форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Верн мся к сказанному.
Вторник, 15 июня 2004,16:21 читательница     ответить 
Давайте возобновим тему!

RE:Newwoman
Суббота, 06 марта 2004,21:13 Lana     ответить 
Я тоже читаю этот сайт, нашла его как уехала из Украины. Много интересных статей. Жаль, что у украинки такого не изобрели. А может кто0то знает что либо подобное укр.производства?

RE: RE: RE: Наине!
Суббота, 06 марта 2004,20:19 Тоня     ответить 
Наина, я может и ошиблась,простите! сайт у меня в программе, я его нахожу по-другому. А раньше тоже попадала на Эйвон.
Сам сайт мне даëт колоссальную энергию, нахожу такие интересные судьбы!
Даже однажды думала, что там многое не реальное, а так для привлечения внимания. Но теперь переписываюсь с некоторыми участницами, оказывается всë ПРАВДА! Так и хочется Оле Таевской спасибо сказать, что души наши греет.
Вот уж действительно - "Улетают наши ласточки далеко от дома родного..." Да что там! Лучше самой перечитать!
Всех наших девушек поздравляю с наступающим праздником!
Улыбок и любви, не виртуальных, а самых настоящих!

RE: RE: Наине!
Суббота, 06 марта 2004,19:51 Наина     ответить 
Тоня, спасибо за сайт - очень интересный и богатый. С трудом на него попала, дело в том, что адрес, который Вы здесь дали, ведет на страницу Авона (это тоже инетерсно и полезно, но не так ) Адрес сайта Ольги Таевской www.newwoman.ru - разница в одной букве - предпоследней

RE: Наине!
Суббота, 06 марта 2004,18:13 Тоня     ответить 
Наина, я очень внимательно прочитала Ваши слова и поверьте, стало очень тепло на душе. Очень уж точно и главное спокойно разложили Вы , казалось, бы простые вещи по полочкам. Наше государство в своë время достаточно покалечило человеческие судьбы, а вместе с тем это отразилось и на мышлении. Люди и не подозревают , как порой бедны некоторые на душевные ценности, а жизнь ведь заставила их научиться выживать и неустанно бороться. Одни ожесточились и заметно постарели душой... А есть и такие, которые не разменялись, сохранили человеческое начало, они излучают необыкновенную лучезарность!
Столько раз видела в жизни очень бедных людей, но при этом душевно богатых - отдадут тебе последнее, помогут всегда,выслушают твою беду, глядя тебе в глаза, предложат реальную помощь! И в то же время обеспеченные и порой ВС имеющие люди не имеют ни одного друга!!! бывая с ними рядом, хочется поскорей уйти, потому что не о чем говорить... В этом смысле очень права Наталья Копсова, русская женщина из Норвегии( рекомендую почитать еë размышления на сайте Ольги Таевской www.newwomen.ru). Читая их, я окунулась в атмосферу тепла, душевности, присущей нам - славянам, и самое главное, на мой взгляд, нерастраченных человеческих ценностей.
И не надо здесь никаких ников, прочих условностей, всë становится на свои места, понятные Человеку!

RE: RE: понятие толерантность
Суббота, 06 марта 2004,17:15 Наина     ответить 
Спасибо, Yelly, за добрые слова. Я Вас тоже очень уважаю. И не только Вас. Знаете, девочки, я заглядывала на очень многие форумы - женские и не очень, и "осела" только здесь - уж больно велика у нас концентрация ярких и умных личностей - и старожилов, и "новоприбывающих". Меня особенно поражает тот факт, что есть девочки еще очень молоденькие, но уже очень много и хорошо понимающие - мне до них в их возрасте было далеко Имена называть не хочу, потому что их много, и я могу кого-то пропустить, и буду потом об этом жалеть.

Теперь пару слов о толерантности вообще и на нашем форуме, в частности. Во-первых, это относительно новое понятие в культуре человечества. Тысячелетиями люди жили в уверенности, что есть только одна истина, и тот, кто ее не постиг, нуждается в насильственном "переубеждении" или даже смерти. Первым государством, которое сознательно провозгласило толерантность в своей констистуции, были США, но они воспользовались плодами размышлений европейских мыслителей - преде всего, английских и французских, и европейским же горьким опытом.

Нам, с нашей давней и недавней историей быть толерантными особенно не просто. Но можно. Помогают простые правила. Первое - это то, о чем написала Yelly. Надо понимать, что очень часто агрессивность и отчаянное навязывание своей точки зрения связано с подспудной неуверенностью в себе и даже со слабостью своих убеждений. Крайний (и посторонний для нас здесь) пример - это религиозный фанатизм: уже давно замечено, что он возникает, когда вера в обществе ослабевает...

Но не только это. Еще бывает, что в публичный скандал прорываются глубокие личные проблемы и комплексы. Ну, например, девочка в своей жизни делает нечто, за что ее родители и вообще, "взрослые тети" осуждают. Придя на форум, она читает посты других взрослых и не очень теть с большим предубеждением, из-за чего они ей не нравятся и вызывают протест, в результате она может даже начать грубить и т.д.

Но пожалуй, самое часто встречающееся и особенно обидное - это когда оппоненты не являются даже и оппонентами, потому что их позиции близки, но ведутся на какие-то внешние вещи - не слишком удачно подобранные слова, кажущийся пренебрежительным тон и т.д. Происходит эффект усилителя - вместо поиска общих позиций и оттачивания собственных аргументов по теме, девочки начинают переходить на личности, соревноваться в построении особенно задевающих фраз и выражений, поучать друг друга (а этого никто не любит ) Тут очень важно вовремя остановиться и не заходить слишком далеко. Понимаю, что это бывает трудно...

RE: понятие толерантность
Суббота, 06 марта 2004,04:40 Yelly     ответить 
О толерантности. По-моему, если человек воспринимает чью-то "несовпадающую" точку зрения вштыки, слишком болезненно относится к здоровой критике - это характерный признак низкой самооценки. Человек самодостаточный не чувствует нужды самоутверждаться путем скандалов и выяснения "чей хвост длиннее". Так что, девушки, не комплексуйте, цените себя и любите друг друга!

Хочу поставить в пример Наину: это человек чрезвычайно толерантный и дипломатичный, который даже при открытой грубости не теряет присутствия духа и буквально обезоруживает "противника" доброжелательно-компетентным ответом. Наина, я очень Вас уважаю! Нам всем у Вас учиться и учиться.

Смайл....
Пятница, 05 марта 2004,23:36 Лена     ответить 
- научилась.....

Благодарительная
Пятница, 05 марта 2004,22:41 Лена     ответить 
Спасибо, Люде и Наташе пошла "учиться" .....

RE: Наташе
Пятница, 05 марта 2004,16:44 Lyudmila     ответить 
Все смайлики тут, как и правила форума
https://nataly.com.ua/forum/rules.html

Наташе
Пятница, 05 марта 2004,16:43 Лена     ответить 
Наташ, научи меня смайликами пользоваться ,а? Я б всех целоватьначала и лыбой одарила.....

Восклицательному знаку
Пятница, 05 марта 2004,15:52     ответить 
Хорошая идея

RE: Толерантность
Пятница, 05 марта 2004,15:51     ответить 
Самое лучшее будет, пожалуй, если все в один момент улыбнутся друг другу. Может время назначим? Как в Новый год, да ещë желание загадаем, поменьше "боя" и побольше симпатии к каждому????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Улыбающая!!!!
Пятница, 05 марта 2004,15:39 Лена     ответить 
А мое мнение, чат и правда "в бой " вышел и тут сложно не обращать внимания...Девочки, жизнь -хороша И мы все такие хорошие , такие добрые! Давайте не злиться друг на друга....а просто уважать чужое мнение...Демократия, блин !!!

RE:Окксане
Пятница, 05 марта 2004,15:38 Читательница     ответить 
Подобная фраза " не нравится- не читайте" уже звучала, но видно не всегда подходит. Как замкнутый круг. Или ?

RE: RE: понятие толерантность
Пятница, 05 марта 2004,15:34 Тоня     ответить 
Чаще всего вспоминаем и жалеем о том, что теряем. Но плакать никто не собирается. А жизнь действительно неспокойная. и погода не в силах повлиять!

Re: толерантность
Пятница, 05 марта 2004,15:31 Okksana     ответить 
Ув. Читательница!
Относитесь к этому проще. Ведь кому такая обстановка не нравится, тот не участвует ! А кому не нравится читать - не читайте! Это мое мнение.

RE: понятие толерантность
Пятница, 05 марта 2004,15:06 Ал     ответить 
Да нет. Просто жизнь такая. Вечный бой и мы сами делаем ее такой. В этом не кто не виноват. Нормальные споры взрослых людей, правда не без перегибов, но с кем не бывает. Дело то житейское.
А весна. Она либо есть в душе, либо нет. И погода не поможет...........

понятие толерантность
Пятница, 05 марта 2004,14:56 Читательница     ответить 
Как-то получается, что иногда уходит куда-то далеко и безвозвратно понятие толерантность. Редко слыша это слово, мы и не придаëм значения ему, а так ли это правильно? На форуме не совсем приятная обстановка. То претензии, то обиды, то непонятно, кто кому что должен.
Одни отбиваются, теряя силы, другие жадно наслаждаются этим.
Кажется - Не весна на улице, а серая осень. Или не так?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.