форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
И снова о проблемах с позвоночником.
Четверг, 27 мая 2004,23:29 Клер     ответить 
Была сегодня у ортопеда,последний раз к нему ходила 3 года назад, опять отправляет на операцию, говорит, что состояние спины усугубилось,дал справку(такое возможно только в Германии,ИМХО), что нельзя поднимать больше 5 кг тяжестей. Мне 14 лет назад поставили диагноз спондилолестез-сдвиг и стирание позвонков, еще тогда запретили до 25 лет рожать и носить тяжести, тоже отправляли на операцию, но я отказалась. В Германии врачи говорили почти тоже самое, только рожать разрешили, но с условием, что 9 мес.беременности проведу в больнице, и об операции разговоров не было, а сегодня - на-а, тебе Настроение паршивое, хочется или плакать или напиться. Ну ничего, прорвемся! Оля-ля, извините, что вашу тему в другое русло увела. Просто хотелось кому-то высказаться

Для Оля-ля
Среда, 26 мая 2004,15:13 Арика (я описывала раньше как АА-забыла)     ответить 
После любых лекарств нужно хотябы 3 месяца восстановить организм
Нормальные врачи это знают.
У меня был поликистоз с 15 лет
Потом назначили гормоны
Я их пропила 3 года
Потом долго восстанавливала почки и вес
Потом у меня даже опухоль в яичнике была. Дело было во время преддипломной сессии. Я и не знала.
Загремела в больницу. Слава богу залечили. Потом я категорически отказалась от гормонов. Лечилась гомеопатией. Оздоровила организм
И через 4 меяца забеременела. Сама выносила и сама родила. Ни одной таблетки не выпила.
Я сама с целым букетом болячек. В том числе и аллергией. А ребенку такого не хотела

Оля-ля
Среда, 26 мая 2004,13:45 Яна ®     ответить 
Олечка, сочувствую тебе, ибо сама знаю, что такое киста. Благо, она у меня разсосалась, так по крайней мере утверждают врачи. Ты знаешь, я когда во Львове жила, где все время болелеа (наверное, не мой климат) и от выпитых таблеток, в т.ч. антибиотиков + сделанных уколов совсем сил на работу не оставалось, однажды наткнулась в интернете на статью о гирудотерапии. Для тех, кто не знает, это лечение пиявками. Так вот. Побеждая в себе чувство страха и отвращения, я таки отважилась на это лечение. У меня тогда хронические бронхиты были, даже не знала, вылезу ли с этого.
После того визита (4 пьявки на грудь) тьху-тьху-тьху ничего не беспокоит. Не знаю, может это и от перемены места жительства, или от смены обстановки (я стала больше отдыхать, следить за собой), но и в этой альтернативной медицине что-то есть. Мне тогда врач в той клинике , помню, тоже рассказывала о хороших результатах лечения пьявками при женских заболеваниях. Плюс они прогревания делают.
Даю тебе телефон в "Гируду": 98-06-60 или домашний, к Светлане: 69-80-27.
Пойди обязательно и не трави себя разной химией!
Кстати, побольше кальция ешь, цитрусовых и держи ноги в тепле!

Оля-ля
Среда, 26 мая 2004,13:25 Joddi     ответить 
Оля-ля,ты там не балуй, а выздоравливай побыстрее, ты нам нужна тут!!
НЕ отчаивайся - мы с тобой! многие из нас за тебя переживают!

RE: RE: Re
Среда, 26 мая 2004,13:11 Мася     ответить 
Оля, держись, не отчаивайся и надейся только на лучшее. Главное - полоительный настрой. Удачи тебе

Среда, 26 мая 2004,10:37 LISa     ответить 
Оленька,не отчаивайся.Всë будет хорошо.Отлично,что Ты на что-то решилась.А на счëт гомеопатии-я Тебе посоветую,если есть деньги и время-поедь на грязи.Там поликистозы успешно лечатся.И воспаления.И многие другие гинекологические заболевания.Но ехать надо на полный курс-24 дня.Я была в Куяльнике 3 года назад.Правда я была всего 12 дней,но улучшения заметила сразу.У меня был хронический аднексит.Удачи!

Среда, 26 мая 2004,04:53 Lana     ответить 
Оля-ля желаю удачи в лечении. Поверьте в себя и все получится. Как новичок среди мамашек говорю что как малыш родится эти проблемы покажутся незначительнвми. Нашему мальченке 5 недель. а мне кажется что с его рождения прошел мин год

RE: Re
Вторник, 25 мая 2004,17:18 Оля-ля     ответить 
То Арика
У меня поликистоз обоих яичников, и на одном киста. А почему после гормонов ребенок должен быть нездоровым? Насколько я знаю, много кому назначают гормоны, если неудается забеременеть, после гормональной терапии беременеют.
То natalka
Я ни ету, ни ту, что выдалили 4 года не чуствовала, немного тянет как при месячке.

RE: Оля-ля
Вторник, 25 мая 2004,16:20 Арика     ответить 
Так у Вас киста все-таки или поликистоз?
И вообще нежелательно после гормонов, а особенно после больницы сразу рожать.
Лучше потом поддерживать гомеопатией себя.
К сожалению, надеяться на здорового ребенка после таких курсов, не придется.

Оля-ля
Вторник, 25 мая 2004,16:11 natalka     ответить 
Оля-ля, а вы вообще чувствовали эту кисту? Ну, к примеру, живот болел, или как?

RE: RE: RE: RE: RE: Диагноз
Вторник, 25 мая 2004,15:40 Оля-ля     ответить 
Ал, спасибо за понимание.
Я уже определилась с спутником, слава Богу, что есть люди, которые могут поддержать. Он после моего заключения сказал, что сегодня поедет говорить с моим отцом.
Да и я уже решила, что для меня возможность иметь ребенка сейчас важнее всего.
Сейчас на работе подтягиваю все свои дела, заватра меня кладут в стационар, будут что-то колоть, чтоб киста рассосалась

RE: RE: RE: RE: Диагноз
Вторник, 25 мая 2004,13:58 Ал     ответить 
Оля Вам надо беременеть. Извените за приговор-потом может быть поздно. Это спасение. У моей подруги киста так рассосалась, а вторая уменьшилась.

RE: RE: RE: Диагноз
Вторник, 25 мая 2004,13:37 Оля-ля     ответить 
Ето опять я и опять со своими проблемами...
Сегодня опять пошла на УЗД и у меня образовалась киста размером 32мм, а яичник 50 на 28мм. и етот яичник уже оперированый...
Киста может в любой момен разорвать яичник и мне его удалят полностью.Сейчас мне нельзя перенапрягатся, ничего поднимать, я как бомба замедленного действия.

RE: RE: Диагноз
Вторник, 13 апреля 2004,12:03 Доля     ответить 
Вы обязательно будете счасливы. Главное в это твердо верить. То, что случилось-это к лучшему.
Мой парень тянет с ответом.
А я не готова к последнему шагу.

RE: Диагноз
Вторник, 13 апреля 2004,09:21 Оля-ля     ответить 
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Если честно, то я еще не решила, что буду делать, живу пока за принципом "подумаю завтра".
Стараюсь не жалеть себя, но все-таки тяжело остатся одной со своими проблемами, подругам и сестрам еще ничего не расказала, они меня будут жалеть, обзывать старого парня, искать нового, а я не хочу!!! Ето был мой выбор, надо было раньше присмотрется к человеку.
А нащет ребенка, я решила - я его хочу и он у меня обязательно будет, и если я не найду ему хорошего папу, то справлюсь сама!
И еще обязательно буду счастлива!!!

``Диана``
Воскресенье, 11 апреля 2004,19:12 Светик     ответить 
Девочки, а вы что-нибудь слышали о гормональном препарате "Диана"? Он помогает?И в каких случаях его надо применять?

Диагноз Оля-ля
Воскресенье, 11 апреля 2004,18:54 Фиалка     ответить 
Моя родственница родила дочку и после родов у нее проблемы с яичниками так и остались ,даже хуже стало, то есть беременность(гормональная перестройка организма) спровоцировала у нее рост кист в обоих яичниках , а прием гормональных препаратов - разрыв кисты в одном из яичников Папа и мама у нее врачи ( папа зав обл больницей) водили по лучшим врачам- а получилось как всегда
Действительно лучше посетить разных специалистов и послушать,кто ,что посоветует
А ребенка лучше рожать - желанного
Удачи Вам и здоровья

Оля-ля
Воскресенье, 11 апреля 2004,17:30 Гермиона     ответить 
Оля-ля, моей бывшей однокурснице в 17 лет поставили условие: немедленно рожать, иначе яичник перестанет функционировать, не будет формироваться "желтое тело" и что-то там еще. Рожать малолетней школьнице, сами понимаете, нереально, поэтому она решила выбрать бесплодие ненужным родам. На четвертом курсе она перестала ходить в институт, а когда появилась, то мы дружно ахнули: наша подруга была беременна!!! Как выяснилось, она не предохранялась, ведь была уверена, что не может иметь детей. Беременность стала для нее сюрпризом, причем весьма приятным. Вот так-то.
Так что, Оля-ля, никто не может предсказать,когда будет беременность, ведь часто даже у совершенно здоровых пар нет детей. Поэтому не бегите на-гора рожать- еще успете!

Суббота, 10 апреля 2004,21:23 Нату     ответить 
Наплюй на все диагнозы. Для себя ты должна решить, что все будет хорошо и никаких гвоздей! У каждого свой срок рожать детей. Не ломай себя, если сомневаешься, то еще немного подожди. Идеальный вариант, конечно же, наличие обоих родителей у будущего ребенка. Обязательно встретишь того мужчину с кем захочешь завести вам на радость малыша и всегда найдутся люди готовые помочь. Главное верить в себя, а не в диагнозы. Поверь, иногда природа творит чудеса! А когда доктор ставит диагноз "резко беременеть и рожать" это говорит только об его врачебной некомпетентности, значит надо искать другого. Удачи!

Суббота, 10 апреля 2004,01:10 ТигрЫшка     ответить 
Здравствуй, Оля-ля. Не знаю хочешь ли ты еще беременеть, но если у тебя есть материальная основа и ты готова к пеленкам, то ребенка, наверное, стоит заводить. Конечно, это будет отнимать много времени, да и работать ты не сможешь в полную силу. Но если тебе сохранят место и ты уйдешь в декрет, то возможно, все нормально будет. Только вот, по-моему, одна загвоздка есть. Ведь на сто прорцентов ни врач, ни ты не можете быть уверенными, что после родов твое заболевание прекратится на какое-то время.
Когда у меня обнаружили кисту, то оказалось, что все это было только лишь на почве постоянных стрессов и физических перенагрузок (это я в школе перестаралсь с занятиями). Может, тебе действительно и роды помогут и послеродовой отпуск. Только с ребенком грудным столько хлопот, что одной трудно справится - попроси маму помочь или няню найди (или кого-то, ктоб просто квартиру убирал, если ребенка не доверяешь). Ты не расстраивайся, что в 18 не залетела - может быть, если б залетела, то сломала свою жизнь, а поликистоз это могло бы и не предотвратить. Главное, если собираешься рожать, то просто будь готовой к маленьким трудностям . Конечно, можно сейчас родить, а то потом умогут далить яичники - ведь это не жизнь, а мучение, кроме того, ты не застрахована от того, что какой-то халатный или просто невнимательный врач снова не обнаружит очередную кисту при обследовании, тогда дело может быть на много плачевней. Только вот спроси у врача нет ли у тебя какого большого риска при родах. А хорошего мужчину, который бы принял твоего ребенка как своего можно будет потом найти.

Пятница, 09 апреля 2004,23:25     ответить 
Оля-ля! если вы еще вернетесь к этому вопросу, не паникуйте.
у меня на протяжении 7 лет(с 15лет от роду) был такой диагноз как поликистоз.
с первым мужем мы не завели детей. не было особого желания дальше рожать от него и надо было делать карьеру (в 19 я вышла замуж по-залету, потом беременность замерла)
гормоны я бросила принимать-садятся почки, печень и не помогает
со вторым мужем после моего диагноза в 23 года - опухоль одного яичника.
было даже больно ходить. бок выпирал через одежду.
операцию моя врач-спасительница отложила с риском разрыва опухоли
я "залечила" болезнь, но возможные дети остались под большим вопросом.
второй мой муж, когда это узнал, сказал, что мы сделаем все возможное. в крайнем случае усыновим.через 5 месяцев после лечения, меня попросили опять лечь в больницу. у меня не было возможности
а через месяц я забеременела.
ребенок держался за меня "зубами".
никакие стрессы не мешали беременности.
3,5 года назад родился мальчик.
кого заинтересует-пишите

RE: Говорила, и теперь у меня уже нет парня.
Пятница, 09 апреля 2004,16:37 Доля     ответить 
Держись. Он показал себя. Я тоже уже практически одна.
Ничего. Просто надо сделать не простой выбор. Рисковать и не заводить ребенка и искать мужчину или идти в очень тяжкое одиночное плаванье.
Если чесно, то я очень боюсь. Как то прорвемся!

Говорила, и теперь у меня уже нет парня.
Пятница, 09 апреля 2004,15:10 Камелия     ответить 
Ну вот и проявилась его сущность. Он тебя бросил потому потому что не захотел решать ваши проблемы вместе!!! Представь, что было бы, если бы это проявилось потом? Значит все плохое и не нужное отсеялось.
А что ты решила рожать или нет?

Оля-ля
Пятница, 09 апреля 2004,14:52 Оленька     ответить 
Оля, главное не опускать рук, и правильно говорят - успокоиться. На самом деле поликистоз на сегодня очень распространен. И у меня он есть тоже... Ваш врач сказал, что это за киста? Злокачестванная или доброкачественная?
Я вот что скажу: у меня сильный загиб матки (загибы бывают трех видов, у меня самая загнутая), из-за этого очень болезненные месячные... были, сейчас попустило. Так вот, я обратилась к врачу (с яичниками до этого у меня все было чики-пики),он начал рассказывать мол только роды и ничего больше... я заявила,что мол давайте придумывать другое... и он посадил меня на гормональные контрацептивы, коробочка (на один цикл) около 80 уëв... я просидела на них больше года, и (щас смеятся были) я забеременела! Врачь в шоке, тогда еще муж в шоке, все в шоке, но плод не прижился... третья-четвертая неделя, и он сам ушел...
Потом у меня начинаются проблемы: я прекращаю пить эти гормолнальные, меня переводят на более легкие (это уже пройдя около десятка врачей), но... у меня начался поликистоз, или как это правильно сказать, на сегодня я лечу уже шестую кисту, и постоянно появляются то в правом, то в левом яичнике :о( Два врача сказали, мол рожать уже не можно... и не получится. Мое состояние можете представить... но вот я беременею, и опять бегаю по врачам, меня засовывают в больницу, бегают вокруг меня... и все равно выкидыш и опять лечение... или из-за лечения, или из-за обстановки в больнице и стрессов, у меня выкидыш, что ни делали :о(...
Оля, поликистоз это не диагноз, просто надо быть осторожной. Опять таки (много раз уже сказали) походите по врачам - там где хорошо платишь, будут говорить в лоб, если будешь хотеть слышать правду, а не лапшу на уши (такое у платных тоже есть - по желанию клиентки).
И гормональное... только уже потом, после бегатни по гинекологам я пришла к выводу (так сказало большинство) - это гормональное мне не подходила, так как такие комплексы подбираются очень индивидуально...
Я себя взяла в руки, и продолжаю себя лечить, ходить по врачам, потому что хочу ребенка через годик, и сделаю для этого много!

Олечка, так что дерзайте... правильно советую девченки

RE: RE: То : ето я
Пятница, 09 апреля 2004,14:19 это я     ответить 
спасибо, и тебе тоже!
я думаю, у тебя еще есть время, мне уже 25, думаю в ближайшем будущем начну пытаться

RE: То : ето я
Пятница, 09 апреля 2004,13:48 Оля-ля     ответить 
Говорила, и теперь у меня уже нет парня.
А нащет забеременеть, ето как кому повезет и точно наверное ни один доктор не скажет.
Но я очень сильно боюсь, чт если у меня потом будут проблемы, то виновата в етом буду только я что долго думала.
Удачи тебе!

RE: RE: То : ето я
Пятница, 09 апреля 2004,12:56 это снова я     ответить 
к стати, а Вы уже говорили об этом со свои парнем?
и еще я на каком-то форуме прочитала, что многие девушки с нашим диагнозом, которых тоже пугали врачи, очень легко беременели, так, что я думаю главное верить и не отчаиваться

RE: То : ето я
Пятница, 09 апреля 2004,12:54 Это я     ответить 
теперь понятно, у меня цикл регулярный сейчас, но диагноз не исчез, тоже врачи говорят, что пора детей рожать, точнее пытаться забеременеть

То : ето я
Пятница, 09 апреля 2004,12:39     ответить 
Я незнаю, может у меня ето было тоже з 15 лет, но я узнала когда попала на операционный стол, у меня киста стала такой большой, что разорвала яичник и треть яичника мне удалили.Если на етом же яичнике еще раз образуется большая киста, мне его удалят.
А сами яичники увеличены, как мне обяснили и имеют бугристую структуру(много маленьких кист) и от етого они плохо функционируут, когда я пила гормоны, цикл нормальный, а когда не пью - то у меня цикл 58-65 дней.
Вера, спасибо. Напишите, если сможете мне на мейл поподробнее.

RE: RE: RE: RE: Диагноз
Пятница, 09 апреля 2004,12:03 Это я     ответить 
а я вот не пойму... у меня тот же диагноз с 15 лет, но я не принимаю никаких гормональных средств... для чего они? у Вас нерегулярная менструация?

Четверг, 08 апреля 2004,22:16     ответить 
Не вешай нос, девченка!
Твоей проблеме может помочь препарат erbisol. Очень советую зайти на их сайт, сама только что оттуда, есть излечение похожих рецидивов. Если я тебе в чем помогла, напиши, буду рада. Удачи.

Вторник, 16 марта 2004,21:38 Lana     ответить 
Я Вам советую не портить праздник и поберечь себя любимую.
И еще, по поводу разговора с Вашим мужчиной.
Вы знаете, в США женщины на темы заведения детей и даже брака говорят с мужчинами напрямую. У нас женщины поскромнее, потому и страдают.
Так что если это серьезный вопрос, то нужно не переживать, подумать и поговорить с мужчиной. В таких ситуациях они показывают свое лицо. И лучше его узнать сейчас.
Если человек хороший, он поймет. А если нет, то и думать не стоит его удержать.

RE: RE: Оля-ля
Понедельник, 15 марта 2004,18:29 Доля     ответить 
Держитесь! Это тяжело. Разговор должен быть логичным и без эмоций, не напугайте его.
Заранее решите что Вам нужно:
1.Он
2.Ребенок
3. Он и ребенок.
Будте готовы к любому повороту разговора-не давите на него, я перегнула, и еле собралась с мужеством, что бв не порвать отношения.
И еще, нет не чего хуже чем жалеть об упущенном шансе!

Доля
Понедельник, 15 марта 2004,17:17 Оля-ля     ответить 
Вы молодец!
Вы меня очень хорошо понимаете, я уже неделю долбу себя и настраиваю на разговор. Он просто сейчас работает (делает карьеру) в другом городе и должен приехать на выходние на мой день рождения.
И я уже неделю утром встаю с увереностью, что поставлю его перед выбором, а вечером передумываю, что пущу все на самотек и небуду портить себе праздник.
Все, твердо решилась на серйозный разговор, все-таки ето для меня важно!
Спасибо!

!!
Понедельник, 15 марта 2004,17:11 НаТаШкА     ответить 
Скорее всего она права,что ты должна забеременеть, но я возмущаюсь, что значит иди рожай - а муж, а деньги, и тд или осеменителя искать, а ведь хочется,ч то бы все было по-человечески.....

Понедельник, 15 марта 2004,16:09 Доля     ответить 
Мы с Вами схожи и по поведению и по проблемам. Я поговорила со своим-он сказал-я не готов.
Поговорите-так будет хоть ясность. Этот разговор необходим. А пока Вы гадаете, что делат, только усугубляя свое психическое состояние.
Будте готовы к любому развототу событий. Своему я сказала-даю год на раздумия.
Через год, если он против-решу проблему сама.

RE: RE:
Понедельник, 15 марта 2004,15:17 Оля-ля     ответить 
Мася, мне етот диагноз поставил и хирург-гинеколог, который меня оперировал, и завкафедри гинекологии, о которой я писала и еще три врачя-гинеколога у которых я обследовалась на УЗИ, и как временную альтернативу мне предложили гормоны, пока я не определюсь.
Ето точно, что все мои сомнения из-за сомнений в мужчине. Я просто все время делалась очень самостоятельной, все решала сама.
Я ему расказала о своей болезни,он даже мне таблетки покупал, но я ето преподносила так, что ето мои проблемы и я их решу сама.
А сейчас сама себя загнала в тупик, потому-что ету проблему я сама не решу.

RE:
Понедельник, 15 марта 2004,14:11 @     ответить 
1. Рано или поздно нормальная женщина все равно захочет родить.
2. Почему вопрос ставится именно так: "знаеш дорогой, а мне беременеть надо"?
Если бы у вас были действительно близкие нормальные отношения, то Вы в первую очередь рассказали бы о сложившейся ситуации ему. И по его реакции можно было бы судить, хочет он этого или не хочет...
А если парень нормальный и Вы его любите, почему нет? Может, я и ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что все Ваши сомнения - именно из-за сомнений в мужчине...

Понедельник, 15 марта 2004,12:51 Мася     ответить 
Согласна с Эрикой.
А еще, я бы посоветовала обратиться и к другим врачам. Насколько я поняла, такой совет вам дал только один доктор. Может стоит обратиться к другим. Ведь, возможно, есть не только единственный выход, но и какие-либо альтернативы? Оля-ля, вы не общались с другими врачами? И кто поставил вам этот "диагноз" - гинеколог или эндокринолог? Даже не знаю, что еще посоветовать, это очень трудное решение. Здоровья вам и удачи.

Оля-ля
Понедельник, 15 марта 2004,10:43 Эрика     ответить 
Зачем так думать. Тебя никто не осеменяет и одолжения тебе никто не делает. А если парень тебя не поймет, то это не твой мужчина, задумайся нужен ли тебе в будущем такой человек?

RE: Оля-ле
Понедельник, 15 марта 2004,10:32 Доля     ответить 
Я практически в той же ситуации, что и Вы (правда с другим, и не менее тяжолым диагнозом). Только мне 31.

RE:Lana
Понедельник, 15 марта 2004,10:07 Оля-ля     ответить 
Мне через неделю будет 23. А узнала я свой диагноз в 19. Тогда я почти не переживала,мне назначили гормональную терапию, я раслабилась и думала, что сначала нужно устроить свою жизнь, закончить учебу.
А сейчас меня гормоны уже не берут, я их уже 4 года принимаю и наверное мой организм к ним уже привык и они не действуют, а все врачи, которые смотрели меня на УЗИ рекомендуют рожать. А еще я консультировалась з зав.кафедрой акушер. и гинекологии нашего Мединститута и ее мнению я доверяю.
А я вот думаю, пустить все на самотек, жить себе как жила, или что-то решать.
Меня пугает то, что нужно поговорить с своим парнем. Я просто достаточно независимая и нелюблю ничего ни у кого просить, а тут нужно просить чтоб меня взяли замуж и оплодотворили!
Глупая ситуация получается. А если он скажет что ему еще зарано, мне что придется искать другого осеменителя.
Как-то очень унизительно

Пятница, 12 марта 2004,22:33 Lana     ответить 
Я сейчас беременна. На 8 мес. Честно говоря, я забеременела после 1 мес после свадьбы. НЕ думала, что это произойдет так скоро (из-за маминой наследственности).
Я сделала вывод, что когда об этом не думаешь и по этому поводу не переживаешь, то оно и получается.
Это как пары, которые не могут родить и усыновляют. А затем женщина беременеет. Почему? Да просто успокаивается и не нервничает.

Пятница, 12 марта 2004,22:27 Lana     ответить 
Не переживайте. Сколько вам лет?
Я спрашиваю, потому как моя мама родила меня в 31 год. У нее был тот же диагноз. Мне будет 25.Еще у меня есть младший брат 21 год.
Она забеременела после операции на яичниках и лечения в геникологическом санатории. Со дня свадьбы родителей до моего рождения прошло 5 лет.
Я веду к тому, что если медицина была способна вылечить мою мать более четверти века назад, то Вам не надо переживать.
Нужно действительно сходить к нескольким ведушим специалистам.

RE: RE: Оля-ля
Пятница, 12 марта 2004,17:59 Ал     ответить 
Моя подруга с таким деагнозом забеременела-правда БОРОЛАСЬ 4 года.
Действительно, развитполикистоза остановилось, кисты стали меньше. Малыш родился чудный и любимый, правда без папы....

прописан ребенок. принимать всю жизнь
Пятница, 12 марта 2004,16:06 Рокси     ответить 
У моей подруги примерно такая же ситуация...проблемы с яичниками, киста и т.п. Все враи в один голос - рожать и точка.
Мне интересно задать им несколько вопросов.
Во - первых - она не замужем, но это фигня...у нее нет постоянного партнера, а тот, что имеется на данный момент на роль отца годится, как слон в балет. учитываем еще и генные факторы, наследственность и т.п...Про Любовь и то, что бэбику будет нужен отец, любящий отец..то же.
Во - вторых - ребенок, это разве препарат, который принимаешь, надоел - выкинула? Это новый человечек, со своими радостями и желаниями. Новая жизнь.
В третьих - когда я была в положении, меня все время пытались застращать и чем - то пролечить...а как быть с многочисленными болячками - восполением, кистой и т.п. - они на ребенка не влияют? или его вообще не принимают в расчет?
И еще много много вопросов....

Пятница, 12 марта 2004,14:57 Доля     ответить 
Точно -все же лучше чем "пракчески нет шансов"........

Оля-ля
Пятница, 12 марта 2004,14:25 Эрика     ответить 
Сам по себе инстинкт материнства не появится, когда родите и будите смотреть на свое родное солнышко он проявится!

Пятница, 12 марта 2004,14:19 Доля     ответить 
Да с таким диагнозом надо рожать. Но есть одно но. Вы очень не скоро забеременеете даже если перестанете предохранятся. Будет время подумать.
Есть очень не плохая клиника:
Киевский Институт Генетики Репродукции
(http://ivf-kiev.chat.ru/)

ул. Зоологическая,3-д
(044) 213-2386; 213-3356
Факс: (044) 241-3665

Институт располагает новейшими технологиями, направленными на лечение практически всех форм бесплодия: мужского, эндокринного, иммунологического, трубного, а также обусловленного эндометриозом.

Методы лечения бесплодия - экстракорпоральное оплодотворение, инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ICSI), искусственная инсеминация, программы Суррогатное материнство” и Донорство яйцеклетки”
Там сильная диогностика. Рекомендую.
Врачи мне поставили жестокий, но чесный диагноз.

RE: RE: Диагноз
Пятница, 12 марта 2004,14:12 Оля-ля     ответить 
У меня поликистоз обоих яичников. Я 4 года сижу на гормонах, когда я их пью, у меня все относительно нормально, когда делаю перерыв - появляются маленькие кисты, которые могут перерости в большую кисту, которая может разорвать яичник, у меня уже такое было,меня прооперировали после чего я и узнала, что у меня поликистоз.
В прошлом году, я делала УЗИ в очень крутой клинике, где мне сказали, что все нормально, яичники в норме. Я успокоилась.А когда прошла обследование сейчас, мой врачь сказал, что у меня очень увеличены яичники и на них есть кисты диаметром 5-8 мм.и очень удивилась как их незаметили на прошлом обследовании. Самое страшное было видеть ети кисты на екране, врачь повернула ко мне екран и показывала их размер.
Гормональная терапия мне уже не помогает, так как я уже 10 мес пью таблетки.
А когда рожаеш, происходит гормональная перестройка организма и рост кист останавливается или прекращается, так мне обьяснила доктор.
Просто я думала, что до ребенка нужно созреть, нужно почуствовать инстинкт материнства. А рожать потому что надо меня очень пугает.

Пятница, 12 марта 2004,13:16 Росомаха     ответить 
Год назад пошла с подружкой за компанию к гинекологу, раз в год хожу тудась) Она посмотрела меня, подергала за грудь и сказала, что тебе, милочка, рожать нужно, потому как гормональные сбои "происходють" на лицо Мне понравилась мысль. Но я ее отложила до лучших времен И вот времена пришли. Разговор был с мужем, когда ОН планирует? Я то уже запланировала)) И употребила в нужном русле. Честно, не знаю как это на глубинном подсознательном уровне отпечаталос у него, но уже бегает , сдает анализы И я следом. А на счет, что надо рожать и другое ничего не поможет - это туфта....если вы созрели для ребенка, то конечно лучше рожать, а если нет, то есть множество гормональных заменителей....)) Если у Вас именно та проблема. о которой я подзреваю)

Пятница, 12 марта 2004,13:05 Мышка     ответить 
Оля-ля, дорогая, для начала определитесь, вернее даже убедите себя в том, что ребенок вам все-таки нужен. А тем более с таким диагнозом. Если вы боитесь предстоящих трудностей - то это ни что по сравнению со счастьем, которое у вас будет. Дальше поговорите со своим мужчиной - он вас должен понять - ведь это действительно жизненно важный вопрос. А если не поймет - то и не нужен вам такой в дальнейшем. А захочет он стать папой или не захочет - все говорит о его ответственности. Ребенок нужен, а близкие вам помогут. Знаете, у моей старшей сестры есть подруга, у нее та же ситуация была - сказали срочно беременеть или потом детей не будет. Она забеременела от своего парня, а через месяц он свалил в штаты, обещал ее забрать - но до сих пор не забрал, но дело не в этом, а дело в том, что она говорит, что он ей такой не нужен и что у нее есть настоящее сокровище - ее расчудесная дочурка. Да, ей было тяжело одной, но мы ее все поддержали и помогли. Решайтесь и удачи вам!!!

Оля-ля
Пятница, 12 марта 2004,12:25 Эрика     ответить 
Правильно, для начала нужно успокоиться, а потом все тщательно обдумать! Это ведь не обозначает что Вам нужно забеременеть сегодня или завтра. Да и лучше все-таки пойти еще к пару врачам, врачи тоже ошибаются. В этом есть и одно утешительное, у вас все-таки есть шанс иметь ребенка, а это важно. Еще очень важно с папой не ошибится. Удачи вам!

Пятница, 12 марта 2004,12:07 Лана     ответить 
А что ето за диагноз такой? Может Вам нужно назначить какое-то лечение, а не сразу рожать? Сейчас столько частних клиник, что должны быть новые методи, а не сразу рожать.
А нащет залететь в 18 лет, то Вы неправы, ребенок должен быть желанным, а не рожать, потому-что надо.

Диагноз
Четверг, 11 марта 2004,17:46 ИРА     ответить 
У знакомой проблемы с почками. Тоже сказали рожать либо сейчас, либо никогда. Она родила в 19 лет.

Четверг, 11 марта 2004,16:49 Доля     ответить 
Знакомая проблема. Месяц назад-была в Вашей шкуре.
1.Успокойтесь-такое надо решать с холодной головой.
2. Пойройдите еще несколько врачей-уточните диагноз.
3. С подобными диагнозами забеременеть не легко.
4. Всегда остается последний шанс-ЭКО.
Я решила на свой страх и риск еще год подождать: муж не готов морально-сразу в кусты. А я фининсово еще не готова. Соберусь силами и решу с ним или без него. Только не спеша.

Диагноз
Четверг, 11 марта 2004,16:41 Оля-ля     ответить 
Вчера прошла обследование на УЗИ и до сегодня отойти немогу. Мне поставили диагноз "резко беременеть и рожать" как сказала докторша роди себе ребеночка, а личную жизнь потом построиш, а ребенок хотя бы будет.
Сказать что ето не входило в мои планы на блежайшие годы, ето ничего не сказать. Но я в етой жизни хочу стать мамой, а если затяну, то могу и не стать.
И вообще себе не представляю как я скажу "знаеш дорогой, а мне беременеть надо", что мне нужно "быка-осеменителя" и вряд ли мой друг сейчас захочет стать папой.
Вчера весь день проревела, а сегодня сижу и думаю, что нужно что-то решать. Я вообще-то сама могу родить, но как подумаю, какая ето ответственость, становится страшно.
Думаю, лучше бы залетела в 18 лет и решать ничего ненадо.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.