форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Lena!
Пятница, 14 мая 2004,15:18 Victoria     ответить 
Во! Молодец, Лена! Я тоже про это хотела сказать, но потом подумала, может не будут тут мои нравоучения слушать.

В 14-17 лет наступает пик читательства. То, что ты в это время прочитаешь, останется с тобой на всю жизнь, сформирует тебя как человека. Потом этого уже никогда не наверстаешь. Мальчиков будет еще море, а вот пробелы в образовании останутся до "неопредиленности".

RE: Что делать в 15 лет, когда все против тебя?
Пятница, 14 мая 2004,15:13 Lena     ответить 
В 14 я себя чувсвовала также, тоже хотела решить проблему одним махом... , НО, сейчас смотрю на это, как на естественный отбор: друзья , конечно, нужны, у меня не было друзей, я была сама себе хозяйка. Когда было совсем тошно я шла гулять, одна, и не важно куда: в парк, на набережную, на Андреевский спуск... Если не ошибаюсь, то ты сейчас в классе 9-10. Попробуй погрузиться в учебу. Почитай литературу.Съездий на экскурсии по городу. У меня ситуация разрешилась иначе: я промаялась так с 8 по 10 класс, а потом начала... работать !!! Нет, не над собой - так получилось, что я начала работать на заправке и мое одиночество закончилось, но это было со мной... Вариантов много, постарайся не зацикливаться - разнообразь сама себе жизнь - развлекать тебя никто не будет и никто не сможет выбрать тебе более подходящее занятие чем ты сама!!! ДЕЙСТВУЙ !!!Ты ведь сейчас "САМА СЕБЕ РЕЖИССЕР", а ведь это так здорово! Займись чем-нибудь: сади деревья, научись рукоделию, начни рисовать, фотографировать, писать, заведи дневник, сходи в библиотеку, погуляй по городу - НЕ СИДИ БЕЗ ДЕЛА !!!
А вообще све течет и все меняется...
Мало у кого в возрасте от 13 до 15 лет есть много друзей: друг это тот, кто знает о чем ты молчишь, а остальные - компаньены и не больше...

Ire
Пятница, 14 мая 2004,14:54 Victoria     ответить 
Ира, привет!

Мы тут, конечно, в кризисных ситуациях по мере возможности помочь можем. Но насчет мальчиков, извини. Когда это у нас было, при Царе Горохе. Сейчас и мальчики другие, и девочки, и вообще жизнь поменялась. Что тебе толку от советов пожилых теток? Наверное с этим тебе на www.teenclub.ru надо.

что делать когда запуталась сама в себе в свои 15 лет
Пятница, 14 мая 2004,13:51     ответить 
мне стремно,хожу в истерике второй день,я не понимаю себя не знаю,что мне надо и все такое,просто хочется умереть и все

15 летней девченке
Четверг, 13 мая 2004,21:18 kateryna     ответить 
Мне 16 лет.Год назад меня раздирали такие же мысли как и тебя , Ира.Я даже знаю что ты чувствуеш читая ети строки.Но ты была очень удачлива в том что тут тебе дали дельные советы и так все хорошенько тебе обьяснили.Не думай что я жестока--нет...
Но тогда я была одинока в своей неопредиленности, отсутствии друзей хороших.А если ты еще и из материально обеспеченной семьи-то еще тяжче--довольно часто у нас стереотип--багатая--значит плохая(жадная, балованая-нужное подчеркнуть).Но я убежала от всех и вся--в другую страну....
Ты еще такая счастливая что никогда не испробовала взрослой жизни.Ты никогда не принимала решения за взрослых, не имела кучи документов и незнаеш что такое зависимость от зарплаты.Ты не плакала ночами в подушку от тоски за родными и не жила в доме с совершенно чужими людьми...
Ты так стремишься к независимости и вззрослости---будеш молить вернуться назад ,в детство.
Я не типичный подросток, я понимаю.Ты даже наверное думаеш что я сумашедшая или вру, но ,наверное старшие меня тут поймут.
Береги свою маму!!!Ето человек который всегда будет тебя любить!
Все тины любви проходят--парень будет любить твою оболочку,а мама-просто так.
Просто представь что ты переживаеш все то, что я тебе выше описала.Ну что , все еще хочеться ссориться с мамой?

ага.
Четверг, 13 мая 2004,19:29 Ира     ответить 
Девченки! все было так прикольно! Так здорово! Мама со мной говорила час и не кричала! Мы поняли друг друга!!! Спасибо ВАМ!
И еще. можно попросить еще один совет?
Мне нравится мальчик из моего же класса, но в то же время он меня бесит. И еще, я из доовльно обеспеченной семьи а он из семьи среднего достатка. хотя он и одевается классно и сам просто супер.... Как мне привлечь его внимание. Дайте реальные, конкретные советы! Плиииз!

Четверг, 13 мая 2004,11:28 Вербушка     ответить 
Ира, ты где???
Напиши, как настрой, что за эти дни у тебя произошло.

Не пропадай

Что делать в 15 лет, когда все против тебя?
Среда, 12 мая 2004,08:41     ответить 
Ирочка, всë будет тип-топ! Один очень серьëзный человек сказал, что подростки - ничьи. Это потому, что они уже не дети, но еще не взрослые, и поэтому их раздирают немыслимые проблемы. И это верно! Все мы проходили в жизни такие периоды. И уж лучше (и естественнее), если именно в подростковом возрасте, а не тогда, когда ты уже вроде бы взрослый человек. Ведь запоздавшее понимание своей "ненужности" (ложной, конечно), поиски себя и родственной души - по-моему, проявление инфантильности.
"Пусть эта боль в душе перегорит - в кипенье недр рождается гранит".
Удачи!

Вторник, 11 мая 2004,19:35 Вербушка     ответить 
Ирочка, привет!

Хочу сказать, что не все твои проблемы бывают только в подростковом возрасте. Я, например, думаю, что лучше пережить такой вот переломный момент в 15, чем в 20, или даже в 24. Я уже взрослая тетя, мне 24, но ты знаешь, некоторые вещи, описанные тобой, я иногда еще переживаю. Например, совсем недавно у меня был легкий депресняк под девизом :"Я никому не нужна, никто меня не любит, А-а-а-аааа!!! :-("
Сейчас уже все прошло, у меня снова хорошее настроение, я снова ЖИВУ, а не существую, потому что знаю: меня любят как минимум 3 человека: мама, папа, сестричка. Значит я кому-то нужна в этой жизни, я молодая и все впереди!!!

Думаю, тебе нужно попробовать проанализировать все то лучшее, что есть в твоей жизни. А плюсов у тебя достаточно. Можно я попытаюсь их посчитать? Итак, смотри:
1. Ты ОЧЕНЬ молода! Поверь, это не просто плюс, это ПЛЮСИЩЕ
2. У тебя есть родители. И даже если они, как ТЕБЕ кажется, не понимают тебя, они (я уверена) тебя любят! переживают за тебя, заботяться о тебе!
Ты пишешь, что мама отказываеться тебя понимать... А как ты с ней разговаривала? Может ты была слишком взволнованна? Попробуй как-нибудь за вечерним чайком, наедине с мамой поболтать чисто по женски. Рассказать, что произошло за день, что интересного ты узнала, какие эмоции переживала и т.п. Я уверена, мама будет очень рада тому, что ты с ней откровенничаешь!
И потом попробуй перейти на тему своих личных переживаний, попроси у мамы совета, спроси, переживала ли она что-то подобное.
Я уверена, она поймет тебя и ты в ее лице обретешь настоящую подругу!
3. У тебя МОРЕ свободного времени! А это просто драгоценность! Ты можешь посвятить его походам в кино, чтению, хобби, и т.п. Тебе пора определяться, чего ты хочешь достичь в жизни, и как это ни банально звучит, кем ты хочешь стать. Найди себя, найди ту сферу жизни, кот. тебя привлекает и ЖИВИ!!!
Занимайся спортом, сделай масочку для лица, стань уверенной в себе! Ты ведь неглупая девочка!
Я уверена, у тебя получиться многое из того, что ты себе запланируешь!

А там и друзья появяться!

Удачи! Пиши об успехах, а они будут, вот увидишь!

Спасибо
Вторник, 11 мая 2004,18:52 Ира     ответить 
Девочки, большое Вам спасибо. ... Действительно. становиться легче, узнав , что ты не одна.

Quotations
Вторник, 11 мая 2004,16:41 Victoria     ответить 
Думаю, ты узнаешь себя во многих моих воспоминаниях. Но эти
воспоминания и размышления не только для неудачников, для повергнутых во прах, для угнетенных масс, жаждущих свободы, - они для всех, кто хочет лучше понять себя самого, родителей, друзей и будущее. Это понимание важно не только для подростка, оно будет столь же ценным, когда ты вступишь во взрослость и встретишься со многими схожими ситуациями и
людьми. Я не хочу нагонять на тебя тоску, но вся наша жизнь - это школа.
Ты узнаешь, что и работа очень похожа на школу, только теперь роль учителя исполняет босс. И, как и в школе, ты встретишься с людьми, принадлежащими к различным типам: лидеры, ведомые, тупицы, пижоны и модницы, зануды. Разница лишь в том, что, став взрослым, ты будешь чуть более свободным и, надеюсь, станешь лучше понимать, что ты есть и что тебе от жизни нужно.
Почти что каждый подросток проходит через периоды чудовищного одиночества, неуверенности и беззащитности. У сугубляется это еще и страхом, что ты один во всем классе, нет, во всей школе, нет, во всей вселенной, включая низшие формы растительной жизни, испытываешь подобные ощущения. Тебе кажется, что ты отделен от всех невидимой стеной, что
тебя окружает непроницаемое облако (или это всего лишь твой дезодорант?
). И никто тебя не понимает. Ты завидуешь вот той весьма популярной девчонке с ее симпатичной улыбкой и хочешь быть как она, без проблем.
Но даже самые популярные подростки сомневаются в себе. Может, та самая девчонка боится, что люди любят не ее, а лишь ее хорошенькую мордашку. И среди тех, кто составляет "группу популярности", тоже есть своя табель о рангах: кто-то самый популярный из популярных, а кто-то стоит среди них на последнем месте и должен как-то мириться с этим.
На самом деле ты не единственный, у кого есть проблемы, и если ты рискнешь поговорить об этом с друзьями, ты будешь поражен тем, как хорошо они поймут тебя и какое облегчение это будет для них - получить возможность самим поговорить о своих проблемах. С другой стороны, они могут "захлопнуть створки". Подростки так отчаянно стремятся соответствовать своей "системе", что боятся, что кто-то сочтет их взгляды или чувства необычными. Так что они хранят самые глубокие переживания в тайне, убежденные, что их никто не поймет.
Говорят, что молодость - время великой свободы, и это так -
это время свободы от взрослой ответственности. Но подростки очень жестоки по отношению к тем, кто отличается, выбивается из их среды: они еще не знают, кто они есть на самом деле, и чувствуют опасность со стороны тех, кто не хочет приспосабливаться. И поскольку они еще не обрели той уверенности, что приходит с осознанием своего "я", они стремятся сбиться в стадо: жизнь становится сложной, когда мы видим кого-то, кто отличается от остальных, потому что тогда и мы вынуждены думать самостоятельно. А для многих из нас это пугающая перспектива.
Подростки-нонконформисты могут заслужить некое смешанное с недоброжелательством уважение, но они же обычно становятся мишенью для насмешек.
Это годы сплошных поисков: ты ищешь развлечений, разыскиваешь Но более всего ты жаждешь найти самого себя, понять, что ты такое. Порой люди доживают до ста десяти лет, так и не узнав, какие они на самом деле, а ты хочешь ответить на этот сложнейший вопрос в свой шестнадцатый день рождения? Твое "я" состоит из массы черт: расовая, половая, этническая и религиозная принадлежность, жизненный опыт, который начал приобретать еще в школе, даже место рождения.

В общем-то, жизнь была бы куда проще, если б ты мог ввести все эти исходные данные в компьютер и получить детальную pаспечатку "Это - я". И даже точное знание того, что думают о тебе окружающие, вряд ли поможет - наш взгляд на себя зачастую весьма отличается от того, как нас видятдругие. Порой мы так несчастны потому, что большинство склонно судить о нас по лежащим на поверхности, чисто внешним признакам. То есть по внешности. Внешний вид - что за чертовски поверхностный повод для суждения о человеке! Но, к сожалению, это та часть натуры, о которой мы не думаем,пока нам не приходится из-за нее страдать. При этом по внешнему виду о людях не только судят - из-за внешнего вида мы попадаем в определенную
систему стереотипов.

О, вот я даже нашла тебе, ребенок! Иди давай, читай!
Вторник, 11 мая 2004,08:28 Victoria     ответить 
http://reft.ifrance.com/reft/survive.html, http://lib.luksian.com/textr/other/101/

:
Вторник, 11 мая 2004,08:19 Victoria     ответить 
Слушай, Ира,
я тебя прекрасно понимаю - сама была такой. Ну что тебе сказать? Это все нормально. И через это надо пройти, хочешь ты или не хочешь. Даже то, что подруг нет - это (как ни странно!) нормально. В этом возрасте человек зациклен на себе, на своих проблемах и переживаниях, у него просто на других не остается места в душе.

Нет любимого - Ир, ну ты посмотри на пожилых теток в Натали - в 28 лет тоже нет любимого и близкого. Скажешь, а их все равно на свалку пора? Э, нет, проблема найти хорошего мужчину в каждом возрасте есть.

Вообще, давай решать проблемы последовательно. Чего именно ты боишься?
"боюсь, что в одно "прекрасное утро" проснусь жестокой, холодной, эгоистичной, циничной ... Я этого не хочу..."

Не хочешь - не будешь! А если все-таки получится, то получишь Нобелевскую Премию за открытие мгновенной пересадки характера.

Вообще очень советую тебе, найди и прочитай книжку Ди Снайдера, "Энциклопедия выживания для подростков", лучше чем он сказал, пока еще нигде не видела.

Понедельник, 10 мая 2004,22:29 Inna V     ответить 
Ирочка,а почему ты считаешь что от тебя все чего-то ждут?Можно на ты? Например чего они от тебя ждут? Твоя мама,в том числе?Может быть это только лишь твои домыслы?В этом возрасте всегда кажется что тебя никто не понимает.

Что делать в 15 лет, когда все против тебя?
Понедельник, 10 мая 2004,21:57 Ира     ответить 
Сейчас мне 15 и хочется повеситься, чувствую себя хуже некуда. Впрочем, обычная картина: родители не понимают меня, настоящих друзей, подруг нет, любимого, дорогого мне человека нет. Все чего-то ждут от меня, причем постоянно. я устала так жить, в таком вот постоянном напряжении. пробовала поговорить об этом с мамой, но все бесполезно. она просто отказывается меня понимать. Складывается такое впечатление, что всем на меня наплевать, хотя нет.... даже плевать лень будет. Отношения не складываются, а я чувствую, что с каждым днем становлюсь все более жестокой и холодной. Звучит банально... Но я просто боюсь, что в одно "прекрасное утро" проснусь жестокой, холодной, эгоистичной, циничной ... Я этого не хочу... Подскажите, что делать. Мне сейчас очень нужен совет. Пожалуйста, помогите.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.