RE: Юридическое обоснование
|
Пятница, 14 мая 2004,00:36
|
Уточняю, закон от 01.01.2004(это шутка?)
|
|
|
Пятница, 14 мая 2004,00:33
|
Где Вы видели этот закон?
|
|
RE: RE: RE: RE: Гражданский брак
|
Воскресенье, 09 мая 2004,22:16 Inna
|
Моей родственнице,которая никогда не была замужем (42года ей),один мужчина предложил замуж,она согласилась,а мне говорит,что он ей не нужен-она хочет только ребенка от него родить,но в браке должна,так как в арабской стране.Так вот,оказалось-то наоборот,он жениться не собирался,а так,только время с ней провести.И теперь о свадьбе никто не говорит,а они продолжают встречаться.Так что не она его "поимела",а он ее.Так что правда,что нельзя рыть яму другому.
|
|
RE: RE: RE: Гражданский брак
|
Суббота, 08 мая 2004,20:02 Ди
|
Извините за опечатки. перехожу с транслита на русский расклад 
|
|
RE: RE: Гражданский брак
|
Суббота, 08 мая 2004,20:01 Ди
|
Кассандре: в случае с Вашей знакомой ей, пожалуй, повезло. Потому как мужик, хоть и адвокат, явно сам себя перехитрил, совершено было явное насилие (злоупотребление), причем намеренное.
Не во всех случаях все так "чисто и красиво".
Вообще-то "лучшее средство быть обмануцтым - пытаться кого-то обмануть". Это, кстати, относится не только к тому здосчастному голландцу. Потому чя для себя решила - если точно не знаю, что к чему - стараюсь быть предельно честной и открытой (бех лишних иллюзий, конечно). Ну то есть "Не рой другому яму. Подожди, пока он выроет ее тебе - и сам в нее попадет"
|
|
RE: Гражданский брак
|
Суббота, 08 мая 2004,16:12 Кассандра
|
Кстати, история по поводу. У нас в группе (курсы голландского) появилась как-то русская девушка. История ее такова (коротко): приехала к любимому(!) голландцу, он говорил по русски, они не расписывались. Она ему родила. Он решил отсудить у нее ребенка, при этом сняв с ее счета все деньги. Она в свою очередь подала на енго в суд за это. И там выяснилось, что он зарегистрировал ее в мерии как ДОМРАБОТНИЦУ(!), суд встал на ее сторону. Он оказывается с самого начала хотел использовать какую-нибудь женщину, чтоб она родила ему, а потом ее выгнать, потому как ему 50 и наследство надо кому-то оставить.
Вот такой брак гражданский.
Эта девушка выиграла суд. Его лишили своей практики(он адвокак - представьте, как ей было трудно с ним тягаться!) Он просит разрешения ввидеть ребенка, она живет на социал, у нее есть еще один свой ребенок от первого брака в России. Но представьте, хотите ли вы подобную нервотрепку?
Поймите, если вы действительно нужны ему, то он и так женится, а если нет, то ваш отказ любимому, который сомневается, нужны ли вы ему, только проверка его на вшивост, и нужен ли он вам? Мой муж предлагал тоже пожить, я сказала, что будем встречаться, переписываться, я приеду В ГОСТИ, но не более, у меня жизнь одна и это не черновик " потом перепишу", переписывать может бвть поздно в какой-то момент.
|
|
|
Суббота, 08 мая 2004,16:02 Кассандра
|
Ди, я совершенно с Вами согласна.
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,20:24 Алина
|
Вот именно, девочки, аж смешно читать! Какие-то там родственники и друзья пойдут в свидетели?! Ясное дело, что мои пойдут за меня горой, а его близкие пойдут за него. А ложные показания - это бабушкины сказки, страшилки для детей. Во всяком случае я не слышала еще ни одного случая, чтобы кого-то посадили только лишь за дачу ложных показаний. Ну, пожурят, поругают в крайнем случае, и отпустят. Да и на Украине на Библию пока руку никто не кладет еще.
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,19:43 Ди
|
евочки! Вот именно по этому у меня сложилось мнение нащет гражданского брака. Просто не только в СНГ, но и во многих странах на Западе гражданский брак вроде бы приравнивается к юридическому, но тоже надо доказывать, что ты не верблюд, с самого начала вписывать свое имя в договор о съеме жилья, демонстрировать соседям "совместное проживание", собирать чеки о совместных покупках - чатоб и правда не подумали, что просто комнату снимаешь...По-моему, просто пойти и расписаться гораздо проще. Если я хочу свободы - таки да, но тогда я изначально ни на что не претендую. Правда, если я хочу свободы - вряд ли стану жить с человеком все время - что это тогда за свобода - та же обязанности жены без прав оной . А вот если я захочу с кем-то сер"езных отношений, длительных и с совместными планами - тады извольте штамп. А нет - чего я чемоданы туда-сюда таскать буду...
То есть мое мнение такое. Гражданский брак (совместное проживание без регистрации на протяжении больше нескольких месяцев) - это для тех, кто хочет пользоваться удобствами совместного проживания без обязанностей юридического брака. Женщинам я бы рекомендовала гражданский брак только тогда, когда ВЫ не уверены, хотите ли замуж за этого человека (а не он). И переезжать к партнеру - только при наличии независимости и некоего запасного аеродрома (своей квартиры, возможности уйти к родителям, или работы, позволяющей если что жить самостоятельно). А если говорится о совместных планах - штамп и только.
Может я рассуждаю как консервативная домостроевская барышня... Но вот интересно. Я о своих таких взглядах на жизнь не распространялась нокогда, особенно перед парнями, с которыми встречалась. И все равно, почему-то проблемы :"он со мной гуляет (живет) но не женится" - у мнея никогда не было. Зато было противоположное: все сразу хотели на мне жениться, хотя идеальной женой и домохозяйкой меня не назовешь. такие дела.
|
|
Гражданский брак
|
Пятница, 07 мая 2004,19:17 natalka
|
Слушайте, Оленька думаю, по месту проживания будет сложнее - ну а если к примеру мужчина просто сдает девушке комнату (или наоборот). Да, живут в одной квартире, и более 6 месяцев. Так что один из них на что-то претендовать может? Доказать то можно, что в одной квартире проживали, сложнее будет доказать брачные отношения, особенно если они особо не афишировались. Родственники могут давать показания, если они, родственники, имеются, а если у человека нет родственников, или вообще в другом городе или другой стране живут, и вообще ничего о "новоиспеченной невесте" не знают? Друзья...тоже разные случаи бывают - а если человек с друзьями раз в полгода видится - работа напряжная, некогда ему. Я, конечно, утрирую, но мне кажется довольно трудно доказать что-либо в гражданском браке. Законный брак -вот оно, на ладони, все ясно - муж и жена, имущество пополам. И то знаю несколько знакомых женщин в Украине, которые официально замужем, а при каждой ссоре в панике - на улицу выбросит. Мужья крутые у них. А для таких, как известно, в Украине закон не писан. Неужели мало случаев когда жена после развода, имея ребенка на руках, "с носом" оставалась? А вы говорите о гражданском браке... закон то может и принят, да только известно, как в украине законы соблюдаются.
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,16:45 Tessa
|
Давать показания будут не только соседи. И родственники, и друзья, и.т.д.и.т.п.
А за дачу ложных показаний, кстати, статья есть, которую применить можно будет ой как неслабо. с точностью до дня никто конечно не установит, когда вы начали совместную жизнь, но период - это элементарно. Идут на работу - а ты вышла покурить на площадку в халатике, чтоб не дымить в квартире. Пару раз тебя в этом халатике встретили - ежу понятно что живете вместе. Я утрирую, просто привожу пример. Это раз.
Второе. Никто не будет выяснять, делали покупки совместно или нет. Пример. купил мой муж квартиру, до брака, я там не прописана, но вместе мы там живем. делается ремонт. ну так вот ровно на половину этих улучшений в квартире (на их стоимость) я имею полное право. будет произведена экспертиза и оценка, во что это обошлось. и половину денежек мне выплатят. И никто не будет искать квитанцию на ту же плитку или цемент, который покупался. Если дотошно взяться за дело - можно до кирпичиков дойти. Вопрос - стоят ли твоих нервов эти дележки. я бы например на фиг все ему оставила и ушла бы.у меня что нет головы на плечах, а в этой голове мозгов, чтоб заработать? Заработаю, и буду жить себе спокойно. Я бы такая , чтоб и доплатила, но чтоб он мне дал гарантию, что я его никогда не увижу 
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,15:45 Лина
|
А почему только соседи будут давать показания??? А как же родственники, друзья?...
|
|
RE: RE:
|
Пятница, 07 мая 2004,15:37 Алина
|
Свидетельские показания тоже не всегда могут быть обьективны. Если я живу к примеру в его квартире, то ясно, что соседи - в основной своей массе станут на его сторону - это же его друзья с самого детства. А если квартира моя, то наоборот. Соседи, с которыми я с пеленок вместе не станут покрывать человека, который больше не со мной. Тем более, если я попрошу их об этом. Разукрашу ситуацию, и соседи не решатся идти против меня, ясно ведь, что он уйдет потом, а со мной им может еще жить предстоит на одной площадке всю жизнь. Будут думать:"не будем портить , вдруг и она нам пригодится когда-то!" Все-таки существует и соседская солидарность. А кроме того соседи ведь свечку не держали когда мы спать вместе стали! Откуда они знают мы просто встречаемся, или покупки вскладчину делаем?
|
|
RE: Кисюша
|
Пятница, 07 мая 2004,14:51 Оленька
|
Наталка,по поводу где проживает. Обоснуемся на другом: отменили прописку и теперь человек, если он проживает более 10 дней в определенной квартире, то он обязан зарегистрироваться по месту проживания...
это к примеру.
А по поводу соседей: то действительно так. Помню, когда были семейные вопросы о том, что выписать из квартиры бабулю мою, то в суде именно соседи и были свидетелями
|
|
RE: Кисюша
|
Пятница, 07 мая 2004,14:14 Tessa
|
Natalka, как юрист отвечу - вот тут действительно будут собирать свидетельские показания, хотя бы тех же соседей.
|
|
Яблочко
|
Пятница, 07 мая 2004,12:52 natalka
|
Яблочко, вот с этим согласна. Кстати, может у них и чеков этих то не было.
|
|
Кисюша
|
Пятница, 07 мая 2004,12:45 natalka
|
Кисюша, вы имеете этот закон вступает после 6 месяцев проживания вместе в гражданском браке. А где отмечено, что жить вместе вы стали с такого-то по такое-то число? Мне просто интересно, если приняли такой закон, то должна же быть какая-то возможность проверить сколько люди вместе живут, а ведь они нигде не зарегистрированы. Неужели только у соседей спросить?
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,11:54 Tessa
|
Кисюш, ты во многом права.Да, знать свои права и обязанности не просто можно, но и нужно. Это очень сильно поможет. сама юрист, знаю, что говорю. Но хотя у меня сейчас к 27 годам я по сути третий раз замужем (1 брак гражданский, два других официальных), могу сказать, что мне мои юридические знания не понадобились ни разу.
Вот смотрите - выходите вы замуж, или начинаете жить вместе с кем либо. Вы этого человека выбрали, любите, и уси-пуси, все ок. а потом через годдвапятьдесять лет оказывается что он гад, сволочь и жить с ним невозможно. Его что, фея за углом палочкой огрела и он превратился из принца в чудище болотное? Нет, он и был такой, только все его недостатки, которые обязательно выпирали в мелочах, вы считаете фигней. Вот и все. Выбираешь себе половинку - посмотри внимательно, достоин ли он жить рядом с тобой. Второе - никогда нельзя от него зависеть ни в чем. У меня сейчас мой супруг за голову хватается, мол, чем же на тебя воздействовать? ты мол зависишь только от себя! захочешь, тряхнешь гривой и уйдешь.А я считаю, что это правильно. И еще , если уж считаешь, что ты любишь человека не смотря на все недостатки застраховывай себя заранее. и не бойся ему сказать, да вот я такая, да я вот так делаю, но виноват в этом ты, потому что ты не дал мне чувства уверенности. Если любит - то поймет.
|
|
Юридическое обоснование
|
Пятница, 07 мая 2004,11:27 Кисюша
|
Милые девушки!
С 01.01.2004г. в силу вступил в силу новый гражданский кодекс, который гласит о том, что после совместного проживания пары в течение 6 месяцев, все имущество, приобретенное в последующие периоды считается совместно нажитым. Это значит, что неважно, кто: он или она, на свое имя делали покупки, все равно потом ВСЕ делится пополам. Исключение состаляют имущественные либо другие материальные ценности, оформленные документально и заверенные нотариально за одним конкретным лицом. То есть если, например, Он или ОНа имеют приватизированную квартиру, оформленную ранее на Него или на Нее, то эта квартира останется за этим лицом.
Считается, что даже если женщина, находясь в гражданском браке, не работает, все равно имеет право на половину всего имущества. Так как она выполняет домашнюю работу, совершает покупки и т.п.
Если стоит цель отсудить половину имущества, главное - выдержать все бюрократические законные процедуры. Да, в нашей стране законодательная база не совершенна, но в любом случае, суд вынесет справедливое решение.
Конечно, никто не отрицает, что имеет место такое понятие как "блат", коррупция и т.п., но от этого никто не застрахован.
Основное правило, которое мы должны для себя понять - это знать свои гражданские права, дабы потом правомерно претендовать на свою долю и отстаивать свои права.
Заметьте, граждане других стран, в частности США, достаточно хорошо подкованы юридически. А также люди, находящиеся в местах не столь отдаленных, очень чтят уголовный кодекс, и их трудно загнать в угол, запугивая несуществующими статьями.
В каждом втором видеофильме американского происхождения мы можем наблюдать картину, когда полицейский, задерживая подозреваемого, говорит ему: "Вы можете сохранять молчание ... и т.п.". И люди это знают...
Наша беда, что в школах, ВУЗах и да и вообще по жизни мы мало проходим ликбеза по поводу своих прав и обязанностей. Кто из нас (только честно) знает наизусть хотя бы пару статей Конституции???
Так о чем мы вообще ведем речь? Мы - слабообразованная страна, хотя уровень знаний в нашей образовательной стране достаточно высок и не столь дорогой как за границей. Именно поэтому множество молодых людей стекаются к нам из разных стран за образованием.
Мой совет: изучайте свои права... пусть КЗОТ, УК, ГК станут Вашими настольными книгами и тогда Вы сможете со всей ответственностью заявить своему гражданскому мужу (отвратительная формулировка ) заявить: дорогой, по статье такой-то я имею право на 30 % твоих акций, поэтому сегодня ты вынесешь мусор и принесешь мне кофе в постель! 
Это конечно шутка, но девчонки, не отчаивайтесь!!! Мы с Вами - самые лучшие, спелые и сочные яблоки, находящиеся на самой верхушки яблони. И пусть наши мужики тянуться за нами. А если не хотят, шут с ними. Значит это не наш сорт! (Это к теме: "Фразы, которые нам запомнились").
Удачи всем Вам.
PS - я пережила три гражданских брака и знаю не по наслышке что такое - раздел имущества при разводе.
Успехов! Дерзайте и все у Вас получится!
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,08:11 Яблочко
|
"Нет, не права, Яблочко, ничего Алина в данной ситуации не сделала."
- наверное я туманно выразилась, я имела в виду следующее: квартира ведь была ее собственностью,мебель и техника находились там, в официальном браке с парнем она не состояла - зачем она позволила родителям парня вынести все из своей квартиры? Она имела полное право не открывать им дверь вообще.Пусть бы обращались в суд и показывали там свои чеки.Вот что собственно я и хотела сказать.
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,20:01 NN
|
От народ! Веселые люди - эти румыны. Мой муж до меня тоже был женат на румынке, которая мало того, что тянула из него деньги и изменяла ему чуть ли не с самого начала и врала на каждом шагу - то еще и когда с кулаками на него набросилась, когда он ей очередной раз денег не дал - попыталсь обвинить, что он ее избил, а потом - отсудить имущество. К счастю, не получилось. К несчастью - потом ко мне были такие же обвинения и подозрения во всех смертных грехах. Впрочем, ета дама сейчас весьма неплохо устроилась -с такими-то способностями. Ну и пусть у нее все хорошо будет . Очень надеюсь - не все люди из Румынии такие.
|
|
Гражданский брак
|
Четверг, 06 мая 2004,19:34 natalka
|
Нет, не права, Яблочко, ничего Алина в данной ситуации не сделала. Причем такое случиться могло не только в Украине - мой муж (датчанин) жил до меня 3 года в гражданском браке с девушкой (румынкой). У него была своя фирма, и покупки ему делать было некогда. и когда они переехали в новую квартиру, то некоторую мебель купила она (на его деньги), и чеки были у нее. Когда он с ней расстался (мы уже жили вместе), она прислала письмо с просьбой прислать энную сумму денег, за мебель. Так как чеки были у нее, то и мебель - ее. Правда разрешилось все гораздо легче - я посоветовала мужу в разговоры не вступать, а сказать, что платить он ничего не будет. А коль хочет она забрать мебель, то, во первых, должна предупредить, когда приедет, и мы попросим юриста присутствовать. Во-вторых, все вещи по чекам она должна была забрать за один раз, и больше нас не беспокоить. В третьих, у нее были только чеки, скажем на стол такой то модели. А на самом столе то модель не была указана. И стол куплен был некоторое время назад. Поэтому мы попросили ее предьявить доказательство, что это имеено этот стол, на который предьявлен чек. Девушка не появляется по сей день. А еще было и то обстоятельство, что жила то она в другом городе, далеко, и заказать машину для перевозки - превысило бы стоимость всей мебели вместе взятой. Вот так мы отделались.
|
|
Алине
|
Четверг, 06 мая 2004,18:48 виола
|
Знаете, девочки. Прочитала я внимательно эту историю, и прочитала ответы на нее. Ну что вы действительно умного девочке такой можете посоветовать? Да, ничего! Все сводится к тому, что она должна была чеки сохранять, покупая хлеб, колбасу и молоко в магазине каждый день? Или оплачивая свою-же квартиру? Как вы представляете себе такое? В огромной очереди в сберкассу требовать копии чеков на свое имя? Это смешно. Да, нет, милые. Что-то не так здесь получается! Если по-юридически, то получается, что правда на стороне ее сожителя. Вот он как раз-то мог-бы предьявить в суде чеки, о том , что крупные покупки делал он. Причем тут вобще чеки? Кассиру, который выписывает чек, вы все равно не обьясняете: покупаете вы вскладчину, за деньги родителей, или за деньги одного из вас! Особенно если вторая половина стоит рядом в этот момент. В законном и гражданском браке все равно есть хоть что-то, что дает людям повод жить вместе. И не станете вы от любимого человека страховаться заранее. На то она и любовь. А чеками-купонами предьявляя человеку свое недоверие вот так сразу? Из-за каких-то там денег потерять доверие и легко разрушить отношения? Нет, девочки! Тактично перестраховаться вам поможет только законный брак. А если живете в гражданском временно, то старайтесь ничего совместного не покупать пока не поженитесь.
|
|
обманутым в гражданском браке женщинам
|
Четверг, 06 мая 2004,18:30 Олька
|
Если, например я живу с парнем в его доме в гражданском браке. Моя мама - строитель и достала бесплатно все стройматериалы для капремонта, мой папа привел бригаду бесплатных рабочих, которые этот ремонт сделали. (Никаких чеков и купонов, как вы понимаете, просто нет и быть не может). А если вдруг произойдет между нами разрыв? А если он через время найдет другую и вежливо попросит меня из его дома? Что тогда? Силы связи и время моих родителей как, тоже переписать на чеки , перевести в нал, и делить? А если знаешь, что потом ничего не докажешь, так что получается ремонт надо не делать пока в гражданском браке живешь?
|
|
RE: Kaли
|
Пятница, 30 апреля 2004,21:33 Нина
|
Ну и правильно. А зачем детей плодить непонятно от кого. Каждый должен планировать такие поступки и хорошо все обдумать. А у нас на Украине так принято. Половина наших женщин и в брак вступают исключительно по залету. Хотя-бы в гражданский! А вот за западе люди по 5-7 лет вместе живут, и мы думаем, что кто-то из них не может детей иметь или еще какая-то проблема есть между ними. А на самом деле все проще: они не считают нужным рожать именно сейчас, оттягивают момент запланированно и не видят в этом ничего странного. А если совсем по теме, то скажу еще раз этой девочке, что правильно ее жизнь научила, нельзя быть такой легкомысленной и в следующий раз надо делать наоборот: Все покупать в дом за свои деньги и сохранять чеки, а еще лучще своей личной кредиткой расплачиваться. А гражданскому мужу доверить покупку еды, квартплату, проезд-бензин, одежду (и желательно за наличку). Умнее будьте в следующий раз. Альфонсами сейчас быть модно и выгодно.
|
|
Ответ
|
Пятница, 30 апреля 2004,17:31 Алина
|
Какие права в гражданском браке вы, Яблочко, имеете ввиду? Только давайте конкретно, по существу. Какими на ваш взгляд, должны были быть мои действия в такой ситуации.??? Если учитывать, что по закону мы друг-другу просто чужие люди. Гражданский брак и отношения никак и нигде не регистрируются. А когда он вместе с родителями ездил покупать мебель, часть денег заплатил он, а часть добавили они. Поэтому и чеки они наверняка взяли себе. Так что если бы и были какие-то законы о гражданском браке, то все равно этот закон в моей ситуации стал бы в защиту его интересов. Может, заходят на форум юристы, отзовитесь!
|
|
RE: RE: Алина
|
Четверг, 29 апреля 2004,08:58 Яблочко
|
"Забегая вперед, скажу, что я все отдала без криков и спора, я побоялась лезть в драку с двумя взрослыми людьми, находясь в доме одна беззащитная. Что было делать: не в милицию-же звонить?! И по сути дела они были правы: все, что в доме - купил их сын. Но а как-же тогда деньги, на которые я содержала кормила и одевала его почти 3 года? Он всем пользовался - а платила я и считалось, что его вклад - это покупка обстановки в дом."
- Сейчас уже поздно советовать, но все таки надо интересоваться законами, конституцией, своими гражданскими правами. Если бы вы имели хотя бы приблизительные знания об этом - еще неизвестно кто и кого ободрал бы как липку.
|
|
RE: RE: Алине
|
Четверг, 29 апреля 2004,06:17 Кали
|
Нина, зачем же переворачивать все вверх тормашками?
Если так абстрагировать, то женщины и рожать перестанут, глядя на соседских шалопаев-подростков или чудо-взрослых...
|
|
RE: Алине
|
Среда, 28 апреля 2004,18:31 Нина
|
Вот видите как получилось? Ваша история как-раз не опровергает, а подтверждает плюсы гражданского брака. А если-бы вы сразу за него официально вышли? Что, думаете жили-бы сейчас и все было-бы хорошо? Донимала-бы жадная и нахальная свекровь со свекром. Муж явно имел бы в себе качества маменькиного сынка. И в любом случае относился к вам потребительски. Радуйтесь, что не наделали ошибок, не стали оформлять отношения, и не остались с голыми стенами "разводной" матерью одиночкой с детьми. Наоборот вы должны радоваться , что отделались сравнительно недорого и получили бесценный урок.
|
|
RE: RE: Алине
|
Вторник, 27 апреля 2004,22:32 Lena
|
В такие переделки попадает каждая третья женщина. Но в основном, правильно. Сами виноваты. Надо было все делать пополам, а то получается, что "сначала сьедим твое, а потом каждый сьест свое"!
|
|
RE: Оля-ля
|
Вторник, 27 апреля 2004,19:21 Алина
|
Я пишу все это именно потому что сама когда-то многое "схавала" на эту тему. Меня мой парень когда-то тоже ободрал как липку. Просто мы были моложе, достатка большого небыло. Квартира была - моя, а точнее оставленная мне родителями. Мы на самом деле правда хотели пожениться, и все было по-настоящему. Не женились только потому, что денег лишних на свадьбу небыло. Мы немного зарабатывали сами, и наши родители, конечно тоже помогали. Как только мы приняли решение о совместном проживании и зашла речь о распределении обязанностей - мой парень сразу предложил мне: "давай ты будешь тратить свои деньги на наше питание, наш проезд, платить за квартиру, покупать нам одежду. А я куплю новый телевизор, мебель, видео и аудио аппаратуру". Я не стала спорить. Мне тогда казалось: какая разница кто что купит? Главное - быть вместе и не делить на "твое-мое". Прожили так 2 с половиной года. У нас было уютно и хорошо. А потом появились личные проблемы, и нам пришлось расстаться. Не стану описывать почему.Это долго и скорее относится к другой теме. Здесь это не столь важно. Важно другое: когда мы договорились, что он приедет за своими вещами, к дому вдруг неожиданно подкатил грузовик. Оттуда вылезли его родители с недовольными физиономиями и сказали, что они забирают все, "что их сын купил за это время". Забегая вперед, скажу, что я все отдала без криков и спора, я побоялась лезть в драку с двумя взрослыми людьми, находясь в доме одна беззащитная. Что было делать: не в милицию-же звонить?! И по сути дела они были правы: все, что в доме - купил их сын. Но а как-же тогда деньги, на которые я содержала кормила и одевала его почти 3 года? Он всем пользовался - а платила я и считалось, что его вклад - это покупка обстановки в дом. Вот так меня жизнь научила однажды!
|
|
RE: мнения
|
Вторник, 27 апреля 2004,18:31 Алина
|
А для меня - это способ потянуть время и хоть на время избежать ответственности за семью. А что касается проверки отношений и доверия - у меня есть свой рецепт. Не нужно ставить вопрос о доверии совсем. Просто при любых обстоятельствах не нужно давать шанс вас обмануть. Перестраховаться всегда очень тяжело, я понимаю. Но надо всегда иметь надежный тыл и рассчитывать на себя и свои силы. Когда человека обманывают - в большинстве случаев он виноват сам. Был слишком доверчив. Положите лучшему другу 100$ возле двери и надейтесь, что он окажется порядочным и сразу обратится к вам с вопросами: "А это не ты потерял?" Можно иметь любые отношения, и официальные и неофициальные. Но при этом не надо приносить в жертву себя и свои деньги. Как говорят :"дружба вместе, а табачок- врозь!"
|
|
Вторник, 27 апреля 2004,09:50 Оленька
|
Гражданский брак - возможность проверить напарника на "вшивость"... если бы не гражданский брак, то вышла бы замуж за козла, который на синь-пьянь голову пыталься сманьячить, а теперь даже не помнит, что натворил... Теперь аля свободная девушка!
Гражданский брак - это на сегодня альтернатива тем, кто не хочет спешить, так как даже при наличии любви люби могуть быть несчастливы с друг другом... Это - еще не супруги, но уже не встречаемся - средняя ступень отношений между людьми
|
|
Люсе
|
Вторник, 27 апреля 2004,03:08 Кассандра
|
Абсолютно с Вами согласна
|
|
RE:
|
Понедельник, 26 апреля 2004,21:52 Люся
|
Если это инициатива женщины, тогда еще ладно. Ну а если мужчина сказал вам "давай пока просто поживем вместе" - не верьте ему , девочки. Он просто не хочет жениться. Гораздо удобнее иметь кухарку, служанку, друга и любовницу в одном лице, чем законную жену, по-отношению к которой надо выполнять обязанности и нести ответственность. Им дешевле иметь гражданский брак.
|
|
RE: То Оля-ля
|
Понедельник, 26 апреля 2004,15:59 Алина
|
По-поводу заграницы все-же это не совсем так. Может где-то по-другому, незнаю. Но здесь, в Америке брачный контракт существует, широко используется, и в некоторых случаях очень даже помогает. Но существует также федеральный закон против которого не попрешь, например. Если брачный контракт оговаривает, что дом должен достаться ему, а по федеральному закону - она и ребенок имеют право на половину всего, то брачный контракт теряет свою силу. Спрашивается: зачем же он тогда нужен? А еще в Америке часто действует ситуация: суд выигрывает тот, у кого дольше хватит денег на адвоката (услуги которого стоят 200$ в час, при этом учитывается и время на дорогу в суд, тел. звонки, ожидание в суде, беседы со свидетелями и сбор информации). Так что "хорошо там, где нас нет".
|
|
То Lena
|
Понедельник, 26 апреля 2004,15:33 Оля-ля
|
Ментальность у нас наверное такая, что боимся спугнуть чувства подозрительностью и не думаем о будущем. А заграницей почти все, вступающие в брак укладывают брачный контракт как раз задумываясь о будущем и ето по-моему больше укрепляет брак, каждый знает, что потеряет и ненаживется за щет другого.
Да, мне легко давать советы, потому что я в такой ситуации не была и надеюсь не буду.
Но столько раз ее наблюдала!
Одна подруга одолжила денег у мамы, дала своему любимому на покупку совмесной квартиры, а он оформил квартиру на свою маму, а теперь каждый день грозится, что выгонит ее, если что-то нетак.Причем ета подруга с юридическим образованием, тоже очень боялась обидеть любимого подозрительностью...
Другая знакомая оказалась с ребенком на улице после 12 лет брака, потому что доказывая свою любовь прописалась вместе с ребенком на селе у бабушки, а муж оформил квартиру на себя и привел любовницу и выгнал жену и своего ребенка.Они снимают комнату у бабки, а бывший муж имеет 3 комнаты...
А исправить ети "доказательства любви" теперь очень трудно...
Можно им сочуствовать, ругать законодательство, и... учится на их ошибках.
|
|
RE: Оля-ля
|
Понедельник, 26 апреля 2004,14:59 Lena
|
Я-то как раз умная. Поэтому и вышла замуж официально, а не по-граждански. Это - не моя история. Я просто привела пример. Легко вам давать советы: хорошо, если кто-то сможет ими воспользоваться. Но представьте, что в реальной жизни вам приходится вместе со словами любви оговаривать "кому что достанется в случае разрыва" и.т.д. , а тем более опасаться вкладывать деньги в что-то совместное, или требовать прописку или письменный договор. Когда любишь-дорожишь отношениями, и всегда боишься отпугнуть человека лишним словом даже, не то, что преждевременной дележкой. Я тоже через это прошла в какой-то степени и помню, что когда мой бывший парень стал канючить, что "если он будет давать деньги на дорогостоящий ремонт квартиры, то я должна его прописать"- он этими высказываниями моментально отбил у меня охоту иметь с ним отношения несмотря на то, что мы любили друг-друга еще много лет потом. Зачем жить с человеком , которому недоверяешь? Для этого и придуман официальный законный брак. Чтобы два счастливых человека не ставили себя и свои семьи в неловкое положение и не боялись в будущем заплатить за любовь квартирой или деньгами.
|
|
То Lena
|
Понедельник, 26 апреля 2004,10:18 Оля-ля
|
Извините за грубость, но какой же нужно быть неумной, чтоб продать СВОЮ квартиру, не потребовав, чтоб Вас прописали в новой, а когда ету квартиру приватизировали, а если Вы жили там 10 лет, то приватизацию Вы прозевали, Вы должны были потребовать, чтоб в сертефикат про право собственности (приватизицыонный) на квартиру вписали Вас, и если Вы были бы там прописаны, то сейчас бы владели половиной квартиры.
А за новым СК (действует с 2004 года) имущество приобретенное за время совмесного проживания есть совмесной собственностю и делится пополам.
А нащет приобретенной Вами мебели, то если бы у Вас сохранились договора, талоны или чеки или любые другие документи, которые подтверждали то, что ето Вы покупали мебель, ее бы можно было отсудить у гр. мужа.
Я понимаю что когда любишь и доверяешь человеку, то ни о чем не думаешь, но как-то застраховать себя можно.
Вот Лиу несмотря на наши несовершенные законы нашла выход, как защитить права на свое имущество, лучше перестраховать себя, чем потом жалеть.
|
|
|
Пятница, 23 апреля 2004,23:20 Lena
|
Я незнаю как заграницей, но у нас пока с юридической стороной гражданского брака - сплошные недоразумения. Люди! Подумайте, о каких юридических правах может идти речь, если например: вы живете в Его квартире (свою продаете, по обоюдному решению, на эти деньги покупаете обстановку и мебель в вашу семейную квартиру(т.е. в его)). Так живете 10 лет, потом хотите расстаться, и...любимый вас под зад выгоняет из вашей (т.е. своей законной квартиры) и вы НИ-ЧЕ-ГО не можете поделать. И НИ-ЧЕ-ГО не можете поделить и доказать, т.к. по-праву - это все -его, а не ваше. Вы же не жена! Так что даже не рассказывайте сказки о том, что если много лет жить в гр. браке, то мол права появляются. В нашей стране - это уж точно не работает.
|
|
Гражданский брак
|
Пятница, 23 апреля 2004,22:17 Кассандра
|
Вы знаете, за границей это очень модно, но некоторые женщины ждут по пять лет, когда на них женятся, а потом, когда сами говорят об этом, как одна знакомая моего мужа, то их сожители отвечают, что не готовы, поэтому не стоит тратить время на некоторых мужчин, для которых гражданский брак - удобный способ не нести ответственности. Но в права по-моему вступают гражданские супруги после 3 лет сожительства, если я не ошибаюсь, а есть некоторые мужчины, которые скачут от одной к другой, не неся ответствености. По поводу раздела имущества, Лиу права, нужно подстраховать себя и ребенка.
|
|
RE: RE: Лиу
|
Вторник, 20 апреля 2004,23:32 lena
|
Гражданский брак- это способ использовать друг-друга в той или иной степени. К тому же такие отношения ВСЕГДА имеют свой срок годности. У законной жены всегда намного больше и юридических и моральных прав. Я побывала в обех ситуациях, и могу точно утверждать, что гражданский брак выгоден только в тех ситуациях, когда одному из партнеров необходимо скоротать время таким образом, скажем "зиму в тепле пересидеть". Поделюсь личным опытом: мои родственники незнали как правильно называть моего сожителя и держали его на безопасном расстоянии от семейного бизнеса и других домашних вопросов. А когда через время я вышла замуж "официально", то мой муж (совершенно незнакомый им человек) стал родным и зятем и сыном на второй день после свадьбы. Поймите: в нашем обществе слишком прочно засела боязнь общественного мнения, и нам не всегда легко с этим справится. А женой себя чувствовать намного приятнее, чем сожительницей.
|
|
RE: Лиу
|
Среда, 07 апреля 2004,17:49 Гостья
|
ну смешно... Один из доводов - не хотите менять фамилию.. Да вас, если вы того не хотите, никто не может заставить менять фамилию при заключении брака. Законодательство этого не требует.
И кстати, я как юрист, могу вас уверить, что с принятием нового Семейного кодекса даже в гражданском браке вы связываете себя кучей обязанностей в настоящем и в будущем.
Да и вообще, мне никто не переубедит в то, что желание выйти замуж, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК, для женщин самое естественное! и в глубине души каждая женщина желает этого. В силу разных причин это не происходит, тогда женщина придумывает (вынуждена) для себя и для других отговорки и объяснения тому, что происходит, - к которым со временем так привыкает, что и сама начинает верить в то, что ей так (без штампа в паспорте ) лучше.
Наверное мне в ответ посыпятся замечания "гражданских жëн", но, что бы вы не сказали, я твëрдо убеждена: каждая ЖЕНЩИНА мечтает выйти замуж, зарегистрировать брак. Все опровержения - успокоение себя самих.
Обижать никого не собиралась - высказала своë убеждение.
|
|
|
Среда, 07 апреля 2004,15:41
|
Конечно так. . .
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,16:04 Ал
|
Лиу. Вы 10000 раз правы. Любовь-морковь-дело проходящее, пока я с бывшим мужем судилась (2 года) паралельно столько процесов насмотрелась-"Окна"-отдыхают. И это были в основном семьи где "Горел огонь любви".
Кстати чеки вещь великая, если бы не они я бы совсем по миру пошла. Развод это жесткая игра и некто от нее не застрахован.
|
|
Лиу
|
Четверг, 04 марта 2004,16:02 Abelle
|
Да я и сама знаю много подобных примеров.Как не крути,а жизнь полна сюрпризами...Никто не застрахован от разочарования в любимом человеке...Жаль 
|
|
RE: Куда это годится в счастливой любящей семье?????????????????????????????
|
Четверг, 04 марта 2004,15:50 Лиу
|
Дело в том, что никогда не знаешь, любовь ли это навеки и что будет через 20 лет.
Одна пара очень любила, а при разводе он ей сказал - не ты первая, не ты последняя. И даже не вернул ей вещи, подаренные лично ей, но в период брака. Куда делась та любовь!
Сколько таких примеров, когда муж выгоняет надоевшую жену из дома и ничего ей не оставляет.
Я живу в провинции и счастливых пар, не думающих о деньгах, видела мало.
|
|
Куда это годится в счастливой любящей семье?????????????????????????????
|
Четверг, 04 марта 2004,15:38 Abelle
|
...Деньги в банк можно на два счета складывать.
Дом можно купить по двум договорам. Бытовую технику и мебель покупать по очереди и сохранять чеки...
|
|
RE: RE: Гражданский брак - сожительство, а не семья
|
Четверг, 04 марта 2004,15:33 Abelle
|
Да,согласна.Главное-взаимоотношения между людьми и их уверенность друг в друге.Вот поэтому я и говорю,что,если кто-то беспокоится о незаконном или законном присвоении имущества человеком, с которым живешь,то это уже не семья!!!Где доверие???А так,понятно...Два любящих человека не обязаны клеймиться...Они могут вообще видеться раз в год и при этом не представлять жизни без существования друг друга.А,когда возникают нижеизложенные вопросы, то...не буду повторяться.
|
|
RE: Гражданский брак - сожительство, а не семья
|
Четверг, 04 марта 2004,15:11 Лиу
|
А чем был брак до того, как люди стали венчаться в церквях и завели себе паспорта? Этот период времени насчитывается тысячелетиями.
|
|
Гражданский брак - сожительство, а не семья!!!&imghttp://smilies.sofrayt.com/1/950/friendship.gif&/img
|
Четверг, 04 марта 2004,15:00 Abelle
|
простите,куча ненужных ссылок навалилась - пропускайте...
|
|
Гражданский брак - сожительство, а не семья!!!&imghttp://smilies.sofrayt.com/1/950/friendship.gif&/img
|
Четверг, 04 марта 2004,14:59 Abelle
|
Все хорошо...Одного понять не могу: [img]http://smilies.sofrayt.com/1/b0/shot.gif[/img]за[img]http://smilies.sofrayt.com/1/u/director.gif[/img]чем жить с человеком, от которого так и ждешь неоднозначных действий.По-моему,если вы уже решили быть вместе,если полностью доверяете друг другу,знаете, что хотите прожить с человеком долгую счастливую жизнь,то почему бы не оформить отношения и семью официально.Ведь есть же брачные контракты,которые решают такого рода проблемы.Как я полагаю,гражданский брак не столь обязывающий.Исходя из этого каждый сам для себя решает насколько ему дорог человек, и насколько вы хотите создать семью(или так просто побыть вместе за неимением лучшего).Но это мое мнение, а там...[img]http://smilies.sofrayt.com/1/u/director.gif[/img]
|
|
RE: RE: Гражданский брак - Россомахе
|
Четверг, 04 марта 2004,14:36 Мася
|
Да, это так, согласно ст. 74 СКУ - если мужчина и женщина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,14:08 Лиу
|
На ребенка ничего не надо, потому что он будет уже наследником первой очереди. Меня это тоже устраивает. А пока ребенка нет - то наследует мама.
Росомаха - это правда, приняли новый семейный кодекс. Свидетелей у нас за 10 лет будет предостаточно 
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,14:05 Лиу
|
Ничего меня не преследует! Слава Богу!
Все, наоборот, поддерживают.
Даже в глухом селе, где мы прожили три года, нормально относятся и воспринимают нас как мужа и жену. Один раз спросили насчет брака, я ответила, что так сейчас модно. 
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,14:00 РОсомаха
|
Единственное, что ..не завещание, а дарственную...и писать уже сейчас, потому как дальше будет на много дороже) На ребенка, имелось ввиду, если он уже имеется.)
Кстати, я недавно слышала, но не могу абсолютно ссылаться на достоверность инфо, что гражданские браки тоже несут за собой основание совместно раздела имущества...если есть свидетели сожительства. М?
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,13:57 РОсомаха
|
Очень приятная точка зрения и подход к ситуации. Мне кажется в Вашем случае никакие моменты урегулировать больше не нужно. Если Вас не кассается слово сожительница, а "преследует" супружница Потому, что одну мою подругу сподвиг только этот момент...оформить отношения. Правда, она сама еще не поняла, хорошо это или нет
|
|
RE: Лиу
|
Четверг, 04 марта 2004,13:50 nana
|
Очень мудро! Молодчинка!
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,13:47 Ал
|
Да очень веские аргументы. Здорово. Вы правы. Так выходит в целом для себя безопаснее! Мдя........
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,13:44 Лиу
|
Деньги в банк можно на два счета складывать.
Дом можно купить по двум договорам. Бытовую технику и мебель покупать по очереди и сохранять чеки (для особо мелочных).
У меня есть квартира, и если я выйду замуж, муж станет ее наследником. А он к ней отношения не имеет. А кто имеет, тот является наследником по закону. Так что, после свадьбы писать завещание на квартиру??? Меня не поймут.
Ребенок по новому семейному кодексу регистрируется одинаково как в гражданском, так и в законном браке. Тем более что я не хочу менять фамилию, и в свидетельстве у него так и так будут родители по разным фамилиям.
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,13:35 Ал
|
А можно поподробнее какими способами?
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,13:34 Лиу
|
Мне 27, в гражданском браке я уже 10 лет. Но в ЗАГС не тянет абсолютно!
Я имею в виду совместную собственность на имущество, приобретенное во время брака, наследство и детей. Все эти три фактора нормально регулируются и другими способами. Тогда зачем брак?
|
|
|
Четверг, 04 марта 2004,13:24 Ал
|
Вы видимо очень молоды. Юридических моментов в результате развода возникает множество. Но я думаю наши юристы более компетентны в этом вопросе.
Могу добавить одно-хороше пока все хороше, а когда начнется развод-Вы узнаете много нового для себя о самых гадостных и темных уголках человеческой души и имя ее АЛЧНОСТЬ.
|
|
RE:
|
Четверг, 04 марта 2004,13:18 nana
|
Лиу, загляните, пожалуйста, в топик "Штамп в паспорте..." Там много интересного.
|
|
Гражданский брак
|
Четверг, 04 марта 2004,13:00 Лиу
|
Лично я считаю, что браки заключаются на небесах и при этом для счастья совершенно неважно, есть ли печать в паспорте. Она вроде как нужна только для регулирования каких-то юридических моментов, когда другими способами их урегулировать нельзя. Хотя сколько ни вспоминала, не могла таких моментов припомнить.
У кого другое мнение?
|
|