форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Семейеая жизнь как шахматная партия...
Среда, 17 марта 2004,20:27 Lana     ответить 
Я иду другим путем. Вот вижу что он что-то в с неохотой делает. Я говорю, как хорошо когда в семье друг о друге заботятся. Вот ты то-то сделал, мне приятно. А завтра я о тебе позабочусь.
Короче, как по шерстке их, так они шелковые.

RE: Семейеая жизнь как шахматная партия...
Среда, 17 марта 2004,10:24 Ал     ответить 
Верное определения. Расслабиться нельзя не на минуту, а то ярмо накинут.
Мужчина очень серьезный "противник" . Его тактика основывается на "отлове" наших слабых мест. Вот мой обнаружил, что я не люблю есть на грязном столе и перестал его за собой вытирать. Через месяц я словила себя на том, что вытираю стол, как ненормальноа за всеми.
Мне стало гадко и жаль себя! Меня подловили -1 бал!
Теперь я стол не вытираю, пусть загаживает, станет невыносимо -вытрут, я могу поесть и в комнате и не газетке.
Посмотрим насколько его хватит
И так в всем-только зазеваешся-перегрузят на тебя! Одним словом -мужчины....

RE: Пожилые родители.
Вторник, 16 марта 2004,22:02 Lana     ответить 
Меня эта проблема все время беспокоит.
Так вышло, что моим бабулям за 80. Одна выживает из ума, вторая почти ничего не слышит. И оставлять их одних дома надолго просто опасно. Так и живут мои родители порознь каждый поближе к своей маме. Они тоже не молодые, хотелось, чтоб они пожили в свое удовольствие. Да где найти хорошую и недорогую сиделку? У нас люди какие то безответственные, им и плати и смотри как они работают. Гарантий никаких.

Семейеая жизнь как шахматная партия...
Понедельник, 15 марта 2004,01:28 Яна ®     ответить 

Кто-то сказал, что жизнь похожа на шахматную партию. Не знаю, так ли это. Шахматная доска одна, а шахматистов двое. У каждого свои цели, и каждый действует из собственного понимания ситуации. И, осуществляя свои замыслы, каждый вносит помехи в осуществление замыслов партнера. Замыслы оказываются неосуществленными, но рождается игра. Она складывается неожиданно для обоих, обеим она неподвластна. Победитель это всегда тот, кто лучше подготовил свой номер.

RE: Разделение обязанностей
Четверг, 11 марта 2004,12:48 Мася     ответить 
А у нас разделение обязанностей какое-то расплывчатое Не смогла подобрать другое слово Быту мы уделяем очень мало времени - мало готовим, в основном только ужин, уборка дважды в неделю, стирка по мере необходимости. Благодаря всем чудесам техники, ни меня, ни мужа это не напрягает. Выходные посвящаем исключительно отдыху.

Четверг, 11 марта 2004,12:17     ответить 
Почему-то никогда не эадумывалась над этим. У нас в семье вое происходит как-то само собой: он убирает сегодя, я - завтра, все зависит от настроя или степени выспаности

Четверг, 11 марта 2004,12:14 Кали     ответить 
Тина, ваша семья в своих "бегах" - это практически "стандартная" жизнь каждой четвертой семьи. Те же проблемы: забота о близких - работа - своя семья - и бесконечные проблемы "выживания и вытирания пота и слезок, чтобы можно было гордо поднять голову и жить дальше".
Действительно, сколько проблем можно решить, если иметь чуть большую сумму денег, чем в действительности...

Для Ал
Четверг, 11 марта 2004,11:14 Tina     ответить 
Ал, спасибо за поддержку. Честно говоря, я не привыкла плакаться. Так, задело за больное. А насчет поиска нянечки мы, конечно обсуждали, искали... Некуда уже ужиматься. Единственный выход пока - зарабатывать, что и делаем. Ну а в общем человек ко всему привыкает, и мы уже приноровились к такому ритму. Грузит, конечно ответственность, от которой никуда не деться... "Но в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
А муж у меня замечательный, да и дочка уже помощница, прорвемся!

Четверг, 11 марта 2004,10:56 Ал     ответить 
Тина. Вам можно только посочуствовать. Неужели по больницам нельзя найти нянечку не очень дорого. Ужаться, отказать себе в чем то. Мне Вас так жалко, надеюсь муж и дочь Вам во всем помогают. Крепитесь.

Четверг, 11 марта 2004,10:47 Кали     ответить 
Просто вспомнилась фразочка-шутка из КВН-а: "Я - домработница Березовского. Я - домработница домработницы Березовского"

Разделение обязанностей
Четверг, 11 марта 2004,08:28 Tina     ответить 
Я бы тоже от домработницы не отказалась. А еще и от сиделки по уходу за больными и старыми. На мне не только своя квартира, работа, муж и дочь, но еще и бабушка, которой 84, и отец парализованный и онемевший после инсульта. Хорошо хоть живут они отдельно, а так с ума можно сойти. Вот и бегаем по очереди с мужем с кастрюлями, пакетами с грязным и чистым бельем и швабрами в перерыве на обед. Как вам? Это при том, что у мужа довольно приличная зарплата (как по нашим провинциальным украинским меркам). Но позволить себе ни сиделку, ни тем более домработницу, увы, не можем. Дешевле было бы, если бы я превратилась и в ту, и в другую, но муж категорически против превращения меня, его любимую и красивую, в стервозную злобную забитую постоянными далеко не приятными заботами бабу. Вот у нас и не возникает никаких трений по поводу разделения обязанностей.

RE: RE: Разделение обязанностей
Четверг, 11 марта 2004,05:56 Ди     ответить 
Насчет журчания воды - согласна с вашим, Наина, мужем. Мне тоже это нравилось...до поры до времени (как-нибудь потом расскажу). теперь пользуюсь машинкой.

RE: пару слов о няне
Четверг, 11 марта 2004,02:45 Наина     ответить 
На проблему няни я смотрю "с другой стороны баррикады" - зарабатывала в свое время и этим способом тоже. Согласна, что с маленькими детьми (бэбичками) желательно, чтобы нянчилась женщина с опытом. Для деток постарше может подойти и более молоденькая девочка - лишь бы была доброй и ответственной, а еще лучше чтобы училась на педагога. Найти хорошую няню - большая проблема всегда и везде. Удачи!

Четверг, 11 марта 2004,02:36 Наина     ответить 
Поскольку мой нынешний муж называет себя рафинированным феминистом, то проблем с распределением домашних и прочих обязанностей у нас нет. Ну, разве что иногда начну мыть посуду, а он отгоняет от раковины - не женское, говорит, это дело Тут хитрость в том, что он использует процесс мытья посуды для того, чтобы подумать о решении какой-нибудь своей "технической проблемы" по работе. Говорит, что журчание воды этому способствует К тому же он работает, в основном, дома, а я, в основном, на работе, куда еще и ехать далеко - поэтому в будние дни хозяйство полностью на нем - благо, у нас с ним оно (хозяйство) небольшое, и в нем есть пылесос, кухонный комбайн, и стирка тоже не ручная (в ландоромате - вроде как Лана описала). В выходные мы вместе занимаемся покупками и гуляем, а иногда на меня находит стих что-нибудь самой приготовить или сделать подобие генеральной уборки... Но это бывает не часто.

Среда, 10 марта 2004,01:47 Lana     ответить 
Девченки, ну чего вы решили, что стыдно отдавать белье в стирку?
Здесь в США это нормально. Все равно машина то стирает. Причем если приносишь 10 и более кг это будет стоять ровно столько же если сам потратишь время в прачечной самообслуживания. Мы прекратили пользоваться этими услугами, т.к. в последнее время там работники безответственные. Несколько вещей испортили, т.е. полиняли.Деньги с трудом за них выбили с хозяев. И еще здесь не только стиралки но и к ним обязательно сушилки. Я почти нигде не видела, чтоб вывешивали.
Так вот эти прачечные удобны, что мой муж встает с утреца и с мешком в 6 утра там (они рано открыты), все раскидает по машинам и ждет, монеток только в каждую, чтоб работала. Затем в сушилки. Приходит домой с чистеньким, а я только просыпаюсь.
Ну по поводу магазинов, т.к. здесь покупки 1 раз в неделю, то мы едем на машине в супермаркет, затовариваемся вдвоем.
По поводу готовки, в принципе здесь в любом месте продают блюда на вынос. Но, дорогие, это не так вкусно, как в Украине, да и готовить здесь толком кроме фастфуда не умеют. Потому я готовлю из соображениц здорового питания. Муж не умеет готовить, все хочет научиться, но пока надобности нет. Да и где купить знает, если мне лень идти на кухню. Посуду моем по очереди.
Уборка ванные- на мне, все остальное на нем. Ну я еше могу пыль протереть.
Кроме того он сейчас делает ремонт на кухне своими силами. Т.е. это его хобби (получается как у профессионала). А вообще он программист.

Вторник, 09 марта 2004,20:17 Ди     ответить 
У нас стирает в основном стиральная машинка, а закидывает в нее вещи и развешивает - каждый свои (иногда я сына вещами занимаюсь). Готовит муж, я - иногда, по настроению. Убираю чаще я, потому что у меня больше времени. но муж и сын, если я из прошу что-то сделать - помогают.
Насчет няньки - я считаю - однозначно женщина постарше, если есть нормальная родственница... В Украине мы с подругами помогали друг другу сидеть с малышами, да и садики хорошие были. Здесь...не знаю, не знаю!

Разделение обязанностей
Вторник, 09 марта 2004,14:39 natalka     ответить 
У нас тоже все напополам и по принципу кто лучше. Убираем мы один раз в неделю (у нас 3-комнатная квартира), детей нет, только кошка, так что особо никто ничего не раскидывает. Мы расставляем вещи по местан - он - свои, я - свои (чтобы друг друга не спрашивать, где, например, мои часы), потом я протираю пыль, а он везде пылесосит. Стираем, когда насобираются вещи - затариваем машинку, и вместе развешиваем. Готовлю я - мой муж может приготовить только замороженную пиццу, моет всю посуду муж. Если лень готовить и мыть - идем куда-нибудь, или размораживаем пиццу. Убираем мы в основном в воскресенье - с утра. Суббота у нас - основной выходной.

Моя мама все по дому делает одна - папе даже хлеба отрезать в лом - и он считает, что он прав, не мужское это дело. Так что я после этого - только за справедливое разделение труда.

RE: RE: RE: Насчет домработницы
Вторник, 09 марта 2004,13:19 Ал     ответить 
Да тогда повезло-теперь 2 года не везет, но я не теряю надежду-ищу. Уж очень жаль свободного времени, которое мы тратим на уборку-тем более как то не качественно выходит. Как любое дело, которое делаешь через силу. Мы до упора каждый раз придумываем более важные дела, и беремся за уборку когда дальше уже не куда........
А сейчас тепло пойдет:шашлыки, рыбалка и т.д. -даже не знаю как быть!

RE: RE: Насчет домработницы
Вторник, 09 марта 2004,13:10 Мари     ответить 
Ал, Вам повезло с той женщиной.
Стирка не сложное дело, а насчëт уборки - после того случая, мне не хочется, чтобы в доме были любопытные. Это надо всегда думать, а не убрать ли всë важное с глаз. короче из двух зол вабрали наименьшее.
Для Хулио! Вам даже после таких слов и отвечать не хочется, если Лиса Вам не ответит, я еë зауважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RE: Насчет домработницы
Вторник, 09 марта 2004,13:03 Ал     ответить 
Что бы акинуть белье в стиралку большого труда не надо. Утром закинула вечером достала-развесила. Делов то.
У меня домработница только убирала, вещи разбросаные по шкафам раскладывала и посуду мыла. (приходила в субботу, а по пятницам у меня посиделки обычно были).
Женщина была скромная, простая и не любопытная. Я как то очень спокойно воспринимала ее присутствие в квартире. Видела ее 1 раз в месяц-в момент оплаты-в остальном общались письменно.
У нее был свой ключ. В этом моменте очень важно доверие-она до меня 4 года у знакомых отлично работала.
Такого человека очень сложно отыскать.

Лисе
Вторник, 09 марта 2004,12:50 Hulio     ответить 
А что, Ваше белье такое загаженное, что никому нельзя показывать - стыдно?

RE: Насчет домработницы
Вторник, 09 марта 2004,12:20 Мари     ответить 
У нас была домработница и не в радость. То волосы еë найдëм в белье, то пятна невымытые. а однажды муж оставил свои документы на виду, приходит домой, а они не в том порядке лежат - смотрела значит. Видимо так было часто, а мы не замечали.
Хотя платили мы еë хорошо и было заранее оговорено - никаких ...
Потом еë мы просто поросили... А теперь никакой домработницы, хотя и забот прибавилось.

Насчет домработницы
Вторник, 09 марта 2004,12:06 Лиса     ответить 
А я даже не знаю. Мне неприятно было бы елси бы мои вещи кто-то чужой стирал. Аж не по себе как-то

RE: Разделение обязанностей-natalka
Вторник, 09 марта 2004,11:50 Росомаха     ответить 
А по поводу разделения обязанностей, у меня лично есть, муж мой плохо готовит) но хорошо моет посуду, пылесосит, чистит качественно рыбу и там еще всякие всякости Я к чему веду, разделения негласные, кому что больше нравится делать и у кого что лучше получается, но если есть вещи которые никто делать не любит, то ...тут уже кто кому больше приятное сделать хочет). Ну еще такие негласные, что женщина тяжелого не подымает и тому подобное, наоборот....даже в голову ничего не приходит, чего не делает мужчина. Кстати, вспоминаю своего родного брата...никогда посуду не мыл Считал, что это не мужское дело. Мог завалить раковину горой посуды, но если провинился, то....наказание сам себе выбирал, мол, я даже всю посуду перемою..)) Но готовтиь просто обожает.

RE: Разделение обязанностей - Kate
Вторник, 09 марта 2004,11:39 Росомаха     ответить 
У меня тоже возникает такой вопрос, правда пока беспочвенный) Но в будущем времени, ближайшем хотелось бы задуматься. Но наряду с этим, есть один пример. У друга одного жена недавно родила ребенка. Девочке около годика, муж хороош зарабатывает чтоб полностью обеспечить и семью и нанять няню, но мне кажется, что в таком возрасте ребенку нужна именно мать, если есть возможность посидеть с ребенком. Хотя сдругой стороны, есть пример полярной ситуации. Девочка родила ребенка от любовника, женатого, сама...в 30 лет, с осложнениями, никого рядом нет, родители на севере где-то, вернее одна мать, она еле сводит концы с концами, но хочет пойти работать и нанять няню, чтоб она сидела с ребенком. Здесь по-моему нет просто выхода.

Вторник, 09 марта 2004,11:03 Ал     ответить 
Думаю молодуху брать не стоит. Стоит брать женщину 45-55 лет. С опытом в подобных вопросах и рекомендациями.
Я себе домработницу уже 2й год подобрать не могу! Надо что бы человек был не злобный и с рекомендациями. А таких днем с огнем.......

Вторник, 09 марта 2004,10:59 Kate     ответить 
Mne ochen‘ interesno bylo by uznat‘ mnenie forumchanok naschet baby-sitting. Kak vy reshaet/reshili/planiruete reshit‘ problemy vzrashchivaniya malyshey vvidu otsutstviya roditeley - svoi ili muzha.
Stoit li brat‘ au-pair - pridet etakaya molodushka iz vostochnoy Evropy i ohmurit muzha )) Shuchu ) Nu, a esli chestno, stoit li brat‘ takih v pomoshch‘? (ne shuchu )

Вторник, 09 марта 2004,10:16 Ал     ответить 
А что тут делить то ? Надо делать все вместе. ИХМО-женские обязаности давно анахронизм.
А еще лучше перекинуть всю скучную и утомительную работу по дому на професионалов -типа домработницы. Потому что даже 2х часов дорожайшего свободного времени жалко на работу с которой отлично может справиться любая деревенская баба. В это врмя намного лучше пойти в спорт клуб или погулять на свежем воздухе.

Разделение обязанностей
Вторник, 09 марта 2004,02:06 natalka     ответить 
Предлагаю такую тему: разделение обязанностей по дому в семье, кто и как их разделяет, и довольны ли разделом. Тут среди нас есть и жители Украины, и те, кто живет за рубежом. Так что давайте поделимся, интересно.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.