RE: Я
|
Среда, 21 апреля 2004,13:13 Я
|
***Тебе тут все, что угодно скажут, и именно по наблюдениям людей, которые будут говорить. Но ни кто не скажет абсолютно то, к чему пришел ты и как считаешь ты...
Я это знаю...
****Душа человека - потемки... и ты со своей живешь, как и другие...
Ну что тебе сказать подружка - ты права на 100%. Более никто не может дать 100 % гарантию насчет своей души и своих поступков - иногда они столь не адекватны... ;-)
|
|
RE:
|
Среда, 21 апреля 2004,13:10 Я
|
***ТЫ намекаешь на конкретную ситуацию?
Я намекаю на жизнь 
***А вообще-то я не хотела бы чтобы "каждый через это проходил". Не приведи Г-дь, как говорят
Ну тут Вы , увы, бессильны как говорится "неиповедимы пути Господни"...
|
|
RE: RE: Масе!
|
Среда, 21 апреля 2004,13:06 Я
|
***Мы ведь обобщенно сейчас говорим, а не по конкретной ситуации, правильно?
Да конечно же обобщенно! Просто интересно наблюдать как весь мир вертиться вокруг одной и той же проблемы - проблемы отношений...причем главным в этой проблеме является проблема отношения к ...самому себе...
Не секрет, что все проблемы рождаются у нас в голове и соответственно и решения там же...
Надеюсь в субботу пообщаемся - кстати я скорей всего буду в сопровождении одной весьма интересной особой - познакомлю вас...
|
|
Я
|
Вторник, 20 апреля 2004,10:45 ВлюблЕнная
|
Тебе тут все, что угодно скажут, и именно по наблюдениям людей, которые будут говорить. Но ни кто не скажет абсолютно то, к чему пришел ты и как считаешь ты...
Душа человека - потемки... и ты со своей живешь, как и другие....
|
|
|
Вторник, 20 апреля 2004,10:40 Катёнка
|
"все через это проходили/проходят/пройдут - не так ли Катëнка?" -
ТЫ намекаешь на конкретную ситуацию?
А вообще-то я не хотела бы чтобы "каждый через это проходил". Не приведи Г-дь, как говорят 
|
|
RE: Масе!
|
Понедельник, 19 апреля 2004,19:05 Мася
|
"В твоем утверждение есть вопрос - как узнать единственно поравильный это вариант или нет? "
С тобой просто приятно вести беседу Т.к. ты сам всегда отвечаешь на заданные тобой вопросы, НО учитываешь мнение собеседника 
Так вот. Ответ на этот вопрос ты дал сам и я с тобой согласна:
"Хотя можно ответить тем что нет универсального рецепта - ведь у каждого своя история и свои обстоятельства и решения"
Мы ведь обобщенно сейчас говорим, а не по конкретной ситуации, правильно?
Если бы мы обсуждали что-то более определенное, с изложением всех обстоятельств, то тогда бы я написала "Для меня лично единственно возможным выходом из этой ситуации является то-то". Это ведь совсем другая история.
А вопрос был в другом. Вернее вывод твоего наблюдения имел иную суть. И я прокомментировала исключительно это наблюдение. По своему опыту. По своему мнению.
"Мася - этот топик не обо мне Это просто констатация фактов+ личные наблюдения+личный опыт=актуальная (а значит и интересная) тема для обсуждения. "
Извини, я не поняла сразу, что это просто констатация факта. В любом случае я просто пыталась поделиться своими выводами относительно этой проблемы и путей ее решения, а не выложить свое мнение, как руководство к действию. Ведь каждый как бы то ни было сам для себя решает, как поступать 
|
|
Катенку!
|
Понедельник, 19 апреля 2004,17:31 Я
|
Нет Солнышко! Ошиблась на этот раз! 
Я и мои проблемы-это мои проблемы...
Я просто поделился наблюдениями, да конечно же они связаны с моей лчиной жизнью тоже (а откуда еще нам опыт черпать)... ;-)
Тем более что я не могу претендовать на эксклюзивность - все через это проходили/проходят/пройдут - не так ли Катëнка? 
|
|
А если честно?
|
Понедельник, 19 апреля 2004,16:52 Катёнка
|
Я, разве топик не о тебе??? ;-)
|
|
Масе!
|
Понедельник, 19 апреля 2004,16:25 Я
|
Приветик!
Ты точно заметила что: "тяжелее всего забыть то, того, в отношении чего или кого не осуществил определенные планы, действия, не сказал все слова и пр." 
Это обычно так и просиходит.
А насчет твоего "Но пытаться надо, когда точно знаешь, что это единственно возможный вариант." В твоем утверждение есть вопрос - как узнать единственно поравильный это вариант или нет? Этот форум кишит этим вопросом - стоит только пробежаться (как вернуть его, как влюбить, стоит ли вернуть, он первый и т.д. )
Хотя можно ответить тем что нет универсального рецепта - ведь у каждого своя история и свои обстоятельства и решения...
***Я, знаешь, что хорошо помогает?
Мася - этот топик не обо мне Это просто констатация фактов+ личные наблюдения+личный опыт=актуальная (а значит и интересная) тема для обсуждения. 
|
|
Влюбленная
|
Понедельник, 19 апреля 2004,15:21 Эрика
|
Я говорила о других людях. Я тоже такая, если мне плохо, то это лично моя боль и не буду трогать других, они даже неузнают, что мне плохо. Я о тех, которые мучаются или делают вид и достают этим объект который они любят. Чтоб он знал как им плохо, постоянно психологически этим давить на человека......
|
|
Зачем?
|
Понедельник, 19 апреля 2004,15:09 Катёнка
|
А зачем искать спасенье в другом человеке? Не правильнее было бы самому себя излечить? и исцеленным подарить счастье другому/другой? Почему люди считают что кто-то должен его вылечить? Спасенье утопающих... Вот, именно. Исцелится нужно самому, ведь у каждого человека есть свои "тараканы" и если мы будем их перекладывать на других....
Помните как в той надписи у кабинета врача: "Просьба пациентам не обмениваться своими симптомами. Это усложняет постановку диагноза"...
Обрети себя в себе, научись жить один, сам с собой, и увидишь, что паранойя/мазохизм исчезнут как и не бывало
|
|
RE: Катенка
|
Понедельник, 19 апреля 2004,14:40 ВлюблЕнная
|
Эрика, не обязательно мучать кого-то... просто остаешься при себе, при своих мыслях, при своей боли, и пытаешься, смотришь, проверяешь - ищешь своего человека... того, который будет лекарем, с которым время будет лекарством. Лекаря по твоей болезни.
Зацикливаешься на своей любви, на своих чувствах, но объект ни за что об этом не узнает, потому что его как бы уже нет в твоем мире. Я - мазохистка, Я - жду, Я - не буду ни кого мучать, только себя, если впустила в себя ЭТО! Я подожду, Я смогу, Я выдержу. Но моя боль - это моя боль, моя ПАРАНОЙЯ, и я подожду специалиста по моей душе.
Как там не кричи, но человек слаб, и без посоторонней помощи ему не спастись. Можно залечить, но не вылечить...
|
|
Катенка
|
Понедельник, 19 апреля 2004,14:30 Эрика
|
Это уже другой разговор, такие люди тоже есть!
Мне они знакомы, не дают жить себе и тем кого мучают. Вот что с ними делать, этого я незнаю.......
Наверно такой человек будет тебя мучать, пока не найдет другой объект подражания, а им ой как тяжело это сделать!
|
|
RE: А если не паранойя?
|
Понедельник, 19 апреля 2004,14:28 ...
|
Остановить на время шар Земной,
Чтоб посмотреть на мир другой.
Там нет тебя, но тебя ждут.
Там нет надежды той, что грела...
Что грела душу и солнца холодного круг.
Лица-маски застыли под временем.
В них ни чувств, ни злобы, ни любви...
В них лишь время нарисовало усталость.
все время...
А кто-то кричал про любовь,
Про сладкое чувство,
Про ночь под луной...
Мир без тебя, он пустой...
И ты пустишь движенье,
Пройдешь по душе, не одной,
И не встретишь его,
Но встретишь себя...
Так ведь легко написать эти строки,
Где узнаешь себя, заскучаешь о нем...
Но ты не вернешься,
Не простишь, не найдешь...
ты просто живи...
|
|
А если не паранойя?
|
Понедельник, 19 апреля 2004,14:12 Катёнка
|
А если человек сам, и при том сознательно, зацикливается на том, кого уже потерял? если человек сознательно изо дня в день бередит свою рану? Если человек не верит, даже не хочет предположить, что встретит еще кого-то? Что тогда? Клиника? По-моему, это не паранойя, а желание человека мучать себя, быть мучеником, страдать и кричать об этом на право и налево
|
|
Влюбленная
|
Понедельник, 19 апреля 2004,13:43 Эрика
|
Я именно так и написала про другого человека, с таким смыслом.
А как кого лечит время, тоже согласна, кого пол года, кого год, кого всю жизнь, а кого до того момента пока не появится, тот человек который вылечит....... у каждого индивидуально.....
Но все-равно, не стоит быть одному!
|
|
RE: Мася
|
Понедельник, 19 апреля 2004,13:40 Мася
|
Привет. 
Знаешь, мне кажется, если находишься с другим, а забыть того не можешь, значит рядом не тот, кто нужен. И в таких случаях, я полностью с тобой согласна - надо ждать. И надо верить, что когда-то рядом будет тот человек, который заставит забыть все и вся. Меня вот почему-то просто время никогда не лечило. Я не могу без веры в хорошее, без надежды. Когда веришь, что все будет хорошо, когда не отчаивашься, гораздо легче пережить боль и утрату. Другой вопрос - что найти в себе силы ждать, верить и не отчаиваться - ой как тяжело, к сожалению.
|
|
RE: Мася
|
Понедельник, 19 апреля 2004,13:37 ВлюблЕнная
|
Эрика, а сколько времени должно пройти, чтоб оно проявило свои лечебные свойста? Пол года? Год, а может быть всю жизнь?
Время - не всегда лекарь, другой человек в жизни - лишь временная губка в пустоте. Только ему больнее делаешь...
|
|
Мася
|
Понедельник, 19 апреля 2004,13:26 Эрика
|
Привет! Все понятно написано, полностью с тобой согласна.
Но, смотря что хочешь забыть и кого. Бывает, забываешь одного человека, находишься с другим, но в тоже время думаешь о том, кого зыбываешь....
И понимаешь, что иногда нужно просто так жить, ждать, лечиться временем.....
|
|
RE: Паранойя 
|
Понедельник, 19 апреля 2004,12:57 Мася
|
Согласна. А еще наблюдала такое явление, что тяжелее всего забыть то, того, в отношении чего или кого не осуществил определенные планы, действия, не сказал все слова и пр.
Но пытаться надо, когда точно знаешь, что это единственно возможный вариант.
Я, знаешь, что хорошо помогает? Новая встреча, новый объект, на который можно бы было перенести все чувства, эмоции, действия. Те, которые нельзя уже перенсти на того человека, на те отношения, которые нужно забыть.
Опять я запутанно написала, но, надеюсь, что основная мысль понятна.
|
|
RE: Паранойя
|
Понедельник, 19 апреля 2004,09:35 ВлюблЕнная
|
Желание забыть, изменить, забить - нормальное явление только в том случае, если это плохое. Когда пытаешься забыть хорошее, принесшее единажды боль - попытка удрать от себя, замять чувства, избежать то, что действительно должно быть рядом, в твоей жизни - именно это и приводит к такой параноййййеееееееее...
Потом так и сидим со своими мыслями-сволочами... :-(
|
|
Паранойя 
|
Понедельник, 19 апреля 2004,09:23 Я
|
Интересное наблюдение: когда пытаешься, что-то изменить, вернее кого-то забыть - это превращается в твою паранойю :-(
Ты понимаешь, что все твои попытки ведут к тому, что ты постоянно думаешь только об одном, а все твои попытки отвлечься работой, хобби, другими людьми - лишь только на время создают иллюзию избавления и не дают должного результата...
|
|