RE: RE: о детях
|
Вторник, 20 апреля 2004,23:43 Лора
|
Мне 28 лет, и я пока думаю, что не стану рожать вообще. Затраты, ответственность... В жизни есть столько всего, чему себя можно посвятить еще! Кроме того, у мужа 2 взрослых сына от первого брака. Он не хочет больше детей в связи именно с этим. Ему 50 лет. Никто незнает-сколько он проживет, но думаю, что лет через 10 мне уже будет поздно строить семью заново и рожать. Поэтому я себя так и настраиваю, что зачем мол мне дети вообще...
|
|
RE: ИНЦЕСТ
|
Среда, 07 апреля 2004,11:41 Ал
|
Тюрьма для него хуже чем смертная казнь. Там таких убивают медлено и придельно жестоко. Смерть станет его самой светлой мечтой.
Так же на зоне поступают и с насильниками. Жаль, что они туда редко попадают.
|
|
ИНЦЕСТ
|
Среда, 07 апреля 2004,09:59 Рокси
|
Не СОгласна!!! Смертная казнь им - это очень мягкое наказание. Создать им такие условия, что бы смертная казнь стала вожделенной мечтой!
|
|
|
Среда, 07 апреля 2004,02:07 Lana
|
Мне интересно, почему этому КОЗЛУ так мало лет тюрьмы дадут?
Конечно тюрьма у нас не санаторий. Мне кажется там и его и того, будет в лучшем случае кукарекать и туалеты мыть.
Вообще педофилам мне кажется- смертная казнь.
|
|
RE: RE: RE: ИНЦЕСТ
|
Вторник, 06 апреля 2004,23:24 Lyudmila
|
Нату, знаете я стараюсь не думать о тех ужасах, которые творятся в мире. Так и до психушки недалеко. Года два назад я к совему ужасу посмотрела передачу о педофилии. Эти жуткие картинки до сих пор у меня перед глазами, и крики... Я рыдала и долго ходила как в воду опущенная от того что мир так жесток и что я ничего невсилах изменить. Я не смогла досмотреть передачу до конца, закрыла глаза и уши и ушал плакать в другую комнату. И сейчас ком в горле. В такие моменты люди перестают верить в Бога. Почему никого не оказалось рядом с этими детьми чтобы защитить их?!
Это все бессмысленно... И этопросхидить даже сейчас, когда мы здесь сидим.
|
|
RE: RE: ИНЦЕСТ
|
Вторник, 06 апреля 2004,23:14 Нату
|
Действительно, это только те случаи, которые сообщают, да и имелось в виду, что 3-и роды малолетних девочек. В данном случае последовало возмездие, ее родной отец под следствием и грозит ему от 8 до 15 лет. Бедная девочка из села забеременела в 11 лет от пьяного папаши. И бедная новорожденная, невинный ребенок обречен на... даже не знаю что и сказать. 
|
|
|
Вторник, 06 апреля 2004,23:05 Lyudmila
|
Нату, уточните, что это 3-й случай, о котором сообщили в новостях.
То , что отец - это ужасно. И то что девочке 12 лет - это кошмар.
|
|
ИНЦЕСТ
|
Вторник, 06 апреля 2004,23:02 Нату
|
Немного не по теме. Сегодня в новостях (1+1) был сюжет о 12-летннй (!!!) девочке, которая родила ребенка, причем вполне нормальную девочку, от своего родного отца (!!!) Так вот я хочу понять как это возможно?! Это просто какой-то ужас! И ведь это происходит в нашей стране - Украине! Из этого же выпуска новостей я поняла, что это уже 3-й случай инцеста за этот год.
|
|
RE: Хочу понять
|
Вторник, 06 апреля 2004,21:37 Lana
|
Да, логика железная
|
|
Хочу понять
|
Вторник, 06 апреля 2004,15:30 Рокси
|
Я рожала в 2001 году, тогда тоже говорили, что рождаются одни мальчики, что наступил демографический бум, и что по статистике такой уровень рождаемости был в 1941 году. Не знаю, по - моему, люди просто стали хоть чуть чуть лучше жить, более стабильно, появились какие - то материальные основы..вот и все.
А вообще - то мня всегда поражал "оптимизм наоборот", присущий нашей нации - не рожают - караул - вымираем!!! Рожают, опять плохо, к войне...
|
|
RE: RE: Хочу понять
|
Четверг, 01 апреля 2004,21:26 Lana
|
Я звонила подружке в роддом. Говорит, что рождается много мальчиков. Примета-к войне
|
|
|
Четверг, 01 апреля 2004,10:24
|
Девченки! У меня две мои подруги родили без мужей. Прекрасно работают, и в данный момент не жалеют об этом. У меня к сожалению проблема с этим, но если я смогу, я буду очень рада. Да по началу это трудно, но потом это просто огромное счастье.
|
|
|
Четверг, 01 апреля 2004,10:07 Вика
|
Динка, ты не права! Это проблема всех современных женщин. Только единицы из нас осмеливаются рожать детей сами. И должна тебе сказать, что эти женщины - самые великие среди живущих на земле. Если ты хочешь родить ребëнка, ты можешь расчитывать на поддержку большинства из нас. Успеха тебе!
|
|
|
Четверг, 01 апреля 2004,08:53 Энн
|
А мне очень хочется, чтобы был рядом родной человечек, о котором надо заботиться, который приносит тебе радости и огорчения, в котором видишь свои черты. Для него - и бизнес, и карьера. А иначе зачем все это?
|
|
Хочу понять
|
Четверг, 01 апреля 2004,03:03 Динка
|
Хочу понять, почему, когда закончилась ВОВ женщины рожали и без мужа и без материальных условий. Ниужели они не думали как вырастят своих детей? Да, сейчас не война. Но почему у современных женщин в головах есть красная кнопка "РОЖАТЬ - НЕ РОЖАТЬ? Налет цивилизации? Эта проблема только городов ?
|
|
CТОП
|
Среда, 31 марта 2004,16:37 Камелия
|
Девочки, это же ужас какой-то!!! Рожать - не рожать, обязательно - не обязательно... Но если не мы, то кто? Я полностью согласна с Ленкой, ее подруга так говорит потому что НЕ испытала счастье материнства, а ведь большего счастья и не придумаешь!!! И вообще, что за бред не рожать из-за карьеры??? Слабачка, значит! Ребенок не треует 24 часа в сутки ухода!!! Дети - это святое!
Совсем недавно я сама не то чтобы не хотела детей, я даже не задумывалась об этом. Но когда забеременнела, я была просто счастлива, я обожала то что внутри меня, я ходила на улице и улыбалась, мечтала о том чтобы обнять свое дитя. Беременность это прекрасно! И детей иметь НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Попробуйте, вам понравится. Лучше этого ничего не может быть на свете!!!
|
|
золотая середина
|
Среда, 31 марта 2004,16:07 читательница
|
Природа нам говорит, что рожать обязательно. И тут все кидаются рожать. По разным причинам. Иногда эти причины просто чудовищны по отношению к предполагаемому ребенку - амбиции, эгоизм, "удержать мужчину около себя", привычка, " у меня как у всех"... да мало ли.
И мы тут стараемся обвинить тех, кто не хочет иметь детей.
С другой стороны, общество нам говорит, что рожать не обязательно. А тут мы, рожденные без любви, те которые были рождены по причинам, указанным выше, уходим в свои психологические страхи, физиологические болезни, карьеру, религиозные обеты безбрачия и бездетности...
И яростно отбиваемся от нападок, говоря о свободе выбора.
Мне кажется, что это великая тайна мироздания - дать жизнь новому существу. И мы, женщины и мужчины, МОЖЕМ прикоснуться к этой тайне рождения, появления на Свет нового Человека.
Нет, НЕ ОБЯЗАНЫ, а только МОЖЕМ. И счастье тому, у кого это получилось. И не нам обвинять тех, у кого не получилось.
Только вот как суметь подарить жизнь, чтобы и себя не потерять и суметь дать Любовь совсем новому.
Вот и ищем золотую середину.
|
|
Продолжение
|
Среда, 31 марта 2004,15:17 3
|
Деякі з членів клубу No Kidding! схильні пов язувати своє особисте рішення не залишати нащадків із глобальними проблемами людства, стверджуючи, що не хочуть вносити свій внесок у нестримне зростання населення землі та пов язане з ним виснаження ресурсів планети. Більшість же становлять люди, які вважають, що в нинішній момент не готові до «справжньої сім ї» — з дітьми. Деякі з них зізнаються, що не терплять, коли навколо них юрбляться «квіти життя». У ресторанах вони пересідають за інші столики, подалі від багатодітної родини, і негайно залишають будь-яке публічне місце, якщо там чути дитячий плач. Проте чимало і таких, хто, як Меліса Хант, роблять виняток для власних племінників і племінниць. Вона обожнює трьох нащадків своєї сестри й нерідко бере на себе турботу про них. «Мені дуже приємно спілкуватися з дітьми, якщо я знаю, що вони будуть під моєю опікою тимчасово», — пояснює Меліса.
Клуб «вільних від дітей» дає своїм учасникам не лише можливість спілкування з однодумцями, а й надає їм психологічний притулок від несхвального ставлення більшості. Меліса наводить приклад своєї подруги з клубу Емі, яка пережила в дитинстві розлучення батьків, у результаті якого її мати, яка не мала спеціальності та жодного дня не працювала, була змушена наодинці тягти на собі сім ю з двома дітьми. Під враженням неблагополучної долі матері Емі твердо вирішила для себе ще в десятирічному віці, що ніколи не вийде заміж і не матиме дітей, а всі свої зусилля направить виключно на кар єру. Щораз, коли вона зізнавалася у своєму рішенні, її приймали за ненормальну й починали до неї ставитися як до «несправжньої жінки», або як до «не зовсім людини». Що стосується Меліси і Ріка, то, за їхніми словами, клуб — єдине місце, де вони не чують сакраментального запитання: «Ну, коли ж ви заведете дитинку?»
Цікаво, що на батьківщині No Kidding!, у Канаді, нещодавно провели дослідження під характерною назвою «Ростити дітей: розвага чи робота?» Як з ясувалося, кількість батьків, які скаржилися, що їхні зусилля, спрямовані на виховання дітей, не варті результатів, неухильно зростає. З іншого боку, очевидно, що бездітні люди мають більше можливостей для задоволення особистих потреб — вони частіше подорожують, ходять у ресторани, роблять покупки тощо — загалом, їм легше жити «у своє задоволення». Проте чи можна сказати, що всі, які вибирають «професію» батьків, приречені на те, щоб отримувати від життя менше й бути менш щасливими? Зрештою, люди народжують дітей не через альтруїзм, а задовольняючи глибоку внутрішню потребу. чимало людей підтвердять, що радість і задоволення від такого вибору не можна порівняти ні з чим — ні з подорожами, ні з ресторанами, ні з покупками...
http://www.zn.kiev.ua/ie/show/487/45990/
|
|
Продолжение
|
Среда, 31 марта 2004,15:17 2
|
Щоб розширити коло свого спілкування, кілька років тому Меліса та Рік приєдналися до локального відділення міжнародної організації бездітних подружніх пар під назвою No Kidding! У штаті Нью-Джерсі на сьогоднішній день їх два. Втім, це зовсім не американський винахід — клуб бездітних No Kidding! уперше зареєстрували 1984 року в канадському Ванкувері, й відтоді його відділення відкрилися в США, Австралії, Бельгії, Франції, спанії, Бразилії, Гонконгу, Південній Кореї, Польщі, Чорногорії, Південній Африці... — усього понад сімдесят на всіх континентах.
диною умовою для членства в будь-якому відділенні клуба є відсутність власних дітей. До речі, його учасники полюбляють називати себе не «бездітними» (childless), а «вільними від дітей» (childfree), оскільки традиційний термін натякає на відсутність чогось у їхньому житті, а вони себе обділеними не вважають. Серед них є й самітні обох статей, і подружні пари. Віковий розкид учасників дуже широкий — від двадцятирічних до шістдесятирічних, хоча основний кістяк становлять люди 30—40 років.
|
|
RE: Обязательно ли НАДО иметь ребенка?
|
Среда, 31 марта 2004,15:15 В тему как раз
|
СУЧАСНА АМЕРИКАНСЬКА С М Я: Д ТИ ВИХОДЯТЬ З МОДИ?
Світлана СЕНЕНКО
Мабуть, до цього ще далеко, й переважна більшість американських жінок стверджує, що хочуть бути матерями і справді ними стають. Проте кількість бездітних сімей в Америці зростає з року в рік. За даними дослідження, проведеного 2002 року, 44% американок у віці від 15 до 44 років не мають дітей, це на 10% більше, ніж 1990 року. Примітно, що найвищий «показник бездітності» спостерігається в американок азіатського походження (понад половину від їхньої загальної кількості), за ними — представниці білої раси (46%), афроамериканки (39%) і замикають список жінки-хіспанік (ця нова «раса» нещодавно була виділена в США з ініціативи вихідців із Латинської Америки) — 36% бездітних. А на запитання, звернене до американських жінок усіх рас і віку: «Скільки дітей ви плануєте мати?», — понад 20% відповіли: «Жодного».
Мої знайомі американці Меліса і Рік Хант одружилися дванадцять років тому, коли їм обом було трохи за тридцять. Упродовж перших трьох років шлюбу питання про нащадка залишалося відкритим, але потім вони твердо вирішили, що дітей не заводитимуть. «Наше рішення реалістичне, відповідальне та осмислене, — пояснює Рік. — Життя вдвох нам подобається, і ми не бачимо жодних причин для того, щоб змінювати його». Рішення подружжя Хант залишатися бездітними спричинило те, що вони віддалилися від багатьох старих друзів, котрі мали дітей. Це відбувалося ніби само собою. Більшість призначених заздалегідь зустрічей і спільних заходів переносилися чи скасовувалися — як правило, через причини, пов язані з молодшими представниками сімейств: то в них футбольне тренування, то репетиція шкільного концерту, то застуда... Ну а якщо зустрітися усе-таки вдавалося, то основні теми розмов знову-таки крутилися навколо дітей. « ноді це було нудно, іноді просто дратувало. Ми, звичайно, все розуміємо, — зітхає Рік, — але ця тема нам не близька...»
|
|
RE: Детей иметь надо!
|
Среда, 31 марта 2004,13:42 Кали
|
Вот что я думаю по поводу дилеммы: быть родителем или не быть?...
Я считаю, что любое существо, ставшее родителем становится более терпимым, более нежным, мягким, более жалостливым, а человек - более человечным во всем полном смысле этого слова.
Человек, которого родили и вырастили в любви и уважении, родив - сам перенесет то, что ему особо ценно и что в него вкладывали - в свое потомство и каждый близживущий человек-сосед будет для него автоматически - членом какой-то семьи: он будет чьим-то любимым ребенком и любимым родителем. И это может принести много полезного и позитивного в нашей жизни, в наших взаимоотношениях. Ведь уж если львица-мать смогла принять и растить в своем логове олененка, то что говорить о людях?! (бывают же в природе такие случаи)
|
|
RE: : Детей иметь надо!
|
Среда, 31 марта 2004,13:25 Кали
|
Девочки, вот по себе сужу: что-то останавливает меня в любой религии. Какое-то смутное сомнение. Ведь любая религия до того логична, что она, поневоле, частенько кажется мне не Истиной - абсолютной, а - просто измышлением кучки гениальных и прозорливых существ (людей), которые предусмотрели все варианты и вариации жизненных перипетий и изложили их в своих книгах, которые потом Человечество освятило...
Не знаю, может есть на свете Бог, его Суд, который накажет меня поболее самых отъявленных преступников (я ведь не ведаю - какою чашею наши поступки и мысли взвешивают и лценивают), а может простит. Он же, в оригинале, Великодушный .
|
|
RE: RE: RE: RE: : Детей иметь надо!
|
Среда, 31 марта 2004,13:12 Энн
|
Христос сказал, что дети отвечают за грехи родителей до седьмого поколения. В жизни так часто происходит. Жизнь сама по себе жестока.
|
|
RE: RE: RE: : Детей иметь надо!
|
Среда, 31 марта 2004,10:53 Кали
|
Привет всем!
Ох, времени совершенно нет, но можно вставить быстренько свои три копейки..
Энн, я , в принципе, тоже так считаю: что страх за будущее детей и внуков является одним из основных сдерживающих факторов срабатывания истины безгрешности.
Но с другой стороны....не знаю, иногда на ум приходят мысли, что никто ни за что особой ответственности не несет. Есть какой-то глобально-масштабно-единый "баланс" добра и зла и в обще- человеческом масштабе он сохраняется всегда, иначе какая-нибудь энергия: светлая или темная - взяла бы "верх" и мир бы перестал существовать в том измерении, в котором мы живем.
И потом, Энн! Вам не кажется, что сама трактовка (или идея/истина - не знаю как точно выразить): ребенок - агнец поступков своих предков - сильно жестоко?

|
|
Дети - это наше продолжение
|
Среда, 31 марта 2004,10:14 Рокси
|
Наши дети - это наше продолжение. частичка нашей души и тела, которая будет жить, когда нас не станет. Частичка нас продолжит свое существование в потомках наших детей. Недаром говорят - человек жив, пока о нем помнят...
|
|
RE: RE: : Детей иметь надо!
|
Среда, 31 марта 2004,09:59 Энн
|
Да, ближе к сорока, чем к 48.
Сама я верю в Бога, и все, что написано в Библии - для меня истина. Никому своего мнения не навязываю, но убеждалась на примерах из жизни в этом не раз. Если интересно, могу рассказать поподробнее.
Дети всегда отвечают за грехи родителей и более отдаленных предков. Это аргументирруется тем, что у человека самое дорогое - это дети. И если он знает, что за его грехи пострадает не он сам, а его ребенок - это будет сильнее сдерживать, чем страх наказания его лично, хотя и этого не избежать.
Например, если бабушки делали аборты, то у дочерей и внучек проблемы с беременностью и женским здоровьем, у сыновей тоже не ладится с детьми и т.д. В православии аборт приравнивается к убийству. Это большой грех. Если человек не уважает родителей (не общается, не помогает, лишил жилья и т.п.) - его дети так же поступят с ним, потом сами станут жертвой. И т.д. и т.п. Много ли потомков осталось от Ивана Грозного? От Сталина? От Ленина? У Кучмы только одна дочь. У Горбачева и Ельцина много детей, но посмотрим, как сложится их судьба. У нас был районный начальник, много кровушки из народа попил, наверное. Его дочь и внук разбились на машине.
А если кто-то принимает твердое решение не продолжать свой род - может, просто Бог не хочет этого. Иногда получается, что у человека просто не сложилось. Женщина не имеет детей в силу каких-то обстоятельств, но всю жизнь живет за чужой счет и думает только о себе. Сначала мужья (как правило, несколько, потому что редкий мужчина согласится на бездетность), своя работа, потом мизерная пенсия и милость родственников. Жизнь пустая.
Как правило, люди, живущие по Закону Божьему, живут долго и имеют нескольких детей и много потомков, жизнь которых также складывается удачно.
|
|
|
Вторник, 30 марта 2004,20:46 Lana
|
Энн, сколько же на самом деле? Хоть сорок млн есть?
Ну а по поводу прерывания рода, который много грешил, это даже очень интересно.
|
|
|
Вторник, 30 марта 2004,08:17 Энн
|
Уже не 48, а гораздо меньше. Результаты последней переписи безбожно переврали - информация из первых рук.
Люди в Украине и в России вымирают в основном от бездарности властей. Отсюда высокая смертность и низкая рождаемость. В развитых странах они предпочитают жить в свое удовольствие - опять же снижение рождаемости. Отсюда - исчезновение генофонда этих людей. В выигрыше будут те, кто сейчас имеет 2-3 и более детей. Их гены сохранятся. Исчезнут гены, определяющие черты характера, в результате которых человек принимает решение быть бездетным. Все-таки закон естественного отбора работает.
Еще один тезис с религиозной точки зрения: Бог прерывает род, в котором накопилось слишком много грехов. Это может проявляться как смерть всех членов рода, или же отказ от его продолжения.
|
|
: Детей иметь надо!
|
Вторник, 30 марта 2004,01:43 Lana
|
A как по поводу того что была реклама Нас 52 мильйона.
А потом посчитали, а нас 48. 4 мильйона расстворились.
И кто сейчас много детные семьи поддерживает?
|
|
RE: RE: Детей иметь надо!
|
Понедельник, 29 марта 2004,23:20 алекс
|
Ну для этого существуют семьи у которых по 5..10 детей .
Их не много,но в целом их должно бы хватить поддерживать баланс.
Но если большинство будет иметь 3 ребенка,население вырастет,увеличится,а не будет сохраняться на одном и том же уровне ,здесь никаких "факторов" не хватит.
|
|
|
Понедельник, 29 марта 2004,22:51 Lana
|
А кто будет учитывать фактор ранней смертности, бесплодия, нежелания иметь детей у их детей и внуков?
|
|
|
Понедельник, 29 марта 2004,22:48 алекс
|
ну зачем?замена-папа и мама,а 3 ето уже чистый прирост
|
|
|
Понедельник, 29 марта 2004,22:05 Lana
|
Нет, 2 недостаточно, 3 и более.
|
|
RE: RE: RE: RE: Детей иметь надо!
|
Понедельник, 29 марта 2004,21:35 алекс
|
Наташа,"чтобы спасти страну от уменьшения" достаточно 2 детей.
|
|
RE: RE: RE: RE: Детей иметь надо!
|
Понедельник, 29 марта 2004,21:31 алекс
|
У жены Блера месяца два назад был выкидыш.
|
|
По поводу пенсионного обеспечения
|
Понедельник, 29 марта 2004,20:49 Айсберг
|
Сначала ряд мыслей по поводу пенсионного обеспечения. В массе постов говорилось о том, что люди откладывают на старость в пенсионные фонды и тому подобные заведения, поэтому детей для обеспечения старости иметь необязательно. А теперь вопрос - откуда пенсионные фонды берут деньги на выплату пенсий? Видимо, вкладывают их в разные ценные бумаги и из дохода, полученного по этим бумагам, и платят. А откуда берется доход по ценным бумагам? Не из прибыли ли успешно работающих предприятий? И откуда возьмется прибыль у предприятий, если в обществе будут преобладать пенсионеры? Если некому будет работать на предприятиях, откуда проценты и дивиденды возьмутся? Пока только этнические меньшинства да третий мир спасают, а что дальше будет? Когда их станет большинство, захотят ли они обеспечивать чужих пенсионеров?
|
|
|
Воскресенье, 28 марта 2004,01:10 Lana
|
Да, налоговые льготы на так называемых иждивенцев-dependants есть и в США.
Но вот по поводу престарелых я скажу, что даже совсем бедные без ухода не остаются. После 64 они вправе подавать на социальную персию, даже если и не работали. Крохи, но получать будут. Так же как и мед. обслуживание. И также могут жать бесплатно в спец.домах. Обычно они так и делают, продав свой дом. Но некоторые живут у себя дома, при том что к ним приходят работники соц.страхования и помогают во всем необходимом.
Я не видела ободраных, голодных и нищих.
НО! Дети за них часто забывают, и не навещают годами. Тут как таковой родственной связи не чувствуется. Каждый эгоцентрик. My privacy!
|
|
RE: RE: RE: Детей иметь надо!
|
Суббота, 27 марта 2004,16:50
|
В Британии тоже отличный пример - наш премьер, Тони Блэр. У него тоже четверо, причем его жена, Чери Блэр, успела сделать карьеру успешного и высокооплачиваемого юриста. И четвертого они совсем недавно родили.
Но, я думаю, ОБЩАЯ тенденция, о которой написала Кали, имеет место быть. В Британии большинство семей с тремя-четырьмя детьми (а именно столько надо иметь КАЖДОЙ семье, чтобы спасти страну от уменьшения населения) - это или этнические меньшинства, или вообще не семьи, а одинокие матери, которые и детей-то родили ради льгот от государства. Британия дает ОТМЕННЫЕ льготы одиноким матерям, включая ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье, за которые они не платят НИ-ЧЕ-ГО, в том числе и коммунальные услуги (ни за газ и ни за свет, как в песенке ) Вот и подумайые сами: какими такие дети ВЫРАСТУТ? Тоже нахлебниками, льготочниками? А работать кто будет?
А насчет этнических меньшинств... Расизм здесь уже обсуждали, и никто из нас не расист, но... Э-э-э... Как-то я не хочу, чтобы в ЕВРОПЕЙСКОЙ стране белое большинство превратилось в меньшинство... А вы хотите?
|
|
RE: Нане
|
Суббота, 27 марта 2004,16:30 Наина
|
Нана, спасибо за Ваши посты здесь. Ведь Вы как раз принадлежите к тем людям, мнение которых я и хотела услышать, открывая эту ветку. Правда, Вы не сильно развернули причины своего личного решения, которое я безусловно очень уважаю. Не хотите об этом писать на форуме - не надо. Я уважаю право человека на нераскрытие личной информации. Но если у Вас есть еще чего добавить, милости прошу.
Со своей стороны я хочу еще сказать, что считаю воспитание детей очень сложным и ответственным делом, которое по большому счету просто нельзя доверять всем подряд. Ведь есть люди, которым и домашних животных нельзя заводить, а уж к детями и близко подпускать нельзя. Я думаю, Кали в своей реплике и этих индивидуумов имела в виду, говоря насчет отсутствия шариков... Или люди, выросшие в неблагополучных семьях или в детдомах, которые не имеют понятия, что такое нормальная счастливая семья и неспособны создать таковую. Зачем таким людям рожать детей, если они могут только сделать их несчастными?.. При этом я признаю, что из таких людей МОГУТ получаться хорошие родители, что у них МОЖЕТ включиться механизм восполнения: "я дам свои детям то, что не хватало мне!" Но все-таки это скорей исключение, а не норма... И мне кажется, что гораздо лучше и честнее, если человек откажется имет детей совсем, чем будет продолжать эту бесконечную цепь человеческих несчастий... Но решать конечно надо самим людям. Другое дело, что им лучше не испытывать социального давления - типа ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ иметь детей. А оно пока есть, причем, везде.
Есть ведь и другие случаи - когда люди вполне разумные, хорошие и положительные, но по своему складу непонимающие детей и не видящие в детях никакого "интереса" - им просто скучно с детьми... Или люди, у которых по каким-то причинам отсутствует педагогический талант, и нет никакой тяги к воспитанию... Или люди, поставивишие в своей жизни какие-то важные для них цели, осуществлению которых дети будут мешать...
Короче говоря, мой пойнт, что сознательное решение по каким-то своим причинам отказаться от радостей родительства - это не признак НЕНОРМАЛЬНОСТИ, а один из вполне приемлемых выборов человека. Что же касается идеи, сформулированной здесь Айсбергом, насчет того, что "это предначертано самой природой человека", то против нее есть, как минимум, два очень серьезных аргумента. Во-первых, человек уже очень далеко отошел от своей природы, если под ней иметь в виду то, что связывает его с животными. Жили бы люди "по природе", то человеческая самка рожала бы в 12-13 лет первенца, потом приносила бы приплод ежегодно, а к 30-ти превращалась бы в старуху... А во-вторых, нас на земле сейчас шесть миллиардов, причем, скорость прироста населения пока что только увеличивается, и еще неизвестно, потянет ли наша планета нас всех...
Но я бы хотела услышать и любые другие мнения обо всем вышесказанном. Ну, и напоминаю свой вопрос по поводу отцовского инстинкта - так есть он, или нет его? Ведь в патриархальных обществах, совсем еще недавно на западе и еще сейчас на востоке, наличие детей является одним из главных признаком мужественности, состоятельности мужчины. Похоже, что "прогресс" сделал этот признак для мужчин несущественным, но в то же время оставил его за женщинами. Вот, к примеру, уважаемый, Айсберг, у Вас лично есть подсознательное и/или сознательное стремление стать отцом?
|
|
Обязательно ли НАДО иметь ребенка?
|
Суббота, 27 марта 2004,05:18 Ilona
|
Очень острая тема. Знаю по собственному опыту, что она актуальна не только для женщин, но и для мужчин. Многие мои друзья мужчины хотят детей, а их дамы все размышляют. И чем успешнее и образованнее женщина, тем обдуманнее должен ее быть выбор.
Ребенок - это не только продолжение рода, это,прежде всего личность. И детей "не заводят", а просят и осмысленно выбирают. И совсем не обязательно, что ребенок будет продолжением своих родителей. И он может совершенно не принимать систему ценностей своих родителей. И это полностью будет его право. И когда будущая мама понимает эту простую истину - становится на душе легко. А рожать или не рожать - это вопрос риторический. У каждой женщины на этот счет свое мнение. Кто-то созревает раньше, а для кого-то и 40 лет в самый раз. Не надо никого торопить и переубуждать. В каждой женщине заложена высшая мужрость - быть созидательницей живого. И когда приходит момент ее это почувствовать, то ее не остановят ни материальные, не медицинские, не бытовые, никакие преграды.
В детстве я очень хотела себе братика или сестренку, но к сожалению, я у своих родителей единственный ребенок.
Со своим мужем мы договорились, что рожать я буду в 30 лет(и это мое осмысленное решение, он уже 5 лет ждет), к тому времени я своему бизнесу смогу уделять немного меньше времени. Рождение ребенка я планирую зараннее и хочу двух детей. И я знаю, что нужно уметь просить у Высших сил, чтобы все было хорошо и так и будет. Рождение ребенка - это лишь шаг к мудрости, и женщины этот шаг делают быстрее, чем мужчины, ведь только женщина может произвести на свет новую жизнь. И нужно помнить нам, Уважаемые Женщины, об этом!
|
|
|
Суббота, 27 марта 2004,03:48 Наина
|
Кали, Вы как-то уж чересчур резко о людях, которые хотят иметь детей - насчет того, что у них не хватает пару шариков Вы посмотрите повнимательней: у умных людей дети тоже бывают, честное слово Не знаю, как Вы оцениваете умственные способности нынешнего губернатора Калифорнии, по совметительству бывшего Терминатора, но жена у него точно не дура, а очень крутая тележурналистка, а вот родила уже четверых... Ну, и они не одни такие, конечно.
Всем: кстати, есть статья на эту тему здесь: http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/487/45990/
А еще мне интересно такое. Говорят, у женщин - материнский инстинкт, т.е. подсознательное и непреодолимое желание стать матерью, и даже объясняют это биологическим строением. Но без мужчины никакое строение родить ребенка не поможет Да и у мужчин строение напрямую связано с размножением. Почему в таком случае не говорят об отцовском инстинкте? Что, нет его? Что наши мужчины скажут?
|
|
|
Суббота, 27 марта 2004,02:01
|
Esli ya pravil‘no pomnyu, tema nachinalas‘ s voprosa: "Обязательно ли НАДО иметь ребенка?" i vopros pensionnogo obespechaniya iznachal‘no ne rassmatrivalsya. My je detey zavodim ne dlya togo, chto by oni nas v starosti soderjali, hotya ya svoey mame i braty pomogat‘ starayus‘ kak mogy i schitayu eto svoey obyazannostyu.
Ya so svoey storony mogy skazat‘, chto mne 28 let, no proyavleniya osobo ostrogo jelaniya imet‘ detey y menya o sih por ne nablyudalos‘. Est‘ horoshaya rabota, est‘ massa interesov, est‘ otlichniy boyfriend s kotorim horosho vo vseh otnosheniyah. No chto hochy zametit‘, chto s poyavleniem imenno etogo cheloveka, y menya stali zarogdatsya mysli o detyah (i ne odnom-dvyh, a jelatel‘no hotya by treh kotorih ran‘she ne bilo i v pomine ni s odnim iz predidyshih parney ili s bivshim mujem.
Dymayu, chto materiskiy instinkt y opredelennih genshin poyavlyaetsya odnovremenno s poyavleniem podhodyashego cheloveka na rol‘ otca, a eto skoree vsego opredelyaetsya gde to na podsoznatel‘nom yrovne.
(Proshy prosheniya za latinskiy shrift)
|
|
RE: RE: RE: Детей иметь надо!
|
Пятница, 26 марта 2004,15:16 Lyudmila
|
Энн, Я потом прочла то, что вы писали об украинской пенсионной системе. Но мы ведь говорим о желании/нежелании иметь детей вообще, а не в конкретно взятом государстве. И почему-то мне кажется, что женщины, которые сегодня рещают не иметь детей, способны заработать себе на пенсию. Проблемма же в Украине не оттого, что стариков много а работающих мало, а втом, что нормальной пенсионной системы не существовало, государство делило поровну, а потом все развалилось и больше некому и нечего делить. И бездетность тут ни при чем.
Так не будет вечно.
А работающим я бы посоветовала открыть пенсионную программу.
|
|
RE:
|
Пятница, 26 марта 2004,15:14 nana
|
Энн, Вы совершенно четко и профессионально изложили проблему старения общества. Многие живут в заблуждении, что раз они платят налоги и взносы в социальные пенсионные фонды, что в последствии будут жить пенсии, вытекающие из этих вкладов. Заблуждение состоит в том, что отстегиваемые государству налоги и социальные взносы идут н оплату пенсий теперешних пенсионеров, а когда наступит время самому уходитъ на покой, то пенсии будут выплачиваться за счет взносов и налогов работоспособного молодого поколения. Это называется Договором поколений. И естественно, чем меньше родится детей, тем меньше вкладов поступит в социальные пенсионные фонды. Так вот и получается прямым образом, что не родив ребенка, бум жить худо-бедно за счет чужих . Проедают свое лишь те пенсионеры, кто наработал крупный капитал или заключил договоры с частными пенсионными учеждениями. А с тем, что непроеденные оставшиеся капиталы достанутся государству, я не согласна - их можно и детдому завещать, и музейному фонду, и, в конце-концов, каким-нибудь родственникам, которые чаще всего имеются.
Я бы хотела, чтобы после меня хоть какой-то капиталец остался - очень хотелось бы его племянничку оставить.
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,15:08 Энн
|
Это не бред, это украинская пенсионная система.
За свои слова отвечаю:
Людмила, вы описали положение дел в развитых странах, а остальному миру до этого еще далеко. У вас за содержание в доме престарелых эти же престарелые платят 2000 в месяц, а у нас пенсия 28 долларов в месяц, и эти деньги вынимаются из карманов работающих в настоящий момент, которые в месяц имеют от 55 долларов (врачи и учителя) до 350 долларов (главбухи и т.п.) И налоги у нас только дураки платят , иначе просто фирма не выживет.
Для вас это, конечно, бред, но так оно есть. Эта система в большинстве стран мира (кроме развитых).
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,14:51 Lyudmila
|
Энн, ни на ком они не паразитируют... Что за бред?!
Они платили всю жизнь налоги, у них есть кроме государственной пенсии еще и дополнительный пенсионный фонд. Свое содержание в домах пристарелых эти люди оплачивают сами, и это очень немалые деньги (У нас это около 2000 долларов в месяц, зависит от уровня и от степени самостоятельности), и куча рабочих мест. И их дети их не содержат. Что вдруг?! Они сами себя обеспечивают. Просто о себе они не способны побеспокоиться, приготовить, помыться, к врачу, в аптеку... Особенно усложняется дело, если они начинают выживать из ума.
|
|
RE: RE: Энн
|
Пятница, 26 марта 2004,14:31 Энн
|
Хотя это все-таки тупо - проедать свои сбережения. Тем более что в развитых странах их оказывается более чем достаточно для безбедной жизни. Не лучше ли остаток завещать детям? А также те, у кого собственный бизнес - ну не государству же его оставлять??? Или кошечке своей завещать, назначить управляющего, и пусть прибыль идет в фонд защиты животных? М-дяяя.
|
|
RE: Энн
|
Пятница, 26 марта 2004,14:13 Энн
|
Я здесь не ошибаюсь, так как это - часть моей работы. Это зависит от системы пенсионного обеспечения в каждой отдельно взятой стране. В Украине сейчас работающие кормят пенсионеров, а нас будут кормить наши дети, если система не поменяется.
Если пенсионная система накопительная, как в Британии - можно говорить о том, что человек сам себе на пенсию заработал, но при условии, что экономика страны стабильна, что его накопления не обвалились от деноминаций, инфляций и прочих прелестей нестабильной экономики. У нас многие зарплату получают в конвертах без уплаты налогов. Официальная зарплата составляет 38 долларов, с них и налоги, черным налом без налогов - плюс еще 400 долларов. Какая тут к черту пенсия? Но это детали, а в глобальном масштабе - такое мышление влечет старение общества, и никакая пенсионная система тут не спасет. Одно какое-то поколение в развитых странах проест свои сбережения, в других странах - будет сидеть на шее чужих детей, а дальше - просто некому будет жить и работать. У нас в стране уже сейчас бьют тревогу, что скоро будет на одного работающего - три пенсионера. Чем им пенсию платить?
Хотя - меньше народа, больше кислорода. Может, эта тенденция тоже неспроста? На Земле назревает продовольственный кризис, надо место освободить. В Европе тоже упала рождаемость именно по причине "сознательности" членов развитого капитализма. Это вызвало наплыв азиатского и африканского населения.
В масштабе же каждого человека - конечно, пусть каждый решает сам.
|
|
Энн
|
Пятница, 26 марта 2004,13:42
|
Энн, вы в общем все очень правильно пишете. Но почему вы так уверены, что ВСЕ дети, которые рождаются сейчас, будут потом, когда вырастут, работать и обеспечивать пенсии и социальную защиту старшему поколению?
Здесь, в Британии, как и везде на Западе, есть люди (молодые), которые УЖЕ ПАРАЗИТИРУЮТ и всю жизнь собираются паразитировать. Им для этого не надо старости ждать. Мое мнение: ЛУЧШЕ БЫ ИХ РОДИТЕЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ИХ НЕ РОДИЛИ. Тогда паразитов было бы меньше. Может, звучит жестоко, но с точки зрения паразитирования - правильно.
Таким потенциальным родителям, которые детей не в состоянии правильно воспитать (хотя бы с той точки зрения, что надо работать, а не сидеть у государства неа шее) - лично я бы ЗАПРЕТИЛА детей иметь (будь на то моя воля, и не будь это нарушением прав человека). Пусть лучше они бездетные в старости "паразитируют", чем их двое-трое детей будут паразитировать В МОЛОДОСТИ, и всю жизнь.
А вообще-то, человек на пенсии живет НЕ на обеспечении молодежи - здесь вы, на мой взгляд, ошибаетесь. Он просто получает обратно СВОЕ (если он в молодости работал). Какой же это "паразитизм", если человек НАЛОГИ ПЛАТИЛ всю жизнь?
|
|
Детей иметь, конечно, надо, но...
|
Пятница, 26 марта 2004,12:15 nana
|
...но надо ли ОБЯЗАТЕЛьНО?
Милая Энн, спасибо за внимание к моему постингу. Считайте, что статью написала я (ей-бо, все - мои мысли, без плагиата )
Я совершенно согласна с Вами в основных посылках, как, например, паразитирование за счет детей, рожденных другими - именно в глобальном смысле, на что Вы и указываете.
Но я ПРОТИВ междуособного навязывания детородных обязанностей как в моральном, так и в материальном плане. Я - за уважение свободного выбора.
Меня единственно беспокоит непримиримое отношение к добровольцам бездетности. Люди действительно так устроены, что в своем большинстве они рожают, потому что им ХОЧЕТСЯ иметь детей. Но ведь есть и люди, кому НЕ ХОЧЕТСЯ, и причины тому могут быть самыми разнообразными. Если кому-то эти причины интересны, то выслушав их, не следует сразу идти на баррикады и бичевать чужой выбор, как несоответствующий собственным убеждениям. Можно постараться спокойно вникнуть в психологию такого решения и в беседе, возможно, подбросить несколько аргументов, которые, возможно, заинтересуют добровольца бездетности с видом на многодетное будущее.
Кстати, само общество в состоянии многое сделать, чтобы люди убежденно и радостно выполняли свою репродуктивную функцию: ясли, детсады, хорошее и доступное образование, поддержка молодых семей и т.д. Так что я ЗА, чтоб общество обновлялось и процветало, но я также ЗА свободный выбор.
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,09:44 Кали
|
Вотчто я заметила: если всех людей разделить на два лагеря по принципу - разумный-неразумный, то стопроцентно плодится буду в том лагере, которому не хватает, допустим, пару шариков, или чего-то еще. Те же, которые как "детородный материал" очень даже конкурентноспособны разнопланово придумают сотни причин, что сказывается на отставании их рождаемости и вопроизводства. И по-крупному выходит, что на каждого нормального человека приходится горсть чудиков. я считаю - это ненормально. И человечество само когда-нибудь поплатится за это. И ладно бы только вымиранием своего вида, так нет! Мы еще и Землю-планету разрушить в силах!
Я хочу иметь детей.
Конечно, стандартная "двойка" детишек - это само собой. Но, иногда все-таки хочется кучу .
Помните, строки из песни М. Бернеса?:
"...как поют соловьи,
поцелуй, полумрак на рассвете.
И вершина любви - это чудо великое - Дети!
Вновь мы с ними пройдем:
Детство, Юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом.
И опять повторится сначала".
Пока дети растут, мы - взрослые - мудреем и молодеем одновременно. А внуки...это уже третья наша молодость!
|
|
Детей иметь надо!
|
Пятница, 26 марта 2004,09:11 Энн
|
Да, я знаю и случаи, когда дети выбрасывали своих родителей на улицу. Всяко бывает.
Нана, прочитав ваш постинг (мне показалось, что там была выдержка из какой-то статьи), я задумалась. И пришла вот к таким выводам, отбросив все условности и розовые мечты.
То, что запрограммировано природой, нельзя вытравить. Архаизмом оно никогда не станет. Против природы не попрешь, это было доказано не раз. Инстинкты никогда не станут архаизмами. Далее, с развитием цивилизации человек вырождается как физически, так и морально. С развитием производства общество может позволить себе содержать паразитов. Отсюда нежелание продолжать род. Те, кто ссылается на социальную систему, по сути собираются паразитировать в старости. "Пусть меня обеспечивает молодежь, рожденная другими, а я вложить свою лепту в это дело не хочу."
Поэтому с точки зрения жизни на Земле вообще - род продолжать надо, хотя бы в целях обеспечения старости. Я имею в виду общество в целом. А если кто-то конкретно отказывается выполнять эту функцию - он паразитирует. Но конечно, главная цель инстинкта размножения - сохранение и улучшение генофонда вида. Но сейчас, когда механизм естественного отбора не работает, об этом говорить не приходится - человек вырождается.
|
|
RE: Айсберг
|
Четверг, 25 марта 2004,20:29 nana
|
Айсберг, а в чем заключается природа человека? Если есть такое понятие, то должно быть и содержание к нему - просветите, пожалуйста!
|
|
Так надо ли иметь детей?
|
Четверг, 25 марта 2004,20:22 Айсберг
|
Конечно, надо! Ведь это предначертано самой природой человека. А всякие разные права, свободный выбор и т.п. вещи - надуманное. Просто дети не вписываются в концепцию общества потребления, которе уже построено в западном мире и строится у нас. Впрочем, в природе все устроено замечательно, и те люди, которые детей иметь не хотят, просто не смогут никому передать свои склонности и мнения, и все вернется на круги своя... Да и западные народы постепенно вымирают именно из-за нежелания иметь детей
|
|
RE:
|
Четверг, 25 марта 2004,20:11 nana
|
Так как вопрос звучит "обязательно ли НАДО иметь ребенка", отвечу со своей точки зрения - нет, не обязательно.
Иметь ребенка - это желание как женщин, так и мужчин. А почему они этого желают? Ответить на этот вопрос не так уж и сложно, только вот эмоционально-психологические нюансы у каждого будут свои.
Инстинкт продолжения рода носит архаический характер и напрочно запрограммирован в нашем сознании тысячелетиями цивилизации, включая ее первобытные формы, когда плодились просто так - по законам природы, бессознательно и в полном соответствии с учением Дарвина.
С развитием цивилизации этот инстинкт постепенно подвергался обработке сознанием и обрастал определенными условностями как религиозного, так и социального порядка. В настоящее время человечество достигло того уровня развития, когда сознание контролирует все, вплоть до рационального выключения инстинкта. Живущие вне догмы люди сами определяют, хотят они или не хотят иметь детей. Общества, в которых социальное благополучие пожилых ее членов регулируется исключительно их потомством, чувствительней реагируют на проблематику продолжения рода. Думаю, что Украина и Россия пока что находятся в их числе, отсюда и вытекает почти паническое желание иметь детей, которое существенно опирается на архаические христианские традиции славянских народов.
В экономически развитых странах необходимость иметь потомство в качестве гарантии пенсионного обеспечения отпала ввиду высокоразвитых социальных фондов, хотя и наблюдается рост тенденций отрицательного влияния низкой рождаемости на развитие общества - напр. старение общества, снижение уровня социальных гарантий и т.д.
Думаю, что самый лучший повод иметь детей - это ЖЕЛАНИЕ их иметь, причем желание, не зависящее от соображений типа "дети на старость", или "так Бог велит" (ибо он так не велит, Бог - не деспот), или "женщина не мать -вообще не женщина", или "нельзя быть белой вороной, иметь детей полагается", или...или...или...
С детьми или без детей - человек должен прожить свою жизнь полноценно, а в чем будет эта полноценность заключаться, это определяет каждый для себя.
В заключение сообщу, что детей не имею, но ущербной себя поэтому не чувствую.
|
|
RE: RE: RE: Надо ли иметь ребенка?
|
Четверг, 25 марта 2004,18:07 Lyudmila
|
Наина, надеюсь, это риторический вопрос . Таких примеров вагон и маленькая тележка. Сколько одиноких, брошенных, неспособных за собой ухаживать стариков. И если в цивилизованных странах государство о них заботится, при чем очень хорошо заботится. То в Украине и Росии они обречены. Конечно, как воспитали детей, то и имеют, но это очень жестоко. таких стариков можно в любом городе увидеть, копающимися в мусорках и просящих милостыню - сердце кровью обливается. Долго еще до цивилизации...
да что далеко ходить? Моя родная бабушка, вырастида троих детей, младший и старший сыновья и моя мама - средняя. сколько себя помню, почти каждые выходные мы ездили к бабушке, помогали по дому, привозили продукты, все лето проводили у бабушки. В то время как дети младшего сына воровали у бабушки деньги , а сам младший сын воровал из дома и пропивал. У старшего сына, жена стерва, загрызла его. что и он спился, помощи от них никогда небыло. сейчас мама забрала бабушку к себе домой, так как она уже стала "чудить", и ездить стало накладно. Старший сын даже когда мимо дома проходит не заходит проведать. А когда в прошлом году ко мне приезжали родители и надо было пристроить бабушку, он не согласился, тогда мама заплатила другой нашей родственнице и отвезла бабушку к ней. А если бы не моя мама? перед тем как забрать бабушку, оказалось, что у нее обуви ногмальной небыло, потому что младший пропил.При том, что бабушка - добрейшая душа, муху не обидела, всем помогала.
Ладно... сорри, за крик души.
|
|
Обязательно ли иметь ребенка
|
Четверг, 25 марта 2004,17:57
|
Вы знаете, сейчас я жду ребенка и это такое счастье. Знать, что у меня внутри маленькое солнышко, ангелочек. Я еще очень молода, и я планировала получить хороший опыт работы, сделать карьерный рост да и квартирный вопрос тоже стоит сейчас перед нами. Но это не сравнить ни с чем- когда маленький шевелится. Нужно просто верить в себя, знать, что все равно необходимо расти, расти для себя самой. Ведь быть с ребенком это тоже по сути развитие, ведь столько многого можно узнать у маленького непоседы. Так что, милые дамы, только за!
|
|
RE: RE: Надо ли иметь ребенка?
|
Четверг, 25 марта 2004,17:31 Наина
|
Энн пишет: "Знаю много примеров одинокой безрадостной старости бездетных людей." Значит, дети - все-таки - это лекарство от одиночества, хотя бы в старости... Тогда такое вопрос: разве не бывает одинокой и безрадостной старости у людей, у которых ЕСТЬ дети? Кто знает такие примеры?
|
|
RE: Надо ли иметь ребенка?
|
Четверг, 25 марта 2004,17:08 Sandra
|
Я всегда считала себя человеком рациональным и рассчитывала каждый шаг в своей жизни. И сейчас, когда я вышла звмуж во-второй раз и счастлива в браке, решила что время пришло родить ребенка.И тут-то я узнаю, что мне придется лечиться долго и нудно для достижения результата. Если бы я об этом только знала раньше!!! Тогда и не ждала бы так долго! Мне 36 лет!
|
|
RE: Надо ли иметь ребенка?
|
Четверг, 25 марта 2004,09:40 Энн
|
Знаю много примеров одинокой безрадостной старости бездетных людей.
Без любви тоже прожить трудно, но надо еще найти партнера с аналогичным мышлением.
|
|
Надо ли иметь ребенка?
|
Среда, 24 марта 2004,20:38 Влада
|
Вы знаете, бывает, что у женщины просто нет желания заводить детей. Она-эдакий мужчина в юбке. Она ненавидит все женское, курит и не пользуется косметикой, любит высыпаться и не терпит телячьих нежностей. Она грубая, но достойная конкурентка мужчине.
Или же вариант, когда женщине просто не хочется сидеть с малышом дома, взваливать на себя горы обязанностей, заботиться о себе самой. Она , как правило, психологически несамостоятельна, ведь ее гиперопекали родители, заботились о ней не в меру и потому родить ребенка и знать, что он будет зависеть от нее, ей просто не под силу.
Есть наверное, и 3 вариант: отсутствие материнского инстинкта. Это, наверное, мой случай. Я никогда не умилялась при виде колясок и розовых щек младенцев, всегда избегала разговоров о кашках и памперсах, мне все это казалось скучным и несопоставимым со мной. Сейчас мне уже 27, но я так и не испытала потребности в материнстве. Плохо это или хорошо, но это вот так. Я далека от материнства, моя жизнь наполнена чем-то другим и в ней нет места детям.
Извините, но я вам говорю то, что сейчас чувствую.
|
|
RE: RE: RE: Обязательно ли НАДО иметь ребенка?
|
Среда, 24 марта 2004,19:37 Ленка
|
Доля, не путайте божий дар с яичницей ваш зачат в пробирке не по собственному вашему желанию, ведь так? видимо не получалось естественным путем. моя подруга тоже так родила девочку. и ничего в этом страшного нет, потому как выхода иного у нее не было, а детей хотела. а тут выход есть. здоровье не препятствует. "немного" разные это вещи к тому же, как у моей приятельницы, так и у меня есть свое мнение на те или иные вещи. я его высказываю, а не навязываю ей свою точку зрения. просто для меня такая женщина, при всей моей к ней прошлой любви, не заслуживает уважения. вот и все, ка кэто не грустно
|
|
Obyazatelno nado li imet rebionka?
|
Среда, 24 марта 2004,19:27 Tanya
|
U moyei sverkrovi est znakomaya. Nikogda u neio ne bylo detei. Da i odna ona reshyla byt v zhyzni. A teper ona plachetsya svekrovi: "vot kak tebe horosho, k tebe prihodyat, a ya sovsem odna. Vsiu zhyzn". Govorit, chto esli by vozvratit vremya nazad, to ona obyazatelno sozdala by semiu i detei by imela. A ei seichas bolshe 70 let...Tak chto zadumaites, devushki.
|
|
Не Кали
|
Среда, 24 марта 2004,16:23 Hulio
|
По крайней мере я ее понимаю..Со шрамом ходить..феее!
|
|
RE: RE: RE: RE: Обязательно ли НАДО иметь ребенка?
|
Среда, 24 марта 2004,16:08 Не Кали
|
Хулио, ты законченный псих.
|
|
|
Среда, 24 марта 2004,16:05 Hulio
|
Лиу, но ведь второй остался..И шрама нет 
|
|
RE: RE: Обязательно ли НАДО иметь ребенка?
|
Среда, 24 марта 2004,15:41 Доля
|
Лена Вы столь категоричны. Рожате и носите сами-вас так поступать не кто не заставляет. Как поступать вашей подруге-это ее тело и ее личное дело. И мотив ее поступков здесь не причем.
Не Вам думать, что она скажет потом своему ребенку.
Я считаю что ее решение вполне нормально. Я к примеру не стану скрывать от своего ребенка, что он зачат в пробирке.
|
|
|
Среда, 24 марта 2004,07:44 Лиу
|
Буквально вчера читала новости в инете о том, что некая мамочка не согласилась на кесарево, чтобы не было шрама на животе. У нее были двойняшки - один погиб.
http://grani.ru/Society/Kids/m.63935.html
|
|
|
Вторник, 23 марта 2004,23:44 Ленка
|
Объясняю еще раз свою точку зрения. Женщина, тем более современная, действительно сама за себя все решает. Но, когда этот ребенок, выношеный суррогатной матерью, вырастит, она ему скажет, что не рожала его сама? Если нет, то почему? А если да, то как объяснит? Скажет правду, дескать не хотела портить фигуру? И как она будет воспитывать этого ребенка? Если это будет девочка, то тоже будет ее учить, что можно рожать самой, а можно кого-то об этом попросить? Я понимаю тех, кто решается на такое от безвыходности, из-за отсутствия здоровья, но при всем том, что она имеет... Что она скажет ребенку? почему? и от чего? Более того, убеждена, что нельзя так полюбить свое дитя, как если ты его сама выносила и родила. Нельзя! Зная, что могла бы, но просто не захотела. Да, и кроме того, еще не известно, какие последствия будут с этим ребенком. Ведь 9 месяцев внутриутробного развития он "думал" и "делал" с другой женщиной, он жил в другой женщине. Наука еще не до конца изучила все последчствия таких вот экспериментов. Так что, я считаю, если есть возможность и желание, рожать надо самой, а не перебрасывать эту миссию на кого-то другого
|
|
|
Вторник, 23 марта 2004,09:07 Лиу
|
Дожились!
Купить можно ВСЕ! И даже контейнер для вынашивания своего ребенка в условиях, максимально приближенных к естественным.
Мужики нас уже давным-давно покупают, так чем мы хуже?
|
|
|
Вторник, 23 марта 2004,05:43 natalka
|
Лен, вы все таки не можете сравнивать - "пописать, покушать, ходить и говорить" с "рожать". пописать и покушать вместо кого-то действительно нельзя, а вот выносить ребенка другой женщиной - можно. Да, и с помощью прихода различных технологий женщина может позволить себе большую свободу выбора - беременеть - не беременеть, а, следовательно, рожать - не рожать. Сейчас вот в крайнем случае можно взять суррогатную мать. В чем собственно говоря грех? Мало ли почему она не хочет рожать сама - это решать только ей. Жизнь меняется, женщина при желании действительно может себя обеспечить, и даже ребенка родить, и при выборе партнера у нее тоже появляются другие ценности - нужен не столько 100-процентный добытчик, а друг, партнер по жизни, собеседник, сексуальный партнер. Некоторые мужчины привыкнуть к этому пока не могут, хотят няньку, хозяйку, куховарку. И все еще сохраняется мнение, что основное предназначение женщины - быть матерью. Материнство - прекрасно, но зачем же осуждать тех, кто этого выбора не сделал, или хочет сделать это нетрадиционным путем? Кому от этого будет плохо? Это же не является нарушением прав человека. Насчет того, что все, что против природы - неправильно - так и контрацептивы природой не предусмотрены, предохраняетесь - что, тоже против природы? А что делать? А если младенец рождается больным - по законам природы его тоже спасать не надо - это ведь естественный отбор. Животные - те живут по законам природы, у них только инстинкт, они не могут делать свой выбор. А у человека выбор есть - вот ваша подруга его и сделала. Насчет того, что написано в Библии, я привела вам пример только потому, что вы стали говорить что вы человек верующий, и упомянули Библию, оперируя тем, что там сказано "плодитесь и размножайтесь". По вашему же примеру могу сказать, что там также сказано много чего, чего практически никто не делает, и что вообще не понятно как трактовать. Вы выбрали то, что вам более подходит для оправдания ваших слов. Вот и я выбрала то, что подходило мне...
|
|
RE: ленка
|
Вторник, 23 марта 2004,01:17 ленка
|
вы, наталка, рассуждаете абстрактно и теоретически, и со своей стороны правы. Но вы так и не поняли,что я хотела сказать Дело не в соринке в чьем-то глазу, и не в чьих-то амбициях, и не в тройственности личности, и не во многом другом. Дело все в том, что существуют такие вещи, которые человек призван природой делать сам. как то - пописать, покушать, ходить, говорить. Вы же не просите кого-то вместо вас разговаривать, или кушать, или жить? Так вот и жизнь если уж давать ребенку, то самой, а не с помощью суррогатной матери. Тут все просто - если можешь - делай, не можешь - не делай, хочешь - делай, не хочешь - не делай. Но не делать же детей с помощью других! а то, что вы написали про фобии... Даже смешно звучит ) Вы еще скажите, что у некоторых женщин фобия - их грудь, поэтому они своих младенцев с рождения химией травят Это не фобия, это - безалаберность.
И все же, я считаю, что жизнь дана для того, чтобы ее продолжить. Да, в Библии не написано, что не размножаться - грех. Но там и не написано, что некрофилия - это грех. там много чего не написано, но это не значит, что раз не написано, значит пошло оно куда подальше. В Библии не написано, что женщины должны в храм заходить в головном уборе, что за алтарь во время крещения заносят только мальчиков. можно продолжать бесконечно. но суть остается одна - все, что против природы - не правильно (((
|
|
RE:
|
Вторник, 23 марта 2004,00:20 Читатель
|
Девченки, ну а как монахини отказываются от материнмтва?
Cлужат Господу Богу.
|
|
ленка
|
Понедельник, 22 марта 2004,22:42 natalka
|
Лена, про зависть я только предположила - иногда действительно так бывает - если человек очень чем-либо отличается от других, особенно в успешном, ему некоторые начинают завидовать, пусть и неосознанно, и стараются его очернить, дабы эту зависть легче перенести, опять же неосознанно. если вы не завидуете, прекрасно, но я никак обидеть вас не хотела - да и зависть - обычное человеческое чувство, и время от времени бывает у всех - и черная и белая. Основной моей мыслью было то, что рожать - личное дело каждой женщины, а то что это из-за боязни за фигуру - что-же, ничего особенно странного в этом нет - у нас у всех странные фобии желания, о них просто не принято говорить, человек ведь в большинстве своем очень закомплексован. А насчет того, что сказано в Библии - там, конечно написано - плодитесь и размножайтесь, но также, я уже не помню в какой ее части, и не помню дословно, но мысль помню точно такая была (я Новый Завет полностью прочла) - что коли не можете без этого, то женитесь, находите мужа или жену, а коли можете без этого - то еще лучше. В Библии, коли вы ней руководствуетесь, так же нигде не упомянуто, что не размножаться - грех. Так же я не знаю, где есть такое указание, что мы должны дать жизнь, потому что нам ее дали. По-моему слабая логика - мы даем жизнь, если чувствуем потребность ее дать. мы не вымрем как мамонты, потому что инстинкт размножаться все-таки у большинства имеется, все не откажутся одновременно иметь детей. Насчет того, что вам "дико слышать такие вещи, так как знаете ее с очень даже хорошей стороны", могу сказать, что если бы у человека была возможность читать мысли, то мы были бы в еще большем шоке друг от друга - человек живет как бы двумя сторонами - той, традиционной, которую всем показывает, и скрытой, которую не знает никто. И нечего за это осуждать - для вас нелепо, что она не хочет рожать, а для кого-то что-либо нелепо в вас - но, как говорится, соринку в чужом глазу......
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,21:48 ленка
|
А по поводу миссии человека... У каждого она своя. На мой взгляд главная миссия - это нести добро на земле и оставить после себя что-то хорошее потомкам. Не каждому это дается. Хорошо, если удастся просто прожить и никому не насолить. Что тоже редкость. Но, я верующий человек, и в Библии сказано "Плодитесь и размножайтесь". Там еще сказана, что "в поте лица своего будешь бовывать хлеб" и "в муках рожать детей своих". И мы, таки, в поте лица добываем хлеб, и в муках (чаще всего) рожаем детей. Пусть мы не все соблюдаем десять заповедей, но дать жизнь следующему человеку мы должны. Это мое мнение. Мы должны дать жизнь, потому что нам ее кто-то тоже дал. Если мы обладаем здоровьем и возможностями вырастить ребенка, мы должны это сделать. Иначе вымрем все, как мамонты, только не от мерзлоты, а от безразличия к жизни. Хотя, есть такие люди, которые патологически не любят детей. Мне это тоже непонятно, но вот им рожать, пожалуй, действительно не стоит. Моя же приятельница любит детей, но просто не хочет "портить фигуру". Это нелепо, на мой взгляд
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,21:41 Ленка
|
Ну, про зависть это вы круто Знаете, у нас в компании (нас дружит несколько человек уже больше 10 лет) в принципе все девушки добились успехов на том или ином поприще. Успехов моральных и материальных. Я не исключение. Поэтому завидовать особо мне нечему, да и не привыкла я как-то завидовать Дело все не в этом. Просто когда знаешь человека уже давно и с одной стороны, которая очень даже хороша, немного дико слышать такие вещи. Дико, потому что существуют такие истины, которые нельзя увидеть или услышать, но их чувствуют сердцем. именно таковы истины морали. Это не мои слова, но я с ними абсолютно согласна. Я понимаю женщин, которые тянут с рождением ребенка в силу экономических обстоятельств. я понимаю женщин, которые делают карьеру и рожают детей далеко за 30. Мне жаль тех, кто не может родить по состоянию здоровья. Но я не понимаю, как молодая, обеспеченная женщина, ЗДОРОВАЯ женщина не хочет рожать, потому что боится испортить фигуру. НЕ ПОНИМАЮ. Я бы поняла, если бы ей было 20 лет, она была бы еще юна и не обладала бы тем разумом, коим обладает в свои 36. Я поняла бы, если бы она была актрисой, моделью, если бы ее тело было ее зароботком. и то, это еще не повод. Но ее я понять не могу. у каждого есть свои пунктики, у меня он такой. Я, собственно, затронула эту тему, потому что она меня волновала морально, вот и все. И я на самом деле не могу с ней после этого общаться так, как раньше. Не могу сказать, что я ее презираю - она очень хороший человек. просто этот ее поступок я не догоняю.
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,17:06 natalka
|
Лена, я искренне не понимаю почему вам сложно общаться со своей подругой только по той причине, что она не хочет испортить фигуру родами, и вообще не хочет рожать? - Ведь у нас у всех есть свободный выбор, по-моему, нет такого закона - всем обязательно рожать, а если бы и был, то это было бы вразрез с человеческими правами. Скорее всего, вы подсознательно завидуете ее удачливости, вот вас этот факт и раздражает. Другое дело, если она просто боится ответственности за ребенка и старается найти причины, но опять же, это ее дело. Я не считаю, что женщина реализует себя в жизни только деторождением, по-моему, самое главное, чувствовать в жизни гармонию, согласие с собой, найти свой путь, и чувствовать удовлетворение от жизни. Я думаю, что виной таким разговорам - стереотипы, типа должна быть семья, дети, работа, и так далее. Иногда они мешают нам определить, чего же мы в самом деле хотим, и живем мы в сущности, подчиняясь чьему-то мнению (к примеру, мнению родителей, мнению большинства), стараемся, чтобы все было, "как у людей". Или же, наоборот, стараемся быть внешне независимыми, типа мне никто не нужен, я сама себе и жнец и кузнец. Можно чувствовать себя счастливой как имея и мужа, и ребенка, можно чувствовать себя счастливой, делая карьеру, можно быть несчастной в обеих случаях. То есть это - личный выбор каждого человека (в отличние от животных, у нас есть выбор). И насчет того, что не размножаясь, человек бросает вызов природе... громко сказано, но общая фраза. К сожалению, или к счастью, никто с точностью сказать не может, что есть предназначение человека, как и то, что размножаться - миссия человека. Мы вообще не знаем, есть ли у человека миссия (отвечая Лиу). То есть субьективно для кого-то может это и миссия (иногда мы стараемся подыскать для поступков звучные названия), это делает нас в наших глазах значительнее. Чаще же всего, женщина просто хочет иметь детей, потому что хочет, по разным причинам.
|
|
Ленке
|
Понедельник, 22 марта 2004,17:06
|
Ленка, вы пишете, что не понимаете вашу знакомую - и не надо вам ее понимать. Это только ЕЕ выбор, понимаете - ЕЕ. Она не навязывает ее ни вам, ни еще кому-то. Она ведь не говорит, чтобы вы поступали так же. ДЛЯ ВАС это неприемлемо - ну и ладно. Но для НЕЕ это приемлемо - ну и Бог с ней. Я считаю, что надо уважать СВОБОДНЫЙ ВЫБОР каждого человека и особо не заморачиваться, ПОЧЕМУ этот выбор просто не такой, как у вас.
|
|
По теме
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:59
|
Девочки, если перечитать первый постинг Наины, то она спрашивает:
"Какая еще причина, кроме очевидной - просто нежелания иметь детей - может быть у человека, чтобы не следовать библейскому завету "плодиться и размножаться"?
Так вот, причины у каждого СВОИ, и я считаю, что в них копаться не надо. Иметь или не иметь детей - ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. Ведь они решают это ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ВАС ИЛИ КОГО-ТО ЕЩЕ. Так какое же право мы имеем осуждать их?
У меня недавно был случай. На занятии по немецкому языку у я давала презентацию. Тема была о немецких семьях. После презентации преподавательница стала всех спрашивать, думают ли они заводить детей, и когда. А в моей группе есть девочка из Канады, и она вдруг говорит: "Я не хочу вообще иметь детей". Преподавательница даже переспросила: "Никогда?" Эта девочка отвечает: "Никогда". Преподавательница спрашивает: "Почему?" А девочка и говорит: "Я не хочу, чтобы они стали juvenile deliquents (малолетними преступниками - англ.)" Она точно так сказала; я еще помню, она спрашивала у преподавательницы, как будет "juvenile deliquents" по-немецки. И добавила: "В Канаде это очень болшая проблема". Преподавательница говорит: "Так и в Германии это большая проблема. (Она немка - N.) И здесь это большая проблема. Это ВЕЗДЕ болшая проблема. Но что же это значит - детей не надо иметь никому?" А девочка эта и говорит: "Я не знаю за всех, я знаю ЗА СЕБЯ - не хочу". Вот так...
"А с другой стороны, на самом ли деле родительство - это ТОЛЬКО радость?"
Конечно, не только радость. О чем же и речь. Радость, конечно, тоже, но и тяготы ТОЖЕ. Кто-то готов к этим тяготам, а кто-то НЕТ. Так можно ли осуждать таких людей?
Тем более, есть люди просто эгоисты...
Вот у меня была соседка (когда я в Украине жила), которая родила двоих детей потому, "что так надо; все же рожают". Потом ей самой стало ясно, что лучше бы она не рожала - НУ НИ К ЧЕМУ ей были эти дети. Она всегда ими тяготилась, на свою маму всегда перекладывала все заботы. Пошли дети в школу - урока в жизни она им не проверила. Когда-то моя мама ее на улице встретила - она идет и конфеты ест, и так быстро жует Мама говорит: "Что ж вы их домой не несете?" А она: "Я их СЕБЕ купила. Обойдутся!"
А теперь дети взрослые, и так же ее знать не хотят, как и она их.
|
|
RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:58 Ал
|
А я перкрасно понимаю. Я бы согласилась на сурогатную мать без промедления.
Я хочу ребенка, но прелести и последствия беремености, кесарево (а у меня других возможностей нет) меня не прельщают аж не как. Кормление грудью-с болью на первых месяцах тоже оптимизма не прибавляют.
Я наблюдала сколько труда моей подруге составляло на 8 месяце просто поднятся по лестнице на работу.
О себе даже подумать боюсь. Врачи предупредили, что с моими травмами я врядли на 8 месяце ходить смогу, а еще порок сердца и наркоз.
Жалко, что на сурогатную мать нет денег.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:28 ленка
|
Ал, вы правы насчет неблагоприятных условий для размножения... звучит грандиозно но у нее она самые, что ни на есть благоприятные. она бы хотела ребенка, но просто сама не хочет его рожать. а я не понимаю женщин, которые имеют здоровье, материальное благополучие и разум, но не хотят родить. не хотят родить сами, но согласны, чтобы ребенка выносила суррогатная мать... не понимаю, и все
|
|
RE: Для АЛ!
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:22 Мари
|
Ал, Вы вырастите хорошего сына да и доченьку, дадите им самые лучшие свои начала, Вы очень сильный человек! А муж мне кажется прислушается и не будет против.
|
|
RE: RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:20 ленка
|
Ал, да в том то все и дело, что возможность есть. ее бизнес - не кандалы. она вполне спокойно оставляет его на десятки замов и замов замов. она может себе позволить улететь на Гавайи на месяц- полтора. просто отдохнуть. но она не хочет родить ребенка. я ее не особо сужу, в принципе, я просто не догоняю такое отношение к себе и к детям. я ее очень давно знаю. но никогда бы не подумала, что в один прекрасный день услышу из ее уст такие слова. я просто в недоумении
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:19 Ал
|
Нет Лена не ошибка природы-в природе не одно животное в неблагоприятных условиях не размножается.
не судите-не кто не чего не кому не должен.
|
|
RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:16 ленка
|
лиу: не думаю, что это из-за денег не одна она такая успешная в моем окружении, но практически у всех уже есть дети, а у кого еще нет, в скором времени собираются ими обзавестись. мне кажется, все кроется у нее где-то в глубине души. может, родители ее как-то не так воспитали... не знаю. но это ошибка природы - такие вот женщины...
|
|
RE: RE: RE: RE: Обязательно ли НАДО иметь ребенка?
|
Понедельник, 22 марта 2004,15:57 Ал
|
Вот это я понимаю, и постараюсь завести ребенка. Но и понимаю огромные трудности впереди. Готовлюсь как к самому тяжелому испытанию в жизни и моральному (прийдется растаться с мужем если он по прежнему будет против) и физическому (работать до 8 месяца, потом кесарево на 9 и на работу через месяц) .
Да тянуть дальше не куда. Здоровее и сильнее я не становлюсь.
Так что этот год готовлюсь как к олимпийским играм-вхожу в пик формы.
Даже если у меня ни чего не выйдет, в своей одинокой старости смогу себя утешить тем, что сделала все возможное.
Да уж не легко быть женщиной.
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,15:19 vikki
|
я упоминала женщин,которым уже поздно рожать детей и о по следствиях их нереализованных материнских чувств...А как вы его поднимаете и воспитуете с мужем или нет это ваше личное дело
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,15:02 Ал
|
Опять скаились до мужчин. Они тут непричем. Ребенка можно поднять без мужа-все равно от мужа толку не много. Только вот как с работой то совместить?
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,14:58 vikki
|
я знаю многих женщин,которые по разным причинам не имеют детей.Мне их жаль,хоть некоторые говорят что не жалеют что в свое время не подумали о них,(не было времени,высокооплачиваемая работа,не было своего жилья)я им не верю,а свою любовь они переносят на мужчин,которые рано или поздно бросают их и устраивают новые полноценные семьи или на племянников
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,14:45 Ал
|
Это был бы их выбор.
Жизнь каждого желовека в его руках и только человек САМ в праве распоряжиться своим телом и своей жизнью.
Ребенок это сложный выбор для некоторых и нелегкий и озознанный для других.
У всех разная жизнь. Карьера? Ребенок или карьера-ну почему у нас вечные или или-я хочу и то и другое. и найду выход как совместить. Плодить нищету я не намерена. Если не смогу найти как совместить-значит детей у меня не будет-это гуманее чем быть голодранкой с дитем на руках.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,14:05 Лиу
|
Мы тут рассуждаем о ребенке, как о вещи. Иметь или не иметь? Бизнес или ребенок?
А если бы так думали наши мамы? И приняли решение не в нашу пользу?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,12:26 Ал
|
Любой бизнес, если им не заниматься денно и ношно-неустойчив!
Я свой бизнес потеряла, когда заболела, а муж воспользовавшись моментом как говорят "перевел активы".
Да люди бизнеса-заложники своего дела в каком то роде. Но я к примеру по другому жить не хочу и не могу.
Она видимо тоже не может.
Я ребенка очень хочу, но вот как?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,12:22 Лиу
|
Ну хорошо, согласна.
Объясните тогда неискушенной в вопросах большого бизнеса: зачем же строить такой неустойчивый бизнес, который без тебя лично и дня не продержится? Должен же быть кто-то рядом, на кого можно положиться. А так получается - она сама заложница своего бизнеса. Ни вправо ни влево.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,12:08 Ал
|
Дорогая Лиу. Нет она не может как раз "при таких возможнастях" не взять тайм аута, не заболеть, не просто выключить мобилку и отдохнуть 1 день. Иначе она все потеряет.
Это ее жизнь и ее выбор. ЕЕ-не ваш.
Я не крутая бизнес вумен-простой менеджер но тоже не могу сделать паузу-2 недели -это максимум-иначе упушеного не наверстать-в момент "выбьют из седл" и наработаное поделят.
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:55 Лиу
|
А что, при таких возможностях ей нельзя взять тайм-аут на год? Думаю, можно. Было бы желание.
|
|
RE: RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:39 Ал
|
Не судите ее это трезвый и осознаный выбор.
У нее нет возможности не быть беременой (а это значит-быть в плохой физической форме и щадить себя), не рожать, не кормить грудью.
Бизнес это бой. Такие как она войны передовой. У нее нет возможности даже 1-2 месяца посвятить себе.
В ее мире даже что бы стоять на месте надо очень быстро бежать. Постояные стресы матери очень повредят ркебенку.
Если бы у меня было бы больше денег, я бы тоже так поступила.
А в своем положение я не знаю что делать-ребенка хочу, но как реально совместить это с тем, что заводить ребенка я должна бужу одна(муж не хочет детей) и работая -иначе не выжить.
Если я не буду работать-"вылечу с темы".
Не судите девченки и давайте без разговорох, что нужен муж. семья и т.д.-не всем это дано.
|
|
Песенка
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:36 Лиу
|
Что же будет на земле
Через 100 ближайших лет,
Если мода на детей совсем пройдет?
|
|
RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:34 Лиу
|
Ленка:
Деньги очень портят человека.
|
|
RE: RE: Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:17 ленка
|
а по поводу рожать ради стакана воды... это все равно, что выходить замуж ражи него же. стакан воды может принести и горничная. но для этого нужно работать и обеспечивать себе безбедную старость. а детям нужно дарить тепло и любовь. вообще, воспитать ребенка очень сложно. не как попало воспитать, а воспитать ЛИЧНОСТЬЮ. такой личностью, которая будет прежде всего уважать родителей. а сегодня это вещь - практически антикварная. но вот, чтобы так воспитать, нужно самой уже быть личностью. нужно иметь разум, мудрость и ЖЕЛАНИЕ ВОСПИТЫВАТЬ. на мой взгляд, это очень нелегко, если тебе 18-20 лет. я за то, чтобы рожать около 30. но, опять таки - каждому свое
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:13 ленка
|
одна моя приятельница, недавно высказалась так, что мне чуть дурно не стало. ей 36 лет. у нее приличный бизнес, причем не просто приличный, а очень приличный. она может позволить себе все - от яхты в монако, до нескольких особняков на сардинии. она всю жизнь зарабатывает деньги сама. за это я ее уважаю. НО! детей у нее нет. сначала она не рожала, потому что делаоа деньги. потом, потому что опять делала деньги. потом начала искать "подходящего отца"... кстати, у е был муж, с которым она год назад развелась, потому что любовь закончилась. они шесть лет прожили вместе. Муж всегда был в тени ее успеха, а ей нужен был кто-то сильнее ее. так вот, недавно она сказала, что теперь точно не хочет ребенка, потому что БОИТСЯ ИСПОРТИТЬ ФИГУРУ. потому что, по ее мнению, если она родит сейчас, в 36, она никогда не придет в форму. все переубеждения не помогли. она вынесла вердикт - она согласна на то, чтобы какая-то абстрактная женщина выносила ее ребенка. то есть, взять ее яйцеклетку, оплодотворить и "вставить" в какую-то барышню.... если честно, я в шоке. все могу понять, но вот ее - никак. у нее есть все, в том числе деньги и возможности не только вырастить ребенка, но и остаться при этом красивой. она не хочет. а я не могу с ней после этого нормально общаться... это не по-женски, на мой взгляд. такие вот дела...
|
|
Ребенок не ``вклад``
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:00 Рокси
|
Абсолютно согласна с Lyudmilой! Нельзя рожать детей, исходя из собственных амбиций, страхов и опасений. Ребенок - это не "вклад" и не стоит расчитывать на дивиденты. Это эгоистично и глупо. Просто любите его ...и все!
Бэбик приходит тогда, когда наступает время...часто не вовремя, как нам кажется, но, поверьте (сужу по своему опыту) Все всегда к лучшему!!!
Рожать или нет - это выбор женщины. Выбор....и предназначение...
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,09:21 Лиу
|
Я считаю, что все то, что противоречит естественным законам жизни - не есть правильно. Человек для того и создан двуполым, чтобы размножаться. Если кто-то сознательно отказывается от этой миссии - он бросает вызов природе.
Отговорки носят в основном меркантильный характер - если я буду рожать детей, я потеряю то-то и то-то. Чаще это что-то материальное. Возможность путешествовать я не считаю духовной потребностью.
Гораздо больше в духовном плане человеку дают его дети. (имею в виду нормальную ситуацию без проблем)
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,00:51 Мася
|
Я наверняка не пойму женщину, имеющую все для того, чтобы стать прекрасной матерью, и принявшей решение не становиться ею. Когда это решение имеет в основе не оправданные причины, а обычный эгоизм. Мне кажется не существует "прото нежелания", каждое такое нежелание на чем-то основывается. Я могу понять нежелание, если женщина одинока, больна, беспомощна, реально понимает, что не готова быть матерью и нести ответственность за ребенка, или осознает, что ничего не может дать ребенку. Это не эгоизм, это страх, скорее всего.
Я недавно читала статью о суррогатном материнстве и вот там рассматривалась проблема, почему множество обеспеченных, здоровых женщин не хотят рожать и отказываются даже от мысли прибегнуть к суррогатному материнству и причины назывались из категории: боюсь потерять фигуру, не хочу ходить толстой и беременной, не хочу соплей и памперсов, не хочу ребенка, т.к. его наличие старит, не хочц стать для мжа матерью его ребенка, т.к. хочу оставаться только женщиной и прочее. Этого я не могу понять. Именно это - эгоизм. Но и осудить не могу - каждый живет так, как считает нужным. Я не отношусь к этому агрессивно, просто не понимаю и не поддерживаю.
По поводу является ли родительство только радостью, лишь за себя могу сказать - для меня да. Только радостью. Пусть иногда с волнениями, переживаниями, усталостью, но все же первоначально - радостью.
Я против рождения ребенка с какой-то целью вроде "лекарству от одиночества", "в старости будет кому подать стакан воды". Опять же - высказываюсь исключительно о себе и судить других, поступивших так, я не вправе. Так нельзя. Меня всегда поражают отношения между родными людьми, которые построены по принципу "я подарю тебе любовь и заботу, с целью..." Среди родных мне людей, наблюдая за семьями моих бабушек, дедушек, мамы и папы, моего мужа и его родственников, я такого не видела и этому рада. Не хотелось бы, чтобы внимание и забота моего ребенка ко мне были просто благодарностью за то, что я его родила и воспитала. Пусть это будет искреннее чувство, не ограниченное в каких-либо рамках.
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,00:26 Волга
|
Мысли по поводу... Дочь и сына растила одна, одновременно "растя" себя профессионально. К государству за помощью не обращалась (не из гордости, а из-за нехватки времени). Сейчас сижу вечером в ощущении счастья - самое трудное позади, и дети стали моими самыми близкими друзьями. Если бы мне предложили сейчас начать сначала, я, конечно, выбрала бы своих детей (или они меня). Но вопрос можно поставить иначе: что выбрала бы я, если бы не была "знакома" со своими детьми? В условиях чистого эксперимента?
К сорока годам основное прояснилось - я бы, во-первых, не пыталась создавать брак. Просто потому, что по своему психологическому складу одиночка: люблю и ценю одиночество.
Во-вторых, возможно, я не родила бы детей, поскольку материнство не является для меня великой ценностью. А если бы родила, то, наверное, сделала это значительно позже - после 30 лет (и это враки, что первая беременность после тридцати опасна и для матери, и для ребенка). Этих самых десяти самых продуктивных лет мне и не хватило, чтобы вовремя начать и продолжить заниматься любимым делом - журналистикой, поэзией, джазовым вокалом. С пением было покончено в начале семейной жизни, с поэзией - после рождения второго ребенка, а работать журналисткой я начала только шесть лет назад, и теперь нагоняю то, что нормальные люди делают в 20 лет. Знаю-знаю, для талантливых людей нет фактора времени. Тогда мне придется допустить, что у женщин и мужчин разное время - именно поэтому женщин, реализовавших себя в творчестве или науке, так мало. Зато так много знаменитых "подруг гениев" - либо их "вдохновительниц" (если хорошо вели хозяйство, растили детей и не мешали гению работать), либо "душительниц" (если плохо кормили и отвлекали гения от творчества). Теперь посмотрим, был ли у меня выбор. Конечно, был! - но это я понимаю своим сегодняшним умом. А в двадцать лет я думала, что хочу замуж и хочу детей. Почему я так думала, все знают. Потому что так думала моя мама, мой папа, мои друзья и подруги. И никто из них не сказал мне хотя бы того, что я сейчас говорю своей 19-летней дочери: "Не спеши".
Результат - два распавшихся брака, две несложившиеся личных судьбы у моих бывших мужей, и двое детей, росших без отца (правда, я не уверена, что это плохо априори).
...У меня двое почти взрослых детей - девушка и юноша. Они же - мои лучшие друзья. Я очень надеюсь, что они будут счастливы так же, как и сейчас - и во многом благодаря тому, что не обременены теми самыми "законами жизни"... Они знают, что счастье - и в семье, и в материнстве, и в отцовстве - но только тогда, когда это твой свободный выбор. Знают и то, что одиночество - тоже счастье, но доступно немногим...
|
|
|
Воскресенье, 21 марта 2004,22:53 Lyudmila
|
Ой... Я по другую сторону этих баррикад. Еще могу понять, когда люди решают "не сейчас, попозже, поживем для себя, купим квартиру", и другие отговорки в этом духе. Но никак не пойму тех, кто отказывается иметь детей совсем. Некоторые страхи и причины для такого решения - очень надуманы. И достижения в области контрацепции не дают им "ошибиться" и понять, что были неправы Ну что ж...это их выбор, главное чтобы они не пожалели об этом.
А вот с чем согласна, так это с тем, что нельзя рожать детей как спасение от одиночества и в надежде на "стакан воды". Дело это неблагодарное. И если посчастливилось услышать благодарность, то можно считать себя счастливым. Да и дожить еще до этой благодарности надо, от маленьких детей ее нет, может от взрослых детей, когда они сами станут родителями?
|
|
|
Воскресенье, 21 марта 2004,22:17 Наина
|
Дело в том, что за себя я довольно давно уже решила - больше четверти века назад. Сейчас пора уже моим выросшим детям решать для себя, и думаю, что они с этим справятся Меня же сейчас интересует мнение тех, кто решил не так, как я когда-то, причем, выбрал нетипичный путь сознательно. Ну, и что думают все остальные об этом ВООБЩЕ - не в плане решать за кого-то, а типа что "за", что "против"... Только ли эгоисты такие люди?
|
|
|
Воскресенье, 21 марта 2004,22:09 некто
|
Это зависит от Вас и только от Вас. За Вас это никто решать не станет. Причиной же кроме нежелания может быть, например, здоровье.
|
|
|
Воскресенье, 21 марта 2004,21:52
|
Я знаю, что большинство людей - и женщин, и мужчин - хотят иметь детей. Но есть и такие, которые не хотят этого. Иногда их голоса раздавались и здесь, на форуме, но их довольно быстро "забивали" - еще и потому, что топики были о другом, как бы о противоположном - о родах, о детях... Не знаю, как другим, а мне было бы интересно услышать их истории и понять их позицию. Какая еще причина, кроме очевидной - просто нежелания иметь детей - может быть у человека, чтобы не следовать библейскому завету "плодиться и размножаться"? Ну, и лишать себя радостей родительства? А с другой стороны, на самом ли деле родительство - это ТОЛЬКО радость? И гуманно ли относиться к детям, как к "лекарству от одиночества", и гарантии, что "в старости будет кому подать стакан воды"? В общем, приглашаю к разговору всех, но сразу прошу не закидывать тапками тех, кто сознательно выбрал бездетность - если они таки объявятся 
|
|