форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Влияет ли отец на наше поведение по отношению к мужчинам?
Пятница, 04 июня 2004,14:25 Kotja     ответить 
Так как же с нами , у кого папа и не запомнился совсем ? Мои развелись когда мне было 4 года . И мама стала жить одна . Кого же я теперь выбиру ? Котя , 25 лет

Влияет ли отец на наше поведение по отношению к мужчинам?
Понедельник, 05 апреля 2004,14:35 Рокси     ответить 
Не знаю...росла без отца, правда был отчим..очень любил меня и маму...но у нас в семье был абсолютно четкий матриархат...так что любое влияние мужеского полу попросту не приживалось. Несмотря на это, думаю, что влияет. Смотрю на свою дочь, на то как относиться к ней мой муж, ее папа и понимаю, что потеряла и не узнала много хорошего, ласкового и теплого...другого. отличного от любви мамы (хотя ее всегда было достаточно).

RE: RE: Влияет, еще как!
Понедельник, 05 апреля 2004,13:20 Кали     ответить 
Вот я умом понимаю, что мой папико далек от идеала! Но вот если брать крупным планом, то - нам повезло (маме и нам-детям). А мелочи...они ведь неизбежны. И пусть лучше уступать и парится помелочам, чем в крупняке.
Хотя своему "идеалу" я таких поблажек не даю - хочу полный комплект .

ре
Понедельник, 05 апреля 2004,12:56 Эрика     ответить 
Я никогда не сравнивала папу с моими парнями! Да, он для меня хороший друг, большая поддержка в жизни, но я никогда не хотела такого мужа как он....

И так, и эдак!
Понедельник, 05 апреля 2004,12:54 Одри     ответить 
Ох как влияет! Лично моя точка зрения!
Я привыкла, что отец у нас решал, и решает, все вопросы. Мама занималась нами (детишками), собой, мы ездили отдыхать, гости..... Но, она никогда не знала, что сколько стоит, что где можно купить, как ездит транспорт, как добыть что-либо (начиная с продуктов, заканчивая путëвкой в санаторий и т.д.), как и где оплачивать электроенергию и телефон она не знает до сих пор)))). Он оградил еë от каких-либо хлопот.. У неë есть любимые дети, любимый муж, любимая работа, сейчас уже влюбимые внуки, подруги... Мне смешно вспоминать, как она иногда пыталась бунтовать, мол "хочу делать то и это" (типа: так, сегодня я поеду покупать сама (с водителем нашим отказывалась ехать))) , сама хочу!)). Приезжала домой грустная и уставшая. Хочу пояснить во избежание появления мыслей о чрезмерной "мягкотелости" моей мамули, что женщина она у меня довольно жëсткая и строгая мама. Просто папа у меня - супермен!)))))))))
Так вот, при выборе мужа подсознательно я перебирала .... Искала такого же мужчину, хоть явно цели такой не ставила никогда. Сейчас понимаю, когда вышла замуж...))) Он очень похож на моего папу..
Это с одной позиции.
С другой позиции - влияет ли отец на поведение с мужчинами - опять же, влияет. Я часто спрашивала и спрашиваю у него совета как вести себя с мужчиной в той или иной ситуации, чтобы достичь определëнного эффекта: 1) он - мужчина, а мышление мужчины отличается от мышления женщины, 2) у него за плечами большой жизненный опыт, я доверяю ему целиком и полностью.
Кстати, с мужем у меня разница в возрасте как и у родителей, 10 лет)).

RE: RE: Влияет, еще как!
Понедельник, 05 апреля 2004,12:45 Алла     ответить 
По-доброму завидую вам, девочки, кому с папой повезло.

RE: Влияет, еще как!
Понедельник, 05 апреля 2004,12:23 Вербушка     ответить 
Я много шишек набила в поиске ИДЕАЛА, пока не поняла, почему же все-таки это так трудно сделать. Все дело в папе

Психологи пишут, что чаще всего избранник женщины в семейной жизни похож на ее отца. Она подсознательно выбирает себе такого мужа.

Мне с папой очень повезло!!! Он сильный, красивый, умный, щедрый, добрый.....и в то же время жесткий (если надо), нас с мамой и сестрой ЛЮБИТ, балует... Но попробуй только сесть на голову..., быстро поставит на место!!! Я счастлива, что у меня такой папа и очень надеюсь, что психологи правы и я встречу такого-же парня

Согласна на 100%, папа формирует у маленькой девочки образ МУЖЧИНЫ! И каков этот образ- светлый и радостный или жестокий и негативный - это уже кому как повезет.....

Кстати, та же ситуация и с мальчиками и их мамами: помните, Эдипов комплекс?

Понедельник, 05 апреля 2004,12:14 Оля-ля     ответить 
Еще как влияет!!!!!!!!!!
Я например очень часто сравнивала своих парней с папой, для меня было правильно так, как делал папа.
Он очень трепетно относился к нам, своим женщинам, а нас с мамой и сестрой было аж трое. Я с 3 лет на день рождения и 8 марта получала огромный букет цветов от папы. Вещи мне он тоже покупал самые лучшие и дорогие, а в десять лет он мне привез капроновые колготки, 13 лет назад даже для взрослых женщин капроны были дефицитом, а тут детские.
С 14 лет ми с сестрой остались только с папой, маму я видела раз в 2 года, так я все расказывала папе.
Я даже в 23 года верю, что папа знает ВСЕ!
И для меня не существует мужчины, если он не дает руку женщине, выходящей с транспорта,не уважает женщину, матерится, пьет.
Я очень хочу, чтоб мой мужчина был похож на папу.

Влияет, еще как!
Понедельник, 05 апреля 2004,11:58 Алла     ответить 
Конечно, влияет. У меня отец алкаш, дома постоянно крики были, ругань, маты. Мама все терпела, он ее подавлял, унижал, во всем обвинял. Злости у него хоть отбавляй, но когда не пьет - такой милый и хороший человек! Все соседи любуются.
Так вот, девушки, наши папули влияют на нас очень сильно. И тут я полностью согласна с Румбой.
"А бывает и так, что на папу равняться совсем не хочется, и вот тогда начинается самое интересное: либо ты находишь в себе силы оторваться от фрейдовских стереотипов и сама выстраивать отношения с мужчинами, либо оправдываешься, мол, так природой заложено... Но то, что недостойный пример отца ужасно занижает девичью самооценку - это факт, против которого, увы, не попрешь.:-( "
Конечно, трудно порвать те цепи и схемы, которые ты вынесла с отцовского дома, когда ты видела только ТАКОЙ тип отношений. Как тут самой построить нормальнуй, здоровую семью, если не було на кого равняться? Поэтому и знакомилась, встречалась с парнями с зависимостью, сама не осознавая почему. Теперь вот все прекрастно понимаю, а сумею ли изменить себя в первую очередь - не знаю, но очень верю, что смогу построить свою собственную семью по другим законам....

RE: RE: А если просто некому влиять?
Понедельник, 05 апреля 2004,11:44 Энн     ответить 
А вот у мамы дедушкин образ прочно засел в сознании, и теперь ни один зять ее не устроит... разве что такой вот "носильщик".

RE: А если просто некому влиять?
Понедельник, 05 апреля 2004,11:28 Кали     ответить 
Энн, пусть не папа, так дедушка! Значит влияет .
Берем все самое хорошее от своих папулек, добавляем небольшие "корректиры" и поправки и идела готов! Короче, как по мне, так "платье" уже скроено, теперь дело за "малым" - найти носильщика .

А если просто некому влиять?
Понедельник, 05 апреля 2004,11:24 Энн     ответить 
А у кого папы в семье нет? Отчима я воспринимаю как маминого мужа, почти как старшего зятя, не более. Папой его назвать - язык не поворачивается. Пока была маленькая - называла, потому что мама с отчимом заставили. Сейчас - не могу. Думаю, что зря они меня заставляли. Своего родного называю папой потому только, что он причастен к моему рождению и я на него похожа. Но я с ним редко общаюсь. Раз лет в пять... Замечаю в себе папины черточки (чертики) характера. И в отношении к противоположному полу тоже. Гены... А тот факт, что я без него выросла - никак не повлиял. У меня свой ум в голове.
Пока что идеалом мужчины для меня является мой дедушка. В чем-то он заменил мне доброго и сильного отца. Второго такого еще не встречала. Но хотелось бы встретить...

Понедельник, 05 апреля 2004,11:08 Эрика     ответить 
Незнаю, мне кажется не влияет!
Не могу понять, почему он должен влиять на это?
Да и к мужчинам я отношусь по разному! К каждому так как он этого заслуживает.
Вот точно знаю кто повлиял на мои отношения к мужчинам, так это бывший муж......

Понедельник, 05 апреля 2004,10:49 Кали     ответить 
Влияет. Тем, что я более терпимей отношусь к ним. Хотя многие этого абсолютно не достойны .
Знаю (вернее - уверена), если бы у меня не было бы отца, то я бы относилась к мужчинам более жестче и без всяких "предисловий"

лияет ли отец на наше поведение по отношению к мужчинам?
Понедельник, 05 апреля 2004,00:08 Ева     ответить 
вот уж чего не знаю того не знаю так как я без отца росла поэтому не знаю влият или нет...

Воскресенье, 04 апреля 2004,19:38 Аля     ответить 
Мой отец не очень-то любит мою маму. И я это видела с детства. Да, и меня он тоже не любит. Он вообще живëт сам для себя.
Я всегда очень боялась, что мой парень будет ко мне относиться также, как папа к маме. Я боялась встретить парня, хоть чемто похожего на моего отца!

Воскресенье, 04 апреля 2004,19:10 Румба     ответить 
Ох уж это извечное женское желание докопаться до самой сути (это я иронизирую, в том числе и в свой адрес ) По моим жизненным наблюдениям получается, что папа на выбор мужчин влияет, если он был (или казался несмышленной девочке) хорошим, белым и пушистым. Тогда - как было у меня - очень долго мучаешься, прежде чем встречаешь такого же ангела во плоти. А бывает и так, что на папу равняться совсем не хочется, и вот тогда начинается самое интересное: либо ты находишь в себе силы оторваться от фрейдовских стереотипов и сама выстраивать отношения с мужчинами, либо оправдываешься, мол, так природой заложено... Но то, что недостойный пример отца ужасно занижает девичью самооценку - это факт, против которого, увы, не попрешь.:-(

RE: RE: Влияет ли отец на наше поведение по отношению к мужчинам?
Воскресенье, 04 апреля 2004,13:33 Ирэн     ответить 
Кого??? Фрейда??? Мужика, которого не любили женщины??? Ну ни хрена себе компетенция

Воскресенье, 04 апреля 2004,13:30 Нату     ответить 
Почитайте Фрейда, он более компетентен в этих вопросах.

Воскресенье, 04 апреля 2004,13:25 Ирэн     ответить 
А чтовы хотите слышать? Отцом или как?
Думаю, что влияет. Хотя все ж надо выделить основные черты, которыевам в отце импонируют...Все же не такой он идеал

Влияет ли отец на наше поведение по отношению к мужчинам?
Воскресенье, 04 апреля 2004,13:13 Грешница     ответить 
Правда ли, что наше поведение по отношению к мужчинам запрограммировано еще в детстве?? Притом нашим отцом?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.