Мааленькая странность
|
Пятница, 07 мая 2004,11:27 Поля
|
... а еще мне в большом городе нравится, что можно жить, как тебе вздумается. Чувствуешь себя единственным рулевым своей судьбы. 
|
|
Город или город?
|
Пятница, 07 мая 2004,10:13 Рокси
|
О..я Вас понимаю...сама с удовольствием жила бы в доме, за городом...я живу в спальном районе...у нас тихо и приятно, но добираться на работу через весь город....неописуемое удовольствие....хотя с загородным домом была бы та же ситуация...
Мне всегда импонировали квартиры, я привыкла у муравейнику, но сейчас мне все больше и больше хочется свой дом, двор, с красивым газоном....
|
|
RE: RE: Город или город?
|
Пятница, 07 мая 2004,10:13 Кали
|
Да, я тоже заметила, что иностранцы, работающие в моей компании стремятся строить/покупать дома и жить в них на окраинах городов-мегаполисов. При их возможности иметь на каждого члена семьи по машине, на обилие нормальных торговых точек вблизи дома - это отлично! Но у нас ведь окраина города или пригородная часть - это в основном глухомань, где плохая связь, где плохо работает поликлиника, где продукты в магазинах дороже (перекупщики) и т.д.
|
|
RE: Жизнь в большом городе
|
Пятница, 07 мая 2004,10:04 Дорра
|
Наверно правдива пословица : "Хорошо там, где нас нет"..... когда -то живя в маленьком городе я мечтала о большом.. где жизнь бурлит, где постоянное движение.... а теперь, живя 18 лет в Киеве, каждое утро и каждый вечер, торча в этих жутких пробках, я мечтаю о тихих улицах маленького городка..
Классно было бы работать в мегаполисе, а жить где-то рядом..в тишине и покое..
|
|
RE: Город или город?
|
Пятница, 07 мая 2004,09:52 Конфета
|
Была в Нью-Йорке. Ужасно. Там хорошо только по большим торговым улицам ходить. Но жить увольте.... Клоповник натуральный....Город эмигрантов, все коренные американцы оттуда стремятся уехать и жить на природе.
|
|
|
Пятница, 07 мая 2004,09:47 Кали
|
Рокси, для меня понятие "провинция" да и само слово чем-то сродни некой принадлежности к чему-либо ( вроде как национальность, что ли)... Не потерплю, когда про меня скажут уничижительно - провинциалка, а саму себя так мило пожурить - с удовольствием .
Чувствую из-за этого некую алогичность, но ничего с собой поделать не могу...
|
|
Город или город?
|
Пятница, 07 мая 2004,09:15 Рокси
|
Хотела добавить...я так люблю большие города (в Нью - Йорке не была, судить не могу) потому, что живя в них ты должен постоянно развиваться к чему - то стремиться, что бы остаться на уровне. Динамика, трасформация,успешность других, как стимул для себя....для меня это очень важно.
И еще....простите, но мне не нравиться, когда маленькие города называют провинцией...попахивает снобизмом...
|
|
Жизнь в большом городе
|
Пятница, 07 мая 2004,07:44 Кали
|
Всем привет!
Мда...так получается, что я с апреля месяца молчала как рыба - не в моих правилах, в общем-то .
Тимоти, я тоже живу в маленьком городке, но в отличие от вас мне хочется в мегаполис все сильнее и сильнее. Хотя, конечно, провинция провинции - рознь и может главная причина в этом, а не в недостатках крупных городов.
Да, очень большой плюс крупных городов это - наличие бесперебойной нормальной службы коммунальных услуг (тепло, газ, гор/хол.вода, нормальный мусоропровод, ЖЭК работает не на бумаге, как у нас, дворники улицы хоть раз в неделю нормально метут, вода в каналах и арыках в теплую пору журчит, фонари горят по вечерам и ночам...). В "добавок" наличие и фунционирование таких элементов цивилизации ( и их достаточное количество) как: кинотеатры, музеи, парки, бассейны, библиотеки, театры, спорткомплексы, магазины, службы быта и т.д.
Да и ,Тимоти, просто вечерком, после трудного рабочего дня, пройтись по чистым длинным улицам, мимо красивых витрин (или заходя в их двери - не важно) , когда глаз радует вся обозреваемая местность, а не какой-то угол или часть улицы... - мне лично этого очень не хватает!
Но я пока не уеду из своего города. И это не трусость, а (думаю) - благоразумие. Я здесь еще с пару лет повошкаюсь - тыл оставлять за собой буду. А потом - как фишка ляжет . Даже если придется где-то снимать чужой угол, это не будет висеть надо мной дамокловым мечом, не так сильно будет угнетать - ведь у меня есть жилье,хоть и в другом городе - я не не бездомная. На крайняк - вернусь к себе на родину .
Я понимаю, что на данный момент таких как я в столице - тьма! И я никому не нужна, мне нужно найти в развить в себе то, что будет меня отличать и что будет моим козырем.
Так что - время покажет.
Тимоти, "дешевизна" провинциальной жизни иллюзорна. Если очень сильно "приценится" и сравнить, то можно увидеть, что мы - провинциалы - в большинстве своем переплачиваем. Я сужу о своем городе. У нас дороже одежда, стройматериалы, коммун.расходы те же, а обслуживание не идет ни в какое сравнение, мебель, техника, авто...много можно перечислить. на одном дешевом хлебе с маслом ведь не уедешь. А транспорт у нас дешевле, но и расстояния менее, зато такси дороже.
У нас вот так.

|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,00:24 Inna V
|
Абсолютно верно,что зависит от людей,их темперамента.Одним кажется их село или поселок уютным и привычным,и эти люди не любят перемены.А есть те,которым их место жительства становится тесным и тормозит и "перемен требуют их сердца".
|
|
Тимоти
|
Четверг, 06 мая 2004,23:14 Юлиана
|
Незнаю.. так хорошо называть мегаполисами Днепропетровск , Киев. А я в Нью-Йорке вот живу.....
|
|
Город или город?
|
Четверг, 06 мая 2004,20:50 Рокси
|
Я всю жизнь прожила и живу в большом мегаполисе. Днепропетровск. В огромном, дышащем, движущемся, ярком, ошеломляющем, притягивающем и отталкивающем одновременно. Я люблю его дыхание, потому, что - это Жизнь, во все ее проявлениях. Я вольна затерять в нем, и вольна покорить. Он дает возможности и требует за них платы. Он изменяется и прихорашивается, как капризная девушка Но никогда не изменяет своим поклонникам и сурово карает изменившим ему.
Я не представляю себе жизнь в маленьком городке. Да он приятен и нетороплив...но там все все про всех знают! Это ужасно. Возможно потому, что я рыба, мне нужна хотя бы иллюзия обособленности и возможности "потеряться"....
|
|
RE: RE: RE: RE: и еще..
|
Четверг, 06 мая 2004,18:10 Све
|
пишите - "сумасшедшее движение", но ведь движение - это жизнь!!! Сначала непривычно, но потом это так затягивает!!!
|
|
RE: RE: RE: да, интересная
|
Четверг, 06 мая 2004,18:06 Све
|
много опечаток, -уже собираюсь, но хотелось быстренько ответить, не судите 
|
|
RE: RE: да, интересная
|
Четверг, 06 мая 2004,17:57 Све
|
Милая Тимоти, Вы немножко не так меня поняли. Я абсолютно никого не хотела обидеть.
Я сама не киевлянка, приехали с мужем с Кировограда. Вот и сравниваю эти два города где жили. В Кировограде было оооочень тяжко. Во первых трудно было найти работу - ее просто негде искать, следовательно тэкономили как только могли, во многом отказывали себе, и тогда решили, что сразу после моих госов (я училась) уезжаем в Киев. Просто поставили себе это как цель.
Приехали, всего было, но, устроились. Сейчас не жалуемся. Что я имею ввиду под выражением "здесь люди живут"- это то, что в общественном транспорте не услышишь какая жизнь фиг...ая, как все плохо, и т.д. Выйдешь на улицу - люди абсолютнов другом настроении, на своем примере скажу, что в Кировограде мы просто выживали, а здесь мы живем, планируем то, о чем в Кировограде даже и не мечтали. Здесь, я на самом деле ощутила, что такое жить и радоваться жизни (наверное слишком много повторяюсь уже, но сорриии ). И мне очень обидно за то, что так происходит. У нас в Кировограде живут друзья, родственники, и я бы всем им пожелала бы только лучших условий, или усилий вырваться, но не всегда это получается. А о селах, я вообще молчу. Больно смотреть, когда в селах остаются только женщины и дети (мучины все на заработках)- страна у нас такая.
Думаю, мы бы никуда и не уезжали, если бы там были такие же возможности. Поэтому я Вас и пишу, что если у Вас и работа хорошая, и дом свой, если Вам там ХОРОШО, то зчем Вам уезжать? Не серчайте, за страну обидно 
Удачи и всего самого лучшего
|
|
Як тебе не любити Києве мій
|
Четверг, 06 мая 2004,17:53 Женя
|
Знаешь Тимоти я не знаю, как у других людей, но для меня главная причина переезда в Киев была огромная ни чем не объяснимая любовь к этому городу, которая не проходит ни зимой, ни летом и не тускнеет со временем.
А такая банальная причина как "горячая вода", ну это же смешно, при хорошей ЗП в своем городе ты можешь купить бойлер и решение всех твоих проблем.
Я не могу себе представить без Киева, потому что этот город соответствует моему ритму жизни, он всегда в движении, и не ждет от судьбы подарков.
Да здесь как ни в каком другом городе Украины ты ощущаешь неравенство и пословица "кому и жемчуг мелок, а кому и суп редок", говорит сама за себя.
Но самое главное ты всегда можешь начать сначала идти к своей цели, как говорится "через терни к звездам".
А вообще "каждый кулик свое болото хвалит"
|
|
RE: ЖИЗНЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
|
Четверг, 06 мая 2004,17:38 Лина
|
Тимоти, ты хочешь всего и сразу... сразу квариру снять еще и близко от работы, сразу работу высокооплачиваемую, сразу друзей кучу!!!.... Так не бывает! Да, квартиры дорогие, а ты поживи для начала в общаге или в комнате с хозяйкой (очень закаляет). Для того, чтобы получать хорошую зарплату надо РАБОТАТЬ, а начинать можно и со 100 у.е. А "старые" друзья и родственники становятся ой какими дорогими и близкими, когда видишь их раз в пол года!!! а новых найти - не проблема для человека, у которого их в другом городе много! 
|
|
2 Тимоти
|
Четверг, 06 мая 2004,17:25 Катёнка
|
Тимоти, недавно в "Натали" был спецпроект о провинции. Почитай, может ответишь на свои вопросы.
Согласна с Линой, что ты перечислила причины, чтоб остаться в городе.
Сама я в Киеве с 1997 года. Могу опровергнуть большинство твоих "причин". Начнем?:
1) Очень дорого снимать квартиру. Хотя у нас не намного дешевле. Но здесь я живу дома." - Согласна, квартиру снимать дорого, но и уровень ЗП тут другой, чем в "провинции", что соответственно уравнивает соотношение "снимать квартиру из ЗП". СОгласна с тем, что съемная квартира - не дом, но ведь это дом твоих родителей, и тебе тоже надо жить отдельно когда-то. ТЫ в своем городе можешь купить себе квартиру?
2) Если снимать подешевше, то на краю города (читай: на краю света) и добираться до работы приходиться иногда больше часа. - Я снимаю комнату, а со своей хозяйкой сроднилась настолько, что могу назвать ее тетей стоит это удовольствие 200!!! грн, а до работы добираюсь 15 минут. (до предыдущей 25 мин). Всегда можно снять квартиру близко от работы, а вот "дом" ты не перенешь 
3), 4), 5) Зарплаты раньше в Киеве были намного больше чем у нас, а сейчас в Киев приехало очень много "дешевой рабочей силы" из того же Житомира, Чернигова и т.п. и зарплаты стали меньше. - Это как повезет, т.е. если ты ДОБЬЕШЬСЯ и докажешь, что ты не за семечками приехала, то будешь зарабатывать достаточно, чтобы не горевать по пунктам 3 и 4 А пункт 5 звучит как оправдание Раньше тоже "что-то кого-то не устраивало" Но ведь если хочешь поехать- удешь, не смотря ни на что было бы желание...
- " Если я у себя в городе выйду на рынок, то по пути туда и назад встречу минимум пять знакомых. И это весело." - Своего МЧ я боюсь одного даже мусор выносить - он друзей встречает везде ИМХО зависит это от коммуникабельности, например, у меня очень мало друзей и "там" и тут 
И последнее- а вот с гарячей водой ты ошибаешься - в центре Киева ее часто перекрывают на ночь, а летом так вообще по 2 недели не бывает по всему Киеву...
Было б желание....
А вообще жизнь в Киеве - это призвание 
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,17:22 Румба
|
Лично у меня все еще проще: для меня тот же Киев - вторая (после Львова) точка на пути к другим, более отдаленным в будущем и по перспективам, целям... Ну, хотя бы думайте так: обл. центр - столица - Заморская Страна . Почему-то мне это представляется логичным...
|
|
RE: да, интересная
|
Четверг, 06 мая 2004,17:21 Тимоти
|
Све, Вы хотите сказать. что нигде кроме Киева люди не ЖИВУТ!!!. Это даже обидно как-то. Ну хорошо, а что под словом ЖИВУТ Вы понимаете? И что значит другая атмосфера? Объясните пожалуйста.
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,17:06 Лина
|
Тимоти, мне кажется, что ты приводишь причины, которые держут тебя в твоем городе, потому что боишься трудностей (а они обязательно будут)... Если ты сильный человек, то стоит рискнуть перебраться, в любом случае ты всегда можешь вернуться домой. Например я туда уже никогда не вернусь и ни одной сикунды не жалею, что переехала, хотя было невообразимо трудно...
Желаю тебе удачи!
|
|
да, интересная
|
Четверг, 06 мая 2004,17:02 Све
|
Одного не пойму - если и дома хорошая и даже очень работа, если Вам там нравится, и если Вы ищите причины, то Вам точно не надо переезжать, например, в Киев . Вам здесь будет тяжело.
А если вообще просто Вам интересно, то могу сказать, что атмосфера здесь другая, здесь люди ЖИВУТ, намного меньше жалуются, как в одном из топиков (связанный с провинциалами, точно названия не помню), писали, что если Вы живете в Киеве, то когда Вы выезжаете за пределы Киева (ну еще Киевской области), то Вам кажется, что Вы выехали в другую страну - это чистейшая правда. Ведь на Киев вся Украина работает.... Но я Киев ооочень люблю. Приехали с мужем три года назад (вот в июне будет). Не жалею ни капельки.
|
|
ЖИЗНЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
|
Четверг, 06 мая 2004,16:53
|
Привет всем!
Я как раз живу и в небольшом городе. Раньше очень хотелось рвануть в Киев, найти работу (высокооплачиваемую), жилье. Но сейчас этого хочеться все меньше и меньше. Причин несколько:
1) Очень дорого снимать квартиру. Хотя у нас не намного дешевле. Но здесь я живу дома.
2) Если снимать подешевше, то на краю города (читай: на краю света) и добираться до работы приходиться иногда больше часа.
3) Проезд в Киеве дороже, чем у нас.
4) Из-за этого денег тратиться больше на дорогу.
5) Зарплаты раньше в Киеве были намного больше чем у нас, а сейчас в Киев приехало очень много "дешевой рабочей силы" из того же Житомира, Чернигова и т.п. и зарплаты стали меньше.
Из-за недостатка времени мало общаешься с друзьями. Просто в обычный будний день выйти с подружкой в кафе проблематично, особенно, если она живет на другом конце города.
7) Если я у себя в городе выйду на рынок, то по пути туда и назад встречу минимум пять знакомых. И это весело.
А еще это сумасшедшее движение....
Но с другой стороны:
1) если вы живете в столице, у вас есть всегда горячая вода. Все.
Девченки, найдите, пожалуйста еще хоть какие-то интересные причины переезда в большой город (кроме банальных - больше возможностей (у меня и дома очень хорошая работа)). Мне кажеться, что это довольно интересная тема.
|
|