама начнет ето плечо подпирать.
|
|
|
Вторник, 24 февраля 2004,10:21 Н
|
Сильная женщина это та, которой ничего не страшно. Та, которая любит и уважает себя в первую очередь и в состоянии заствить других уважать себя
|
|
RE: Сильная женщина. Портрет, нарисованный Олей
|
Вторник, 24 февраля 2004,09:15 Кали
|
Мне нравится роман и фильм по нему поставленный - Унесенные ветром. Каждый герой - дорог по-своему. Даже сестрицы Скарлетт . Но, единственное,что меня немного "разводит" с ними - это ситуация войны и послевоенная разруха. В моей жизни ( не дай Бог!) этого не было и я даже не представляю, чтобы я делала в такой ситуации?...
Мне еще нравится роман "Поющие в терновнике". Думаю, ее героиня - Мэгги - тоже сильная женщина. И ее мать - Фиона, и дочь Мэгги - Джастина, и Мэри Карсон - зловредная, коварная, но сильная. Они все - сильные. У каждого своя судьба, свои горести и радости, свои взлеты и падения, но эти люди всегда прямо смотрели в лицо своей судьбе и не лукавили. Просто жили, старались, чтобы сегодняшний день прошел весело и плодотворно. Они были сильны своей тягой к счастливой жизни.

|
|
RE: RE: RE: RE: Сильная женщина. Портрет, нарисованный Олей
|
Вторник, 24 февраля 2004,07:40 Ди
|
Приятно сознавать, что я не одна такая - поклонница Мелани. По-моему, Мелани и Скарлетт - примеры совсем разных, но по-своему неординарных и сильных личностей. Такие вот бывают сильные женщины... 
|
|
RE: RE: RE: Сильная женщина. Портрет, нарисованный Олей
|
Вторник, 24 февраля 2004,01:23 Yelly
|
Обожаю "Унесенные ветром".
Как раз Мелани, на мой взгляд, более сильная женщина чем Скарлетт, хотя менее яркая как личность. Скарлетт силу придавало упрямство, а Мелани - любовь к людям, способность понимать, сочувствовать. Даже Баттлер ставил ее в пример. Лично меня Мелани вдохновляет намного больше чем Скарлетт. Хотя Скарлетт мне по-своему симпатична, я часто вспоминаю ее в нужный жизненный момент, ее волю к жизни, честолюбие, нежелание сдаваться ни при каких обстоятельствах.
|
|
RE: RE: Сильная женщина. Портрет, нарисованный Олей
|
Понедельник, 23 февраля 2004,22:47 Ди
|
..".А как насчет нимба вокруг головы и пары крылышек?" (цитата из "понедельник начинается в субботу"). Это у Вас идеал какой-то получается недостижимый. По-моему, сильный человек (неважно, женщина или кто еще ) - это тот (та в нашем случае) кто способна идти на риск, подниматься после падений, извлекать из ошибок не убеждение в собственной ущербности, а опыт, всегда готовая учиться новому, стремиться к поставленной цели и многое другое.
Ну, ессессно, на ум приходит Скарлетт О"Хара. Таки да, сильная женщина! Но как вы считаете, другая главная героиня романа, Мелани - сильная или нет?
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,22:14 Оля
|
Настоящая сильная женщина - яркая красавица с шармом, главное, неповторимая личность, жизнестойкая, способная САМА добиться многого в жизни и САМА выстоять, когда очень тяжело (хотя она очень нуждается в опоре, в сильном мужском плече и такой мужчина будет рядом с ней); способная любить по-настоящему (когда так же любят еë) того, кто еë стоит; может казаться слабой и беззащитной (и в душе быть такой тоже); знающая, чего хочет и идущая "своим путëм" в жизни, всегда оптимистичная; но она не будет нести на своих плечах всë, а рядом будет мужчина, защищающий еë - хрупкую, беззащитную...
|
|
RE: RE: RE: сильная женщина
|
Понедельник, 23 февраля 2004,20:18 Ди
|
Даже сильные плачут - и что с этого? Это не повод не быть сильной. да, сильные (как и богатые ) тоже плачут. Но сильный человек поплачет в подушку,, утрет слезы - и поднимется, и пойдет дальше, учтя опыт и ошибки, тогда как слабый так и будет распускать нюни. Потому что банально, но сильных - любят. Думаю, что для женщин не секрет, что для того, чтоб произвести впечатление хрупкой и слабой - надо иметь сильные мышцы и в общем-то волю держать себя в форме. Женщины - "слабенькие беззащитные зайки" - обычно создания с железной волей,крепкой хваткой, знанием. чено ей надо от жизни и упорством в достижении этого. И для того, чтоб позволить себе "беззащитность" - надо иметь защищенный тыл. В "Унесенных ветром" Рэтт Баттлер (ну то есть Маргарет Митчелл) говорит: помогать имеет смысл тому, кто сам себе способен помочь. Да, люди хотят чувствовать себя нужными и сильными, помогая слабому, но вовсе не намерены тащить этого слабого за собой по жизни. Слабость (как черта характера) - неинтересна, скучна...Нормальным людям, а не тем, кому нравится самоутверждаться за чужой счет (но это совсем другая история)
И пословица "Сила (женщины ли или кого еще) в слабости" - как раз про умение находить сильные стороны в своих "слабостях", про умение находить силу в помощи других, уметь просить о помощи и этой помощью правильно пользоваться. Я так считаю.
|
|
RE: RE: сильная женщина
|
Понедельник, 23 февраля 2004,19:41 ТигрЫшка
|
Liza, дааааа, иногда оказывается, что даже самые сильные женщины проливают такие же горькие слезы как и мы... и иногда даже чаще, только никому стараются не показывать... 
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:51 Liza
|
Знала я в свое время одну такую женщину. Яркая красота, сумасшедшее обаяние, ум (светлый и оригинальный), достоинство, хорошая семья, обожающий муж, уважение (порою зависть и сплетни, не без этого, увы) коллег, иногда мы называли ее «маленькая, но очень гордая птичка». Ну, кажется, все есть у человека, правда? И ко всему этому невероятно грустные в минуты искренних разговоров глаза, и эти самые разговоры (тет-а-тет, мы дружили тогда) вплоть до жалоб на «загубленную жизнь». Среди причин: некоторая профессиональная неудовлетворенность, да и муж был несколько слаб, семью и дела житейские в основном несла(-ет? сейчас не знаю) на себе она, но точно по принципу, выраженному «Я»: «сильная женщина, та рядом с которой мужчина чувствует себя сильнее во много раз и понимает, что ему все по плечу...». Только вот мне до сих пор болит эта ее грусть в глазах. Знаете, никому в жизни так не желала счастья, как этой нашей «птичке».
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:48 Ал
|
Ага поехали за ними в Себирь и перепортили им всю каторгу (шутка). 
Согласна сильные тяжелых женщины в отношениях со слабыми мужчинами .........но не их вина, что мужчины слабы.
|
|
RE:
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:45 nana
|
Приsssssоединяюсь к Вашему мнению!!! (smile) Хотя, если обратиться к истории, можно найти и другие примеры женской силы: например, жены декабристов - утонченные, хрупкие создания, поддержавшие своих мужей в тяжелейший час их жизни и разделившие их судьбу.
|
|
RE: Мнение мужчины
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:27
|
Мужчины боятся сильных женщин. Они боятся оказаться слабее. Сильная женщина - несчастная женщина. Все думают, что у нее все классно, многие завидуют.... А ей так хочется быть слабой рядом с сильным мужчиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,07:24 Кали
|
Думаю, что сила женщины еще - в умении отказаться от всего мира, который ей к ногам хотят бросить или бросают.
Сила женщины - доверить и вложить в мужчину и свое богатство: ум, красоту, мудрость,нежность, жалость, великодушие, доброту...чтобы этим он стал сильнее вдвое.

|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,05:57 ТигрЫшка
|
Кто такая сильная женщина для меня?
Это женщина, с которой окружающие чувствуют себя сильными. Она уважает себя, а, значит, уважает окружающих. Это женщина мудрая, женщина способная применить свои знания в сложной ситуации. Эта женщина, которая способна выслушать КАК бы ей не хотелось в это время говорить. Та, которая не перекладывает свои проблемы на чужие плечи. Она умеет плакать как мы все. Это женщина, которая способна признаться в своих ошибках, прежде всего, самой себе. Ведь иногда нужно больше мужества, чтоб признать свою ошибку, чем оспорить.
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,02:58 Ди
|
Сила, особенно женская, понятие неоднозначное. А как вы относитесь к приссказке "сила женщины - в ее слабости"? как кто это понимает?
|
|
сильная женщина
|
Четверг, 19 февраля 2004,23:17 Лилу
|
сильная женщина - уверенная в себе, в том, что она делает и нее есть сильный мужчина (защита и опора)
|
|
Мнение мужчины
|
Четверг, 19 февраля 2004,18:50 Я
|
Сильная женщина...знаю одну такую...описать? вряд ли смогу...
сильная женщина - это скорее состояние души...Ал права, что сильная женщина умирает стоя...при этом никто из окружающих не понимает, что она умирает...права Кали насчет мудрости, но все же мудрость - это больше заслуга опыта и возраста...да сильная женщина уважает себя, без этого не обойтись...
Сильная женщина - это та которой мужчина готов бросить весь мир под ноги, даже если у него его и нет...сильная женщина, та рядом с которой мужчина чувствует себя сильнее во много раз и понимает, что ему все по плечу...
|
|
|
Четверг, 19 февраля 2004,17:02 Bat
|
Согласна с Кали на 100%. А к словам Ал лишь хочу добавить : не теряя при этом достоинства.
|
|
RE: RE: Мама
|
Четверг, 19 февраля 2004,15:16 Лида
|
Мамя - это вообще отдельная тема, это святое. Наверное, большинство скажет, мама - идеальная женщина (и сильная). Я тоже хотела свою мамулечку привести в пример 
|
|
|
Четверг, 19 февраля 2004,15:08 Росомаха
|
Наверное сильная женщина та, которая всегда всегда достойна уважения. ПРедыдущие сообщения это и охарактеризовывали, впринципе. Да и определение "сильная" и иные дает общество...вот с точки зрения онного и определяется степень уважаемости Хотя субъективное мнение может идти вразрез...Моя мама сильная , например) Хотя говорят, что сила женщины в ее слабости. Но это только ступень достижения этого определения.."сильная".ИМХО
|
|
Кали
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:21 Лида
|

|
|
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:18 Кали
|
Всем пока! До завтра!;)
|
|
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:15 Кали
|
Для меня сила женщины - в ее мудрости.
Которая дает ей возможность быть : верным другом и советником мужчине (мужу), преданной сестрой (брату), матерью Мужчины (сына), ласковой помощницей-дочерью (отцу), усердной дочерью-снохой (родным мужа), ласковой подругой, упорной и целеустремленной специалисткой в своем деле. Женщина сможет быть мудрой, если они (перечисленные) будут у нее, будут любить и уважать ее и она их.
|
|
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:13 Ал
|
Это та, кто умирает стоя, а не живет, скуля на коленях.
И дело здесь дествительно не в ребрах, дело в том насколько изначально сила женщины была заложена природой.
|
|
|
Четверг, 19 февраля 2004,14:03 Нату
|
Женщина, которая уважает себя.
|
|
Сильная женщина
|
Четверг, 19 февраля 2004,13:52 Лида
|
Я только что встретила свою бывшую преподавательницу, повспоминали наш выпуск..., но не в этом дело. Ее в универе все очеь уважают, и как человека, и как женщну, и как преподавателя. И она действительно пример очень сильной женщины - человек, который создал себя сам. Было время, когда ей, кандидату наук приходилось до работы мыть подъезды, но сейчас ее сыновья студенты Сорбонны (отчасти благодаря ей), у нее прекрасное положение в обществе и науке. Побольше бы таких женщин! А как вы представляете "сильную женщину"?
P.S. Я не имею в виду измерение силы женского характера количеством поломанных ребер и зарубок на носу - это не тот случай
|
|