nana, расскажите
|
Суббота, 24 апреля 2004,19:38 TATA
|
nana, я хотела бы Вам задать пару вопросов про Германию. Только если не хотите отвечать, то лучше сразу скажите, чтоб я лишний теkcт не набирала. И чтоб небыло, как в случае с Людмилой. Договорились?
|
|
Мечты, мечты...
|
Пятница, 16 апреля 2004,23:33
|
Лана! Вы абсолюно правы, что антибиотики лучше у нас на Украине, а вот болеутоляющие и различные специфические препараты заграницей лучше и дешевле. Я тоже привожу с Украины кучу таблеток, потому что в Германии пачка антибиотиков стоит 10-20 евро. В Германии мед.обслуживание бесплатное и медикаменты бесплатные только для малоимущих, а если ты работаешь, то должен за лекарства платит сам. Из Германии на Украину возила раньше для друга семьи препарат, который называется Кеватрил, его назначают при химиотерапии. Так вот на Украине он стоит 700 долларов, а в Германии 350. Разница понятна.
На Украине больные сахарным диабетом, чтобы измерить сахар в крови идут в поликлиннику, потому что аппарат для измерения сахара стоит 70-80 долларов, а в Германии-10-15 евро. И таких примеров уйма.
Я давно мечтаю открыть службу помощи больным и старикам на Украине, но для этого нужно быть миллионером, потому что государство нескоро выделит средства на такие проэкты, как мой.
|
|
For Kate
|
Пятница, 16 апреля 2004,22:34
|
"A tut vdrug naezd s vashey storony - mol, idite glaza zakapayte"
Наезда с моей стороны не было. Никакого. Была ирония. Вы могли бы ответить в том же духе. А вы ответили грубостью.
"A naschet grubiyanstva - gde eto vy usmotreli grubost s moey storony? Po-moemu, v vashem soobshchenii netaktichnost skvozit prosto".
Это называется не замечать бревна в своем глазу.
Где я усмотрела грубость с вашей стороны, спрашиваете? А когда вы мои глаза обозвали "зенками" - это разве не было грубостью? Разве "зенки" - это не грубое слово?
И то, что вы что-то там писали про мой "недосып"... Откуда вы это взяли? Пора бы и знать, что означает выдавание желаемого за действительное... 
Действительно, с чего вы это про мой недосып заговорили, а?
И после этого - вам ли говорить о нетактичности?
Грубили вы здесь уже неоднократно. В мой адрес были обвинения, что я вроде "прячу свою голову в песок" (???) - просто потому, что я не ответила на какое-то ваше сообщение (??!!). Были также обвинения в "сплетнях" и "провокациях". Также были просто удивительные в своей злобе измышления о моем времени - откуда оно у меня берется, чтобы на форум писать. Что это с вами, а? И вообще, форумчане здесь прошли через болезненные раздумья о времени других людей - когда вас здесь еще не было.
И вы еще будете о тактичности говорить?
|
|
RE: Страшнее некуда
|
Пятница, 16 апреля 2004,21:50 Lana
|
Клер, это хорошо что в Германии дешеале чем на Украине. Только не знаю почему. Должно быть наоборот.
Ао сравнению с США Украина гораздо дешевле. Моч подружка н-р горами возит из Украины лекарства в США. Т.к. нет у нее возможности купить мед.страховку. А без нее к врачу 100-200 визит. А без рецептв врача вам продадут только от простуды, диареи, аллергии ну и чуть больше. Ни антибаотиков, ни противозачаточных таблеток, ни хороших болеутоляющих.
|
|
Страшнее некуда
|
Пятница, 16 апреля 2004,03:44
|
Я полностью согласна с Наиной и Ди.
Давайте о чем-то другом поговорим.Мне хотелось давно услышать мнение о медицинском обслуживании на Украине. Недавно слышала в новостях по Интеру, что две трети украинцев, имеющих какие-то хронические заболевания, не имеют средств на лечение. С ценами на лекарства в Украине знакома, потому что часто передаю из Германии на Украину медикаменты, которые там в два раза дороже. Не могу( вернее боюсь)себе даже представить, как это быть больным и не иметь денег на лечение. Химиотерапия в Украине стоит от 500 до 1200 долларов, операция по пересадке костного мозга 10-15 тысяч зеленых. Получается, если ты болен и беден, то ложись и умирай. Где взять деньги в такой ситуации?Вот это действительно страшно. 
|
|
RE: RE: RE: RE: мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Четверг, 15 апреля 2004,06:13 kateryna
|
Рада за тех, кому на чужине хорошо живеться
А по мне так "хорошо там , где нас нету.."Сейчас в Америке живу...А есть у меня любимое место на земле:ридна хата, и Санкт Петербург.
Но не там я сейчас, да и расказывать впрочем неочем, наверное никто не подчерпнет ничего из моих излияний, но хочу кричать:"Живите дома!Нигде Вы не будете чуствовать себя так же уютно и неодиноко!"
Да, свет больших Лос Анжелесов и Нью рков притягивает, но как там окажетесь, то сразу почуствуете себя чужой ..и так захочеться в уютную квартиру, где все так до боли с детства знакомо."
|
|
RE: RE: RE: мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Вторник, 13 апреля 2004,15:16 TATTATA
|
Но если вы получили все таки ответ на свой вопрос, то я этому рада, - значит больше эта перепалка не повторится
не повторится? Ja perepalku ne nachinala i krichat‘, kak na bazare ja ne sobiralas‘. Prosto, Ljuda, wy wo wsjom widite podwoh, dazhe esli nasmeshkoj i ne pahnet. A zhal‘!
Ladno, ne budu was bol‘she ni o chom sprashiwat‘, raz wy takaja ranimaja.
Wsego horoshego!
|
|
RE: RE: Alle
|
Вторник, 13 апреля 2004,11:17 Алла
|
Не хотелось бы кого-то обижать, я на этом форуме не так давно "обитаю", но уже успел сложиться образ большинства посетительниц Посиделок. Но вот когда вижу (читаю) Наташины ответы - ну прав человек и все тут, и хоть ты из кожи лезь, все равно она права во всех случаях. Конечно, могу читать постинги выборочно, но высказать свой взгяд со стороны посчитала нужным. Иногда критика конструктивна. А вдруг, ко мне прислушаются (хотя я оооочень сильно сомневаюсь).
|
|
RE: Alle
|
Вторник, 13 апреля 2004,11:07 Kate
|
Spasibo za podderzhku.
|
|
Наташе
|
Вторник, 13 апреля 2004,10:56 Алла
|
Наташа, не в обиду сказано, но такое ощущение, что Ваше мнение и манера написания постингов - истина во всей инстанции. Вы слышали когда-нибудь о таком слове, как компромис? Я не против Вашей особы, мне просто не нравится категоричность и желание задавить других собеседников, будь этот кто-то хоть тысячи раз прав. Можете мне не отвечать - интересно, сможете ли обойтись без цитирования чужих ответов и сарказма.
Удачной поездки!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Eta tema
|
Вторник, 13 апреля 2004,10:39 Kate
|
Когда разговор о религии был интересен Kate (и даже ссылку у меня попросили никто иная, как вы) - то его вести было мона, и все ОК. А когда Kate надоело ("глаза намозолило"), то она быстрехонько недвусмысленно дала понять, что пора бы заткнуться.
Mda...gde eto ya dala takoe poniat‘, a?? )))
Mne deystvitel‘no bylo interesno chitat‘ o statistike i rassuzhdeniyah lyudey iz raznyh stran. I spasibo za vashu ssylku!! Ya prosto v etom topike chitat‘ pro "kto otkuda" prishla, a uvidela drugoe. I vse!! A tut vdrug naezd s vashey storony - mol, idite glaza zakapayte ))) Nu, vashche!!! ))))))
A naschet grubiyanstva - gde eto vy usmotreli grubost‘ s moey storony? Po-moemu, v vashem soobshchenii netaktichnost‘ skvozit prosto.
Mda, sad...
|
|
Наине и всем (проездом из Венеции)
|
Понедельник, 12 апреля 2004,22:26 Natasha
|
Привет всем ИЗ ПРЕКРАСНОЙ ВЕНЕЦИИ!
Пишу из Интернет-кафе.
Венеция - супер, хотя и холодновато здес (холоднее, чем в Эдинбурге)!
Извините за опечатки - пишу транслитом, а клавиатура здес италянская, вот транслит и глючит. Мягкий знак, например, не печатает )
Наина: я самолетов не боюс , я их ОБОЖАЮ.
Да, конечно, я с вами согласна.
Когда я ехала в Тунис, мама тоже очен переживала. Я ей звонила каждый ден (!), и потратила уйму денег.
А в Израил когда-то все же поеду. Вместе с мамой, чтобы ей спокойней было 
Ладно, бегу, а то мне здес надо евреи... ой, еврики платит 
p.s. Ой, чут не забыла! Наина: в Тунисе НЕТ никакой ЗАРАЗЫ!
|
|
RE: RE: мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Понедельник, 12 апреля 2004,21:39 Lyudmila
|
"Da uzh, po-moemu, luchshe na Ukraine bez wojny i bez zarplaty, chem tak w Izraile mannu nebesnuju poluchat i pri etom trjastis - a w kakoj shkole segodnja palestintsy bombu podlozhili.? "
TATA, Если это не сарказм, то я не знаю, что такое сарказм.
Знаете, иногда замечаю за своей дочерью такое поведение. На мой запрет или просьбу она делает по своему, потом говорит "Извиняюсь". Так вот я ей пытаюсь втолковать, что слово "извиняюсь" на самом деле ничего такого магического в себе не несет и прощение сразу за ним не следует, а главное , как она себя ведет после этого и осознает ли в чем именно была не права. И что слова не много значат, если они не подкреплены поступками.
Так вот, ваше "bez sarkazma" бледнеет очень сильно после тона вашего вопроса.
А дальше я уже не только на ваш вопрос отвечала.
Но если вы получили все таки ответ на свой вопрос, то я этому рада, - значит больше эта перепалка не повторится.
Всего хорошего.
Давайте же дадим другим эмигранткам высказаться, а то уже никто и не вспомнит тему топика.
|
|
RE: RE: Эмигранты, расскажите
|
Понедельник, 12 апреля 2004,20:47 Lana
|
Я согласга с Ноиной и Людмилой, что опасность может поджидать везде.
У меня мама страшная трусиха, очень за меня переживает. Так я ей говорю, что можно идти по улице, кирпич на голову упадет и все. Кстати, это был реальный слйчай у рдной из моих знакомых в Украине. Она отделалась сотрясением мозга.
|
|
RE: мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Понедельник, 12 апреля 2004,20:46 TATA
|
Ljudmila, wam nezachem oprawdywat‘sja. Powtorjaju - zhiwite hot‘ na Marse, mne wed‘ wsjo rawno. Wopros byl - " nestrjomno zhit‘ w Izraile"?. Wsjo, otwet ponjat. A lishnij text - zachem on?
Ja zhe srazu predupredila, chto sprashiwaju bez sarkazma.
A est‘ kto-to na forume, kto zhiwjot w Irake, no pro wojnu ne w kurse?
|
|
RE: Эмигранты, расскажите
|
Понедельник, 12 апреля 2004,05:46 Tasha
|
To Petrovich and Nata:
Я Киевлянка, наша семья уехала из Киева 6 лет назад. До сих пор не жалеем. За городом я скучала, Киевские вечера, Днепр, правый берег, утопающий в зелени деревьев, запах сирени в ботаническом саду, кафе Вечерней Киев, фуникулер, Андреевский спуск, Исторический музей, ... Мы живем на юге Калифорнии. Здець замечательно, только весной тут не пахнут вишни, здець не растет сирень и мамины любимые пионы, земля здесь выжжена солнцем, а к снегу мы ездим также как раньше мы ездили к морю в Никиту. Мне не хватает моих киевских друзей, хотя теперь у меня друзья американские. Они мне рассказываут какая я особенная, терпимая и понятливая. На Украину я не собираюсь, мне там нечего делать. А Киев? Тот город который я люблю и помню, он живет только в моей памяти. Я видела фотографии нового Киева, он меняется, но уже без меня.
Я хочу чтобы мои родные приехалu к нам в гости, но повторюcь, туда я не поеду.
|
|
RE: RE: мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,23:42 Lyudmila
|
Ди, про кошку - это не анекдот. Это на одной из выставок, в которой мы со своей кошатинкой учавствовали, произошло. Сейчас очень модно заводить голых кошек, они и вправду странные создания и равнодушными не ставляют никого Но я пока не решилась ни одну из них даже в руках подержать.
|
|
RE: мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,23:33 Ди
|
Людмила: анекдоты классные! Про кошку понравилось!
|
|
Эмигранты, расскажите
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,22:30 Petrovich.
|
Nu da, devushki iz Ivano - Frankovska, Lvivskoj oblasti i regionov.
Interessno uznatj mnenie KIEVLJANOK, mnogie li menjaluj rodnoj gorod?
|
|
мир-дружба-фестиваль-жвачка!
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,22:20 Lyudmila
|
Наина, Ди! Девочки! Спасибо огромное за поддержку. Я вас люблю! 
Ура ! Мне не нужно бежать к психологу по поводу необоснованного оптимизма 
Наина, ваши слова, как всегда, полны мудрости и терпимости. Я бы так хорошо все по полочкам не разложила.
Это уж точно. Каждый выбирает, где ему жить. и даже если место не самое лучшее на земле, но мне тут хорошо, то это точно лучше, чем жить с более благополучном месте и все время ругать страну в которой живешь, только потому, что она тебе не подходит (или ты ей).
Ну и если кто-то думает, что умнее меня, потому что я живу в Израиле, а не где нибуть в другом месте, то он ошибается - умные ТУТ (на форуме) все 
И уж точно я никого не призываю сюда ехать. Кому надо, тот и без меня решит. Да, и идеи сионизма мне не знакомы. Был у меня по ним короткий ознакомительный курс (13-14 часов) и фсьо... Да и что общего у меня с ними. Я ведь все еще хохлушка и горжусь этим 
Сомнивающимся... Если вы так не верите в правдивость моих слов... а некоторые не верят в их правдивость уже довольно долго. То зачем спрашивать? Это какая-то форма мазохизма?
пы.сы. про мазохизм
На выставке кошек подходит к клетке с "голой" кошкой посетительница и с отвращением говорит "Фу! Какая мерзость!" И уходит. Через некоторое время возвращается к той же кошке и повторяет ту же фразу с тем же выражением лица. И так раз пять 
Еще про турроризм...
Сидят в поле под трактором два кума. выпивают горилочку. Когда смотрят "кукурузник" опыляет поля, вдруг теряет управление, пикирует и прямо в свинарник. Шум, крик, визг, навоз фонтаном. Один кум спрашивает второго - Ну, що ви куме про це думаэте?
- А що думаю... Яка держава. такi й теракти.
|
|
RE: Наине
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,22:10 Наина
|
Наташа, я ни в коей мере не настаиваю на том, чтобы Вы ехали в Израиль Цель моего поста была вступиться за Людмилу и поделиться некими соображениями общего плана.
Что касается моих детей, то поводов для переживаий за них у меня достаточно и без Израиля. Вот, например, дочка была в Москве, когда Норд-Ост захватили, и я не могла с ней связаться в течение суток после захвата. Оказывается, она приболела и спала, отключив все связи с внешним миром... Кстати, если бы она собралась ехать в Тунис, я бы волновалась, пожалуй, не меньше, чем по поводу Израиля - у меня манечка по поводу всякой заразы А этой заразы в странах третьего мира, особенно в Африке - как гуталину... А как я боюсь, что они попадут в аварию, тем более, что знаю, какие они лихачи, и как не любят пристегиваться ремнями безопасности!.. Да что дети! Я вот смертельно боюсь летать самолетом, зато совсем не боюсь водить машину, хотя вероятность погибнуть в автокатастрофе гораздо выше, чем вероятность падения самолета. Наши фобии иррациональны, что тут поделаешь. Да и вообще, мы сами в целом довольны иррациональные зверьки. Зато нам дана свобода воли и возможность хотя бы частично понимать себя и других и испытывать друг к другу сочувствие, что радует. Думаю, тут Вы со мной согласитесь. Передавайте привет Вашей маме!
|
|
RE: Наине
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,21:15 Ди
|
Наташа: каждый видит свое. У меня много знакомых в Израиле - те, кто там живут - пишут то же самое что Людмила. Вы пишете: люди бегут из Израиля - количество выезжающих превышает количество въезжающих...гм, а как обстоят дела в России и Украине?
Никто из моих многочисленных знакомых живущих или ездивших в гости в Израиль, не погиб и не потерял родных во время терактов там. Зато ООЧЕНЬ много моих друзей погибли в Афгане и погибли или получили ранения просто во время службы в армии - той самой, советской, а потом украинской. Еще в оченьмирном и спокойном (без кавычек) городе я за год потеряла 4х друзей. Одного убили когда он возвращался домой (по ошибке, как оказалось). Жругой погиб в аварии (сбил пьяный водитель, кстати, на государственной машине). Третьему в машину подложили взрывное устройство, чтоб пригрозить ЕГО ШЕФУ.Четвертый покончил с собой, когда его жена и дочка маленькая погибли в аварии (тоже пьяный водитель сбил). И это ЗА ГОД, и это только из моих знакомых, и это в спокойном украинском городе! А обвалы в спорткомплексах во время концертов? А взрывы газа в старых домах? А падение самолетов на толпу во время авиационного шоу - и это все в том же мирном городе, где терактов сроду не было и хочется верить, что не будет.
О том, кому безопаснее ночью гулять по улице и просто водить машины - Людмила уже написала.
Так что не надо судить о всех и вся.
|
|
Наине
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,17:07
|
Наина, а я знаю людей, родственники которых погибли в Израиле от терактов. Одна такая женщина сбежала (в прямом смысле слова) сюда, в Британию. Она даже пошла на не очень красивый поступок - судорожно искала здесь мужа по обьявлению, лишь бы здесь остаться. Ну, ей повезло, мужа (хорошего) она нашла.
Так что всякое бывает.
И в Мадриде метро не взрывают, а взорвали. Один раз. До этого взрывы были? Нет.
В Израиле - ПОСТОЯННО.
И зачем сравнивать с Россией-Украиной? Я же сейчас в Британии. А в России, например, моей ноги никогда не было И НЕ БУДЕТ. Насчет Украины - разные места есть. В моем городе очень спокойно. А так - по-разному бывает (как и в России).
То, что ИЗ Израиля народ сейчас бежит, и количество отьезжающих превышает количество вьезжающих - это же факт.
Конечно, что-то плохое может случиться в любой стране. Но в Израиле их больше, этих возможностей. Не хочется мне как-то почувствовать на себе их интифаду. Не улыбается мне, чтобы заточка ножичка какого-то араба проверялась о мои ребра. Он мне дороги, мои ребра-то. Других у меня нет. Да и то, что под ребрами, тоже. А вам разве нет?
Наина, вы же мать. И не говорите мне, что, если бы кто-то из ваших детей поехал бы в Израиль, то вы бы не переживали.
Когда я говорила о поездке в Израиль со своей мамой, она мне сказала так: "Евреи, конечно, хорошие, а арабы еще лучше, загляденье просто. Но если ты хочешь, чтобы я здесь отдала концы от разрыва сердца, переживая за тебя - тогда можешь ехать, конечно".
|
|
RE: Dlja Lyudmila
|
Суббота, 10 апреля 2004,19:52 Наина
|
Уважаемые Наташа и Тата, я прекрасно понимаю ваши чувства и вашу логику. Так, как вы: что Израиль - очень опасное место для жизни - думают многие. Но немало людей, которые думают и по-другому. И у них есть основания для такого мнения, и далеко не всегда они просто хорохорятся. Да, в Израиле взрывают автобусы и кафе. А в Москве и в Мадриде взрывают метро. В российских и украинских городах взрываются дома и шахты. Ну, и так далее... К сожалению, нет сейчас в мире безопасных мест и стран.
Есть разная опасность и разная безопасность. Людмила говорит о том, что называется внутренней безопаснотью, связанной с внутренним состоянием общества, с его порядками. В этом смысле Израиль вполне благополучное место: маленькая страна с высоким уровнем жизни и низким уровнем преступности. В этом смысле очень опасными странами явлются Россия и Украина. Только один факт: по уровню подростоковой преступности на первом месте в мире Россия и Бразилия.
Конечно, если ваш родственник погиб, вам все равно, что явилось причиной - банда подростков-скинхедов или бомба террориста. Но есть такой факт: в Израиль и сейчас едут жить люди из всего мира, даже из Америки. Я знаю таких людей и их родственников. Из моих многочисленных знакомых, живущих в Израиле, пока что, слава Богу, никто не погиб и никто не был ранен. И все они говорят примерно так, как Люмила. А вот моя подруга, живущая в Украине, ослепла на один глаз, потому что на нее напали возле дома. В кошельке у нее было 32 гривни... Друг моего сына погиб в уличной драке. Отца моего мужа ограбили на улице, когда он возвращался домой, разменяв переданные нами доллары. Спасибо, что не стали сильно бить - только толкнули так, что он неделю лежал... И я могу продолжать в том же духе - к счастью, уже на более далеких примерах.
И еще пару слов. Израиль мог бы быть гораздо более опасным местом, если бы израильтяне не организовали обеспечение безопасности своих жителей на высочайшем уровне. После трагедии 11 сентября я прочитала немало отзывов от "простых людей" и от официальных лиц такого типа: если бы террористы планировали такой же акт в Израиле, их бы просто не пустили в самолет. К сожеланию, дело идет к тому, что правительствам всех стран следует сейчас учиться у Израиля, как зищищать своих людей. А людям всех стран надо учиться у израильтян, как жить на вулкане, быть бдительными и осторожными, но при этом не впадать в паранойю, и не терять вкуса к жизни и способности радоваться ей.
По-моему, посты Людмилы никогда не преступали границы нормального "деления впечатлениями", причем она никогда не делала этого по своей инициативе, а только в ответ на вопросы или в качестве уместного комментария. Я думаю, что она вовсе не хорохорится и не занимается рекламой Израиля или распространением идей сионизма. Ее позиция и логична, и заслуживает уважения. Так же, как позиция тех, кто не хочет ехать в Израиль, потому что не хочет подвергать себя опасности. Каждый выбирает свои за и против. И, конечно, чтобы выбирать, не достаточно только смотреть телевизор - это уж точно.
|
|
Эмигрант рассказывает
|
Суббота, 10 апреля 2004,18:32
|
Я живу восьмой год в Германии, 2 раза в год,как минимум,езжу домой на Украину, во Львов.Не жалею об отъезде ни минуты.Здесь чувствую себя "белым человеком".Много путешествую,была и в Израиле. Мне там все очень понравилось: Иерусалим, Вефлеем, Хайфа, Бершева..., Мертвое и Красное море(в Элате красиво,как в сказке).Но там меня не покидало чувство постоянной опасности, жизни, как на вулкане: не знаешь, что с тобой может произойти в следующую минуту. Хотя, все мои родственники и друзья, которые там живут, утверждают, что со временем это чувсво уходит.И вообще, я считаю, что каждый имеет право жить там ,где ему комфортно во всех отношениях.
Я посещаю форум регулярно, уже где-то полгода, но в обсуждениях участвую редко. Некогда,потому что работаю иногда по 14 часов в день и сил писать просто нет, а почитать люблю.
Девченки, вы здесь почти все очень хорошие и умные, только иногда пытаетесь навязать свое мнение другим. НЕ НАДО.Каждый имеет право жить так, как он хочет. Будьте добрее и к вам потянуться люди! Всех с праздником!Здоровья и счастья вам!
|
|
RE: RE: Dlja Lyudmila
|
Суббота, 10 апреля 2004,15:53 TATA
|
Da uzh, Ljuda, spasibo za priglashenie, tol‘ko menja tuda chto-to ne tjanet. A wsjo, prostite za nastyrnost‘, iz-za toj zhe wojny. A mozhet tak byt‘, chto ne ja , a wy dezinformirowany?
Chestno, kak tol‘ko pro ocherednoj wzryw w Izraile po TV slyshu - o was wspominaju.
Ne pojmite menja neprawil‘no, Ljudmila. Po mne, tak zhiwite hot‘ na Marse. Tol‘ko wy tak horosho i krasiwo pro Izrael‘ rasskazywaete, chto mne, prosto, sprosit‘ zahotelos‘.
P.S. Ja na forume dawno, escho s sentjabrja ili oktjabrja - tochno ne pomnju. Prosto, ran‘she ne wmeshiwalas‘, no starozhilow wseh horosho znaju i pomnju. W tom chisle i was s odami Izraelju.
|
|
Людмиле (когда она вернется на форум)
|
Суббота, 10 апреля 2004,15:27
|
Люда, по-моему, якак раз писала, что это НЕ смешно. Моя жизнь ценна для меня.
И я думаю, что и вы не хорохорились бы так, если бы что-то случилось с кем-то из ваших близких.
При чем здесь страховка? На фиг она мне, если меня в живых не будет?
И то, что ВЫ не боитесь - это ведь ВАШЕ мнение, а не серьезный аргумент, что там не опасно.
А в моей подворотне здесь в Британии - уж точно НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ.
|
|
RE: RE: RE: Dlja Lyudmila
|
Суббота, 10 апреля 2004,10:32 Lyudmila
|
Natasha, это хорошо, что вы понимаете, что это смешно 
Я имела ввиду, что в местах туризма, там где, естественно моного народу, взрывов не бывает, так же туристические автобусы не подвергаются взрывам.
Ну если очень страшно, то можете пользоваться маршруткой, опять же дешевле...Ну и страховку сделайте 
Не знаю, как объяснить, то. что я жуткая трусиха по жизни, абсолютно не боюсь ни автобусов ни кафе. И ведь не с рождения привыкла к ним...
А вообще, если кому-то хочется верить, что тут опаснее, чем у него вподворотне - наздоровье.
Если чесно, то мне . что в этой, что в другой теме надо было написать "Если не хотите получать глупых ответов, не задавайте глупых вопросов" Тогда бы и небыло всего этого бессмысленного разговора. Я сознательно стараюсь свести все на шутки и менее серьезный тон, но наверное не дано.
|
|
RE: RE: Dlja Lyudmila
|
Суббота, 10 апреля 2004,01:27
|
Люд, я уже, кажется, у вас спрашивала: а откуда они знают, где турист, а где не турист, и кого можно взрывать, а кого нельзя?
Ну вот, например, я приеду. (Очень хочу, но боюсь). У меня что - на лбу будет написано, что я туристка, а не израильтянка-еврейка? Ведь я буду не только по туристическим местам околачиваться. И в автобусе мне надо будет ездить - а что, пешком ходить? (Мама родная, в автобусе может быть самоубийца-террорист... ) И в ресторане захочу посидеть, и в кафе...
Может, террористы по каким-то таким особым признакам распознают туристов? Хорошо бы, если так...
Я вообще-то крестик ношу, но не думаю, что христианку помилуют... 
Наверное, табличку надо будет на шею повесить с надписью: "Я всего лишь ТУРИСТКА, меня не трогать!"(На арабском языке, ессно )
Я вот улыбаюсь, но вообще-то это не смешно.
|
|
RE: Dlja Lyudmila
|
Пятница, 09 апреля 2004,18:53 Lyudmila
|
TATA, наверное у вас очень мало информации об Израиле, если вы так говорите 
Да и про манну небесную вы загнули, мягко говоря. Ее (манны) нигде нет. Везде надо работать и нигде никто ничего на блюдечке не преподносит. Ну не трясется тут никто. И мы не трясемся. Счего вдруг? Можно много примеров найти, когда в Укриане жить опаснее. чем тут Я знаю и те примеры и другие. Вот скажите, вы ведь боитесь вечером одна быть темной улице? А я не боюсь. Скажем так... в Украине вы не знаете, откуда исходит опасность, а мы здесь знаем точно. Вечером на улице мне не страшно ходить одной, я не боюсь пьяного водителя, я не боюсь местных братков, я не боюсь полиции, я не боюсь выпустить ребенка одного на улицу. так что это еще спорный вопрос, где опаснее жить.В школах бомбы не подкладывают, слава Богу.Если бы вы видели эти меры безопасности... Не так то легко совершить теракт в Израиле. Например, я не могу представить, чтобы тут произшло что-то подобное того, что было в Москве в метро, у людей больше ответственности на своем рабочем месте. мы тут очень удивлялись, как это так, что пронесли в метро такое взрывное устройство?! Это же возмутительно?! Куда смотрят службы безопасности?! Самый распостраненный способ - самоубийца в автобусе или у входа в кафе или ресторан.Почему не внутри кафе? Потому что его туда никто не пустит! К вашему сведению, 80-90% терактов предупреждаются. Я верю в наши службы безопасности. они занимаются работой, а не ловят людей без регистрации или бомжей гоняют.
А если чесно, то меня всегда застают такие вопросы врасплох. Неужели люди до сих пор так думают? И главное, что заставляет так думать? Конечно политизированное телевединие делает свой вклад в такую пропаганду. Особенно Русское (другого я тут не смотрю). Но ведь и свою голову надо иметь... смотреть, слушать и делать свои выводы. Советую для создания объективной картины общаться с живущими тут людьми. Слава Богу сейчас с современными информационными технологиями - это очень просто. Услышите и позитивное и негативное. главное стараться слышать не только то мнение, которое вам нравится. Форумы - самое правильное место для этих целей.
Ну и потом... силой тут никто никого не держит. Не нравится - скатертью дорога, в Америку, Канаду, или на худой конец обратно в Россию Кто-то едет, кто-то возвращается. А кто-то аже и не думает никуда ехать...
Приезжайте - сами все увидите! Все таки Иерусалим, Назарет река Иордан, Мертвое море - это те места, которые хоть раз в жизни надо увидеть. Будьте спокойны - туристов ту не взрывают Большинство лакомых для туристов мест, находятся во владении арабов, а уж своему то бизнесу они не навредят 
Сорри за длинный ответ.
|
|
Dlja Lyudmila
|
Пятница, 09 апреля 2004,18:15 TATA
|
Ни дня не жалею. Была один раз за 4.5 года в Украине. Больше наверное просто так не поеду, что я там не видела.
Ljuda, a kak zhe na schot wojny w Izraile.? Da uzh, po-moemu, luchshe na Ukraine bez wojny i bez zarplaty, chem tak w Izraile mannu nebesnuju poluchat‘ i pri etom trjastis‘ - a w kakoj shkole segodnja palestintsy bombu podlozhili.? Ili ja ne prawa? Ljuda, chestnoe slowo bez sarkazma.
|
|
RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,22:13 Lana
|
Kate, мне кажется, что было много тем, где представлялись участники форума. Но неыозможно же рассказывать только об этом. А порассуждать хоть здесь мона, кто почитает, поспорить тоже интересно. Чего вы такая категоричная?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,17:42
|

Да все у меня нормально с глазами, Kate... И кто вам, кстати, о недосыпе сказал? 
Дерзости у меня в сообщении и близко не было, а был один юмор. А вот вам стоит задуматься. Вы не так давно на форуме, а вашего хамства здесь было достаточно. И восклицательных знаков А теперь еще и стали указывать, кому о чем говорить и рассуждать, потому что это, видите ли, вам неугодно и глаза мозолит.
Мдааа... Когда разговор о религии был интересен Kate (и даже ссылку у меня попросили никто иная, как вы) - то его вести было мона, и все ОК. А когда Kate надоело ("глаза намозолило"), то она быстрехонько недвусмысленно дала понять, что пора бы заткнуться. 
И латиницей упорно строчите, мотивируя тем, что вам транслитом писать "ломает" (или "напрягает"). Ага, еще и тем, что вам так удобнее.
Грубиянка... Несмотря на преддверие праздников... 
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,17:26 Kate
|
Derzkaya vy devochka, Tashulya!! Kakaya-to zamaskirovannaya yadovitost‘ vo vsem skol‘zit!!
V preddverii Pashi ne skazhu nichego plohogo na eto - a naoborot: schastlivyh prazdnikov!! )
A naschet kapel‘ - tak my tut i sami razberemsia, chego kogda kapat‘ )) Za svoimi zen‘kami sledite - a to slipnut‘sia ot nedosypa i upornogo truda!!! Ha-ha-ha!!! ))))))))))))))))))))
|
|
RE: RE: RE: RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,16:51
|
Kate, от "намозоленных глаз" есть прекрасное лекарство. И скажу я вам его по секрету (тихонько и шепотом): просто не читать того, что вам глаза мозолит. 
И глаза еще закапать можно 
|
|
RE: RE: RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,16:47 Kate
|
Mne slovo dissertatsii namozolilo glaza uzhe vmeste s rassuzhdeniyami o musul‘manstve, eto ya vam chestno skazhu!! )
|
|
Schitaju, chto sdelala praviljnyj vybor
|
Четверг, 08 апреля 2004,16:11 Tina
|
O tom, chto ja uexala iz Ivano-Frankovska v Germaniju — ne zhaleju niskoljko. Ja nichego ne poterjala, zato obrela mnogo novyx vozmozhnostej — vozmozhnostj najti rabotu po dushe, ezditj po miru. K sozhaleniju, v Ukraine ty chuvstvueshj sebja kak v zatocheii.
Konechno, problem xvataet i tut, da i bezrabotica podskochila za poslednie gody po vsemu Evrosojuzu. No vsjo ehto — sushhie pustjaki po sravneniju s tem, chto ja perezhila v Ukraine.
|
|
RE: RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,12:47
|
Kate, о том, где кто живет, люди рассказывали в теме "Давайте познакомимся".
А насчет диссертаций вы загнули... Для них нааамного глубже и серьезнее research нужен...
|
|
RE: Eta tema
|
Четверг, 08 апреля 2004,11:05 Kate
|
Мда...специально нашла топик "Где мы все живем" на н-й странице форума.
Пардон, я так и не узнала, кто где обитает - зато погрузилась в чтение религиозных вопросов - диссертации люди пишут!!! ))
Так, может, все же поделимся хоть здесь, кто где живет и хорошо ли им там: коротко, ясно, чтоб интереснее и легче было общаться??:_)))
|
|
RE: RE: Эмигранты, расскажите
|
Среда, 07 апреля 2004,21:15 Ди
|
Тоже рассказывала немало о себе. Живу в Канаде - вышла замуж за канадца (кстати, очень похоже на историю Кате). Нюансы, естественно, есть, но не жалею, что уехала. Домой ездила дважды (за 2,5 года), к себе пока никого из родичей не приглашала (далековато все-таки). Вернуться или уехать в любую другую страну всегда можно - никто силой не держит.
|
|
Eta tema
|
Среда, 07 апреля 2004,18:33 Inna
|
Na etu temu bili uje razgovori i rasskazi, sm: https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=1680
|
|
Эмигранты, расскажите
|
Среда, 07 апреля 2004,16:46 natalka
|
Я живу в Дании - уже год. До этого некоторое время назад 1 год прожила в Германии, после чего вернулась, так как виза моя закончилась. и два года жила и работала в Украине, в планах собираясь, как только подвернется случай опять уехать куда-нибудь в Европу, понравилось мне тогда. Через два года случай подвернулся, и я "созрела" полностью к отьезду. Причин много разных - и экономические, ну не могу я представить, как жить на украинскую зарплату, а жить одним днем - надоело. Ну, и люблю я переезжать, смотреть мир, адаптироваться в новых условиях - жизнь полнее, когда больше впечатлений. Потом у меня здесь уже почти муж, датчанин, потом можно путешествовать по Европе без всяческих виз, больше равноправия между полами, никто не грузит "женскими обязанностями", законы хорошо работают, я знаю, что когда закончу учебу и пойду работать, то мне не придется упрашивать работодателя составить рабочий контракт, здесь проще относятся к одежде, и в салоне либо еще где никто не меряет взглядом с головы до ног, во что я одета, и не прикидывает в уме, сколько можно содрать, гораздо чище улицы, ну и еще много причин, которые, складываясь в одну, можно выразить так - удобнее. Проблем здесь тоже хватает, как и в любой другой стране, для меня это не было новостью, так как до этого в Европе я уже жила, и у меня не было "розовых очков" по поводу заграницы. Проблемы всегда были, есть и будут, это часть жизни, кто ищет идеальную страну, тот никогда ее не найдет, но я предпочитаю иметь проблемы здешнего характера, чем украинского. для меня лично это больше подошло. За этот год домой я пока не ездила - решались "визовые вопросы", да и поехать планирую только после официального замужества и получения временного вида на жительство. Конечно, родных хотелось бы увидеть, но ностальгии нет, она была в Германии, когда я была в первый раз за границей, и не была дома целый год, но после того, как я ее пережила, больше к этому чувству не возвращалась. Не жалела ли я? А зачем жалеть? Ведь меня в Дании никто силком не держит, вернуться можно всегда. Вообще мне кажется, я смогла бы жить и радоваться и в любой другой цивилизованной стране. Просто принимая решение жить в другой стране, нужно быть "эмоционально взрослым человеком", не ехать и считать, что в другой стране вам чем-то должны, и что если цивилизованная страна, то носиться с вами там будут как с "писанной торбой" - ведь в нашей собственной стране с нами никто не носился. Поэтому на новой Родине, конечно, нужны усилия, чтобы пристроиться, полюбить место, где решили жить, найти свое место.
|
|
RE: RE: Кате
|
Среда, 07 апреля 2004,16:29 Kate
|
Моя подруга ради шутки вывесила объявление с моей фотографией на одном интеллектуальном сайте интеллектуальных индивидуумов ) Вот и пришло мне робкое письмо от симпатичного парня "извне" )) История долгая, но потрясающе красивая и романтичная вышла. 19 Апреля - 2 года, как мы бросились др.др в объятия в аэропорту.
|
|
Re:
|
Среда, 07 апреля 2004,16:24 Ksu
|
Я живу в Штатах, уехала с родителями. В родном городе не была ни разу, но, может, когда-нибудь поеду - на могилы, живых родственников или друзей там уже всë равно нет - все уехали, разбросало нас по всему миру. За 12 лет отсутствия в СНГ была только в Киеве - навещала родственников. Может, поеду туда же ещë лет через 10 - опять родственников повидать. Назад не оглянулась ни разу - сожаления о том что уехала нет. Жалею только о том что моя бабушка не родилась здесь.
|
|
RE: Кате
|
Среда, 07 апреля 2004,16:21 НАТА
|
Катюша, а смужем вы как познакомились?
|
|
|
Среда, 07 апреля 2004,16:16 Kate
|
Я Кате, я влюбилась и вышла замуж за британца, уехала в Лондон, живу здесь уже почти два года, домой езжу один/два раза в год, к маме. Хотя они меня здесь тоже навещают иногда.
Мне очень полюбилось многое в этой стране, я нашла хорошую работу, мне уютно - продолжаю создавать собственный оазис здесь ) Хотя есть нюансы, как и везде. Много планов по поводу самореализации, карьеры, путешествий.
Иногда скучаю за родными, русскоязычными изданиями, друзями, но чем дольше живу, тем меньше - даже запахи родные забываются )!!
|
|
Эмигрантам
|
Среда, 07 апреля 2004,16:12 НАТА
|
А как вообще родилась идея уехать из родной страны, страшно не было? Как вы на это решились?
Людмила, спасибо что подсказали, где можно еще почитать. Сейчас поищу эту тему
|
|
|
Среда, 07 апреля 2004,15:44 Lyudmila
|
Была тема "Где вы все живете". Там многие из нас уже ответили на эти вопросы.
ну так, чтоб коротко обо всем. Уехали с мужем и дочкой в Израиль. Ни дня не жалею. Была один раз за 4.5 года в Украине. Больше наверное просто так не поеду, что я там не видела. Есть в мире много других мест, где я не была С родителями и родственниками предпочитаю видеться на своей територии - и им интереснее и мне проще.
Живется хорошо. Муж работает я пока учусь. Море планов. Дочка уже считает Израиль своей родиной, вникает в традиции историю. Вот сейчас у нас Песах, малая настояла чтобы все было как положено. Мне нравится эта страна.
|
|
НАТА
|
Среда, 07 апреля 2004,15:20 Оленька
|
Ната, была в штатах и вернулась Уехала туда потому, что муж туда поехал работать, а я прицепиком. Но вернулась, потому что не смогла жить "буржуйской" жизнью - не могла работать, даже пойти на курсы... виза такая понимаете ли... а нелегально работающих и без меня хватало Ну и муж распустился почуяв, что защиты у меня нет ни какой...
вот я вернулась обратно - и рада... и родным городом, и друзьями, и родными, и тем, что я сама многого добилась, хотя бывший муж пытался доказать, что я ничего без него не знаю, пустое место с красивым личиком 
У меня с Америкой вот что осталось: помойное ведро, просто другое... зато тепреь не говорю , что это американцы тупые, ленивые и ваще зажрались... нет, у них свои проблемы, тоесть помойная яма
|
|
Эмигранты, расскажите
|
Среда, 07 апреля 2004,14:38 НАТА
|
Девченки, плз, расскажите почему и как вы покинули родную страну. Приезжаете ли к родственникам, и вообще как вам живется в Америке, Канаде или Европе. Никогда не жалели об отъезде? Как там устроили свою жизнь?
|
|