После 30
|
Вторник, 06 апреля 2004,14:50 Рокси
|
Ну и что? Кесарево - это необходимая операция. И проводиться она только по четким показаниям! Если Вам попадется нормальный врач, он никогда в жизни не направит вас на кесарево только потому, что Вы боитесь или не хотите рожать. Кстати, мамочки, родившие естественно, уже на следующий день если не раньше практически в норме....а Вы видели когда - нибудь кесаренную мамочку? Поверьте на них больно смотреть и им намного тяжелее.
|
|
RE: После 30
|
Понедельник, 05 апреля 2004,21:25 Lana
|
вы конечно хотите с кесаревым, думаете это легче?
Все врачи говорят, что восстановление после кесарева в 2 раза дольше, как после операции на брюшной полости. Никагого поднимания веса более малыша, никаких ступенек, никаких упражнений. Не говроя о расходах.
Мне рожать скоро, думаю только об обычных родах. И мои все подружки говорят, это лучше и для ребенка, и для женщины.
Т.е. кесарево должно быть только по мед.показаниям.
А во сколько лет, зависит от состояния вашего здоровья, если все OK, то после 30 лет соврем. медицина считает нормально.
|
|
После 30
|
Понедельник, 05 апреля 2004,20:52 ВЛАДА
|
Планирую рожать с кесарево и после 30. Неопасно ли?Раньше просто нет ни возможности, ни желания.
|
|
Роды - это прекрасно!
|
Понедельник, 05 апреля 2004,15:35 Рокси
|
Уф....Слава Богу, хоть кто - то оказался со мной согласен...а то я уже стала сомневаться не пригрезилось ли мне все...КАтя, спасибо, что отозвалась!
|
|
RE: А как вообще сейчас рожают?
|
Пятница, 02 апреля 2004,09:44 ТигрЫшка
|
Рокси, именно, что литературу читала научную. И проходила курс. спец. анатомии и физиологии в школе, и видео там было документальное. Т.е. не тот школьный курс, который у нас в школах был, а дополнительный. Так что там все довольно подробно изучалось. 
Тони, согласна, что одно неудачное движение при анестезии и копец может наступить конкретный. Мне вот, когда делали анестезию у дантиста, то я себе чуть пол щеки не откусила и даже не почувствовала! 
|
|
RE: RE: Роды - это прекрасно!
|
Четверг, 01 апреля 2004,21:30 Lana
|
Я не верю что можно прекрасно родить дома в ванной
|
|
RE: Роды - это прекрасно!
|
Четверг, 01 апреля 2004,00:09
|
НАРОД!!! Я РОЖАЛА В ВОДУ!!! ДОВОЛЬНА!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! КЛАСС!!!
Во-первых, не так чувствуешь боль в теплой приятной ванне. Во-вторых, когда я представила себе людей в бэлых халатах и щипцами и прочей ерундой, я сказала, рожать - только дома. Когда залезла в ванну, поняла, что незачем мучаться болями, когда есть прекрасное изобретение человечества - теплая вода и ванна! Рожали вместе с мужем. Сейчас ЛЮБОВЬ, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О РОДАХ, И СПАСИБО АКУШЕРКЕ НАДЕНЬКЕ, ВСЕ К НЕЙ
|
|
Роды и анастезия
|
Среда, 31 марта 2004,15:18
|
Здравствуйте. Я тут случайно к вам заглянула.
Моей дочке уже 3 года.
Я не согласна что болезненность и состояние во время родов зависит от подготовки.
Моя беременность прошла вообще незаметно, никакой депрессии, никакой тошноты и головокружения.
Рожала я в Питере, роды были просто ужасными..10 часов...
Эпидуральная анастезия дала лишь один эффект- парализовало ступни на 2 часа...и всë..
Думаю всë же это от Бога зависит....и больше не от чего...
Но никакая Боль не сравнится со счастьем увидеть своего малыша.
Рожайте девочки, терпите...и не надо бояться...
Счастья вам и вашим детям
|
|
RE: RE: А как вообще сейчас рожают?
|
Понедельник, 29 марта 2004,22:02 Lana
|
И я смотрела на курсах видео о родпх. Очень даже документальное. Но мне все так просто не показалось. Вель то что длилось на пленке 20 минут в реале 4ч-20 часов. Я бы не сказала, что все так просто и мягко. У каждого индивидуально.
Да, при эпидурале конечности не чувствуются, но при этом важно чтоб мочевой пузырь был пустым. ВОт его медсестры при помощи катетера опорожняют.
|
|
|
Понедельник, 29 марта 2004,14:44 Тони
|
По поводу эпидуральной терапии - правда, у меня подруга так рожала. Еë рассказ был приблизительно таким:"Начались схватки. Больно же! Позвала анастезиолога, он сделал укол - уснулу. Просыпаюсь - МАМОЧКИ, РОЖАЮ!!!" )
Есть и другая сторона медали - неуверенное движение, и паралич. Всë-таки - это спинной мозг!
Я пока намерена рожать естественно. Может, пока маленьки срок такая борзая, а там посмотрим! )
|
|
А как вообще сейчас рожают?
|
Понедельник, 29 марта 2004,08:51 Рокси
|
ТигрЫшка! Глупо бояться того, что не знаешь...вернее именно потому Вы и боитесь. Пугает само незнание. Когда вы будете четко представлять что? как? и почему? происходит, Вам будет намного легче.
Существуют курсы не только по подготовке к родам, но и курсы по подготовке к зачатию. Посещая их, Вы сможете посмотреть роды в записи. Уверяю, Вы увидите совершенно другую картину, чем себе представляли и наблюдали по экранам телевизора и читали в худ. литературе! Никаких воплей, метаний и бросков....Все гораздо проще и мягче. Искренне советую сравнить!
|
|
|
Понедельник, 29 марта 2004,08:42 Рокси
|
Анюта! Поздравляю!!!
Насчет боли - это очень индивидуально, полностью согласна с Наиной! Родами нужно учиться управлять! Очень помогает массаж во время схваток. Боль есть - но терпимая. Сами роды - вообще процесс безболезненный.
Когда мы ходили на курсы, наша акушерка рассказывала, что во время схваток выделяется гормон (забыла точное название), который способен полностью обезболить весь процесс и в ее практике были женщины родившие абсолютно безболезненно.
Удобно рожать на корточках, быстрее и меньше риск разрывов.
Ничего не бойтесь, постарайтесь побольше узнать и подготовиться. Занимайтесь вместе с мужем.
Удачи! Вам понравиться!
|
|
|
Воскресенье, 28 марта 2004,00:41 Lana
|
Наша инструкторша на курсах так восхишалась эпидуралом. Что мол боли не чувствуешь. Это когда анестезия на нижнюю половину тела.
Здесь в США мамашки это чпсто используют. И вводят его с самого начала. При том, что ты сам решаешь когда уже не можешь терпеть.
Я вообще то настроена на натуральные роды. А там посмотрим.
|
|
|
Суббота, 27 марта 2004,21:09 ТигрЫшка
|
Здравствуйте, милые девушки! Знаете, меня эта тема тоже очень волнует. И впрвду, после всех этих ужасов, которых я наслушалась от знакомых и родных, то я стала панически боятся рожать. Мне, конечно, до этого еще далековато, но все же стоит задуматься уже сейчас.
Вот тут шел спор насчет родов дома или в больнице, а так же по поводу самонастроя. Мне кажется, что самонастрой очень важен. Во-первых, наши мысли способны реализовываться, но дело даже не в этом. Ведь если девушка в слишком напряженном состоянии, то роды могут пройти намного хуже - ей будет труднее контролировать этот процесс, а многое в родах зависит и от нас.
Рожать дома или в больнице. Ну, это еще зависит от того как сама беременность протекала и насколько хорошо физ. состояние женщины. Я вот подумала: если в БОЛЬНИЦЕ в "стирильных" условиях врачи умудряются заносить инфекцию, то дома тем более можно занести какую-то дрянь. А потом, если ребенок очень тяжелый (я родилась 4,600) или выходит в неправильном положении, то лучше, конечно, в больнице это делать. И потом, врач врачу рознь, да и деньги многое решают. Ведь роды, действительно, только пару раз в жизни и ребенок - это самое сокровенное, поэтому можно хоть здесь подготовить лучшие условия. Обидно только, что у нас как беременным относятся как к каким-то идиотам или лечат в зависимости от материального положения!
Но у меня другой вопрос - как избавится от панического страха рожать? Я как представлю, что сутки буду там валятся, то прямо и жить уже не хочется. Мне кажется, что я лучше ребенка из дет. дома возьму, хотя, и в этом много минусов.
|
|
|
Суббота, 27 марта 2004,18:08 Irena
|
До конца еще не дочитала, но прочитав начало хочу сказать, что беременность и роды - это лотерея
У меня была куча хронических болезней у мужа не все нормально со здоровьем
Нас пугали врачи , что ребенок родится не нормальным , что у меня будет куча проблем, что надо делать кесарево
Но я всю беременность пробегала, даже ни разу не затошнило, работала я до последнего дня, заполняла декларацию о прибыли со схватками, родила - на почувствовала- вот и верь после этого врачам . что все должно было быть плохо Мне кстати было на время почти 25 лет
А с ребенком все нормально и роддом был с евроремонтом и отношение прекрасное-это вообще были самые лучшие дни в моей жизни проведенные в роддоме
Теперь я боюсь рожать второго, потому что думаю, что второй раз так не повезет и будет и токсикоз и роды с проблемами
|
|
RE: Подскажите!
|
Суббота, 27 марта 2004,03:56 Наина
|
Анюта, обязательно изучите этот вопрос основательно и подготовьтесь к нему. Рожать без сильной боли можно - если не пассивно переживать этот процесс, а сознательно в нем участвовать и помогать ему. Нужны занятия! Сделайте все, чтобы на них попасть - одного чтения мало. Вот, судя по описанию, очень хороший есть Центр сознательного родительства, правда, в Киеве. Читайте про него здесь: http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/486/45920/
Помните одну универсальную вешь: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины... Успехов Вам в поисках возможностей (и невозможностей тоже)!
|
|
RE: Подскажите!
|
Пятница, 26 марта 2004,21:26 Lyudmila
|
Анюта, даже в провинции в женской консультации есть занятия для будущих рожениц, вас туда направят во второй половине беременности. Мне, например, обменную карту не выдавали пока не пройду этот курс. Не скажу, что мне он очень помог, всеравно все было неожиданно, так как рожала раньше срока. Но курсы есть. Кроме того в инете полно отзывов родивших. Посмотрите в разделе "женское здоровье", там в одной из тем мы давали адреса интересных в этом смысле сайтов. Ну и наши отзывы в теме "Роды, это больно"
Удачи. И помните, что главное не боль, а то, что вы родите своего ребенка, любимого и здорового.
|
|
Подскажите!
|
Пятница, 26 марта 2004,19:58 Анюта
|
Девченки, я в "положении" уже как 2 мес. Ребенок очень мнюю любимый и желанный. Девочки,можно вопрос .. рожать эээ .... это обязательно должно быть больно? я про натуральные роды, без всех уколов) просто вот боль , это как-бы естественно? или у кого-то бывают "естественно" и без боли?
и 2) я как по книгам читаю, боль какя-то с потугами типа 15 секунд больно -столько же не больно...
Девочки я из провинции , никаких курсов для мам у нас нет. Ток, литература , а я с фантазией, я так поняла?
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,17:13 Lana
|
Девченки, идеала нет нигде.
Я собирпюсь рожать через 3 недели в одном из госпиталнй New Jersey.
Скажу, что здесь другие сложности. Акушера-гинеколога выбирает страхов.компания. Они дают список, к кому идти, обзвонив всех, еше не к каждлму попасть можно, т.к. у них есть клиенты. Этот же врач принимает роды в госпитале, где работает. Т.е. госпиталь тоже не выбираешь.
Моя врач филлипинка, и хотя вроде как авторитетный доктор, но у меня к ней притензии есть. Офис всю зиму был холодный, руки у нее тоже постоянно как лед. А последний раз она мне при осмотре так зеркало засадила, что слезы брызнули.
Много моей кровушки ушло на анализы, кстати кровь забирает врач. У нее медсестры нет при ней.
В госпитале мы проходили курсы для мам, мне очень понравились. Да и помещение современное, мамашек долго не держат 2-4 дня. Но стоит это удовольствие до 50 тыс.дл. Страховка все покрывает.
Как все произойдет, то расскажу уже впечатления.
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,16:51 Рокси
|
Lyudmila, я не зомби и 15 пар, которые ходили с нами на курсы - вполне адекватные личности. Мы рожали в роддоме, большинство - в ванной дома. Осложнений нет. Все довольны, все свободны.
Я всегда четко знала свои границы и права, а так же не забывала о возможностях. ни разу, на курсах нам не навязывали мнения - что роды дома - это лучше. У каждого свой выбор. Если у человека горят глаза и он счастлив - это вовсе не означает, что он зомби.
Почему Вы не допускаете, что кому - то лучше так, а не иначе?
Категоричность суждений допустима тогда, когда вы попробовали и то и другое и можете сравнить. Нам подошел мягкий вариант - роддом, но изолированно от толпы. Кому - то нравиться другие условия? Я ничего не пропагандирую, не состою в секте и не зомбирована. Я просто говорю, что будущие родители имеют право знать и выбирать. Быть свободными от стереотипов. Да, было бы чудесно, если бы у нас как в Швейцарии, Голландии, и др. странах были клиники, оснащенные бассейнами, врачи и т.п. Да! Я только за!!!
Но пока этого нет, мы в силах родить ребенка не в холодном, оцинкованном, хлорированном помещении, а максимально смягчить его первое знакомство с Землей обетованной.
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,16:32 Lyudmila
|
Рокси, если чесно, то иногда, когда вижу по телевизору программы о "естественных" родах, то слова учавствующих там пар звучат для меня как слова людей, которые подверглись зомбированию, как гербалайфовцы, все в один голос и дружно со светящимися глазами повторяют, что это замечательно и т.п. И никто не говорит о риске. Конечно, роды - это прекрасный процесс, я разве спорю, главное быть к ним готовым.
у вот, например, жена моего троюродного брата, она рожала 1.5 суток, ребенок весил 4.5 киллограма, что бы делали дома? А ведь, если проходит много времени с момента, когда отошли воды, до рождения, то ребенку нужен специальный уход и особое внимание к состоянию мамы, так как есть опасность воспатения легких у малыша и воспаления матки у мамы. Дома такого ухода нет.
Я считаю, что лучше тратить силы и деньги на обустройство и создание человеческих условий в роддомах, чем тратить огромные дуньги на пропаганду, рекламу, курсы и т.п. домашних родов.
Единственную пользу, которую я вижу в таких курсах, это подготовка к родам, как таковым, упражнения, дыхание, создание моральной и физической готовности.
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,15:59 Рокси
|
Гарантий Вам не даст никто. Это подтвердит и дипломированный врач и духовная акушерка. Почему мы относимся к родам, как к процессу от нас не зависящему??? Мы можем и должны контролировать его и влиять на течение. И еще - програмируя неприятности - мы рискуем их заполучить.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем выборе - это очень индивидуально. Просто я знаю, что бывает и по другому, не так, как мы привыкли считать и бояться. Откройте глаза! Роды, это прекрасно !
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,13:52 Lyudmila
|
Рокси, вот именно, что осложнения могут возникнуть везде (не помню, чтоб я писала, что в роддоме не бывает осложнений...), но в роддоме женщина находится в минуте от операционной, и вся необходимая апаратура для реанимации как ребенка так и матери под рукой. А из дома пока скорая приедет, пока до больницы довезет, может оказаться поздно. неужели этого кто-то не понимает...
Отдыхать надо комфортно, а рожать надо надежно
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,12:08 Рокси
|
Не согласна! Осложнения могут возникнуть и в роддоме.
Рожать нужно там где Вам комфортно.
|
|
|
Четверг, 25 марта 2004,17:37 Lyudmila
|
Я все таки за роды в больнице. Дома при всей располагающей атмосфере, нет нужных условий. Никто, даже самая здоровая женщина, с нормаль проходящей беременностью. не застахована от осложнений во время родов. И в таких случаях счет идет на минуты. считаю, что безответсвенно подвергать опасности свою и еще одну жизнь. И заявления "мой ребенок, как хочу, так рожаю" - эгоистично. Ребенку лучше родиться в месте, где он будет в безопасности и в случае необходимости ему будет срочно оказана помощь. и опыт акушерки не имеет много значения, если открывается кровотечение или у ребенка асфексия, тут нужны специальные срочные меры, до которых из дома вас просто могут не довезти.
Условия как условия, как в операционной. Конечно они оставляют желать лучшего, но там есть все необходимое. Если так уж важны обычные бытовые удобства, то лучше за них заплатить. Никто не дает нам права рисковать жизнью ребенка, даже если он наш собственный.
|
|
Росомахе
|
Четверг, 25 марта 2004,12:53 Камелия
|
Лучше всего рожать или дома (с опытной акушеркой естественно) или в платной палате. У нас в городе роды в платной палате стоят 1000 гривен. В пинципе это не так уж и много, мы же рожаем 1 или 2 раза в жизни. Зато там ты будешь а отдельной палате с ребеночком, рядом душ, туалет, медсестра всегда рядом, в любое время могут прийти гости. Но инфекцию могут занести и в платной палате... Дома можно рожать только если беременность протекала без осложнений и в срок.
|
|
Роды - это прекрасно!
|
Четверг, 25 марта 2004,11:49 Рокси
|
Повторюсь, наверное, в каком - то из топиков я уже писала на эту тему.
Рожают сейчас по - разному, все зависит от будущих родителей - выбор места, где рожать, способа, как рожать и конечно с кем и кто будет присутствовать при появлении вашего малыша на этот свет. Интересующимся родителям, сейчас все пути открыты, главное помнить что это Ваш ребенок и НИКТО не вправе Вам указывать, что делать и хотеть узнавать и учиться.
Мы с мужем планировали роды в воду, домашние роды, готовились к ним на протяжении всей беременности, посещали курсы,занимались как физически, так и морально. Сразу оговорюсь, я всегда знала, что рожать в родзале не буду, потому, выбор был сделан сознательно и давно, задолго до замужества и беременности.
За две недели до родов, мы познакомились с чудесным врачом, которая смотрела на меня как на нормальную женщину, а не "больную". Мы хотели пригласить ее к нам домой (проконтролировать роды), но она честно сказала, что не готова пока еще к такому, хотя только пириехала из Голландии, где занималась именно совместными родами, и в воду в том числе. Предложила вариант роддома, но в отдельной палате, разумеется со всеми нашими условиями - роды принимает папа, пуповину перерезает то же он, ребенок сразу у матери (главные 2 часа), свободное посещение папы, присутствие только врача и возможно акушерки и т.п.
За несколько дней до события она настояла, что бы мы приехали и зашли в палату и родзал, посмотрели....помню свое состояние полного аута. Я конечно, понимала, что мы живем далеко от Европы, но что так далеко....Этот ужасный кафель. убогая обстановка...мраки.
Зашли в палату...там мне более менее понравилось, мы привезли свои "талисманчики" и прочее. Как права была врач, когда настояла на "знакомстве" с роддомом!! После того, как первый шок прошел, я переварила информацию и успакоилась. Если бы я увидела все это уже в момент родов...боюсь не смогла бы остаться на нужной мне волне.
Сами роды мне понравились. Боль терпима, когда знаешь как ею управлять, очень помог муж, его любовь и поддержка, массаж, который он мне делал безостановочно и т.п. В роддом мы приехали уже тогда, когда отошли воды (до этого были дома в ванной...в воде все по другому...второго все же буду рожать в воду).
На свет появилась новая жизнь...появилась в радости, спокойствии и любви. Первый, кто до нее дотронулся бал папа,, потом я.
Я хочу сказать всем будущим мамам - помните главное - это гармония, она залог успешных и красивых родов. Вы имеете право на все, что считаете нужным, действуйте согласно соей интуиции, не позволяйте сбить вас с толку и запугать! Если вам не нравиться врач - смените его Вы никому ничего не должны, кроме своего ребенка.
И еще. Сейчас есть врачи, которые действительно полностью соответствуют своему призванию! Они человечны, добры и мудры! Спасибо им!
Предвижу скептику и вопросы о деньгах, которые с нас потребовали. Отвечу сразу - все стоило нам 200 у.е.
|
|
|
Среда, 24 марта 2004,14:38 Мася
|
на количество ужасных историй найдется такое же количество историй об отличных родах. Хотя, к сожалению, в основной своей части - за деньги.
У меня роды, уход, условия оствили только приятные впечатления.
И вообще, Россомаха, ну зачем вы, в положении, читаете всякие страшилки? Оптимизма вам это все-равно не добавит.
|
|
RE: Росомахе - Яна
|
Среда, 24 марта 2004,14:23 Росомаха
|
Поздно созревать...процесс запущен.) Спасибо за понимание)...а без бороцца в этом деле не получицца, как я погляжу)
|
|
Росомахе
|
Среда, 24 марта 2004,13:37 Яна ®
|
Я тебя понимаю - сама по натуре такая же. Только что услышу - сразу на себя перенинимаю . Однажды мне психолог рассказывала о одной беременной женщине. С ней в палате лежала другая женщина. Когда пришел доктор и сказал той соседке, что она сегодня будет рожать, та другая, мнительная, так перенялась, что и сама в тот день родила, хотя и не строк был.
"Говорят, что , мол, не думай, все рожат....но как и кого?!"
Вы меньше думайте . Как - пусть это Вас не особо пугает.Тут надо со своими страхами бороться и верить до конца, что все будет ОК, ол райт - иначе и быть не может.
Кого - любимого сыночка или дочку (а может, и двойнят ). А может, Вы еще не созрели на ребенка?
|
|
RE: А как вообще сейчас рожают? Яна
|
Среда, 24 марта 2004,13:29 Росомаха
|
Просто меня этот вопрос коснулся. И я ужаснулась. А натура впечатлительная и мнительная. И теперь возникла, вместо радости, куча комплексов и страхов. Просто ненавижу всю эту ситуацию. Говорят, что , мол, не думай, все рожат....но как и кого?!..КОроче ужас и все тут.
|
|
|
Среда, 24 марта 2004,13:21 Яна ®
|
Ой, Росомаха, меня такие же вопросы мучают. И хоть у меня пока беременность не в планах, страшно становиться от этих всех историй. А чем старше становлюсь - тем краски сильнее сгущаются. И здоровья то не прибавляется. ИМХО, легко родят молоденькие девушки лет так 18-22, организм крепкий, хронических болезней нет или немного, нет осложнений. И не думают много, как мы с Вами, а рожают. Эээх, что я в эти года делала?
|
|
|
Среда, 24 марта 2004,13:07 Росомаха
|
Вот я почитала тут про то,что роддомы галимые все (госсударственные), что медцина на уровне "ниже уровня" и все такое, как рожать? А? Если постоянно слышу, что комуто что-то занесли во время родов,инфицировали, что роды принимали 2-е суток, что отношение к роженницам, как к больнм на голову, что до того омента как рожать нужно пройти кучу анализов на нфекции и гормоны и если что-то обнаружат, то залечат до выкидыша или искусственых родов, чтоза хня, вообще? Последнюю неделю мне попадаются до ужаса(волосы без начеса стоят) убийственные истории после которых хватаешься за промежность со словами "да никогда", а эта жуткая статистика про внематочные беременности,и утверждение, что сейачас абсолютно здоровых детей и матерей НЕТ!!!?ЧТо это нонсес??? Как это????
|
|