форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Ksu
Четверг, 15 апреля 2004,05:48 natalka     ответить 
"Да, в данном случае я сравниваю жену с ребëнком, а мужа - со взрослым. Ибо моë убеждение, что женщина в обществе мужчины (а в даном случае не просто мужчины, а мужа) находится под его защитой по определению, вне зависимости от того может ли она сама за себя постоять или нет."

Ну, если это уже убеждение, то спорить не буду, так как у меня другое убеждение, так что останемся при своих мнениях.

"Честно говоря, я не помню чтобы муж пытался бы удержать еë от этого шага." - если вы посмотрите фильм еще раз, то услышите, где он говорит, что об этом думает.

"То, что случилось на корабле - как я уже сказала, я думаю что ей нужно было почувствовать рядом с собой кого-то. Да, секс - это хорошее лекарство от чувства одиночества и брошенности. Постигнув весь драматизм случившегося, она не могла оставаться одна, думать о этом. Секс - наркотик, позволяющий забыть многое. Кроме того это была месть за предательство."

Ну, тогда это уже измена, а не "выполнение контракта". Хотя я и сомневаюсь очень, что она посчитала это за предательство. если на самом деле было так, к мужу она бы точно не вернулась, где вы видели в фильме сцены, из которых можно было бы судить, что она смертельно была обижена на мужа? И вообще, если все что было на корабле, было лишь лекарством и наркотиком, то нужно считать, что она и дальше решила "подлечиться", встречаясь с миллионером? И, вылечившись, опять вернулась домой? Но вы конечно скажете, что любовь зла...
Чесно говоря она мне не показалась такой себе безголосой и безвольной женой, какая она получилась, судя из ваших комментариев: из кожи вон лезущая, чтобы ублажить плохого мужа, проданная мужем (он что ее связывал, уговаривал, заставлял, что-то предлагал?)в рабство миллионеру, обиженная и униженная, не видящая иного выхода как из чувства одиночества трахнуться с миллионером? За нее все решили, поставили перед фактом секса за деньги, а она вообще ни при чем, и делать этого не хочет, ну не хочет, так пускай не спит, но она слишком обижена, чтобы вот так просто свалить с корабля, ну и как лекарство, конечно, секс с миллионером? А вообще, если бы я была ею, и меня одолевали такие страсти, что типа муж меня предал и обидел, то я бы честно высказала мужу все, что о нем думаю, и никто бы меня к сексуальному нежелательному акту не принудил бы, даже самая пламенная любовь к мужу, наверняка бы она перестала бы быть такой пламенной, если бы чувствовала, что муж за меня вот так все решил. Я не могу понять секс, как лекарство от одиночества, потому как никогда так не лечилась. А если обижаюсь на мужа, то он первый, кто об этом узнает. А уж если муж по вашему мнению вот так вот продал, то вернуться к нему после этого... Я понимаю, что вы скажете, во имя любви... Так что если бы муж попросил ее во имя любви пойти поработать пару месяцев в бордель, и она пошла бы, и после этого с ним бы жила, вы бы тоже ее защищали, что она же мол невинная овечка, муж ее заставил? По-вашему, мозг у женщины предполагается, или нет?

"Ну и, конечно, привлекательность миллионера сыграла свою роль." - вот она эту роль и сыграла. Попробуйте представить на месте миллионара ужасного отвратительного уродца, как вы думаете, ситуация бы развернулась в этот раз?

"Насчëт мужа - он настолько безвольный человек, что о его воле и тем более еë исполнении не может быть и речи. У него была проблема. Ему подфартило с "простым" решением, он не противился такому решению - и перед миром он остался чист, и вроде бы не при чëм. Вот эта вот "подленькость" (до подлости она даже не доросла, настолько он мелок) мне лично в нëм неприятна."

- как мы уже обсуждали, проблема была не у него, а у них. Безвольный человек взял бы этот миллион, и с его помощью плыл бы себе по течению. У него точно не хватило бы духу от этого миллиона отказаться. И признаться в конце, почему он так поступил.

natalka
Четверг, 15 апреля 2004,00:29 Ksu     ответить 
Да, в данном случае я сравниваю жену с ребëнком, а мужа - со взрослым. Ибо моë убеждение, что женщина в обществе мужчины (а в даном случае не просто мужчины, а мужа) находится под его защитой по определению, вне зависимости от того может ли она сама за себя постоять или нет.
Честно говоря, я не помню чтобы муж пытался бы удержать еë от этого шага. Повторюсь, вина мужа в том что он не сказал ей тогда, в постели: "Я тебя никому не отдам, ни на день, ни на ночь ни на минуту. Мы выкарабкаемся и без этого - я не хочу идти на такую жертву, оно не стоит того." То есть фактически не дал ей понять что она для него важнее чем что-либо - думаю, этим он еë удержал бы, и никого не надо связывать.
То, что случилось на корабле - как я уже сказала, я думаю что ей нужно было почувствовать рядом с собой кого-то. Да, секс - это хорошее лекарство от чувства одиночества и брошенности. Постигнув весь драматизм случившегося, она не могла оставаться одна, думать о этом. Секс - наркотик, позволяющий забыть многое. Кроме того это была месть за предательство. Ну и, конечно, привлекательность миллионера сыграла свою роль.
Насчëт мужа - он настолько безвольный человек, что о его воле и тем более еë исполнении не может быть и речи. У него была проблема. Ему подфартило с "простым" решением, он не противился такому решению - и перед миром он остался чист, и вроде бы не при чëм. Вот эта вот "подленькость" (до подлости она даже не доросла, настолько он мелок) мне лично в нëм неприятна.

Ksu
Среда, 14 апреля 2004,23:15 natalka     ответить 
Насчет "персоны мужа" - я остаюсь при своем мнении, вы, как ла понимаю, при своем, давайте покончим с этой частью.

"(Ну, примерно так, вы идëте и при вас хулиганы отбирают у ребëнка деньги. Вашей мыслью ведь не будет, а может ребëнок хочет отдать им денег, или может они так играют. Наверное вы всë-таки вступитесь за ребëнка. Хотя, возможно и не вступитесь - я на Украине и не такие ситуации видела, когда народ проходил мимо - видать, в культуре некоторые моменты понимаются по-другому. Национальная особенность, назовëм это так)."

Неудачный пример. Вы что, жену сравниваете с ребенком, а мужа с родителем?

"Далее, был ли момент когда муж серьëзно пытается удержать героиню Деми от этого шага?"

- в постели, он ей прямо говорит, что не хочет, чтобы она это делала.

"Борется ли он за неë, если действительно думает что ей понравился йетот мужчина. Ведь он же не ребëнок - он прекрасно понимает что секс - мощный механизм привязывания к себе другого человека"

"Запретный плод" - еще больший механизм. А как он должен был бороться? Привязать? Поставить ультиматум? Кстати он и обьясняет в конце, почему не поставил ей ультиматум: "я думал, ты хотела его, более того, я считал, что у тебя есть право хотеть его"

"Тем не менее решающим фактором для неë были деньги и тем самым купленное спокойстие еë мужа." - вы можете только предполагать это, так же, как я могу предполагать другое. А помните ли вы пункт этого контракта - миллионер обязан заплатить деньги, даже если физического акта не произойдет (миллионер еще спрашивает адвоката "это если я к примеру импотент?") У нее была великолепная возможность принять его предложение тогда на корабля выбрать: иметь секс или не иметь. Она выбрала сама, здесь уж мужа и близко не было, но она выбрала секс. потому что ей этого хотелось. Вы конечно говорили, что это потому, что она чувствовала себя покинутой, преданной, и так далее. Но здесь я с вами не согласна - секс - это что - лечение от чувства одиночества и проблем с мужем? Скорее, она использовала свое состояние для себя как повод, так как ей тяжело было признаться себе, что на самом деле ей просто этого хочется. Помните, что миллионер сказал ей, когда она узнала, что он выкупил их дом, и пришла ругаться к нему, и даже сказала, что его ненавидит? Он сказал ей: "Ты бы хотела меня ненавидеть, но не можешь". То есть его слова были чем то обоснованы, он наверное видел ее чувства к нему. Ну, и муж, наверное тоже хоть что-то да видел. И даже если вы настаиваете, что муж стоял именно как истукан, более логично это можно было бы обьяснить шоком от услышанного, чем тем, что он моментально включился в финаносовые подсчеты. Более логично это было бы обьяснить даже особенностями характера, непривычкой все решать исключительно самому, но вряд ли это можно обьяснить, что он в этот момент "считал". Я понимаю, что лично вам понравилась бы моментальная реакция, но насколько я помню, обсуждали мы то, насколько муж был виноват в таком решении, была ли это именно его воля, так сказать, а не то, насколько нам нравится его характер. Вы же поняли, что он с первой минуты был "за", и с первой минуты и до конца только то и делал, что с холодным рассудком подталкивал ее к данному решению. Вы так действительно считаете? По-вашему он похож на расчетливого типа, думающего только о деньгах?

natalka
Среда, 14 апреля 2004,17:00 Ksu     ответить 
Наталка, ещë раз - мой комментарий был исключительно личным комментарием, и цепляться к персоне моего мужа (а также например мужа моей знакомой) нечего - это уже переход на личности, а в данном случае ещë и приведение этой личности к своему уровню путëм додумывания ситуации.
Далее, есть моменты когда обсуждение и принятие совместного решения естественно. Есть моменты, когда нет. Мой аргумент что муж должен был вступиться за честь жены в даном случае, а не стоять как истукан - эта ситуация к "совместным решениям" не имеет отношения. (Ну, примерно так, вы идëте и при вас хулиганы отбирают у ребëнка деньги. Вашей мыслью ведь не будет, а может ребëнок хочет отдать им денег, или может они так играют. Наверное вы всë-таки вступитесь за ребëнка. Хотя, возможно и не вступитесь - я на Украине и не такие ситуации видела, когда народ проходил мимо - видать, в культуре некоторые моменты понимаются по-другому. Национальная особенность, назовëм это так).
Далее, был ли момент когда муж серьëзно пытается удержать героиню Деми от этого шага? Борется ли он за неë, если действительно думает что ей понравился йетот мужчина. Ведь он же не ребëнок - он прекрасно понимает что секс - мощный механизм привязывания к себе другого человека, и миллионер на это тоже рассчитывает. Я такого момента не вижу, из чего делаю вывод что она была ему не особо дорога.
Вернëмся к ней. Миллионер привлекателен, спору нет. С другой стороны, сколько привлекательных мужчин ходит мимо? Вполне вероятно, что фантазии еë могли "проецироваться" и на других мужчин, и на миллионера. То есть я не сомневаюсь, что момент его притягательности для неë имеется. Тем не менее решающим фактором для неë были деньги и тем самым купленное спокойстие еë мужа. А муж поступил именно подло, не остановив еë, не показав ей насколько она ему дорога.
Аргумент "обуждения", "принятия совместного решения" здесь слаб, и даже очень. Не думаю, что нам стоит обсуждать его и дальше.
Нащëт семей - есть гораздо худшие варианты семей, но нечасто они оказываются героями фильмов для семейного просмотра (кинематограф СНГ последних лет 15-ти я в расчëт не беру - это особая тема, которой касаться не хочу).

RE: Ksu
Среда, 14 апреля 2004,09:55 Кали     ответить 
Девочки! Эх, вот если бы мне предложили большую сумму денег или их эквивалент: хороший добротный дом с обстановкой и машину - я бы согласилась!
Просто ведь не предлагает никто! Одни халявщики . Или скупердяи. Смотрят, улыбаются - но жмотятся!
Ну никакого счастья!

RE:
Среда, 14 апреля 2004,09:33 Jolye     ответить 
ИРЭН, а ведь именно так и получается в большинстве случаев, если женщина встречает более обеспеченного мужчину...
Хорошо, что Ваш мужчина так не считает (по поводу денег), хуже. точнее очень плохо, если встречаешь мужчину, он с голой задницей, а ты с ним только потому, что тебе хорошо с этим человеком, потом он добивается очень многого, и на все сто уверен, что ты с ним именно из-за денег... и не смотрит на то, что когда у него проблемы с делом, финансовый кризис, и все его "друзья" куда-то почему-то улетучиваются, остаешься рядом только ТЫ! А потом заявляет, что он тебя КУПИЛ! вот такая ситуация у меня была...

Ирэн, я за Вас рада ;о)

Среда, 14 апреля 2004,09:13 ИРЭН     ответить 
СОГЛАСНА С БОЛЬШИНСТВОМ НОРМАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН - всë можно считать продажным, если смотреть на это глазами продавца или покупателя! но в человеческих (любящих и заботящихся) отношениях не может быть торгов...
мы с мужем живëм 1,5 года гражданским браком. Каждый из нас работает и приносит в дом деньги - (ессесено он больше)... но нет вообще разговоров о том, кто за эти прожитые дни вместе, потратил на кого больше денег, кто платил за квартиру или за телефон, а кто покупал продукты и вещи... ведь бывают в любой семье периоды, когда мужчина по каким-то причинам НЕ ПРИНОСИТ в дом деньги (болел, работа остановилась, обанкротился, сократили и т.д.) Господи!!!, ведь я с этим человеком начинала жить даже не зная кто он и чем занимается, есть ли у него квартира и машина, он мне просто понарвился и через 5 дней мы уже жили вместе...
так что же я продалась за то, что он получает больше, что у него есть машина, а у меня нет, у него есть квартира, а у меня вообще жилья нет, у него есть родные, а у меня нет...
ПОВТОРЮ!!!, когда я с ним познакомилась, я не знала, чсто у него всë это есть!!!! и слава БОГУ что всë это у него есть, но если бы всë это сейчас у меня отняли и оставили только его, я была бы счастлива!!!!!! БЕЗМЕРНО!!!!
А вот на работе у меня 90% работников считает, что я с ним именно из-за денег, машины, квартиры и пололжения его отца... Глупо... и я абсолютно не злюсь на этих людей, потому что (вернусь к началу), они все смотрят на взаимоотношения как на торговлю... но я еë могу допустить где угодно, но не в любящей семье! можете считать меня родажной, но этого человека и его родителей я не продам ни за какие деньги!!!! как и меня никто не купить, потому что даже в самом сложном финансовом положении я быстрее шла убирать подьезды и улицы, а не ложилась под пачки денег.

Ksu
Среда, 14 апреля 2004,02:57 natalka     ответить 
И еще, Ксу. Вы писали, что ее муж - тряпка, инфантильный тип, и тому подобное. Я бы сказала по другому. Да, по складу характера он не "мачо". Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Но я бы не назвала его "тряпкой". У него есть свои хобби, свое мнение, свои жизненные устремления, свои идеи. Вот мужчину, у которого этого нету, который сам не знает чего хочет, который кстати решает все с помощью кулаков, мата и крика (признак хронической неуверенности в себе, кстати) можно было бы назвать "тряпкой". По-вашему, любой мужчина, который "не мачо" тряпка?
Я бы назвала их отношения "равноправные партнеры". Видно, что это не тот стандартный тип семьи, где муж - "глава". Его поведение обусловлено не тем, что он ее не любит, или думает только как "подзаработать на жене", а, скорее всего, особенностями его характера. И не потому, что он не способен принять решение, а потому, что скорее не привык быть в ихней семье "тем, за кем решение". Ситуация застала их врасплох. Деми отреагировала первая скорее потому, что речь то была о ней (знаю, что вы со мной здесь не согласны), и потому, что "это как бы не принято вот так, при муже, миллион за секс", а не потому, что действительно чувствовала себя такой уж униженной и обиженной. А то, что хотел сделать миллионер (как бы показать, какой у нее плохой муж) - не очень хороший трюк - он не знал на самом деле какой он, этот муж, но, во первых, видел, что муж решения за жену не принимает, и что он не из тех драчунов, в ком в первую очередь темперамент бушует, и мог в общем-то предположить такую реакцию мужа, которая могла бы быть стандартно истолкована так, как вы ее истолковали; а во вторых просто был хорошим психологом, и знал, что в любом случае да в такой ситуации (ведь он понял, что они без денег), миллион ну совершенно равнодушными их не оставит, и хоть какие-то мысли в ком то из них да зародит. Вы можете сто раз говорить, что настоящий мужчина жену бы просто к кровати привязал бы, типа "да как ты даже подумать можешь", но вы не знаете, как бы оно было. Такое поведение, наверняка можно назвать "стандартно правильным", этичным по общим меркам, таким, как принято ожидать. Это тоже в человеческой природе - идеализировать человеческую сущность, человеческие отношения, подгонять под стандарт - "в этом случае принято так то и так то чувствовать, и такое то говорить". А если человек ведет себя нестандартно, где-то отклонился, то он уже плохой.

Ksu
Среда, 14 апреля 2004,02:00 natalka     ответить 
Миллион был поводом. Для миллионера - вызвать у нее сомнения в муже, а для нее... одно дело - ее мысли улучшить финансы. Зачастую мы сами себе не признаемся в истинных намерениях, они глубоко запрятаны внутри, и мы понимаем ситуацию целиком только спустя время. Вы действительно думаете что у нее не было ни малюсенькой догадки, ни тени интуиции, что она нравится этому миллионеру? Что для него это немного больше, чем просто "трах"? Что просто так на ровной почве женщине не предложат миллион за секс? Неужели вы думаете, что у нее не проскользнуло даже тени того приятного ощущения, когда женщина знает, что нравится мужчине? Неужели она была к нему 100% равнодушна, не имея к нему ни капли ни малейшего интереса в этом мужчине? Как вы думаете, он был ей совершенно неприятен? А когда свершился переход ее отношения к нему? Сразу же после секса? Или до секса, уже на корабле? Ведь она с ним отношения продолжила, она не была к нему равнодушна. Так когда сие чувство зародилось? В какой именно момент? Вы действительно считаете, что муж - бесчувственная скотина, и ему и в голову прийти не могло, что жене его должно быть все-таки не совсем безразлично внимание миллионера, пускай и в не совсем стандартной форме?Вы действительно верите в то, что он думал исключительно о финансах (кстати, по логике, если бы это было так, то о чувствах его к ней говорить бы не приходилось, вы считаете, что он к ней ничего не испытывал?)? А у нее нигде даже мысли, даже малейшего чувства, даже малейшей заинтересованости к миллионеру не проскользнуло? Ни-ни? Что единственное, что у нее было в голове, это как ублажить мужа? Вы в это верите? Тогда мне будет понятна ваша точка зрения и ваш ход мыслей. Потому что я в это не верю. На мой взгляд верить в это - это противоречить логике + человеческой сущности. Если бы в самом начале было "ни-ни", если бы ее (Деми) мысли и чувства были "белоснежными", она бы и после контракта с миллионером встречаться бы не стала. Я не идеализирую поступки мужа, и я не говорю, что так поступать должен каждый мужчина в данной ситуации, но в этой ситуации я ставлю и мужа и жену на одну планку по чистоте поступков и мыслей, так сказать. А вы все хотите ее - на пьедестал, а его - у подножья.

"Это бывает, но сомневаюсь что такую семью показали бы в фильме "для семейного просмотра"." - а почему нет? А какой фильм нужен для семейного просмотра? Вы считаете что их семья - самый худший вариант семьи? Я знаю другие варианты, гораздо худшие. И вы,наверняка, тоже.

Ksu
Среда, 14 апреля 2004,01:59 natalka     ответить 
"В сцене в постели когда они обсуждают это предложение - действительно, слишком обыденно (ух, я представляю что бы случилось, заикнись я о чëм-то подобном. Вероятно, что-то бы и летало)"

Это было ваше первое упоминание о "личном". С его помощью, как я понимаю, вы хотели сказать: "вот она реакция, настоящего мужчины, вот так надо себя вести" - я оспорила именно правильность такой реакции, независимо ваш бы муж себя так повел или чей либо еще. Поймите, если бы вы написали: "я представляю, что бы случилось, заикнись любая моя знакомая о чем либо подобном....." - то я бы ответила вам то же самое о муже вашей знакомой, то есть: "то есть ваша знакомая может высказывать только мнение, которое понравилось бы ее мужу? А если оно другое, то это уже будет нечто? В сущности я обсуждала такую реакцию вообще, а так как вы упомянули именно пример вашего мужа, то и вопрос мой был о нем, если бы вы написали как бы муж ваше сестры отреагировал на это, то я бы написала, что я думаю о реакции мужа вашей сестры. Вы ведь хотели вашими словами обьяснить, какая именно реакция в таком случае понравилась бы именно вам - а я всего лишь обьяснила, какие на мой взгляд, минусы такой реакции. Ведь на этих примерах мы с вами пытались проанализировать все тот же фильм, что и было темой разговора. Вы же ваш комментарий к чему то написали, не просто чтобы "абы что написать". Как вы можете меня обвинять в том, что я перехожу на личности, если я вообще вашу настоящую личность не знаю, равно как и вашего мужа. Я могу только высказать свое отношение к описанной вами той или иной реакции или поведению.

"Героиня Деми именно защищала свою честь в момент предложения миллионера - неважно что ей пришло или не пришло в голову потом. А муж еë действительно повëл себя как тряпка, и все дальнейшие его фразы в разговоре уже не могли изгладить этого впечатления - да и не было в дальнейшем разговоре ничего, опровергающего этого."

Тут я не вижу свежих доводов, на это я уже отвечала, если мы будем повторяться, то будем не беседовать, а ходить по кругу.

"Дальше, нащëт "сравнивания с противником". То есть по вашему разумению, муж думал примерно так: "Ну пусть пойдëт порезвится с симпотным мужиком, да ещë и денег заработает". Ну право, это уже ни в какие ворота не лезет. То есть не будь этого миллиона, разговор мог просто идти о походе "налево" с другим понравившимся мужчиной? Типа, я еë так люблю (а он вроде любит), что позволю делать всë что ей вздумается - лишь бы была рядом?"

Нет, в таком случае он думал "а вдруг она рассматривает это как шанс? А вдруг она нас сравнивает, и в чью пользу сравнение?" Конечно, он мог поставить ей ультиматум, но он не смог бы ее заставить перестать думать об этом случае. Насчет того, если не было бы миллиона. Тогда бы у мужа разрешения не спрашивали, а спрашивали бы у нее. И мы не знаем что бы она ответила. Тут могло бы быть множество вариантов.

natalka
Вторник, 13 апреля 2004,19:40 Ksu     ответить 
Наталка, своим мужем я никакого довода не приводила - это был исключительно личный комментарий. Приводить же его (моего мужа) к своему уровню было вашей инициативой - весьма и весьма некорректной, повторяю ещë раз.
Героиня Деми именно защищала свою честь в момент предложения миллионера - неважно что ей пришло или не пришло в голову потом. А муж еë действительно повëл себя как тряпка, и все дальнейшие его фразы в разговоре уже не могли изгладить этого впечатления - да и не было в дальнейшем разговоре ничего, опровергающего этого.
Дальше, нащëт "сравнивания с противником". То есть по вашему разумению, муж думал примерно так: "Ну пусть пойдëт порезвится с симпотным мужиком, да ещë и денег заработает". Ну право, это уже ни в какие ворота не лезет. То есть не будь этого миллиона, разговор мог просто идти о походе "налево" с другим понравившимся мужчиной? Типа, я еë так люблю (а он вроде любит), что позволю делать всë что ей вздумается - лишь бы была рядом? Это бывает, но сомневаюсь что такую семью показали бы в фильме "для семейного просмотра".
Финансовый вопрос еë действительно занимал, также как и еë мужа. С одной лишь разницей - муж пассивен, она нет. Она постоянно выстраивает в уме комбинации как выбраться из этой ситуации, отсюда и еë эмоциональное "боюсь" - она везде находит тупик. Муж ведëт себя как посторонний наблюдатель, никак не поддерживая еë. В результате она находит "выигрышную" комбинаию, на что и рассчитывал еë муж - отсюда и такое лëгкое его согласие. Фактически, он даже не попытался еë остановить.

Ksu
Вторник, 13 апреля 2004,01:56 natalka     ответить 
"Наталка, ваше "предположение" и есть "домысливание". Делая персональный комментарий, моей целью не было выставить персону моего мужа на обсуждение - "схватиться" за него с вашей стороны было более чем некорректно, поскольку обсуждаемая тема никого персонально не касалась."

Я не "хваталась" за персону вашего мужа. И это был не просто ваш комментарий, это был, так сказать, очередной довод, который вы хотели использовать для того, чтобы убедить меня в своей правоте. А раз вы использовали вашего мужа как довод, мне ничего не оставалось, как на этот довод привести другой довод. Не хотите обсуждать мужа и себя - не используйте примеры ваших или его реакций как доводы вашей правоты по поводу фильма. Я же не приводила в пример то, как бы мой муж отреагировал, вот мы его и не обсуждали.

"В ситуации с предложением, не "они" вышли из положения, а сама героиня вышла из положения - фактически, ей самой пришлось защищать свою честь от "непристойного предложения"."

Ну прям так и честь защищать - если бы ее так сказать честь играла для нее такую ведущую роль, ей бы и в голову не пришло, что "а ведь можно подзаработать". Да и в фильме нигде не упоминалось, что само по себе предложение ее смертельно обидело. А из положения выходили вместе, после того как она себя "защитила", разговор мужа с миллионером то продолжился. Просмотрите фильм еще раз.

"В разговоре в постели она ПРЯМО сказала что ей этот поступок неприятен, и пойдëт на него она только ради него, еë мужа. То есть никаких предположений "наколько ей это приятно", и т.д. со стороны мужа быть не должно было. Его занимал исключительно финансовый вопрос этой сделки."

Естественно она сказала что ей это было бы неприятно. Но муж то сам не слепой - миллионера то видел - и деньги, и внешность ничего себе, и мужчина интересный, и предложить ей в принципе может гораздо больше, чем он, муж. То есть с логической точки зрения - любой мужчина в такой ситуации мысленно себя сравнил бы с "противником". Да и ее финансовый вопрос немало в тот момент занимал - позже оказалось, что не только финансовый...

"А жить у них вроде было на что - она вроде работала. Вопрос стоял именно в выплате кредита и сохранении дома, а не в том что им нечего есть."

Ну, понятно, минимальный прожиточный минимум у них наверное был бы. Но человеку свойственно хотеть большего, или хотя бы того, к чему он привык. А тут - пояса нужно было бы утянуть. Ну конечно это тяжело морально - люди еще и не от такого в панику впадают -а тут полный финансовый "облом". Интересно, многие бы, теряя недвижимость, и вообще, видя как планы рушатся, спокойно сидел бы и рассуждал: "да ну, подумаешь, на хлеб-молоко наскребу, не умру"? И Деми не только за эмоциональное спокойствие мужа волновалась - вы ведь должны помнить по фильму, как она в ванной сидела и рыдала, и говорила, как ей страшно? По-моему, ей было еще страшнее, чем мужу. Ей ведь не меньше хотелось уладить финансовые дела чем ему, или по вашему в фильме показано, что она святая, и на деньги с домом ей наплевать, а муж такой себе материалист? С чего вы взяли, что финансовая сторона интересовала одного мужа?

natalka
Понедельник, 12 апреля 2004,17:43 Ksu     ответить 
Наталка, ваше "предположение" и есть "домысливание". Делая персональный комментарий, моей целью не было выставить персону моего мужа на обсуждение - "схватиться" за него с вашей стороны было более чем некорректно, поскольку обсуждаемая тема никого персонально не касалась.
В ситуации с предложением, не "они" вышли из положения, а сама героиня вышла из положения - фактически, ей самой пришлось защищать свою честь от "непристойного предложения". Муж мог по крайней мере защитить еë от этой непристойности.
В разговоре в постели она ПРЯМО сказала что ей этот поступок неприятен, и пойдëт на него она только ради него, еë мужа. То есть никаких предположений "наколько ей это приятно", и т.д. со стороны мужа быть не должно было. Его занимал исключительно финансовый вопрос этой сделки.
На тему о кредите на дом, продаже дома, долгах отцу героя: Если они купили дом, скажем, за $1,000,000, из них внесли первый взнос в размере $200,000 одолженых у тестя, а остальные $800,000 заняли в банке, то продав дом за тот же $1,000,000 и отдав $800,000 банку, у них остаются эти $200,000, которые они могут вернуть тестю. То есть если они начинали с нуля, в минусе они скорее всего не останутся (грубо говоря). То сть продажа дома не есть долговая яма. А жить у них вроде было на что - она вроде работала. Вопрос стоял именно в выплате кредита и сохранении дома, а не в том что им нечего есть.

Ksu
Пятница, 09 апреля 2004,12:23 natalka     ответить 
"Нет, я не имела в виду сцену в постели. Ваш аргумент что он не отреагировал на предложение миллионера сразу (и жене самой пришлось защищать себя), потому что не хотел принимать решения сам, не посоветовавшись с женой и не выслушав еë мнения на этот счëт. Я вам привела слова, в каких вероятно словах такой диалог проистекал бы между ними, скажи муж миллионеру "подожди-ка чувак, нам надо отойти". То есть на ваш взгляд, такая реакция человека, и такой диалог нормален?"

Ну, почему "подожди, чувак", они же выбрались из положения - жена дала понять что "секса не будет", а раз жена так думает, то и муж сказал "секса не будет", то есть, иди к черту.

"Наталка, ваши вопросы были заданы, уже домыслив ситуацию. Например, этот: А вдруг он просто сказал то, что вы от него ожидали услышать? И вообще, переход на личности - некорректный способ общения."

Это было предположение. Оно касалось вашего замечание, что вы знаете, что ответил бы ваш муж - на него я вам и ответила. Если бы вы не хотели этот вопрос обсуждать и переходить на личности, то вообще не упоминали бы, что ответил бы ваш муж. Я не считаю, что мое замечание в этом случае было некорректным.

"А она не сказала ему этого, потому что видела его переживания по поводу финансовой ситуации, и действительно была готова пойти на это ради него (на что только женщины не идут ради любви!) Он же не остановил еë, деньги его волновали больше чем их взаимоотношения".

А он не остановил ее потому, что предположил, "а вдруг она этого хочет, а вдруг мужчина ей просто понравился". Таким образом волновали его как раз взаимоотношения. По-моему, показаны были не только его, но и ее переживания. И вообще, он что, виноват уже в том что переживал? все мужья переживали бы в такой ситуации, так что, всем женам сразу нужно предлагать "сбегать на панель?" И почему "пойти ради него?" - то есть ему нужно кушать и где-то жить, а она и так может? И вообще, где он упоминал, чтобы она дескать "помогла в ситуации?" - по-моему, нигде.

"Потеря работы - вполне стандартная ситуация. Невозможность выплатить из-за этого кредит тоже. В конце концов, есть разные способы добывания денег - и продавать для этого жену совсем не обязательно. Ну уж когда совсем невмоготу - продажа дома тоже выход." - Жену он не продавал, она не вещь, она сама продалась. Продав дом, денег бы они не добыли, деньги бы забрал банк, так как кредит выплачен не был.

natalka
Пятница, 09 апреля 2004,01:02 Ksu     ответить 
Потеря работы - вполне стандартная ситуация. Невозможность выплатить из-за этого кредит тоже. В конце концов, есть разные способы добывания денег - и продавать для этого жену совсем не обязательно. Ну уж когда совсем невмоготу - продажа дома тоже выход.

natalka
Пятница, 09 апреля 2004,00:56 Ksu     ответить 
А она не сказала ему этого, потому что видела его переживания по поводу финансовой ситуации, и действительно была готова пойти на это ради него (на что только женщины не идут ради любви!) Он же не остановил еë, деньги его волновали больше чем их взаимоотношения.

natalka
Пятница, 09 апреля 2004,00:44 Ksu     ответить 
Наталка, ваши вопросы были заданы, уже домыслив ситуацию. Например, этот: А вдруг он просто сказал то, что вы от него ожидали услышать? И вообще, переход на личности - некорректный способ общения.

natalka
Пятница, 09 апреля 2004,00:39 Ksu     ответить 
Нет, я не имела в виду сцену в постели. Ваш аргумент что он не отреагировал на предложение миллионера сразу (и жене самой пришлось защищать себя), потому что не хотел принимать решения сам, не посоветовавшись с женой и не выслушав еë мнения на этот счëт. Я вам привела слова, в каких вероятно словах такой диалог проистекал бы между ними, скажи муж миллионеру "подожди-ка чувак, нам надо отойти". То есть на ваш взгляд, такая реакция человека, и такой диалог нормален?

Ksu
Пятница, 09 апреля 2004,00:38 natalka     ответить 
Это было по поводу комментария:

"Наталка, персональный комментарий не повод для домыслов чужих людей об истинных мотивах поведения людей которых они не знают даже виртуально."

Ksu
Пятница, 09 апреля 2004,00:34 natalka     ответить 
Что вы имеете ввиду? Я не помню, чтобы я чего-то домысливала, я использовала для своих доводов лишь ту информацию, которую вы присылали в своих постах. Если я и спрашивала где-либо какие-либо вопросы, касающиеся вас персонально, то вы бы просто могли на них не отвечать. Если я делала какие-либо предположения, которые неверны, вы могли их просто опровергнуть. Я воспринимаю эту беседу как игру мнений и взглядов, меня не интересует ваша настоящая личная жизнь, а только та ваша личность, которая представлена на форуме, я не могу судить, правдива она или нет, да и не это интересно, меня больше интересует, насколько логично в беседе вы подадите свои доводы. Обо мне вы можете делать какие угодно предположения, исходя из моих постов и даже личных комментариев, я обижаться не буду, мне даже интереснее будет на них отвечать, если вы найдете несовпадения моих мнений, и меня ними "прищемите". Так что я ни в коем случае обидеть вас не хотела (смайл), мне интересно было и будет с вами общаться, я уважаю мнение моего оппонента, тем более, если мнения расходятся, и этот оппонент приводит доводы, над которыми нужно подумать, как их опровергнуть.

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,23:57 natalka     ответить 
"Вина мужа в том что он не сказал ей тогда, в постели: "Я тебя никому не отдам, ни на день, ни на ночь ни на минуту. Мы выкарабкаемся и без этого - я не хочу идти на такую жертву, оно не стоит того"

А почему она не сказала: "Ты знаешь, дорогой, я и подумать не могу заняться сексом с кем-либо кроме тебя, давай вообще забудем об этом глупом предложении, я и думать не хочу об этих деньгах, мы и так выкрутимся"?

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,23:32 natalka     ответить 
Вы имеете ввиду диалог, который прозвучал в постели между супругами?

- любой диалог нормален между супругами, если они оба хотят на данную тему говорить, и говорят, не оскорбляя друг друга - ну если так получилось, что все-таки думали они на такую "некрасивую и неэтичную" тему, как секс за деньги, неужели вы думаете, что лучше им было бы думать об этом втихомолку? Думать то себе и друг другу не запретишь. Так почему им это не обсудить, если их это волнует?

Но вроде муж особенных телодвижений в сторону их решения не сделал. Тут очень чëткая параллель с ситуацией в "Визите миллионерши" (или как этот фильм там называется)?

Ну, по-моему он потерял работу, и новую хорошооплачиваемую наверняка найти вот так сразу не удалось. А сумма то на кредит должна была быть немедленно. Неужели вы думаете что это такая нестандартная ситуация? - поэтому решились они даже и на такую крайнюю возможность, как казино.

А "визит миллионерши" я не видела.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,22:51 Ksu     ответить 
Вина мужа в том что он не сказал ей тогда, в постели: "Я тебя никому не отдам, ни на день, ни на ночь ни на минуту. Мы выкарабкаемся и без этого - я не хочу идти на такую жертву, оно не стоит того." Но ведь тогда не было бы и фильма

p.s.
Четверг, 08 апреля 2004,22:40 Ksu     ответить 
Наталка, персональный комментарий не повод для домыслов чужих людей об истинных мотивах поведения людей которых они не знают даже виртуально.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,22:23 Ksu     ответить 
Оба они финансовые проблемы и решали. Но вроде муж особенных телодвижений в сторону их решения не сделал. Тут очень чëткая параллель с ситуацией в "Визите миллионерши" (или как этот фильм там называется)?

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,22:18 Ksu     ответить 
Муж такого не говорил, но по-вашему, он не ответил сразу потому что не хотел решать сам вопрос, касающийся обоих. В общем, если бы они его обсуждали, такой диалог примерно и прозвучал бы. Вы считаете что он нормален?

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,21:33 natalka     ответить 
не перевирала ваши слова. Я бы не обсуждала вашего мужа и вашу реакцию, если бы вы не привели в пример как поступил бы ваш муж, и как вы бы отреагировали на это.

"как ты думаешь, дорогая, понравился ли тебе этот чувак настолько что ты бы согласилась с ним перепихнуться, и мы сможем сорвать хороший куш" несколько не к месту, или вы так не думаете? - но муж такого и близко не говорил.

"Да, и мне казалось что "настоящий мужчина" решает свои финансовые проблемы без помощи женщин - или альфонсизм стал нормальным явлением?"

- без помощи женщин - да, но почему финансовая ситуация не может быть улучшена и при помощи жены, к примеру если она может и хочет работать? (если уж в общем говорить, а не по фильму). Чем плохо, если оба решают финансовые вопросы? При чем же здесь альфонсизм?

А если по фильму, то предложение, опять таки ее было - ну где вы слышали, чтобы он говорил: "а может быть ты все-таки согласишься?" - оба взрослые, оба согласились.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,21:17 Ksu     ответить 
Наталка, не перевирайте мои слова. Мужу я могу говорить всë что мне вздумается, но на подобное "а если" реакция была бы не такая как у героя фильма (кстати, мы помнится его обсуждали а не моего мужа, и не о том кому бы я не отказала в какой ситуации. Давайте не подменять ситуации и героев).
Да, настоящий мужчина должен уметь принимать решения, и действовать по ним. В данном случае обсуждение "как ты думаешь, дорогая, понравился ли тебе этот чувак настолько что ты бы согласилась с ним перепихнуться, и мы сможем сорвать хороший куш" несколько не к месту, или вы так не думаете? Это же не то же самое как звонок из супермаркета "дорогая, ты что будешь пить - яблочный или апельсиновый сок?", когда обсуждение решения закономерно.
Да, и мне казалось что "настоящий мужчина" решает свои финансовые проблемы без помощи женщин - или альфонсизм стал нормальным явлением?

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,21:03 natalka     ответить 
"Вина конечно не моя что мне бы было сделано такое предложение, но заикнись я "а давай" - на самом деле было бы нечто" - то есть вы можете высказывать только мнение, которое понравилось бы вашему мужу? А если оно другое, то это уже будет нечто?

"Хм, я думаю, я знаю как повëл бы себя мой муж - поведи он себя по-другому, моим мужем он бы не был." - а откуда вы знаете? просто потому что вы его спросили, а он сказал? А вдруг он просто сказал то, что вы от него ожидали услышать?

"Свою собственную реакцию на такое предложение могу представить, но обсуждать не буду." - но вы же в одном из своих постов написали, что оставшись с таким мужчиной наедине, ему бы не отказали? И что такому мужчине отказать трудно?

"Как еë муж должен был бы ответить - не знаю, но уж точно не молчанием и предоставлением жене самой защищать себя. То есть должен был повести себя как мужчина, а не тряпка об которую можно вытереть ноги." - то есть, настоящий мужчина в вашем понимании решения должен принимать сам, а если что по его мнению "не так" - то сразу в зубы?

"Думаю, в случившемся всë-таки виноват в большей степени именно муж". - нет, виноват миллионер, ведь это он все затеял.

"не сделал ничего чтобы спасти финансовое положение" - он делал то, что мог, или "настоящий мужчина" никогда финансовых трудностей не испытывает?

"Если бы не это, она сама не пошла бы на такой шаг - не взяла же она денег когда ушла от него" - но и он, помнится, от денег отказался. А раз ей в принципе в голову пришло на такой шаг пойти, то она бы пошла на него и сама, окажись ну в очень затруднительном положении. Или нет, миллионер ей бы тогда миллион за постель не предлагал бы - они бы просто встречались, ну и, соответственно, ее материальное положение улучшилось бы.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,20:48 Ksu     ответить 
Форма вопроса была оскорбительна именно тем, что предложение было сделано мужу, а не жене. Мой аргумент - что такое предложение жене не было сделано по причине того что на него она бы сама не согласилась. Предложение мужу было сделано при ней, чтобы показать ей отсутствие характера у еë мужа - ведь целью было оторвать еë от него. ПОСТУПОК ожидался от мужчины - и миллионером и женой - ну уж хотя бы перед ней он мог показать себя мужчиной!

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,20:39 Ksu     ответить 
ОК, по порядку (обратному)
Миллионер не нуждается в дополнительном шарме, придаваемом ему миллионами. Он просто в моëм вкусе - чисто субъективное мнение.
Вина конечно не моя что мне бы было сделано такое предложение, но заикнись я "а давай" - на самом деле было бы нечто! Хм, я думаю, я знаю как повëл бы себя мой муж - поведи он себя по-другому, моим мужем он бы не был. Свою собственную реакцию на такое предложение могу представить, но обсуждать не буду.
Как еë муж должен был бы ответить - не знаю, но уж точно не молчанием и предоставлением жене самой защищать себя. То есть должен был повести себя как мужчина, а не тряпка об которую можно вытереть ноги.
Думаю, в случившемся всë-таки виноват в большей степени именно муж. Фактически, он не предоставил ей никакой поддержки, не защитил от оскорбительных пассов миллионера, не сделал ничего чтобы спасти финансовое положение - короче, пустое место. Еë проблема - то что она дорожила этим "пустым местом". Если бы не это, она сама не пошла бы на такой шаг - не взяла же она денег когда ушла от него.

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,20:38 natalka     ответить 
"Несомненно, поведение мужа отчасти можно объяснить тем, что он думал что миллионер "лучше", но даже это говорит о его мягкотелости. Не пошевелить пальцем чтобы удержать любимую женщину, фактически бросить еë в объятия другого мужчины, тем более за денежное вознаграждение не есть признак сильного характера." - Нет 100-процентно сильных людей, те мужчины, которые хотят быть только "сильными" - еще слабее, ведь они боятся показать, что они на самом деле. У мужа во всяком случае хватило смелости сказать "почему"

Что значит бросить в обьятия? - никто ни кого не может "бросить в обьятия", если он сам того не хочет.

"Муж ДОЛЖЕН был ответить миллионеру САМ, так как вопрос был задан именно ЕМУ. Она конечно тоже вполне могла ответить, но ПОСТУПОК ожидался именно от него. И то, что она среагировала быстрее, и говорит о том что мысли "а если" у неë даже не было - не было времени появиться. Плюс к этому, сама постановка вопроса была настолько оскорбительна, что мужу следовало отреагировать мгновенно хотя бы на это."

Ожидался ПОСТУПОК кем? Миллионером? - а почему муж должен, как подопытный кролик действовать так, как кем-то от него ожидается - он действовал так, как посчитал нужным.
Конечно она среагировала быстрее - ведь "тело" то ее обсуждалось. Она и должна была высказаться первой - хочет она или не хочет.

Постановка вопроса была в самой вежливой форме. Оскорбительна тем, что обратились к мужу, а не к жене? - см. один из моих предыдущих постов. Или тем, что миллион предложили?

"Как я уже сказала, личность миллионера я обсуждать не хотела, но вы вынуждаете меня это сделать. Фактически обидная для жены форма предложения, да и всей ситуации с самого начала, была создана миллионером именно для того чтобы показать ей, насколько муж еë не ценит, что позволяет кому-то так с ней себя вести. Простой психологический ход. Думаю, она впоследствии поняла это. И насколько я помню, их сближение с миллионером происходило не так уж и гладко."

А что, оттого что это был психологический ход ей должно бы быть меньше обидно? Муж ее как раз ценит, потому что не давит ее своим мнением, и не проявляет собственнические черты - мужчина, который сразу в морду, если кто только близко к жене подойдет - защищает не ее, а свои права на нее.

"И насколько я помню, их сближение с миллионером происходило не так уж и гладко." - но оно все-тако происходило, факт остается фактом.

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,20:16 natalka     ответить 
Ксу, отвечая на вторую часть вашего поста. Предложение то было сделано ему, но касалось то оно ее непосредственно. Он и ответил на него, но после того, как услышал ее мнение. "(Скажем, если бы к ним подошëл их приятель и одолжил бы у мужа денег. Что, жене нужно было бы сразу полезть в кошелëк?)" А если бы эта сумма денег у него в кошельке была на самом деле ее суммой? или на их общий проэкт? Я думаю, вначале они должны бы были посоватоваться, и жена должна бы сказать свое согласие или не согласие на "одолжить денег". А как по-вашему в точности он должен был ответить? если бы ее купить было нельзя, то он бы ее не купил - но факт свершился, к ней дуло пистолета никто не приставлял. если бы миллионер предложил мужу деньги за жену наедине, он бы тоже результата не добился. Он не даром поставил их друг перед другом.

(ух, я представляю что бы случилось, заикнись я о чëм-то подобном. Вероятно, что-то бы и летало) - а почему? Разве это ваша вина, что вас заметили и предложили?

Это был не вздох облегчения - почему вы считаете, что муж должен нести большую ответственность чем жена - по мне, так поровну.

"Да гори этот дом и все финансы этого мира синим пламенем, если у тебя забирают ЛЮБИМУЮ женщину, пусть даже на одну ночь а не навсегда!" - на самом деле вы можете только предполагать и реакцию вашего мужа, и свою собственную - ведь вы не были в данной ситуации. Помните, как миллионер говорил? - одно дело обсуждать на словах, а другое - уже держать сумму в руках.

"В принципе, очаровательный мужчина, и его миллионы конечно придают ему дополнительный шарм, хотя он в этом и не особо нуждается". - в чем он не нуждается? В шарме? Или в миллионах? А мужчина и вправду очаровательный.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,20:16 Ksu     ответить 
Как я уже сказала, личность миллионера я обсуждать не хотела, но вы вынуждаете меня это сделать. Фактически обидная для жены форма предложения, да и всей ситуации с самого начала, была создана миллионером именно для того чтобы показать ей, насколько муж еë не ценит, что позволяет кому-то так с ней себя вести. Простой психологический ход. Думаю, она впоследствии поняла это. И насколько я помню, их сближение с миллионером происходило не так уж и гладко.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,20:06 Ksu     ответить 
Муж ДОЛЖЕН был ответить миллионеру САМ, так как вопрос был задан именно ЕМУ. Она конечно тоже вполне могла ответить, но ПОСТУПОК ожидался именно от него. И то, что она среагировала быстрее, и говорит о том что мысли "а если" у неë даже не было - не было времени появиться. Плюс к этому, сама постановка вопроса была настолько оскорбительна, что мужу следовало отреагировать мгновенно хотя бы на это.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,19:55 Ksu     ответить 
Несомненно, поведение мужа отчасти можно объяснить тем, что он думал что миллионер "лучше", но даже это говорит о его мягкотелости. Не пошевелить пальцем чтобы удержать любимую женщину, фактически бросить еë в объятия другого мужчины, тем более за денежное вознаграждение не есть признак сильного характера.

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,19:50 natalka     ответить 
Я попыталась доказать, что муж ее собственностью не считал для того, чтобы обьяснить его поведение, когда он, по вашему мнению "замялся" - он не мог вместо нее ответить, и я обьяснила свое мнение "почему" в прошлом посте. Если постановка вопроса была так унизительна для женщины, раз миллионер ее так унизил, так плохо с ней обошелся, то почему она "после выполнения контракта" даже продолжила с ним отношения? То есть то, что миллионер предложил миллион на секс да еще и в такой, по вашему мнению, некорректной форме, было не так уж для нее самой унизительно? Она же к нему еще и чувства какие-то испытывала после всего этого? Ведь обидел то ее в первую очередь не муж, а все-таки миллионер, если уж считать, что ее обидели. Что значит, что муж должен быть пресечь? - Он не мог предотвратить вопрос, потому что не знал, что миллионер его поставит. Как он должен был по-вашему отреагировать? - дать ему в зубы за то что не у того спросил? Своим поведением он как раз и показал разницу между собой и миллионером - миллионер фактически спрашивал у мужа разрешения ее поиметь, как будто она - собственность мужа. Муж, наоборот, показывает, что она - ничья собственность, а потому предоставляет ей первой отреагировать на ситуацию, которая касается ее. Ну почему она должна как овца неодушевленная была стоять, наблюдая, как один "напоминает" другому, чтобы тот "убрал руки от чужого добра"?

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,19:42 Ksu     ответить 
Не думаю что муж молчал, предоставляя возможность высказаться ей - предложение-то было сделано ЕМУ, и ОН должен был бы ответить на него. (Скажем, если бы к ним подошëл их приятель и одолжил бы у мужа денег. Что, жене нужно было бы сразу полезть в кошелëк?) Он именно замялся, именно это "а если" терзало его. И да, его ответ действительно прозвучал неубедительно - и дело не в потере контроля, можно и при полном контроле ответить ТАК что мало не покажется.
Потом, миллионер прекрасно знал кому предлагать деньги - она бы не пошла на такой шаг сама, предложи он такую сумму ей непосредственно (у него была возможность поговорить с ней наедине, но она уже дала ему понять что "купить" еë нельзя - сцена в магазине). Ну а при муже - это было бы полным абсурдом. Кстати, только в этом случае муж имел право не ответить сразу.
В сцене в постели когда они обсуждают это предложение - действительно, слишком обыденно (ух, я представляю что бы случилось, заикнись я о чëм-то подобном. Вероятно, что-то бы и летало ) А между тем, это совершенно немыслимый поступок. Да гори этот дом и все финансы этого мира синим пламенем, если у тебя забирают ЛЮБИМУЮ женщину, пусть даже на одну ночь а не навсегда! А у него прозвучал чуть ли не вздох облегчения.
Самого миллионера я обсуждать не хочу - образ его недостаточно "выпуклый", да и к теме обсуждения имеет мало отношения. В принципе, очаровательный мужчина, и его миллионы конечно придают ему дополнительный шарм, хотя он в этом и не особо нуждается.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,19:12 Ksu     ответить 
Наталка, так я и не говорю что муж еë считал за собственность. Я говорю о том, что миллионер вечно спрашивал еë мужа (ну ладно, танец - это вопрос этикета) о том что ей делать. Я думаю, что таким образом он играл на самолюбии того, но сама постановка вопроса очень унизительна для женщины, и муж должен был это просечь и пресечь.

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,17:44 natalka     ответить 
представьте ситуацию - вы стоите рядом с мужем, к вам подходит такой вот дяденька и говорит: "а вы не переспите со мной за миллион?" Что вы ему ответите, особенно при муже? А так, если бы муж сразу стал кричать что-то вроде "да что ты себе позволяешь", секса конечно не произошло бы, но, очень возможно, что Деми стала бы обдумывать ситуацию про себя вдоль и поперек "а что, если..." и "а что, если это был бы мой шанс", ведь известно же, что запретный плод сладок. Рано или поздно "черная кошка между ними все-таки пробежала бы". Ведь таким образом муж конечно проконтролировал ситуацию, но мысли другого человека пока еще невозможно читать и контролировать. Муж наверняка тоже об этом подумал, и, по-моему очень мудро поступил, предоставив ей возможность ответить миллионеру, тем самым и миллионеру дав понять, что если какое-либо решение и будет принято, то это будет ЕЕ решение. И еще, помните, как миллионер прислал Деми очень дорогое платье что сказал муж? - сказал, что "главное, что оно тебе очень понравилось". Логично думать, что его мысли в этот момент были и о том, что он то ей такое купить не сможет, как и некоторых других радостей, связанных только с приличными суммами. Конечно он переживал, и, по-моему, совсем не о том, "а если она не согласится, чем мы оплатим дом?", а о том, "а что если этот мужчина все-таки привлечет ее? ведь у него большой плюс, а именно - наличие миллионов, да к тому же он и не урод, и интересен, ну а если к интересности на привлекательности добавить миллионы, то ведь большинство увидит нимб у него над головой (вы же сами признались что такому мужчине тоже не отказали бы)"? В конце он, конечно, понимает, что на стороне того мужчины был огромный перевес только из-за наличия этих самых миллионов. Был ли бы он таким милашкой в одежде подешевле, не имея возможности преподнести дорогой наряд, переживающий, чем оплатить дом? Я думаю, очарования у него поубавилось бы. Поэтому муж и говорит ей в конце перед расставанием "я думал, что он лучше меня, но теперь я понимаю, что у него просто больше денег". И именно то, что муж все-таки думал, что тот лучше, и обьясняет его поведение во многом. Вы говорите, что "ведь задумался же он изначально, да и его посыл к чëрту звучал как-то неубедительно, по правде говоря" Его посыл звучал убедительно, почему вы считаете, что если он не потерял контроль, то он был неубедителен? Насчет того, что он сказал это "с подачи жены", то как раз не потому, что все-таки хотел денег стянуть, а потому, что думал еще и о том, "а что жена про себя думает?" "а вдруг она очарована?" Вы представляете, если бы он распинался "не трожь мою жену", а жена то в глубине души была бы не против?

"(Думаю, именно поэтому миллионер стал добиваться именно еë" - как я уже писала, но повторюсь, что скорее всего не поэтому, а потому, что понял, что его особа все-таки представляет для нее интерес, пусть и глубоко запрятанный, и он ей все-таки не противен, ведь не отказалась же она с ним потанцевать и поиграть (в случае с кубиком)?

"И рассуждения в постели между мужем и женой не протекали бы так мирно, будто речь идëт о походе в супермаркет" - а вы хотели бы, что бы он бросался вещами?

Да, и еще, Вы помните, когда миллионер ей говорит на корабле: "Я бы тебя никогда не продал" (по-моему, не очень честный прием, он конечно старался придать себе больше положительности с помощью очернения мужа, ведь невозможно проверить, как бы он себя повел на мужа месте и в его ситуации). Он говорит, что никогда бы ее не продал, а тем не менее, мысль о том, что ее можно купить, пришла именно ему.

Ksu
Четверг, 08 апреля 2004,17:37 natalka     ответить 
По-моему, если бы муж считал ее своей собственностью, то как раз в этом случае он бы стал размахивать кулаками, и кричать что-то типа: "мое, не трожь". Так как именно таким поведением он как бы ответил бы: "Это моя собственность, а не твоя" Но ведь две сцены до этого предложения, если вы внимательно присмотритесь, как раз и говорят о том, что собственностью он ее как раз и не считал. Об одной я вам писала: когда миллионер просит ее бросить кубик, и спрашивает об этом у мужа. На что муж отвечает: "спросите ее". Деми еще отнекивается, хотя ей, видно все-же интересно, а муж говорит: "попробуй, будет интересно". Второй раз миллионер хочет пригласить ее на танец, и опять обращается к мужу. На что муж опять же отвечает: "Да вы у нее спросите, а не у меня". И она соглашается на танец с миллионером. Заметьте, о миллионе еще и речи не было, и никто ее не подталкивал к этому, но она не отказалась. Миллионер то ведь и ее реакцию проверял - если бы у нее интереса к его особе вообще не возникло, и она бы ответила, что ничего она бросать не будет, просто потому, что не хочет, и танцевать с ним тоже не будет, а для чего, если он интереса для нее не представляет? - кто знает, стал ли бы в этом случае вообще предлагаться миллион. Ведь, судя по всему, миллионеру необходимо было, чтобы она начала ним хоть немного интересоваться. Наверняка миллионер понял, что в принципе, миллион предложить можно, надежда есть. Конечно, он предлагает это мужу, а не прямо жене.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,01:23 Ksu     ответить 
Кстати, предложение было сделано именно мужу, а не ей. Касалось оно еë, было сделано при ней, но именно ему. Только за такую постановку вопроса (будто она - его собственность чтобы он мог бы распоряжаться ею) миллионер должен был схлопотать оплеуху (физически или ещë как), будь муж мужчиной, а не инфантильной тряпкой. И рассуждения в постели между мужем и женой не протекали бы так мирно, будто речь идëт о походе в супермаркет.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,00:40 Ksu     ответить 
Написала и вижу что многое звучит не по-русски. Надеюсь, вы мне это простите.

natalka
Четверг, 08 апреля 2004,00:36 Ksu     ответить 
Уфф, ну Наталка, вы вынудите меня пересмотреть этот фильм (правда, сейчас не на чем...)
Ну, во-первых, одно то что муж сам не послал миллионера к чëрту, а с подачи жены, говорит о том что он задумался на момент об "а если", а ей такого даже в голову придти не могло. (Думаю, именно поэтому миллионер стал добиваться именно еë).
Да, она "продаëт" своему мужу эту идею впоследствии. Но она напугана финансовой ситуацией, он ничего не предпринимает, она понимает что в какой-то мере он от неë этого ждëт - ведь задумался же он изначально, да и его посыл к чëрту звучал как-то неубедительно, по правде говоря.
Насчëт того как после подписания контракта он бежит, и находит только улетающий вертолëт - слишком позднее раскаивание. Не слишком же он раскаивался когда звонил своему адвокату, или когда шëл на подписание контракта - его-то никто не тянул! И это уже не достаточно безобидное "а если?", а вполне конкретный поступок с необратимыми последствиями, и он не ребëнок чтобы этого не понимать.
В сцене на корабле я всë-таки придерживаюсь мнения, высказанного ранее. Несомненно, миллионер ей нравится (такой мужчина по-моему не может не нравится), но в принципе, если бы это було только влечение, она могла бы прыгнуть к нему в постель и раньше. Я думаю, что тут было всë - и интерес к мужчине и (в большей степени) нежелание оставаться одной наедине с собой и с происшедшим.
Спасибо за мнение о миллионе - у меня было несколько другое, которое не совсем "вписывалось" в идею фильма. Хотелось услышать другого человека.
Да, и я не идеалист. Наверное поэтому "хожу в разведки" сама уже долгое время. Хотя хочется верить что есть цельные люди, люди со стержнем, с пониманием границ допустимого, не терпящих компромиссов.

Ksu
Среда, 07 апреля 2004,23:32 natalka     ответить 
Так, посмотрела фильм еще раз. Сцена, где предлагается миллион за постеьль. Первая реакция на миллионное предложение - молчат все несколько секунд. Меня бы тоже "заклинило". Потом муж говорит: "Я надеюсь вы шутите?" миллионер говорит: "нет, давайте представим, что все серьезно, что вы скажете на это?" Деми Мур отвечает: "Скажет, чтобы вы шли к черту". Миллионер: "Я спрашивал вашего мужа" Муж отвечает: "Скажу, чтобы вы шли к черту". Да, он именно отвечает, а не сразу начинает размахивать кулаками, и использовать всевозможный словарный запас определенного типа. Именно этот факт вас разочаровал? Но если бы он сразу стал пускать в ход нецензурные выражения и кулаки, неужели это было бы доказательством его верности? По-моему, это было бы только выражением его бурного темперамента.
Сцена вторая. Они лежат в постели. деми спрашивает "ты не спишь?" Он: "нет" деми: "Ты хочешь, чтобы я это сделала?" Он: "Какие глупости ты говоришь" Она: "Ты подумай, всего лишь мое тело" Он: "ты что, этого хочешь?" Она: "нет, но я это сделала бы для тебя" Он удивляется: "для меня?" Она "ну ты подумай, мы решим наши финансовые проблемы, оплатим долг твоему папе, и т.д., и мы просто об этом забудем, и никогда не будем об этом говорить" Так кто кому пытается "продать идею?"
Насчет ее возвращения, я имела ввиду в конце фильма. А напряженная она вернулась, и ничего неестественного в этом нет. ко всему остальному ее придавило еще и чувство вины - мужчинка-то ей понравился в самой глубине души.

И когда разговор стал реальностью, как раз он пугается и бежит, чтобы все остановить, но видит только отбывающий вертолет. А она как раз, когда миллионер предлагает выбор, если она не хочет - не спать, этот выбор отвергает, и вернуть ситуацию не хочет. Одна из причин такого выбора - она действительно хочет с ним переспать. Как вы думаете, как бы она поступила, если бы миллионер этот был старый, беззубый, отвратительный?

И потом, что значит "абстрагировался от финансовых проблем, просто свалив их ей на плечи"? - каким образом он абстрагировался? Я что-то не помню, чтобы он упоминал что-то вроде "решай эти проблемы сама". Ведь секс за деньги то ей предложили, а не ему. А если бы ему? Вы бы сказали что это она абстрагировалась?

Насчет того, что пустил миллион на благотворительность. Во-первых, она от денег отказалась. А что, ему нужно было их взять их и просто жить на них самому? Вот в этом случае я бы точно была бы в шоке. Да, эти деньги хороши бы были для их совместного будущего. и они вместе решились на этот проэкт именно поэтому. А их отношения развалились. Вот он и дал ей понять, что раз они не могут быть вместе, то и одному ему они сами по себе не нужны, так как деньги были для улучшения их положения, а не для того, чтобы он, пожертвовав отношениями, неплохо на них устроился.

Насчет того, что вы не пошли в разведку с человеком, который мог бы подумать: "А
если..." То такой человек, зная ваше к этому отношение, о своих мыслях вам скорее всего просто не сказал бы. Вы думаете что у всех людей только благородные мысли? Тогда вы живете идеалами. Я бы не пошла в разведку скорее с тем, кто мне врет.

natalka
Среда, 07 апреля 2004,18:53 Ksu     ответить 
И насколько я помню - вернулась она после той ночи к мужу совасем не радостной, а очень даже напряжённой. К тому времени случившееся действительно придавило её.
Ну а когда она возвращается в конце фильма - как я уже сказала, любовь зла...
Кстати, как вы обьясние поступок мужа когда он пустил этот миллион на благотворительность на её глазах?

natalka
Среда, 07 апреля 2004,18:50 Ksu     ответить 
Да, свобода выбора у неë была всегда - она же самодостаточный человек. Насчëт того что муж предоставлял ей такую свободу выбора - не знаю. В данном случае похоже что он абстрагировался от финансовых проблем, просто свалив их ей на плечи. Отсюда и еë решение.
А вот насчëт того, что любой подумал бы "а если?" - не думаю что это так. Скажем так, с человеком который мог бы так подумать, я бы в разведку не пошла.

Ksu
Среда, 07 апреля 2004,18:34 natalka     ответить 
Миллионер преследовал другую цель нежели затащить какую-то понравившуюся женщину к себе в постель - он хотел более длительных отношений чем встреча на одну ночь, и это собственно было хорошо показано дальше. Для этого ему надо было "оторвать" еë от еë мужа. Таким предложением еë мужу при ней он проверил мужика "на вшивость", и показал ей собственно, чего еë муж стоит (по моему мнению, не мужик а тряпка, и то что она в конце концов к нему возвращается, говорит о том что любовь зла...)

С этим я, в принципе, согласна, миллионер все-таки преследовал цель "оторвать ее от мужа", хотя и понял в конце, что все-таки оторвать эмоционально полностью не получится. Но я не согласна с тем, что "ее как бы, как в жертву" принес нехороший муж. Они на это пошли все-таки оба - и если бы она сама не приняла то решение (ведь у нее была свобода выбора, ее же не связанную на заклание везли), то ничего бы не случилось. И экономическим крахом оба были очень напуганы - помните, как она в ванной комнате сидит, и все мужу говорит, что ей очень-очень страшно. Так что мотив принять такое решение был у обоих. и вообще, любой бы "замялся" хотя бы на миг, поступи ему такое предложение "на миллион", особенно, когда надо. И у любого бы возникли мысли "а что, если?". Вот и муж был не исключением, даже если и думал об этом. Вернее, оба думали.

И потом, если бы она чувствовала себя настолько преданной и проданной мужем, то почему бы она к нему с такой радостью возвращалась?

А миллионер...Легко быть великодушным, и проверять других "на вшивость", имея миллионы. Кто знает, как бы он мыслил, оказавшись в шкуре этого мужа?

У меня же наоборот осталось впечатление, что муж ей всегда предоставлял свободу выбора - помните когда миллионер попросил ее кубик бросить и тоже спросил об этом у мужа? А муж сказал: "спросите у нее".

natalka
Среда, 07 апреля 2004,17:48 Ksu     ответить 
Да, ещë такой момент: сцена на корабле произошла после подписания контракта. Она понимает, что она продана и предана своим мужем. Она понимает что дороги назад нет - было ЭТО или нет уже не важно, она понимает что теперь она одна. Думаю, она не отступилась не только потому что "миллионер" такой очаровательный мужчина, а ещë и потому что ей необходима была в тот момент чья-то поддержка, близость, пусть иллюзорная но надежда что есть кто-то кто думает о ней - сексуальная близость (тем более для женщины) очень эмоциональный поступок, слияние тел ассоциируется со слиянием душ.

Re:
Среда, 07 апреля 2004,17:25 Ksu     ответить 
Да, предложение было сделано в еë присутствии, но именно ему, не ей. И контракт впоследствии подписал именно еë муж.
Миллионер преследовал другую цель нежели затащить какую-то понравившуюся женщину к себе в постель - он хотел более длительных отношений чем встреча на одну ночь, и это собственно было хорошо показано дальше. Для этого ему надо было "оторвать" еë от еë мужа. Таким предложением еë мужу при ней он проверил мужика "на вшивость", и показал ей собственно, чего еë муж стоит (по моему мнению, не мужик а тряпка, и то что она в конце концов к нему возвращается, говорит о том что любовь зла...)
Я не помню отчего у меня возникло ощущение молчаливого укора, но оно было - надо пересмотреть фильм. Да и не помню я чтобы он очень сильно сопротивлялся когда она сказала, что сможет это сделать - разве что поломался маленько, как девушка и позвонил адвокату - ах как по-мужски!
Ну а еë понять можно - такому мужчине, оказавшись с ним наедине, отказать трудно... Я бы не отказала

Ksu
Среда, 07 апреля 2004,17:05 natalka     ответить 
Я бы поняла, что предложение было сделано ее мужу, если бы оно было сделано ему наедине, после чего муж попытался бы как-нибудь предложить это жене. А так даже если и обращение было мужу, то рассчитано оно было на обеих. Насчет того, что она пришла к такому решению "под молчаливым укором мужа", я не помню, чтобы в фильме это имелось ввиду. и когда они с этим миллионером уже были на корабле, то ведь он ей сказал, что если она не захочет, то ничего и не будет, но она все-таки захотела, причем не только из-за денег - он ей нравился.

natalka
Среда, 07 апреля 2004,16:34 Ksu     ответить 
Насколько я помню, предложение было сделано в казино еë мужу, что-то вроде - "Если я предложу вам миллион чтобы переспать с вашей женой, что вы сделаете?" На что она встряла и сказала "Конечно даст вам по морде", а муж ейный как-то замялся. (Смотрела давно и в оригинале, поэтому не знаю как этот диалог выглядит в переводе). И инициатива еë была ложной - фактически под молчаливым укором своего мужа (ну ведь ту же сама знаешь как можно спасти наше финансовое положение, наш дом) она пришла к такому решению.
Ситуация сходная с той, которая была в фильме "Миллионерша" - помните, там миллионерша приезжает в родной город и обещает денег при условии что город позволит ей убить своего бывшего любовника. Жители вроде возмущаются, но ожидая прибылей, начинают жить на широкую ногу, в конце концов толкая этого мужчину на смерть.

RE: RE: RE: непристойное предложение
Среда, 07 апреля 2004,15:24 скажу честно, но по секрету:)     ответить 
Честно, ради интереса я бы продалась вот так за миллиончик пусть даже меньше . Только не старичку, как тут уже говорили, а мужчине самодостаточному и богатому.
И вот ни кто ни разу так и не сказал, девушки, кто бы реально оказавшись на месте героини фильма согласился бы на такой контракт?

RE: RE: непристойное предложение
Среда, 07 апреля 2004,15:21 Вербушка     ответить 
Видела на окружной дороге у нас за городом проституток... Так они такие СТРАШНЫЕ!!! Лица опухшие, волосы ярко выкрушены, и вообще, эти девченки потасканные-потрепанные.. :-(((((((( Вокруг них чуть ли не в воздухе витает целый букет всяких болячек.....

при этом я могу их понять: денег нет, образования и работы тоже...Вопрос в другом: небыло бы предложения, если не было бы спроса! Если девченки там каждый день стоят, значит их покупают! И вот что меня поражает: находяться ведь мужчины, которые их ПОКУПАЮТ, таких страшненьких и потасканных!

Ksu
Среда, 07 апреля 2004,11:18 natalka     ответить 
Ну, предложение было сделано им обоим, так сказать. И контракт подписывался по ее инициативе. Помните, они лежат в постели, а она и предлагает, и говорит, что ей это неприятно, но она это сделает.

RE: Ksu
Среда, 07 апреля 2004,02:16 Lana     ответить 
Я живой пример видела, при том что он-мужчина, казался мне таким принципиальным, никогда не думала что на такое пойдет. А мотив согласия - Он не хотел терять ЛЮБИМУЮ

RE: непристойное предложение
Вторник, 06 апреля 2004,23:20 Ksu     ответить 
Насколько я помню этот фильм, предложение было сделано не ей, а еë мужу, и контракт подписывался между "миллионером" и мужем "жертвы". Смотрю я на русских мужиков (СНГовских) и всë больше кажется мне что многие пошли бы на такой контракт без зазрения совести - столько мужей живëт на содержании у любовниов своих жëн!

natalka
Вторник, 06 апреля 2004,17:41 Ксюша     ответить 
Вот сейчас я Вас поняла, мне просто в предыдущем сообщении показалось, что Вы осуждаете этих женщин. Я с Вами полностью согласна. Я никогда не осуждала таких женщин, кто на что способен. Надеюсь у нас с вами никогда не возникнет проблема с деньгами и работой, что нам придется на это пойти. Будем сильными.

Ксюша
Вторник, 06 апреля 2004,17:28 natalka     ответить 
Ксюша, я имела ввиду, что общее понятие "проститутка" - это женщина, выбравшая проституцию в качестве профессии, то есть проституция - это ее хлеб, плата за жилье решение бытовых и других проблем, и, естественно, соответствующий образ жизни, окружение, мышление.

"случай из ряда вон" - это то, о чем фильм "непристойное предложение". Могли бы вы, анализируя фильм, назвать женщину, которую играет Деми Мур проституткой? Я бы ее проституткой не назвала. Вот это я и имела ввиду. Да, такую сумму мало кому предлагают, может быть и возможно только как фантазия в фильме, но мы все здесь говорили "если бы мне предложили, то я бы то-то и то-то".

Конечно, если считать, что "проституция - это половой акт за деньги", то можно сказать, да, это была "одноразовая проституция", если уж быть точной. Но между женщиной, сделавшей это однажды и за такую огромную сумму и проституткой - огромная разница - ведь она не живет жизнью проститутки, не вращается в окружении "проститутки", что влияет и на ход мыслей и их образ, и на образ жизни обычной проститутки. Ведь то, чем мы занимаемся, где мы вращаемся, с кем общаемся, о чем думаем и составляет нашу личность, то, что мы из себя представляем. Эти две женщины, о которых я здесь говорила, живут совершенно разными жизнями, общаются в разных кругах, потому как профессии у них разные - одна проститутка, а другая имеет другую профессию.

Если проститутке перестанет быть интересно проституткой, она овладеет другой профессией, то она тоже перестанет быть проституткой, так же, как и непроститутка может сменить свою профессию на профессию "проститутки", и тогда она будет проституткой.

Тот период, пока женщина занимается сексом за деньги - месяц, два - она, конечно проститутка, когда она это дело бросает - то она непроститутка. Как и другие профессии - пока вы работаете, скажем строителем, вас будут называть "строитель", а смените работу на бухгалтера, будете называться "бухгалтером". Но если вы, будучи по специальности строитель, сделаете один раз какой-либо бухгалтерский расчет, и все так же будете продолжать строить, то вас все так же будут называть строителем, а не бухгалтером.

Разница может быть только в одном - если женщина несколько лет работает проституткой, то она настолько входит в роль, настолько с этим сживается, что, наверное, так проституткой и останется. То есть сменить эту професию на другую будет все сложнее из-за уже сложившегося видения жизни, отношения к этой самой жизни, и ко всему другому. То есть, ко всему этому, она будет уже "закоренелая проститутка".
Я абсолютно не задумываюсь и мне это неинтересно судить о "проституции" в глобальном масштабе, есть профессии и гораздо более неэтичные, к примеру "киллер". Мое отношение к этому - глубоко субьективное - я себе выбрала другую профессию, но я не знаю, в какую ситуацию меня жизнь поставит завтра, может быть в такую, что окажись такой благодетель с "миллионом долларов" - и я буду несказанно благодарна возможности исправить положение. Но знаю и другое - что я сделаю все возможное и невозможное, чтобы обеспечить себя работой, не относящейся к проституции, и не зарабатывать себе на хлеб этим способом, это не мой вид работы. Это и отличит меня от женщины, которая будет рассматривать проституцию как "постоянный, единственно возможный заработок".

Вербушке
Вторник, 06 апреля 2004,16:53 Jolye     ответить 
А вот про старичка-пирдунчика уже говорили...
сошлись во мнении, что с таким и за два лимончика ни кто ни куда не ляжет...
а что касательно остального, то я с тобой согласна :о)

Вторник, 06 апреля 2004,16:40 Ксюша     ответить 
Natalka, Я не много Вас не поняла, так Вы считаете, что не может женщина-проститутка идти на секс за деньги постоянно из-за каких-то своих проблем? То есть если один раз она на это пошла значит все нормально, но если постоянно, то это уже проститутка. Еслм мы говорим о крупной сумме, то да, все нормально, но насколько я знаю мало кому предлогают сразу такую сумму.

Вторник, 06 апреля 2004,16:14 Вербушка     ответить 
Я считаю, что если женщина получает наслаждение от того, что она делает (в данном случае продается), если ей приятен мужчина, с которым она делит постель - это не продажа однозначно!!! Это обмен дарами...удовольствиями...

Другое дело за деньги прыгать в постель к тошнотику-вонючке...ФУ...это понять трудно...
Хотя от тюрьмы и от сумы...

Вторник, 06 апреля 2004,13:39 Jolye     ответить 
Наталка, я с Вами полностью согласна...

и потом, девушки, а вот честно признайтесь, не было ли у вас такой ситуации, что вы с мужчиной сходили в ресторан, в кино, еще одно свидание, третье... на пятое-шестое вы оказываетесь в постели... и это с вашего согласия, и опять таки, кк говорила уже, судя по логике темы - вы продались.....

давайте определим рамки местного "продажна" -"не продажна"

RE: Ты мне, я тебе
Вторник, 06 апреля 2004,13:32 Jolye     ответить 
Всем привет!
Девченки ,я просто в шоке... правильно, что затронули тему брака... Скажите пожалуйста, а как тогда назвать женщин, которые в браке за человеком, который пусть не очень так уж зарабатывает, но факт: она дома, готовить кушать, убирает и вся эта бытовуха, а он ее кормит, одевает, водит куда-то... по рассуждениям некоторым они самые что ни на есть продажные! А это же не так, это как раз просто договоренность между людьми.
Дальше... есть такое понятие, как услуга. Вы их покупаете, и продаете (например работаете на своего начальника. опять таки по логике местных вещей - вы тоже продажная!). Секс - это такая же услуга, просто спец-фис, и этого не отнять... Дальше, если у моего любовника проблемы с финансами, а он мне всего лишь дает то, что мне от него нужно - секс, но в то же время я без задней мысли стараюсь помочь ему финансово, может с возвратом... но я его не покупаю!!!!!

так давайте же опять сойдем на то, с чего начали... конкретно миллион и в замен секс! а не говорить про браки и тому подобное... если на то пошло, то мы все продажные (торгуем мозгами, навыками... ну и телом... что в принципе в наше время не постыдно... У кого были такие клиенты на работе, когда надо было идти на многие уловки, чтоб его захватить, а?)

непристойное предложение
Вторник, 06 апреля 2004,13:31 natalka     ответить 
"меня просто умилили рассуждения девочек.
это нечестные и ханжеские рассуждения. просто захотелось обматюкать. и все. потому что это ужасно - так говорить про милион и думать при этом , что ты просто пупсик, и десять раз права и нисколько не продажная"

Ну, во первых, я думаю, что все-таки есть разница - один раз за огромную сумму или заработок ремеслом проститутки на жизнь постоянно. Во-первых, как я слышала, проститутками зачастую становятся потому, что им так нравится - раньше да, ими становились женщины в очень стесненных обстоятельствах, но и времена были другие, профессии женские были ограничены, женщина только и могла, что замуж удачно выйти, и тем покрыть долги и расходы. Сейчас у женщины масса возможностей, и заработать деньги на пропитание и прожиточный минимум можно далеко не только проституцией. Так что наверное проститутками становятся оттого, что нравится, это уже стиль жизни.

А вот ну очень крупную сумму вот так "за один раз", а особенно если очень нужно, просто так не заработаешь. и выбор также будет зависеть оттого, насколько срочно сумма нужна, и какой величины сумма. И здесь согласие переспать за деньги будет зависеть и от ситуации - ведь жизнь может поставить в очень сложные ситуации, не так ли?

Те, кто говорил о том, что никогда и ни за что не согласился бы на это, ставили ли вы себя во все воз´можные жизненные ситуации? - к примеру болен близкий человек или вы сами и нужны деньги на операцию, либо смерть? Что вы в этом случае выберете? Ну и другие, может и не столь драматичные ситуации, но довольно неприятные и ставящие вас в тупик. Некоторые жизнь самоубийством кончают, так как выхода не видят из тупика. А если бы им предложили такое? они бы согласились?

Я согласна, в основном да, каждый человек способен продаться (даже более, способен на убийство), зависит от того, в какие ситуации его поставить, иногда человек и сам не знает на что способен, не побывав в "определенной шкуре". Ну и что? Причем, насчет продажи сексуальных услуг за деньги в экстремальной ситуации, или даже не совсем экстремальной, но за огромную сумму, я имела ввиду не только женщин, а и мужчин. Почему обсуждалось все время то, может ли продаться женщина? - мужчина тоже продался бы (очень богатой женщине, к примеру), находясь в ситуациях, которые я описала выше. По-моему, как мужчины, так и женщины, оба - люди, и оба со своими страхами, страхом смерти особенно (вы думаете мужчине меньше страшно?), и, стоя перед выбором, большинство, по-моему выберет "такой нечестный и ханжеский поступок", потому что у нас у всех есть инстинкт самосохранения.

А вот понятие "проститутка" - немного о другом. Это - уже профессия, стиль жизни, и выбор быть проституткой делает опять же определенный тип женщин. Ведь не нужно говорить, что нет разницы - переступить через себя один раз или переступать через себя постоянно, принимая образ жизни проститутки.

Ты мне, я тебе
Вторник, 06 апреля 2004,13:08 Энн     ответить 
Каждый из нас в этой жизни что-то дает, что-то получает. Жизнь богаче фантазии, и товары могут быть самыми разными. И естественно, что какая-то комбинация обмениваемых ценностей вызывает у нас неоднозначную реакцию (секс за деньги), а какая-то - принимается вполне благосклонно (массаж за деньги).

Энн
Вторник, 06 апреля 2004,12:43 Эрика     ответить 
Мой первый муж не мог мне дать ничего, так же и любви которой мне очень не хватало! Какой тут расчет ......

P.S. Ой, какая правельная была, просто не вериться

Есть семьи которые хорошо живут и без бенег. Но у некоторых быт и вечные проблемы с деньгами, разрушают эту идилия и чувства. Если есть возможность выйти замуж за обеспеченного человека, то почему бы этим не воспользоваться и как говориться Жить, а не существовать!
Да мужчина забивает гвозди, но и женщина много чего делает в семье, иногда даже больше чем мужчина, но мне не хотелось бы все это называть продажей или зависимостью.......

Ярмарка невест
Вторник, 06 апреля 2004,12:28 Энн     ответить 
Такую точку зрения я уже встречала раньше. Брак по расчету - чем не продажа? Для кого-то это возможность уехать в другую местность, кто-то улучшает свое благосостояние, кому-то нужна опора и т.д. Две зарплаты лучше, чем одна. Надо ж кому-то возить нас на машине и забивать гвозди. Кто может сказать, что кроме большой и чистой любви, он от брака ничего не получает? Зачастую и влюбляемся-то в тех, кто может дать нам что-то помимо любви.

Эрике
Вторник, 06 апреля 2004,12:19 Ксюша     ответить 
А мужчины еще хуже нас. Энн просто писала про цену, и я сделала маленькое сравнение. А мужчины у нас далеко не ангелы.

Ксюша
Вторник, 06 апреля 2004,12:13 Эрика     ответить 
Называется договорились!!!!
Мы оказывается уже продаемся когда замуж выходим?!
Да, мы женщины просто ужасные существа получаемся.
Главное мужчины у нас не продажные, просто ангелы.

RE: RE: Энн
Вторник, 06 апреля 2004,12:01 Ксюша     ответить 
Я полностью с вами согласна. Ведь даже когда женщина выходит замуж, она в какой то мере себя продает. Только кто-то подороже, а кто-то подешевле.

RE: Энн
Вторник, 06 апреля 2004,11:53 Энн     ответить 
Я не вижу разницы между такими предложениями и профессией, как нет разницы в продаже квартиры ее хозяином и продаже квартиры конторой недвижимости. В одном случае это единоразово, в другом - постоянно, в обоих случаях женщина получает денежный доход за половой акт. Суть-то одна.
Тот, кто предлагает миллион - ведь знает, что она за меньшее не согласится? Купить можно все, вопрос лишь в цене.

Энн
Вторник, 06 апреля 2004,11:39 д-ь     ответить 
я не говорил, о том, кто первее - яйцо или курица.
меня просто умилили рассуждения девочек.
это нечестные и ханжеские рассуждения. просто захотелось обматюкать. и все. потому что это ужасно - так говорить про милион и думать при этом , что ты просто пупсик, и десять раз права и нисколько не продажная
а мои личные уважения-неуважения касаются исключительно конкретных людей.
я ведь не был первым мужчиной, который предложил первой женщине перепихнуться за деньги? зачем же вы мне говорите об абстрактном неуважении всех мужчин ко всем продажным женщинам?

Энн
Вторник, 06 апреля 2004,11:36 Эрика     ответить 
Не обязательно, что это мужчина

"Если бы не было спроса, не было б и этого явления и такой профессии"
- согласись, мы тут не о этой професии говорим
Мы все говорим, я бы такого не сдела (по данной теме), другие смогла бы, но это просто мы так думаем, а как было бы в реальной жизни никто не знает. Может и наоборот, те которые сказали, что не могут, смогли бы.........

RE: ну-ну
Вторник, 06 апреля 2004,11:21 Энн     ответить 
Я заметила, что мужики чаще вмешиваются в разговоры на темы секса, и поливают дам грязью.
Я думаю, что это продажа тела в любом случае - за пиво или миллион. Если бы не было спроса, не было б и этого явления и такой профессии. Думаю, что самое первое в мире предложение сделал мужчина, а не женщина предложила. Она бы сама не догадалась, пока мужчина не дал ей понять, что его желания заходят дальше ее желаний.
Вот он и предлагает ей дополнительные стимулы. Кто-то соглашается, кто-то нет... А потом мужчины не уважают, видите ли, тех, кто согласился.

Наташе
Вторник, 06 апреля 2004,10:17 Эрика     ответить 
Да, мы думаем, что и за миллион будут принцы

RE: RE: Леди Макбет
Вторник, 06 апреля 2004,09:45 Леди Макбет     ответить 
Вы случайно не Рак по гороскопу? И вообще, определитесь, что хотите. Из ваших сообщений не ясно. Вроде бы собираетесь решиться на предложение, то секс за деньги считаете грязным, то пишу - то буду мочать. Что ищите на женских сайтах?

RE: RE:
Понедельник, 05 апреля 2004,22:32 Lana     ответить 
Мне кажется, что женщина решает, как поступить. Но если Вы хотите серьезных отношений, то keep your pants tight.

RE: Леди Макбет
Понедельник, 05 апреля 2004,21:28 ?     ответить 
Уже натворил, а теперь думаю, как продать все это творчество. "Многие знают" и "известная личность", согласитесь категории все же разные. Буду, наверное, молчать, а то все время попадаю под женскую критику. И что я такого плохого женщинам сделал?!

RE: Всем привет!
Понедельник, 05 апреля 2004,19:33     ответить 
Эрике: ой, а я и не подумала о том, что он может быть старый, толстый, отвратительный...
Если так, то ну его подальше! И миллиона не нада!

Понедельник, 05 апреля 2004,11:01 Леди Макбет     ответить 
Почему не спите так поздно? Творите? А вот это - я, известная личность - не нужно.

Всем привет!
Понедельник, 05 апреля 2004,09:28 Эрика     ответить 
Для ?
Нет, это не весна, просто я уходила, спешила и не правельно прочитала! Кстати, а при чем тут, что я маркетолог?

Для Наташи
Да, я бы согласилась. Но, если бы он не был страрым или ужасным уродом! Хоть и миллион, но все равно перебираю

RE: О непристойных предложениях
Суббота, 03 апреля 2004,18:51     ответить 
Вдогонку моему же сообщению ниже:

речь шла о предложемиях переспать ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Я здесь тоже провела параллели с одноименным фильмом.
Только в фильме, мне кажется, речи шла вообще о сумме в миллион долларов...
Девочки! Давайте будем честными и откровенными! Ну кто из нас бы отказался, если бы речь шла О ТАКОЙ сумме???
Если отказались бы, то причина была бы единственной: просто не поверили бы, что столько он заплатит. Или денежку вперед потребовали бы...

Ксюше
Суббота, 03 апреля 2004,18:37     ответить 
"Мои друзья которые сейчас прекрасная семейная пара, переспали через три часа после знакомства. Живут они уже душа в душу больше 7 лет. Так что раз на раз не приходится".

Ксюша, ого! Это классно, но это скорее исключение, чем правило.

Мэгги
Суббота, 03 апреля 2004,18:32     ответить 
"Разобрало любопытство, тем более он симпатичный - м-мм. А на деле оказалось - фигня".

Мэгги, это довольно распространенное явление.
У меня тоже было подобное, с той разницей, что до постели дело не дошло (чему я была потом жутко рада ). Он был не просто симпатичный, а красавец, и с моей стороны было...мммм... жуткое влечение (покрасневший от стыда смайлик). Хорошо, что я вовремя услышала рассуждения других девиц о том, как они с ним переспали, и что это был полный, как говорится, отстой. А строил он из себя (злой смайлик)... И это все происходило на работе.
Да я просто сейчас счастлива, что не переспала с ним.

О непристойных предложениях
Суббота, 03 апреля 2004,18:26     ответить 
Мне делали такие предложения... Несколько раз.
Было неприятно.

RE: RE: Алена Фоевер
Суббота, 03 апреля 2004,00:42 ?     ответить 
Спасибо, что заступились. Но я не аноним, просто меня многие знают. Поэтому пока прячусь под маской, а то подумают, что я в самом деле сексуально озабочен. Кстати, за деньги никогда не предлагал женщине заняться сексом. Для меня это противно. К женщинам всегда отношусь с уважением и восхищением. Хотя тоже, наверное, как и все люди, не идеален.

RE: Эрика
Суббота, 03 апреля 2004,00:30 ?     ответить 
Это не я, а Вы - маркетолог. Снова Вы все перепутали. Наверное так действует весна на Вас.

Суббота, 03 апреля 2004,00:27 ?     ответить 
Да, выставка моя. Но организаторы хотят ее сделать закрытой. Вероятней всего, это будет в одном из ресторанов Киева в конце мая.

Пятница, 02 апреля 2004,16:48 Оди     ответить 
Верите, такие предложение слышу часто, очень... надоели уже... Вот что сейчас вспомнилось - годика полтора назад один из поклонников предлагал купить мне квартиру за "благосклонность"..))) А я - порядочная! что родители скажут?!)) Отказалась!.. Долго ухаживал, богато и красиво.. Даже замуж предлагал! (во до чего похоть довела взрослого мужчину))) Сейчас я замужем (не за ним, слава Богу))) и счастлива! Рада что не сдалась раньше, нашла своë. Чего и вам желаю!

Маркетологу
Пятница, 02 апреля 2004,15:00 Эрика     ответить 
Извините, чтоя не правельно поняла слово "приставала" буду внимательние
А ссорить я даже и не думала

RE: Для ?
Пятница, 02 апреля 2004,14:50 Alena Forever     ответить 
ПРИСТАВАЛА - это существительное в данном случае
может быть как женщина так и МЧ
по крайней мере я так поняла нашего нонима )

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Леди Макбет
Пятница, 02 апреля 2004,14:45 Леди Макбет     ответить 
Выставка Ваша?

Для ?
Пятница, 02 апреля 2004,14:21 Jolye     ответить 
Цитирую Ваши слова, уважаемое :о):
" RE: RE: RE: RE: RE: Леди Макбет

Четверг, 01 апреля 2004,16:20 ?
Конечно же, не себя. Предметы современного искусства. И надеюсь Вас там увидеть. Я не приставала, не бойтесь. "

RE: Для ? и Эрики
Пятница, 02 апреля 2004,14:09 ?     ответить 
Эрика, ну разве может быть мужчина лесбиянкой??? А еще маркетолог.
Ну зачем Вы меня хотите посорить с Леди Макбет?

Jolye
Пятница, 02 апреля 2004,13:31 Эрика     ответить 
Для меня разрядка когда я хожу на дискотеку со своми друзьми, все равно какие они, денежные или нет....
не давно были в гей клубе

Эрике
Пятница, 02 апреля 2004,13:25 Jolye     ответить 
ты не одинока :о)
иногда у меня бывают припадки, что я для развлечения могу на свидание с каким нить ну очень хорошим пареньком сходить :о) Поводить домино...

разрядка эмоциям скажем так

Упс.....
Пятница, 02 апреля 2004,13:18 Эрика     ответить 
Наверно я тут самая развратная и не правельная
Мне наоборот нравится когда у меня классный парень, секс, задаривает подарками....... Класс! Для меня это тоже называется, что я себя очень люблю и ценю

Кат нка
Пятница, 02 апреля 2004,13:05 Jolye     ответить 
А я говорила пр оидеал в постели... далеко не всегда идеальный постельный партнер будет идеальным хотя бы собеседником... и наоборот;о)

RE: ответ Jolye
Пятница, 02 апреля 2004,13:03 Jolye     ответить 
Мда, политика "все что не происходит, все к лучшему" всегда работает, правда раз на раз не проиходится.
Анечка, почему Вы все время говорите "трахаться"? не уж то у Вас нету такого понятия, как "заниматься любовью"? Трах - увиделись, пять минут бурного, и разошлись... не уж-то постоянно так?

хотя в таком сексе есть свои прелести :о) хихи

ответ Jolye
Пятница, 02 апреля 2004,13:00 Аня     ответить 
В моей жизни было только однажды такое предложение. В период моего тоскливого безденежья коллега по работе предлагал мне материальную помощь взамен на нечастые интимные встречи. Я ответила, что трахаюсь только по любви, а даже не по дружбе и даже не из уважения. И тем более не за деньги
На что получила его характеристику "надто емоційної жінки".
Красавчик, конечно, был. Хоть и сволочь редкая. Позже, сделал так, что я уволилась. Ну да, Бог с ним. Это все к лучшему оказалось

Пятница, 02 апреля 2004,12:55 Катёнка     ответить 
т.е. если он ИДЕАЛЕН, то спась с я с ним буду "по собственному" желанию, а денег тем более не возьму.
Пысы: если он Идеален, то женится, а не помогать будет (шутка, с долей истины)

Пятница, 02 апреля 2004,12:54 Катёнка     ответить 
НЕА!!! я слишком себя люблю, чтобы такое допустить.
Нет такой невозможной финансовой проблемя (для меня) которую нужно решать "через постель" даже с идеалом

RE:
Пятница, 02 апреля 2004,12:50 Jolye     ответить 
Катëнка, а я про идеал и говорю... но такая ситуация, что он можно так сказать навязывает фин. поддержку... это и выглядит уже как плата за постель... пошли бы на такое?

Пятница, 02 апреля 2004,12:43 Катёнка     ответить 
я уже поступила - отказалась. И не жалею. Спать с ним можно и без его финансовой поддержки. Но это при условии, что он действительно ИДЕАЛЕН

Пятница, 02 апреля 2004,12:42 Jolye     ответить 
Аня, я хотела сказать по поводу женщин, которые чувствуют себя униженными. Думаю, Вам поступало такое предложение хоть однажды. Как вы себя чувствовали и как повели?
Я считаю, что зависит от женщины, как она будет себя чувствовать... Допустим, если поступает действительно такое предложение, как в фильме в той самой необходимой форме, на которую можно посомтреть - это одно. Если поступает самое прямое пошлое, неизысканное предложение - другое... и только от того, кому предлагают, зависит: будет он униженным, или человек, который предлагал...

по поводу фильма... честно - вчера купила и посмотрела его... я думаю, что соглашение все равно зависило не только от денег, но и от моральной выгоды...

если вам какой нить пердун ряхлый предложит... то думается, что даже за лимончик иностранной валютки не согласитесь... :о)

Пятница, 02 апреля 2004,12:31 jolye     ответить 
Да, затронули девушек, кторые "без рабора". Такие дамочки идут на количество, а не качество...
У меня есть вопрос: если Вам поступить предложение от человека, который был с Вами близок однажды, и он был скажем так идеальным партнером. И вы может быть были бы не против повторить такую случайную связь... И он вам предлагает быть с ним, в снятой квартире, с его помощью жить без проблем... Тоесть в его понимании, он с тобой спит, значит он берет на себя ответственность - ты его женщина, пусть в постели... на людях - друг... кто бы как поступил в таком случае?

непристойное предложение
Пятница, 02 апреля 2004,11:35 Аня     ответить 
Есть дамы, которые чувствуют себя униженными от таких непристойных предложений, а есть те, которые не чувствуют. И все. Тут не может быть смешения красок. Либо черное либо белое.
Среди неоднозначности нашей жизни, есть вещи очень однозначные. Секс за материальные блага - это одна из таких вещей.

Если выбирать, то лично для меня предпочтительнее просто быстрый спортивный секс по обоюдному желанию, чем рассуждения о том, какое материальное обеспечение я получу за свое тело от мужчины, который мне в принципе безразличен. Мне кажется это честнее по отношению и к себе и к мужчине.

:-(
Пятница, 02 апреля 2004,10:38 Катёнка     ответить 
так-с, начинаю представлять как шикарно мне жилось бы в СОБСТВЕННОЙ квартире на Хрещатике, и пользоваться деньгами "дяди".... Только вот сомневаюсь, что мне бы это помогло. НА время это и могло бы решить мои финансовые "провинциальные" трудности. Но я сомневаюсь, что потом эти финансы помогли бы мне залечить унижение, и залепить глаза моей совести....
Так что тут скорее говорить надо о конкретной женщине. Она или способна на "это" или нет!!!!

Мое мнение
Пятница, 02 апреля 2004,10:25 Эрика     ответить 
Много сказали, что можно запутаться! Подведем черту.......
Я считаю так:
Чем трахаться (ссори) без разбора с кем попало, лучше найти себе любовника который может тебя обеспечивать, один партер, секс. В тоже время нужно показать этому человеку, что ты от него не зависима и можешь уйти в любое время, тебя ничего не держит.
С этого хоть какая-то польза есть!
А непристойные предложения мы часто слышим, конечно мне хотелось бы, чтоб девченки таких придурков ставили на свое место!
Но я так же знаю, что есть мужчины которые не пытаются тебя этим купить, а этим они показывают что ради тебя он готов хоть звездочку с неба достать. Это плохо?! И сделает он это так красиво, что вы и не подумаете о нем плохо или что это нестойное предложение!
Вот что меня ужасно бесит когда девченки ложатся просто так или за бутылку пива!!!
Вот, это лично мое мнение!

РЕ
Пятница, 02 апреля 2004,10:16 Эрика     ответить 
Ситуация ситуации рознь!
Я как посмотрю, что девченки без разбора спять с мужиками, могут по истечению часа побежать в постель..... смысл в этом?! Для чего? Вот этого я не понимаю.
Конечно, согласна, предлагают деньги за секс это своего рода унижение для женщины, но смотря кто, где, как, когда, почему, ............ и не первый прохожий!

непристойное предложение
Пятница, 02 апреля 2004,10:08 Аня     ответить 
Боже, о чем разговор?
Это просто трах за деньги. Пусть за огромные деньги, которые могут изменить там что-то в жизни. Суть та же.

И мужчина тут ничем особенным не отличается, кроме того колличества бабла, которое он предлагает за секс понравившейся ему женщины.
И женщина тут тоже ничем особенным не отличается, кроме того, что сможет она переспать за деньги или не сможет. Этот вопрос каждый для себя решает.

Предвижу реплику про непреодолиме жизненные трудности, которые вмиг разрешились бы, прими дама подобное предложение.
Только мне кажется, что либо женщина может переспать за деньги (материальные блага) либо нет. Это как беременность - быть чуть-чуть беременной невозможно.

Человек часто пытается купить разные психологические и духовные выгоды. Потому что купить (именно про деньги и другие материальные блага я тут говорю) - это всегда краткий и незатейливый путь общения. Вот подумайте сами - иногда мы просто откупаемся подарками от людей, вместо того, чтобы действительно просто поговорить с ними, заглянуть им в душу. Пришел, подарил, светски побеседовал и убежал. Вот общения якобы и состоялось.

РЕ
Пятница, 02 апреля 2004,09:01 Эрика     ответить 
Наташ, согласна с Вами на 100%. Конечно мы тут обговаривали совершенно другие ситуации и тип мужчин!

непристойное предложение
Четверг, 01 апреля 2004,19:10 natalka     ответить 
Мне кажется, вопрос был не совсем понят, либо не совсем правильно поставлен - если уж сравнивать с фильмом - это было именно предложение, договор, причем достаточно серьезный, четко обдуманный и сформулированный. Мужчина действительно настолько хотел женщину, что готов был заплатить ей достаточно круглую сумму, то есть там действительно было над чем подумать. И, вообще, достаточно честное предложение - без всяких нюней, уламываний, лжи, и так далее. Наверняка, автору был более интересен вопрос (может я и ошибаюсь, но мне так показалось) именно о предложении секса за вознаграждение, но не предложение перепихнуться так сказать, авось не откажет, за шашлычек, за просто так, за коробку конфет, или поход в ресторан за женитьбу (это вообще на шутку похоже, этот грузин никогда не женился бы), то есть не то, когда раскручивают на трахнуться (таких случаев по моему почти у каждой девушки десятками) - речь шла именно о предложении серьезном за серьезное вознаграждение (или за небольшое, это уж что он способен предложить) - но предложение обдуманное, когда мужчина действительно очарован, обдумывал это, и, либо не может предложить большее по разным причинам, либо женщина интересна именно как сексуальный партнер, но во всяком случае здесь видно должно быть и уважение к ней - ей не предлагают содержанство, свозить на природу, дешевую романтику с помощью цветов и шампанского, трахнуться в офисе за просто так или даже не за просто так (все это дешевые приемы от таких же мужчин) - ей предлагают без всяких виляний и уговариваний по 10 раз одноразовый секс за довольно приличную сумму, которая могла бы изменить ее жизнь. То есть она бы не просто подзаработала - а именно изменила бы свою жизнь в нужном направлении. Это предложение не дешевое, и женщину дешево не оценили (мое уважение). Вот о таких случаях интересно было бы услышать. И я думаю, такое предложение если и могло бы поступить,то явно не от бабника, который строит глазки, пока жена не видит, да и в фильме был совсем не тот тип мужчины, который в основном обсуждался здесь, на форуме. Такие как раз на такие предложения не способны, да и женщина, получившая именно такое предложение должна быть особенная.

RE: Для ?
Четверг, 01 апреля 2004,16:51 jolye     ответить 
хи....

Для ?
Четверг, 01 апреля 2004,16:41 Эрика     ответить 
Лесбиянка!

RE: RE: RE: RE: RE: Леди Макбет
Четверг, 01 апреля 2004,16:20 ?     ответить 
Конечно же, не себя. Предметы современного искусства. И надеюсь Вас там увидеть. Я не приставала, не бойтесь.

RE: Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,15:50 Jolye     ответить 
Эрика, а Я про это и хотела собственно сказать. В словах, поступках должен быть изыск, а не крик и показуха :о) Мужчина-Казанова всегда чувствуется даже просто манерой поведения в обществе... :о)

Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,15:14 Ксюша     ответить 
Можно дурачась это делать, а можно с другими чувствами

Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,15:12 Эрика     ответить 
а мне чего-то кажется если мужчина кричит какой он супер казанова, то наоборот в постеле будет "тряпка"!

Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,15:10 Эрика     ответить 
Учиться, учиться и еще раз учиться!

Это для тех кто не умеет!

Четверг, 01 апреля 2004,15:05 Jolye     ответить 
Я вот читаю все отзывы... как бы ни говорили про легко оступных девушек (есть конечно такие), но иногда тоже такими (без обид) бываем сами :о)
А все таки как такие непристойные предложения делают мужчины... с самого предложения можно уже увидить, на сколько он Казанова :о) Если человек не изыск в словах, то можно тут же подумать, какой он в постели :о)
КСЮША, кухня, пройти мимо и зацепить плечем... :о) мы сегодня так на пару весь день дуреем :о) о какой же работе елки палки говорить можно? ха ха ....

Четверг, 01 апреля 2004,15:01 Jolye     ответить 
Эрика, думаю согласитесь со мной, что играть с мужчинами (или как вы сказали "пудрить мозги", но умеючи) довольно интерестное занятие ;о)

Однажды
Четверг, 01 апреля 2004,14:59 Катёнка     ответить 
Мне однажды мужчинка (не с Украины) предложил купить квартиру на Хрещатике и обеспечивать материально. А за это он будет жить в "моей" квартире когда будет приезжать в командировки. Нет нужды добавлять, что я отказалась... хотя потом все-таки 1 раз (ну очень мне сложно в тот момент было) пожалела.

Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,14:57 Эрика     ответить 
На прямую я могла сказать только уже проверенному человеку!

Иногда эти уловочки, просто для того чтоб мозги попудрить!

Четверг, 01 апреля 2004,14:45 Jolye     ответить 
Эрика, я Вас понимаю :о) как мама про мои вечные приключения говорит в мою сторону... лучше промолчу;о)

скажите, а уловочки, это разве не такое себе предложение? ;о)

хотя если честно на прямую предлагать... это забавно, особенно реакция мужчины на ваше предложение, и то, как он себя после ведет. Я, перед тем, как предложить (было дело) в начале убедилась, что он ко мне тоже "криво" дышит:о) Но даже на его "добрый день" отвечала сухо и холодно. В общем сделала так, что буд-то мне на него наплевать с высокой горки. Но после предложения он был готов звезды с неба собирать и под ноги лепестки роз стелить:о)

я вообще любитель всяких приключений и эксперементов: в жизни, любовных играх, сексе :о) В общем... прикольно тогда было;о)

Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,14:35 Эрика     ответить 
Напрямую никому предложения не дела, а зачем, если я кого-то хотела, то для этого есть другие женские уловки!

Да, спасибо, живая осталась, хотя через месяц мне предложили вернуться. Видно ценным работником была.
Ой, у меня таких случаев было очень много, как говорит моя мама мне на это везет!

Четверг, 01 апреля 2004,14:29 Энн     ответить 
Аналогичный случай. Только эти отношения продолжаются уже третий год. Мы уже давно вместе не работаем. Довольны оба. Он мне прямо сказал: Я тебя хочу. Я подумала месяц-другой и... не жалею.

Jolye
Четверг, 01 апреля 2004,14:24     ответить 
Очень интересный случай. У меня примерно было точно так же на старой работе, только взгляды и случайные дотрагивания друг друга были в офисе: на кухне, в кабинетах а где то через два месяца все произошло и так у нас было год. Но на фирме даже никто не догадывался. Опять повторюсь разные случаи бывают.

RE: RE: RE: RE: Леди Макбет
Четверг, 01 апреля 2004,14:15 Леди Макбет     ответить 
Спасибо за приглашение. Только что выставляете?

RE: Недоверчивому (ой)
Четверг, 01 апреля 2004,14:12 Jolye     ответить 
Эрика, рада, что Вы остались живы после такого:о)
и все тому же недоверчивому созданию. Сколько раз было такое, что еще при собеседовании предлагают деньги за услуги два раза в неделю+работа (уходила с такого собеседования с очень не приятным ощущением). Но есть и действительно приятные моменты! У меня есть замечательный сотрудник, и мы с ним "общаемся" примерно пол года. И намек был сделан очень красиво, и приятно :о)
Очень просто: "тебя подвезти?" Я:"если тебе не трудно"...
в машине бросание взглядами, типа случайно немного задралась юбка и выглянула коленка... и так несколько дней подряд...
все закончилось тем, что в очередной из таких дней, когда я вот уже собиралась выходить из машины, он взял меня за руку и притянул к себе для очень, ну очень.... поцелуя :о) вот так он меня иногда "подвозит" домой мимо моего дома. И ни кто ни очем не жалеет, у каждого своя жизнь и ни кто ни на что не притендует. Стали даже больше друзьями, которые иногда спят и устраиваюсь развлечения по аське на работе.ДЕВЧЕНКИ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС И ВАШЕЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ. И ПОТОМ, ИНТЕРЕСТНО, НЕ УЖ ТО НИ КТО ИЗ ВАС ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕ ДЕЛАЛ? :о)

Ксюша
Четверг, 01 апреля 2004,13:46 Эрика     ответить 
Ты знаешь, в твоих словах что-то есть, только может они одиноки по своему. Хотя можно быть замужем и в тоже время одинокой!

Недоверчивому (ой)
Четверг, 01 апреля 2004,13:44 Эрика     ответить 
Это обозначает если ваша подруга такая, то все остальные такие же
Конечно не весь мир у моих ног, не хватало

Рассказать то можно, но выглядеть оно будет совершенно не так как в реальной жизни, с этими жестами, интонацией......

Ну вот случай который я вспоминаю со смехом до сих пор, хотя на следующий день я там уже не работала.

Вызывает меня директор, у него огромный кабинет, переходящий в столовую и кухню....... Зашла, он мне "Присядь на диван, я сейчас прийду" ушол в подсобку, закрыл двери, сидю жду, выходит в семейных труханах и с очаровательной улыбкой (ему было где-то 60 лет), я говорю с кирпичной физиономией "Ну и? Вы мне стриптиз танцевать будете?" Человек он нервный, за мной летели разные вещи

RE: а конкретно.?
Четверг, 01 апреля 2004,13:21     ответить 
Дело в том, что такие люди и бывают одиноки душой, потому что на нее смотрят только как на сексуальный объект, и никто не хочет загленуть в душу. Вы знаете девченки, мужская половина просто расслабилась, их мало, а нас много вот они и дурью маются.

RE: RE: RE: Леди Макбет
Четверг, 01 апреля 2004,13:19 ?     ответить 
А на выставку Вас я все равно приглашу. Придете?

Четверг, 01 апреля 2004,13:09 Энн     ответить 
Интересно видеть их рожи, когда делаешь им какое-то предложение, для прикола замаскировав его под это самое...
Однажды один сотрудник приехал с женой. Жена осталась в машине, а он поднялся в бухгалтерию. Вообще он мне усиленно глазки строил. А тут мне понадобилось, чтоб кто-нибудь меня подвез по дороге. Я начала строить ему глазки и просить, чтобы взял. Сделал морду кирпичом, не взял. Я подумала: ню-ню...

а конкретно.?
Четверг, 01 апреля 2004,13:04     ответить 
А конкретно ситуацию привести можете? в стиле: Он мне говорит... а я ему... а было это так.....
А то рассуждать любая может, да еще в инете....У меня подруга есть.. ее послушать - просто весь город у ее ног, а на самом деле - одинокой души человек....
так что прекращайте тут полемику разводить и говорите по сути

Энн
Четверг, 01 апреля 2004,12:47 Эрика     ответить 
Да какое смущение, краснение, не дождутся!
Я всех отшиваю по разному, смотря по ситуации, какой человек, вообще люблю поприкалываться Ой, вдруг у них после меня комплексы будут, ужас, не подумала

Ре
Четверг, 01 апреля 2004,12:43 Эрика     ответить 
Я тоже в основном в брюках, ничего вызывающего, а если секси то задницы все равно видно не будет наверное это энергия такая, притягивающая, к одним черезчур, другим ничего......

RE: А я тебя не хочу!
Четверг, 01 апреля 2004,12:41 Энн     ответить 
Девочки, но мы же тоже не бессловесные существа. Он говорит: Я тебя хочу! Ты ему отвечаешь: А я тебя - нет! Герой не моего романа. Не вызываешь у меня сексуального желания.
Если нам нравится человек - то почему бы и нет? А если не нравится - ему так и сказать прямо.
Действует отрезвляюще, вместо того чтобы смущаться и краснеть. Они ведь предполагают, что девушка не откажется.

Эрике
Четверг, 01 апреля 2004,12:36     ответить 
Ну если так смотреть, то если честно мне тоже надоели всякие предложения связанные с сексом. Я не нашу такую одежду как было написано раннее, я люблю строгую, деловую, но эти взгляды и разговоры........... Но правильно говорится разные случаи в жизни бывают.

Ксюша
Четверг, 01 апреля 2004,12:26 Эрика     ответить 
Согласна, все мы разные и разные бывают ситуации. Но мы говорим в общем, а не про отдельные случаи!

Четверг, 01 апреля 2004,11:36     ответить 
Эрика, я думаю, разные бывают, что женщины, что мужчины. Мои друзья которые сейчас прекрасная семейная пара, переспали через три часа после знакомства. Живут они уже душа в душу больше 7 лет. Так что раз на раз не приходится.

Энн
Четверг, 01 апреля 2004,11:17 Эрика     ответить 
Половина мужчин считает, что женщины мечтают о жестком сексе, быть изнасилованой в таком духе.... По этому так и говорят, типо какой он секси грубый
Да, когда такая одежда, это вроде уже предложение......
Я люблю одежду секси, но для этого не обязательно одевать юбку чтоб была задница видна, да и некоторые фигурки к этому не расположены. Да, у них заниженная самооценка, они думают что в другой одежде они парням не будут нужны.
Хотя я все-равно не могу понять какой кайф им того, что с ними переспять и выкинут?!

Четверг, 01 апреля 2004,10:46 Энн     ответить 
У тех девчонок самомнение, наоборот, заниженное. Как правило.
Ну и одежда играет какую-то роль. По одежке встречают. Если у нее грудь напоказ и юбочка до признаков пола - о чем с ней можно говорить? О сексе. Вот они и говорят, а потом недоумевают - почему она отказывается?
Другое дело, если он делает такое предложение женщине, чей внешний вид и поведение ничего не обещают. Это уже у него пунктик. Встречала и таких. Она - старше него, главный бухгалтер фирмы. Он ей: "Я хочу Вас трахать". Она в шоке. Естественно, уважения к такому сотруднику - ноль.

Энн
Четверг, 01 апреля 2004,10:27 Эрика     ответить 
Энн, я ведь не одежду имею в виду, просто большенство девченок стали легкодоступными! Парням не нужно прикладывать каких-то усилий чтоб затянуть их в постель! А вот когда ты им отказываешь, они к тебе прилепают как мед, для них это что-то новое......

Четверг, 01 апреля 2004,10:14 Энн     ответить 
Эрика, это у них самомнение выпирает. Если это мы виноваты - то что, нам паранджу надеть?

Четверг, 01 апреля 2004,10:07 Эрика     ответить 
А меня эти предложения уже достали! Даже не хочется говорить об этом. Незнаю кто в этом виноват или мы женщины которые начали многое позволять и на все быстро соглашаться, или мужчины, у которых самомнение о себе выперает из всех частей тела!

Четверг, 01 апреля 2004,09:53 Леди Макбет     ответить 
Ребята, я не предлагаю себя.

Леди Макбет
Четверг, 01 апреля 2004,09:30 Рокси     ответить 
А вдруг оправдвет? Разведка боем,это всегда лучше чем гадания

Четверг, 01 апреля 2004,08:55 !     ответить 
А вдруг не оправдаешь ожиданий?

Четверг, 01 апреля 2004,00:29 ?     ответить 
В таком случае приходите на мою выставку. А вдруг решусь на предложение.

Среда, 31 марта 2004,10:18 Леди Макбет     ответить 
А причем здесь мой муж? У меня еще и дети есть. Мы же просто делимся своими мнениями. И то, что мне такие предложения не поступали, это не призыв к действию, просто я с самого начала была честной.

Вторник, 30 марта 2004,23:48 ?     ответить 
Да, испугался Вашего мужа. А может просто староват для Вас уже.

Что предлагали
Понедельник, 29 марта 2004,13:05 Камелия     ответить 
Так хотелось рассказать что мне ТАКОЕ предлагали, но не буду. Скажу правду. Звонит вчера один экземпляр, говорит привет и сразу предлагает эээ.... интимную близость. Ну не дурак? Я его послала подальше. Он потом перезвонил, извинился и сказал, что действительно хочет меня. Ну еще раз пришлось послать.
А еще был один грузин, так он говорил, что если я ему отдамся, то сразу женится на мне. И ему не повезло. Так что не знаю женился бы или нет.

Понедельник, 29 марта 2004,12:31 Мэгги     ответить 
Было такое дело. Мы работали вместе. Ничего не предлагал, сразу с места в карьер, несколько дней как познакомились: Я тебя хочу. Каждый день маячил перед глазами, спрашивал: когда шашлык поедем кушать? Ну, месяцев через 10 таких уговоров я сдалась... Разобрало любопытство, тем более он симпатичный - м-мм. А на деле оказалось - фигня. Строил из себя героя-любовника, а о моем удовольствии и не подумал. За 10 минут все закончилось, и он пошел курить. И никакого зазрения совести. М-да... И так встречи четыре. Я решила, что это не совпадение такое, это уже система. Теперь я понимаю, почему его жена на вечеринках напивается и на гостей вешается.
Знаю, что он делает такие предложения всем подряд. Счет потерял своим связям. Ни одна долго не продолжается.
Одного предложения мало, надо еще его и делом подкрепить.

непристойное предложение
Понедельник, 29 марта 2004,11:03 Рокси     ответить 
Ой! Как интересно!!!
Когда - то мне предложили 1,5 тыс у.е. за ночь...до сих пор не понимаю почему не 1 тыс и не 2 тыс. а именно 1,5 ???

На что способны мужчины, что бы затащить в постель? Это зависит от силы желания, фантазии и материального состояния...Вообще - то за этим забавно нблюдать...В ход идут цветы, вино, проникновенный взгляд глаза в глаза, свечи. звезды, море , луна в подарок...или откровенное признание.

RE: RE: RE: RE: непристойное предложение
Понедельник, 29 марта 2004,10:38 Леди Макбет     ответить 
Да не хотела я и не страшно. Просто стало интересно как факт, на что способны наши мужчины. А чего вы сами сразу отступаете? Или стало страшно?

RE: RE: RE: непристойное предложение
Понедельник, 29 марта 2004,10:34 ?     ответить 
Вы же сами хотели. Или стало страшно. Ну да ладно, я сам старомодный.

Понедельник, 29 марта 2004,10:07 Леди Макбет     ответить 
А зачем?

Суббота, 27 марта 2004,19:37 ?     ответить 
А как Вам можно сделать такое предложение?

непристойное предложение
Суббота, 27 марта 2004,16:38 Леди Макбет     ответить 
Посмотрела вчера в очередной раз "Непристойное предложение" с Деми Мур. Ну нравится фильм очень. И стало интересно, а кому-нибудь из форумчанок делались такие предложения? Имею ввиду не только деньги, а вообще, на что максимум способен мужчина чтобы затащить понравившуюся женщину в постель? Честно, мне такие предложения не поступали.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.