Для Мирты
|
Среда, 24 марта 2004,20:44 Yelly
|
Привет! Здесь оно все и написано. Извините, не хочется повторяться 
|
|
RE: Yelly о родах
|
Суббота, 21 февраля 2004,02:20 Юля
|
Сорри, что вмешиваюсь, но не могу удержаться - меня тоже очень поразила отдельная палата для роженицы со всеми прибамбасами - приборами, мониторами и даже специальной ванночкой с подогревом для новорожденного. Но больше всего меня поразила кровать "со всякими кнопочками" - мы с мужем первые полчаса только и игрались - спину так, попу сяк, голову сюда, ноги туда, просто какое-то детское веселье по поводу новой игрушки!
И еще очень сильно поразила чистота - переодели во все новое, когда я только поступила, пока схватки и все такое сами понимаете, вся измазалась, так вот, когда подошло время рожать, акушерка переодела меня, поменяла полностью все постельное белье, несмотря на то, что после родов оно все было в ужасном состоянии. Я была до ужаса напугана всеми рассказами про постельное в наших роддомах и была счастлива рожать в такой обстановке (хоть и рожала я в Израиле) 
|
|
RE: to: Kosiat
|
Пятница, 20 февраля 2004,22:18 Yelly
|
Да Косиат, поздравляю взаимно . Действительно, интересное совпадение.
Мы тоже девочку хотели а родился мальчик. Но я все равно его таааааааааааак люблю!!! Мы все любим!
|
|
RE: to: Kosiat
|
Пятница, 20 февраля 2004,22:11 Yelly
|
Это здорово если на Украине появляются роддомы которые немногим отличаются от Американских. Я рожала в Киеве, на Подоле, платила 100 гривень. По сравнению с сельским роддомом - небо и земля, но с американским госпиталем это все равно не сравнить.
|
|
to: Natasha
|
Пятница, 20 февраля 2004,22:02 Yelly
|
Абсолютно бесплатно. Мы благодаря статусу состоим на программе государственной помощи, у нас специальная, бесплатная страховка.
|
|
Yelly: уточнение
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:12
|
Точнее, сколько со страховкой это было? Вы что-то доплачивали? И сколько, если не секрет, за страховку вносите?
Мне интересно. Здесь, в Британии, есть и частная медицина, и абслолютно бесплатная. Все мои знакомые в бесплатной рожали и довольны. Т.е. бесплатная на самом деле не есть такая уж бесплатная - налоги-то платят все, - но я имею ввиду, что это не стоит ничего БОЛЕЕ. И если не работаешь и не платишь налогов - значит, тогда АБСОЛЮТНО бесплатно. Социализм почти здесь у нас в этом плане. А в капиталистических Штатах - сколько?
|
|
Yelly
|
Пятница, 20 февраля 2004,16:04
|
Спасибочки, Yelly! У меня еще вопросик, если вы только не против: а сколько все это стоило? Роды, в смысле?
Я просто из любопытства спрашиваю. Если вам по какой-то причине не нравится - игнорируйте.
|
|
Не день - а праздник сплошной!
|
Пятница, 20 февраля 2004,09:59 Kosiat
|
А я вам скажу, как, пост закончился как раз 9 месяцев назад. Хоть его почти не придерживаются, но природа работает по-своему.
Короче достал я вас, и замолкаю.
|
|
RE: Yelly о родах
|
Пятница, 20 февраля 2004,09:29 Клариска
|
Вау!
У меня подружка тоже родила 3.02 - девочку ждали только 5-го....
Не день - а праздник сплошной!
Всех поздравляю с пополнением!!!!
|
|
Yelly о родах
|
Пятница, 20 февраля 2004,09:23
|
Поздравляю, с рождением! У нас тоже 3.02 родилась девочка, только на Украине в Львове. Рождение на Украине отличается отсутствием кнопочек. Палата на двоих мам с малютками, в палате душ, два умывальника и неудобные высокие кровати. Мужа, то есть меня, могут на роды пустить за отдельную плату в кассу 100грн. (+ не в кассу наверно 100зелени). Все ровно за прошедшие 10 лет с первых родов намного отлетается в лучшую сторону. Ну а роды в Амерекасах без страховки стоит порядком 20 тысяч точные данные от друзей.
|
|
Наина
|
Пятница, 20 февраля 2004,09:03 Yelly
|
Naina, a vi ne poluchili moj email?
|
|
Yelly о родах
|
Пятница, 20 февраля 2004,08:53
|
Приветик! Соскучились? 
Извиняюсь, да, обещала, но!... Настрочила свой "рассказ", а систему вырубило и все пропало! (( С тех пор никак руки не доходили снова начать, да и подумала может все уже забыли. Вообще-то, приятно что не забыли, это мне льстит .
Ну просто ненавижу когда мои длиннописательные мемуары по какой-то причине неожиданно стираются, потом никакого настроения нет начинать все сначала. И все как-то моментально вылетает из головы, хм.
Так значит, о родах.
Малыш был запланирован на 15-16 февраля, но решил поторопиться (появился 3-го). Ну правильно, чего там резину тянуть, раньше родишься - раньше вырастешь .
Рожать в Америке мне, конечно, больше понравилось чем на Украине, чего тут и сравнивать.
Вместо холодного кафельного родзала - уютная комфортная мягко освещенная комната для одного человека, со специальной кроватью для роженицы с разными кнопочками и регулировками, диваном для возможных посетителей (мужа), телевизором, туалетом, и, конечно, всякими приборами-мониторами.
С роженицей тут няньчатся, как с королевой, чего поднести, довести до туалета (пару шагов от кушетки), я балдю... Медсестра - скорее как сиделка, всегда рядом, всегда готова помочь. Правда, все равно неудобно было чего-нибудь просить, наш человек к такому "няньчеству" не привыкш .
Рожала я без эпидуралки, она мне показалась ни к чему, все и так проходило нормально. Медсестра, хорошая очень женщина, показала как правильно дышать чтобы схватки не были такими болезненными. Я и раньше об этом слышала, но надо же, я не ожидала что это действительно ТАК помогает!!! Все ждала, когда же начнутся те последние, болючие, "самые-самые". Так и не дождалась . Муж был рядом со мной. Раньше боялся "рожать" со мной, а тут мне говорит: ты ТАК КРАСИВО рожаешь! . И после, всем рассказывал что это совсем не так страшно как он думал.
Вообщем, все прошло нормально.
Комната в которую меня потом перевели - для одного человека (мамы с ребенком), с диваном для посетителей (кстати, кто-то из родственников может оставаться там все время, круглосуточно), телевизором (управляемый кнопочками на кровати), туалетом, душем (не управляемые кнопочками, с кровати нужно вставать ). Медсестра заглядывает часто, убедиться что все впорядке (да ее всегда можна вызвать, нажав на еще одну кнопочку), ребенку температуру измеряет несколько раз на день, памперс поменяет, подаст чтобы покормить. Еду заказывай из меню - что хочешь и в каких хочешь количествах. Мне очень охота было есть, я заказывала "на двоих", и все это лупила от нечего делать , так что поправилась гарненько к концу пребывания в госпитале.
"Конец пребывания" в роддоме наступает в Америке на 2-е сутки (вернее, через двое на третьи). Я была в шоке сначала. Думаю, там не задерживаются из финансовых соображений, пребывание в госпитале стоит дорого (правда, я не знаю сколько, у меня медицинская страховка).
В общем-то, нормально и после 2-х дней, только придя домой, возникает неполезное искушение заняться всеми домашними делами. Я сразу давай с мужем все устраивать, помчались в магазин. А потом два дня не могла подняться с кровати. Так вот.
Ничего себе, настрочила.
Хе-хе. Ладно, кому неохота - можете не читать .
|
|
RE: как все закончилось?
|
Пятница, 20 февраля 2004,00:18 Наина
|
Начните со своей истории, Лейла А рассказа Yelly о родах я тоже жду 
|
|
Немного не в тему....
|
Четверг, 19 февраля 2004,23:51
|
Мне бы очень хотелось, чтобы Yelly все-таки рассказала, как оно - рожать в Америке... Интересно узнать из "первых рук".
Пожалуйста, Yelly... Вы же когда-то обеша-а-али... (Тон - хнычущий )
|
|
как все закончилось?
|
Четверг, 19 февраля 2004,23:40 Лейла
|
Все истории, рассказанные на этом форуме, по своему уникальны, и не предсказуемы. я сейчас вот сидела, пересматривала темы за прошедшие месяцы. наткнулась на топик, созданный мною... когда я рассказывала свою историю, я даже не предполагала, чем все закончится. Все случилось абсолютно неожиданно и спонтанно. очень часто судьба преподносит нам такие сюрпризы, к которым мы абсолютно не готовы...
предлагаю в этом топике рассказывать о том, чем закончились истории, которые мы обсуждали на форуме. Все-таки, я думаю, всем нам не безразличны судьбы людей, которым мы давали советы, сочувствовали, с которыми мы делились мыслями, опытом, и душевным теплом...
|
|