RE: RE: Милые твои
|
Среда, 21 апреля 2004,16:18 Оленька
|
При очень большом желании - смогу и укушу :о)
правда смысла не вижу... ;)
|
|
Давайте пофилософствуем...
|
Среда, 21 апреля 2004,16:17 LISa
|
А по-моему,"Я"никакой игрой не завуалируешь.Оно всë-равно рано или поздно берëт верх над всякой игрой.Его можно не разглядеть.И как бы мы ни старались,в каждой конкретной ситуации,мы поступаем так,как можем поступить только мы(то-есть"Я").Разве,что у вас громадная сила воли и вы закончили театральный институт.
P.S.Простите за каламбур.Надеюсь вы меня поняли.
|
|
RE: Милые твои 
|
Среда, 21 апреля 2004,16:17 Я
|
Олечка - хочешь укусить?! ;-)
Не получиться... 
|
|
Милые твои 
|
Среда, 21 апреля 2004,16:07 Оленька
|
по моему кто-то действительно подустал. умничать ;)
|
|
Милые мои!
|
Среда, 21 апреля 2004,16:04 Я
|
Вот именно что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ ИЗНАЧАЛЬНО!
И еще - в этой индивитуальности кроется основа для всех наших проблем - ОДИНОЧЕСТВО.
Мы пытаемся найти родную душу, которая была схожа с нашей, но увы изначально мы обречены на не успех.
Потом начинается игра с различными правилами. Мы начинаем менять планки, требования и т.д.
Не секрет, что все девочки мечтали встретить принца. Не секрет, что все мальчики хотели стать принцем, который освободит/завоюет свою принцессу. Это были детские игры. Взрослые играют в те же самые игры... Вы не замечали, что даже у самого обеспеченного/преуспевающего человека у которого все и вся в порядке печаль в глазах?! Такая же печаль у ребенка, который знает правила игры и знает, что выиграет, потому, что все cheats ему известны...
Ну и хватит философии 
|
|
RE: Давайте пофилософствуем...
|
Среда, 21 апреля 2004,15:54 Оленька
|
"Я" каждого человека на мой взгляд - это то самое неповторное духовное ДНК каждого человека. То, чем люди по сути отличаются друг от друга. Это взгляды, поступки, воля, способность самовыражать, устои человека - у всех оно совершенно разное! По принципу исследования: на пол бросили тряпку, поставили 10 человек, и попросили ее описать, какие чувства они испытывают к этой элементарной тряпочке... но откровенно! И вот, ни один человек не сказал одно и того же, кто-то сказал "так ей и надо", кому-то было ее жутко жаль, кто-то говорил только про ее вид... Простые взгляды на одни и те же вещи.
"Я" - это то, что и есть моя жизнь, мой внутренний мир, мои идеи, амбиции, эмоции... Это индивидуальное. И если в человеке просыпается полная апатия ко всему, когда он просто вмешивается в общую картину социума, оравы - он теряет свое "Я"(убеждения, взгляды, мнения, и так дальше)...
Иметь свое "Я" - означает быть не таким , как масса, или как стадо...
ух накрутила.. хи хи
|
|
я
|
Среда, 21 апреля 2004,15:52 Рокси
|
Я - это Я и ни грамма меньше и ни грамма больше....это мои страхи и радости, мои победы и разочарования, моя любовь и ее ожидание и прощание с ней,мои надежды и чаяния, все чем я живу...В какие бы игры я не играла, я всегда знаю где игра, а где Я...даже когда слишком увлекаюсь, как бы со стороны наблюдаю и отдаю отчет...интересно всегда ли так будет?...И когда начнется игра, в которой правила я не смогу изменить...останется ли мое Я таким же приятным мне, как сейчас...
|
|
Давайте пофилософствуем...
|
Среда, 21 апреля 2004,15:42 Я
|
Давайте посмотрим что мы называем "Я"?
Тело? - его можно изменить.
Привычки - тоже вещи не постоянные.
Взгляды на жизнь - они тоже меняються...
Так что же такое "Я"?! не правда ли интересный вопрос? 
Наверное "Я" - это наш разум...однако - целостен ли он? НЕТ и еще раз нет! Он состоит как минимум из двух составны - одного который дейсвует и вырабатывает идеи и второго который наблюдает и критикует первого...
Вот так и живем в вечной борьбе своих "Я" А они чтобы не было скучно играются как маленькие дети и придумывают различные миры...
Отсюда мы готовы утверждать, что умрем и готовы даже убить себя если чего-то (кого-то) не достигли (получили), через некоторое время мы смеемся над пережитым. 
Но самое важное, что в какой бы мы ситуации не были и в каком бы состоянии не находились какая-та частичка нашего мозга всегда просто наблюдает как зритель и либо кричит "браво" "бис", либо закидывает тухлыми яйцами...
|
|
RE: мысли вслух
|
Среда, 21 апреля 2004,14:41 Оленька
|
Считаю, если человек будет жить не играя, то ему быстро станет скучно жить, и он просто выбьется из общей массы, что обычно не очень хорошо для этого человека. Играть нужно, но правильно играть и ставить правила. Но, в том случае, что Вы описали, это уже не игра, а маска, которую надели, и забыли придя домой с теарта снять... тогда человеку значит выгодно быть в такой маске...
Не зря один умный человек сказал, что наша жизнь - игра... так и есть! Надо быть азартным в этой игре, а не складывать все в коробочку, и себя в том числе... :о)
|
|
мысли вслух
|
Среда, 21 апреля 2004,14:25 Катёнка
|
Оленька, я и не хотела спорить, это - просто мысли. Мне интересно, как узнать что в данный момент "роль" или "сущность"?
"Я" - истина, то, что дано от Б-га. Но ведь зачастую нас не устраивает предначертанное. Например, одна девушка очень наивная, доверчивая, видит все в розовых очечках. Но, взрослея, она понимает, что в этом мире нужно быть жестким, пусть даже стервой. и она начинает играть... играет всю жизнь.... и уже через 5 лет забывает кто она на самом деле.
Есть еще вопрос? "А можно ли прожить жизнь не играя?"
|
|
RE: А может
|
Среда, 21 апреля 2004,14:16 Оленька
|
Катëнка, могу оспорить... Если человек теряет свое Я, то другими словами он забывает, какую он роль играет. Играют и выживают (в любой игре) люди сильные, и которые не забывают перечитывать "сценарий" и не забывают, какую они роль играют.
О людях, которые теряют свое Я - надо просто взять новую роль, может быть даже через это самое подражание...
|
|
А может
|
Среда, 21 апреля 2004,14:06 Катёнка
|
А может люди так часто играют, что со временем просто теряют собственное "я"?
Когда-то читала статью, что неуверенным в себе людям следует выбрать объект для подражания и просто, для начала, копировать их жесты, движения рук/ног/головы... И писалось, что со временем эти жесты непроизвольно вселяют в Вас уверенность в себе....
Вот и думаю, мы с раннего детства начинаем играть. Кто может сказать, что сейчас пишу эти слова именно я, а не одна из моих "масок"???
|
|
RE: Оленька - 5 баллов!!!
|
Среда, 21 апреля 2004,13:48 Оленька
|
Я была первая!!!!!! хи-хи-хи... хотелось бы думать так :о)
но все равно... просто сколько пишут таких вещей.... и все истории как одна посути на друг друга похожи... А задуматься немного над своими правилами... ни кто не додумывается...
|
|
Оленька - 5 баллов!!!
|
Среда, 21 апреля 2004,13:38 Я
|
Знаешь - редко встречаешь такое единомыслие!!!
Только что в другом топике я написал про тоже самое и тут натыкаюсь на твой постинг... 
|
|
Любовные игры 
|
Среда, 21 апреля 2004,12:34
|
Очень интересно.
Читая множество топиков, множество историй девушек и парней (не только на этом форуме), понимаешь, что все люди все таки одинаковы. Они ведут любовные игры или мысленно, или в жизни. каждый все таки желает страдать, но сладко, каждый желает что-то попробовать, а потом с этим же воюет. (пусть даже не осознанно)
Любовные игры - как необходимая часть духовной жизни каждого человека. Они происходят как в супружеских парах, так и между мало знакомыми людьми. И когда игра начинает надоедать, начинаются так называемые проблемы, которые люди самостоятельно же создают (либо одна сторона, либо другая) как одно из видимых правил.
Обычно такие игры имеют одинаковый "костяк", но для разных испольнителей "листва" игры будет разной.
Каждый ли осознает то, что он ведет именно игру? И что на самом деле прощше посмотреть на то, что происходит именно как на таковую Любовную Игру, и просто поменять некоторые правила в ней, если уж совсем трудно стало ее вести, но и отказаться трудно...
з.ы. Это лишь мой взгляд, мои размышления 
|
|