RE: RE: Ребята, давайте жить дружно!
|
Пятница, 14 мая 2004,10:42 Оленька
|
Сашко, наверное просто не понялы мы друг друга :о)
Компромисы... да, они одлны быть, но совместные. Что хочется и что надо... Это совершенно разные вещи. Надо: поужинать вместе, поубирать, заработать, отдохнуть - но вместе... Хочется - это то, что не помешало бы, и было бы замечательно, но к этому опять таки НАДО стремиться :о) Я с этим и не спорила.
Просто пыталась объяснить, что считаю, что быт нужно стараться убирать на задний план, чтоб было больше времени именно для жизни. Но чтоб его удрать - то нужны деньги. А вот сколько кому надо... вообщет трудный вопрос, так как (по себе вижу) чем больше зарабатываешь и получаешь денег, тем больше у тебя становятся запросы :о)
|
|
RE: Ребята, давайте жить дружно!
|
Четверг, 13 мая 2004,02:03 Ева
|
поддерживаю на все 100%!
|
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
Четверг, 13 мая 2004,23:53
|
Девченки, давайте перестанем ругаться на форуме! Надо жить не только в мире с собой, но и с окружающими и быть честными не только с близкими людьми, но и с незнакомыми. Мы не всегда умеем выслушать человека, часто пытаемся навязать свое мнение. Зачем? Давайте перестанем грубить и хамить друг другу, а то в последнее время наш форум превратился в базар. Давайте перестанем обливать друг друга грязью и научимся слушать. Всем приятного вечера.
|
|
RE: RE: RE: RE: В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,23:03
|
Ну да. Щас начнется. Щас скажут, что и я - одно лицо с Евой. 
А вот вы кто, а, вопросительный знак?
|
|
RE: RE: RE: В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,22:26 ?
|
VERA, мы вас раньше не видели, не одно ли это лицо в поддержку некой ЕВЫ Полянской?
|
|
Для Оленьки :
|
Четверг, 13 мая 2004,22:20 Сашко
|
"Сашко, я так поняла, вы мне адресовали свой ответ? Как половинки (в паре) договорятся, так и будет... но, вспоминая посты (про брак по расчету, бюджет в гражданском браке и не только) я могу не согласиться - слишком много наглядных примеров, когда договоренность и дальнейшие действия не соответствуют реальности. А как говорить и быть вместе за теми самыми носками, раковиной, уборкой, плитой?
хм...... неувязочка получается ) "
- Нет неувязок , все правильно . Я говорил не о договоренностях , а о нахождении компромисов между тем , что хочется и тем , что надо ...
========================================
"Деньги , родственники , дети , работа , друзья , "бытовуха" , секс , любовь ... - это все грани нашей жизни .
Счастье - когда каждый для себя находит разумный и приемлимый для него баланс между всеми этими категориями , и счастье вдвойне , если эту твою позицию разделяет "вторая половина" !!! "
==================================
Разница в том , что находя компромис , ты учитываешь все интересы , понимая , что "твой" не самый главный .
--------------------------------------------------------------------------------------------
Послесловие :
- Админа на форуме нет ! Или Админ - женщина ... 
|
|
RE: Извините, что вмешиваюсь
|
Четверг, 13 мая 2004,21:44 Ева
|
Если честно, я тоже не понимаю, в чем суть проблемы? В расхождении взглядов? Ох, млин, ну, ОК, разошлись, и что? Вам, Женя, Виктория и всякие "мимолетные бредущие" , вам легче стало?
|
|
Извините, что вмешиваюсь
|
Четверг, 13 мая 2004,21:38
|
Девушки, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Дело в том, что я сама не понимаю, в чем суть конфликта. Я так поняла, что все началось с сообщения Евы от 09 мая 2004,14:17. А потом Виктория сказала: "Ева, идеализмом, "комсомольцами-добровольцами" потащило..." (сообщение от 09 мая 2004,15:42). Ну, и началось перегавкиванье.
Девочки, а что ж плохого, или непотребного, или еще Бог знает какого сказала Ева ИЗНАЧАЛьНО? Ну вот, она так считает, что в этом смысл жизни. Вы так не считаете - ну и хорошо! Не каждый же будет считать ОДИНАКОВО, тем более, на такую глобальную и сложную тему! Это ведь все равно, что спорить о том, какой цвет красивее - красный, синий, желтый или зеленый. Или какое время года лучше - зима, весна, лето или осень.
Ал ведь сказала (сообщение от 12 мая 2004,17:59):
"На эту тему можно спорить безконечно".
Ее никто не услышал, а жаль. Присоединяюсь к ней.
И еще я присоединяюсь к сообщению ниже - девушки под ником Vera. Пожалуйста, девушки (если вы хотите, конечно), покажите мне, чем и кого Ева оскорбила. (Оговорюсь: завуалированный мат - это очень плохо с ее стороны. Я категорически против мата. Но ее, на мой взгляд, оскорбляли ДО ТОГО, как она так выразилась).
|
|
RE: RE: В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,21:10 Vera
|
Почитала я тут вас. Не пойму, а чего вы набросились на бедную девушку? Что она вам не так сказала? Я лично с ней согласна полностью. Кого она тут из нас оскорбила?
А вот, что я нашла в ее адрес:
Вторник, 11 мая 2004,14:00 Женя
Ева, а Вы не заблудились? Во взглядах?
она же:А по поводу себя САМОЙ Вы что можете рассказать, интересно?
потом:
Смешная ты Ева.
и это тоже:
RE: RE: Еве
Четверг, 13 мая 2004,13:10 Ха!
Ой, не рассказывай только, что сидишь исключительно на этом форуме. Твои высказывания уже многим знакомы и везде ты именно своим хамством и невежество поднимаешь пургу. И вначале тебе действительно удается привлеч к себе внимание. А потом уже люд не обижаются и игнорируюи тебя, руководствуясь общеизвестным принципом
Среда, 12 мая 2004,22:19 Мимо шла
Hу как тя такую всерьез воспринимать? Все с тобой ясно. Шла бы погуляла, свежим воздухом подышала, че перед компом сутками торчать?
Лень дальше цитировать. Но что же получается? В этих сообщениях разве мало грубости и хамства? помоему - предостаточно. Я вас девочки не понимаю
|
|
Возвращаясь к теме...
|
Четверг, 13 мая 2004,15:12 Рокси
|
"В высокой финансовой политике разбираются два типа людей: те, у кого много денег, и те, у кого ничего нет".
Закон Паркинсона
|
|
Тоня
|
Четверг, 13 мая 2004,15:05 Рокси
|
Очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет...
|
|
Возвращаясь к теме...
|
Четверг, 13 мая 2004,14:57 Рыжая Бестия
|
Рони, по-моему мы здесь немного отвлеклись от темы 
И так о деньгах, цитирую: "Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться" О. Бальзак. Думаю, с этим нельзя не согласиться 
|
|
RE: Рокси
|
Четверг, 13 мая 2004,14:49 Тоня
|
Что значит всякое бывает? Получается легко и просто можно не замечать хамство или грубость? Или, например, муж ударил, а мы простили - ну ведь бывает, чего уж мы? Или вас обозвали, а вы улыбаясь - " ну и что? - бывает..."
Ведь слова всегда можно выстроить более корректно и уважительно, не ссылаясь на " так получилось". Или это так невозможно? И потом о чëм мы спорим? Нас ведь призывали к совершенствованию и стремлению к лучшему, не так ли?
|
|
В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,14:24 Рокси
|
От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Мне кажется абсурдным понятие такта при желании оскорбить. Кстати, когда я зашла в топик, посвященный отношениям с женатыми мужчинами, особой корректности в выборе выражений не увидела.
Эмоции иногда берут верх над стилистическим оформлением текст. Это нормально. мы все живые люди. Повторюсь, я не пропагандирую оскорбления и мат в адрес форумчанок. Я просто говорю, что всякое бывает...и не стоит на этом акцентировать внимание.
|
|
RE: RE: В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,14:24
|
Девченки, а вот тут ругня и начинается.
Ева, просто скажите, тебе что, нравится быть в центре внимания? Я не говорю про точку зрения, я говорю про дальнейшее твое поведение.
Я всегда думала, что журналисты должны быть психологами, а тут больше поведение смахивает на подростковое неравновесие или поведение закомплексованого человека (говоря опираюсь на исследования, которые подтвердили, что люди ярко ведущие себя в сети, оскорбляющие в сети, в жизни не могут себя так вести, и пытаются проявить себя хотя бы в сети). Я не хочу тебя ни оскорбить, ни поддержать. Каждый имеет право на свое мнение, но не имеет право навязывать его другим и доказывать, что вот ты права, а остальные нет...
Перед тем, как написать этот пост, я еще раз внимательно перечитала топик...
Ева, будь ты действительно разсудительным человеком, который уважает и себя и других, ты бы себя так не вела.
низкий поклон, мне гадко стало из-за поругаловок в этом топике... а был интересным... :о(
|
|
RE: В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,13:26 Мася
|
Рокси, здесь пока еще не конфликт, к счастью. Ноя лично, повторюсь, присоединяюсь к мнению большинства, что в высказвании своего мнения, нужно подбирать выражения. На месте девушек, к которым ранее обращалась эта особа, ябы тоже оскорбилась. Ведь каждый действительно высказывает свое мнение, но кто-то его высказывает в нормальной форме, а кто-то в оскорбительной для конкретного человека, и явно с определенной целью. Что же это будет за общение, если мы друг к другу будем так обращаться? Ты считаешь сокращение матов до двух букв с многоточием меняет их значение и смысл?
Конечно, вряд ли кто-то из нас покраснел и опустил глазки додолу при слове "п...х" и "на...х", но тем не менее, разве кому-то приятно когда с вами общаются с использованием этих слов?
|
|
RE: В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,13:21 Ева
|
Рокси, дякую за пидтримку
|
|
RE: Хе!
|
Четверг, 13 мая 2004,13:19 Ха!
|
Тетя, даже если ты подпишешься ХУ, тебя все узнают - ты без хамства и провокации конфликта ни одного сообщения не пишешь.
|
|
Мася
|
Четверг, 13 мая 2004,13:19 Ева
|
А ты не думаешь, что может существовать у разных людей одинаковые мнения на жизнь? На определенные вопросы? Почему сразу - одно и то же лицо?!
Вот, например, у меня друзья - шесть девушек. Мы дружим уже около 8 лет. Не ругаемся вообще Разве что по мелочам, но это не считается. И слава Богу! Так вот, у нас взгляды по многим позициям сходятся. А если не сходятся, каждый остается при свем, и ничего не доказывает другому. Тут же на форуме, постоянно кто-то хочет что-то кому-то доказать. Кого-то уличить. Кого-то "открыть". Следствие ведут колобки Девушки, зачем?
|
|
В поддержку северных оленей
|
Четверг, 13 мая 2004,13:18 Рокси
|
Простите, может я чего не поняла...но вчем конфликт? "А был ли мальчик?" Ева высказала свое мнение, вы - свое, я сейчас высказываю свое и никто не вправе судить и заставлять его менять. Мы можем только убедить или привести "конраргументы".
И остаться "при своих".
Я - за естественность отношений, что предполагает искренность и состояние "быть собой". У каждой из нас в жизни достаточно ролей и заученых реплик. общаясь в этом форуме мы можем позволить себе роскошь мыслить и говорить то, что думаем без цензуры (я не имею ввиду мат...но его я здесь не наблюдаю).
|
|
RE: RE: RE: RE: Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:17 Тоня
|
Мне это напомнило просто базарную бабу. Больше сказать, увы, нечего.
|
|
Хе!
|
Четверг, 13 мая 2004,13:15 Ева
|
Я тебе ниче не буду доказывать Не веришь - не верь. Я могу с таким же успехом подписаться Ху, или Хо, и вы меня не узнаете Тем боее - с моим талантом писать в разных стилях Тока я не хочу - я - Ева. и ею останусь. Тока не эта... как ее... Полянская? неа
|
|
RE: RE: RE: Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:14 Мася
|
Кстати да, высказывания Евы мне также знакомы, только по другому форуму и от дамы под другим ником,но с этим же именем и профессией. Ева, почему вы все время ругаетесь? Если вам плохо, то направляете свою энергию в другое русло, но никак не в отрицательное. У вас уже тенденция - оскорблять всех и выдавать это якобы за право собственного мнения и свободу слова. Действительно, смешно. Ответ мне писать не утруждайтесь, я с вами в перепалки не вступала и вступать не собираюсь, просто хочу присоединиться к мнению большинства 
|
|
RE: RE: RE: Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:13 Ёмоё
|
Какая она глуууупааая!
|
|
Интересно
|
Четверг, 13 мая 2004,13:12 Ева
|
Я вот, что заметила. Как только возникает какой-то спор, в форуме сразу появляются тысячи новых, неизвестных доселе ников. Они, ники эти, че то говорят, че-то доказывают, когда спор заканчивается, они исчезают. Насовсем. Девушки, а чего ж вы не подписываетесь вамиши постоянными никами? Чего боитесь? Что на вас тоже накинутся? Чего бояться? И зачем прятаться? От собственного ника?
|
|
RE: RE: Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:10 Ха!
|
Ой, не рассказывай только, что сидишь исключительно на этом форуме. Твои высказывания уже многим знакомы и везде ты именно своим хамством и невежество поднимаешь пургу. И вначале тебе действительно удается привлеч к себе внимание. А потом уже люд не обижаются и игнорируюи тебя, руководствуясь общеизвестным принципом 
|
|
Джулия
|
Четверг, 13 мая 2004,13:09 Ева
|
Интересный вопрос А кому она вообще нужна? Любовь? Моя, Ваша, Женина, Наташина? Кому? Нашим близким, друзьям, любимым. Им она нужна. А вообще, Джулия, к чему вопрос? Я не пойму, ты что - святая? Не, ну серьезно? Блин, человек что-то не так сказал - и все, на фиг! Судят по поступкам, а не по словам. К счастьбю или к сожалению, мои постуики Вам не известны. Так как Вы можете судить о том, кому нужна и нужна ли вообще моя любовь?
Вот от Вас, к примеру, я чувствую сейчас негатив. Злобу и вовсе не любовь (к ближнему). Встречный вопрос - а кому ныжны Ваши чувства, эмоции? Кому?
|
|
RE: RE:Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:06 Народ
|
Всем рты позатыкала, а ещë день назад ратовала за движение вперëд и воспитание Человека! Всë, я высказалась.
|
|
RE: Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:05 Ева
|
Моя фамилия не Полянская А это кто такая?
|
|
Жене
|
Четверг, 13 мая 2004,13:04 Ева
|
Да я знаю Он нам всем судья Но, спс, что ответила. Значит ты - это ты.
|
|
RE:Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:04 Julia
|
А кому нужна ваша любовь с такими бзыками и хамством?
|
|
Еве
|
Четверг, 13 мая 2004,13:01 Не по адресу
|
Правильно, хватит вестись на нее, а все претензии можно направлять напрямую Еве Полянской на мыло [email protected]
|
|
RE: RE: ЕВЕ
|
Четверг, 13 мая 2004,13:00 Ева
|
Ура! А ВЫ?
|
|
Джулия
|
Четверг, 13 мая 2004,13:00 Ева
|
Ну? К чем эти цитаты?
|
|
RE: RE: Не мимо, а в точку.
|
Четверг, 13 мая 2004,12:59 Ева
|
Да? Скажу честно (вряд ли поверите, конечно), но этот форум - единственный, где я вообще бываю Забредла случайно, когда искала одну инфу в инете. Нашла именно тут. Форум мне понравился. И, не смотря на то, что девушки тут часто (ну, уж очень часто) ругаются, все равно он мне нравится. может, потому что, ниде больше я не спилкуюся? Та и не нада Работы - по горло. Отвлекаюсь тем, что читаю и пишу тут. И не надо так реагировать на высказанные мною мысли и слова. Можно подумать, никто из вас никогда в жизни не выражался, не вспылил и прочее? Разве? Никогда не поверю. Мы - живые люди. Я - не святая и не монахиня. Я не могу сохранять безразличие и пофигизм, когда мне кто-то пишеть "приятные вещи". А вот, когда я на них отвечаю - сразу начинаются постики, типа "Так вот, ты какай, северный олень!" Да, вот такой! Но я всех люблю
|
|
|
Четверг, 13 мая 2004,12:58 Женя
|
Бог тебе судья.
|
|
RE: ЕВЕ
|
Четверг, 13 мая 2004,12:57 ура!!!!!!!!
|
Ева, Вы что ничего не понимаете на самом деле?
|
|
ЕВЕ
|
Четверг, 13 мая 2004,12:55 Julia
|
"в тот момент, когда я писала пост, я думала именно так"
" я написала слово п...х не целиком"
" Шоб доходчивей было"
" Короче, я веду к тому, что нужно стремиться сделать что-то, а не существовать как амеба. "
|
|
Упс
|
Четверг, 13 мая 2004,12:52 Ева
|
Женя, прочитала другую тему... Так ты - беременна? Ну, тогда снимаю все контраргументы. У тебя обыкновенная "болезнь" беременной женщины - обостренное восприятие жизни. Теперь я понимаю, к чему были слова о воспитании ребенка - гения. Но, Женя, Я тебе желаю, все-таки, воспитать именно такого ребенка - гения в широком понимании этого слова. Доброго и любящего. А главное - не зацикливаться на том, что потеряешь работу. Не потеряешь. Если этого не захочешь. А ребенку нужна умная и самодостаточная мать. Если ты ценишь свою работу, если ты - трудоголик - у тебя все получится. Ребенок твой будет гордиться мамой. Умной, красивой, успешной.
или ты не та Женя?
Хм, ответь
|
|
RE: Не мимо, а в точку.
|
Четверг, 13 мая 2004,12:49 Поддерживаю
|
Дамы, не обращайте внимания на слова Евы, журналистки. Она по многим форумам известна свей любовью упражняться в хамстве. То ли еще будет.
|
|
Мимо шла, ибн Женечка
|
Четверг, 13 мая 2004,12:41 Ева
|
А зачем тебе кому-то что-то показывать? Следствие ведут колобки? Зачем? Я высказала свое мнение по заданному топику. А ты занялась тем, что пытаешься уличить кого- то в том, что "слон на самом деле не такой" Зачем? И что ты называешь нестандартной ситуацией? Треп в форуме? Не смеши меня!
Оленька, по-поводу, как я выражаюсь. Если ты не заметила, я написала слово п...х не целиком. Из песни слова не выкинешь, и если в тот момент, когда я писала пост, я думала именно так, то я так и выразилась. Если ты считаешь, что девушке не пристало материться - считай! я тоже так считаю, но выражаюсь, когда прет, вот и все.
Женечка, а мысли о добром и светлом как были так и остались. Вот только че мне с Вами об этом говорить? Я с Вами говорю на Вашем же языке. Шоб доходчивей было. Мой первоначальный язык Вы не поняли, а теперь так все быстренько сообразили! Умничка
Ну, что, будете опять брызгать ядом?
воистину, не пойму, зачем тогда форум, если чуть что - кто-то начинает ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ психического, морального и этического состояния личности Люди, а просто пообщаться, без ваших выпадов - никак?
|
|
RE: RE: Ох, Ева, Ева...
|
Четверг, 13 мая 2004,10:39 Женя
|
Оленька, вот так и узнаëшь людей( в нестандартных ситуациях). Где и подевались мысли " о добром и светлом"?
А честно, аж противно.
|
|
RE: Ох, Ева, Ева...
|
Четверг, 13 мая 2004,09:38 Оленька
|
Ева, ну Вы немного действительно перебираете со словами и выражениями. Если хочется поматериться, то уж действительно не тут, а на свежий воздух выйти стоит... мерзко, тем более, что от девушки это слышно... фу, гадость какая. а такт чувствуете? или его нет?
|
|
Ох, Ева, Ева...
|
Четверг, 13 мая 2004,09:27 Мимо шла
|
Мне как раз таки с тобой все ясно. А утруждала я себя написанием, чтоб остальные тоже увидели, какая ты на самом деле. Особенно в твоих последних постах это очень хорошо видно.
|
|
RE: Смешная ты Ева.
|
Четверг, 13 мая 2004,06:48 Ева
|
Спасибо за совет Знаешь, говорят - будете проходить мимо - проходите мимо ) Если бы тебе все было ясно, ты бы не утруждала себя написанием поста Я у тебя вызвала смех? А ты у меня - грусть. Грустно, когда есть люди, которым все по...й. Но у тебя еще есть шанс Стать генералом. Хи-хи Или младшим лейтенантом, хотя бы? А хотя, зачем тебе это? Тебе и так хорошо Живи и радуйся Лишь бы другим плохо не делала
|
|
RE: Смешная ты Ева.
|
Среда, 12 мая 2004,23:29 Женя
|
"Смешная ты Ева"
Не то слово, больше напыщенности! Ох и попëрло!
|
|
цели
|
Среда, 12 мая 2004,23:01 Оля
|
Действительно, самое главное - идти тем путëм, кот. подсказывает твоë сердце, кот. есть где-то внутри себя, но мы можем это только чувствовать, если прислушаемся к своей душе. ИМХО каждый получает то, к чему стремится его душа подсознательно. И он будет в гармонии с собой и с миром, если будет следовать этому внутреннему стремлению. Жизнь ломает нас, разочаровываемся. После разочарований наши запросы становятся что ли... более адаптироваными к реальности . Для меня, может быть, главное - внутренний стержень, кот. не сломается не смотря ни на что.
По поводу воспитания гения, смотря что понимать под этим словом :-?. Гений как сильная личность, внутренне богатая. И гений, успешно сделавший карьеру и сумевший максимально преподать свои способности (не обязательно крупных масштабов). Одно из другого не вытекает, и "гении", кот. мы видим, в основном вторые категории.
|
|
Смешная ты Ева.
|
Среда, 12 мая 2004,22:19 Мимо шла
|
Hу как тя такую всерьез воспринимать? Все с тобой ясно. Шла бы погуляла, свежим воздухом подышала, че перед компом сутками торчать?
|
|
Жене
|
Среда, 12 мая 2004,22:10 Ева
|
Не заметила еще один пост, где склоняется мое имя ) Вы посвятиле его Оленьке
ЖЕНЯ,Ваши слова "Ева взяла самые заезженные фразы и меня они не убедили" не не совсем понятны. Мы тут разве кого-то убеждаем? Кому-то что-то навязываем? Я и не хотела никого убеждать. Я высказала свое ИМХО
А насчет заезженных фраз. Ну-у-у-у, если слова о добре, стремлении и любви заезженные... Тогда я уж не знаю. Ну, заездили их и что? а толк есть? Любовь к ближним есть? Да не библейская, а обыкновенная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ? А стремление к лучшему? А желание жить и идти вперед? Оно тоже заезжено? Так почему тогда, люди не оращают внимания на заезженные вещи? Считают их "само собой понятно" и ничего не делают? А если и делают, то говорят (или думают) "А что мне за это будет?" Есть хорошая поговорка "Плох тот лейтенант, который не мечтает стать генералом". Вам попахивает партией? А мне - обыкновенной логикой
|
|
Женя!
|
Среда, 12 мая 2004,21:48 Ева
|
Попрошу без высказываний в мой адрес о том, каким путем я пошла. Я пошла и иду тем путем, который я выбрала для себя САМА! и для меня он - САМЫЙ ВЕРНЫЙ! Я тысячи ночей и дней размышляла на тему ПУТЕЙ ЖИЗНЕННЫХ. И в итоге сделала для себя выводы. Я живу в гармонии с собой. почти в гармонии, потому как приблизиться к АБСОЛЮТУ дано только Богу. И мой Путь - это не Ваш Путь. Если у Вас он свой, то и у меня свой. Если Вы мечтаете (да и мечтаете ли вообще?) о мелочах, вы будете жить мелочами. Если Вы мечтаете о возвышенном и добром, Вы так и будете жить - Возвышенно и Добро.
Если для Вас мои слова звучат по-партийному Пусть звучат. ДЛя меня (не хочу обидеть, но может получиться) Ваши слова звучат мелко. Обычно. Жизненно и заземленно. Нельзя добиться высшего, стремясь к низшему. Если Вы не хотите Большого - ну и не хотите. Флаг Вам в руки.
|
|
RE: Деньги, счастье и цель в жизни
|
Среда, 12 мая 2004,17:59 Ал
|
На эту тему можно спорить безконечно. У каждого свои критерии счастья, без которых человек будет страдать. Один счаслив с зарплатой 200 грн-и ему больше не чего не надо. Он с удовольствием роется в огороде и носит не страдая секонд хенд. А другому мало 1000 у.е. Так как при такой зарплате на 5 БМВ все равно очень долго работать, а без нее белый свет не мил. (это я к примеру -не цепляйтесь) Причем этот с 200 грн может быть счасливие того, что страдает при 1000 У.е. -это сугубо индивидуально и позиция "умерь запросы " здесь не при чем.
Например если я умерю запросы, то я буду несчасной. Я не поехала плацкартом, а полетела самолетом и ощутила не реальный прилив счастья, так как поезда застряли на 10 часов в пути, я бы это в плацкарте не вынесла. То есть деньги мне обеспечили столь не обходимый комфорт.
|
|
RE: Деньги, счастье и цель в жизни.
|
Среда, 12 мая 2004,16:45 Inna V
|
По поводу этой темы,вчера один знакомый-верующий человек,рассказал историю о том что с ним произошло.Так вот,он когда то открыл завод по выпечке хлеба,и попутно работал каком-то ведомстве,а так же работал бухгалтером,а дома его ждала жена с 6 детьми.Ну и вы сами не понимаете,что времени на семью оставалось мало.Так вот в один из посещенный Мекки,священного места,он услышал как одинчеловек задает вопрос шейху,что он скажет на то,что он много работает и иногда не успевает молиться в положенное время,а молится вечером-все 5 за день положенные молитвы.На что шейх ответил ему-что Господь будет ему еще больше работы посылать,что бы он еще больше грешил.Так вот вернулся мужчина домой и отдал свой завод в аренду,с чиновничьей должности тоже ушел,а остался на любимой работе и всегда находит время для своей жены и детей,и конечно же,для Бога! Вчера он к нам заходил в ресторан и есть отказался,так как ест только с женой! Всем бы таких мужей!
|
|
По теме..или не очень...
|
Среда, 12 мая 2004,15:55 Рокси
|
По - моему, я нигде не писала, что деньги - цель, я писала, что их наличие определенная свобода.
Я считаю, что количество денег не влияет на суть человека. И фразы, подобные "Деньги его испортили" - не приемлю. Они звучат как оправдание.
Банально, но я понимаю, что деньги не главное....но необходимое.
|
|
Деньги, счастье и цель в жизни.
|
Среда, 12 мая 2004,14:50 Ирина
|
Счастье не в деньгах, хотя понять это многим можно только будучи состоятельным человеком. Это правда. Тот факт, что деньги должны быть, никто сомнению не предает. Но это не цель, это лишь средство, которое избавляет от проблем. Чем больше денег, тем больше проблем Вы можете решить. Чем меньше проблем, тем обоснованнее можно говорить о степени удовлетворенности жизнью. Знаю людей, которые счастливы, будучи не очень состоятельными, знаю людей богатых, но пресыщенных и с адом в душе. Деньги нужны, но не зацикливайтесь на них. Банально, но есть вещи важнее. А тупым стремлениям жизнь никогда не потокает.
|
|
По теме..или не очень...
|
Среда, 12 мая 2004,14:50 Рокси
|
вырастить Гения - титанический труд, которому посвящают всю жизнь...НО будет ли ребенок счастлив?
Я вспоминаю свое детство - как праздник без конца...радугу полную гармонию...моя мама растила меня сама с бабушкой...сейчас я представляю, чего ей стоило...хотя возможно она просто меня ЛЮБИЛА.
Ограничение в деньгах накладывает ограничения и на возможности - образования, я категорически не согласна - на путь через тернии к звездам своего ребенка! Это ве чудесно и правильно - достичь своим трудом, выбиться, вырваться...но не всем это удается, и тем кому все таки повезло приходиться платить молодостью и временем. Зачастую, достигнув (хотя бы приближенно) цели...человек понимает, что уже поздно - нет тех желаний и нет молодости.
Да!а все нужно платить...но иногда гораздо проще тем детям, материальное состояние родителей которых, позволяет заплатить не жизненными силами, а деньгами.
|
|

|
Среда, 12 мая 2004,14:28 Joddi
|
С тем что "с милым рай в шалаше, если рядом терем..." я даже очень согласна. Все равно люди не будут счастливы (разве, что только в начале в эйфории "любови") если они бедны. Кстати, "бедность" это понятие для всех разное, собственно, как и багатство. Например, багатый человек - это не тот человек, который имеет много денег ,а тот - кому их хватает. Но как известно, с увеличением доходов - увеличиваются и запросы 
Что важно лично для меня? то я никогда не оцениваю человека по его кошельку. Я неплохо зарабатываю, как для девушки и сама. Да, я работаю на двух работах, учусь... но мне нравиться видеть результат своей деятельности, и в денежном эквиваленте тоже . ТАк же у меня есть любимый человек, семья... Хочу я на данный момент создать общую семью с этим любимым человеком, хочу ребенка... Моя цель: открыть свое дело, вырастить маленького человечика (да именно так, т.к. многие могут сказать, что это вместе нереально - а я с таким утверждением не согласна).
Цели, мечты, деньги (точнее их количество ;-) ) - разные. Но все хотят быть счастливыми это точно.... 
|
|
По теме
|
Среда, 12 мая 2004,13:48 Liza
|
Ева, Вы чудесный человек, полностью поддерживаю. Если верить и стремиться, - преграды сведутся до минимума. Собственно, дело далеко не в деньгах, вещька нужная, не спорю, но знаете, лет семь моей семье довелось жить разве что не на водичке да мучичке, из которых делались блинчики и все, что угодно, да вот выжили, как видите, сейчас неплохо зарабатываю, а вот стихи почти не пишутся, читать меньше тянет (старею, что ли), правда, уже стараюсь вернуться к себе, будем посмотреть. Может, ошибаюсь и не в том причина, но, кажется, от достаточного количества грошенят грубею несколько, уверенность в себе имеет две стороны, знаете ли. Да, отвлеклась. По моему глубокому убеждению, сделать мир (в том числе через себя) добрее и есть цель в жизни. Каждый человек гениален именно тем, что может это сделать. Плюс одаренность кучей способностей, которые даны, вопрос только в проявлении, но если не верить заранее, так чего ждать? Просто старайтесь жить с открытыми глазами, да, сложно, да, часто слишком грустно, но увидеть путь, спрятав голову в черный мешок и заранее отказав миру в праве на существование и себе в праве быть счастливым, невозможно. ИМХО.
|
|
RE: Оленьке
|
Среда, 12 мая 2004,13:31 Женя
|
Оленька, я тоже из такой семьи. И мне были книги доступны, речь ведь не об этом. Ева взяла самые заезженные фразы и меня они не убедили.
Согласна с Вами, что дело не в деньгах, согласна на 300 % , что всë зависит от родителей. Но вот Вы доступно обяснили, а не пишете - " колхозники выращивают пшеницу из которой пекут хлеб" и.т.д.
Мой подход к гениям я обьяснила. Если бы это было так легко, мы бы все были гениями.
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,13:11 Оленька
|
ЭЭЭЭ.... Женя, хотела еще и Вам ответить по поводу гениев,... я думаю, что на сегодня с книгами вопрос легко решить - бесплатных библиотек много, и достать книги можно через знакомых, взять у преподавателя - это совсем не проблема! Я росла с мамой, еще старшая сестра. Денег порой еле хватало, чтоб хлеб купить! И ничего! Я вырвалась - и читала, и одевалась, и училась, и закончила вечернюю худ. школу одновременно с дневной средней. Одевалась - то знакомые помогали, покупали на рынке.... Гений ребенка не будет зависить от финансового положения в семье. Все зависит от родителей, которые воспитывают ребенка, окружения, в которое этот ребенок попадает, от его чувства, что он нужен, что его любят, от его отношения к учебе.
Так что.... каким будет ребенок (а как же быть с детками, у которых нет таланта? Гениев из них лепить? Ну не воспитал учитель гения, что скажешь? Тем более в сельской школе, где дети матерятся и курят с 5 лет.... Или донашивают одежду из гуманитарной помощи... Они и книг не видят по причине отсутсвия денег.
Как быть с вашим подходом к ГЕНИЯМ?) зависит от людей старших, от родителей... и дело не в деньгах
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,13:04 Оленька
|
Да чего вы к детям прицепились ((((!!!!!!!!!!!! Все дети талантлевы!
Пусть ребенок не пишет картины, не поет, не проэктирует дома... но он выростет и станет талантливым в своей сфере, в которую он пойдет и к чему у него душа ляжет. Главное чтоб не наркоша и не подвротний приблуда с кульком клея.... а образованный, добрый, приятный человек вырос - человечный!
Сашко, я так поняла, вы мне адресовали свой ответ? Как половинки (в паре) договорятся, так и будет... но, вспоминая посты (про брак по расчету, бюджет в гражданском браке и не только) я могу не согласиться - слишком много наглядных примеров, когда договоренность и дальнейшие действия не соответствуют реальности. А как говорить и быть вместе за теми самыми носками, раковиной, уборкой, плитой?
хм...... неувязочка получается )
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,12:43 Женя
|
Ева, а как же быть с детками, у которых нет таланта? Гениев из них лепить? Ну не воспитал учитель гения, что скажешь? Тем более в сельской школе, где дети матерятся и курят с 5 лет.... Или донашивают одежду из гуманитарной помощи... Они и книг не видят по причине отсутсвия денег.
Как быть с вашим подходом к ГЕНИЯМ?
Вы подошли к этим проблемам высокопарными словами, мне это напомнило " Как закалялась сталь". Не имея ничего против, мне всë -таки видится, что вы пошли не тем путëм. Наслушались мы этих партийных фраз. Давайте приблизимся к Жизни.
Я - не Гений, и никогда не смогу к этому стремиться, зачем? Гением рождаются.
Есть свои желания, есть достижения, есть то, чему рад, есть люди, которые смотрят мне в глаза с большой благодарностью, есть чувство, что что-то не успел и стараешься наверстать.... Жизнь идëт, одним словом.
|
|
Жене
|
Среда, 12 мая 2004,12:08 Ева
|
Женя, не думаю, что я заблудилась во взглядах. Хотя... кто может сказать наверняка? Но к тому, что человек должен стремиться сделать что-то существенное на этой планете я пришла давно и не без обдумываний (но без обсуждений в форуме). В том, что у каждого человека свое мнение и взгляды на жизнь (это для Викториии) - мы уже тысячу раз тут писали эту фразу!Да ясное дело! ДЛя того мы и общаемся тут, потому что высказываем Свои мнения!
Что делать "не гениям"? Жить! Дарить любовь и тепло. Я об этом писала ранее, но это вми не было замечено. Вы обратили большое внимание на Гения. Это резонно, потому что каждый человек считает себя немножко гением, и когда у него что-то не выходит в этой жизни, он цепляется за брошенные кем-то фразы и начинает говорить "а что делать тем, кто не...?" Скажу сразу - к гениям с большой буквы я себя не причисляю. Вот, когда сделаю что-то СУЩЕСТВЕННОЕ, может кто и причислит, но это не суть важно для меня. Но я считаю, что нужно к этому стремиться. СТРЕМИТЬСЯ сделать. Без стремления я себе жизнь не представляю. Что касается "А я что из чсебюя представляю?". Интересный вопрос. Я не космонавт, я не Эйнштейн. Но, я верю в то, что наступит день и я сделаю ПОСТУПОК. Самое главное - я сделаю все возможное, чтобы воспитать своего ребенка Личностью. Доброй, любящей и понимающей. А кроме этого - у меня есть свои творческие амбиции, которые я удовлетвряю и стремлюсь удовлетворить. Мне сейчас 25 лет. За эти годы я не открыла Америку, но кое что уже сделала. Писать о том, что именно, я не хочу, потому что у меня есть на это свои причины. Я по этим самым причинам и не размещаю свое фото в форуме. Но, все что я хотела сказать - это вопрос стремлений. Изначально тема была о цели в жизни. я высказала свое видение этой цели. Да, и к цели нужно идти, пусть ты не станешь космонавтом , но ты будешь знать, что ту хотя бы шел и пытался. Ты делал! А не бездействовал.
|
|
Евe
|
Среда, 12 мая 2004,09:49 Victoria
|
Ева,
"я не говорю о том, что все люди должны умереть известными, звездами типа"
не я одна поняла ваши слова именно в таком контексте (Женя спросила то же самое).
Но и до вас то, что я сказала, дошло видимо в искаженном смысле. Я не собираюсь играть тут в испорченный телефон и давать пространные пояснения по каждому поводу. Я достаточно обдумываю свои посты, прежде чем послать их и мне нечего к ним добавить. Каждый (и вы и я в том числе) имеет право иметь свое мнение и интерпретировать мнение других, как ему угодно.
|
|
RE: Деньги, счастье и цель в жизни -дети
|
Вторник, 11 мая 2004,23:05
|
я ребенка хочу. К сожалению у нас с мужем пока не получается. Как в песне - и счастье великое -дети... Что после нас? Только они.
|
|
RE: :-/ Viktorii
|
Вторник, 11 мая 2004,22:09 Ева
|
Цитирую ваши слова:
И потом: чем хуже просто воспитывать хороших людей?
а теперь мой предідущий пост:
"Если ты мать - воспитать ЧЕЛОВЕКА, который сможет быть счастливым не делая других несчастным"
вам не кажется, что тут вы, грубо говоря, цитируете мои же слова? Так к чему тогда вопрос?
А по поводу "Я ведь этого потом и не увижу и не узнаю" - сильно попахивает "после меня - хоть потоп". Оставить след на земле или не оставить - ваше дело. Я считаю, что лучше его оставить. Тпелый и радостный след. И не важно, узнаете или нет. Вы добро всегда делаете только потому что потом хотите узнать узнила ли другие, что это - ваше добро?
Кроме того, я не говорю о том, что все люди должны умереть известными, звездами типа. Да ну их, звезд, на небе хватает. Я говорю о том, что сама чувствую и хочу. Я хочу сделать что-то полезное для людей. А полезное делают практически все - колхозники выращивают пшеницу из которой пекут хлеб, и их никто не заносит на доску почета и не вписывает их имена в Библию. Ну и что? Я не говорю о всемирной известности, я говорю о желании сотворить нечто, способное перевернуть взгляды людей, сделать их счастливыми (не переворачивая взглядов), подарить им что-то такое, от чего следующие поколения будут ловить кайф. И мне все равно, увековечат мое имя или нет, главное - я к этому стремлюсь. Кстати, спасибо Биллу Гейтсу за Windows! если бы не он, я бы с вами сейчас не пообщалась. Но, возможно был бы кто-то другой, какой-то Вася, который изобрел бы что-то подобное (Netscape )? И за это я бы тоже ему сказала спасибо. Кто-то изобрел автомобиль, кто-то мобильный телефон, кто-то телевизор. Многие и имен этих людей не помнят да и не знают, но пользуются этими вещами с удовольствием.
А кто-то изобрел атомную бомбу... Ему я спасибо не скажу
Короче, я веду к тому, что нужно стремиться сделать что-то, а не существовать как амеба.
|
|
RE: RE: Деньги, счастье и цель в жизни
|
Вторник, 11 мая 2004,19:28 Сашко
|
"А если цель-деньги,это же замечательно! "
- Цель - это же замечательно ! ( это я сократил ) 
==================================
Счастье нельзя рассматривать в отрыве от "бытовухи"....
Объясняю свою точку зрения :
Деньги , родственники , дети , работа , друзья , "бытовуха" , секс , любовь ... - это все грани нашей жизни .
Счастье - когда каждый для себя находит разумный и приемлимый для него баланс между всеми этими категориями , и счастье вдвойне , если эту твою позицию разделяет "вторая половина" !!! 
Почитайте похожие темы - все дело в том , что "вторая половина " видит все по-другому , а тут и до конфликтов ...
Вывод :
-Больше общайтесь со "второй половиной" , обменивайтесь мнениями и желаниями , больше компромисов , больше желания понять ....
И будет Вам счастье !!! 
|
|
RE: Я рада
|
Вторник, 11 мая 2004,14:34 Оленька
|
хм, девочки, а вам не кажеться, что если спорить, то ни к чему не придете? На самом деле в таком вопросе (на самом деле для меня) есть две стороны медали.
Как я уже говорила, в моем понятии люди (пара) будут совершенно счастливы, если они не будут ставить на первый план быт, его проблемы, в общем сделают так, чтоб быт их практически не касался, задевал бы лишь тот вопрос, что надо сделать еще лучше, чтоб было больше времени для жизни, друг друга, для других. Как такого достичь? Конечно же заработать и убрать бытовуху на задний, точнее несуществующий план. Ведь подумайте сами: обычная семья, она постоянно бегает по магазинам, готовит, убирает, обстирывает... да кто такое выдержит? И хорошо, если мужчина будет считать, что его любимая не должна себя обтяживать такими вопросами. ну а в большинстве то как? Правда не приятно? Зато приятно, когда мой любимый отгоняет меня от раковины, так как я пришла с работы, устала, и вообще, почему это его девушка должна стоят и ковыряться в грязной посуде? Для нас уборка, приготовление ужина, обеда, завтрака, стирка и все такие вопросы стали как бы игрой. Мы делаем все вместе или по желанию (ну хочу я ему приготовить, мне приятно :о) а он этого недопонимает...). Значит первая сторона медали "УБРАТЬ БЫТ, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ДЕНЬГИ. РЕЗУЛЬТАТ - ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ НЕ ЗА ПЛИТОЙ И С НОСКАМИ, А ПОЛНОЙ И КРАСОЧНОЙ ЖИЗНЬЮ".
Далее. Представте себе Утопию (помните в школах учили?): нет денег, люди живут во взаимопомощи, нет богатых нет бедных. Ведь сколько разногласий мировых даже возникает именно из-за денег? А убивают, а грабят, а скандалы в семьях на фин. почьве (так же назвать именно бытовой почьве)? Вот вот... задумались :о) Это и есть вторая сторона медали: "НЕ БЫЛО БЫ ДЕНЕГ - БЫЛО БЫ СЧАСТЬЕ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ И В ЧАСТНОСТИ ИМЕННО ВАШЕ".
Я думаю, что не возможноо разделить эти два понятия в современном мире. Хотя нищий тоже счастлив - он в полной мере осознает слово любовь, или полностью несчастен - он ставит фин. вопрос на первое место и начинает ненавидить всех счастливчиков, которые или сами, или украли...
И правильно сказано (уже говорили ту): счастье не в деньгах, а в их количестве. Это в современном мире, на сегодня...
Счастье - не болит голова ни о чем, кроме как о здоровье, не счастье - множество зависников...
вот так :о) мое запутанное отношение к данному вопросику...
целую крепко, ваша репка 
|
|
|
Вторник, 11 мая 2004,14:22 Inna V
|
"Главное для меня - жить в мире сама с собой, чтоб не маятся надуманными страхами, не брать на себя слишком много, верить в себя и во все хорошее, трезво смотреть на жизнь и не ломатъся под ее ударами."- Помоему,Нана замечательно сказала. Я бы так и мудро и не выразила.
Деньги-это не грех,а грех-идеализация денег или чего-либо еще.А если цель-деньги,это же замечательно! Деньги-это в какой-то степени свобода,назависимость...А счастье-это на мой взгляд,совсем не деньги. Вот у меня мужа сестра- богата,но совсем не счастлива.Ни мужа,ни детей,ни настоящих друзей.Запуталась она в себе.Работать ее не надо,Куда себя деть не знает.Знаете,вот когда денег мало,так такую радость испытываешь,когда зарабатываешь,а потом покупаешь долгожданную вещь!А когда для тебя все реально возможно,то не испытываешь никакой радости,а встаешь утром и думаешь чем бы себя санять сегодня,как провести день? И так каждый день.
А цель,для меня,как Нана сказала-жить в мире с собой!
|
|
Я рада
|
Вторник, 11 мая 2004,14:12 Рони
|
... что находятся люди умнее меня. Нет, правда, мечт много, но вот то ли из-за моей практичности, то ли из-за того, что вокруг все сравнительно хорошо (здоровы родственники, любимая работа у меня и мужа, сам муж - самый обожаемый и лучший мужчина на планете), все планы на будущее сводятся к вопросу, сколько это стоит. Самой не нравится, но, похоже, придется примириться со своей финансистской натурой. Особенно гадко, что денег считать не умею совсем - трачу, раздаю направо и налево, одним словом, живу настоящим. 
|
|
RE: Еве
|
Вторник, 11 мая 2004,14:00 Женя
|
Ева, а Вы не заблудились? Во взглядах?
"Если ты учитель - воспитать и выучить гения. "
И почему только гениев учить? Ну а как быть с "серыми" детками? Куда их отправить? Они что никому не нужны? Но они же не дебиллы и не преступники? Они прекрасно будут занимать своë место в жизни - не учëные и не поэты, не космонавты и не звëзды сцены...... Список можно продолжать.....
А по поводу себя САМОЙ Вы что можете рассказать, интересно?
Пожалуйста, расскажите хоть немного!
|
|
RE: Цель или средство?
|
Вторник, 11 мая 2004,13:52 Оля-ля
|
Счастье для меня ето ЗДОРОВЬЕ!! свое и близких, а также внутрений покой, когда живешь в мире сама с собой, любишь себя.
А деньги???
Наверное приносят счастье только тогда, когда ты их зарабатывешь сама своим трудом, если ето результат твоих усилий.
У меня был период в жизни, когда я ездила на отдых зимой на море
, жила в шикарном отеле, когда я приезжала в столицу, меня встречали на шикарном джипе, а я с окна етого джипа видела нищих старушек и подумала, что если б у моей бабушки небыло нас, она б тоже так стояла под дождем...
А теперь я отдихаю в Карпатах, в отеле у какого даже одной звезды нет, и прекрасно себя чуствую, потому что заработала на етот отдых сама!
|
|
Цель или средство?
|
Вторник, 11 мая 2004,13:35 Рокси
|
Для меня -деньги - это определенная свобода. Материальное благополучие - его стабильность - позволяет не волноваться на счет быта и больше уделять внимания образованию, развитию, туризму. Когда бедность входит в дверь, Любовь уходит в форточку....в это м есть доля правды... Мне не нужны миллионы, но я хочу быть спокойна за будущее своего ребенка, я хочу не бояться забеременеть и родить второго.
На данный момент денег хватает только на необходимое...в переди - квартира и ее обустройство...надеюсь пожить в ней сейчас а не в старости.
Вообще, считаю, что материальное благополучие особо важно именно в молодости.
|
|
:-/
|
Воскресенье, 09 мая 2004,15:42 Victoria
|
Ева,
идеализмом, "комсомольцами-добровольцами" потащило...
Вот я врач, а никакого лекарства не изобрела. Их вообще-то не врачи, а фармацевты изобретают. А если я к тому же еще и врач-судмедэксперт, что мне изобрести ?
Явление гения в очень малой степени зависит от учителей. И потом: чем хуже просто воспитывать хороших людей?
Это я к тому, что смысл жизни не обязательно лежит в профессиональной сфере. И насчет "после себя оставить" не уверена - почему только "после"? Я ведь этого потом и не увижу и не узнаю. И сколько хороших людей так и умерло в безвестности. Что, в их жизни, получается, не было никакого смысла?
|
|
RE: to Roni
|
Воскресенье, 09 мая 2004,15:34 vikki
|
Я просто не верю "в рай в шалаше". Полностью согласна в вами, Евa, жизнь дается только одна и прожить ее нужно достойно. Как говорят по радио:"Счастье-не в деньгах, а в их количестве"...
|
|
по-поводу смысла жизни
|
Воскресенье, 09 мая 2004,14:17 Ева
|
По моему, смысл жизни состоит в том, чтобы оставить след на этой земле. Приятный для потомков, теплый и добрый. Если ты врач - изобрести лекарство, которое будет вылечивать неизлечимые ранее болезни. Если ты актер - сыграть такой спектакль, чтобы люди, посмотревшие его получили бурю приятных эмоций и сами задумались о смысле жизни. Если ты учитель - воспитать и выучить гения. Если ты мать - воспитать ЧЕЛОВЕКА, который сможет быть счастливым не делая других несчастными. Список можно продолжать. Но, так или иначе, я считаю, на этой земле каждый из нас должен оставить после себя астицу добра, какой-то след. Иначе - а че тогда ты землю топлал? А вообще, не помню, кто сказал, кажется кто-то из голливудских - если ты нашел смысл жизни, тебе самое время обратиться к психиатру
Вот так вот они думаютс
|
|
?
|
Воскресенье, 09 мая 2004,12:39 Victoria
|
Рони, а зачем тебя отговаривать?
Почему любить деньги - это стыдно? Я думаю деньги дают нам главное - возможность быть щедрыми и помогать другим. Разве это не счастье?
|
|
|
Воскресенье, 09 мая 2004,12:29 Лентяйка
|
По моему, смысл жизни в том, что мы живем, чувствуем: радуемся первому весеннему цветку, любим кого-то, страдаем от того, что нас кто-то не любит, встречаем новых людей, расстаемся, переживаем, читаем интересные книги, смотрим увлекательные фильмы, даем жизнь нашим детям...
Деньги это бумажки, но ценно то, что можно за них купить - комфорт этой самой жизни.
Смысл жизни - это сама жизнь.
Вчера ехала в машине, на улице шел дождь, дворники смахивали воду со стекла, а из плэера струился джаз (Амстронг) - счастье 
|
|
|
Суббота, 08 мая 2004,00:57 Сашко
|
Деньги , счастье , цель в жизни - вещи и понятия , которые "пересекаются " в процессе жизни !
Но не следуют друг из друга !!!
Имея много денег , можно не иметь цели в жизни и т.п. 
Деньги - важнейшая составляющая нашнго существования .
Есть даже эдакий постулат (аксиома для меня) :
Секс и деньги - правят нашим миром !
1) Денег много не бывает ! ( это для nana )
Надо быть жадным к деньгам и "вечно голодным на них" , но не скупым ! 
Чем их больше - тем меньше по жизни проблем ... Здесь трудно будет мне возразить ... 
Я для уменьшения своих жизненных проблемм и запросов работаю много и часто , выходных практически 2-4 в месяц , не нормированный рабочий день ...
И когда я получаю "за свой труд " , я осознаю , что большинство " обломится " делать деньги таким трудом , им хватит и $200 в месяц на семью . Они любят себя , им жалко себя , они считают , что их ребенку не надо иметь хорошую одежду и питание , в крайнем случае - пусть кто-нибудь подарит !!! 
Я люблю себя , уважаю , своих детей и родителей ... Я не расчитываю ни на чью помощь в этой конченой жизни . Это пусть за бугром живут на "социале" ... Они могут , им доступно , и я им не завидую .
2) Счастье в моем понимании - когда ты нужен кому-то , тебе нужен кто-то , когда твой труд заметен , когда от твоих действий меняется окружающий мир , когда смеются твои дети , когда не надо думать где взять денег на отпуск !!!
3) Цель в жизни - дать своим детям максимум информации о этой жизни , вложить в их головы все то , что вкладывал в мою мой отец , дать детям понятие " семьи" , "правды" , "труда " . Научить их быть "живучими " при любых ситуациях , научить их расчитывать в этой жизни на себя одного , но и от сторонней помощи не отказываться ...
Это "во главе угла" . А дальше по нисходящей :
Заниматься любимым и интересным делом , ощущать себя хорошим мужем и любовником , расширять свой кругозор , желательно не по телевизору ...
Наслаждаться плодами и результатом своего труда во всех проявлениях человеческой фантазии .
|
|
to Roni
|
Суббота, 08 мая 2004,00:05 Ева
|
Я думаю так - без денег счастья в таком понимании, в каком его себе рисует большинство современных людей, просто невозможно. Деньги означают комфорт, блага, удобства, возможности. Наличие денег - это обеспечение себе хорошего жилья, достойного воспитания и выращивания своих детей, отличного отдыха (не по горящим турам в три взезды, а в пять звезд и люкс номер), хорошей машины и не одной, перелетов первым классом, хороших ресторанов, гувернантки дома, модных и красивых вещей да и много чего еще. Кроме того, без денег сложнее продлить молодость для женщины, да и для мужчины тоже. Так что счастье, на мой взгляд, не может быть полным, если у тебя в кошельке - пару копеек. Хотя, у каждого оно свое - счастье. Но, я еще не встречала такого человека, который отказался бы от дополнительной суммы
|
|
RE: Смысл жизни
|
Суббота, 08 мая 2004,23:59 Оля
|
Цель такая рядом, зато пока нет средств. Хочу ПРОЧНОГО счастья с этим человеком, как нерушимый дом, у кот. прочен фундамент, но дом, всегда полный света и любви. Идилия в моëм представлении сейчас: мы твëрдо стоим на ногах и уверены в завтрашнем дне, а любовь будет всегда (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Любая цель-идилия, пока до неë далеко, представляется решением всех проблем. В итоге оказывается не так, появляются другие такие же цели... Вечно не останавливаться. Может быть, в этом смысл?
|
|
Смысл жизни
|
Суббота, 08 мая 2004,15:16 ЛИ
|
Деньги - это не цель, а средство для достижения целей, а цели у каждого свои.
Я хочу найти свою половинку и сделать этого человечка самым счастливым. Все остальное - вторично.
|
|
RE:
|
Пятница, 07 мая 2004,19:04 nana
|
Денег много не бывает - их желаю всегда, но от недостатка стараюсь не напрягаться. Лет так 8 назад очень уж убивалась, что денег нет, и, вообще, как жить без них дальше. Но под Рождество пошла на исповедь плакаться, что, мол жить не хочется и тому подобное - со всхлипами и соплями. А батюшка меня спрашивает: "Кушать есть?" - Да. "Здорова?" - Да. "Церковь, чтоб молиться, рядом?" - Да. Тогда он меня как шуганет словами:"Да что ж ты, матушка, Бога не боишься и такой ерундой себе душу обременяешь? И не стыдно тебе? Иди и не дури: все у тебя естъ, чтоб жизни радоваться и Богу молиться".
После этого мою хандру и страхи перед безденежьем как рукой сняло. Так что отношусь к наличию денег или к их отсутствию более-менее бесстрастно, но когда они есть - не откажусь.
А какая у меня цель в жизни? В материальном плане - уже никакой.
Те решения, которые я принимаю в плане бизнеса, уже не являются самоцелью. Они суть содержание моей профессиональной жизни и основа заработка на хлеб насущный и, надеюсь, на более или менее какой-то материальный комфорт и благополучную старость.
Главное для меня - жить в мире сама с собой, чтоб не маятся надуманными страхами, не брать на себя слишком много, верить в себя и во все хорошее, трезво смотреть на жизнь и не ломатъся под ее ударами.
|
|
Деньги, счастье и цель в жизни
|
Пятница, 07 мая 2004,18:36 Рони
|
Знаю-знаю, у нас уже была тема "Сколько денег вам надо для счастья". А я вот хочу не то, чтобы поделиться, а так, поразмышлять... У меня - и, похоже, у мужа тоже - почему-то так получается, что цель (а, может, и смысл) в мои 26 укладываются в схему деньги-еще больше денег-туризм-квартира-ребенок... А дальше что, счастье? :-( Может, кто-то меня отговорит от такой завернутости на презренном металле? И вообще, какая цель в жизни у вас и как вам с ней живется? 
|
|