форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Очень хорошо тебя понимаю.
Пятница, 23 апреля 2004,01:48     ответить 
Я недавно начала диету и вместе с ней тоже решила бросить курить дня два продержалась не курила потомначала одну сигаретку не в затяжку, да ещë муж вечно провоцировал типа " пошли покурим?" сейчас пока опять курю.
КЛО и Renate
давайте вместе бросать! у меня В Москве вообще друзей нет, т.к я здесь недавно и как то никуда не выхожу (не работаю). Пишите все кому интересны новые знакомые и подруги.

RE: RE: Не могу бросить курить!!!
Четверг, 22 апреля 2004,18:36 Светка     ответить 
Я курила 15 лет. Бросила за неделю. Помогли таблетки "Табекс", очень недорогие, натуральные и неопасные по составу, но безумно эффективные. Затем я подсадила всех курящих подруг и друзей на это же лекарство - ПОМОГЛО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Но главное условие - это если вы действительно хотите бросить курить, а не просто "попробовать: поможет или нет".

RE: Не могу бросить курить!!!
Четверг, 22 апреля 2004,18:06 ZNG     ответить 
Я вот тоже курю ,лет 20 и не как не брошу.

Взято из интернета . Откуда не помню,но Автор: Rexxuzz У меня сейчас на сайте стоит.
О ней...

(монолог)
Да, наверное, я ее люблю. По крайней мере, с уверенностью могу сказать, что нравится она мне очень. Они ведь тоже разные бывают: дорогие и попроще, хорошие и те, от которых воротит. Чем они красивее, тем лучше, но и денег на них нужно больше. Я предпочитаю нечто среднее, не слишком шикарных, но и не совсем лажовых.
В жизни мне без нее никуда, это затягивает как наркотик, как алкоголь. Вроде бы вчера было еще пофигу: ну есть - хорошо, нет - и ладно. А теперь уже настолько привык, что часа без нее прожить сложно. Она всегда со мной: дома, на улице, на вечеринке в ночном клубе, в машине. С ней приятно выпить с утра кофе, подумать. С ней легче засыпать, работать и отдыхать. Она выручает, когда наваливаются неприятности, знает, как снять стресс, расслабить, доставить удовольствие. Она отлично скрашивает одиночество, незаменима на хмельных попойках с друзьями. Мне нравится даже ее запах, вкус, который остается на губах после нее.
У моих друзей другие. Они мне тоже нравятся, но не так, как моя. Они все разные, у каждого ведь свой вкус.
Она очень красива. Строгие удобные формы, ничего лишнего. Мягкая на ощупь и упругая в то же время. Нежная, с ней нужно обходиться осторожно, чтобы не повредить или не сломать. Она горяча и согревает в трудную минуту, с ней тепло и комфортно.
Я не помню, кто из них была моей первой, зато точно помню дату, когда это случилось. Мне было очень плохо, я грустил и считал, что жизнь потеряна. Но появилась она. Кажется, друг посоветовал, спасибо ему за это огромное. После ее появления мне стало легче, она взяла часть груза на себя и помогала мне, пока я снова не обрел вкус к жизни. С тех пор она со мной. Я пробовал искать других, но возвращался всегда к ней. Она оказалась лучшей. Я не пробовал бросить ее, ведь если бы хотел бросить, не начинал бы.
Часто я слышал нелестные отзывы о ней, предостережения, мол, она меня погубит и т.д. Но я не верю этому. Пока есть силы и здоровье, пока она мне нужна, она будет со мной. Она не из тех, которые обманывают, бросают. Она надежна и проверена временем, и лично мной.
Мне не жаль на нее денег. Последние деньги из кошелька я истрачу не на пиво, не на водку или хлеб. Я истрачу на нее. Возможно, я зависим от нее, возможно, она меня погубит, но сейчас не хочется об этом думать. Сейчас, пока я молод и полон сил, сейчас, когда она мне нужна, я не брошу ее, не брошу курить. Сигарета - ты останешься со мной!

Не курите, люди! Курение вредит Вашему здоровью.

RE: Всему свое время
Среда, 07 апреля 2004,14:31 НАТА     ответить 
Девченки, очень приятно читать, что вы пишите. Я сама не курю и пытаюсь подруг отучивать. Мне наверное повезло. У меня никогда не было к этому тяги, хотя все друзья-подруги всегда были курящие. Я просто не переношу запах сигаретного дыма. Это отвратительно. А еще жалко свои легкие. Как вспомню фотографию из школьного учебника анатомии "Легкие курильщика", жутко становиться. Мой парень раньше курил, а теперь, надеюсь это я так повлияла, уже 4-й год не курит. Хотя, признаюсь, когда-то хотела начать курить, но ко мне эта привычка не цепляется. Сейчас подруге на работе вдалбливаю как это вредно, тем более, что ей уже далеко не 20 и отражается это не только на коже.

Всему свое время
Среда, 07 апреля 2004,09:47 Рокси     ответить 
У меня был парень, которому не нравилось, что я курю. При этом он курил постоянно. Я попросила его объяснить, каким образом мое курение влияет на мой характер, поступки, мировоззрение? Это просто привычка, да не лучшая, но ПРИВЫЧКА! Почему в угоду кому - то я должна менять свои пристрастия? Он не нашелся с ответом....до сих пор наверное, ищет...но уже без меня...

Не могу бросить курить!!!
Среда, 07 апреля 2004,04:25 Ольга     ответить 
Не согласна! То, что резко бросать курить - стресс для организма, это не мои личные домыслы, а медицинский факт! (Почитайте консультации мед. профессоров, лично я верю мнению специалистов). Но просто легче психологически (для меня в том числе) бросить сразу. Давление тоже не терплю, но стараюсь реагировать более сдержанно, хотя иногда такое ответить хочется! Особенно, если это мужчина, стоящий рядом с сигаретой!

Главное
Вторник, 06 апреля 2004,13:15 Камелия     ответить 
Главное что нужно сделать, это действительно ЗАХОТЕТЬ бросить курить. Тогда если захочется покурить не разрешишь этого себе. А если хотеть будешь не на 100 %, то всегда найдешь причину закурить.
Помните такое высказывание: Если хочешь что-то сделать, то найдешь 1000 причин чтобы сделать, если не хочешь этого делать, то найдешь 1000000 отговорок.
Я бросила курить сразу, и не нужно уменьшать дозы. Для организма стресс - КУРЕНИЕ, а не отказ от него.

RE: Всему свое время
Вторник, 06 апреля 2004,10:54 Inna     ответить 
Согласна с Рокси,что всему свое время и ,если желание бросить появилось,то рано или поздно вы сами к этому придете.А "насильно мил не будешь"!

Всему свое время
Вторник, 06 апреля 2004,10:44 Рокси     ответить 
Я курильщик со стажем. Не скажу, что курю много - 3-5 сигарет в день, могу меньше, могу вообще не испыиывать желания покурить.
Когда дома одна, не курю совсем, не хочется, видимо мне нужна кампания для этого. Нравиться сам процесс. Бросать планирую, перед 2 беременностью. Сторонник "плавного сьезда", но по - моему бросать нужно сразу и навсегда. На попытки знакомых застращать ужастиками о вреде курения реагирую агрессивно, терпеть не могу, когда на меня давят. Считаю, что всему свое время.

Вторник, 06 апреля 2004,10:30 Inna     ответить 
А я тоже курила с 14 лет до 26.И не собиралась бросать-даже гордилась... Но ,каждый раз,когда я приходила к косметологу,она кагда смотрека в увеличительное стекло с подсветкой и говорила мне :"Когда ты бросишь курить?" Так как она видела,как у меня лопались маленькие сосудики на лице,и каждый раз мне их прижигала.Но я и не собиралась бросать курить,а один раз я пришла,она посмотрела и говорит: "ОГООО! ТЫ что ,так и не бросила курить???".А я прямо испугалась??? Мне-то невидно,а она водит как их все больше и больше.А у меня знакомый тогда был-у него все лицо красное,я как вспомнила,так и бросила курить в тот же день.
И потом я видела кожу лица людей,которые бросали курить и как лицо светилось и пор меньше стеновилось и румянец появлялся.
Раньше меня это не беспокоило,а как старше стала,так и кожа волновать стала.
По себе скажу,после того как бросила курить:
1) Поменяла тональный на тон,ближе к желтому(у меня кожа бронзовая),а до этого пользовалась серыми оттенками,сама того не замечая;
2)Днем перестала пользоваться тональным,так как кожа светилась;
3)Практически перестала ходить на чистки лица-поры стали меньше и сосуды больше не лопались;
4)Перестали мерзнуть конечности (ноги и руки) из-за сосудов;
5)Перестала переживать по-поводу взяла ли я сигареты,выходя из дома,где мне их купить и не забыла ли я покурить?Испытала такое освобождение...сама не думала,что так меня обрадует!
Для меня стрессом резкое бросание не было,а была радость осознания,что я становлюсь красивее и здоровее!Удачи!

Вторник, 06 апреля 2004,09:35 Ольга     ответить 
Начала покуривать в 15 лет, "серьëзно" - с 18 лет (кстати из подруг больше никто не втянулся!). Сейчас мне 29 лет. Надолго бросала только один раз - когда была беременной (не курила даже на сессии - многие знают, какой это подвиг, но меня даже не тянуло), но как только перестала кормить ребенка снова начала курить. Я уже давно никого не стесняюсь и ни перед кем не оправдываюсь, просто мне это нравится.
Основные правила:
1. Не создавать помех другим! При ребенке курить нельзя (или на балконе, или на улице, или после ужина на кухне, приоткрыв окно и закрыв двери), да и сама терпеть не могу находиться в прокуренном помещении, а на работе - перекуры на улице, за 9 часов где-то 3-4 раза.
2. Отсутствие неприятного запаха (от одежды в том числе).
Перед следующей планируемой беременностью брошу курить (чем раньше, тем лучше - никотин из организма женщины выводится дольше - 1 год).
Здоровье будущего ребенка - это огромный стимул (жаль, что не для всех!!!)
Для мужа был стимул - унизительное ощущение зависимости (думаешь о перекурах, отвлекаешься, если нет - ищешь, "стреляешь").
Для некоторых стимул - медицинское противопоказание и просто забота о здоровье.
Выбирайте! И правильно было сказано, что лучше бросать постепенно - для организма это стресс.

Пятница, 02 апреля 2004,23:24 Оля     ответить 
Я бросила после болезни и когда стала встречаться с некурящим парнем. Курила, правда, всего год. Может быть, не у всех курильщиков сразу бывают ощутимы проблемы со здоровьем (кашель и т.п.), но вообще во время даже лëгкой простуды желание курить ослабевает, а потом важно какое-то время себя сдержать (1-2 месяца ещë хочется взять сигарету, потом уже и нет).

Пятница, 02 апреля 2004,23:22 ...     ответить 
A ya vot yge pochtu 2 mjesaza ne kyryu...
Konewno brosat bulo ochen tyagelo. No prosto v odun prekrasnuj den skazala sebe vsjo-XVATIT, i brosula! Samuje ygasnuje pervuje 2 nedelu, lomajet prosto, ryku trysjatsa kak y narkomana...no potom yge pruvukajew, i sechas mne yge sovsem nexochetsja. A stag bul bolwe 5 ljet...
tak wto naberutes sul...i zastavte sebja, i y vas vsjo polychutsa
Gelaju ydachu

RE: Очень хорошо тебя понимаю.
Пятница, 02 апреля 2004,17:04 Renate     ответить 
Спасибо за ответ!!! Читала и видела себя. Целый день не курю на работе, в коллективе никто не курит, но вечером.... Господи, сколько этих методик перебробовала, сколько было самовнушения, было время, когда могла выкуривать по пачке, пол-пачки, потом парочку просто для разрядки... Сейчас курю активно, многие из окружения не курят, осуждают, прячусь от них.... Страдаю от этого.

Очень хорошо тебя понимаю.
Пятница, 02 апреля 2004,15:16     ответить 
Сама уже давно нахожусь в состоянии поиска излечения от этой напасти, но пока не могу похвастаться. Хотя с тех пор, как устроилась на хорошую работу, не курю в течении всего рабочего дня. Но только потому, что в коллективе одни некурящие. А домой прихожу - и сигарету за сигаретой... Утром перед работкой 1 сигарету аккуратненько так выкурю, не одеваясь, чтобы не воняло как от пепельницы. И если честно, то когда курю, я испытываю чувство стыда. Мне стыдно, что я курю и не могу бросить, и все равно продолжаю курить. Вот такой вот замкнутый круг. Renate, давай бороться вместе с этой дрянью, а то мне даже и не с кем поделиться, и среди друзей у меня некурящих много больше, чем курящих. Ах, да, забыла сказать, я курю уже 5 лет.

Пятница, 02 апреля 2004,15:05 НатКа     ответить 
у меня была пододная ситуация.
Надо найти мотив (действительно тебя волнующий) не курить.
Для себя я решила:
1 - я не хочу иметь желтьые зубы, не хочу вонять сигаретами!!!!
2 - я трачу слишком много на сигареты (я скупердяйка по натуре )
3 - это не нравилось моему парню. (теперь уже мужу)

yda4i!!!
Пятница, 02 апреля 2004,15:02 Alena Forever     ответить 
Я бросила
помогло то, что стаа активно ездить заграницу. круг общения поменялся.
убедилась, что тут это действительно признак неудачников по жизни.
плюс, стала встречатся с МЧ - не курит, портом занимается, курщие для него - люди слабохарактерные.
тайком от него продолжала курить.
и вдруг - в один прекрасный день - почувствовала КАК ОТ МЕНЯ ВОНЯЕТ на самом деле!
я была на вееринке без НЕГО и сама понимаешь - отводила душу с сигаретой
так вот, когда меня постигло осознание вот это - я завязаЛа!
Ты можешь мне не верить - о уже почти 3.5 года не курю!
А стаж курильщика был с 14 о 22 лет. ДА, я курила с 14 лет - молодая да раняя у меня основная часть *ПРОБ* пришлась на возраст 13-15 лет...
тебе удачи Ренате, ты сможешь!

Бросить можно.
Пятница, 02 апреля 2004,15:01 Конфета     ответить 
Мой опыт. Начинать с того, что выкуривать по половине сигареты. Как только чувствуете, что наиболее сильное желание утолено, выбрасывайте сигарету. Потом через время уменьшайте само количество сигарет. Затягивайте время между подходами к сигарете. Потом перестаньте покупать и стреляйте у других. Люди не всегда делятся с удовольствием. Вас будет ломать лишний раз попросить. Так постепенно и бросите.

Пятница, 02 апреля 2004,14:47 Renate     ответить 
Никогда не думала, что так бысттро и незаметно втянусь в эту систему... Три кошмарных года... уже почти четыре... Тысячи проб бросить, сто тысяч "последних сигарет", посиделки на сайтах, посвященные вреду курения - безрезультатно! Понимаю, что это плохо, вредно, никому не нужно, но...
Расскажите, сталкивался кто-либо с такой проблемой и как еë решали.
Спасибо
Жду

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.