RE: познавательно про ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ
|
Вторник, 27 апреля 2004,10:29 Kosiat
|
Супер!!!
|
|
познавательно
|
Понедельник, 26 апреля 2004,21:16 Lyudmila
|
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли.
Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.
Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Но почему?
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Отчего так?
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.
|
|
more
|
Понедельник, 26 апреля 2004,08:29 Lyudmila
|
ООН, проведя всемирный опрос, задавала представителям разных стран вопрос:
"Выскажите, пожалуйста, ваше мнение насчет нехватки продовольствия людям из других стран".
Во всем мире возникли проблемы с ответом на данный вопрос по следующим причинам:
В Африке никто не знает значения слова "продовольствие".
В Западной Европе никто не знает значения слова "нехватка".
В Восточной Европе никто не знает значения слова "мнение".
В Южной Америке никто не знает значения слова "пожалуйста".
И, наконец, в США никто не понимает, что означает "люди из других стран".
|
|
RE: Я плакала 
|
Понедельник, 26 апреля 2004,05:43 :)))
|
"Рëва (Lyudmila), Слюд-ДРА-ВЛЯ-Ю вас, вашего схода и ворюгу! "
|
|
|
Понедельник, 26 апреля 2004,05:34 :)))
|
ойй, не могу большее!!
"Волосенки у Натали" (посиделки у натали)
"RE: RE: Горилле
Вхождение, 25 ревеня 2004,18:20 Верха ѕ
Чоха, спасибо бооооольшое за дефлорацию!!"
|
|
|
Понедельник, 26 апреля 2004,01:27 Ди
|
Я над этим уже неделю плачу!
|
|
|
Понедельник, 26 апреля 2004,01:08 Яна ®
|
Людмила, супер . Давно так не смеялась . Надо же, как мой ник перевело -
у-м-о-р-а ). А посиделки "фекалиями" назвало . ХА-ХА-ХА
|
|
Я плакала 
|
Воскресенье, 25 апреля 2004,21:54 Lyudmila
|
http://www.rwr.ru/exploder/
На этом сайте вносите в строку адрес любого известного сайта , нажимаете старт и наслаждаетесь...
Номер проходит на ура с корпоративными серьезными сайтами, но и наш форум тоже очень даже неплохо подошел для этих целей. Слаблнервных просьба быть осторожнее и держать алидол при себе 
|
|