кальян он лайн
|
Вторник, 15 июня 2004,10:52 hari
|
Вот, здесь все про кальян
http://goza.ru/sheeshah.htm
|
|
RE: RE: Кальян - вред или удовольствие?
|
Вторник, 15 июня 2004,10:00 hari
|
Тоже скажу! Недавно с подругой вернулись из египта, и я и она приевзли кальян. Среднего размера.
Свой я привезла в подарок, но раскурив его дома поняла, что никому его не отдам!! Это такое удовольствие!!
Там мы конечно его постоянно курили: море, небо и аромат яблочного дыма это потрясающе, теперь у меня и в Москве естьчастичка Египта. По поводу вредности.
Достоверно ничего не знаю, но мне кажется что и уголь и табак пропитывают каким то горючим веществом, что бы легче раскуривался, а это наверняка не полезно! Ну и конечно лучше всего курить легкие табаки, купленные в хороших магазинах.
И еще часто с углем бывает проблема, он плохо прогорает, приходится его долго разжигать, он ведь прогорает приблизительно как бенгальский огонь, а потом долго тлеет, так вот когда он прогорает, то искры сыпятся, у меня уже весь ковролин изгадился из за этого. В общем надо качественный уголь покупать!
|
|
Кальян
|
Вторник, 15 июня 2004,09:56 Эрика
|
Я не курю. Но кальян пробовала 2 раза, вишневый и из дыни. Хотя слышала самый прикольный это яблочный. Вчера была передача о кальяне, говорили, что он помагает раслабиться. Думаю конечно это если курить кальян на воде 
|
|
RE: Кальян - вред или удовольствие?
|
Вторник, 15 июня 2004,07:14 Ди
|
Сама я из тех счастливых (точнее, везучих) людей, которые хотят курят - хотят - не курят. были времена, когда покуривала до пачки в день, но без проблем всегда могла не куритьмесяцами и годами - и не тянуло. Так что собственного опыта мало, но вот такая теория.
Трубка и кальян считаются менее вредной привычкой, чем сигареты. А почему? Табак-то табак с никотином и смолами и прочей гадостью. А потому, что дело не так в качестве, как в количестве. В отличие от сигерет трубку просто невозможно курить одну за другой (не говоря уже о кальяне). Это - целый ритуал: прочистить, набить табаком, зажечь, раскурить...Тут не покуришь находу, наспех, утром натощак, в перерыве на работе, в любой кафешке. Так что по-любому всякой дряни на организм приходится меньше. Да и вдыхается эта "дрянь" размеренно и спокойно, а не судорожными рывками, как при курении сигареты. Потом, в кальяне дым проходит через воду и охлаждается - потому меньше смол и прочей дряни усваивается в легких (все знают из школьного курса химии, что повышение температуры ускоряет многие реакции). Потом, многие курят кальян - не особо "взатяжку", как бы полоская рот дымом.
Так что раз на какое-то время - не думаю, что сильно вредно. Как ритуал, как прикол, как вид общения - наверное, можно. Тоже не думаю, что это так уж сильно навредит планирующим заьеременеть (хотя осторожность никогда не помешает, если можно совсем не курить -то лучше не надо). И если, конечно, табак хороший и ничего в него не подмешано. Потому как опиум и гашиш тоже кальяном курить можно, но, надеюсь, к участникам форума это не относится.
|
|
Кальян - вред или удовольствие?
|
Вторник, 15 июня 2004,05:54 Alex-cool
|
Девочки я вам как врач скажу:мужикам пофиг-им детей не рожать! Кальян ну попробовать конечно можно, но не чаше раза в месяц. Не будте дурами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
RE: Лина
|
Пятница, 27 февраля 2004,18:32 Алена Форевер
|
Лина, почему буря неудовольствия? У каждого свое мнение
Я, кстати, из курильщиков завязавших Уже 3 с лишним года не курю.
Позволяю кальян и когда никогда сигары вишневые (не больше раза в неделю)
Но это не так чтобы тянет, совсем не как раньше, когда сигареты курила...
Это другое. Удовольствие, которого много быть не должно.
|
|
RE: Алене Форевер
|
Пятница, 27 февраля 2004,18:21 Алена Форевер
|
Оля ля, мерси за советы!!!!
Обязательно куплю,
но маме не покажу
Она считает, что что то там в табачок подсыпают Мнительная!

Я вот кстати, только с табачками разьираться начала.
Недавно в первый раз апельсин попробовала - не понравилось...
Стоит ли пробовать капучино? Кто пробовал?
|
|
Алене Форевер
|
Понедельник, 23 февраля 2004,16:37 Оля-ля
|
Еще забила, табак тоже лучше купить там, и побольше, у нас очень дорогой, но если вы покупаете дорогой кальян, то угли, пару пачек табака и щипчики дают бесплатно, если хорошо торговатся.
|
|
Алене Форевер
|
Понедельник, 23 февраля 2004,16:34 Оля-ля
|
Действительно, проблем небыло, хотя гиды пугали, что могут быть. Мы спокойно прошли через зеленый коридор в Борисполе, и сказали таможенику, что везем 3 кальяна (нас было 6 человек).Мы купили кальян за 30$ а в Киеве такие от 350 гр. и выше, так что если есть возможность покупайте.И еще нужно покупать средние или большие, потому-что маленькие кальяны декоративные и их трудно курить.
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,15:14 Каролина
|
Алена Форевер
Ни каких проблем с таможней, из Египта кальян везут оч много народу, сама это лицезрела 3 дня назад. Так что все нормально, не волнуйтесь, средняя цена кальяна 20$
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,15:07 Лина
|
Рискую вызвать на свою бедную голову бурю критики, но выскажу сугубо субъективное мнение, т.е. не претендующее быть истиной в последней инстанции. Если я в принципе не курю и этот вид деятельности меня ничем не прельщает, зачем мне кальян? И без того на то. чтобы отстоять свою "некурящесть", уходит много сил. А насчет вреда... Где-то читала, что кальян менее вреден, чем сигареты, зато здорово успокаивает нервы. Хотя лично я лучше на дискотеке подрыгаюсь. 
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,14:39 Алена Форевер
|
Оля ля,
можно вопрос - на таможне не было проблем при ввозе кальяна?
не цеплялись таможенники?
Вы в Борисполь прилетали?
А то я тоже привезти ХОЧУ, а с таможениками вечно на ор переходим то из зи одного, то из за другого. Словом, расскажите, как было.
|
|
RE: RE: RE: Кальян - вред или удовольствие?
|
Понедельник, 23 февраля 2004,14:02 Кали
|
Блин, девчонки, так интересно! Вот что значит - в провинции живу! Для меня кальян так и остался атрибутом старика-Хоттабыча из сказки про пионера Вольку .
О, вы еще из шелкового шарфика на головку чалму соорудите и яркой брошкой посередине скрепите - вообще неподражаемы будете!
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,12:02
|
У нас в офисе уже выработалась традиция, каждую пятницу после работы мы курим кальян, курят все, даже те кто считается не курящим. Предпочитаем яблочный табак. Кальян у нас стоит на видном месте и очень почти все клиенты в момент ожидания расматривают не прайсы, а именно кальян.
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,11:50 Томчик
|
Воздержаться, конечно, можно. Но хотелось узнать - а вдруг это не вредно 
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,09:59 Оля-ля
|
Для меня удовольствие, ми даже себе привезли больщой кальян с Египта. Самый сильный табак медовый, а слабие, их еще называют женскими, яблочный, клубничный.
Наверное главное сильно не увлекатся.
|
|
|
Понедельник, 23 февраля 2004,09:50 Hulio
|
Лида, как раз все будующие мамы кинулись курить кальян, да? Томчик, а что, воздержаться низзя ради своего здоровья в текущий год?
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,20:42 Циана
|
Удовольствие! Только когда он не фруктовый ...
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,19:00 Алена Форевер
|
Девочки, я тоже кальян курю, и думаю, что такого вреда как от сигарет -нету.
Но все же какой то вред наверное есть, т к это воздействует на нас определенным образом, то есть на нервную систему воздействие есть
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,18:40 Лида
|
Как кальян воздействует на организм будущей мамы не знаю, но сама кальян иногда курю, очень нравится яблочный. Точно знаю, что мятный очень вреден для сердца. Для меня - это целая церемония, в специальном помещении для курильщиков, с фруктовым чаем да за приятной беседой.. Мммм. Он, конечно, не так вреден как никотин (сигареты не курю), но все равно выделяются смолы. какие - не знаю. Но советуют сильно не увлекаться.
|
|
|
Пятница, 20 февраля 2004,17:16
|
Привет всем!
Совсем недавно я открыла для себя новое удовольствие - кальян. Теперь даже подумываем купить себе домой все принадлежности для курения. Только вот вопрос - никогда не слышала, как кальян действует на человеческий организм? Это как сигареты, или безвредно?
Для меня сейчас это актуальный вопрос, так как мое здоровье мне пригодится в ближайший год (наверное, всем понятно)
Отзовитесь, любители и знатоки кальяна!!!
|
|