форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: У меня будет ребенок без папы...
Четверг, 03 июня 2004,16:48 Tessa     ответить 
Мариша! не просто "может", а точно будет. Я родила в 21 год, развелась, и три года мой малыш не знал, кто это такой "папа". А потом у нас появился и папа, и братик.
И все друг друга очень-очень любят! смотри, еще ревновать будешь своего малыша к своему любимому мужчине я до сих пор привыкнуть не могу, люблю безумно и детей и мужа, а все равно не понимаю, почему старший чаще к мужу бежит

RE: У меня будет ребенок без папы...
Четверг, 03 июня 2004,15:54 Мегера     ответить 
Маришка, держись!!! Может у твоегомалыша будет папа в миллион раз лучше!!!

Пятница, 14 мая 2004,18:03     ответить 
Мариночка, тут высказывают очень много разных мнений! Единственное с чем я согласна, так это то, что решать ТОЛЬКО тебе. Со своей стороны я скажу, что на аборт я ни за что на свете не пойду. Я готова практически не все ради этого! И это не потому, что я считаю это большим грехом (а может от части и это), а просто потому я себя люблю и уважаю и ни какой сволочи в этой жизни не позволю толкнуть себя на такой шаг. Я уверена, что если так будет (не дай Бог, конечно, но...), моя мама поддержит, поймет и поможет мне!

Удачи и сил! И не забывай о том, что как бы там ни было - все будет хорошо! Самое главное верить в это!

Росомахе.
Среда, 28 апреля 2004,08:47     ответить 
Почему "печально"??? Насколько я знаю, меня никто не жалеет. И выгляжу я в глазах других совсем не печально! Да, конечно, меня иногда называют "героиней", но только со смехом, и уж никак не грустно. Ну, разве что моя мама, которая по сей день иногда меня называет "дурой с высшим образованием" или "несчастливой". А кто сказал, что я несчастна??? Для полного счастья мне не хватает только своей крыши над головой.
Главное то, как себя ощущает женщина! Если она себя чувствует счастливой в своем официальном статусе "матери-одиночки", то и в глазах других она такая же.
А по поводу "гордо" звучит, то лично я не считаю, что в "одиноком" материнстве есть что-то героическое. Это для меня (и только для меня!!!) нормально.
Единственное, что меня по сей день гложет, так это то, что своим "одиноким" материнством я подала пример (похоже, что нехороший) другой, совсем молодой девченке... Она, глядя на меня, решилась тоже родить сама в 18 лет. Я ее останавливала, потому что на момент рождения моего сына у меня хоть что-то было: 27 лет за плечами, опыт 5-летнего замужества, образование, стабильная работа, отдельное (пусть и снимаемое) жилье. А у нее всего этого не было. Но она решилась. А я стала в глазах ее матери плохим примером. Но, слава Богу, у девочки все сложилось: родился здоровый ребенок, нашелся муж, работа и даже жилье! Я надеюсь, что и мой пример позитивного настроя в жизни она тоже переняла у меня - поэтому и у нее все сложилось хорошо.

Вторник, 27 апреля 2004,13:51 Росомаха     ответить 
подписаться не успела)

Вторник, 27 апреля 2004,13:50 р     ответить 
Девченки, вы будете смеяться, может быть, но я ток что процитировала некоторые высскаызывания гл.бухгалтерше, она у меня за спиной, а она ответила, что РЕБЕНКУ НУЖЕН ОТЕЦ, а от мудаков(сорри, из песни слов не выкинешь) не надо рожать. Кстати, у обеих есть дети, но нет мужей, вернее у одной было аж 3, но ....одни.
А если честно, то мне иногда становится страшно, а что было бы, если бы...вот так, одной...бррррррр...конечно, ребенок это радость и для многих смысл жизни, но ведь если , как писала ЛЮСЯ, то ..... Лучше, чтоб это было сознательно, по желанию и чтоб у ребенка было 2-е родителей. И полное счастье.....и бабули с дедулями и много радующихся глаз вокруг... а одинокие матери - все одно это печально...как гордо бы ни звучало - я его бросила и сама воспитала.
Хоть они и достойны уважения.

Молодцы!
Вторник, 27 апреля 2004,13:50     ответить 
и пусть кто то скажет, что ЖЕНЩИНА - это не сильная сторона человечества!!!! У меня был казус в жизни тоже. Меня парень реально бросил. ТОлько я оказалась не беременной. Это совсем другая история. Слушайте, а ведь действительно интресно, почему мужчины сначала говорят, что любят, хотят семью и ребенка, а потом исчезают...? Бред какой то.... Извините, но я возмущена поведением теперешних мужчин! Ужас! и как им верить?

У меня будет ребенок без папы...
Вторник, 27 апреля 2004,08:59     ответить 
Мариночка, решать только Вам, как быть. Топик уже повторяется, но и я повторюсь: женщина должна состояться как мать.
Я вот воспитываю своего 8-летнего сына сама. Нашелся в моей жизни мужчина (не знаю, на всю ли жизнь), который во всем помогает, хотя я уже не расчитывала на это. А когда сыну было 3 года, он вдруг произнëс потрясающую фразу: "Мама, а когда мы ВЫБЕРЕМ папу, можно он будет мне велосипед чинить?" Я поняла, что он прав - именно ВЫБЕРЕМ, а не НАЙД М!!! А когда ему было 7 лет, то мы по-взрослому с ним поговорили. Я объяснила, что мы - СЕМЬЯ, и что семьи, вообще, бывают разные: такие, где есть и папа, и мама; такие, где есть только мама; есть, где нет мамы, но есть только папа; а еще есть, где родители неродные; и есть детки детдомовские. И что лучше иметь моему сыну такого друга, как наш дядя Андрей, чем "какого-то" папу. Сын на удивление по-взрослому отнесся к моим словм. Мы друг друга поняли. И, слава Богу, на сегодняшний день у нас все просто НОРМАЛЬНО. А когда сын станет взрослым - я обязательно познакомлю его с родным отцом.
А вот как раз, когда мой сын повзрослел, стал "объявляться" и "наша папа" (как я говорю)... Даже подкидывал пару раз денег. И теперь страшно боится, чтобы я как-то не так поведала о нем сыну, чтобы тот вдруг не возненавидел его. Я успокоила его, что у меня достаточно мудрости для того, чтобы этого не произошло.
Так что, Мариночка, ВС будет! Удачи Вам, сил и любви!

Понедельник, 26 апреля 2004,21:44 Даша     ответить 
А вот у меня первый муж был наркоман, и ребеночек умер. Я вышла замуж второй раз и 4 года небыло детей. Желание родить - превратилось в навязчивую идею для меня. Я поняла, что теряю своего мужа. Но долгожданная беременность наконец наступила. Я была на седьмом небе от счастья. Но второй ребеночек родился с серьезными аномалиями и стало ясно, что он тоже долго не проживет. И тогда мой отец (главный врач детского отделения) предложил мне взять отказного ребеночка. Я согласилась, и теперь мы с мужем воспитываем нашего Данилку, который даже похож на моего мужа (мужу мы не стали говорить правду, знают только мои родители) и мы все очень счастливы.

Понедельник, 26 апреля 2004,21:33 Люся     ответить 
Хорошо, если у вас есть родственники, друзья, люди которые могут помогать с ребенком и поддержать материально, а не просто сделать уси-пуси и отстраниться от ваших забот. Я тоже из матерей-одиночек. У меня -куда более страшная ситуация.Я имела случайный секс с незнакомым человеком лицо которого даже не помню толком. О беременности я слишком поздно узнала, были нарушения в организме. Но до этого врачи мне диагностировали бесплодие. Как все получилось - сама незнаю. Как решилась рожать - сама не помню. Но настоящий ужас начался после родов. Голод, долги, ночные хныканья. Я была близка к тому, чтобы отдать ребенка в детский дом. Но вовремя одумалась. Сейчас никакой радости материнства не испытываю. Только нужда и отчаяние. Любовь к ребенку невероятно сочетается с желанием прекратить все однажды раз и навсегда.

Понедельник, 26 апреля 2004,19:18 Алина     ответить 
Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Моя мама всю жизнь пыталась заменить мне отца, но...ей так и не удалось это сделать (я никогда ей этого не говорила, чтобы не обижать). Она старалась найти мне "нового папу" всю жизнь. Безуспешно...Я чувствовала себя ущербно, наблюдая, как другим детям папы делают качели, мастерят скворечники и чинят велосипеды (мне это делала мама). Мне было так жаль ее...Здесь много ободряющих высказываний. Легко сказать: рожай. Не авторам-же рожать, а вам! Слушайте всех, но решайте сама, не обращая внимания на статистику. Взвесьте свои материальные возможности и реальные перспективы. Хотя есть мнения, что если Бог дает трудности, то он дает и силы для их преодоления. Я - нерешилась. Не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал тоже, что и я когда-то, даже несмотря на безграничную любовь матери. Отец мне звонит раз в 5 лет и спрашивает: замужем я или нет и есть ли у меня дети? А я отвечаю, что без надежного мужчины не рожу никогда.

Понедельник, 26 апреля 2004,18:22     ответить 
Маринчик, ты сильно не огорчайся от того, что у твоего малыша не будет папы! Пусть это звучит банально, но я выросла с отцом, только сейчас я даже не могу его назвать "папа"! Он был как картинка на стенке, мимо которой проводила мама и говорила: "Это ваш папа и его нужно любить." В своем десттве я не помню ни единого случая, когда мне помогал в моих мелочных, а тогда мне казалось - самых больших на свете, проблемах! Я помню в детстве только то, что рядом всегда была мама, а не "папа"! Пару лет назад я поняла, что отца по-настоящему у меня никогда и не было! О том, как я в себе замкнулась, я говорить не буду, но это было для меня очень больно! Слава Богу, мама развелась с отцом, и я очень счастлива, что она на это решилась. Недавно, когда я спросила, зачем она это все так долго терпела (они в браке прожили 22года), она мне ответила, что не хотела, чтобы ее дети выросли без отца! А смысл в этом, если у меня его и так не было! Сейчас я и мой старший брат всячески и любыми способами избегаем контакта с ним! Не знаю, как мой брат, но если я его где-то встречу - боюсь не выдержать и высказать все, что я о нем думаю!

А еще можете приготовиться к тому, что когда ваш малыш вырастет и устроится в этой жизни, появится папочка со своей любовью и клеветой на вас - как мой "папа" сделал это с моим братом (к счастью, номер не прошел).

Удачи вам и выдержки! А вообще - Все будет хорошо!!!!!!!!

Среда, 14 апреля 2004,15:47     ответить 
Мне было 17 лет, когда я забеременела. Отцу ребенка - 34 года. Я просто прыгала от счастья, и он вроде тоже. Я была настолько счастливой, что не заметила как он изменился. В один прекрасный день он исчез, в прямом смысле слова. Не отвечал телефон, уволился с работы, никто с друзей незнал где он. Я была в панике. Поддержали родители, друзья, ведь я только закончила школу. Я твердо решила-буду рожать. У меня родился сын Ромашка, слава Богу похож на меня. Денег катастрофически не хватало, но я старалась купить сынишке самое лучшее. Мне помогали все родственники, друзья, знакомые и неочень. Через пол года я пошла учиться на стационар, через год на заочно. Ходила в вещах, которые были куплены еще до беременности. Отец ребенка так и не появлялся. Вообщем выжила. Сейчас мне 22 года, Романчику 4 годика. Я не буду рассказывать какой у меня умный сынишка, просто я работаю на хорошей работе, получаю нормально денег, могу поехать с ребенком на море или сходить в Макдональдс. А недавно объявился папочка, просил прощения и хотел вернуться, но у меня есть молодой человек, с которым я собираюсь связать свою судьбу. А измен, предательства я не прощаю. Вот так. Любимый человек должен быть, пысть даже совсем маленький. Удачи тебе

Огромное спасибо всем
Четверг, 08 апреля 2004,17:09     ответить 
Большое всем вам спасибо. Вы вселили в меня уверенность. Марина

продолжение предыдущего
Четверг, 08 апреля 2004,16:55     ответить 
А потом оказалось, что у нашего папочки есть подружка с которой он весело и прекрасно проводит дни, а иногда и ночи ,ссылаясь на необходимость помочь друзьям отремонтировать компьютер, поставить новые программы и т.д, друзья, которые .кстати и предоставили ему и новую подружку с критическим возростом 35лет, с израильским подданством, квартиркой в центре и постоянным алиби. Чтобы оправдать свое предательство, муж очень старался меня как можно больше обидеть, унизить, обвинить...Просто жуть... Я была полностью раздавлена как женщина, как личность, как мать. Но я его любила, действительно очень сильно...Вначале я была готова его простить: ну, может ошибся и сам страдает от глупого положения,и безумствует от этого. Может это я чего-то не додала, не уловила, не поняла...А ему тяжело ... А он такой ранимый... А он такой... Надо простить и попытаться сохранить семью, все-таки нужен отец нашей дочери, рядом, чтобы не чувствовала с детства в чем-то себя ущербной, обделенной.НО то что происходило дальше, убедило меня однозначно, что он не достоин ни моих слез, ни моего прощения, ни даже жалости.Стать отцом легко,но быть папой это дано не каждому. Бывает чужой для ребенка человек становиться именно папочкой на всю жизнь. А если такой человек и не встретиться, то однозначно лутше и для ребека и для его мамы жить не обремененной обманом, унижением и оскорблением со стороны так называемого биологического отца, ничего не помогающего, но диктующего как надо себя вести, что надо говорить и делать.Я сразу же вышла на работу, оставив, дочурку с няней,и все надежды на помощь любящего папочки. Сейчас нам уже 1 год и 2 месяца. Мы славные, лучистые, коммуникабельные,приветливые, красивые девочки! У нас все хорошо.Глядя на мою дочь, многие говорят, что если бы знать заранее, что ребенок будет таким же как моя девочка, то незадумываясь бы решились на второго и третьего малыша. Не у каждого взрослого человека за всю жизнь появляеться такое количество настоящих и преданных друзей, какое сумела приобрести моя дочь. У меня наступило душевное равновесие.Я перестала ждать, нервничать , бояться,смотреть на мир глазами побитой собаки. Наша маленькая семья пока еще не встретила нового папу, но то что желающие занять это вокантное место есть - это факт. Мы пока осторожничаем и не торопимся. Правда бывший начал угрожать тем, что он отсудит и заберет у меня ребенка... Как тебе это? Самый тяжелый период отсиделся, когда нужны были деньги на лечение ребенка - сказал, что ничем помочь не может,у него самого большие запросы с новой пассией. А теперь хватает наглости еще и угрожать мне такими действиями ... Никогда бы раньше не поверила, что наши отношения могут дойти до такого абсурда.Так что будь готова, Мариночка, к внезапно проснувшейся любви папочки к твоему ребенку. Я-то пообщалась с адвокатом, с судьей... Меня хором уверели в бесперспективности его телодвижений.Даже если он кого-то искусит денежным вознаграждением. Ты знаешь, пусть ребенок будет расти без папы, но у этого ребенка будет здоровая нервная система, уважение к людям, в первую очередь, к маме, и не будет превиваться с детства отношение к семье - как к полю битвы между мужчиной и женщиной.Я счастлива приходя домой, слышать визг восторга, видеть ослепительную, пока еще четырехзубую улыбку и ждущие веселых игр глаза. Так что Маришка, хвост пистолетом, люби свою кроху, уважай себя, не раскисай, а любимый мужчина появиться обязательно. Будет любить тебя - будет любить и твоего ребенка. Жизнь только начинаеться! А кто предал однажды, может предать и еще... Ребенку будет не до выяснений любит его незнакомый дядя или нет. Главное чтобы он чувствовал твою любовь... А папа, конечно же любит тебя малыш, тебя нельзя не любить, но он на полярном полюсе убирает снег...Удачи, счастья, здоровья и любви! Держись!

Четверг, 08 апреля 2004,16:52     ответить 
Маринчик,родная, не переживай, все будет хорошо! Главное дай возможность появится на свет соей крохе. И это не просто слова, поверь мне! Я была в похожей ситуации. Мы прожили три года, очень хотели девочку, но все не получалось, было два выкидыша. Муж говорил, что это его бог наказывает за что-то. Очень переживал.В итоге, когда мы уже где-то внутренне потеряли надежду, оказалось, что я беременна. Мы вместе ездили на всевозможные анализы, УЗИ,осмотры, муж специально играл музыку для малыша,разговаривал с крошкой,придумал имя.Я очень любила мужа и безумно хотела, чтобы дочь была похожа на него. И она появилась - маленькая копия своего папочки.Раньше времени на два месяца. Три дня муж праздновал это событие. Слал мне сумашедшие SMS, постоянно звонил, приезжал по нескольку раз в день, а потом и в 6 утра и в 12 ночи к нам уже в ОХМАДЕТ, со словами любви, восхищения и благодарности.В связи с недоношенностью мы провели в ОХМАДЕте месяц, потом был второй месяц жизни нашей дочурки уже дома.Я старалась не обделить вниманием и любовью ни одного из этих двух родных мне человечков.И совершенно не было мне тяжело. Меня просто переполняло чувство полного счастья и восторга!

Марине
Четверг, 08 апреля 2004,01:37 Элочка     ответить 
Во первых, Поздравляю Вас!!! Не волнуйтесь, Вам сейчас нельзя, а сконцентрируйтесь на малыше. И не думайте что папа его не любит, ведь это может передаться вашему малышу. А ребенок должен уже в утробе матери чувствовать, что он желанный и любимый. В английском языке есть такое понятие как "биологический отец", вот и воспринимайте его именно так. Удачи Вам!

Среда, 07 апреля 2004,10:37 Оля-ля     ответить 
Какая Ты щастливая!!! И сильная, молодец!!!
Я вот тоже хочу одна родить ребенка, но пока очень боюсь ответственности...
Я оказалась в похожей ситуации, когда нарисовались проблемы, любовь начала испарятся.
У меня проблемы со здровьем и мне рекомендовали рожать, мужчинка нашел дорогую клинику, подключил к поискам врачей мамочку - но диагноз подтвердился, и он замолк., перестал звонить.
А я и сама справлюсь, вот только настроюсь.
А обьяснять ребенку ничего не нужно, он и сам все поймет, что вы его любите и за папу и за маму.
Счастья Вам, терпения и удачи!!!

Среда, 07 апреля 2004,09:58 Ксюша     ответить 
Мариночка, я уже где-то писала, что у меня две подружки родили без мужей. У первой подруги мужчина был иностранец, и он отказался от него, но сейчас родив, она не жалеет. У второй, мужчина окалася примерно таким, он конечно не отказался, но они не живут вместе. Так вот, мне кажется, что Вы еще встретите своего мужчину, который будет любить Вашего сына, как своего. У меня брат взял в жены женщину с ребенком, и хоть у ребенка есть родной отец, он всегда в детстве, да и сейчас(ему 18 лет) называет его папой. Я желаю Вам удачи, и огромного счастья.

Мариночке
Среда, 07 апреля 2004,09:54 Рокси     ответить 
Во - первых поздравляю!!! Во - вторых умничка, что бросила этого....эту особь мужеского полу.
А насчет того, что бы объяснять ребенку почему его не любит папаююююне факт, что тебе вообще придется это делать. Я росла без отца и никогда не чувствовала себя обделенной. Правда, я не преувеличиваю. Мама сумела сделать так, ччто я чувствовала себя абсолютно комфортно и очень любимой.
И потом, проще один раз объяснить бэбику , что папа козел (не так буквально конечно), чем всю жизнь живя с нелюбящим отцом объяснять ему почему папа так поступает и не любит.

Почему ты не доускаешь мысли, что к тому времени, когда ему что - то нужно будет говорить ты не будешь уже с другим мужиной? И все вопросы отпадут сами собой.
Удачи тебе!

Мариночке
Среда, 07 апреля 2004,09:46 Камелия     ответить 
Я за тебя так рада, что у тебя будет ребеночек!!! Это такое счастье! Мужик конечно сволочь, но ты правильно сделала, что не осталась с ним. Молодец, ты не даешь себя унижать, твой ребеночек будет гордиться тобой! Ты еще наверняка встретишь достойного мужчину и он станет прекрасным отцом твоему сокровищу!

Среда, 07 апреля 2004,09:28     ответить 
Всем привет! Моя история такова. Год я прожила с одним "мужчиной". О ребенке шла речь - если я беременею, то никаких проблем - рожаем. Но когда это случилось на самом деле, с мужчиной стало твориться что-то невообразимое. Мне стали предъявлять претензии, что, мол, он вообще здесь нипричем (наверное, намекал на непорочное зачатие). Я думала, это у него шок, справиться, но не тут-то было. Жизнь с ним стала невыносимой, сплошные оскорбления и унижения... Вообще, я не понимаю, как можно отказываться от своего ребенка (при этом мужчина далеко не мальчик, и говорил, что хочет семью). В итоге, вот уже месяц, как я от него ушла, ни о чем не жалею, только больно и непонятно все это. И как потом объяснить малышу, что его не любит папа. Вот такая история.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.