Я тоже эгоистка...
|
Суббота, 13 марта 2004,00:24 Ева
|
Я в смысле деления конфетами , деньгами и чем либо другим когда оно есть всегда готова.Но вот просто не могу давать свою одежду НИКОМу, ну это сильнее меня ....ни подругам, не сестре (сводной ) не могу и всë. Но и никогда сама чужую одежду не ношу и даже не мерию
|
|
Ничего не происходит.
|
Пятница, 12 марта 2004,17:09 Конфета
|
Просто вы выросли. Пришла пора иметь все свое. И не только шоколадки и кофточки... Да и зачем что-то делить? Не в послевоенноые годы живем. Одно дело хороший подарок на день рождения подарить сестре, другое - с себя одежду "на понос" снимать. Хотите хомячить конфеты, хомячьте. Захотите подарить их сестре - дарите. Не вижу криминала.
|
|
RE: Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,16:20 Liza
|
Согласна с Эрикой, это может быть возрастное (если климакс), постарайтесь, может, на время сократить встречи. Пройдет. А с отдачей от семьи сложно. Мне кажется, отношения в семье как-то предполагают, что кто-то все время отдает, а кто-то получает, причем всем все понятно, но изменить что-либо трудно. Это, в общем-то, не беда, любите себя и балуйте, а подарки дарите, ведь это приносит удовольствие, и не так важно, как принимается. Знаете, мне тоже иногда обидно, даешь, даешь, а принимают как должное и все тут. Остается утешаться тем, что делаешь для близких все, что можешь. Кстати, думаю, они это знают и ценят, просто психтормоза немного сдают. А еще иногда матерям почему-то просто трудно принимать подарки (особенно дорогие) от детей (особенно дочерей, как я заметила), комплекс что ли какой-то. Приходиться понимать, а что поделаешь?
Насчет «эгоизма»: думаю, термин не тот. Честно говоря, мне не очень приятно, когда мама, предположим, дарит мне какую-то одежку, а через короткое время ее забирает, т.к. сама хочет носить. Мне легче предложить ей купить новый костюм или еще там что. Но если она хочет так, - ради Бога. С другой стороны, я знаю семью, где гардероб кочует по женщинам только так. Это уж как сложится. Так что не переживайте. Доставляйте себе удовольствия, тогда у Вас будет хорошее настроение и всем вокруг будет тоже хорошо.
|
|
Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,15:59 Эрика
|
Это возраст или какая-то неустроенность в жизни. Я с ней ругаюсь, но потом вечно нахожу всему оправдание. Может она и не права, но она меня родила, сейчас ей тяжело, надо ее понимать.... хоть у меня это очень плохо получается.
|
|
RE: RE: Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,15:45 Оля-ля
|
Мышка, разберитесь какие вещи Вам жалко делить с близкими? Может под Ваше жлобство попадают какие-то определенные вещи, например конфеты, какие Вам ужасно хочется съесть все!!!
А другим родственникам Вы покупаете какие-то определенные подарки, какие сами использовать не будете?
Например моя начальница - очень хороший человек и денег одолжит и коробку конфет если ей принесут отдаст на растерзание, но когда кто-то возмет с ее стола степлер или скрепку - ураган!!!
И она сама говорит, что ее бесит если берут ее вещи со стола.
Так-что жлобство тоже разное бывает!
|
|
RE: Мышке
|
Пятница, 12 марта 2004,15:44 Мышка
|
Вот у меня тоже с мамой жуткие отношения, с папой еще как с папой, но мама, она у меня никогда такой раньше не была, а теперь злая такая стала, на всех
|
|
Мышке
|
Пятница, 12 марта 2004,15:42 Эрика
|
Я незнаю ваших отношений чтоб что-то советовать. Могу сказать, что у нас с мамой ужасные отношения, НО!
Им приятно когда ты им что-то покупаешь? Они этого хотят, ждут, просят?
|
|
RE: RE: RE: Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,15:36 Мышка
|
да, но ты видишь, что человеку приятно, а когда даришь с любовью, а к этому никак не относятся...
|
|
RE: RE: Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,15:34 роза
|
Нельзя что-то давать, с целью получить взамен
это корысть!
лучше тогда действительно не давать...
я дарю подарки маме и папе, потому что хочу сделать им приятно.
|
|
|
Пятница, 12 марта 2004,15:31 Мышка
|
нет, я бы не хотела, что бы мой ребенок так поступил, но и не собираюсь дела так как они...
|
|
Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,15:18 Эрика
|
Поставте себя на их место, вы бы хотели чтоб ваш ребенок так с вами поступил?
|
|
Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,15:18 Эрика
|
Мне тоже обидно что никто не ценить то что я делаю, но я поняла что это не главное. Мы должны это делать из-за того что нам приятно, а не чтоб кто-то это оценил.
|
|
RE: RE: РЕмышке
|
Пятница, 12 марта 2004,15:11 роза
|
и даже на свекровь???
не, это не правильно
Свекровь тебе никто, а вот мать с отцом- это твои родные, которые все сделали для тебя!
А у вас нормальные от ношения с ними. может вы поссорились.
Должна же быть причина?
|
|
RE: РЕмышке
|
Пятница, 12 марта 2004,15:06 Мышка
|
Да вот как то так, легче потратить деньги на мужа, на свекровь, даже в принципе на сестру с племянником, а на маму и папу - вот на кого не могу за просто так...
|
|
|
Пятница, 12 марта 2004,15:06 роза
|
и если не на семью, то на кого не жалко денег в твоем случае?
|
|
|
Пятница, 12 марта 2004,15:04 роза
|
я никогда не жалела денег на семью. Я имею ввиду мою мать , отца, брата. Это для меня святое. Это же одна кровь и не важно есть отдача или нет.
Тебя же воспитали, сделали человеком.
А теперь жлобиться на родных?
это же самые близкие люди. Я могу полностью положиться только на семью, например.
нельзя так!
|
|
RE: РЕ
|
Пятница, 12 марта 2004,14:58 Мышка
|
Просто как то понимаю, что от семьи отдачи нет, ты все несешь, несешь, а тебе неблагодарность. Вот и получается, что легче для кого-то
|
|
РЕ
|
Пятница, 12 марта 2004,14:49 Эрика
|
А почему не на семью? на это видно есть причина? потому что родные это ведь самые близкие люди. у меня с ними не самые теплые отношения, но на кого то другого я деньги тратить не буду все равно.
|
|
|
Пятница, 12 марта 2004,14:37 Мышка
|
Ну вот я тоже, могу завалить подарками - но только не семью...
|
|
Мышке
|
Пятница, 12 марта 2004,14:33 Лина
|
а может ты в такой непривычной и странной форме стремишься заполучить кусок личного пространства для себя?
|
|
Мышка
|
Пятница, 12 марта 2004,14:30 Эрика
|
О, тут можно назвать уйму причин, в которой разберетесь только вы. Возраст, личная жизнь, проблемы....... У меня такая же ситуация, но я то добренькая, могу кучу подарков накупить, то жлоблюсь старенькую кофточку дать 
|
|
Эгоизм
|
Пятница, 12 марта 2004,14:25 Мышка
|
В нашей семье всегда было за правило - что бы это ни было - делиться, при чем это было не втягость, а по доброволию. Ну вот, например, даже в таком смысле - кто-то приносил шоколадку или конфеты - дружно всегда делились, я могла запросто дать свою кофту погонять сестре. А теперь не могу, могу сама захомячить коробку конфет, когда сестра просит что-то из моих вещей - могу сказать нет, при чем в грубой форме, а потом об этом жалею...Что происходит?
|
|