RE: Спасибо, девочки!
|
Вторник, 23 марта 2004,17:48 Яна ®
|
Выше нос и побыстрее найти новую, интересную работу с "нормальным" шефом!
|
|
Спасибо, девочки!
|
Вторник, 23 марта 2004,17:45 @
|
Заодно здесь и попрощаюсь - кто знает, когда мне еще удастся до инета дорваться. Всем счастливо и поменьше похотливых начальников на вашем пути! 
|
|
RE:
|
Вторник, 23 марта 2004,17:40
|
Ок, если что пишите на мыло - чем смогу, тем помогу
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:40 Тоня
|
Немецкая "ч" пишется TSCH !
Удачи!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:37 @
|
Яна, спасибо. Затеяли мы тут генеалогическое расследование (это я так от хандры спасаюсь и пользуюсь последним бесплатным инетом на работе) Еще, если мне память не изменяет, имеет какое-то отношение к Австрии. А в немецком какая-то сложная четырехзнаковая транскрипция буквы "ч" . Сейчас буду пробовать искать.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:29 Яна ®
|
http://www.policy.hu/schneider/ChronoReport.html
похоже, какой то научный работник в Кракове живет, если верить инфо на сайте. Но это только догадки
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:26 @
|
Спасибо, сейчас посмотрим.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:23 Яна ®
|
http://www.google.pl/search?q=Lenczkowski&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=pl&lr=
Это все, что я пока могла найти в нете
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:15 @
|
Это братья и сестры моего покойного деда. Отчество - Болеславовичи. Есть непроверенная информация - один из них известный профессор.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:07 Яна ®
|
ой, боюсь, я до Украины не досвищу, в смысле Вы меня вряд ли услышитие . Да и свистеть-то особо не умею;-)
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,17:01 @
|
Ну вот, Яночка, свистите, если что Я в долгу не останусь 
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,16:56 Яна ®
|
Ой, боюсь, скоро мне придется Вам свистеть - уж больно фамилия популярная
|
|
RE: RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,16:47 @
|
Пробовала через интернет. Нету . Вобщем, Яна, если когда-нибудь встретите там человека с фамилией Ленчковский, свистните мне, пожалуйста 
|
|
RE: RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,16:43 Яна ®
|
Если фамилия на польскую не "смахивает", думаю, это кое-как упрощает поиски. Но только кое-как. Я даже не представляю, как по одной фамилии можна найти человека в стране и где его искать . А Вы не пробовали поиск через Интернет? Может, фамилия где-то промелькала в сети?
|
|
RE: RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,16:35 @
|
Еще, мне кажется, фамилия редкая (по крайней мере у нас, в Украине )) ). Может, это тоже имеет значение?
|
|
RE: Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,16:32 Яна ®
|
@, Вы знаете, это тоже самое, что в целой Украине человека по фамилии искать. Если хотя бы местность знать - это, думаю, не так и сложно было бы его найти. А если он где-то в деревне живет, без прописки? Ведь бывают же разные варианты
Попробуйте разузнать у Вашего крымского родственника место жительства, а там посмотрим
|
|
Яне
|
Вторник, 23 марта 2004,16:26 @
|
Яна, может, Вы мне подскажете, каким образом можно найти родственников в Польше, зная только одну фамилию пока) Есть родственник в Крыму, у которого информации больше, но он после развода сменил адрес и пока связи с ним нет. Так что имеем только фамилию 
|
|
RE: RE: Natashe
|
Вторник, 09 марта 2004,19:31 Kate
|
Nu, segodnia uzh sovsem aktivnost‘-to zaklyakla!!!
Ne pishem sovsem...sindrom 9-go marta ))!!!
Kak u kogo den‘ dvizhetsia, a??
U nas +8, sero, nachinaet temnet‘...topat‘ domoy skoro...
|
|
RE: Natashe
|
Вторник, 09 марта 2004,19:09 Kate
|
Natasha, afternoon!! )
A vy otkuda rodom iz Ukrainy, esli ne sekret?
Ya iz Kieva, hotya rodilas‘ na yuge.
V Britanii tozhe bol‘she puteshestvuyu, chem doma - neobyasnimo prosto!!
Vot vse uzhe obhodili v Londone, byla v Cardiff, Cornwall, Devon, Brighton. A vam London-to kak gorod ponravilsia?
|
|
Яне
|
Вторник, 09 марта 2004,18:51
|
Яна, по поводу вашей мысли о том, что вы обнаружили, что путешествовали по Польше гораздо в большей степени, чем по Украине.
Это интересно! У меня точно такое же ощущение. В Украине, хоть я и бывала неоднократно в Одессе и в Крыму, и во Львове, но... Мне даже признаваться немного неловко, но до того, как я поехала в Киев за британской визой, я ни разу в стольном граде не бывала. Увы... И после этого - тоже лишь тогда, когда со спакованными сумками направилась в аэропорт Борисполя. И города-то самого не увидела толком ни в первый, ни во второй раз. Надеюсь, что скоро исправлю этот ужасающий факт.
А вот здесь... Я обьездила всю Шотландию, и в Лондоне была раз 7 или 8 (даже не помню точно, сколько ), и на южном побережье Англии побывала.
|
|
RE: RE: ``Непоседство``
|
Вторник, 09 марта 2004,17:52 Яна ®
|
Наина, спасибо за пожелания! Вам тоже всего самого-самого в Ваших американских и не американских делах!
|
|
RE: ``Непоседство``
|
Вторник, 09 марта 2004,17:35 Наина
|
Яна, спасибо за ответ и за ссылки. Если бы была помоложе, обязательно попробовала себя и в вашем конкурсе (проигрывать на эту тему мне не привыкать - начала еще в младшей школе ). А подруга моя Польшу объездила тоже - этому помогло еще то, что ее первый муж-поляк был гидом в турагетнстве (на этой почве они и познакомились). Успехов Вам в Ваших польских и не польских делах и планах!
Наталка, я согласна с Вашими идеями насчет домашнего комфорта - о том, что не всегда роскошь его определяет - и мне тоже нравится "простой" стиль Как все-таки хорошо, что люди разные, и им нравятся разные вещи, разные стили, и можно выразить себя не только своим обликом, но и устройством своего жилья...
|
|
Стипендия в Польше
|
Воскресенье, 07 марта 2004,01:50
|
Да, и еще одна ссылка: для тех, хто так же любит менять место жительства (в данном случае, на год ), знает польский язык и неравнодушен к этой стране. Моя фундация объявляет новый конкурс на 2004-2005 уч. гг. Подробнее на сайте: www.fulbright.edu.pl
Если кто-нибудь заинтересуется - оставляю мейл.
|
|
``Непоседство``
|
Воскресенье, 07 марта 2004,01:35 Яна ®
|
Наина, донедавна я жила в Познане, в свое время была 2 месяця на стажировке в Торуне. Как Вы, возможно, знаете, большинство польских городов лежат над реками: через Краков, Варшаву, Торунь течет Висла; Познань строился над Вартой, Вроцлав - над Одрой. Сейчас я живу во Вроцлаве - мне этот город нравится даже больше культурной столицы Польши - Кракова.
Сама столица мне показалась мрачной, серой, хоть я и была там всего 2 раза. Конечно, виной Вторая мировая война: в этот период было разрушено ок. 70% старой Варшавы. Конечно, поражает красотой Королевский Замок (правда, отбудованный), Старый город и Королевские Лазенки, но скорее к основным "достопримечательностям" Вавы можна отнести хмарочесы (насколько эти отели можна назвать хмарочесами ) и популярные, как грибы растущие нынче в Европе, супер- и хипермаркеты.
Как, кстати, отзывается о столице Ваша подруга? Бывала ли в других городах Жечпосполиты? Только что словила себя на мысли, что я была почти во всех основных польских городах (кроме севернуй части, Балтики), и здесь такой пададокс получается: чужую страну я больше "исколесила", чем нашу неньку Украину (стыдно признаться самим полякам, что южнее Киева еще не заезжала ). Интересно, замечал ли кто-нибудь подобный "парадокс" за собой?
Кстати, вот только-что нашла в нете интересные фотки Вроцлава (ночные) - для любительниц и любителей путешевствий - можете полюбоваться
http://serek.arch.pwr.wroc.pl/goscie/pawel-szewczyk/photos/wroclaw1.html
http://serek.arch.pwr.wroc.pl/goscie/pawel-szewczyk/photos/wroclaw2.html
http://piast.t19.ds.pwr.wroc.pl/~topaz/
А здесь, кто интересуется, разноплановая информация о Польше:
www.polska.pl
www.polska.ru
http://www.polinst.kiev.ua/main.html
Да, кстати, о польских замках и костелах отдельная история
|
|
Не могу усидеть на одном месте...
|
Суббота, 06 марта 2004,21:58 natalka
|
Насчет своего гнездышка - надо еще себя изучить и точно знать, чего твоя душа желает. Иногда посредством путешествий это и выясняется, вообще когда путешествуешь, на мир по-другому смотришь -шире, и как-то более философски. Вот у меня все время такой бзик был: бывает захожу в какое нибудь помещение, или к кому-либо домой, и вроде бы все в порядке - мебель, ремонт, и люди приветливые, а вот не хочется у них сидеть долго. А в другой дом или квартиру зайдешь, и чувство такого комфорта на тебя ниспадает. И я не могла понять - вот как бы я хотела видеть свое собственное жилище? к примеру, я вообще не люблю кожаную мебель и слишком "технологический" интерьер. А сегодня были у наших друзей и хозяйка показала мне книгу с особенным видом дизайна, он сейчас очень популярен в Европе, я не знаю, если кто знает - к примеру стол, простой до умопрачения, покрытый белой краской, которая кое-где сошла местами, или грубо плетенные корзины для ванных принадлежностей, кро немного знаком, тот поймет, что я имею ввиду. иногда здесь так оформляют кафешки. Основная черта - простые вещи, старинная мебель, антиквариат какой-нибудь. Тут я и поняла что мне нужно для ощущения уюта - мы бы хотели купить домик в будущем, и я пыталась понять чего бы мне такого хотелось. На Украине еще была у нескольких подруг с так называемым популярным у нас евроремонтом, и как-то мне ничего такого не хотелось. У кого кстати подобные предпочтения?
|
|
RE: Подобный интерес
|
Суббота, 06 марта 2004,16:38 Наина
|
Яна, а где Вы в Польше? Я эту страну тоже очень люблю (пока только заочно), и еще в Варшаве живет моя подруга детства, она сейчас уже и сны видит на польском , а была вроде нас с Вами и Наталки - большая путешественница и непоседа. Она собственно и сейчас такая, но, как правилно заметила Нату, после того, как создала свое гнездо с тремя дочками - умницами и красавицами, зуд к перемене мест удовлетворяет с помощью регулярных тур. поездок. Недавно аж в Тибете побывала.
|
|
RE: Подобный интерес
|
Суббота, 06 марта 2004,14:19 Нату
|
Надо чтобы твой дом стал для тебя самым уютным и комфортным гнездышком. Тогда уезжая в путешествия ты с большим удовольствием будешь стремиться домой. А еще лучше, если там тебя будет ждать твой любимый человечек(чки). Вот и весь мой примитивный (для Я ) совет.
|
|
Подобный мнтерес
|
Пятница, 05 марта 2004,21:05 Яна ®
|
Наталка, я точно такая же "лягушка-путешественница" ! Сколько себя помню, всегда из дома рвалась в мир . После школы сразу же переехала в другой город, так как поступила в университет (я намеренно не сдавала документы в институт своего города). Во время учебы каждый год жила на новой квартире, последние 2 года жила в общежитии (эти года были самыми-самыми!!!).
После окончания универа поехала в Крим по направлению, но здесь вышла оплошность с переменой мест: условия жизни меня вообще не устроили. Я никогда не жила на селе, хоть у меня там бабушка живет, но там конечно условия ойойой как меня поразили. Представте себе картину: степь, прибережный песок, пыль (типичная картина с "Кавказской пленницы" ), идет-шагает по полю девушка-выпускница в коротеньком платице и на шпильках , т.к. другой обуви у меня не было, а шлепанцы хоть какие купить нэма як: до ближайшего города 200 км!! Вообщем, после 2х рабочих дней в этой "дыре" без воды и газа я сбежала.Домой.
Потом были долгие поиски работы, в результате чего я очутилась во Львове. Чес сказать, мне этот город так и остался чужд, хоть я и прожила в нем год, но не прижилась там, ехала туда как на каторгу, на заслание...
А когда выпала возможность поехать в Польшу - даже не раздумывала, стоит ли. Я всегда неравнодушно к этой стране относилась. Да и корни кой-какий имеются. Да что тут говорить, люблю эту страну. Хочется, конечно, остаться, но..... эта тяга к перемене мест! А как с этим бороться, я еще не придумала сама . Дееевочки, кто знает рецепт, поскажитеееее, плиииииз!!!!
Эээх, а ведь иногда так хочется уже осесть... Устала от этого непостоянства и "кочевания". Хочется стабильности, а для путешествий время всегда найдется...
|
|
Не могу усидеть на одном месте...
|
Пятница, 05 марта 2004,20:17 natalka
|
Девченки, кто любит перемены? Особенно места жительства. Все время ощущала в себя эту потребность - приехать на новое место, адаптироваться, и... переехать на другое место. Еще живя с родителями всегда радовалась, когда мы переезжали. Это как-бы постоянная потребность новых ощущений. Муж у меня, наоборот, любит, когда он знает место, где живет, где все знакомо, говорит, что у него здесь, в этом городе "корни", я ему обычно отвечаю, что я не растение, чтобы иметь "корни." В шутку, конечно. Хорошо хоть, что у нас общая черта - любовь к путешествиям. У кого подобный "интерес"? И как вы с этим "боретесь"?
|
|