RE: Хочу научиться курить
|
Четверг, 17 июня 2004,03:38 Наталья
|
Мне тоже 24, я курила 5 лет, причем как паровоз, иногда уходило по 1,5-2 пачки в день.
Я заработала хроническое воспаление легких, при каждой затяжке было ощущение ножа в горле, я не могла нормально общаться с людьми так как на полуслове я задыхалась, но бросить катастрофически не могла.
Я с трудом бросила, не курила почти год, потом опять начала (не спрашивайте почему, не смогу ответить), но каждое утро одевая свою одежду, меня тошнило от сигаретного запаха. Сейчас я снова не курю. Да, иногда с бокалом вина в компании могу выкурить пару сигарет, или когда какое-то редкое событие (так сказать для настроения), но понимаю как это вредно и стараюсь что бы это происходило как можно реже.
Курение - это постоянный кашель, землистый цвет лица и на ветер выброшеные деньги, когда можно за эти деньги купить что то полезное.
P. S. Кстати мой отец так и не смог бросить курить и умер от рака, когда мне было всего 10 лет. Поэтому наверное стоит позаботится о будущем своих детей, что бы не дай бог они не остались сиротами.
|
|
???
|
Понедельник, 31 мая 2004,16:00 eto ya
|
а кто сказал, что если ты научишься курить, то будешь в глазах других выглядеть круче? я вот курю, но толко в сидящем положении, так сказать. Тереть не могу, когда идут девочки по улице и пыхтят..ужас!!!
|
|
RE: RE: Лентяйке
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:34 Аля
|
Бум на кокс, героин, анашу тоже проходит, кстати. У меня мелкий (брат) в 11 классе. Выпивает с друзьми, бары, кабаки, ночные клубы. девченки - не без этого, но не курит. Спрашиваю почему? Отвечает, а зачем, какое удовольствие? Откровенно говоря, на этот вопрос и ответить та внятно не могу.
|
|
RE: Лентяйке
|
Понедельник, 31 мая 2004,11:13 Лентяйка
|
Кто его знает как будет новому поколению... Зависимости всегда были и будут... Сигареты еще полбеды, а вот наркотики... Хм... Да, сейчас уже появляется все больше рекламы против сигарет, моя дочь недавно посмотрела рекламу, где показывают пожилую женщину с дыркой в шее (это что бы она дышать могла, сути рекламы не знаю, не видела, но связано с сигаретами), так она ко мне пришла чуть ли не плача, говорит: "Мама, пообещай мне, что ты больше никогда не будешь курить". Я думаю, что после таких реклам ребенок не закурит уже, но может появиться что то другое и более вредное...
|
|
Лентяйке
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:22 Аля
|
Согласна, именно так все и начиналось. А вот бросить сейчас все никак. Тешу себя мыслью, что надумаю забеременеть брошу, хотя и понимаю, что потом может быть поздно, и как женщина уже сейчас отвечаю не только за себя, а и за здоровье будущего ребенка. Новому поколению мне кажется будет легче, нас закрывали от этого всего. Импортные жвачки, сигареты - все было в диковинку и считалось претсижем. Черт возьми, какая глупость!!!!!!!!!!!!!!
|
|
RE: RE: Хочу научиться курить
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:15 Лентяйка
|
Вот именно, что начинали мы курить потому что это пристижно было, красиво как описывает Кали, а теперь все это уходит... Я курила долгое время, но как то особой зависимости не было: могла день не курить, а могла больше пачки в день выкурить. Когда забеременила не курила и когда кормила ребенка тоже не курила, потом опять начала, но все больше что бы компанию поддержать. Муж тоже курил всегда, а потом мы решили, что не стоит: за свои же деньги портим себе здоровье, лучше эти деньги потратить на какое нибудь более полезное удовольствие. Прекртили курить в один день после нового 2000 года и очень рады этому.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:05 Аля
|
Я курю уже года четыре, и никак не могу избавится. Хотя, когда с ЛЧ где-то отдыхаем, т.е. постоянно у него на глазах (он категорически против), не курю. Понимаю. что зависимость-психологическая.
По поводу "белой вороны". по-моему мы уже , как и Запад, идем к тому. что скоро курильщики будут белыми воронами, а не наоборот.
Кали:
Прошу, поймите меня правильно, я курю дорогие сигареты, подкуриваю элегантной дамской зажигалкой с намнекюренными ногтями, но в последнее время мне стыдно это делать на людях. Какие уж тут понты? Я согласна с теми, кто говорили, лучше с такими же ногтями держать стакан сока.
А парашютные прыжки - это и впрямь КЛАССНО! Почти, как хороший секс. Вот только от никотиновой зависимости тоже не избавят, хотя стресс и нервное напряжение снимают на все сто и надолго, чего не скажешь о сигаретах.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,09:36
|
Хачю курить и буду!!!
|
|
RE: учиться курить?
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,15:47 Алла
|
Девочки, спасибо Вам всем за советы. Вы меня отрезвили. Неделю ходила вокруг ларьков, но все равно так и не купила сигареты. Да и уже не хочу (пока ). Для себя теперь, глядя со стороны, обясняю эту "выходку" как проявление депрессии в связи с ПМС. Да, да - это все они, гормоны, ну что поделаешь с природой? Раз в месяц вот такие вот выплески на людей случаются.
Извините все. Если опять надумаю курить - еще раз прочитаю Ваши сообщения
|
|
учиться курить?
|
Понедельник, 29 марта 2004,22:45 Ирис
|
Привет, Алла. Научиться курить - дело нехитрое..сперва немного покашляешь, конечно, но при желании - нет ничего невозможного. Хотя, если бы передо мной сейчас стоял такой выбор, то я бы не начинала курить и оставалась бы лучше белой вороной! А что в этом такого?? Всегда надо отличаться! Хотя не скрою, что сигарета те только порой расслабляет, но и помогает скоротать время в кафе, когда ждешь подругу, лучше узнать сотрудников на совместном перекуре или же просто познакомиться, когда кто-то невзначай попросит зажигалку...Выбор за тобой...если на самом деле этого хочешь - дерзай!
|
|
``Хочу научиться курить очень быстро перерастает в Хочу разучиться``
|
Понедельник, 29 марта 2004,15:57 Тони
|
Я курила. И мне нравилось. Было круто. И приятно. И не обязательно одежда прокуренная, и изо рта не всегда воняет. И бросила. ПОТОМУ ЧТО КРУТО.
Но вот когда ты понимаешь, что уже не одна, и что ты в ответе ещë за одно крохотное существо в тебе - вот тогда волосы дыбом встают, вспоминая количество выкуренных сигарет. (
Но я скажу так - да, сигарета помогает снять стресс, это научно обоснованно - от никотина сосуды сужаются, и снимается напряжение, выравнивается сердцебиение....
но оно того не стоит. Курить просто - втягиваешь дым в рот, а потом ртом делаешь вдох, и если получиться - выдох, скорее всего - "выкашель" ;). Организму не понравиться. Привыкнешь быстро, и будешь жалеть. Удачи в принятии правильных решений
|
|
|
Суббота, 27 марта 2004,21:31 ТигрЫшка
|
Здравствуйте, Алла. НЕ буду повторятся - Вам уже многие сказали по поводу вреда курения. Знаете, это по началу курение снимает легкое(!) напряжение, но от стрессов или депрессий это Вас врядли избавит. Более того, курение - лишняя нагрузка на организм, по этому во время стресса Вы еще больше будете отягощать организм. А то, что сигареты снимают напряжение, так это самовнушение. Более того, люди, которые говорят, что успокаивают нервы сигаретами ПСИХОЛОГИЧЕСКИ зависимы от никотина. Поверьте, избавится от психологической зависимости порой сложнее, чем от физической, т.к. ее даже не сразу распознаешь. Так что, это только вначале Вам будет казаться, что вы расслабляетесь таким способом. Более того, никотин - своего рода, наркотик. Вот и делайте выводы. Это тоже самое, как если бы вам люди, употребляющие наркотики, говорили, что это снимает стресс. Я не думаю, что Вы согласились бы!
Знаете, у меня была та же проблема, что и у Вас - все курили (и курят) вокруг, а я сижу и молчу. Многие мои друзья вообще с 12 лет курят и меня упрекали :"Что, мамочку боишься?" На что я просто отмалчивалась. Быть откровенной, то попробовала несколько раз и поняла, что это не мое. Т.е. я могу и умею курить, но не хочу даже показывать никому, что могу! Сейчас на тупые придирки: "Что это все курят, а ты одна такая правильная?" прорсто отвечаю, что я бросила. И все. А сестра ваша - подстрекательница. Только ей будет не до смеха, когда в свои сорок она будет выглядеть на пятьдесят. Более того, Вы уже взрослая и у Вас свои сформировавшиеся взгляды на жизнь, поэтому можете смело ответить ЧТО УГОДНО подругам на расспрорсы о вашем некурении. Между прочим, что тут плохого в том, чтоб сказать, что Вам просто ненравится или Вы прортив? Я, например, для показушности могу затянуться пару раз, но запаха дыма НЕ ВЫНОШУ!!! Я Вас моложе намного и меня как-то даже не тянут мысли курить! Чего и Вам желаю. 
|
|
Курение.....
|
Суббота, 27 марта 2004,19:04
|
Я тоже например не умею курить. Я понимаю, что конечно плохо курить, но иногда все-таки хочется..... Когда берешь в руки сигарету .... чувствуешь себя независимой....
|
|
;-)
|
Пятница, 26 марта 2004,23:14 Яна ®
|
Алла, вот специально для тебя нашла о курении с научной точки зрения. Может, успокоишься
Лечебное курение
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин
убивает 36 видов
микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и
ослабленные
клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности
легких,
затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному
усилению кровотока
в лëгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными
занятиями спортом или
сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также
кашель
курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров.
А перекур, между тем, большое
подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от
производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает
человеческую жизнь на
минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за
время перекура
три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет.
Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после
перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может
не сказаться положительно на качестве работы.
Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня
экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно
курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос,
трубочного и
нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют
свой внутренний
мир.
Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это
дымит
дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко
затягивается, долго
держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты.
Такой человек
экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы
не выбрасывать
вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше
предварительно оторвать и
выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнëт обжигать пальцы,
следует насадить
бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане
всегда найдутся спички, чтобы
развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он
хочет с кем-то
заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение
особенно рекомендуется
девушкам, страдающим стеснительностью.
Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек -
и это, не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных,
служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков.
Исходя из вышеизложенного, следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на
предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения.
Наладить массовый выпуск дешевых удлинëнных сигарет с махоркой без фильтра.
Заодно победим
безработицу - работы больше, а работников меньше.
|
|
Молодец!!!!!!!
|
Пятница, 26 марта 2004,12:01
|
Конечно же тебе нужно научиться курить!!!!!!!!!! Ведь все вокруг же дымят!!! Почему бы и нет, если тебе этого ооооочень хочется!!!!!
Я не курю и не собираюсь этого делать (даже не смотря на то, что я умею и знаю как это делается!!!!!). Я не чувствую себя белой вороной или какой-то чересчур правильной. Просто я такая какая есть. Мне не нравится запах табака, и то как этот запах буквально въедается во все. Мне симпатизируют женщины с белоснежной улыбкой, чистой кожей лица, от которых исходит тонкий аромат французских духов. Могу сказать только одно - решение курить или не курить останется только за тобой. На мой взгляд, в сумочку лучше положить пачку презервативов, чем пачку сигарет!
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,10:06 Энн
|
Кали, я тебя понимаю! 
Иногда я думаю, что мы красимся в основном потому, что красятся все вокруг. Но это не вредно для здоровья, в отличие от сигареты.
Как-то в офисе было застолье, дамам купили пачку дамских сигарет. Все сидят за столом и курят, одна я сижу отдыхаю (вдыхаю). Ущербной себя не чувствовала, но лучше б они курили в коридоре. Но этого же не скажешь...
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,09:35 Кали
|
Энн, привет!
Я, к примеру, не собираюсь курить как все - я вообще курить не собираюсь . Просто если вдруг мне захочется красиво покурить где-нибудь, что не у многих курильщиков выходит, то хочу, чтобы как на глянцевой обложке журнала, а не как в реале .Для этого и постараюсь. А насчет "театральности" такой прихоти - согласна! Ну вот сидит глубоко во мне этакая жеманная показушность! И изредка вырывается наружу и плачут тогда мои денюжки .
|
|
Не кури!!!
|
Пятница, 26 марта 2004,09:33 Вербушка
|
Алла, ты знаешь, я тоже покуривала раньше. Но потом чего-то посмотрела на некурящих девченок: свеженькие, румяненькие... А я сижу и дымлю как паровоз! Подключила воображение, представила как портиться кожа и, ты знаешь, бросила!!!
Р.С. Для К: откуда такая завидная проницательность??? Вам бы в ФБР работать ))))))
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,09:19 Энн
|
Я никогда не курила и не собираюсь. От стрессов помогает прогулка по лесу, любимый мужчина, любимая собака, выплата зарплаты 
Водку с пивом попробовала просто так, случайно, мне никто не говорил, что это плохо, и не было мне плохо. 
А просто так курить - я не дура. Этот вонючий дым и смолы в себя втягивать - извините. Чтоб потом кожа была плохая и изо рта воняло? Даже ради понтов не стану. Можно такими же красивыми руками с перстнем и ногтями бокал с соком держать.
|
|
|
Пятница, 26 марта 2004,09:05 Кали
|
Алла, привет!
Я тоже не курю. Но, думаю, что научится надо. Что и сделала - научилась. Правда, училась втихомолку и еще никому своего "таланта" не показывала . Вроде ни к чему. Но лично мое мнение: красиво курить научится в какой-то мере нужно, так же как красиво пить спиртное. Всякое в нашей жизни бывает. да и попробовать хочется .
Алла, я купила себе простенькую зажигалку и пачку сигарет (легких). И просто повторяла то, что делали мои знакомые девчонки и героини красивых мелодрам по памяти. Затягивалась не очень-то глубоко , потому кашля и першения не было. Просто после оставался во рту неприятный привкус, но так как я экспериментировала дома, то это - не проблема.
А знаешь, что я хочу?
Хочу научится красиво сбивать пепел, накопить на дорогую зажигалку, купить дорогие сигареты, купить в ювелирке обалденный перстень с камнем! и с наманикюренными ногтями покурить в компании где-нибудь в ресторане...оооооо! Как-то по-солидному и по-шикарному начать такую плохую привычку (даже если - от случая к случаю) .
|
|
Не курить
|
Четверг, 25 марта 2004,21:18 Оля
|
Я курила, когда у меня были депрессии. Помогало? Да, помогало почувствовать себя ещë хуже (морально), и в этом был какой-то кайф: и так всë плохо, а тут стоишь, дымишь, портишь себя ещë дальше... (( От нервов, кстати. ничуть не помогало. Поначалу пробовала тоже в компании, чтоб "как все", "круто". Потом думаешь: "Ну я только иногда курить буду". Потом: "Ну и что в этом такого вредного? Можно и чаще." Ну и т.д. Так что привыкнуть легко.
Стаж у меня был небольшой + здоровье чуть ухудшилось + депрессия прошла = Не курю уже 3 месяца даже за компанию не хочу, знаю, что так можно снова начать. Я где-то читала, что легче бросить курить, если курение ассоциировать с чем-то неприятным, а не с отдыхом, общением и т.п. Наверно, у меня так и получилось. И после болезни легче бросать.
Ты просто хочешь что-то изменить в себе, изменить свою жизнь, возможно, но курение абсолютно не поможет! Займись чем-то полезнее, интереснее... А немодно - так это точно.
|
|
курить - не курить
|
Четверг, 25 марта 2004,20:24
|
Lyudmilа, а как получить такой кредит лет хотя бы на 10, в какой банке. Я ведь все-равно плачу ежемесячную дань: снимаю квартиру. Так уж лучше за себя любимую ... А чтобы не менять темы всеобщего разговора, если не сложно и не секрет, поделитесь опытом, используя мой мейл. Мерси.
|
|
RE: не курить
|
Четверг, 25 марта 2004,20:10 Lyudmila
|
Да... Alisa, с квартирой то у меня мечта уже сбывается... кредит на 25 лет и квартира наша Ну и платить "данъ за двынадцатъ лэт"
|
|
|
Четверг, 25 марта 2004,20:07 Lyudmila
|
Я никогда не курила, муж тоже. и никакого пренебрежения или насмешек от окружающих нет. Даже уважение.
И правду тут уже сказали, что во всем мире курение уже давно считается чем то плохим, запреты на курение в общественных местах, за исполнением которых следят, рейсы для некурящих, кафе для некурящих. Загоняют курильщиков в тесные курилки, им там никакого кайфа, унижение одно.
А курить только для того чтобы узнать, помогает ли от стресса... Это как то странно... А если поймете, что не помогает, попробуете пить, потом наркотики, что еще?
В дни бурной молодости я решила попробовать, а правда ли , что водка с пивом - это плохо, вот так же как вы, хотела знать, как это так, все знают и говорят об этом, а я не знаю. теперь знаю - плохо, и понимаю, дурой была, надо верить наслово Прошло уже лет 7, наверное, до сих пор помню как плохо лучше бы не проверяла...
|
|
не курить
|
Четверг, 25 марта 2004,20:07 Alisa
|
Lyudmila,
Мой прыжок с парашютом - это результат моей десткой мечты сначала стать космонавтом, по мере взросления - стать пилотом пассажирских авиалайнеров. Но так как не сложилось с точными науками, решила все-же довести все это до победного конца. Но в начале был полет на аэродельтаплане в Крыму (такой себе дельтапланчик с моторчиком, управляемый пилотом), на следующий год - парашют. Главное, что есть мечта, есть к чему стремится. Вот сейчас мечта - похлеще полета в космос: покупка квартиры. Надеюсь, рано или поздно, и эту мечту реализовать
|
|
RE: курить
|
Четверг, 25 марта 2004,19:59 Lyudmila
|
Alisa, вот мне тоже закралась недавно в голову така мысль. ХАЧУ! И с чего началовь? Увидела рекламу в стандартном каталоге, который присылает моя кредитная компания... И вот не выходит эта мысль из головы. даж страшно за себя. наверное такому решению надо дать время "свариться", но что-то мне подсказывает, что я таки прыгну. Не знаю когда. Но прыгну. Даже с мужем поделилась, он не настроен Но вот он бы "нырнул", и черт возьми, у него больше шансов сейчас это реализовать! Ну ниче! Я всеравно прыгну! 
|
|
|
Четверг, 25 марта 2004,19:26 К
|
У меня подозрение что Алла это Вербушка!
|
|
курить
|
Четверг, 25 марта 2004,19:13 Alisa
|
Это уж точно: прыжки с парашютом великолепно снимают стресс... Это что-то невероятное! Конечно, не буду советовать прыгать, дело хозяйское, но удовольствия доставляет поболее, чем курево
|
|
RE: RE: Алле
|
Четверг, 25 марта 2004,18:49 Наина
|
Алла, я буду такая же неуместная, как и большинство здесь - т.е. учить курить не буду. Вы пишете: "... хочу понять, помагают ли сигареты забыть проблемы, расслабиться, снять нервное напряжение . Свой характер я явно таким способом не изменю, но может что-то познаю, если не привыкну" . А Вы не пробовали более здоровые и эффективные средства для того же самого? Бег, йогу, верховую езду, походы, путешествия, прыжки с парашютом, ныряние с аквалангом, подъем в горы... Скажете, это сложно и дорого. Насчет последнего могу сказать, что сигареты тоже стоят деньги. Втянетесь - будет серьезная статья расходов. Ну, а потом на лечение деньги понадобятся... По поводу сложности - зато не скучно будет. И не надо будет искать никого "просто так" - во время занятий всем вышеперечисленным быстро найдутся новые знакомые 
|
|
Коли хочешь..
|
Четверг, 25 марта 2004,18:01 Катёнка
|
Научу.... берешь сигарету, подкуриваешь (если от спичек, то нельзя в себя затягиваться - так гадость какая-то). Потом набираешь в рот дама, и говоришь "мама" как будто испугалась, т.к. мама видит твоë курение... а потом.... а потом бежишь за водой, т.к. начнешь кашлять, во рту будет как "кошки накакали" и может даже начать тошнить....
Словом "мама" меня учили курить, гады.... если б помнила кто учил побила б точно....
Удачи, и пучть тебе это не понравится, т.к. все что говорили раньше - правда (я курю уже десятый год)
|
|
RE: RE: RE: Хочу научиться курить
|
Четверг, 25 марта 2004,17:58 Яна ®
|
Алла, вряд ли кто тебя в сети курить научит, это все равно что учить сексом заниматься. Тут реал нужен, если уж так "приспичило" - попроси подружек, пускай и научат
|
|
|
Четверг, 25 марта 2004,17:54 Алла
|
да, видать, дурочка, коли в подростковом возрасте не научилась, а счас захотелось попробовать "запретный плод". так что, кто-либо научит или дальше будем меня отговаривать?
|
|
|
Четверг, 25 марта 2004,17:44 роза
|
Ты либо дурочка либо.....не знаю даже
В 24 года и такие мысли!
Радуйся что ты не такая как все и не попала под это влияние курящих девчонок.
Я к сожалению курю и не могу бросить, и не потому что зависимость физическая, скорее моральная
|
|
курить
|
Четверг, 25 марта 2004,17:24 Alisa
|
"Я" верно сказал насчет пепельницы. Если уж очень очень приспичит курить, попробуй поцеловать накурившегося мужчину - и сигареты не надо! Фу, какая гадость!
|
|
Курить... значить будем дольше жить (цит.)
|
Четверг, 25 марта 2004,17:20 Алла
|
Я, ты знаешь, мне все равно, пахну я, как пепельница, или как одуванчик, все равно целоваться не с кем. Может, как раз, начав курить, быстрее заметит кто, хотя ... Не в курении дело.
"Самый лучший способ - выговориться кому-нибудь". Как раз, ИМХО, с людями за сигаретой быстрее бы, наверное, и выговорилась.
|
|
Курить...
|
Четверг, 25 марта 2004,17:06 Я
|
Когда-то тоже была блажь курить...
побаловался, а потом решил не для меня...
Когда в очередной раз сильно приспичило (берите карандаш и записывайте ) курить я купил пачку сигарет, зашел в бар и попросил, чтобы мне одну за другой приносили... кофе... Так и просидел пару часов куря и глотая кофе (все на голодный желудок) причем сигареты одну за другой... было так хреново, что в следующий раз потянуло к сигарете года через два с половиной...
Попробуйте - может поможет?
А Алле (ща заработаю себе еще врагов...) когда целуешься с девушкой которая курит - ощущение, что целуешь...пепельницу!!!! Тебе такая перспектива прельщает?
А сигареты точно не помогают успокоиться и забыть проблемы (или я был бы чемпионом мира по курению ;-)).
Самый лучший способ - выговориться кому-нибудь (только осторожней чтобы твоей информацией тебе же больно не сделали). Помогает отменно!!!
И поменьше забивай голову дурными мыслями!!!
|
|
RE: Зачем курить
|
Четверг, 25 марта 2004,16:56 Алла
|
Спасибо, Алиса! Да немного напряг на работе, думала, может в курении забудусь. В принципе, даже не могу себя представить покупающей сигареты - я б наверное сквозь землю провалилась. Но надо же когда-либо попробовать. Девочки, а как затяжки-то делать?
|
|
Зачем курить
|
Четверг, 25 марта 2004,16:49 Alisa
|
Алла,
Забыла сказать, если очень нервничаешь, хорошо помагает валерьянка в таблетках или персен (классная штука). Намного полезнее сигареты.
Если кому-то не нравится твоя "несовременность", так это их проблемы. Пусть закурят еще по одной, может им станет легче в этой жизни, если нет других проблем, как обсуждение подруги, которая не курит. Главное иметь голову на плечах и свое мнение. Так ты добьешся большего уважения. Наркотики тоже пробуют, чтобы быть крутыми, как все... Ну и что потом?
Есть очень пошлый, но очень в тему анекдот: член в метр длиной - это очень круто, но совершенно бесполезно.
|
|
RE: Алле
|
Четверг, 25 марта 2004,16:38 Алла
|
Спасибо, девочки, за ответы. Не знаю, чего меня так клемануло нынче, просто захотелось что-либо поменять, что-то новое попробовать. Да еще вот такая ситуация: мы с подругами часто собираемся вместе, берем пиво или вино, болтаем, ну и ... все курят, кроме меня. И так себя противно чувствуешь, будто не в своей тарелке . Я не говорю, что курила бы постоянно, просто так, вместе со всеми, чтоб почувствовать группу, общность что ли.
У меня сестра 17 лет уже 2 года курит и постоянно прикалуется надо мной, мол, какая я несовременная, старомодная, мне б в 18 веке жить со своими нравами. Нет, я не комплексую, никому ничего не хочу доказывать, просто хочу УМЕТЬ курить. Ведь можно и не привыкать к этому делу, правда?
|
|
зачем курить
|
Четверг, 25 марта 2004,16:37 Alisa
|
Алла и все остальные: во-первых, курение не помагает справится с проблемами и нервными перегрузками. Во-вторых, и это очень важно для женщины, это старит. Если Вам сейчас 24 и у Вас нежная и упругая кожа, то к годам эдак к 30-ти, она будет далека от идеала. А терять здоровый внешний вид в 30 - это, мягко говоря, непростительная глупость, не говоря уже о других проблем со здоровьем. Зачем Вам лишние проблемы в этой жизни? Лучше тратить деньги на косметику и модную одежду, чем на лекарства.
Кроме того, доводилось слышать мнение многих мужчин: им неприятно находится рядом с женщиной, от которой прет сигаретным дымом, им неприятно целовать руку женщине, елси кожа насквозь пробиталась все тем же запахом табака.
Кстати, терпеть ненавижу прокуренных мужиков. Это мнение я всегда прямо высказываю - еще никто не обижался.
|
|
Алле
|
Четверг, 25 марта 2004,16:27 Камелия
|
В принципе курить или не курить дело твое, ноя прокурила где-то года 4 и поняла что это мне уже не нужно. Во-первых это ОЧЕНЬ плохо влияет на кожу лица, во-вторых начать легче чем бросить. Сейчас я иногда покуриваю, когда сильно нервничаю, и чем-то это помогает. Я даже мужа отучила курить, хотя когда знакомились дымели оба как паравозы.
Но хочу тебя огорчить удовольствие от курения ты будешь получать не сразу, сначала вообще будет противно. Но лучше не привыкай. Так за компанию покури или если очень нужно успокоиться, а просто так чтобы не быть белой вороной не надо курить.
Кстати, от курения сужаются сосуды на 30 мин., а если куришь постоянно, то они постоянно сужены и теряют пластичность. Эта болезнь очень опасна от нее умер мой папа, потому что так и не смог бросить курить.
Так что сто раз подумай, оно тебе надо?
|
|
RE: RE: RE: зачем учися курить
|
Четверг, 25 марта 2004,16:22 Тоня
|
Алла, не буду повторять слова предыдущих девушек, добавлю - есть масса способов не быть" белой вороной". У Вас должно быть своë собственное мнение, своя оценка себя. Вам ещë и мамой стать захочется! Я лично НИКОГДА не комплексовала, что не курю! Смотрите сами, Ваш имидж может быть таким, что Вы не курите! Ну не курите, потому что хотите быть здоровой, красивой, с приятным цветом лица и красивыми зубками! Создайте себе такой образ, что в этом плохого? Да ещë и спорт, если Вы занимаетесь, никак не уместен с курением.
Честно Вам скажу, в Европе уже давно приветсвуется здоровый образ жизни, не зря многие кампании не разрешают курить в офисе. Нет понятия " напиться до смерти"! Пьют много соков, воду, и то не лишь бы какую. Плохой запах изо рта ( а при курении Вам это грозит) отталкивает любого партнëра при разговоре. Короче говоря, здесь стало популярным мнение - сохранить бы здоровье!
Поэтому, если Вы серьëзная девушка, то Вы не будете думать, нужно ли научиться курить, чтобы не быть " белой вороной"!
|
|
RE: RE: зачем учися курить
|
Четверг, 25 марта 2004,16:05 Туся
|
Я Вам могу сказать, что лично по моему опыту, расслабляться они совсем не помагают. Видимо зависит от человека отвлекает его курение сигареты или нет. Для меня несколько лет это была просто привычка и ничего больше. Стоишь, занимаешь чем-то руки. Мысли остаются те же. Кто-то вовремя этого процесса занимается самовнушением: курю, занчит и успокаиваюсь. У меня это не работало. Бросила. Тяжелее жить не стало, а вот легче-да. Смотрю как иногда мои подруги практически на последние деньги покупают себе сигареты(бросить очень тяжело), а я могу позволить себе вместо пачки сигарет мелочь для души.
Так что желаю Вам никогда не начинать. А еще советую подумать о своих детях(будущих или существующих)
|
|
RE: Алле
|
Четверг, 25 марта 2004,16:01 Алла
|
Наташа, повторюсь: хочу понять, помагают ли сигареты забыть проблемы, расслабиться, снять нервное напряжение . Свой характер я явно таким способом не изменю, но может что-то познаю, если не привыкну
Мася, спасибо за ответ. А Вы много курите?
|
|
RE: RE: зачем учися курить
|
Четверг, 25 марта 2004,15:56 Мася
|
Как курильщик с 8-летним стажем могу сказать - иногда помогают, но не всегда. Не обольщайтесь на счет курения, как средства успокоить нервы и расслабиться. Мне вот уже почти не помогают, если случаются нервные ситуации. Скорее, сигарета, это - привычка, зависимость, неизбежный атрибут.
|
|
Алле
|
Четверг, 25 марта 2004,15:55
|
Боже мой, Алла, зачем вам это??? Зачем учиться курить?
Я вот за свои 27 лет не держала в зубах сигареты ни одного раза , и не собираюсь. И тихоней никогда не была. И, кстати, я теперь поняла, что все знакомые, приятели, одноклассники меня все-таки уважали за такую позицию. Мне пофиг были их подкалывания - "Что мол, мама не разрешает?" - я только улыбалась в ответ. Это было МОЕ решение, МОЙ выбор, а не мамин. Если бы я ХОТЕЛА закурить - сделала бы это, независимо от мамы.
И сейчас, когда живу в Европе, и меня спрашивают: "Ты не куришь?" и я отвечаю "Нет", то самые-самые заядлые курильщики мне говорят: "Это очень, очень хорошо! А я хочу бросить, но трудно это".
Помню, у некоторых моих одноклассников уже в 15 лет (!) была проблема, как БРОСИТь курить...
И - вы не обижайтесь, Алла, но мне странно, что такой полностью взрослый человек, как вы, так рассуждает... Это в 15 лет можно думать, что надо срочно учиться курить, чтобы не быть "белой вороной", "тихоней" и т.д... Я уже в 17 лет хохотала над такими заявлениями... Ведь в человеке действительно ценны и жизненно важны другие качества, а не умение курить. Тем более, от себя не убежишь - научившись курить, вы останетесь тихоней, но только тихоней с сигаретой в зубах А можно быть очень разбитной, не выкурив ни одной сигареты в жизни.
|
|
RE: зачем учися курить
|
Четверг, 25 марта 2004,15:51 Алла
|
Алиса - главна причина - хочу понять, помагают ли сигареты забыть проблемы, расслабиться, снять нервное напряжение
|
|
а меня бы кто-то
|
Четверг, 25 марта 2004,15:51 Мася
|
научил, как бросить.
По-моему курить как раз и не модно сейчас. И уж никак некурение не считается признаком "белой вороны".
|
|
зачем учися курить
|
Четверг, 25 марта 2004,15:49
|
А если все топится пойдут, ты пойдешь за ними?
|
|
RE: зачем?
|
Четверг, 25 марта 2004,15:49 Алла
|
Лика, я не просила меня отговаривать, я спрашивала как. возможно, это от скуки, но хочется научиться, т.к. надоело было хорошей девочкой. Может, кто-то сумеет дать виртуальный совет?
|
|
зачем?
|
Четверг, 25 марта 2004,15:40 лика
|
зачем учиться курить? тебе совсем скучно? больше нечем себя занять? слава богу, что ты в свои годы так и не научилась дымить! а все вокруг курят не потому, что это круто, а потому, что не могут бросить. езжай в америку, в нью-йорк, там курить вообще нигде нельзя. и те, кто курят, в глазах окружающих - не белые вороны, а черные... петушки
|
|
Хочу научиться курить
|
Четверг, 25 марта 2004,15:30 Алла
|
Звучит, наверное, глупо, но надоело быть правильной тихоней. За свои 24 года держала сигарету в зубах только 2 раза, да так ничему и не научилось. А вот сейчас смотрю на окружающих - все вокруг курять, а ты как белая ворона. Подскажите, как научиться курить .
|
|