форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Абсолюту
Воскресенье, 14 марта 2004,19:45 Мари     ответить 
Если не секрет, какую страну в Европе Вы представляете?

RE: RE: Обидно. Давайте порассуждаем на такую тему.
Воскресенье, 14 марта 2004,19:40 Нату     ответить 
Здесь писали о хамстве продавцов в бутиках бывали и у меня такие случаи, но давно. Я хочу рассказать о хамстве одной покупательницы с которой как-то столкнулась в магазине белья. Я стояла в примерочной, меряла бюстгалтеры и когда один из них мне не подошел по размеру продавщица стала разыскивать подходящий. Тем временем какая-то тетка заглядывает в кабинку и предлагает мне пока одется, а она быстренько примерит что-то там свое. Вслед за отказом я услышала о себе много нового и интересного. Выйдя из примерочной, я перед собой увидела прилично одетую даму лет 45-ти ( в отместку я сразу же сообщила ей о том, что вероятно она была свидетельницей Октябрьской революции ) Правда и она мне сказала, что с моей грудью мне лифчик не нужен. В общем сейчас смешно, а тогда выскочив с купленным совершенно неподходящим бюстгалтером, я еще долго приходила в себя.

RE: Обидно. Давайте порассуждаем на такую тему.
Пятница, 12 марта 2004,23:12 Absolut     ответить 
V sledujuchij raz kogda budesh zahoditj v takoj magazin srazu predupredi personal:
"KONTROLJNAJA POKUPKA!"

Re:
Пятница, 12 марта 2004,21:15 Ksu     ответить 
А вообще здесь против плохого сервиса голосуют ногами - просто в "дурном" месте больше не появляются, и бизнес затухает. Правда, если такое творится повсеместно, то делать нечего.

Re:
Пятница, 12 марта 2004,21:12 Ksu     ответить 
Вы знаете, вы меня просто ошарашили! Мне все так рассказывали что Киев так изменился, что такие магазины, что всë как на Западе (я не живу в СНГ очень давно), и тд и тп. Особенно после того как недавно приехавшие начинают "катить бочки" на местный сервис, и фыркать по поводу "совкового" сервиса в русских бизнесах здесь - якобы в Москве/Питере/Киеве такого ужаса давно уже нет. А оказывается, что как было, так оно и осталось. Нашему человеку смешать кого-то с дерьмом просто доставляет удовольствие, и еьто видимо никак не вытравишь.

Пятница, 12 марта 2004,17:50     ответить 
Абсолютно согласна с Димоном. Нужно быть наглее и увереннее в себе, хотя у нас, к сожалению,встречают по одежке.Я,когда последний раз была на Украине, оказалась свидетельницей подобной ситуации.Продавщица в магазине разговаривала с покупателями,которые были бедно одеты, в тоне привычном для этой страны,чуть ли не посылая их на все буквы алфавита. Я ожидая своей очереди, представляла, как я буду с ней общаться(я не из робкого десятка).И что вы думаете,эта стерва была со мной так любезна, что мне не к чему было придраться, но свое мнение об ее обслуживании я все равно высказала.А все потому. что я была хорошо одета. Но я считаю, что другие покупатели были виноваты в хамстве продавщицы. Нельзя ни при каких обстоятельствах. независимо от финансового положения разрешать другим безпричинно обидеть или унизить себя, тем более в каком-то магазине. где клиент король( как говорят немцы)

Ну с таким раскладом
Пятница, 12 марта 2004,16:29 Димон     ответить 
будут в Киеве перестрелки и пожары

RE: RE: Обидно- и только?
Пятница, 12 марта 2004,16:10 Max     ответить 
после очередной обиды в подобном "бутике" один товарищ решил иным способом проявить своë недовольство. Не знаю уж как было, но ночью неизвестный разбив окно бутика вбросил туда две канистры с бензином и поджëг, магазин сгорел... Информация была, что это свели счëты конкуренты..
Mагазин восстанавливали заново три месяца.

Пятница, 12 марта 2004,15:39 Наталья     ответить 
Меня муж тоже всегда успокаивает, когда мы заходим в такие магазины. Сама я туда пойти просто не могу. У меня муж нагловатый чуть-чуть, а потому сразу ставит на место этих девиц. Меня выводят из себя оценивающие взгляды.
Мне мама рассказывала один случай. У нее сотрудница есть, очень скромная женщина, ходит в платочке, но этот платочек стоит, как пять кофточек. Муж у нее прокурор. Однажды они прогуливались по центру города и решили зайти в джинсовый бутик (супер-пупер расфуфыреный), купить рубашку. Муж задержался купить сигареты, а она зашла сама. В дверях ее остановил крутой мальчик, и сказал, что этот магазин не для нее, и что вещи эти ей не по карману, проваливай мол. Она слова не могла сказать от такой наглости. Но тут подошел муж-прокурор. Что было дальше вы можете себе представить. Вокруг них бегали, прыгали, улыбались, просили прощения. Врезультате они купили таки ту рубашку с огромной скидкой. Но больше туда ни ногой.
Да и на рынке можно такое услышать. У моей знакомой мама выглядит на 20 со спины. Однажды подошла к какой-то тряпке на базаре. И тут сзади голос:"Девочка, отойди от костюма, не трогай руками. Тебе все-равно не хватит денег." Надо сказать, тетка она не робкая. Потом тоже извинялись.
А вообще, девочки, что мы хотим. Хамство, отсутствие элементарной воспитаности кругом. Везде нужно защищаться. Ладно, мы все привыкли к грубости, например, в районных поликлиниках. Но обидно, когда за красивым фасадом, все та-же глупость, невежественность. Как говорит мой муж, таких людей нужно учить раз, второй, авось на третий раз подумает как правильно обслуживать клиентов.

Обидно. Давайте порассуждаем на такую тему.
Пятница, 12 марта 2004,15:38 Рокси     ответить 
Я раньше тоже не любила заходить в дорогие магазины...года 3 назад. Сейчас свободно захожу, меряю, спрашиваю...если не отвечают грамотно..их проблемы...невежливы...согласна с уже высказанным мнением - администратора в студию.
А вообще - то у нас таких продавцов уже мало...конкуренция, никто не хочет потерять клиента из - за неквалифицированного продавца.

RE:
Пятница, 12 марта 2004,13:56 Надежда     ответить 
Димон дал дельный совет!
Но и сама убедилась, что в таких бутиках работают очень недалëкие и ограниченные люди. Не зная кроме названий фирм ни одного слова без ошибок, пытаются тебе втолмачивать то, что сами не не знают.

Пятница, 12 марта 2004,13:54 Рыжая Бестия     ответить 
Ой, хочу еще рассказать, что это не только в "бутиках". Как-то мы с подружкой зашли на вещевой рынок, увидели какую-то "шмотку" и подошли к ней и тут же подлетел продавец, я думаю что это был хаозяин, и с ходу : "Девочки это платье стоит столько-то" и называет запредельную цену за кусок тряпки "Made in Neponjatno", я в шоке от цены и отношения продавца, а подружка говорит "Да не в деньгах дело, только куда я ЭТО ЧУДО одену?" Теперь в шоке не только я но и продавец

Пятница, 12 марта 2004,13:54 лена     ответить 
это как раз и той оперы, когда встречают по одежке. есть на свете и такие люди. но прав был тот, кто сказал, что вы просто неуверенно себя чувствовали. продавцы, особенно дорогих бутиков, несмотря на их снобизм и тупость, очень хорошие психологи. но и они дают промахи. но, в принципе, среднестатический продавец в европейском бутике сразу вычисляет глядя на вас, какую сумму вы готовы потратить. у них чуйка на это. причем в этом случае - не зависимо от того, во что вы одеты. у нас с этим посложнее и по дурнее - продавцы - это безмогзгые пижоны, которые ждут не дождутся пока коллекция устареет и им не перепадет что-то ненужное. вот и сверкают ярлыками гуччи столетней давности и портят настроение людям, которые не готовы к такому поведению. не обращайте внимания и жить будет веселей

Пятница, 12 марта 2004,13:51 Ал     ответить 
Димон прав. Они так "голые короли" которые получая свои жалкие 100-150 уëв в месяц по долгу службы должны тебя облизывать.
Я как уже писала-одеваюсь просто и демократично, но могу позволить себе вещи из любого бутика.
Прару раз мне нахамили, я вызвала управляющего-прадовца уволили-ка не проф пригодного.
Не давайте себя в обиду.

Пятница, 12 марта 2004,13:45 Рыжая Бестия     ответить 
Алина!
Действительно, нужно прислушаться к совету Димона. А если бы с вами была бойкая, (или просто была ) подруга поверьте было бы проще. Конечно не хочется на хамство отвечать тем же, но...
Не вешайте нос.
P.S. А вообще, я с вами согласна, в таких местах да при таком отношении чувствуешь себя крайне неловко, покрайней мере - я.

Пятница, 12 марта 2004,13:44 Лиу     ответить 
У нас в "Мухосранске" тоже пара бутиков есть... Девочки там свысока смотрят, это да. А в Универмаге такие фифочки, что и подходить к ним не хочется вообще. Их ниверное, ничему не учат, посто поставили, как кукол.

RE: RE: Ты ч , Алина!
Пятница, 12 марта 2004,13:30 Kate     ответить 
Vot-vot, neizvestno, kak ONI svoyu dolzhnost‘ poluchili!! Krysy bez poniatiy!

RE: Ты ч , Алина!
Пятница, 12 марта 2004,13:27 Росомаха     ответить 
) Да, правильно. Там стоят тупоголовые тетки, которым важна не репутация бутика, а их комиссионные .А получают они копейки и сплошные трахи от хозяев)

Пятница, 12 марта 2004,13:17 Kate     ответить 
Alina, ya vam skazhu - svolochi oni neobrazovannye v etih magazinah!! Sami ni cherta ne umeyut i ne zarabotali, neizvestno, kak tam okazalis‘ - neshchastnye prodavshchitsy, no nos utirayut!!
Menya oni tak vyvodyat iz sebya, chestnoe slovo!! No!!
Kogda ya zahozhu i ne obrashchaya vnimanie, pokupayu sebe shtot-o OCHEN‘ DOROGOE, mne priyatno videt‘ ih skrivivshiesia ot boli lichika ))
Im, poymite, ne vazhno, kak vy odety - oni takimi budut v lyubom sluchae!!! Ved‘ ih zarobotok ne zavisit ot kol-va prodazh!!

A ya vot vchera v GAP londonskiy zashla - tak tam - syu-syu, seichas prinesem, vam pomoch‘, ne ugodno li... A pri pokupke prodavets sprosil menya: vam pomogli v chem-to segodnia? Kak imya prodavtsa? (Im za eto bonus platiat - material‘naya zainteresiovannost‘)!! Vot tak!!

A nashi mymry-prodavshchitsy smotriat snizu vverh!!

Ты ч , Алина!
Пятница, 12 марта 2004,13:12 Димон     ответить 
Всех в САД! Они там бездельничают днями и зарабатывают копейки, максимум 150у.е. в месяц. Просто ты вела себя не уверенно, а это видно ..
В следующий раз заходишь, берëшь и меряешь всë в подряд...кто-то начинает мычать, а ты: "...застегни тут, а зеркало сюда, ты чего, не понял/поняла...зеркало туда, да нет же вот так! У меня что, деньги не такие???"

Обидно. Давайте порассуждаем на такую тему.
Пятница, 12 марта 2004,13:02 Алина     ответить 
Вчера я выбирала себе вечернее платье. Или костюм. Мой любимый обеспечил возможность купить что-то красивое, дорогое. Я порылась в журналах и пошла по магазинам. Скажу честно, раньше я такие магазины обходила стороной, я не могу себе позволить такие вещи, и даже не знаю как правильно себя вести в таком магазине. Так вот. Я пришла, выбрала несколько платьев, в это время за мной ходили постоянно несколько консультантов с сомнением и подозрением во взгляде - ведь по мне видно, что в магазинах такого уровня я никогда не одевалась. Мне никто не помог в примерке, а сами понимаете, все эти корсеты и застежки...Самое плохое, что мне ничего не подошло и видели бы вы с каким скептицизмом и иронией меня провожали до дверей. В другом магазине мне сразу сказали, что порядок цен у них от ..., я ответила, что могу себе это позволить, но отношение было как и в предыдущем магазине. Наряд-то я купила, но настроение было испорчено. Что это? Снобизм, наглость, хамство? И как реагировать на это? Почему-то вспомнился фильм "Красотка", когда Джулия Робертс покупала себе одежду, придя в бутик в откровенно дешевой одежде. Вот так же обращались и со мной. Откуда такое берется в людях? Это ведь не только магазинов касается, где угодно можно столкнуться с неуважением в такой форме и с таким намеком. Что скажете?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.