форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: Халатность врачей!!!
Четверг, 29 апреля 2004,15:21     ответить 
У нас в государстве доказать халатность врача невозможно!!!!
Меня после платной медицинской услуги частной клиники вытянул "обычный" врач, которому я до сих пор благодарна за спасенную жизнь. По его рекомендации я попыталась добиться справедливости и лишить лицензии за халатность и несоответствие категории тех врачей, которые меня чуть не убили (у меня двое детей). Имея все доказательства, подтвержденные разными инстанциями, я не достигла цели!!! Все комиссии ничего не сделали, так как всегда есть "нужный человек высокого ранга", который изменит трактовку любой статьи закона. А потом тебя же и обвинят в том, что произошло... Грустно, что все так обстоит, когда человек и его боль, -предмет некомпетенции специалиста, на которого нет управы.Жаль, что мы зависим от обстоятельств и людей...

RE: RE: Re: Медицина в Украине.
Четверг, 29 апреля 2004,06:53 Yelly     ответить 
Волосы дыбом встают.
Ребенка упустили - и никто не виноват, правда? Беспредел!!!
Тут в Америке, если даже не дай Бог несчастный случай с ребенком происходит по вине МАТЕРИ, ее в тюрьму сажают.
При том что она мать, и сама от горя, может быть, умереть готова. А здесь - врачи, и такая безнаказанность... Тяжело, горько, больно! За людей, потерявших по глупости врачей своих родных, и за тех, кто еще пострадает от них в будущем...
За Америку тоже не расписываюсь, здесь тоже всякое случается...

RE: Re: Медицина в Украине.
Четверг, 29 апреля 2004,01:01 Inna V     ответить 
Что творится? Боже мой!А я тут возмущаюсь своим историям.У меня просто цветочки. Истории просто ужасные.
А по-поводу врачей,я как-то пришла в поликлиннику к врачу,а с ним сидит медсестра и все ему подсказывает,но меня больше всего убило,когда врач спрашивает медсестру:" А анализ на РВ это откуда берут из пальца или из вены?"
Я вот тоже,как Людмила, училась в пед.училище и все поступали за взятки,как я потом узнала.И мама моя тоже за меня договаривалась.Но я об этом потом узнала.А я все не могла понять как моя одноклассница-круглая отличница написала диктант на "2"?И она была не одна,многие мамаши требовали показать им диктанты их детей,но их просто выставляли за дверь! А то что в группе нашей практически не любил детей ,так это факт.А когда я спрашивала зачем же они учатся,то они говорили,что для престижа и для того что бы легче было поступить в институт.Парадокс?Но никто не собирался работать.А потом я узнала,что больше всех,кто не хотел работать-те и работают в школах.Могу представить!

Re: Медицина в Украине.
Среда, 28 апреля 2004,18:00     ответить 
А моя подруга, которая училась в медине, рассказывала, как выяснила, что больше половины из еë группы не имеют понятия, что пневмония - это воспаление легких! Версий, что же это за зверь такой пневмония, было много. Не буду говорить какие, это чëрный юмор.

RE:Халатность врачей!!!
Среда, 28 апреля 2004,17:47     ответить 
Да, в райцентрах в больницы лучше не попадать и не ходить, чтобы больше не навредить себе. Я сама из такого маленького городка, и недавний случай произошëл у нас: в больнице всегда должен быть дежурный врач. И в ту ночь он был - по специальности офтальмолог. Так вот этот умелец живую женщину с тяжëлой травмой черепа отправил в морг. В морге увидели это и назад еë. Так и катали, пока не скончалась. Да что-же это за врачи-палачи у нас? Неужели этому врачу так хотелось спать, что даже не попытался помочь умирающей? Может, ее травма и была несовместима с жизнью, но попробовать сделать хоть что-то... Это же вопрос простой человечности! Это женщина мне совсем незнакома, и подозреваю, что у нее не было денег или некому было заплатить. А врачи в нашей больнице, по своему опыту знаю, действуют по принципу: сначала деньги - потом стулья. Я ненавижу нашу медицину еще и потому, что из-за халатности, неорганизованности.............. врачей умерла моя мама. Умерла у нас с сестрой на руках - мне 10, ей 16. И скорую мы вызвали сразу, и больницы 3 мин. ехать и действовали совсем не по-детски в эту ночь. Но они приехали через 40, через 5 минут после маминой смерти. Знаете, иногда я думаю, что лучше бы была круглой сиротой, чем пережить такое. Тяжело терять близких, еще тяжелее при этом знать, что всë могло быть по-другому.

Медицина в Укоаине.
Среда, 28 апреля 2004,17:29     ответить 
Я тоже по профессии медик. Так вот на первом курсе половина моей группы не знала таблицы Менделеева. Химию списывали у меня почти 80% студентов и это было в конце 80-х. Сейчас моя сестра учится на стомате, за каждый экзамен и зачет надо платить независимо от знаний. Моя сестренка пошла в меня и учится почти без помощи родительских денег, но таких единицы. Специалисты-врачи в Украине уже давно бьют тревогу, потому что молодые врачи приходят не только без теоретических, но и без практических знаний. На тему платных клиник и кабинетов: у кого денег хватило заплатить за диплом, тот и открывает на "бабки" предков свое дело.
О халатности некоторых врачей можна анекдоты рассказывать. У моего мужа аллергия на солнце и температура. Один раз у него началась горячка,начало обсыпать и муж начал пухнуть, как Пьер Ришар после укуса осы, а в доме как назло нет никаких антигистаминных средств. Я вызываю скорую помощь, приезжают через час. Прошу сделать укол от аллергии или дать таблетки, а мне говорят, что кроме анальгина и уколов при инфаркте у них ничего нет. Даю ребятам 10 гривней и они уезжают, а я мчусь в аптеку за супрастином, димедролом и диазолином. Себя, мужа и своих животных лечу по сей день сама. Один раз у меня было воспаление легких и я ,как обычно занималась самолечением, но болезнь затянулась и я на 6 неделе пошла в частную клинику на диагностику, было это лет 9 тому. Я боялась, что у меня туберкулез, но на флюораграфии я сама увидела свое залеченное воспаление легких, а когда спросила у терапевта как мне лечится дальше, он ответил принимайте то, что принимали. За эту"консультацию" я заплатила 120 гривен, около 60 баксов!
А еще 13 лет назад мне сказали врачи, что я через 2 года буду сидеть в инвалидной коляске, если не сделаю операцию на позвоночник. От операции отказалась, но по протекции друзей попала к профессору, благодаря которому до сих пор "бегаю".
Так что девченки, ищите хороших специалистов, они есть, но их мало!

RE: RE: RE: RE: Халатность врачей!!!
Среда, 28 апреля 2004,17:24 Ал     ответить 
Увы в нашей стране просто НЕТ МЕДИЦЫНЫ-это каменый век. Не какие деньги и связи здесь не работают. Я не смогла спасти отца -имея и то и другое (( Просто МЕДИЦЫНЫ НЕТ

Среда, 28 апреля 2004,17:06 Ева     ответить 
мдя... у меня история как-то была. Отравилась чем-то и вызвала Медиком. пока лежала с капельницей разговорилась с врачами. Они мне таких страстей понарассказывали! волосы дыбом становятся. Ну, то, что им копейки платит даже Медиком, это уж молчу. а вот самое страшное они мне рассказали, что у них аптечка, которую скорая возит с собой должна всегда пополняться, а у больниц денег нету на эти пополнения. Так вот, когда у человека случается инсульт, ему нужно вколоть какое-то лекарство, причем срочно, иначе смертность - 90 процентная, а лекарство это стоит хрен знает скока, и естессно, ни у кого его нет в аптечках. Так вот они так и говорят родственникам - еси есь деньги, можем свое дать и уколоть (заранее заботятся, покупают), а еси нет -уж извиняйте. пока человека довозят до больницы, блин, каюк может случиться. короче, в такой стране живем мы, ребятки. Медицины у нас нет! Это сто процентов.

RE: RE: Халатность врачей!!!
Среда, 28 апреля 2004,14:26 TATA     ответить 
Ужас! Настик, я так сильно плакала. Смерть ребëнка - ето ,наверное, самое страшное , что может в жизни случится. Но, заметьте, ето всë проишодило в Киеве. А что творится в областных и раëнных клиниках, где ни медикаментов, ни оборудования нету?

Халатность врачей!!!
Среда, 28 апреля 2004,14:19     ответить 
На ум приходит народная мудрость: не ходи к врачам, а то начнут лечить.
Меня 3 года назад забрала в больницу "скорая" с сильными болями в яичниках. Врач в больнице говорит, что срочно нужна операция. Ну, я рот открыла и "Да, да. Что ж делать". Меня сразу на операционный стол под наркоз, не спращивая: "Чи ти пила, чи ти їла?" (это уж потом я узнала, что к операции готовиться надо, так как по врачам никогда не ходила). Очунаюсь я, вся привязаная, дышу через трубки, в общем полный алес. Во время операции под наркозом из-за того, что меня не подготовили, (не знаю, как это правильно объяснить) кислотой были обожжены легкие. Неделю пролежала в реанимации, родственники каждый день по $100 вылаживали, поили-кормили врачей (об их отношении ко мне вообще отдельный разговор).
Я-то выздоровела, а сотрудница моей мамы почти в одно и то-же время со мной попала в точно такую-же ситуацию (только в другую больницу) и умерла. А разница была в том, что у ее родственников не оказалось денег. Вот так.
Муж мой до сих пор, когда вспоминаем этот период, не может удержаться от слез.

RE: Халатность врачей!!!
Среда, 28 апреля 2004,13:07 Настик     ответить 
А у меня 2 братика умерли из-за врачей. Маме делали кесарево, второе (я старшая). У нее началась реакция на наркоз, остановилось сердце (кстати, это тоже вина врачей). Ее то вытащили с того света можно сказать, но в этой суматохе ребенка упустили на пол, у него была обширная гиматома головы и на второй день он умер. Мама его даже не видела. А папа, который мечтал всю жизнь о сыне, чуть с ума не сошел. На кладбище вытащил его из гробика и начал качать на руках, ели отобрали. Ужас в общем. Это хоть и давно было, и у меня таки есть младший брат, мама позже его родила, но все равно больно.
А самый младший брат вообще на свет появился от непрофессиональности врачей. Они после родов перевязали маме трубы, она сама просила, потому что двое детей, и 3 кесарева, не хотела больше рожать, да и опасно было бы. А они то ли перевязали не так, то ли не теми нитями, в общем, она забеременела, а они ей до 3 месяцев вообще начали рак ставить, пока не сделали УЗИ и не поняли, что это ребенок. Пришлось рожать, но он сразу был очень болезненный. А потом у него начались судороги, страые люди говорили что "младенчик", нужно покрестить и все пройдет. А они не разрешили в больницу священника привезти, положили его под капельницы, и он через неделю умер.
Вот такая наша медицина. Что самое странное, что моя мама сама акушерка по профессии, и работала с теми же врачами.
Теперь нас в больницу даже не пускает, говорит что только в самых крайних случаях.

Среда, 28 апреля 2004,12:23 Неля     ответить 
Спасибки тееб Лелëк...за подержку..но это столько волокиты..что просто жуть.Я к ней вчера приходила в гости, если честно сколько мы дружим лет я еë ещë такой не когда не видела..такое ощущение что она постарела на лет 10..Сейчас сидит дома, так как плохо себя чувствает...
Девочки кто знает, после выскабливания (чистки) могут быть какие нибуть осложнения??

Среда, 28 апреля 2004,12:20 Лучезарная     ответить 
Есть и у меня парочка историй с врачами, особенно детская медицина меня возмущает.Если взрослый человек еще может потерпеть, глотать обезбаливающее, то уж детей своих сразу ведешь к врачу, а там... Из больницы детской я когда-то выписалась со скандалом, под свою ответственность, перепутали анализы. Живу в Оболонском районе, так у нас в детской поликлинике лор хорошо если по талонам принимает, 2 года ездили на Героев Днепра. Но...В 92 году у меня была тяжелейшая травма руки (кисть), со множественными переломами со смещением. Лечили меня в Питере, в Институте хирургии и ортопедии, врач Владимир Владимирович, к стыду своему забыла его фамилию. Я не знаю, "давал" ли кто-нибудь из нашей палаты, но лечение было для всех на уровне. Не забывайте, 92 год, дефицит всего. Внимание к больным, лекарства, питание - было все, причем находилась я в больнице почти 2 месяца. Руку мне спасли, Владимир Владимирович помог пройти реабилитацию в Сестрорецке, в Центре реабилитации. Буду честной, не совсем бесплатно - но никто не вымагал и не говорил - хотите это - столько, это - столько. Я его очень часто вспоминаю, в 94 была в Питере, заезжала в больницу, но была не его смена. Вот таким врачам не жалко и "дать". Лежала я на сохранении, в палате была женщина с очень редкой паталогией "детская матка", не знаю как правильно, по мед. Сколько она бедная вместе с мужей обходила врачей и из обычных и крутых центров, бабок, знахарей - не получается забеременеть. И вот чудо. Как уже с ней носились в больнице, всячески оберегали, но ничего не получилось. Вы знаете, врачи плакали, когда у нее случился выкидыш. Все это я веду к тому, что да, давайте, я буду платить семейному доктору, 50 -100 грн за анализ или что там, но пусть он будет настоящий специалист. Хотя, если сейчас, при нищей медицине без блата в мед. институт не попасть, то что начнется, если сделают достойный уровень зарплат для врачей или страховую медицину?

Среда, 28 апреля 2004,11:42 Лёлёк     ответить 
Существует масса доказательств, если с вами так обошелся врач, то первым делом идете и пишите заявление в прокуратуру, в Министерство Охраны здоровья (там назначают экспертизу), а потом обращаетесь в суд о возмещении причиненного вам ущерба и морального вреда. Чтоб потом не было разговоров, что "мы тоже за копеечки работаем". Из-за таких копеечных люди умирают, и мне не жалко врачей который халатно относятся к своей работе. Вы милые мои знали что не в частную лавочку идете работать. А что у девочки плод замер и начал разлагаться, это извените не увидить нельзя!!! Можно если не очень захотеть разбираться со всем этим. А ещеб девчушка недельку потянула и вынеслиб ее вместе с этим плодом (ни дай Бог)! Так что мое мнение так остовлять нельзя и за себя нужно уметь постоять!

Халатность...
Среда, 28 апреля 2004,03:36 Daisy     ответить 
У одной моей знакомой недавно умерла бабушка. Причем она больше месяца лежала в больнице и ее лечили от пневмонии. И представляете, только за две недели до того как она умерла, у нее обнаружили туберкулез. Наверное это было бы не таким шоком, если б это было в Украине, но это произошло в Америке. К сожалению, халатные врачи есть везде. Вернее халатные "специалисты" есть везде: и в каждой стране, и в каждой профессии.

RE: Халатность врачей!!! Кассандре
Вторник, 27 апреля 2004,22:57 Женя     ответить 
Согласна полностью, что по приезду домой в Украину первым делом иду к своим знакомым врачам.Сталкиваясь с врачами за рубежом, понимаешь, что наш рядовой гинеколог превзойдëт любого здешнего. У нас по крайней мере за свои деньги ты получишь нужную помощь. Наши врачи не симптоматику лечат, а причину болезни. Слава богу!

Халатность врачей!!!
Вторник, 27 апреля 2004,22:42 Кассандра     ответить 
Девочки, знаете, что со мной было? Пролечила я воспаление придатков, когда летом была в Чернигове, приехала в Голландию, пошла к домашнему врачу, чтоб сделать повторные анализы, тот задался вопросом -зачем? К тому же у меня остались боли, я уговорила направить меня к геникологу, еле попала на прием через 3 недели, та первый вопрос?" Хотите детей?", я как честная дура говорю да, но не сейчас. Зря сказала, надо говорить сейчас, а то лечить не станут. Дали таблетку от молочницы, а она была результатом воспаления. Меня через неделю отвозят в скорую с жуткими болями. Была суббота, на приеме хирург, он ощупал меня и вызвал гениколога из дому, тот пощупал, даже не нащупал я ичника,(дело в том, что у них позиция невмешательства, то есть он туда рукой не лез, только сверху, и влагалищным датчиком поорудовал). И заявил, что болит аппендицит, а мне его в 14 лет вырезали, если бы в Украниен не видела УЗИ, то точно в тот момент засомневалась бы, а так я ему и сказала, что аппендикса у меня нет уже 14 лет, на что он сказал, что в этом месте болит или яичник или аппендикс, но это точно не яичник, то есть не его дело, как гениколога, и он едет домой допивать кофе.
Лечилась я сама дома,остались лекарства с украины, потому что в аптеке без рецепта не дают; контрольный мазок гениколог сделала только по моему требованию, когда она поняла, что из кабинета я не уйду, анализы показала только после заявления мужа.

А еще хотите? я сломала запястье, но когда обратилась в скорую, они отказались сделать снимок(экономили деньги страховки_, мотивируя, что нет ничего, через 2,5 недель после первого обращения у меня замкнуло руку, ясно ва туда, они отказались снимок сделать, я сказала, чтоб доктр лично написал, что у меня ничего нет, поставил свою подпись, тогда он заколбался и дал разрешение на снимок, обнаружили перелом, 6 недель в гипсе.

Так что летом еду в Чернигов, первое, куда иду - в поликлинику на полный осмотр, обожаю наших врачей, потому что можно потребовать, потому что можно дать взятку, потому что можно все купить в аптеке, потому что можно поменять врача, потому что можно попасть к нему в тот же день.

Horoshiy Vrach
Вторник, 27 апреля 2004,20:40     ответить 
moya mama uje let 7 obrahsetsya k odnomu i tomu je ginekologu - kogda vse drugie naznachali operaciu - ona razrabotala gramotnoe lechenie, mame pomoglo, i uje stolko let vse vporydke. Ya daje kak-to v Natali prochitala statiu, eta vrach napisala, ona po-moemu docent i esche prepodaet v medinstitute. Mama k ney na priem hodila v 5-m roddome (eto na Sevastopolskoy ploshadi), i pomoemu ona togda bila zav otdeleniya.
Zovut - Gordeeva Galina Dmitrievna, jenshina let 47, na menya proizvela doveritelnoe vpechatlenie, a tak ya voobshe k vracham skepticheski otnoshus.

RE: Хороший врач!
Вторник, 27 апреля 2004,17:32 Ксюша     ответить 
lo, скажите пожалуйста, а с других городов этот доктор принимает? И надо ли запись?

RE: RE:Врачу
Вторник, 27 апреля 2004,17:24 Све     ответить 
Уважаемый, врач! Вы наверное нас немножечко не так поняли - мы ж ничего не имеем против цены - если хоть что-то помогает. Скажу Вам честно, все время когда я шла в платную клинику - я готова была к тому, что я буду платить - я платила все, что мне говорили НО - какой результат??? Просто плакать хочется - в результате - ничего не лечат, что со мной было, что с мужем- его вообще просто шпигали обезболивающими, и при этом профессор (довольно таки известный) брал 250 гривен за укол. Мужу становилось намного легче после укола, но когда 10 дней уколов прошло, боли снова возобновились!!! У него не было возможности пойти снова к тому врачу, он позвонил ему, и с трудом выспросил какой укол ему кололи (долго не выдавали- медсестра прокололась) - мы купили эти уколы (их цена оказалась - 8 грн за ампулу) - и муж сам себе колол их- да, боль утихала (так не за 250 грн!!!) - Но нам нужно было ЛЕЧЕНИЕ!!! Вот Вам и пример - мы платили, не жалели, но врач, просто здирал как можно больше - и мы были не одни такие!!!!
Поймите, мы полностью осознаем, что бесплатно, только сыр в мышеловке, но нам нужен же хоть какой-то результат!!!!
Вот нашли мы врача, который нам помог, заплатили сколько сказали, но этому человеку и в два раза больше не жалко заплатить!!!!! Просто пользуются тем, что за здоровье люди готовы все отдать, обидно...

Хороший врач!
Вторник, 27 апреля 2004,17:19 lo     ответить 
извините, ошиблась, по понедельникам и средам принимает
устала я сегодня уже

Хороший врач!
Вторник, 27 апреля 2004,17:11 lo     ответить 
Могу посоветовать хорошего гинеколога. В 4-м роддоме принимает Аурика Альбертовна, осмотр с взятием анализов стоит 50 гривен, но это того стоит. Если нужно хирургическое вмешательство, особенно лапароскопия, смело идите, ничего не бойтесь, оперирует в военном госпитале, новейшее оборудование. Добираться: ст.м.Минская, проспект Героев Сталинграда, 16, там спросите 4-й роддом. На 3-м (или на 2-м) этаже принимает по понедельникам и вторникам с 9.00.
Всем советую.

RE: RE:Всем
Вторник, 27 апреля 2004,17:11 Lyudmila     ответить 
врач, я не считаю, что брать деньги за свою работе - это плохо. Пока недоразвита нормальная система страхования, и нет возможности постепенно каждый месяц выплачивать определенный процент с зарплаты и быть уверенным, что в нужный момент не придется продавать дом ради лечения, - это единственный способ заработать вам на жизнь. Возмущает ХАЛАТНОСТЬ и отношение к пациентам. Я не плачу лично сама врачу, но заглядывает он в мои гениталии и очень чутко относится, и никакого дискомфорта не причиняет, даже свет приглушает в кабинете, чтобы пациентка себя чувствовала комфортнее и выходит на время пока она усаживается в кресло. Это не денеджный вопрос, а вопрос воспитания и уважения к человеку, понимание его психологии. А меня никак не должен волновать вопрос того, что у него дома непорядок и с коллегами склоки. Пришел на работу - делай ее хорошо. не нравится эта профессия , меняй на другую, все ж выбор профессии это не католическая свадьба. име мед образования можно и без непосредственного контакта с пациентами свой хлеб с маслом заработать.

RE:Всем
Вторник, 27 апреля 2004,17:00 врач     ответить 
Читаю-читаю и становится грустно. Плохо, что есть такие врачи, которые могут себе позволить перепутать анализы или где-то недосмотреть и этим сломать жизнь человеку. Всех, кто пострадал от этого - я хорошо понимаю. Также понимаю и сочувствую людям, которые не зарабатывают на свое лечение. Но поймите и вы, девочки: мы, врачи не за удовольствие работаем. Работа врача содержит в себе мало приятного. Вот тут говорили : осмотр стоит 50 гр. Да, стоит. Это правда, от которой никуда не спрятаться. Но это с вашей точки зрения. А нам врачам, вы думаете приятно ваши гениталии, извините, изучать за копейки или бесплатно совсем. Это жуткая работа и если врач кайфует от своих действий - значит он - просто маньяк. Не обижайтесь на нас. В такой стране живем. Заграницей врачи выставляют пациентам счета за операции в 100 и 200 тысяч $. И люди не обижаются , платят постепенно по 100$ каждый месяц. Так почему-же в нашей стране врач не может запросить за свой труд 50 гр. Это ведь совсем не в кайф в ваших изнанках ковыряьтся каждый день. А пациентки бывают капризные, требовательные, хотят , чтобы им за из 50 гр. чуть ли не домой анализы приносили. И не станешь такое обьяснять никому - все-равно тебя обвинят в отсуствии такта и понимания. О бесплатных клиниках я просто молчу. Там врачи просто ждут подачек от государства и пациентов. Хорошие врачи - стараются слинять оттуда побыстрее в комерческие консультации. Потому, что НИКТО (и вы сами в том числе) не хочет заниматься жуткой работой за копейки.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ссылка!!!
Вторник, 27 апреля 2004,16:25 Ксюша     ответить 
Что то я сегодня не дружу с грамматикой.

RE: RE: RE: RE: RE: Ссылка!!!
Вторник, 27 апреля 2004,16:24 Ксюша     ответить 
Светочка, извини за букву С, просто не напичатались, другие буквы. Не успела прочитать и отправила.

Вторник, 27 апреля 2004,16:08 TATA     ответить 
Лелëк, в суде тоже платить надо, чтоб их хотя бы за шкурку потрепали. Я уже не говорю - места лишыли, штраф дали или в особо тяжких случаях - посадили. Да и доказать всë ето дело надо. Чеком не отделаешся. Бyдут вызывать врачей - спетзиалистов, для свидетельства и контроля. A ты что думаеш, они друг друга подставлят, - да никогда. Bот и получается замкнутый круг.

RE: RE: RE: RE: Ссылка!!!
Вторник, 27 апреля 2004,14:49 Ксюша     ответить 
C, огромное спасибо, обязательно позвоним туда.

RE: RE: RE: Ссылка!!!
Вторник, 27 апреля 2004,14:39 Све     ответить 
Вот ссылочка как и обещала www.bobir.ru - здесь я их и нашла.

Вторник, 27 апреля 2004,14:37 Лёлёк     ответить 
Девочки, не оставляйте все так, это же ваше здоровье и жизнь! Собирайте все чеки и справочки и в суд за такое! Меньше таких бездарей будет!

щитовидка
Вторник, 27 апреля 2004,14:30 Lyudmila     ответить 
Конечно же с проблеммами с щитовидкой только к врачу. ХОРОШЕМУ!!! Но в дополнение ко всему может помочь и правильное питание. Как уже сказали - морская купуста и еще следующая смесь:
1- гречневая крупа (сырая,перемолоть в кофемолке) важно чтобы она была чистой
2- мед
3- молотые грецкие орехи
4- лимонный сок (сорее для вкуса)
1,2,3 в равных частях. Принимать в течение дня 3 раза по столовой ложке.
Ну и просто так на орехи с медем нажимай.
Это не заменит лечение, поэтому к врачу однозначно надо идти, но значительно улучшит состояние и поможет поддержать результат лечения. Способ проверен моей сестрой и свекровью.

RE: RE: Халатность врачей!!!-Кали
Вторник, 27 апреля 2004,14:28 Кали     ответить 
Помню-помню, ели в советские годы кончервированную дальневочтоную мосркую капусту...сейчас нет ее в наших магазинах. А обычную, сушенную,в виде салата с зеленью и приправами я часто ем, но через силу. Нет того кайфа .
Мда...лечить надо.
Всем пока!

RE: Халатность врачей!!!-Кали
Вторник, 27 апреля 2004,14:17 Росомаха     ответить 
БАДы - это плохо) Кидай это гнусное дело, рассадник микробов и даже вирусов. Даже чума и холера обитает в них. Так что... А морская капуста, даже в консервах заменит вполне, мне так кажется) А , вообще, гормональной терапией лечат, это 100%...и нехорошее это дело, лечите сурьезно...как я понимаю Вам еще рожать.

Вторник, 27 апреля 2004,14:06 Све     ответить 
Да, они как отделение Московской клиники Бобыря. Я их нашла по нитернету - сейчас попытаюсь найти ссылку, чтобы вы почитали.
Они находятся в детской поликлинике на Героев Днепра.
Просто позвоните - там все расскажут.

СВе
Вторник, 27 апреля 2004,14:04 Катёнка     ответить 
Спасибо, телефон запишу, и когда сестра приедет в гости (она в другом городе живет), обязательно туда позвонил

Вторник, 27 апреля 2004,13:51 Кали     ответить 
На выходных смотрела по республиканскому каналу советский трехсерийный худ.фильм "Будни хирурга Мишкина" с О.Ефремовым и Г.Польских в гл.ролях (но все остальные герои фильма - тоже наши корифеи). Какой спокойный, тихий и такой светлый фильм о жизни провинциальной больницы! Какие люди трудились в ней! А что, они ели хлеб другого помола, в Оксфорде учились, в других библиотеках и по другой программе учились?! Да, Людмила, не верят в себя. Но пусть не верит молодый и неопытный юнец, но как можно простить неверие в светлое будущее своего чада его родителю?!
Но ладно, это уже из другой оперы .

Просто ходила я к обычным, "негромким", врачам. И нормально диагноз поставить не могут. Не то что лечение толковое назначить. А ехать в другой город лечится, я пока позволить не могу. И не в деньгах проблема, а во времени. Нет времени! Нет нормального отпуска, не то что больничные дни...вот и ходишь, пока в хроника не превращаешься (ТТТ), а местные врачи уже своей тупостью раздражают.
Вы не представляете, в прошлом году сдавала гормональные анализы (дорогие), чтобы точнее диагноз установили и лечение толковое назначили (у меня с щитовидкой проблемы), а мне в итоге сказали: не знаем из-за чего она у вас увеличилась: то ли из-за недостатка йода, то ли от его избытка...вот не принимай никаких БАД и других таблеток (благодаря которым у меня горло не распухало) - и посмотрим! Это же идиотизм!

Вторник, 27 апреля 2004,13:50 Неля     ответить 
Све скажите пожалуйста как я поняла это клиника...тоесть просто позвонить и тебе всë там расскажут, так?

RE: RE:
Вторник, 27 апреля 2004,13:41 Све     ответить 
4115549- это телефон, по которму мы обращались с грыжой. Нам помогли как волшебники, с удовольствием советую их и другим, просто очень обидно, что многие люди так, как и мы ходят по врачам, платят, платят, платят, а в результате только присадятся на уколы, таблетки, или еще хуже делают операции. Когда есть эфективное лечение, при чем безвредное. Вот только насчет руки я не знаю точно. Знаю, что они лечат скалиоз, остеохондроз, грыжу.. вот в таком направлении. Наверное важно из-за чего рука болит, если что-то со спиной, хребтом, то помогут. В любом случаи, Настик, Вы можете позвонить туда, и Вам уже ответят. Удачи Вам.

А вот Катенке, очень советую сестре туда обратиться. Это точно их профиль.

RE: RE: RE: RE: Халатность врачей!!!
Вторник, 27 апреля 2004,13:33 Lyudmila     ответить 
Кали, закончила я когда-то наше местное пед-училище. Поступала, ессесно, сама. Моим родителям и в голову не приходило за что-то платить, да и годы 90-е смутные. Так вот время от времмени между нами девочками поднимался вопрос кто сколько заплатил. МНОГИЕ поступили за деньги. И казалось бы , за что платить то? Что? работа денежная? или престиж? да ничегошеньки! если со всей группы человек 5 по специальности работают, то хорошо. И еще меня удивило, что моя родственница, которая в школе лучше меня училась, тожа за деньги туда поступала. Люди не верят в себя.

RE: RE:
Вторник, 27 апреля 2004,13:30 Ксюша     ответить 
Све, будь любезна дай пожалуйста телефон этой клиники, у моего любимого крестного брата грыжа спины, и мы не знаем. что делать.

RE:
Вторник, 27 апреля 2004,13:24 Настик     ответить 
Све, дайте пожалуйста телефончик, у меня у папы проблемы с плечом.
Заранее спасибо

Вторник, 27 апреля 2004,13:20 Кали     ответить 
Лентяйка, я прошлым летом была в Алмате и ждала около общежития Алм.мед.института (лечфака) одного человека с полчаса. Да, допускаю, что взятку при поступлении дать можно и даже почти каждый второй ее осилит (единожды!), можно "проехать" пару дисциплин, если ты вообще полный дуб в них, но чтобы вся эта куча-мала из тех мальчишек/девчонок, которые приехали из провинции и жили в том общежитии не захотели лучшего куска и места под солнцем с умом! ...не понимаю.

и еще...никого не хочу делить на национальности, но так уж выходит по моим наблюдениям: моя Родина всегда была второй родиной, приютишей их - орду переселенцев и беженцев. И посмотрите: прошло каких-то полвека и к кому мы обращаемся, когда больны, кто на руководящих постах наших заводов/фабрик, универов и НИИ? - дети вчерашних скитающихся несчастных людей: немцы, евреи, греки...Неужели, чтобы коренной житель понял, осознал и претворил в жизнь то прекрасно великое и возможное, надо сильно заболеть и искать помощи у тех, чужих людей?!!! Нужно осознать, что медицина, технические/строительные специальности - всегда будут в цене - путем скитаний, репрессий...Тем людям флаг надо дать! За ум, хватку, упертость! И мы его дали! Неофициально, но дали.
Но почему наши, коренные, бестолочи этого не поймут? А доучиваются в меде до уровня ветеринара и прут опять в провинцию?...а пришлые...богатеют на наших болячках, набираются опыта и уезжают к себе обратно - на коне....
Ох, что-то я разболталась. Работать надо .

RE:
Вторник, 27 апреля 2004,13:20 Све     ответить 
Обращались, нам сказали, что лучше всего - операция - я сказала - через мой труп. И слава Богу, что я не согласилась (муж уже был согласен) - сейчас мы и не вспоминаем о грыже. Может иногда быть дискомфорт, когда сильная нагрузка на спину. Но это оооочень редко, и со временем и это уберем и без операций.
Могу дать телефон куда мы обращались.

Вторник, 27 апреля 2004,12:58 Катёнка     ответить 
Све, а Вы обращались в институт Нейрохирургии на ул. Мануильского? Дело в том что у моей сестра таких грыж 2, и уже пройдено 2 операции. результаты не очень вдохновляют

Вторник, 27 апреля 2004,12:53 Све     ответить 
Люди готовы платить за здоровье - на это никогда не жалко, но как найти специалиста. Вот я в Киеве ищу для себя гинеколога уже 3 года. Без результатов, наверное, хожу не туда.
Еще вот недавний случай, 2 года назад у мужа ужасно начала болеть спина, аж в ступню ноги отдавало. В общем, сказали грыжа. Сколько больниц мы обходили и платных, и бесплатных. Нашла я очень много информации, рекомендаций об одном оочень известном в Киеве профессоре - муж пошел к нему, он ему уколы начал делать - супер, пока уколы делали, боль прекращалась, но без уколов все по прежнему, а то и хуже. Денег ушло немеренно, но в результате, стало хуже.
Я в панике - в интернет, нашла один рассказик, там ссылочка на сайт, там телефоны поликлиники. В общем обратились мы туда (оказалось, это около нашего дома) - в результате его поставили на ноги, в буквальном смысле, за три дня (прием полчаса каждый день), - без уколов, без операции, и всего за 300 гривен!!! Теперь просто укрепляет мышцы спины. Для меня это было просто чудо. Я очень благодарна судьбе, что мы нашли этого врача!!! Огромное ему спасибо!!!!!

Вторник, 27 апреля 2004,12:48 Лентяйка     ответить 
Кали, не ужели не знаешь, что мединститут очень престижное заведение и попасть туда просто так (пишу про 90ые года, не думаю что сейчас что то изменилось в лучшую сторону), без взятки невозможно. Я училась в Ростове на Дону и там мединститут был забит армянами, они давали взятки, иностранцами, которые платили за учебу и получали знания и блядями, которые давали за экзамены или зарабатывали у иностранцев на взятки. Конечно были и нормальные люди, которые действительно учились, но каков процент?! И откуда могут взяться хорошие врачи? плюс те которые хорошие, многие уехали за границу...

Вторник, 27 апреля 2004,11:59 Кали     ответить 
Девочки, знаете как поступают в нашем городе в таких случаях?
Просто "находят" классного медика (хирурга, гинеколога/уролога и т.д.), а найти таких не так-то тяжело - их слава далеко распространяется и служит им вроде необлагаемой рекламы, договариваются с ним и лечатся у него. Это в маленьких городах - единственный выход. Так хоть за деньги результат будет максимальным в условиях провинции и нашей мед.технич-й оснащенности, а иначе...легче просто деньги отдать и уходить, чтобы не мучится.
Я вот одного понять не могу: вроде на медиков тяжело учится, там ведь основные предметы - из когорты точных наук, но почему среди выпускников мед.учреждений так мало действительно думающих наперед людей?! Да, мала ЗП, но ведь для хорошего специалиста - это временные трудности, с которым приходится сталкиваться только в молодые годы, когда должно быть Море по колено и столько планов! Ведь все преодолимо, а тут...ну как не понять, что стань ты высококлассным хирургом/врачом - к тебе потянуться люди вместе со своими деньгами!
Какой-то дебилизм! Одна из единственных в мире профессий (к ней еще можно прибавить профессию строителя),с которой никогда и ни за что не пропадешь в этом мире, и такая фигня....

Халатность врачей!!!
Вторник, 27 апреля 2004,11:51 Росомаха     ответить 
Я недавно тоже тему начинала с аналогичным смыслом. Так вот, платная, бесплатная медицина, если диплом куплен!!!!!!????...сами понимаете. А хороших врачей очень мало, катострофически и с этм должно бороться наше государство, прежде всего. У меня таких историй целый воз и тележка, особенно с анализами по гинекологии, в частной клинике)) Нашли все и тут же...""вы не переживайте, Я!!!! все это могу вылечить, это будет стоить столько -то"". И когда вам ставят подобные диагнозы, согласитесь - мозги едут набекрень, ествественно ищутся деньги и начнается пичканье организма антибиотиками. А потом оказывается, что по анализам у вас этого не было никогда) А организм уже перегружен всякой хренью. НИкто ни за что не отвечает, а если у вас возникла претензия, то есть отмазка, что организм человека это такаааааааааая сложная штуууука, что вы даже себе не представляете, а консилиум по вашему вопросу собирать не будут, у них врачебна этика заключается в том, чтоб другого не подставить, по этому все шито-крыто. Столько жутких историй по поводу халатности врачей, что просто волосы дыбом встают. И платные клиники отличаются от государственных только ОТНОШЕНИЕМ внешним. Вообще я за платную медицину в государстве, за установленные тарифы, чтоб за деньги можно было потребовать соответствующего результата, а не думать сколько дать и в какой карман сунуть или идти на прием к врачу за 20 у.е. и думать, а получу ли я за это должный результат?

Вторник, 27 апреля 2004,11:51 Све     ответить 
А еще, у меня отца не стало по халатности врачей. Поставили диагноз рак (не помню точно чего, я была маленькая тогда) - лечили два месяца, шпиговали чем только могли. Мама была возле него. Говорит, вводят ему одно лекарство, ему полегчало, он аж взбодрился, вскоре вводят другое, - и ему моментально стало плохо, его подкинуло - и его не стало.
Как выяснилось, поочередность уколов была не допустимая, надо было наоборот!!!!!!
А после вскрытия никакого рака не оказалось, написали - хронический бронхит (он у него всю жизнь был, но лечили то не это).
Как я могу после всего этого верить врачам???
Сорри, просто ооочень больная тема. И очень страшно, что просвета то не видать.

Вторник, 27 апреля 2004,11:43 Све     ответить 
Боже девочки, какую больную тему затронули!!!! Ситуаций просто море!!!!! Я уже измаялась ходить по этим врачам (особенно гинекологам) - пойдешь в поликлинику - там же ж остались одни .... (есть специалисты, но как их найти??) - пойдешь в платную, так там такого наговорят, чтобы лишь денежки платили - главное наговорить страшного, они мне только сказали слово онко - и у меня все поплыло..... - и я платила столько сколько говорили - конечно обслуживание - на высоте, но...
советую я своей подружке эту же клинику, так, как мне показалось что она ооочень приличная, а подружка хотела просто провериться, и что Вы думаете, - ей ставят тот же диагноз, что и мне, точно то же лечение! Те же процедуры - это при том, что она ничем не страдала, ничего не болело. Говорят, что нашли вирус папиломы (не уверенна как правильно), у меня, кстати, тоже его обнаружили, и в общем ходим мы с ней, платим им приличные денежки.
В общем, подружка пошла в другую клинику, тоже платную, там не обнаружили ничего, у меня тоже. Просто в платных клиниках вытягивают деньги всевозможными способами.
Знаю двух молодых парней, который с детства мечтали быть врачами, выучились, пошли работать, и бросили... - их ужаснули система - им объяснили - вы должны не долечивать, чтоб люди к вам приходили снова!!! Это какой-то кошмар!!!

Вторник, 27 апреля 2004,11:42 TATA     ответить 
Блин, девчонки, вы - геройки. А Катëнке так вообще самую большую медель выдать надо.
А на щот," показать кузкину мать" - так им же какать на Bсë ето хотелось.
Я в своей жизни очень немногих врачей встречала, которых результат их работы интересовал бы.
Раньше мне тоже очень "интересные" врачи попадались. А теперь со мной везде муж ходит. Они ему пока не объяснят, что со мной делать будут и зачем это надо, и какие лекарства от чего, и какие от этого возможные последствия - ни один врач до меня не дотронется. И вы знаете, срабатывает. Может вам тоже в одиночку по врачам ходить не стоит?

я бы им такую куськуну мать бы показала....
Вторник, 27 апреля 2004,10:54 Катёнка     ответить 
А смысл???? Я теперь тем врачам вроде как и благодарна... Во время ссоры с тем МЧ такая бяка наружу вылезла, что я рада была от него сбежать....
А перепутали как?????? да просто фамилии созвучные оказались, вот и взяли не мой анализ... А когда "той", девушке подсунули мои анализы, она и заметила... да мне поздновато уж было...
Хочу еще что сказать, когда ты платишь деньги за услуги врачей, все равно нет гарантии качества этих услуг.
Я в ноябре зуб лечила, осложнений было с ним много, десну вскрывали и т.д. Обошлось мне это в 250 грн. Да, я еще пломбу фотополимерную поставила. А сейчас, попав нечаянно к другому врачу, оказалось что зуб этот перелечивать надо, т.к. канал один не до конца запломбирован, и опять осложнение начинается. Т.е. получается, что я 250 грн просто выкинула... Но, не так важны в этой ситуации деньги, как то, что я БОЮСЬ стоматологов, а теперь опять прийдется вскрывать тот же зуб!!!

RE: А мне...
Вторник, 27 апреля 2004,10:43 Lyudmila     ответить 
Катëнка , да таких случаев всегда было вагон и маленькая тележка.
Как-то моей маме поставили тоже такой диагноз (а у нее всего навсего эрозия была), она прилетла домой, набросилась на папу, папа естественно накричал на нее, поперся в вендиспансер, там ему сказали что с ним все впорядке, тут уже мама пятый угол искала. А через две недели оказалось, что это была ошибка. Папа ходил к этому врачу морде бить (а он это может), но обошлось без человеческих жертв. А ведь могли разойтись
Второй случай а моей кузины. Выписалась из роддома, швы. И тут у нее эти шва стали ее очень сильно беспокоить, пошла она в больницу, и ей поставили диагноз тоже какое-то венерические заболевание. Она удивляется, как такое может быть, она ж еще после родов с мужем то не была. А врач ей, ты что не знаешь этих сволочей мужиков, пока ты рожаешь они гуляют. Она бедняжка вся в шоке, пошла тоже в вендиспансер, но ее там успокоили, что это швы воспалились, пару раз облепиховые свечи поставила и все прошло.
Это на моей памяти только два случая... Уверена, что и у других такие истории есть.

Вторник, 27 апреля 2004,10:42 Неля     ответить 
Да в наше время болеть очень сложно.....и финансово и морально..
Катëнка на Вашем месте, я бы им такую куськуну мать бы показала...извените за выражения...Как это они перепутали анализы...??!!Тоже мне специалисты

А мне...
Вторник, 27 апреля 2004,10:33 Катёнка     ответить 
А мне поставили по результатам анализа диагноз "триппер" (простите не помню как по-научному называется)... я к своему парню, с которым 2 года вместе были... "Ты нагулял!!!", а он мне "Это ты нагуляла!!!!"... в общем разошлись мы с ним как в море карабли...
А потом оказалось, что ВСЕГО-НАВСЕГО в поликлинике перепутали анализы, а у меня все нормально!!!

Интересно, а в суд можно было за такое подать? мол, личную жизнь разрушили, и прочее бла-бла-бла....

Вторник, 27 апреля 2004,10:33 Оленька     ответить 
Нина, я в таком плане теперь хожу только к двум врачам - или в поликлинику, так как я ей плачу, или в платную клинику, когда есть деньги, так как там только осмотр стоит 50 грн... а для меня на сегодня такое выкинуть трудновато... :о(

Вторник, 27 апреля 2004,10:28 Неля     ответить 
Оленька Вы знаете я просто оканчательно убидилась что бесплатной медицине доверять очень опасно для своего здоровья.. Нет я не говорю что все врачи гады (извените за вырожение) но всë таки большенство из них таковыми и есть...
потерять ребëночка хоть ещë и не до конца развитого очень жаль..

Вторник, 27 апреля 2004,10:24 Оленька     ответить 
Неля, конечно катастрофическое количество врачей на сегодня такие. Сожалею вашей подруге, так как недавно сама была в похожей ситуации... правда немного по другому: идиоты в поликлинике погнали меня неделю ходить по медкомисии, чтоб поставить меня на учет. И с тем, что делали и узи, и смотрели часто, не посмтрели внимательно на столько, чтоб заметить, что плацента начала отслаиватся. Результат - попадаю в больнице, мне нашпиговывают в задницу до фига уколов, между ног полазили кучса врачей (не в пошлом смысле, гинекологи), довели меня до паники - каждый раз говорили что-то другое, и ни кто не догадался успокоитиь... нервная почва, гонялки по больнице, раз - и ребенка нет - выкидыш... и кто после этого козел, а?
так что не грустите, и в след раз просто найдите себе хорошего врача, которому будете платить...

Халатность врачей!!!
Вторник, 27 апреля 2004,10:13 Неля     ответить 
До чего в наше время врачи становяться всë хуже и хуже, везде нужно только одно - деньги..Это самый главный фактор..А ведь у нас по закону должна быть бесплатная медицина.
Вот вчера звонит мне подруга вся в слезах и такое говрит что просто ужас. И так........
Мы с ней на прошлой недели поши к врачу - гинекологу....так как моя подруга плохо себя чувствовала. Выходит от врача, и говрит что ей врач прописал какие-то свечи и сказал чтоб она явилась через недельку так как будут готовы анализы..и ВС ...
Но подруга не пришла у неë пошли месячные...В эти дни ей было так плохо как никогда, сильно болел живот..но потом отпускал как присхватках..Она принимала обезбаливающие они ей как-то помогали..И вот проходит несколько дней и ей стало так плохо что она потеряла сознание...Оказываеться она была беременна и ребëнок был мëртв..ей делали чистку..И тот врач у которого мы были неделю назад не чего не сказал....
Скажите разве можно так относиться к людям?
Ведь врачи давали клятву Гиппократа

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.