форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: Заграница
Четверг, 13 мая 2004,20:46 Lisa     ответить 
Да , я узнавала да у меня и не так всë экстремально... А вот подруга моя за итальянцем замужем , 5 ый год , живут в швейцарии тоже . Так он еë побил , а полиция только выслушала с ухмылкой " милые бранятся .. ". Теперь за то что она вызывала полицию , еë муж сменил замки в двери , она не может домой попасть.....И вообще здесь до апреля этого года полиция по закону не имела права в семейные дела вмешиваться , исключение , если уж один другого добивает до смерти ( тогда вмешается криминальная полиция ) . А женские дома тут есть , но всë сводится к одному - лучший вариант найти компромисс с супругом . Всë это долгая история и не простая . Спасибо вам за совет , Лиза - Цурих .

RE: Заграница
Четверг, 13 мая 2004,20:26 Клер     ответить 
К сожалению, в жизни расслабляться нельзя. Толко вроде все наладилось, как вдруг жизнь преподносит тебе очередной сюрприз, очередную трудность.
Знаете, в Германии существуют организации, помогающие женщинам в сложных ситуациях, например, если муж бьет или материально обеспечивать не хочет. Поинтересуйтесь, может что-то подобное есть и в Швейцарии. Удачи Вам и не впадайте в депрессию! Не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже(народная мудрость)

RE: RE: RE: RE: RE: Заграница
Четверг, 13 мая 2004,10:15 Lisa     ответить 
Клер : Да , я тоже всего добивалась сама в жизни , и вот раз решила расслабиться - и - попалась , да ещë как ! Мне тоже всë доставалось своим трудом , а один раз захотелось в сказку поверить , ну , вот и результат .Лиза .

Опять нелады с форумом
Среда, 12 мая 2004,01:26 Клер     ответить 
Написала 13 мая в 1:22, а высветилось, что 12.

RE: RE: RE: RE: Заграница
Среда, 12 мая 2004,01:22 Клер     ответить 
Знаете, Лиза, я на Вас не обижаюсь. Да и Вас обидеть я не хотела. Может я (судя по словам Лены) и высказалась немного резко , но это из-за того, что я не вопринимаю пассивность человека. В любой, даже на ваш взгляд, безвыходной ситуации есть выход. Я , как нормальный человек, знаю, что мир несовершенен, но я не опускаю рук. Когда я чувствую недовольство в душе, то я определяю причину, нарушившую гармонию и устраняю ее. Да, не нравится мне потребительское отношение к окружающим, не люблю "паразитов", ничего не могу с собой поделать. Только не злитесь на меня опять. Помните в "Мастер и Маргарита"- НИКОГДА НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ПРОСИ. Вот я живу по этому принципу, не жду помощи, а борюсь за место под солнцем. Если Вы думате, что у меня в жизни все гладко и нет проблем, то Вы глубоко ошибаетесь. Просто я пытаюсь их решать своими силами: нужны деньги-пойду их и заработаю; нужна помощь-найду ее, нужна поддержка и совет-пойду к друзьям или на форум и т.п. Нельзя бездействовать. Я готова помочь любому, если вижу проблему и в моих силах предоставить человеку реальную помощь. А Вам я советую, чтобы Вы, как Бриджит Джонс(думаю видели этот фильм), написали себе план действий на ближайшее время, определитесь сами, чего Вы хотите, только смотрите на вещи реальнее, не все звезды с неба достают. Удачи!

RE: RE: Для Лизы
Среда, 12 мая 2004,20:26 Ди     ответить 
Инна : Ну, с Лизой все ясно. А вот о психотерапевтах - не совсем так. Психотерапевты принимают самого клиента, не выдают суждений или поучений. А принимать точку зрения клиента - это к адвокату, причем за ОЧЕНь большие деньги . Психотерапевт должен помочь клиенту разобраться, почему именно его точка зрения (взгляд на жизнь) приводят к возникновению проблем (ведь на терапии приходят с проблемами) - и помочь изменить этот взгляд на жизнь и решить (в идеале) проблему. При это, ессессно, не отталкивать и не обвинять клиента во всех грехах - только помочь увидеть реальность. Причем если клиент сам не готов (не хочет)эту реальность увидеть - то ни за какие деньги "за него" это никто не сделает . Кстати, подозреваю, что именно по этому Лиза ходила по психологах, да без толку. Возможно, они ей говорили то же самое, что мы с вами, а это ну не то, что ей хотелось услышать. В общем, удачи бедной Лизе и доброй охоты всем нам!

RE: Для Лизы
Среда, 12 мая 2004,13:27 Inna V     ответить 
Ну я бы не хотела повторяться,но что бы получить советы,то необходимо более четко обрисовать свою ситуацию,а то участники форума как-будто вытягивают информацию,чтто бы дать нужные советы или путаются в догадках,а потом Лиза обижается и "огрызается",сорри.Это психотерапевты за деньги будут принимать всякое поведение пациентов,ну а здесь,можно поделиться своими проблемами и узнать чужую точку зрения.Я правильно понимаю?

Для Лизы
Вторник, 11 мая 2004,15:14     ответить 
Наталка, супер, всë очень понравилось.
А Лизе хочу сказать, по-моему ты просто не понимаешь, что хотят сказать тебе другие учасники форума. Клер, как мне кажется, говорила о твоем потребительском(это моë впечатление) и еë, как по мне, вполне нормальном отношении к людям и жизни вцелом, а Ди вообще-то делилась личным опытом и переживаниями, связанными с замужеством и жизнью заграницей. Просто Клер и Ди высказывали тебе свои мысли чесно и может быть слишком прямолинейно. Надо учиться слушать других, не только когда тебя хвалят, но и когда критикуют. А если ты не согласна с чьим-то мнением, то пиши почему и опровергай впечатления, которые ты создаëшь своими же словами и поступками на форуме. Мне показалось, что у тебя слишком напряжены нервы, а поделиться своими проблемами не с кем. Вот и делись здесь, только будь последовательной и научись воспринимать чужое мнение. А то сначала ты написала почти что во все темы, а когда народ начал высказываться, то ты стала некоторых "хаять" направо и налево. Ди очень правильно сказала, что здесь не боги, а люди со своими проблемами, амбициями и характерами, и каждый со своим мнением, пониманием и решением проблем. Научиться выслушать другого-это тоже большое искусство. Ещë думаю тебе надо разобраться в себе, чего ты сама в этой жизни хочешь и можешь достичь. Дерзай, и утебя всë получиться.

neudacha
Вторник, 11 мая 2004,13:10 natalka     ответить 
Простите, два раза скопировалось.

Victoria
Вторник, 11 мая 2004,13:07 natalka     ответить 
"Не давай советов, во всяком случае не навязывай их. Действительно ценный совет можно дать, только глубоко вникнув во все обстоятельства жизни данного человека. А такая возможность у нас бывает крайне редко" - хорошо сказано, но не практично. Людям присуще общаться, выплескивать наружу то, что накопилось, делиться жизненным опытом. Просить совет в трудной ситуации. Давать совет, особенно, если пережил подобное. Да, вникнуть полностью во все обстоятельства бывает возможность крайне редко. Это - прямиком к психологу. Не у всех хватит денег и желания, разве что случай очень уж тяжелый. А общение - тоже терапия, при умении собеседника "фильтровать" советы, можно извлечь пользу.

"Еще больше подводных течений в общении с теми, кто гораздо менее обеспечен, чем мы. Их может мучить (хотя часто совсем и не мучает) мысль о несправедливости судьбы, жестокости общества, жалость к самим себе, наконец, обыкновенная зависть. С этим ты ничего не можешь поделать. Но если их выводит из себя не что иное, как бестактность баловней судьбы, у тебя есть шанс преодолеть их недоверие или неприязнь." - мало верится, люди, которые мыслят такими категориями обычно не меняются, проверено на практике.

"Не считай их законченными не удачниками. Все надеются на то, что однажды их жизнь еще изменится к лучшему. Между прочим, порой так и происходит" - иногда лучше все-таки убедиться, что человек законченный неудачник. Особенно если это мужчина, с которым ты встречаешься, и который кормит тебя обещалками, типа "брошу пить, как только жизнь изменится, найду работу, как только появится желание, и т.п." - обычно законченные неудачники все-таки существуют, и зачастую они ими все-таки остаются. Примеров опять же было достаточно.

"Тебя явно записали в вечные не удачницы. Начни вставлять на каждом шагу: "Когда у меня будет много денег..." или "Вот когда я разбогатею...". Как ни странно, это действует. Никто не станет сомневаться в том, в чем не сомневаешься ты" - ну, если это повторять слишком часто, то сомневаться все-таки будут, особенно, те, кто на "базар" не ведется, а ваша "коронная" фраза "Когда у меня будет много денег..." или "Вот когда я разбогатею..." станет восприниматься как очередная "развлекалка"

"Тебе намекают, что ты это заслужила и прозябаешь в бедности исключительно по своей вине. Этого просто не случится, если ты сама будешь относиться к своим финансовым проблемам как к временным и вполне разрешимым. У богатых чувство уважения вызывают не только другие богачи, но и те, кто к богатству и процветанию стремится. Ведь в этом случае бедность отнюдь не диагноз, а неплохая стартовая площадка"
- читаем совет выше из этого же списка:

"Тебя уверяют, что перед тобой распахнуты все двери. Спроси, а что бы сделал твой собеседник, имей он твои финансовые возможности. Вряд ли из него фонтаном забьют сногсшибательные идеи. Чисто абстрактно деньги представляются великой силой. Когда задумываешься, какие конкретно двери они могут с легкостью распахнуть, получается, что дверей этих не так уж и много. Тех, что требуют только денег и ничего больше."
И как же после этого относиться к своим финансовым проблемам как к вполне разрешимым? - правильно, как было сказано в совете еще выше: "Не давай советов, во всяком случае не навязывай их. Действительно ценный совет можно дать, только глубоко вникнув во все обстоятельства жизни данного человека. А такая возможность у нас бывает крайне редко"

"Не давай советов, во всяком случае не навязывай их. Действительно ценный совет можно дать, только глубоко вникнув во все обстоятельства жизни данного человека. А такая возможность у нас бывает крайне редко" - хорошо сказано, но не практично. Людям присуще общаться, выплескивать наружу то, что накопилось, делиться жизненным опытом. Просить совет в трудной ситуации. Давать совет, особенно, если пережил подобное. Да, вникнуть полностью во все обстоятельства бывает возможность крайне редко. Это - прямиком к психологу. Не у всех хватит денег и желания, разве что случай очень уж тяжелый. А общение - тоже терапия, при умении собеседника "фильтровать" советы, можно извлечь пользу.

"Еще больше подводных течений в общении с теми, кто гораздо менее обеспечен, чем мы. Их может мучить (хотя часто совсем и не мучает) мысль о несправедливости судьбы, жестокости общества, жалость к самим себе, наконец, обыкновенная зависть. С этим ты ничего не можешь поделать. Но если их выводит из себя не что иное, как бестактность баловней судьбы, у тебя есть шанс преодолеть их недоверие или неприязнь." - мало верится, люди, которые мыслят такими категориями обычно не меняются, проверено на практике.

"Не считай их законченными не удачниками. Все надеются на то, что однажды их жизнь еще изменится к лучшему. Между прочим, порой так и происходит" - иногда лучше все-таки убедиться, что человек законченный неудачник. Особенно если это мужчина, с которым ты встречаешься, и который кормит тебя обещалками, типа "брошу пить, как только жизнь изменится, найду работу, как только появится желание, и т.п." - обычно законченные неудачники все-таки существуют, и зачастую они ими все-таки остаются. Примеров опять же было достаточно.

"Тебя явно записали в вечные не удачницы. Начни вставлять на каждом шагу: "Когда у меня будет много денег..." или "Вот когда я разбогатею...". Как ни странно, это действует. Никто не станет сомневаться в том, в чем не сомневаешься ты" - ну, если это повторять слишком часто, то сомневаться все-таки будут, особенно, те, кто на "базар" не ведется, а ваша "коронная" фраза "Когда у меня будет много денег..." или "Вот когда я разбогатею..." станет восприниматься как очередная "развлекалка"

"Тебе намекают, что ты это заслужила и прозябаешь в бедности исключительно по своей вине. Этого просто не случится, если ты сама будешь относиться к своим финансовым проблемам как к временным и вполне разрешимым. У богатых чувство уважения вызывают не только другие богачи, но и те, кто к богатству и процветанию стремится. Ведь в этом случае бедность отнюдь не диагноз, а неплохая стартовая площадка"
- читаем совет выше из этого же списка:

"Тебя уверяют, что перед тобой распахнуты все двери. Спроси, а что бы сделал твой собеседник, имей он твои финансовые возможности. Вряд ли из него фонтаном забьют сногсшибательные идеи. Чисто абстрактно деньги представляются великой силой. Когда задумываешься, какие конкретно двери они могут с легкостью распахнуть, получается, что дверей этих не так уж и много. Тех, что требуют только денег и ничего больше."
И как же после этого относиться к своим финансовым проблемам как к вполне разрешимым? - правильно, как было сказано в совете еще выше: "Не давай советов, во всяком случае не навязывай их. Действительно ценный совет можно дать, только глубоко вникнув во все обстоятельства жизни данного человека. А такая возможность у нас бывает крайне редко"

Девушки, нашла очень подходящую статью в Космо, прям в тему:
Вторник, 11 мая 2004,11:14 Victoria     ответить 
Еще больше подводных течений в общении с теми, кто гораздо менее обеспечен, чем мы. Их может мучить (хотя часто совсем и не мучает) мысль о несправедливости судьбы, жестокости общества, жалость к самим себе, наконец, обыкновенная зависть. С этим ты ничего не можешь поделать. Но если их выводит из себя не что иное, как бестактность баловней судьбы, у тебя есть шанс преодолеть их недоверие или неприязнь.

Не считай их законченными не удачниками. Все надеются на то, что однажды их жизнь еще изменится к лучшему. Между прочим, порой так и происходит.

Не пытайся их убедить, что каждый получает то, что хочет. Мол, надо только постараться. Даже если ты уверена, что все мы имеем то, что заслуживаем, не проповедуй эту мысль слишком активно. Человек либо приходит к ней самостоятельно, либо не приходит вообще. В последнем случае он будет воспринимать ее как жестокий и несправедливый упрек в свой адрес.

Не давай советов, во всяком случае не навязывай их. Действительно ценный совет можно дать, только глубоко вникнув во все обстоятельства жизни данного человека. А такая возможность у нас бывает крайне редко.

Не пытайся на каждом шагу входить в их положение. Можно нажить себе врага одной неловкой попыткой заплатить за кого-то в ресторане или в магазине. Другой пример обидной бестактности такого рода - искусственное умалчивание в разговоре тех сторон своей жизни, которые связаны с крупными денежными тратами.

Твой кошелек взвесили
И решили, что он весит неприлично много. Или, напротив, что он легче легкого. При этом реальный уровень твоего благосостояния не имеет никакого значения. Все познается в сравнении. В том числе размеры твоего кошелька. Забавно в одно и то же время кому-то казаться страшной богачкой, а кому-то - типичной представительницей малообеспеченных слоев населения. Не очень весело одновременно попасть во все ловушки для богатых и испытать на себе все обиды бедных. Впрочем, справиться можно и с тем, и с другим.

Тебя спрашивают: "Что же вам еще нужно?" Вряд ли собеседник желает получить ответ. Предполагается, что у тебя все уже есть и этого всего - слишком много для тебя одной. И все-таки перечисли. Представь список побольше: от белоснежной яхты до руки и сердца наследного принца. Пусть у присутствующих дух захватит от количества и нахальства твоих желаний и планов. Каков вопрос - таков ответ.

Тебя уверяют, что перед тобой распахнуты все двери. Спроси, а что бы сделал твой собеседник, имей он твои финансовые возможности. Вряд ли из него фонтаном забьют сногсшибательные идеи. Чисто абстрактно деньги представляются великой силой. Когда задумываешься, какие конкретно двери они могут с легкостью распахнуть, получается, что дверей этих не так уж и много. Тех, что требуют только денег и ничего больше.

"Мне бы ваши проблемы", - иронизируют над тобой. Искренне и с чувством воскликни: "А мне бы ваши!" Возможно, что это никого и ни в чем не убедит. Зато чувство вины не повиснет на тебе камнем.

Тебя укоряют в незнании жизни. Согласись. Поздравь собеседника с тем, что он, по-видимому, знает о жизни абсолютно все. Сделай вид, что не заметила его легкого чувства неловкости. Насторожись, если твое поздравление он примет на полном серьезе, без тени смущения: есть что-то маниакальное в людях, которые уверены, что для них в этой жизни не существует белых пятен.

А теперь развернись на сто восемьдесят градусов и попробуй отбить щелчки, которые часто получают обладатели слабоупитанных кошельков.

Тебя явно записали в вечные не удачницы. Начни вставлять на каждом шагу: "Когда у меня будет много денег..." или "Вот когда я разбогатею...". Как ни странно, это действует. Никто не станет сомневаться в том, в чем не сомневаешься ты.

Тебе намекают, что ты это заслужила и прозябаешь в бедности исключительно по своей вине. Этого просто не случится, если ты сама будешь относиться к своим финансовым проблемам как к временным и вполне разрешимым. У богатых чувство уважения вызывают не только другие богачи, но и те, кто к богатству и процветанию стремится. Ведь в этом случае бедность отнюдь не диагноз, а неплохая стартовая площадка.

Тебя засыпают советами. Например, как заложить свою квартиру, начать с помощью полученных денег собственный бизнес и через пару лет превратить его в крупное и могучее дело. Пообещай подумать над этим предложением. Сделай это с долей юмора и иронии. На всякий случай все-таки обдумай его на досуге.

RE: RE: RE: Заграница
Понедельник, 10 мая 2004,00:15     ответить 
Для Клер : перечитаи , пожалуиста своë сообщение , предыдущее , и ты сразу всë поймëшь , ок ? Всем остальным огромное спасибо за помощь , Лиза-Цурих П.С. Клер , я конечно очень рада за тебя , и мой ответ тебе отразил твоë " непредвзятое " отношение к проблемме . Не обижайся

RE: RE: RE: Заграница
Понедельник, 10 мая 2004,23:43 Ди     ответить 
Да, кстати о работе. Ессессно, академиком работать Вас вряд ли кто возьмет. Но вот устроиться в тот же хороший магазин, или ресторан - гораздо больше возможностей познакомиться с "богатенькими", которые наверняа обратят вномание на ваши красивые глаза и прочие прелести (язвлю, но Вы же сами писали, какая Вы находка для мужчин). А нащет знакомства - это правда: сидя дома точно никого не встретите. даже когда я работала в маленьком магазинчике - масса народу ко мне клеились, причем на серьезе. Некоторых не останавливало то, что я замужем. типа "бросай ты своего программиста, выходи за меня, у меня денег больше" (мы жили в городе "нефтяных миллионов"). Кстати, даже мер города все спрашивал, замужем ли я еще и подчеркивал, что сам он разведен и на Филиппины звал. И когда пару дней уже в другом городе официанткой поработала - просто для интересу - тоже одна бы не осталась. А я - ну, не уродина, но и не такой небесной красоты и добродетели создание .
Так что поправьте корону - и вперед. даже если не найдете миллионера - то денег себе на машину заработаете. Я серьезно.

Понедельник, 10 мая 2004,15:04 Клер     ответить 
Знаете, Лиза, я не считаю себя такой умной-преумной, но и дурой или пустой куклой тоже не являюсь. Выросла я в богатой семье, у меня около 75 человек родственников-миллионеров в Америке, бабушка моя тоже там родилась. Я никогда в жизни не просила ни у кого подачки, с 15 лет пыталась сама заработать себе на развлечения и на шмотки, хотя работать меня никто не заставлял. У своих американских родственников один раз(лет 14 тому) попросила сделать мне вызов и найти подходящую работу(у папиных двоих кузенов свои клиники, вот и думала, что пристроюсь где-то, я ведь тоже медик). Так вот мои родственники прислали мне вызов, но как потом оказалось только копию, а по ней никто визу не откроет. Больше я у них ничего никогда не просила, хотя контакт с ними поддерживаю, да и в гостях у них была за свой счет. Просто я считаю, что в жизни нужно пробиваться самой, а не искать богатого спонсора.
Если Вы говорите, что в Швейцарии дают вид на жительство через 5-6 лет, то почему Вы этим не занимаетесь, ведь Вы там уже 5 лет, судя по вашим словам? Вот и пробуйте пробиться сами!
P.S. И еще, Лиза, я ведь на личности не переходила, я просто высказываю свое мнение. Ваше право прислушаться или пропустить мимо ушей мои слова. Будьте немного сдержаннее и вежливее, а то хамок на форуме достаточно и без Вас!

RE: RE: Lise
Понедельник, 10 мая 2004,13:56     ответить 
Инночка , у тебя немного другая ситуациа , но спасибо за интерес и совет , огромное спасибо Лиза- Цурих

RE: Lise
Понедельник, 10 мая 2004,13:47 Inna V     ответить 
Лиза,вот еще что,обещания обещаньями,а ситуации в жизни бывают разные.Вот мне тоже муж как поженились так намного больше обещал.До замужества я даже не представляла какого достатка мой муж и выходила замуж по любви.Так вот,как мы поженились-то ситуация изменилась,не по от него зависящим обстоятельствам.Например,он продал расторан в другой стране,и ему должны были выплачивать каждый месяц определенную сумму,так вот,курс доллара в той стране изменился,и сумма оказалась намного меньшей,чем предпологалось,во вторых в связи с этим,ему пришлось думать как организовать новый бизнес и в хоть и в его стране,но здесь он почти не жил,и приходится на собственной шкуре выяснять особенности страны и особенно людей.Так вот,он постоянно на нервах потому что не все складывается как бы он хотел,вот и особого внимания я тоже не могу от него требовать.Но я то знаю,что он старается и меня не обделить вниманием и бизнес наладить,так что здесь терпение нужно.
А вы не пробовали выяснить и понять мужа почему так получается?В жизни же разные ситуации бывают.

RE: Lise
Понедельник, 10 мая 2004,11:45     ответить 
spasibo za istorii

Lise
Понедельник, 10 мая 2004,11:01 Victoria     ответить 
Лиза, хватает шуметь, не ведись, а то сейчас всех против себя настроишь и тебе вообще никто не будет отвечать.
Самое страшное, это не когда тебе всякие неудобные ответы пишут, а когда тебя просто все проигнорируют и будешь ты и дальше в своем соку вариться.

Я поняла, чего ты хочешь, ты хочешь готовый рецепт, истории из жизни русских девушек в Швейцарии, чтоб потом сделать так же и получить то же. Ну вот тебе, попробуй, может получится у тебя вопреки пословице прожить чужим умом. Так как ты хотела миллионера, даю тебе только истории девушек, вышедших за миллионеров:

Маша 28 лет. 9 лет в стране, из них 5 лет в кабаре, 3 года в первом браке (работала продавщицей), 1 год во втором (познакомилась с клиентом на работе, в дорогом магазине). Муж - банкир, сама - владелица эскорт-сервиса.

Оксана 26 лет. 10 лет в стране, приехала учиться в пансионе для девушек, на одном из приемов познакомилась с мужем. Замужем 5 лет. Муж - богатый наследник, сама домохозяйка.

Ольга 38 лет. 12 лет в стране, приехала работать по обмену, познакомилась с мужем, вместе создали фирму, вместе заработали свой первый миллион. Сейчас у нее своя фирма, муж играет на бирже.

Наташа - 21 год, манекенщица, с мужем познакомилась в ночном клубе в Москве. Муж - менеджер фармацевтической компании.

Понедельник, 10 мая 2004,10:26     ответить 
Клер , ах , какая вы умница разумница ! Да , я всë это ожидала от своего швеицарца здесь , представляете , вот глупая то была!! , и он то , он , клялся- божился всë для меня сделать . А в итоге ничего . Ну если только документы , а их нужно ждать не как у вас , в германии , а дольше , 5-6 лет , вот такие пироги ! Насчëт языка- англиискии и немецкии , ну и русскии , об этом я и не говорю ...... проблемма в деньгах , так как швеицария это не германия , стоит всë на порядок дороже , и образование тоже . Без профессии - никуда. Вот и тупик .Поэтому я и просила совета здесь у тех , кто был в моеи ситуации и как то выбрался из неë , желательно с Шщеицарии , а не у тех кто и не представляет о чëм я тут пишу , Лиза.

Воскресенье, 09 мая 2004,00:33 Di     ответить 
Victoria: (sorry za latinicu, u menjя inet gluchit, translit ne otkryt‘). Soglasna o trudnostяh, no я ne o tom. I Vy, i я napisali Lize o svoih mneniяh i v etom, i v drugih ee temah.

Заграница
Воскресенье, 09 мая 2004,23:55 Клер     ответить 
Знаете, Лиза, я Вам просто удивляюсь. Вы же знали на что идете, когда выходили замуж за иностранца. Интересно на каком языке Вы с ним общаетесь? Я, уезжая 8 лет назад в Германию, начала изучать язык еще на Украине, хотя владею в совершенстве английским и польским, ну о русском и украинском вообще не говорю. Через год после приезда я и мой муж уже работали. Знаете, Лиза, Вы рассуждаете, простите за прямоту, как 15-летняя девченка, почему он меня не обеспечивает, не купил мне машину, не осыпает меня подарками за мои красивые глаза и т.д. и т.п. Вы сами работать не пробовали? А? Сейчас все девченки хотят выйти замуж за миллионера-иностранца и чтобы он их обеспечивал, осыпал подарками. А где взять столько богатеньких иностранцев для наших девушек? Я считаю, что женщина в 30 лет должна достигнуть уже какого-то уровня и в карьере, да и в жизни определиться, а не ждать какого-то "дядю Сэма" с деньгами. Я знаю, как сложно найти работу заграницей, но "упорство и труд-все перетрут". При большем желании и энтузиазме можно найти работу по специальности или хотя бы нравящуюся в любой стране.
Если Вас не устраивают отношения с мужем, то разводитесь. Зачем мучиться? А гражданство или вид на жительство в Германии можно получить после 2 лет супружеской жизни с немцем, но опять же , при наличии постоянной работы и знании языка. Так что, Лиза , учите язык и идите работать! Удачи Вам!

Заграница
Воскресенье, 09 мая 2004,15:31 Victoria     ответить 
Небольшое пояснение для Ди и остальных: Швейцария - на самом деле очень сложная страна в плане иммиграции. Конечно, есть счастливые исключения, но в общей массе пробиться тут очень трудно (мне есть с чем сравнивать).

За 5 лет можно выучить язык в Канаде, а тут я знаю тех, кто и 5 и 8 и 14 лет прожил без языка. Рекорд - это бабушка моего знакомого - 55 лет (!). Просто тут официальным считается немецкий, а говорят все на швейцарском. Шв. считается диалектом, на самом деле разница между ним и немецким такая же, как между русским и украинским. Плюс есть еще три других официальных языка и без владения как минимум тремя (нем., фр., итал.) не возьмут работать даже проводником в поезде или вообще на любую работу, связанную с обслуживанием клиентов.

RE: RE: RE:
Суббота, 08 мая 2004,00:13 Ди     ответить 
Лиз, я не агрессивная. Я просто не сюсюкаю, а называю вещи своими именами. И считаю, что имею на это право, поскольку сама такая же "импортная невеста" и через многое, о чем Вы пишете - прошла сама.
Сразу говорю,что никто тут не хочет Вас обидеть. Просто это - форум, и здесь на вопрос люди отвечают свои мнения. И вовсе не всегда это то, что Вы хотели бы услышать. Обижаться не надо, просто принять к сведению, взять то, что Вам подходит, и игнорировать то, что считаете совсем неправильным. Тут не боги, а люди, и никто не претендует на истину.
Почему я написала о том, что, возможно, Ваши ожидания несколько нереалистичны и разочарование, возможно, обоюдно? Я Вас не знаю и выводы сделала из Ваших же постов.
Вы пишете, что в 25 лет вышли замуж по любви. Что именно Вы полюбили в этом человеке? Ведь было же что-то, что Вызвало Вашу любовь?

Вы пишете, что Вам надоел Ваш муж, что Вы от него не видите ни денег, ни любви. Спрашиваете, как научиться быть хитрой, стервозной, получать то, что хочется и как сделать так, чтоб осыпали подарками "за красивые глаза или что иное". Ну и мечты о знакомстве с миллионером, "русским мужиком" или вообще, женщиной (ессессно, которая будет содержать?) - разве не в Ваших же постах? Понимаю, что, может быть, Вы несколько сгущаете краски, но в общем и целом - понятно. Отсюда и выводы об ожиданиях и надеждах, что кто-то возьмет на себя заботы о Вас.

Вы также пишете о том, что "отдавали свою любовь и молодую энергию" - уж очень похоже, что речь идет о сексе. Потому как если человек "отдает свою любовь" действительно любимому человеку, то это звучит несколько не так.
И еще одно. Вы прожили с этим человеком 5 лет. Не год, не два. За 5 лет в другой стране можно элементарно выучить язык, подучиться и найти работу - в общем, стать на ноги. Об этом Вы, почему-то ни слова не пишете. То есть как, 5 лет, видя, что человек - не тот , за кого Вы его принимали - Вы все-таки ждете, что он обязан Вас содержать? Несерьезно как-то.

Так что просто посмотрите на вещи, как взрослый человек. Вам же не 15 и даже не 20, а 30, как мне - вроде взрослая девочка...

!
Суббота, 08 мая 2004,20:41 Victoria     ответить 
А, теперь все понятно. И до 25 лет уже успела 2 раза замужем побывать?
А на транслит все-таки сходи, Лиза, очень тебя прошу.

RE: ?!
Суббота, 08 мая 2004,20:37     ответить 
Da , eto ja , odno lizo , prosto 3amyw viwla v 25 , prowlo 5 let , i mne sei4as 30 . Vot i vsia istoria .

?!
Суббота, 08 мая 2004,20:28 Victoria     ответить 
Слушайте, девушки, я чего-то не пойму. В соседнем топике эта же Лиза пишет, что ей 30, мужу 50, а тут - что ей 25, мужу 45. Адрес же у нее вообще "Лиза-28". Мне конечно сугубо фиолетово, сколько ей на самом деле и сколько мужу, но такая непоследовательность несколько настораживает...

RE: RE:
Суббота, 08 мая 2004,20:27     ответить 
Dlia Di : spasibo 3a radywnii priem , net , ja ne xotela 3agranizi , ja xotela lybvi i 3aboti , i on , 45 letnii wveizarez vse eto mne obewal , predstav sebe . a v itoge- ni4ego . I lybvi on ot menia poly4al , mowew mne poveriti na slovo , i moei molodoi energii towe , a vot ne sydba vidati , i wi3ni takaia 3agrani4naia mnogix lomaet . Tak 4to ne bydi takoi agressivnoi , Di .

RE:
Суббота, 08 мая 2004,19:40 Ди     ответить 
Natalke: Ну, каждый понимает по-своему.Наверное, мы обе правы ;-). кстати, насчет "бьет - значит, любит" - это, конечно же, возмутительная приссказка.
Lise, Gostye и другим: девочки, есть замечательный сайт www.translit.ru , которым лучше пользоваться при письме по-русски. Открываете этот сайт параллельно с "Натали", напр. и там есть таблица, как латинские буквы переводить в кириллицу. так и вам и нам будет удобнее общаться.

Лизе из Цюриха: о проблемах , похожиз на Ваши, много говорилось в теме "заграница" и "Выйти замуж за американца" - поищите
эти темы в архиве. Очень Вас жаль, но Вы - не первый пример нереалистичных ожиданий с той и другой стороны, что часто встречается в "заграничных браках". Насчет "Живу в дырявой калоше, ни любви, ни денег" - а, простите, много ли любви Вы даете своему 45-летнему мужу? А наверное, тоже если и не обещали вечной любви, то и не оговаривали, что будете искать в агентстве миллионера, как только Вам что-то не понравится. Я слегка утрирую, но То-то. Ну то есть оба получили не то, что хотели. В агентство Вы, конечно, можете обратиться и поискать миллионера - скорее свсего найдете что-то похожее на предыдущего. (Ваш-то муж тоже наверное расписывал себя лучше, чем есть). Русского мужика, или женщину - все можно. Но с таким потребительским отношением, что Вам все обязаны - можно не раз и не два напарываться на разочарования. Запомните: Вам никто ничего не должен, постарайтесь видеть не плохое, а хорошее. Вы хотели заграницу? Вы заграницей. Постарайтесь найти возможность устроиться самомтоятельно, выучить язык, найти рабюоту - а потом уже искать себе подходящую пару. И, потом, всегда можно вернуться домой, если Вас страна не устраивает - это же недалеко, Европа. Удачи, в общем!

Суббота, 08 мая 2004,19:29 Светлана     ответить 
Лиза, все зависит от того чего хочешь и что ты ценишь в жизни. Я счастлива в браке, но я не ожидала "звезд с неба" от своего мужа. У нас прекрасные отношения, он меня понимает и поддерживает. У меня высшее образование и сейчас я учусь по специальности Financial Management, а так же работаю part-time. Может быть для кого то это не много. Но для меня это будущее.

Кстати http://translit.ru и ты (ничего если на ты?) сможешь писать по-русски.

Суббота, 08 мая 2004,19:07     ответить 
Dlia Svetlani : da , eto tak , podelis we opitom , kak ti sama , be3 4iei libo pomowi tak 4ydesno i xorowo ystroilas v Anglii ? Sama svoimi rykami vse sdelala ? i 4ego ti tam dostigla ? Spasibo 3a otvet , Lisa- Zurich

Суббота, 08 мая 2004,18:56 Светлана     ответить 
Почему то думая о странах я вспомнила старую притчу о слоне. Трех слепых попросили сказать, что такое слон, один подошел к хоботу и сказал: "О, слон похож на большую извивающуюся змею", второй - к ноге: "Слон - это мощная колонна", третий -подошел к хвосту и обнаружил: "Слон это гибкая веревка с кисточкой".

Наверно для нас страны будут тем что мы смогли "увидеть". Но наше мнение никогда не будет единственно правильным и верным. Ведь жизнь многогранна и многое зависит от личного опыта. Я счастливо живу почти два года в Англии. Главное что я поняла это то, что ненужно относиться потребительски ни к мужчине с которым живешь, ни к стране. Никто намничего не должен и наше счастье и благополучие зависит прежде всего от нас самих.

Девушки, будьте счастливы! И стройте свое счастье своими руками!

Заграница
Суббота, 08 мая 2004,17:58 Romaschka     ответить 
привет девченки! все правильно вы здес пишете, все ето есть жизнь и у каждого в жизни происходит что то свое. Мне 35 лет и вот уже год как живу в Германии, до етого была в Европе несколько раз. мне нравится жизнь здесь, хоть и уних не все просто и гладко и проблем тоже хватает, но они другого масштаба чем на Украине. . возвращаться на Украину не хочу, наверное я не патриотка. но наш общественный строй и политика мне не нравится. конечно скучаю очень за родными, они единственые кто дорог мне на Украине.
Была возможность уехать в Америку, но не было любви, поетому не решилась. знаю, что без любви и любимого человека очень тяжело жить в чужой стране. На себе испытала осуждение злых языков и насмешки. но никому не собиралась объяснять почему я не в Америке. У меня была цель уехать из страны по любви. и теперь я здесь. У меня есть любимый и любящий муж. я счастлива и моя дочь также. а ето я считатаю самое главное, когда есть на кого опереться, когда чувствуешь любовь и заботу, когда вместе разделяем горе и радость...а остальное преодолимо.

3agraniza------ Wveizaria
Суббота, 08 мая 2004,13:53     ответить 
P.S. 3amyw vixodila po lybvi , da , da , dawe esli i my4ayt vas somnenia , a v itoge siwy v diriavoi kalowe , ni lybvi , ni deneg . Teper dymaiy poiti v agenstvo gde mowno 3a millionera viiti 3a myw . Ili rysskogo mywika iskati v Wveizarii ? Ili voobwe na wenwin pereiti , i mywikam bolwe ne veriti ?? Kak dalwe ? Xo4etsa ponimania , 3aboti , i ne obiasniati mywy 4to ja ne s Afriki , i prosto polnim xolodilnikom ja ne dovolna....... O4eni tosklivo na dywe , v polneiwei depressii . Lisa

3agraniza------- Wveizaria
Суббота, 08 мая 2004,13:47     ответить 
Emy 45 , mne 25 , ne soderwit , kak obewal , deneg i lybvi ne daet ,i kak we dalwe ??? [email protected] , latinskimi bykvami otvet , powalyista , Lisa

Ди
Пятница, 07 мая 2004,19:31 natalka     ответить 
Я наверное немного по-другому пословицу понимаю - мне кажется, что аналогия 100-процентная. Хорошо где нас нету - то есть в нашем воображении хорошо, а не на самом деле. То есть, нам только кажется, что там хорошо. То же самое и про траву. В чужом дворе трава зеленее - то есть не на самом деле зеленее, а потому, что что в чужом дворе, то есть кажется, что зеленее, потому что двор не наш. Это чувство наверняка в каждом присутствует, независимо от национальности. Это что касается пословицы. А вот "жалеет, значит любит" - это точно "нашенское". Я еще в другом варианте слышала: "бьет значит любит". До такого точно ни в какой другой стране не додумались бы.

RE: Ди
Пятница, 07 мая 2004,19:19 Ди     ответить 
Наталке: Аналогия частичная. В английском тоже есть пословица: "на другом берегу (на другой стороне) трава зеленее". Ну, про тех, кому не сидится на месте в поисках лучшей жизни. Но ето скорее похоже на наше :"В соседском саду яблоки слаще". От этого выражения не веет такой безнадегой,как от "хорошо там, где нас нет". Подразумевается, что "там где мы есть хорошо просто быть не может изначально, с нашим-то счастьем". Вроде небольшая разница, а смысл таки меняет.

Заграница
Пятница, 07 мая 2004,14:33     ответить 
Я не согласна с утверждением,что и в Украине можно жить не хуже чем в Америке.
В нашей стране например практически невозможно устроиться на работу если тебе за 40.Наблюдала это на примере своей мамы,у нее есть образование,мозги.внешность и тем не менее.Какая-то странная закономерность.Сейчас она уехала в Америку,там у нее сложилось совсем не так как думалось,дело не в том что у человека было много ожиданий,как некоторые барышни едут,и думают что должны попасть в сказку,она может и вернулась бы,да что делать то.У нас унижают людей,так что дальше некуда

ochen kratko o Kitae
Пятница, 07 мая 2004,14:19 gostya     ответить 
ya rodilas na Ukraine, uehala v Kitai, chtoby povysit uroven kitaiskogo yazika. vot uzhe bolshe goda zdes. ne znayu na schet Gollandii,a vot Kitai tochno velosipednaya strana (nashei tozhe takoe grozit, esli esche raz podnimut ceny na proezd v obschestvennom transporte). u menya tozhe est velik:=)) uzhe vtoroi, zdes ih bystrenko voruyut. Tak chto luchshe vsego pokupat strashnenkii-prestrashnenkii, chtoby nikogo ne soblaznit, hotya na vkus i cvet... dazhe uspela vlezt DTP :=)). chtoby perehodit dorogi nado obladat bolshoi smelostyu - pravila ne ochen chasto soblyudayutsa.so vseh storon krichat "hallow" - ya ranshe zlilas, potom ulibalas, seichas stroyu im rozhici:=))
vesnoi zdes prosto super!!! stolko cvetov!!! klumby u nih zdes v cvetah dazhe zimoi pri -5!! vse akkuratnenko, chistenko, no ne potromu chto ne soryat,a potomu chto ubirayut sutkami. Shanghai menya potryas!! takoi massy neboskrebov ya ne videla eshe, v etom gorode zhivet polnaseleniya nashei Ukrainy, predstavlyaete!
muzhchiny...mnogo krasavchikov, no uzh slishkom oni zhemannye - nashi luchshe vseh, eto ya ponyala tolko zdes!!! tak chto nado cenit:=))

Ди
Пятница, 07 мая 2004,13:35 natalka     ответить 
Ди, есть аналоги. В Дании я слышала не от одного человека "трава заленее в чужом дворе"

RE: RE: ИНТЕРЕСНО?!?!-Инессе
Пятница, 07 мая 2004,10:41 Све     ответить 
Вы абсолютно не правы. Это зависит прежде от Вас, а не от окружающих. Лично я никогда бы так не сказала, как Вы себе представляете. Как по мне- то это замечательно, что люди возвращаются домой, если есть цели и стремление, то и на Украине можно жить не хуже чем в Америке. Ведь что такое Америка??? У нас был просто создан культ Америки еще при союзе, так мы от этого никак не отойдем.
У меня в институте была преподаватель, которая тоже вышла замуж за Американца, уехала, через год вернулась, была ситуация, подобно вашей, но ее никто никогда не осуждал, и не упрекал, мы все гордились, что она плюнула на ту Америку и приехала домой. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА- имхо.
Я бы не уехала жить за границу, а просто попутешествовать, посмотреть- с удовольствием, вот заработаем деньженок, и рванем!!!! Главное хотеть и стремиться!!

Четверг, 06 мая 2004,01:35 vikki     ответить 
Понравилось высказывание которое вы написали- это про меня, до сих пор не могу адаптироваться к Египту. Помню как была разочарована в этой стране, как ломала себя, заставляла привыкнуть к местному калориту, как раздражало повышенное внимание со стороны мужчин даже детей...А эти бедные грязные районы для нищих...И в тоже время столько красивых роскошных мест...Да уж поистине город контрастов-Каир. А теперь не замечаю этого наверное начинаю привыкать...

Четверг, 06 мая 2004,01:26 Ди     ответить 
Доре: Ваш знакомый и прав, и неправ. С одной стороны - "как бы таки да" - во взрослом возрасте поменять страну обитания, менталитет и так далее...А с другой - а что такого? Сотни тысяч людей переезэают из страны в страну, причем не только "спасаясь от нищеты", а по своей воле: работа, семья, просто "охота к перемене мест" - и ничего. Кто возвращается, кто нет, кто в гости ездит домой...У Вашего знакомого точка зрения типичной "русской" пословицы: "хорошо там, где нас нет" . Кстати, во многих других языках аналогов этой пословицы просто нет, как и напр. аналогов "жалеет - значит любит". Но это так, между прочим. А на самом деле, откуда такая обреченность? Или готовность всегда ныть, что все не так и всегда искать "дырку в целом", По-моему, это как раз та черта, от которой стоит избавляться, а то так и будем в нищете.
Мой вариант пословицы - хорошо там, где мы есть. То есть я или сделаю все возможное чтоб было хорошо там, где я живу - или просто перееду туда, где можно сделать хорошо. А ожидать райской жизни и жаловаться, что все не так - это простительно в первые полгода - стресс там, адаптация.

То есть все это я на слова Вашего знакомого говорила. Рада, что Вы уже адаптировались, надеюсь, я тоже. Привет Ирландии и "натуральному" Гинессу без консервантов!

Четверг, 06 мая 2004,01:04 Дора     ответить 
Привет, я живу в Ирландии.Очень скучаю по своему городу родителям и друзьям.Дома была 3 года тому.Иногда бывает так тошно - хочеться все бросить и уехать, .... и под такое настроение снится "сон эмигранта".Это когда снится что я дома и не могу вернутся в Ирландию, визы,фирмы,ужас.После таких снов понимаю, что все таки хочу жить здесь.
Не хочу помнить что такое нет воды или отключили свет,с ужасом слушаю рассказы знакомых,что кого-то избили до смерти за мобилку ,не думаю покупать 1 или 2 пачки Памперсов,хотя и на Украине есть люди с хорошим доходом.
А вообще запомнилась одна фраза случайного знакомого "Поздравляю,ты поламала себе жизнь приехав за границу,теперь ты не сможешь жить ни там ни здесь"
В чем-то оказался прав.

Четверг, 06 мая 2004,00:40 Inna V     ответить 
Да я вот тоже так считала,как Лия,что лучше русских мужчин нет,но вот за 28 лет жизни никого из тех кто мне предлагал замуж я так и не выбрала в спутники жизни,а вот заграницей нашлась моя половинка и я его люблю и я ни с кем не была так близка духовно как с ним.Так что границы не имеют никакого значения.Главное встретить свою половинку-когда и мысли и понятия и желания совпадают!

Четверг, 06 мая 2004,00:08 ЛИЯ     ответить 
Я РАБОТАЮ В АМЕРИКЕ ПО КОНТРАКТУ КОТОРЫЙ ДЛИТСЯ ГОД, ПРИЧЕМ ПО ОКОНЧАНИИ ГОДА ЕГО МОЖНО БУДЕТ ПРОДЛИТЬ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ЕЩЕ.
МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ПОКА МНЕ ТУТ НРАВИТСЯ - Я СОВЕРШЕННО НЕ СКУЧАЮ ПО РОДИНЕ И РОДСТВЕННИКАМ.
ЕСТЬ ОДНО НО - МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ЖДЕТ
Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ХОЧУ К НЕМУ ВЕРНУТЬСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ (НЕ ПРОДЛЕВАЯ КОНТРАКТ) ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЧТО МУЖЧИНЫ НЕРУССКОГО МЕНТАЛИТЕТА РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ НЕ ПОДХОДЯТ.
ИНОСТРАННЫЕ МУЖЬЯ (В ОСНОВНОМ) НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ И ПРОЧЕЕ
В ПЛАНЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ И ДОСТАТКА - СОГЛАСНА - АМЕРИКА И ЕВРОПА - ЭТО ТО ЧТО НАДО
НО КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ, ПОНИМАНИЕ, НЕЖНОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ, ОБЩИЙ МЕНТАЛИТЕТ В КОНЦЕ КОНЦОВ?
ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ В РОССИИ И В УКРАИНЕ СТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ?
ХОТЯ Я, НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ И ВОСХИЩАЮСЬ ЖЕНЩИНАМИ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ТОЙ ЖИЗНИ КОТОРАЯ ИХ НЕ УСТРАИВАЛА - РЕЗКО ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ СИЛА И РЕШИМОСТЬ.

RE: RE: ИНТЕРЕСНО?!?!
Четверг, 06 мая 2004,23:22 Лентяйка     ответить 
Инесса, это не гордость, это просто оправдание себе... нет, даже не оправдание... во-первых, что тебе люди?! ну и скажут, обсудят... У меня муж говорит: люди - говно на блюде... Есть близкие люди, которые тебя поймут и помогут, а остальные... не стоит обращать на них внимание... Если ты считаешь, что жизнь лучше на Украине, то причем кто что скажет?! Я знаю людей, которые вернулись, и ничего... По моему, ты не разочарованна жизнью в Америке, даже наоботор: ты мечтаешь чего то добиться "и заявляться на Украину разодетой и красивой независимой дамой "просто в гости"... А сейчас тебе плохо потому что живешь с мужем, которого не любишь, у тебя немного или вобще нет друзей, ты не работаешь... Но когда вольешься в нормальную жизнь, когда полчишь документы, тогда твое мнение, я думаю, измениться...

Четверг, 06 мая 2004,21:51     ответить 
Privet Nata v kazhdoi strane est svoi plusi i minusi... Ti luchshe zadavai konkretnie voprosi i tebe vse budut rasskazivat chto i kak proishodilo... A mozhno vopros pochemu ti hochesh uehat imenno v Angliyu? Zdes na forume est eshcho devchonki Natasha and Kate and Sveta from UK. Posmotri nizhe saiti o russkih v Anglii i Londone... Tam zhe eshcho mozhesh poobshchatsya s drugimi rebyatami
http://www.russianlondon.com http://www.bratok.co.uk/
Esli vsetaki uzhe reshila ehat v Angliyu ne zabud ZONT i nepromokaemuyu obuv, eto dva nezamenimih atrebuta v Anglii... Have fun...
Ciao Masyanya

RE: ИНТЕРЕСНО?!?!
Четверг, 06 мая 2004,20:07 Инесса     ответить 
Я живу в Америке. Познакомилась по интернету, приехала, вышла замуж. Теперь жалею. В своем браке разочаровалась в первые месяцы. А если я уеду теперь, то мои данные на границе занесут в компьютер, и я больше НИКОГДА не получи визу ни в одну страну земного шара. Потому что сейчас моя виза просроченная, (то есть я буду возвращаться как нелегалка), а документы и вид на жительство я еще не получила. Но это все банальности. Есть главная причина, по которой я не хочу возвращаться. Вы тут говорили о том, что "почему-же никто не возвращается, если там так плохо"? Я боюсь общественного мнения, осуждения окружающих, сплетен. Бывшие бойфренды будут злорадствовать, родственники будут жалеть, подружки будут перемывать кости, коллеги будут это обсасывать в курилке. А при малейшей ссоре мне все будут тыкать в лицо: "ну как же, с Америки тебя недаром муж турнул". Никому не станешь обьяснять что и как было на самом деле. А люди в основной своей массе - злые и завистливые. И беспардонные к сожалению. Чем там отвечать всю жизнь на бестактные вопросы, так лучше здесь жизнь новую построить, и заявляться на Украину разодетой и красивой независимой дамой "просто в гости". Я знаю еще много людей, которые разочаровались в Америке, и которым гордость не позволяет признать себя побежденными и вернуться. И я теперь их понимаю. Про них все тоже говорят:"а чего-ж он там сидит, если так плохо"? Сидит - значит есть причины, по которым вернуться не может. И не всегда это грязь на украинских улицах, и отсуствие света и горячей воды. Есть аргументы более личные, о которых вам никто не расскажет во всеуслышанье, потому что боится это признать. Многие живут здесь и потому, что "назад - дороги нет"!

RE: : Заграница
Четверг, 06 мая 2004,19:43 Ди     ответить 
Спасибо, Кассандра, за остроумный рассказ о Голландии. В Канаде примерно то же самое - в основном чисто, много зелени. Та же фигниа с ухоженными пожилыми дамами и толстыми, неопрятными девицами. Наркотики, правда, не легализованы (что хорошо), хотя етой дряни везде хватает(что плохо). "Чернявых" тоже пока мало, но это только в той части, где я живу:В Торонто и Ванкувере уже тоже....
Мужчины тоже вроде воспитаннее, но это скорее всего из-за законов, а не из-за обилия хороших манер (с этим тут у многих напряг, но всегда можно объяснить, кому надо, что и как.). Вообще-то все мои мужчины нормально ко мне относились и в Украине. Так что я выехала тоже для социальной защищенности для себя и ребенка.
Едино что с мужчинами тут - очень много толстых, даже среди молодых парней. А это то, что меня просто отталкивает, так что для меня беда с выбором...Приходится остават;ся со своим законным - хоть характер у него не дай Бог, зато хоть в форме себя держит. Хотя, может я бы любого превратила в "звонкого и тонкого" Шутка, конечно.

Насчет "заграничных принцев" - все так. Никогда и никому нельзя позволять себе на шею садиться, не только заграницей. Огорчает другое. Часто д наких "союзах" получается, кто кого перехитрит. Мужчина, который думает, что привез себе бессловесную перислугу и любовницу. Или женщина, которая ожидает, что ей будет сразу, все, и много, и что она "обдерет этого козла, получит паспорт - и арриведерчи". И обе стороны, ессессно, чувствуют такое отношение партнера - и делают назло. А жаль, часто люди оба, в общем неплохие и могли бы быть счастливы вместе, если бы захотели понять друг друга...Но это э в философию ударилась это везде так, не только заграницей.

Четверг, 06 мая 2004,19:15     ответить 
Почитайте в темах "Эмигранты расскажите" и " А давайте познакомимся". Просто неохота по 10 раз одно и тоже писать. Извините, просто если Вас что-то интересует, то задавать вопросы нужно поконкретнее.

: Заграница
Четверг, 06 мая 2004,17:12 Кассандра     ответить 
Девочки, не обижайтесь, просто много всего произошло, хватит не на один форум. Познакомилась со своим по инету. Он голландец. Стал открывать визу, которая дает возможность получить вид на жительство. Что и произошло через полгода. Через 3 месяца после приезда вышла замуж. Поначалу тоска была страшная, пока не съездила на Украину, увидела отсутствие освещения в родном Чернигове, грязь, обшарпанность и беспросвет. И поняла, что при всей любви к родной земле, не хочу жить в ГОСУДАРСТВЕ, где не знаешь, что будет завтра, где нет надежды. Почему хотела за границу? Подруга говорила, что заграничные мужчины лучше наших. В чем-то да, но причинв этого не в мужчинах, а в женщинах. Они создали тут (в голландии) сильную защиту себе в лице законодательства. Поэтому общество осуждает мужа, если он вздумал загулять, когда у жены болит голова пару месяцев, или она беременна или по другой причине не хочет. Но Если женщина наша тут показывает всем своим видом, что она благодарна ему, принцу заграничному, что вывез ее, тут нечего ждать хоршего. Мужчины это чувствуют и начмнают давить. Поэтому своему для острастки подкидываю газеты со статьями о видах домашнего несилия, в которое включается моральное, физическое, финансовое и эмоциональное. Например, когда муж заявил, что я неделю пользуюсь его машиной, за что его естесственно давит жаба, потому что самому приходится ездить на работу на велике, но сейчас она мне нужне, мне ездить на другой конец города, я заявила, что это дискриминация по половому признаку, потому как он ею пользуется 5 раз в неделю постоянно, а мне достается по остатчному принципу, пусть купит и мне машину. Он сразу притих. Потому как в законе за расизм и дискриминацию по головке не погладят. Просто нужно знать закон и не бояться ничего.
Я поначалу не была такая подкованная, поэтому, когда свекры восстали против (и здесь такое бывает), испугалась. А сейчас начиталась уже много чего.

Жизнь тут спокойная. Так что иногда хочется экстрима.
Поэтому раз в недлю устраиваем с девченками девичники без мужчин. Что кстати не все женщины могут позволить себе. Ходим на дискотеки, при этом предупреждая мужей , а не спрашивая, можно ли.
Культурный шок тоже пережила. Женщины в голландии - уникалки. Ни в Бельгии, ни в Германии не умеют так сделать себя уродливее. Нацепят на себя что-то побледнее, не накрасятся, я не имею в виду, что должен быть боевой раскрас, но неухоженные женщины оскорбляют мой эстетический вкус. И такие идут. Куча голубых, особенно в Амстердаме.
Никак не научусь определять по запаху марихуану, наверное потому, что сама не курю.
Очень чистенько здесь, красиво особенно весной, много цветущих деревьев, что у нас не растут. Снег зимой бывает редко. Нет бездомных собак, все в приютах, из которых потом разбираются за определенную плату населением. Много стариков, потому что долго живет здесь население. Старушки ухоженные, у мужчин после 50 еще остались джентельменские манеры. Молодые не уступят тебе место, своего учила долго не лезть вперед меня в дверь, при этом отталкивая меня.
Мужчины боятся на улицах знакомиться, потому что женщина может обвинить их в сексуальном домагательстве ( не считаю турков и негров, которых здесь великое множество, те действуют согласно инстинктам).
Много велосипедистов. По утрам столько же, сколько же и машин. Это поистине велосипедная страна. Такое впечатление, что я одна не люблю велик.
Вот коротко. Если интересно, спрашивайте, напишу еще.

Наши в Италии
Четверг, 06 мая 2004,17:02 Дорра     ответить 
Есть классный сайт ciaocacao.it... про русскую италию.. можете пообщаться там в форуме с нашими бывшими.. там много интересных тем

Четверг, 06 мая 2004,16:53 Ludmila     ответить 
Тимоти это потому что на форуме чертечто творится и все ответы и из этой темы исчезли. насколько я помню, я тоже отвечала уже на этот вопрос. Мы с радостью делимся своими мыслями по этому поводу. кто положительными , кто нет.
Бум надеяться, что все вернется

ИНТЕРЕСНО?!?!
Четверг, 06 мая 2004,16:30     ответить 
Привет, Ната! Я тут почитала разные темы в форуме, и тоже заметила, что очень много пишут оттуда. Самое интересное, что ты написала свое сообщение еще 2 апреля, а за это время ответили только двое. Хотя в других темах люди из-за границы по несколько сообщений в день пишут. Странно, послушайте,люди, ведь вас просят поделиться опытом, а вы рассказываете о чем угодно, только не об этом. Что, неужели у всех такие неприятные воспоминания? И не уговаривайте, что здесь лучше и никуда ехать не стоит. Здесь очень даже неплохо, но из всех моих знакомых иммигрантов, никто не хочет сюда вернуться. Ну, приехать, ну повидаться с родственниками, друзьями, понастальгировать и не больше. Для других людей на самом деле интересно, узнать кто как куда попал. Напишите.

Суббота, 03 апреля 2004,14:37 Inna     ответить 
Privet, ja sama rodom iz Moldavii, uehali 6 let nazad v germaniu! Ja prosoto ne predstavliala sebe jizn bez Kishiniova, no privikla! Tut liudi kulturnie, chisto, spokoino! Mojno ostavit mashinu otkritoi i nichio ne sluchitsia! Bila s mujem v Kishiniove zimoi, i priehala v shoke, kakoi tam bespredel! gorod priobrazilsia konechno, butiki, M‘cDonaldsi, no griazno, dorogi strashnie, bezkulturie, koroche ja rad,a chto tut i v bezopasnosti!

Пятница, 02 апреля 2004,18:53 Tolstyxa Cinderella     ответить 
Ne nado nukyda yeshat, doma lychshe!

Заграница
Пятница, 02 апреля 2004,16:44 НАТА     ответить 
На форуме очень много посетительниц, которые живут заграницей, а родились в Украине. Расскажите, как и почему вы уехали и о своей жизни там. Очень интересно. Я сама очень люблю Киев, но с удовольствием уехала бы жить в Англию.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.