форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Квартирный вопрос
Пятница, 25 июня 2004,10:24 Ю и я     ответить 
Нет, про деньги не говори. А то получается ситуация наподобии " Сначала твои сигареты покурим, а потом наши". Если он не хочет брать на себя ответственность - покупка квартиры, официальный брак, то зачем ты будешь ускорять этот процесс. Нужно, чтобы человек делал все для того, чтобы ВАМ ВМЕСТЕ было хорошо. Подумай. прежде чем покупать квартиру...

Четверг, 03 июня 2004,15:35 Мегера     ответить 
Линка, просто поговори с ним на эту тему, мол, какие у нас планы на будущее, что ты надумал с квартирой, какое место мое в твоей жизни, тогда решай...

Вторник, 18 мая 2004,13:20 Лина     ответить 
Спасибо всем огромное за советы! Я думаю, что в скором времени я все таки поговорю с ним на эту тему!
И еще хочу спросить,- если кто-либо имел опыт покупки квартиры в кредит, поделитесь пожалуста!
Зараннее благодарна...

Квартирный вопрос -ЛИНЕ и всем, кого заинтересует
Пятница, 07 мая 2004,22:02     ответить 
Если Вы , Лина, обладаетет суммой денег, которую можете вложить в покупку совместной с Вашим гражданским супругом квартиры, Вы можете поступить следующим образом:
1) сообщаете гражданскому супругу, что обладаете определенноу суммой денег, которую готовы вложить в приобретение квартиры. Сообщаете ему, что Вам необходимы определенные гарантии на эти деньги.
2) Вместе выясняете, в каком банке и на каких условиях будете кредитоваться.
3) Спокойно идете в банк для оформления кредита, составляете кредитный договор, где со стороны заемщика будете выступать ВЫ ОБА. При этом в договоре Вы указываете кто и какую сумму внес в счет погашения кредита. И соответственно, ВЫ ОБА будете оформлять квартиру на себя и будете сособственниками, а квартира будет Вашим совместным имуществом. По условиям кредитного договора до момента окончательного погашения суммы кредита никто из Вас не сможет распорядиться своей частью квартиры (продать, подарить, перезаложить) без согласия на то банка.
Если возникнут еще вопросы - пините мне. Я - юрист. И постараюсь все Вам объяснить.
e-mail: [email protected]

Пятница, 07 мая 2004,17:15 Катёнка     ответить 
Оленька, насколько я шарю в экономике ( к концу пятницы , то в данном случае идет речь о продаже жилья физиком.
Вырученые деньги от продажи квартиры в экономике называется доходом, а прибылью считается разница этой суммы и первоначальной стоимостью, т.е по какой цене этот физик купил эту квартиру. В том-то и прикол, что 13% начислятся должны на разницу, а не на всю стоимость.. А в нашей стране наоборот. Или я уже просто в край запутана
А вот если эти средства получены юридическим лицом, то принципы налогообложения тут отличаются. И я в них как-то "плаваю"

RE:
Пятница, 07 мая 2004,17:00 Оленька     ответить 
Юристы, что скажете по нашему с Катëнкой вопросу?

Катëнка, просто на сколько я понимаю в своей работе с недвижимостью, то продажа квартиры и вырученные деньги будут считаться прибылью, если вы их не вложите в тоже самое.

Не разбрасывайтесь деньгами
Пятница, 07 мая 2004,16:50 Настик     ответить 
Женя прав (или права) по поводу того, как использовать деньги. Только лучше положить в банк, и не снимать проценты. Я недавно видела бумаги по поводу вклада Рантье. Там за 4-5 лет можно почти удвоить сумму вклада, если его не трогать. Конечно, в такие чудеса верится с трудом, но попробуйте узнать. Я читала о нем в бумагах Кредит Украина. О, нашла эти рекламки. 8 800 500 5 500 - их линия, позвоните и узнайте Это не реклама, мне просто самой интересно, были бы деньги, сама бы сделала такой вклад.

Пятница, 07 мая 2004,16:46 Катёнка     ответить 
Оленька, а смысл? Потом еще и в Декларацию о доходах (а с 1.04.04 ее подавать должны ВСЕ!!!) операцию вписывать, потом еще перерасчитают, и еще, как всегда долженг будешь гос-ву.
Если по сути вопроса, я склоняюсь к общему мнению, что не стоит покупать совместное жилье. Никто никогда не знает что его ждет впереди, и если нет такой большой проблемы с жильем, то деньги стоит положить в банк под проценты. А потратить Вы вседа успеете

RE:
Пятница, 07 мая 2004,16:42 Оленька     ответить 
Катëнка, именно по этому я и говорила про то, что продать дороже, чем есть. Тоесть допустим, вы выплачиваете кредит, но потом решаете продать его. Покупатель выплачивает вам уже выплаченные деньги за кредит+навар... те же 13%.

Пятница, 07 мая 2004,16:35 Оля-ля     ответить 
Надеяться на закон "О гражданском браке" ...
Такого закона нет и небудет, есть Кодекс о браке и семье(извините. если по-русски неправильно написала)
И имущество нажитое в гражданском браке по-закону делится пропорционально до вкладеных в имущество денег. Но есть нюанс, что квартира в кредит до выплаты полной стоимости квартиры есть собственность банка, так что квартира небудет Вашей собственностью до виплаты кредита.
Когда Вы будете укладывать контракт, Вы можете в нем обусловить, что квартира будет частичной собственностью и какая часть будет Вашей - пропорционально до вкладеных денег, а если Вы будете в браке - собственность буде совмесная и делится поровну.
Мой Вам совет, найдите хорошего юриста, он Вам расскажет множество ньюансов и поможет укласть контракт, ето юридическая сторона, а по-жизни как Вам поступать решать Вам.

Не разбрасывайтесь деньгами
Пятница, 07 мая 2004,16:33 Женя     ответить 
Линочка, даже не думай ни чего покупать за совместные деньги в гражданском браке. Да, новый семейный кодекс существуюет он защищает женщину от много, но Вы же не телевизор с холодильником будете делить,а киевскую недвижимость. И еще эти деньги не Вы заработали, а их Вам дала мама, будьте же благоразумны, положите их пока в банк под проценты и снимайте себе каждый месяц не много долларов на мелкие рассходы и ни кому ни чем не будете обязаны.
Вы только подумайте я знаю столько пар, когда люди женятся, а друг друга не прописывают в киевских квартирах. Есть над чем задуматся.
Я думаю не надо торопить события. Ведь он Вам не предложил давай вместе купим для нас квартиру (поговори с родителями может они чем-то помогут), он ее покупает для СЕБЯ ОДНОГО, а не для ВАС ДВОИХ. Есть разница. Где же планы о совместном будущем.

Пятница, 07 мая 2004,16:05 Катёнка     ответить 
Лина, налог, о котором я говорила - налог на прибыль физических лиц, который введен с 1.01.2004. Он составляет 13% от полученной Вами прибыли, т.е. когда Вы продаете квартиру Вы должны заплатить 13% гос-ву от объема полченных Вами средств.
Я в данном случае не согласна с з-ном, т.к. прибыль в экономике - это разница между стоимостью приобритения и стоимостью продажи (это я говорю конкретно в случае с квартирой). И 13% должны начисляться на эту разницу. Но в реале начисляют на всю стоимость. Т.е. если Вы продадите квартиру без "навара", так еще и в убыток себе получается

RE: RE: продажа квартиры
Пятница, 07 мая 2004,15:54 Joddi     ответить 
1. Надеяться на закон "О гражданском браке" - не следует однозначно. Насколько я знаю - его, "нормального", еще нет.
2. Даже если вы и поженитесь, то покупать квартиру за совместные деньги - только после свадьбы. Т.к. при возможном разводе имущество делиться только то, что приобрелось после свадьбы, даже если оно зарегистрировано на одного - мужа или жену. Хотя.. есть еще такой нюанс - как дети, но это слишком я углубляюсь в тему.
3. В кредит дают и под 11% годовых (это не "налог"!)!
Так, что удачи вам, но не ведитеть на честные мужские глаза и слова, в жизни все может поменяться, и даже честный человек может оказаться предателем... А вы женщина и должны иметь материальную "основу" под ногами.

RE:
Пятница, 07 мая 2004,15:50 адвокат     ответить 
Лина, внимательно перечитайте топик "гражданский брак", и послушайте совет: если вы будучи по закону посторонними друг другу людьми (извините за юридическую прямоту) все-таки купите квартиру на совместные деньги, у вас все-равно есть риск остаться "с носом" в конце концов. Вам не нужно выходить замуж из-за квартиры, просто не вкладывайте деньги в то, что потом не сможете забрать назад. Есть законы, есть все! Но на каждую статью нашего закона можно найти еще две статьи там же, которые этому противоречат, а иногда и просто опровергают. Доказать потом что-то не так просто как вы думаете! Так что не слушайте никого и лучше не совершайте необдуманные поступки сейчас, чтобы потом не бегать по судам и локти не кусать.

RE: продажа квартиры
Пятница, 07 мая 2004,15:42 Лина     ответить 
какой Вы налог имеете ввиду?

Кат нке
Пятница, 07 мая 2004,15:38 Оленька     ответить 
тогда остается просто сесть и поговорить обстоятельно, или оставить подаренные деньги до лучших времен...
тут не думать, а обсуждать и действовать надо

продажа квартиры
Пятница, 07 мая 2004,15:31 Катёнка     ответить 
ага, и при этом платите налог в размере 13% от стоимости квартиры? Да этих 13% хватило б чтоб свадьбу сделать!!! так что стоит посчитать

RE: ни в коем случае
Пятница, 07 мая 2004,15:19 Оленька     ответить 
Лина, на самом деле возможен такой вариант: пусть покупает в кридит, потом спокойненько идите к тому, чтоб женится. После женитьбы он спокойно может продать свой кредит (как бы передать кредит другому владельцу, покупатель выплачивает немного больше, чем уже выплачено за кредит, а сам же кредит тоже переходит покупателю... это простая довольно операция... выглядит просто как продажа квартиры), а после покупаете лучшую, большу и совместную!

ни в коем случае
Пятница, 07 мая 2004,14:59 Ната     ответить 
Лина, ни в коем случае не ведитесь на то, что у нас якобы там какой-то закон действует, в нашей стране никакие законы не действуют! один закон - кто больше даст называется, при желании и свидетели найдуться, что вы с ним не жили, так что это не выход. Просто раз уж не получается оформить отношения на бумаге, тогда просто при покупке квартиры сразу составляейте контракт сколько кому чего причетается.

Лине
Пятница, 07 мая 2004,14:52 Ксюша     ответить 
Дело в том, что я слышала, что по новому закону, уже существует гражданский брак, и если люди расходяться, то все имущество и вещи купленные при совместной жизни делятся по полам. Мне кажется, что вы просто с ним поговорите, скажите, что у Вас тоже есть деньги, и в место какой то не очень хорошой квартирой можно купить хорошую.

ответ
Пятница, 07 мая 2004,14:50 Ната     ответить 
Тогда нужно сначал подвести к женитьбе, а после этого уже говорить о том, чтобы купить квартиру на совместные деньги.

RE: ответ
Пятница, 07 мая 2004,14:44 Лина     ответить 
Да как раз замуж за него я хочу, я не хочу чтобы это произошло из-за квартиры!!!! Допустим - я ему говорю "милый, у меня есть деньги на квартиру...." А он мне "ну тогда давай поженимся...." Вот я о чем!

ответ
Пятница, 07 мая 2004,14:38 Ната     ответить 
Если не хочешь выходить за него замуж, то и не думай о покупке совместной квартиры - смысла в этом никакого.

Квартирный вопрос
Пятница, 07 мая 2004,14:30 Лина     ответить 
Девченки, помогите советом, у меня сложилась такая ситуация: живу я в гражданском браке, мы снимаем квартиру, в Киев я приехала год назад, мой муж имеет собственную трехкомнатную квартиру, но там живет родня, о размене и речи нет, и он все чаще и чаще начал задумываться над тем, чтобы купить свою квартиру в кредит. Все бы хорошо, но у меня в планах то же самое, у меня есть некоторая сумма, которую мне подарила мама именно для этой цели! Он об этом не знает. Было бы замечательно, сложить наши деньги и купить хорошую квартру, но о том, чтобы узаконить наши отношения серьезных разговоров нету, но намеки были, а живя в гражданском браке как то страшновато покупать совместно квартиру. Я с одной стороны не хочу выходить замуж ради квартиры, а с другой не знаю как он отреагирует на то, что я собираюсь тоже купить собственную квартиру....

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.