RE: Вот такая история...
|
Пятница, 30 апреля 2004,10:18 sveto4
|
А мне как-то грустно стало от вашей истории. Ведь каждая женщина, когда выходит замуж, надеется, что нашла человека, от которого отдушина не нужна. Но любить одного человека долго трудно, особенно если жить с ним вместе. Ваша отдушина, вполне возможно, тоже зубы на ночь не чистит, просто вы этого не видите, и ничто не замутняет его светлый образ. Да и Вам бы, наверное, не хотелось, чтобы у вашего мужа были подобные отношения, даже если Вы не узнаете. А самое грустное, что никто от такого не застрахован.
|
|
RE: RE: Вот такая история...
|
Пятница, 30 апреля 2004,06:19 Кали
|
"Поэтому если контролировать свои эмоции и моделировать в свей голове то, что вы хотите видеть за этими отношениями, то вы сохраните свое душевное здоровье , что самое главное"
Привет!
Кассандра, честно говорю - три минуты потратила, чтобы вникнуть в смысл ваших слов и не получилось...что-то я отупела, по-моему .
Девчонки, а мне вот интересно все ж: чем же вас ваши мужья когда-то привлекли (помимо внешности и денег, к примеру ,) если ваши цельные натуры успокоились и отстали от нечитабельности своих супругов?
|
|
От не самой правельной и пушистой!
|
Четверг, 29 апреля 2004,11:43 Эрика
|
Sun, я вас поддерживаю. Я очень рада, что у вас есть такой человек.
Такие люди дают стимул для жизни, хорошего настроения, у нас появляется желание хорошо выглядить....
В таком состоянии и к мужу будешь хорошо относиться! 
И не так болезненно относишься к разным проблемам.
Удачи!
|
|
|
Четверг, 29 апреля 2004,11:28 Кассандра
|
Девочки, вы знаете, я еще раз убеждаюсь, что наши проблемы в нашем мозгу. Каждый создает свою модель, которую и потом обыгрывает. Если считать, что это не любовь, а отдушина, воспринимать как временное, не отдавать душу, то это пройдет безболезненно, если раствориться в отношениях, то это приносит боль. Для кого-то история Sun выглядит странной, например если у меня была гармония с человеком, то я не искала отдушины, я ни на кого смотреть не хотела, но когда начинаешь жить с человеком, то отношения меняются. Наталка права, нужно пытаться решать проблемы в семье, но если этого хотят оба. А если муж не грузится этим, если его раздражают попытки поговорить по душам? То не лучше ли его не трогать и дать жить как он хочет. Ведь пары , прожившие годы и установившие гармонию или ее видимость не ссорятся зачастую не потому, что они изменились, а поняли, на какие мозоли лучше не наступать. Вот у моей знакомой муж напрочь отказывается чистить зубы на ночь, меня бы это взбесило, а она первый год попыталась бороться, не вышло, сейчас дает ему яблоки на ночь, поэтому, чем досаждать мужу какими-то своими душевными сомнениями, лучше найти кого-то, кто готов это понять. Я первый год пыталась занять мужа чтонием, а потом поняла, что лучше обсуждать это с подругами. Теперь я его не трогаю. Он пытался затащить меня на теннисный корт. Я напомнила ему историю с его чтением, и он отстал.
Но для меня лично поиск отдушины влечет за собой отдаление от мужа. Я на горе человек цельный, поэтому подобное раздвоение приведет меня в конечном счете к измене. Я имею в виду не только физическую.
Поэтому если контролировать свои эмоции и моделировать в свей голове то, что вы хотите видеть за этими отношениями, то вы сохраните свое душевное здоровье , что самое главное, и вас не замучат сомнения, что тоже немаловажно.
|
|
RE: RE: Вот такая история...
|
Четверг, 29 апреля 2004,10:13
|
Спасибо, Лиза! Ваше сообщение как нельза лучше объясняет то, что происходит со мной.
Просто я стараюсь придерживаться мнения, что ситуацию нужно держать под контролем.
И давать выход чувствам только изредка. Вот почему мы держимся на этом уровне довольно долго. Не понимаю женщин, которые начинают портить кому-то жизнь, надоедая звонками, навязчивым общением. Считаю, что если уж возникла такая ситуация, то надо приложить все усилия, чтобы НИКТО ни о чем не узнал, и никто не пострадал. Более того, я начинаю чувствовать, что эта история подходит к логическому завершению, и, не искючено, что скоро мы тихо и мирно расстанемся, изредка вспоминая в будущем об этом "светлом" (опять употребляю это слово) моменте моей жизни.
|
|
|
Четверг, 29 апреля 2004,09:53 Liza
|
Поддерживаю позицию Сан. Девушка рассказала чудесную историю, мне кажется, правда немножко идеальную(?). Если все так и есть, значит, ничего страшного. Это не измена, а скорее потребность души в релаксации, просто бальзам на душу нужен всем, это помогает жить. Какие тут осуждения? Общаясь (даже мысленно) с тем, кто дорог, тем самым принося в семью дополнительную «порцию» тепла и сияния, что ли, - это, в общем-то, может даже улучшить отношения в семье. ИМХО.
|
|
Sun
|
Четверг, 29 апреля 2004,01:48 natalka
|
Мне кажется, в этом случае дело не в "правильности". Вопрос в том, почему хочется изменять? Причем, Сан, я так поняла, что вы изменяете не совсем только телом, ведь в любовнике ви ищете "отдушину", тепло, которого нет в муже. А ведь для отношений в первую очередь главное - понимание. То есть если бы к примеру муж у меня был такой авторитарный, эгоистичный, резкий и невнимательный, то я бы вряд ли искала "отдушину", а задала бы себе вопрос: "А хочу ли я с таким мужем жить?" Не потому, что хочется быть белой и пушистой, а потому, что хочется жить с человеком, который был бы и отдушиной, и хорошим другом, и хорошим любовником. Мне легче было бы вас понять, если бы вы написали, что "муж у вас замечательный и внимательный, а вот не нравится ему такой элемент в сексе, и не хочет пробовать, а вам вот жутко хочется, ну и не удержались, попробовали еще с кем-то". Но если вы в другом человеке ищете именно отдушину... в каком-то смысле вы обманываетесь - ваш друг, с которым вы платонически и физически изменяете мужу, такой хороший именно потому, что он вам именно друг, или любовник, а не муж, каждый день вас не видит, и наверняка знает только с хорошей стороны. И уж вы то думаете, что он то в любой ситуации с вами, не то что муж. Легко петь друг другу комплименты, редко видясь. А вы ведь его постоянно сравниваете его с мужем, сравнение явно не в мужнину пользу, и с мужем вас это никак не сближает, а, наоборот, отдаляет. То есть, вместо того, чтобы решить проблему с мужем вы просто изредка удовлетворяетесь на стороне, ищете "свет в окошке". На самом деле, проблему то вы не решили, а только ее усугубляете. Дело не в высокоморальности, а в том, чтобы чувствовать себя как можно лучше, и не врать хотя бы самой себе. Ведь вам, как я понимаю, не хватает именно внимания, понимания - скажите, а если бы муж у вас был к вам внимательнее, вам бы захотелось иметь ту связь на стороне? Насчет того, что те, кто высказывается так сказать за "моральность" (я не имею ввиду, когда писали что изменять нельзя потому, что это грех, это не обоснование точки зрения, а и правда в каком то смысле "чтение моралей"), это не потому, что все правильные, и, как вы сказали, "не без грашка", грешки у всех есть разного характера, а потому, что возможно большинство из написавших действительно пришли к выводу, что встречи с женатиками ничего хорошего не приносят. Причем высказывать такое мнение - не значит кого-то судить, это - мнение, вынесенное из личного опыта, что же делать, если большинство пришло к такому выводу? А то, что вы новый человек - это не проблема, с вашим мнением не согласились не потому что вы новенькая, а просто потому, что у других было другое мнение. А если вы не согласны, приводите свои доводы, высказывайте свою точку зрения, на то и существует форум.
|
|
|
Среда, 28 апреля 2004,18:50 селянка
|
насчет правильных и пушистеньких эт Вы в точку. некоторые суждения аж аскомину набивают, так нимб сияет, что глазкам больно))) согласна: если всем хорошо, почему бы и нет. сама с женатиками общалась, не близко, но все же они от меня чего-то ждали и были готовы на измену. А я-то при чем? я женщина мне приятно когда на меня обращают внимание, ухаживают и тд. сама иногда увлекаюсь ну и что? кстати я замужем, люблю и счастлива, а там как Бог даст, ибо не зарекайся. Да и осуждать никого не собираюсь, и оправдывать, а если не дай столкнусь с такой ситуацией, разберусь на месте.Вам пожелаю-- любите на здоровье: себя, мужа, ЕГО, и весь мир. Кохаймося, бо ми того варті!!!!
|
|
|
Среда, 28 апреля 2004,18:49 LISa
|
Во-во.Я тоже почувсвовала,что к новым тут относятся настороженно.Можно сказать,в некоторых моментах,даже игнорируют.Типа,как в анекдоте:
-Доктор,меня все игнорируют!
-Следующий.
Девченки!Старожилы форума!Задумайтесь!
|
|
Вот такая история...
|
Среда, 28 апреля 2004,18:00
|
Да, девченки... Полдня потратила, чтобы прочитать все сначала. Сказать по правде, когда обсуждалась позиция Оксаны, было интересно. Столько горячих высказываний.
Можно задать откровенный вопрос: неужели все, кто высказывается за высокоморальность и правда "без грешка"? Кого-то судить легко, а как насчет свой "грешок" обсудить? Я в этом форуме впервые, и позиция девченок "мы все тут свои -"белые и пушистые" , а чужим делать нечего" мне не очень... Как-то очень похоже на "все - против одного" (мне напомнило школу...)
Дело в том, что я, дама хоть и замужняя, довольно привлекательная и самореалиованная, имею об измене свое собственное мнение. Дело в том, что у меня есть мужчина, который мне очень близок, дорог и очень не безразличен (думаю, что этими словами я заменяю для себя слово "любовь"). Он тоже в браке, но у нас светлые, если так можно назвать, ни к чему не обязывающие отношения, которые, к тому-же очень тщательно скрыты. Мы оба не из болтунов.
Понимаю, что все это не правильно с точки зрения "правильности", но это так прекрасно, что есть где-то человек, который для тебя как свет в окне. Это как бальзам для души. Тебе плохо, все достало, или какие-то неприятности, и ты вспоминаешь его, и сразу успокаиваешся, уравновешиваешсья. Все становиться просто, понятно и спокойно.
Особенно, когда тебя выводит из равновесия собственный муж элементарной резкостью, невниманием, эгоизмом. Это как антидепрессант. Я уже не говорю о том, что это является стимулом прекрасно выглядеть, придает глазам сияние и шарм. При этом наши отношения скорее платонические. Такое "немое" обожание. Встречамся мы редко, да и перезваниваемся нечасто. Редкие встречи, приятное общение - и заряд душевного тепла на месяцы. Я отношусь с глубоким уважением к его и своей семье и считаю, что это святое. Никто не собирается что-то менять, разрушать... Мое твердое убеждение, что если у тебя роман на стороне, ни в коем случае не должна страдать твоя семья, твои близние. Сказать честно, мне недостает тепла и нежности со стороны мужа. Он хоть и любит меня, является человеом жестким, авторитарным, и никаких особых нежностей и простых комплиментов от него не дождешся.
Вот так я решила свою проблему недостатка тепла, любви и нежности. Знаю, что многие могут меня осудить за это. Это Ваше право. Знаю только, что это просто отдушинка, которая пройдет, как летний дождик, как только кто-то из нас решит, что пора расстаться. Просто я становлюсь лучше. Я чувствую это! Как где-то "я люблю весь мир".
И по-большому счету, имея много подруг, и наблюдая сколько "какашек" мужчины выливают нам на голову, считаю, что мы самидолжны создавать вебе положительные емоции. Искренне желаю всем их как можно больше. Из нах состоит наша жизнь! А кто уж каким способом этого добивается, дело лично каждого!!! Всем удачи!
|
|