RE: Булимия. Что делать????
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,19:20 Наина
|
Вот, на мой взгляд, очень толковая статья на тему о диетах, правильном питании и даже о "правильном весе": СТРАСТИ ПО ДИЕТАМ в Зеркале недели. Ссылка:
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/488/46058/
А воообще, девочки, Вы обсуждаете здесь не "чистую" булимия, а то, что называется eating disorders, и куда булимия входит как один из вариантов. Для тех, кто свободно читает по-английски, есть хороший популярный ресурс статей и вообще литературы на эту и другие психологичекие темы - сайт журнала Psychology today:
http://www.psychologytoday.com/HTDocs/prod/PTOhome/home.asp
А вообще, я Вам очень сочувствую. Ведь у вас у всех, кто написали здесь, дело не в еде, а в ваших глубоких внутренних психологических проблемах, совсем не связанных с едой. Еда - естественный и мощный "утешитель", почти никогда не подводящий нас источник удовольствия. И ваша страть к еде - это подсознательный поиск "болеутоляющего для души". Плохо то, что это болеутоляющее само становится причиной дополнительных проблем... Поэтому не надо бороться с собой, а также ненавидеть и презирать себя за "слабость". Надо себе помогать. Удачи.
|
|
RE: RE: RE: Булимия.
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,17:49 Нася
|
My dear Cinderella!! Ничего я сдаваться не собираюсь. Да, у меня большие проблемы, прежде всего с головой и психикой( уже 15 лет пьет мой отец, я пережила мучительный разрыв с гражданским мужем, переезд и долгое вливание в новую жизнь, и т.д, и т.д). но прежде всего я знаю, что я не жвачное двуногое, что я не свиноматка на убой- я Человек, я красивая женщина. Я знаю, что я выкарабкаюсь- потому хотябы, что мне уже не хочется умереть. а года два назад я , сидя в ванной и прислушиваясь к раскатам очередного скандала, со страшным спокойствием смотрела на лезвие и думала- долго мучаться буду или сразу "отрублюсь"? Я знаю, что я еще сорвусь, и не раз, и не два, и буду плакать, и проклинать все на свете...но я встану и пойду дальше. потому что если я не помогу себе сама , мне не поможет никто. даже если я обращусь к двадцати докторам, они не удержат меня на краю. если я САМА не остановлюсь. Что яна этом самом краю стою, это я точно знаю, а не для красного словца прикидываю. я потеряла интерес к жизни, я не хожу на пары в университет уже месяц, и мне все равно, что будет дальше. Мне хочется бежать.правда, некуда. я-то все равно везде буду. Судя по тому, как легко я стала заводить связи с мужчинами(правда, приличными) и сколько их сменилось за последний месяц, у меня очень упала самооценка и я пытаюсь так самоутвердиться, еще больше,правда, все усугубляя. Но я знаю, что я выживу. еще барон Мюнхаузен советовал просто взять себя покрепче за шиворот и медленно , без резких движений, тащить себя из болота.
Вот и я так же буду. Хотите, сестры по несчастью, будем карабкаться вместе. Для тех, кто не в курсе- булимия и правда несчастье и очень тяжелая болезнь. Как алкоголизм.
Но я слишком люблю жизнь. при своей категоричности и перфекционизме я знаю, что право на существование в моем сознании имеет только Настя в отличной форме и не потерявшая человеческое лицо из-за жратвы. Значит, за нее биться и буду.
|
|
RE: Попробуйте.
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,00:28 Lana
|
Девочки, у меня есть маленький совет. Перед тем как есть, выпивайте большой стакан воды. А потом ешьте. Вода заполнит часть желудка и уменьшит аппетит.
И еще, постарайтесь купить джинсики или красивое платье в обтяжку того размера, какого хотите быть и стремитесь к тому идеалу.
И по поводу колы, в ней содержится ...-фосфорная кислота, которая разъедает эмаль зубов и стенки желудка.
|
|
Tolstyxa Cinderella
|
Суббота, 03 апреля 2004,20:39 natalka
|
А у вас такой аппетит только в Америке появился? На Украине вы ели в нормальных количествах?
Я слышала, что когда много ешь, то желудок растягивается, ну и при сокращении порций он "стягивается". То есть вам просто нужно убедить себя значительно сократить порции на некоторое время, а потом у вас просто аппетит восстановится до нормального, и вам уже потребуется гораздо меньше, чтобы наестся. Ведь величина порции и частота приема пищи - это есще и дело привычки - я один год была вегетарианкой (не ела мяса), не по убеждению, а потому, что так получилось, жила в германии, в одной семье, а они все вегетарианцы - кушаем вместе - ну что, они себе будут одно есть, а я тут же колбасу? Вегетарианская еда, кстати, мне очень понравилась, но кроме того они ели еще и маленькими порциями - вначале мне все время хотелось кушать, но все-таки топтать одной после ужина... Да у них это и не заведено было. А через три месяца я уже голода не чувствовала, и желание есть мясо вообще прошло. Сейчас я ем мясо, только не жирное, в основном курицу и рыбу, пару раз в неделю. А обычный обед - рис или картофель с овощами или овощным соусом + салат. Иногда и пицца, но это в редких случаях. Я не призываю становится вегетарианцами, но просто поменять привычки - на порции поменьше, ну и содержание этих порций. Я тоже живу в стране, где мясо с жирным соусом и жирные паштеты очень любят, но мои привычки от этого не поменялись. Иногда, если очень хочется, могу и картошку-фри покушать - но маленькую порцию, и не каждую неделю. И, конечно, кока-кола и сладкие напитки - не лучший вариант. Приучитесь пить обычную воду или минералку. Мне кажется, не стоит ставить себе слишком строгие запреты - будет хотеться еще больше. Такой совет. Найдите побольше литературы о вреде жирной пищи и слишком большого кол-ва сладкого, о вреде кока-колы. Читайте каждый день, интересуйтесь медициной. У вас в голове должно зародиться отвращение к огромным нездоровым порциям. Тогда будет легче. Я никогда не ставила цели похудеть, у меня нет проблем с весом, но когда я читаю медицинские статьи про воздействие разной пищи на организм я просто не могу есть нездоровое - не идет. Начните собирать информацию о здоровом образе жизни - не о похудении, а именно о здоровье и здоровой пище, начните коллекционировать такие вещи. Поверьте, изучив такие источники, у вас появится желание быть здоровее, а фигура - это уже второстепенное, но и она следовательно появится. Я прочла несколько вещей про кока-колу, и уже года 3-4 ее не пью, во-первых я люблю тратить деньги только на полезные и хорошие вещи, и меня "жаба давит" покупать для себя эту отраву и садить себе печень. Кстати о фигуре я в тот момент в последнюю очередь думала - думала о своем здоровье. Составьтемнение о нездоровой пище, прочтите какое действие она оказывает на вас, и, мне кажется, вам перехочется. но вначале - осознание в голове, и не о фигуре, а о здоровье, а потом и остальное приложится. Я не знаю, всем ли подойдет такой метод, это мой собственный, для сохранения здоровья, и мне он помогает.
|
|
RE: RE: Булимия.
|
Суббота, 03 апреля 2004,18:10 Tolstyxa Cinderella
|
Девочки!Я под каждым словом бы подписалась!Да, у меня тарелка дуетуческого супчика тоже заканчивалась опустошением всего"джанка" в доме.А потом--огромное чувство вины и ненависти к себе.Блевать я пыталась, но не могу, ну не могу вызвать у себя рвоту.Вот и сейчас сижу печенье уплетаю, но не могу остановиться...Ну за что????
Спорт--недостаточно, да я и ненавижу етот самый спорт.Уже и про таблетки думала,но как-то страшно, ведь сколько страшилок понарасказывали.Потерялась я совсем, когда приехала сюда, то была 50 кг при росте 168см, сейчас кг 70 (((Дома никогда проблем таких не было!!ДА, мне 16 лет.И моя толстота превращается в комплекс, но я думала что одна сдесь такая..Тигрышка!Настик!!!Ди! Как бороться собираетесь?Или смириться?
Сила воли не помогает от етой болезни, потому-что ето не только толстота, а и нарушение обмена веществ и какая-то наркотическая зависимость ума ...
|
|
RE: Булимия.
|
Суббота, 03 апреля 2004,17:56
|
постарайся не думать про это.хотя это трудно.запишись на курсы,зарядку какую-нибудь,чтобы не было времени.мужчины то же помогают занять время.хотя с твоим весом,я бы не беспокоилась.девчонки все все правильно говорят,нужна сила воли,чтобы пересилить себя,зато потом как классно будет
|
|
Булимия.
|
Суббота, 03 апреля 2004,16:55 Нася
|
Народ, ну я не ожидала такого отклика и тем более такой искренней поддержки. Если честно, на форум даже заглядывать боялась, ожидая найти ехидные фразы типа "жрать надо меньше".;)
Да, конечно, все это дело сидит в голове, а не в желудке. и я полностью согласна с теми, кто советует поменьше бывать одной, а все больше к народу тянуться. Но дело, видите ли, в том, что иногда эта дрянь (или я?) заходит настолько далеко, что стоит мне увидеть что-то запрещенное в доступной близости( а это холодильник, магазин, кафешка, фаст-фуд)- у меня в голове что-то выключается в буквальном смысле этого слова. Мне иногда кажется , что я даже щелчок слышу. Выгребаются даже последние деньги, и все, что повкусней-мое. Или не повкусней-иногда все начинается с тарелки диетического супчика. Через полчаса глядишь- во мне его уже полкастрюли, и я вороватой рысцой шуршу к ближайшему магазину.Таак, что тут у нас? Печенье? Да, давайте 300 граммов воот того шоколадного..и еще эклеры с орехами..бутылку ванильной Кока-колы..мороженое со сгущенкой и кокосовой стружкой..ну сухариков два..нет, три пакетика. Да, и пиццу!!!С сыром, и оливки чтоб, и вообще всего-всего и побольше!!И вот уже на пути из магазина я начинаю есть, есть,..а потом полчаса вишу, пардон, над унитазом.И полчаса-это в лучшем случае. Иногда от количества съеденного мой несчастный желудок бунтует, и еда не хочет ни туда , ни обратно. На днях вот забрали меня в скорую.Это уже не первый звоночек, а начальные аккорды погребального звона.А я что? Необходимое воздержание от пищи в течение двух дней закончилось сковородкой жареной ветчины и кульком вафельных трубочек, благополучно почивших впоследствии на дне унитаза. аминь.
Я, наверное, схожу с ума.Или уже сошла. Да, девочки, меня кто-то спрашивал, сколько я вешу. 51 кг при росте 169.
|
|
Голодание и возраст (Тигрышке и Лане)
|
Суббота, 03 апреля 2004,02:41 Ди
|
В любом возрасте голодание лучше проводить под наблюдением врача. Потому что это нагрузка на весь организм, и еще - нужно правильно подготовить себя к голоданию (если это больше, чем 1 разгрузочный день) и правильно выйти из него, иначе вместо очищения от шлаков может наступить отравление шлаками же. Вообще-то, если все проводится грамотно и под наблюдением хорошего врача (подчеркну: именно врача-специалиста, а не "целителя", "консультанта по распространению чудо-средства или метода" и тому подобных "спецов". Так вот, если все проводится под наблюдением врача, то здоровый побросток вполне может выдержать недлительный период голодания. Здоровый - это значит, предварительно проверить сердце-почки-и прочие внутренности, гормональный фон и прочая. Я в 15 лет ходила в "голодный поход" на 2 недели (из них вообще без еды - дней 9) - и ничего. Остальные участники были постарше, и, кстати, похудели мы не сильно (да и не это было целью). Конечно, среди нас был врач, подготовка и "выход" из этого дела были по всем правилам и все такое.
То есть все должно быть разумно. И начиная это дело, лучше настраивать себя не на похудение как цель, а на общее оздоровление,и начало новых привычек в питании и образе жизни. Весы на это время лучше вообще заюросить подальше. Иначе или будет трудно выдержать, или очень скоро все вернется на свои места - и килограммы, и вредные привычки.
|
|
|
Суббота, 03 апреля 2004,00:06 Lana
|
came on, people! Ну и что что Вы живете в США. Вас что, кто то заставляет есть fast food и сладости.
Я как сюда приехала, так ни разу пиццы, гамбургеров не ела. Coca-cola пила пару раз, и то Diet. И все что в рот, всегда читаю сколько калорий в нем.
Что я ем? Все то же что и в Украине, только больше фруктов.
Ограничения-чай, кофе без сахара, хлеб- 1-2 кусочка в день, если картошка- то в мундирах, если мясо-курица или рыба. Обязательно легкие супчики,насыщают и мало калорий.
Тигрыша, сорри, за упоминание твоего возраста, но твой организм еще растет, и я не советую тебе голодать, лучше есть правильные продукты и посильная фтз.нагрузка.
|
|
RE: RE: Булимия. Что делать????
|
Пятница, 02 апреля 2004,22:34 Ди
|
Синдерелла, кстати, на Ваш пост Лале насчет того, что живущим в Украине не понять американцев - см.мой предыдущий пост (в Украине девушек с такими проблемами тоже хватает). Наоборот, многие украинки сказали бы: ну, у вас в Штатах все есть, а тут попробуй на одних макаронах посидеть...Плавали, знаем ;-). Я сама переехала из Украины только 2 года назад и знаю, что такое перестраиваться на новый режим питания, новые продукты (не самые качественные и полезные, как Вы отметили). Всегда все можно решить, модифицировать свой рацион, привычки, режим. На Западе больше литературы по этой тематике (поищите среди литературы ОА, или вступите в переписку с участниками групп - они-то лучше знают, какие книги по рациональному питанию порекомендовать). Даже в США можно найти способ недорого и рационально питаться.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Dorogaya!!!
|
Пятница, 02 апреля 2004,22:27 Ди
|
Я, как Вы заметили, пишу только о том, о чем знаю точно. У меня та же фигня случалась (причем, когда я жила вовсе не в Америке, и когда это расстройство считалось "причудой богатых западных дам и манекенщиц", а в Украине вообще об этом мало что было известно). Справлялась в одиночку, искала литературу...Потом, профессионально тоже занималась вопросами здоровья, преодоления различного рода стрессов, зависимостей (а булимия - один из видов психологической зависимости), вопросами самопомощи.
У Вас сейчас гораздо больше возможностей и информации, чтоб следить за своим здоровьем и фигурой, так что используйте это по полной мере!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Dorogaya!!!
|
Пятница, 02 апреля 2004,18:43 Tolstyxa Cinderella
|
Du!!!!!
Spasubo, Vu navernoe toshe chto-to takoe usputalu na sebe .Ved pravda???
|
|
|
Пятница, 02 апреля 2004,18:42 Tolstyxa Cinderella
|
Lala!Vu v Ykraune i Vam ne ponyat cherez chto proxodum mu, eslu ne znaete , ne pushute, ya yvashay Vashe mnenue , no .....crutuka ved ne pomogaet....Staralas otvlechsa , dymala :"ax, ves ne vashen"
VSE ETO SAMOOBMAN, ved ne tolko v vese delo a v sdorovue toshe!!!!!!
|
|
RE: Продолжение...
|
Пятница, 02 апреля 2004,18:39 Tolstyxa Cinderella
|
Tigr!!!!!Boshe, xot nashla rodstvennyy dyshy sdes!!!!!!Pod kashdum bu tvoim slovom bu podpusalas, razkashy o svoem opute pozshe, najdy xoroshuj sayt z translitom rysskum.Tu sebe ne predstavlyaesh kak mu POXOSHU!!!!!Y nas dashe VES ODINAKOVUJ!!!!!!!!!!!!!
|
|
2 Лала
|
Пятница, 02 апреля 2004,12:31 Оля
|
Лал, это не ерудна
Если у человека булимия, то это не просто знаете ли от нечего делать, от жтого избавиться не легче чем бросить курить. Тому кто не курит, кажется, что просто, а кто курит... такая вот аналогия.. Держитесь и ни в коем случае не начинайте. Нася, у меня тоже такое было. Лет 5 назад и на протяжении больше чем года, не надо никого просить следить за собой.. Это унизительно (как мне было..) и как правило у родителей вызовет панику, а у подруг скрытую насмешку. На самом деле эффективного совета и рецепта у меня нет. Единственное - это поменьше бывать одной дома - работа, потом прогулка и все такое и поменьше обращать внимание на свой вес.. Потому что организ-то не дурной. Эти приступы обжорства проходят постепенно, если не вызывать рвоту. Просто если не зацикливаться на весеЮ, ты поправишься максимум кг на 5, не больше, а потом, когда такая зависимость пройдет, можно думать о здоровом питании. Сейчас это только стресс, просто насильно иди из дому гулять - сейчас лето будет, побольше с друзьями, работа. Насчет врачей я не знаю - советовать не буду, я к ним не ходила.
|
|
Булимия. Что делать????
|
Пятница, 02 апреля 2004,11:23 Лала
|
Девченки, дорогие!!!!!
Не СТРАДАЙТЕ ЕРУНДОЙ!
Есть можно все, но только в разумных количествах, т.е. не доедать!!!
и конечно, самый надежный способ - это не есть после 17-00 и до утра! вот и все!!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Dorogaya!!!
|
Пятница, 02 апреля 2004,08:56 Ди
|
Почитала, послушала я вас, девицы и решила вмешаться. Неее, так не пойдет! Синдерелла, мечта научиться, пардон, блевать - не дело (сочту за шутку)
На самом деле булимия - серьезное расстройство. Конечно, не то, что классическая анорексия, когда девушки погибали от истощения... Приходилось мне видетт аноректичек. Самое невероятное знаете что? Что девушки в таком состоянии, по сравнению с которыми узники концлагеря выглядели бы вполне крепышами, умирая от сердечной и почечной недостаточности - СЧИТАДЛИ СЕБЯ УЖАСНО ТОЛСТЫМИ! Нарушение псизосоматическое, знаете ли. А у многих аноректиков вначале булимия вполне имеет место...
Но надеюсь, такое вам, как и большинству страдающим булимией, не грозит. А что грозит? Ну, во-первых, проблемы с самооценкой, чувством вины и стыда. Далее, если будете тратить на еду, которая все равно идет на унитаз, деньги - то денег может получится очень много. Еще - ессесснго проблемы с желудком, поджелудочной, желчным пузырем, почками, зубами (не смейтесь: жевание - доподлнительная нагрузка на зубы, а если это еще и сладкое...рвота опять же, пардон за детали - кислоту сождержит, а это тоже для зубов не курорт). Опять же авитаминоз, поскольку во-первых если есть все подряд, то вряд ли сильно смотришь на виьамины в пище, ну а при рвоте ессессно, все вымывается (слабительные ко всему прочему вызывают проблемы с кишечником и трещины...сами понимаете где). Фуф! Напугала. Теперь будем смотреть, что делать.
Тигрышка, Синдерелла! Раз вы живете в Америке - бегом в телефонную книгу, ищите номер Overeaters Anonymous - анонимной группы самопомощи для людей, страдающих перееданием, булимией и так далее. Анонимно, бесплатно, действенно (программа, которую они используют, работает для людей с самыми различными проблемами - от наркомании до проблем с эмоциями). И, пардон, не надо надеяться на чудо-диеты и винить американскую еду, потому как проблема в данном случае не на столе и не на прилавке, и даже не на бедрах - а в голове. Пока не изменится отношение к себе и своему здоровью - диеты если и принесут поправку - то временную, а потом все начнется по новой. Нася, если живете в Киеве - у меня знакомая - психотерапевт занималась проблемами переедания, может, и группу организовала, попробую вспомнить ее рабочий телефон. Если нет - чего-то другое будем думать.
Вот вам парочка ссылочек для начала (англоязычных, правда)
http://www.overeatersanonymous.org/
http://www.i-une.com/search.php?q=Overeaters+Anonymous
http://dir.yahoo.com/health/diseases_and_conditions/eating_disorders/organizations/support_groups/overeaters_anonymous__oa_/ - последняя - группы он-лайн.
В общем, вперед и если будут вопросы - спрашивайте.
|
|
Продолжение...
|
Пятница, 02 апреля 2004,07:43 ТигрЫшка
|
Cinderella, так, далее... Постарайся брать черный хлеб вместо белого (если, конечно, у тебя нет изжоги от него). О! Не пей содовую - это убийство! Я ее почти не пью. В ней слишком много натрия (sodium), к тому же, от этого язва может появится. А, если у тебя гастрит или прорблемы с печенью, или с желчным пузырем, то вообще тебе нужно только определенный вид пищи есть. Знаешь, если находят приступы обжорства, то лучше бери морковь или яблоко, или какой-то овощ/ фрукт, который тебе нравится, и ешь его каждый раз, когда находит приступ. Только бананы лучше не есть. Знаешь, если не можешь никак на диету сесть, то выгреби из холодидильника все кроме нескольких овощей и фруктов. Мне уже, наверное, только такой способ поможет. Действуй, как подсказывает организм. Если он "наелся" и сказал: "Достаточно", то не искушай его - не ешь. Кстати, вот я заметила, что легче НЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ в течении несольких дней, чем придерживаться диеты. Честно! Когда сидишь на диете, то хочется после каждого приемы пищи больше и больше, а, когда ничего не ешь, то кроме урчания живота ничего поесть не тянет.
И, пожалуйста, девченки, не забывайте, что вы в первую очередь ЛЮДИ! Что вас от остальных животных отличает интеллект, что у вас есть душа. Поэтому не смотря на вашу (нашу внешность), вы в первую очередь прекрасные люди. И даже в этом жестоком мире обязательно найдется человек, которому вы понравитесь такими, какими вы есть!
Cinderella, чтоб тебя поддержать, хочу рассказать. Когда я приехала в Америку (полтора года назад), то я весила 105-108 паундов, через пару месяцев после приезда я стала 115-120, потом 125-130, наконец, пару месяцев назад я обнаружила, что дело клонится к 150-ти. Я впала в панику! Я плакала ночами, я РЫДАЛА, я ела от того, что нервничала и нервничала от того, что ела. Трудно ли легко мне было, но за два месяца я скатилась к 140, потом к 138. К сожелаению, в феврале снова дело пошло к 143. А за один день голодания я окончательно скинула вес и стала 135 паундов с утра и до 137-ми вечером. Т.е. если я буду продлжать разумно голодать (по рецепту), то через пару месяцев смогу чуточку приблизится к весу, который мне нужен. Поверь, я уже и не мечтаю похудеть до 110-115 паундов. И тебе не советую мечтать о модельных размерах - это только сбивает. Поставь определенную цель: скинуть 5 паундов за эту неделю, еще 3 за следующую и так далее. Мне хотя бы до 125-ти сбросить. Тогда я буду безумно рада! Знаю, что мне это будет стоить нескольких месяцев упорных голодовок и диет, что будут срывы, но я буду пытаться. И ты пытайся.
И последнее. Девченки, из личного опыта даю совет: НИКОГДА НЕ сидите на строгих диетах и занимайтесь упорно спортом одновременно! Нужно либо хорошо питаться и усиленно заниматься спортом, либо сидеть на диете и не перенапрягаться, или иначе это будет огромный стресс для вашего организма и попросту может проризойти серьезный срыв.
Конечно, с таким случаем как у Наси нужно обратится к врачу - это не шуточки!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Dorogaya!!!
|
Пятница, 02 апреля 2004,07:18 ТигрЫшка
|
Cinderella, милая, так мы с тобой вообще похожи!!! Я ведь тоже в Америке очень сильно поправилась!!! А в последнее время так вообще только толстела! Я тоже до ужаса ленивая. Но я стала заниматься спортом, села на диету... Знаешь, НИЧУТЬ НЕ помогло! Это все американская жратва! Домой надо ехать! Я вот домой еду (навсегда) - там и буду худеть! Я заметила, что здесь хоть жри, хоть не жри - результата никакого! У них пища жирная и сразными добавками.
Слушай (можно я на "ты"?), мне самой надо около 25-30 паундов сбросить! Знач так, я решила себе сделать на след. неделе особое голодание (это не по книжке). В течении недели один день ем, один не ем. Проверим. А пока... Слушай, я не ела ничего один день (только воду пила), угадай сколько я сбросила за 36 часов? 5-7 паундов!!! Конечно, на следущий день я ОЧЕНЬ плотно поела, поэтому опять набрала 2-3 паунда. НО! Факт в том, что результат есть! Значит, стоит этим заниматься! Понимаешь, ожирение может быть не только как следствие постоянных перееданий, но и как и результат нарушения обмена веществ. А в Америке он у меня явно нарушился! Возможно, у тебя тоже. Значит, надо вначале занятся очищением организма. Я здесь теперь жить вообще не могу - у меня после каждой еды живот болит и тошнит, а то, что я так пополнела мешает свободно двигаться! Я так больше лично не могу - я еду домой, потому что, если так будет дальше продолжаться, что у меня когда-нибудь желудок разрвется от перееданий. Более того, я заметила, что я уже не хочу и не могу, но продолжаю есть - понимаешь, по-моему, тут от пищи появляется какая-то полная зависимость, туда что-то пичкают не то!
В общем, ты как хочешь, но я возьмусь за себя. Пусть за полгода похудею, но похудею. Ведь если ничего не делать, а ждать чуда, то так еще долго можно просидеть и только набирать вес. Лучше год идти к хорошей фигуре, чем два месяца сидя ждать супер-способа похудеть и только полнеть за это время.
Ты пробовала к диетологу ходить? Я нет, но я пошла к обычному physician, рассказала о своей проблеме, и... он просто выссмеял меня... Я сидела и рыдала в кабинете, просила помочь, а он? Просто посмеялся и сказал: "Милочка, Вы не такая уж и толстая - нормальная, по американским меркам. Пойдите спортом позанимайтесь!" Я думала, что разорву его в клочья! У меня такая прорблема - я не могу спать из-за нее по начам, я постоянно нервничаю, а от этого больше ем, у меня болит живот, а он мне смеется в лицо! Я пошла заниматься спортом - УПОРНО, сидела на строгих диетах долгое время, пила таблетки - НУЛЬ!!! Нихрена не помогло. А доктора этого я теперь не навижу - он даже не попытался мне помочь, а прорсто выссмеял меня! Я себя чувствовала абсолютно бесспомощной на тот момент. И вот недавно я нашла книгуо голодании. Мне достаточно было одного дня, чтоб понять, что это мне подходит. Постараюсь серьезней к этому подойти. Но только не в ближайшие три дня - у меня день варенья, поэтому сомневаюсь, что удастся похудеть в дни застолья. Но ты держись! Скажи сама себе, что ты сильная и докажи всем окружающим и конечно же СЕЬЕ, что ты можешь быть красивой, что ты лучш, чем среднестатистические американцы, что ты достойна ЛУЧШЕЙ жизни, чем слезы по ночам и чувство вины за каждым обедом! Если не поможет врач, то попроси подругу тебя поддержать и помочь похудеть. Мне ОЧЕНЬ нужен был кто-то, ктоб помог мне похудеть и не давал бы есть, но такого человека не было. Так найди ты себе хорошую опору, чтоб она тебя поддерживала! И еще один совет: когда покупаешь прордукты, то смотри не стролько на колличество каллорий, а на кол-во ЖИРА в данном прордукте. Пицца, donats, масло, шоколад, сало и фисташки содержат огромное кол-во жира, и при этом в них мало полезных элементов, поэтому посторайся исключить их из своего рациона.
|
|
RE: RE: RE: RE: Dorogaya!!!
|
Пятница, 02 апреля 2004,05:37 Tolstyxa Cinderella
|
A skolko za mesyaz moshna poteryat kg??????????I eto voobshe NUCHEGO ne nado est?????Nadoelo mne, xochetsa bustrogo rezultata, uzvinite, Tugruk )
Lentyajka ya i eshe u tolstyxa, nenavushy sebya.....V Amerike popravilas ne na shytky, za neskolko mesyazev poslednux nabrala 15 kg...... ((((
|
|
RE: RE: RE: Dorogaya!!!
|
Четверг, 01 апреля 2004,04:56 ТигрЫшка
|
Cinderella, привет. "Чудо Голодания" - это книга Брэгга П. Опять таки, хочу напомнить, что не каждому это подходит, хотя, автор утверждает обратное. По этому поводу есть много разных выссказываний, но лично мне пошло немного на пользу (я только пару сеансов делала, но хочу серьезно этим занятся). Поищи ссылку на "Чудо Голодания" и найдешь статью. Во-первых, главная цель этого прорцесса НЕ похудение, а самоочищение организма от шлаков и токсинов, вывод солей, а худение - уже последствие! Т.е. похудеешь ты обязательно (если правильно и аккуратно будешь соблюдать все), но самое главное - ты можешь излечится от некоторых заболеваний. Но важно не только голодание, но и то, что ты ешь в перерыве между ним. Более того, когда проводишь голодание, то лучше проводить его в постели без телевизора, книг или того, что отвлекает тебя или забирает энергию. Лучше, когда с тобой рядом человек, который будет приносить воды (лучше всего, как Брэгг пишет, дистилированная, но можно с чуточкой выжатого лимонного сока внее или медом). Особенно хорошо, если это будет проводится где-то на свежем воздухе. Почитай саму книгу - там все рассказано. НО! Для начала нужно посоветоваться с врачом - выдержит ли это твой организм!!! В книге написано, что если Вы никогда не занимались голоданием, то нужно начинать с одного дня в неделю, т.е. голодать примерно 24-36 часов. Повторить это несколько недель подряд. Потом через некоторое время можно перейти на 3-4х дневную диету, и только потом на 7-10ти дневную. Но все это делается с определенными промежутками в несколько месяцев. Более того, главное пересилить себя один раз, а дальше будет легче! Давайте вместе (параллельно) это делать - я тоже начинающая, но за один день мне так полегчало!
Милая Cinderella, я, наверное, толще Вас намного (знаю о своих размерах, и другие тоже видят, что не пушинка), но не нужно отчаиваться. У меня мечта стать стройной, у Вас, наверняка, тоже. Давайте идти вместе, бороться! Вам с Насей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить к хорошему специалисту, т.к. булимия - это не шутка, это серьезное заболевание!
|
|
RE: RE: Dorogaya!!!
|
Четверг, 01 апреля 2004,01:16 Tolstyxa Cinderella
|
А что за чудо -голодание-то?Или ето вообще ничего нельзя?
Так я после етого всего потом еще больше набирала(жрала как ненормальная).Отчаялась я совсем...
А обьемы не важны,толстая я.....И знаю про ето.....И другие тоже
|
|
RE: Dorogaya!!!
|
Среда, 31 марта 2004,07:17 ТигрЫшка
|
Tolstyxa Cinderella, не вздумай даже учится!!! У меня все то же самое, что и у Вас, но постоянные рвота и слабительные - это медленная смерть! Давайте лучше друг-другу письма писать, поддерживать. Более того, лучше уже, на мой взгляд, если Вам НИЧЕГО не помогает, то решитесь на Чудо Голодание, но только строго под наблюдением врача. Для меня это уже последний выход. Кстати, сегодня мой первый пробный день. Чувствую себя нормально - уже за день сбросила пару килло. Но это делается очень аккуратно и при наблюдении врача либо следуя спец. инструкциям. Девченки, я вас понимаю всей душой - я сама такая, но то, что делает Нася - это не выход! В итоге будет не хорошая фигура, а только вред самой себе!
Девченки, если Вы не против, то напишите мне на [email protected] (только не забудьте подписаться). Вот скажите мне сколько вы весите и какие у вас объемы? Давайте помогать друг-другу!
|
|
|
Среда, 31 марта 2004,07:08 ТигрЫшка
|
Здравствуйте, Нася. Я немного не поняла... Вы искусственно вызываете рвоту каждый раз после такой дряни или слабительное пьете? Если да, то в любом случае нужно срочно идти не к подруге, а к врачу. Т.е. очень важно, чтоб подруга вас поддерживала, но помощь медиков тут необходима, потому как булемия переходит в такое состояние, когда рвотный рефлекс Вы просто будете не в состоянии остановить. "Булимия может иметь тяжелейшие последствия для здоровья. Частая рвота вызывает раздражение глотки и пищевода, а также разрушение эмали зубов кислотой из желудка. Иногда наблюдается прекращение менструаций. Наиболее серьезные последствия связаны с обезвоживанием организма и потерей электролитов (натрия и калия) в результате рвоты и вызываемого слабительными поноса. Повторные приемы настойки рвотного корня вызывают мышечную слабость и оказывают кумулятивное действие на сердце, т.е. нарастающее его повреждение, которое может привести к его остановке. Описаны случаи разрыва желудка вследствие переедания.
Лечение булимии требует объединения усилий врачей разных специальностей. Важную роль играет, по-видимому, индивидуальная психотерапия; ее должен проводить вызывающий доверие больного специалист. Не меньшую пользу может принести и групповая терапия, проходящая в теплой и дружеской атмосфере".
Поверьте, я сама страдаю в какой-то степени булимией. На меня нападают ТАКИЕ приступы обжорства, что я уже не хочу и не могу есть, но продолжаю. Я тоже пробовала рвать, но мне это очень ненравится. Я и голоданием занималась - по несколько дней подряд не ела. Но недавно нашла оптимальный (лично для меня) вариант - если мне ОЧЕНЬ хочется есть плохую еду, то я ее беру, долго тчательно жую, а потом попросту выплевываю в мусорку каждую порцию. Выплевывать, только бы не рвать. Поймите, булимия - прежде всего нервное заболевание. Очень прошу Вас - сходите к врачу. Как бы Вам тяжело не было признаться в этом врачу, но это нужно, докажите самой себе, что Вы сильная - помогите себе правильным мед. лечением.
Зайдите, пожалуйста, на сайт www.krugosvet.ru . Там Вы найдете подробные статьи о булемии и анорексии. Я когда-то спец. поиск делала на эти темы и наткнулась на этот сайт. Там все подробно описано должно быть.
|
|
Dorogaya!!!
|
Среда, 31 марта 2004,00:07 Tolstyxa Cinderella
|
Da ne dryan eto малиновое парфе, бабушкина колбаса, чипсы, варенье, a eto eda normalnaya.Sama ya putalas sudet na duetax---nuchego ne pomgaet, eto ot luchnosti zavisut.\Vse mou duetu zakanchuvalus ogromnumu kyskami torta na noch, a ppotom sur, u vse podryad, u chem tolshe ya stanovlys, tem bolshe sebya nenavushy u tem bolshe em.Vy ne odna takaya.A rvoty vyzvat ne mogy, no probovala, mosh naychute?Ponumay Vas ochennnnn!
|
|
Булимия. Что делать????
|
Вторник, 30 марта 2004,16:33 Нася
|
Все, не могу больше. Плакала , с ненавистью вглядывалась в собственное отражение в зеркале ванной...Задушила бы себя в такие минуты... Своими руками...
Девочки, что делать? У меня булимия. Два года я не в состоянии избавить себя от этой страшной штуки. Все началось с обычной диеты. Потом были неприятности, тоска, депрессия. попытки заглушить негатив привели к такому простому пути- съела вкусненького,и вроде полегчало. Последнее, правда, ко мне самой не относилось. Я начала безудержно поправляться. И однажды пришло решение- такое простое и без последствий...Я трубочку скушаю- а потом в ваннную. и все. Без потерь для фигуры и депрессивной психики.Как казалось.
Сначала такие "сеансы" были редкими. А теперь я не в состоянии дня прожить, чтобы не объесться какой-нибудь дряни. Причем, уже не важно, чего- малиновое парфе, бабушкина колбаса, чипсы, варенье или оставшаяся после дня рождения селедка.Что делать???????? Хотела поговорить с подругой, попросить последить за мной- не могу, мне мучительно стыдно при мысли, что я предстану перед ней обожравшейся идиоткой.
И
|
|