RE: Опасно!!!!
|
Вторник, 18 мая 2004,16:28 Диана
|
Экология и радиация очень сильно повлияли, женкий организм очень ослабел за последние десятилетия, практически каждая вторая лежит в больнице на сохранении. Если врач говорит, что нужно ложиться, то обязательно нужно, там постоянно находишься под присмотром, анализы хоть каждый день здавай, УЗИ и т.д. Дольше. чем назначено. все равно лежать не будешь, а лучше перестраховаться.
Сейчас даже схваток у женщин как таковых не бывает. практически все лежать под капельницей, чтобы стимулировать схватки, да и рожают сами в основном второродящие, а первородящим очень многим делают кесарево. Наблюдала своими глазами. Но ничего, ведь мы сильные!!!
|
|
RE: RE: Опасно!!!!
|
Вторник, 18 мая 2004,12:51 Lyudmila
|
Кали, net jeto ekologija... u moix dvux sester byli vykidyshi v proshlom godu, pochti odnovremenno, u odnoy uzhe byl rebenok, u vtoroy - eto pervaja beremennost‘ Pervaja vskore opjat‘ zaberemennela, i rodila, a vtoraja do six por ot shoka ne opravilas‘, boitsja opjat‘ beremenet‘...
|
|
RE: Опасно!!!!
|
Вторник, 18 мая 2004,12:47 Кали
|
Девочки, вопрос немного в стороне от Жениной проблемы..: в последнее время только и слышу от знакомых беременных женщин, что у них у всех есть большая угроза выкидыша. Независимо от возраста, наличия работы или ее отсутствия...Что это? Перестраховка медиков и доп.статья их дохода или все женщины хилыми пошли...? просто в первое время сама все подзуживала: ложись в больницу, а то потом горевать будешь, а будет поздно...а сейчас уже эмоции как-то притерлись что ли...
|
|
Опасно!!!!
|
Вторник, 18 мая 2004,12:34 Камелия
|
Женечка, если врвч говорит,что для тебя есть опасность и нужно лечь в больницу, не нужно на это плевать. У меня тоже была угроза и врач хотела ложить меня в больницу и я, как и ты, отказалась и пила таблетки, делала уколы, обещала не нервничать и отдыхать. И в один "прекрасный" день я перестала чувствовать шевеления ребенка в животике, помчалась к врачу... Но было уже поздно, плод умер. А я тогда была уже на 26-ой неделе. Ты этого хочешь?
Ложись в больницу и лежи пока не скажут, что опасности нет. Будешь потом локти себе кусать, но ничего не сможешь вернуть и исправить. Относись к СВОЕМУ РЕБЕНКУ более ответственно!
Лучше перестраховаться.
|
|
RE: та же
|
Вторник, 18 мая 2004,07:25 Кали
|
Всем привет!
Женя, а может вообще не говорить про беременность, пока сами не увидят?
У нас с этим на работе проще : официально никто ничего никому не говорит, но так как в повседневной жизни об этом узнается сначала коллегами по кабинету, потом по департаменту и т.д., то вопрос отпадает сам собой. Да и никто в декрете не засиживается - сейчас это "немодно"... - максимум полтора-два месяца и все. Так что на работе это отразится по минимуму.
А вот заводить себя каждый раз о "недогляде за дитятей" думаю не стоит. Терзаниями делу не поможешь, да и есть свои плюсы в том, что приходится на работу раньше выходить. Во всяком случае на быте не зациклишься, да и к ребенку по-спокойней и рассудительней относится будешь. Лишние нюни малышу не нужны. Сейчас главное - найти и постараться заранее договорится с женщиной-няней, удостоверится в ее порядочности, чистоплотности и чадолюбии .
Работа - это не Все.
Но и дети - тоже не Все.
Давайте учится находить золотые середины.
Тем более когда среда нас к этому подвигает.

|
|
Жене
|
Понедельник, 17 мая 2004,18:32 Аля
|
Женечка, все это хорошо. Большинство из нас в идеале хотело бы сидеть с ребеночком, смотреть как он растет, учить всему, что знаешь сама, но коль тебе неоткуда ждать помощи, вся материальная ответственность ложится на тебя, а это отнюдь немаловажный момент в воспитании ребенка. Все мы взрослые и прекрасно знаем, что все мелкие бытовые проблемы в семье, в том числе и с воспитанием детей, возникают прежде всего из-за нехватки денег. Как поется в одной песенки "С деньгами легче говорить о главном". По-этому ты сейчас просто обязана погнаться и поймать двух зайцев. Сохранить работу, не прибегая при этом к фанатическому трудоголизму, чтобы родить нормального ребеночка, а после родов найтьи ребенку достойную няню и стараться выкраивать как можно больше времени на его воспитание. Ты женщина, Женечка, а значит умнее, хитрее, изворотливее и лояльнее мужчины. Ты знаешь лучше любой из нас своего шефа, его слабости, позитивы и негативы. Подумай, взвесь все и я согласна с тем, что говорили выше: "настолько толстокожых людей не бывает". Ты же сама знаешь, как можно убедить всех в свой незаменимости, тем более у тебя вполне достаточно времени для этого. Соберись, ведь от этого зависит будущее твоего ребночка. А по поводу няни, я уже говорила, на мой взгляд, пусть ребеночек будет лишен восьми часов в день твоего внимания, но зато он будет обеспечен нормальным детстким питание, памперсами, вещами, кроватками, игрушкаими, не говоря уже о его будущей жизни, учебе и т.д.
Что уж тут поделаешь? Судя по тому, что ты сказала, что твой муж не может тебя обуспечивать, то я думаю для тебя такая по природе "мужская" ответственность не нова. Обидно, жалко, плохо, но...
У тебя все получится. Думай.
|
|
та же
|
Понедельник, 17 мая 2004,18:06 Женя
|
Да, много в жизни не справедливостей и так обидно. Вчера ходили с мужем к друзьям в гости, у них девочки 3 годика. Жена сидит дома в декретном отпуске (работает в госструктуре), она рассказывала какие бывают с маленькими детками проблемы и как она рада, что смогла быть все эти три года с ребенкам и ни какая няня ей не заменит матери. Мне было больно, потому что я не смогу даже пару месяцев побыть с ребенком или надо навсегда поставить крест на работе, но деньги очень нужны, хотя кому они не нужны. И знаю, что ни я одна такая что нас таких слишком много. Но самое обидное что я столько всего знаю хорошего и интересного, столько всего могла дать своему ребеночку, но как??????
|
|
гадство
|
Понедельник, 17 мая 2004,17:54 Светлова
|
..да что ж это за гадство такое!...несправедливость, женщина на то и женщина, что б детей рожать..что ж это за жизнь такая дурацкая у нас!....и ведь придется ей на работу выпереться...я, ежели вляпаюсь в такую ситуацию, сама до родов ходить на работу буду....и как отдать крошку посторонеему человеку? ...что этот человек незнакомый прививать вашему ребенку будет на эммоциональном уровне?..и как воспитывать?....и ведь сама тоже отдам..от безысходности...что б из колеи не выпасть..работу и статус не потерять....печально
|
|
Kosiatу
|
Понедельник, 17 мая 2004,17:35 Женя
|
К сожалению так не получится. Потому что шеф сидит на втором этаже, а я на первом с другими отделами, и он к нам ни когда не спускается в основном мы ходим в его кабинет. Мне кажется так не надо делать мы же взрослые люди, а не девочки студентки. Может знаете когда-то в "Натали" была статья как сказать мужу об этом и в ней было приведено куча способов, из ряда советов как не надо делать.
Ни чего что-нибудь придумаю.
|
|
Маленькие ботиночки.
|
Понедельник, 17 мая 2004,17:23
|
Женя у меня возникла идея о том, как подсказать вашему шефу.
Надо на своем рабочем месте повесить на настольной лампе или на комп прицепить маленькие носочки с бантиком или туфельки. Ну, будут обращать внимание, сослуживцы скажите подарок-намек мужа (и густо покраснейте). А если шеф спросит то скажите правду. Кажись написал бред!!!
|
|
Все меняется
|
Понедельник, 17 мая 2004,16:23 Женя
|
Да, Вы правы Кассандра наверное прежде всего это моя личная жизнь и надо думать о себе в первую очередь. Я все воспринимала не серьезно, видела только работу, пока в пятницу мне не написали в карточке "угроза аборта" и все расставилось на свои места. На работу конечно хожу, ложиться в больницу сразу отказалась, но на мягком месте сидеть не могу за 2 дня уже исколола, и таблетки ем пачками, и так паршиво на душе и хочется не плакать, а выть. Но я надеюсь, что мы это преодолеем и родимся красивые и здоровые. Вот так сразу можно расставить приоритеты в своей жизни и проблемы становятся намного серьезнее, чем сказать или не сказать...
|
|
RE: Стандартная женская ситуация...
|
Пятница, 14 мая 2004,21:08 Кассандра
|
Женя, побеспокойтесь о своем здоровье, деньги нужны, понимаю, но ребеночка вы рожаете для себя, а не для директора, так ччто его здоровье вам важнее.
Только не пойму одного, что за муки совести, директор обидится, некрасиво, подло. Что за глупости. Сказать или не сказать - это ваше личное дело, а не долг пред родиной. Это ваша жизнь, а если его это волнует, то не волнуйтесь, сам вас спросит через посредников. Ко мне тоже заместителя подсылал, оказалось, что не уезжаю и не увольняюсь, правда не о берменности речь шла, а о замужестве, до него слухи дошли. Но я не считала нужным сообщать об этом. Рожаю ли, замуж ли выхожу, это информация, которая касается меня, а других только косвенно, если она никак не отразится на работе, потому как я поняла, вы не намерены ее бросать. А там смотрите сами, вам решать, как это преподнести. Здесь было много умных советов, так что воспользуйтесь тем, что по душе и не переживайте!
Здоровья и спокойствия вам!
|
|
Kosiatу
|
Пятница, 14 мая 2004,17:45 Женя
|
Добрый вечер ув. Kosiat, да, Ваше утверждение абсолютно верны нужно поберечь себя, тем более что сегодня доктор хотела положить в больницу на недельку, все из-за нервов и работы, но уговорила ее этого не делать обещала колоть кучу лекарств и пить и спать все выходные, но не могу я сейчас уйти с работы, тем более что токсикоз уже переношу легче.
А на счет отца он старается как может и не его вина, что он не может что б я ушла сработы так сложились обстоятельства, поэтому боремся как можем. И еще не могу я уйти с работы не только по материальным соображениям, но и по моральным я сойду с ума, мне нужно варится в этом котле бизнеса каждый день иначе я просто выпаду из жизни и сама перестану быть для себя интересной.
Я шесть лет не была в отпуске, ну и что и даже не хочу, потому что у нас в стране самые длинные майские праздники.
Я сейчас правильно стараюсь расставить приоритеты и самый главный приоритет это мой ребенок, ради него я все это и делаю.
Спасибо все равно за совет он сейчас как нельзя к стати.
|
|
Для Жени
|
Четверг, 13 мая 2004,17:53
|
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но не могу не вставить своë мнение, исходя из личного опыта. Когда у нас с женой появилась информация про первенца мы были молоды и легкомысленны. Работали тогда на заводе, в месте в одном цеху.
Думали в основном про сваë благосостояние, отдых На работе нервное напряжение, атмосфера
Беременность проходила тяжело: поддержка небольшой токсикоз. Хоть сын родился здоровым, но для мамы остальное было не в радость: кормили грудью до 2 месяцев, патом через пару лет у него появились признаки астмы. Со второй радостью в семье мы поступили по-другому. В начале супруга очень настороженно отнеслась к известию, и с мыслью о прошлых проблемах, даже хотела пойти на отчаянный шаг. Но все, Слава Богу, получилось хорошо, и я может и самоуверенно, но заявлю о своëм участии в этом. Первом делом я уговорил сразу с первых дней беременности покинуть работу (перспективную и не пыльную, но нервную). Постарался обеспечить физическим и моральным покоем. Ну и как результат Настенька вот уже 4 месяц с маминым молоком, беременность без осложнений, только в этот раз кесарево, ибо крупнинькая она у нас. Так что моë мнение (ИМХО) надо поберечь себя, ну и ребеночка. А что думает будущий отец?
|
|
Женечке
|
Четверг, 13 мая 2004,12:44 Камелия
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Могу предложить выход из ситуации, который еще никто не предлагал, но который имел место на моем предприятии. У нас работает молодая семейная пара. Она начальник крупного отдела (тоже недавно), а он просто инженер в другом отделе. Так вот, когда она родила, ее МУЖ ушел в декрет. Потому что она зарабатывала больше и не могла бросить работу. А молоко она сцеживала и оставляла в холодильнике...
Так что пусть и твой муж приложит усилия. Хотя я наврядли бы оставила ребеночка с кем нибудь другим, даже с отцом, не то что с няней.
Директор, конечно, может и не принять твоего декрета, но все таки когда он назначал тебя на должность, то наверняка понимал что когда-то ты забеременнеешь, ты же девушка. Я думаю что он все это уже давно обдумал, заранее. Так что тебе остается только узнать что он придумал.
Гланое береги себя, ешь побольше фруктов и старайся двигаться плавно, не вскакивай резко. У тебя ведь уже прошла четверть беременности. Удачи, и обязательно напиши когда родишь.
|
|
RE: RE: Стандартная женская ситуация...
|
Четверг, 13 мая 2004,10:58 Оля-ля
|
Женечка, поздравляю!!!
Я присоеденяюсь к мнению большинства, что сказать шефу надо, как-то нечестно получится, а момент выбери сама.
А вообще я непонимаю начальства, которое так ставится к будущим мамам, ето же наша биологическая функция, ето же Ваша личная жизнь, Ваше счастье и строить его только Вам, а не начальнику.
Конечно ето влияет на работу, но когда начальник ссорится с женой, ето тоже влияет на его работу, но ето его личная жизнь, ему никто ничего не может сказать, а он на всех срывается.
|
|
|
Четверг, 13 мая 2004,10:36 LISa
|
Женечка,поздравляю.И я хочу ребëнка,но нету мужа,увы...
Как ни крути,а шефу надо сказать,чтобы потом не выглядело,что Вы что-то замыслили у него за спиной.А няню выбирайте тщательно.Лучше,чтобы это была женщина постарше,с опытом.
Удачи Вам!Всë будет хорошо,я уверена!
|
|
Жене.
|
Четверг, 13 мая 2004,10:02 Рокси
|
Во - первых поздравляю!
Во - вторых - я бы шефу сказала, но чуть позже. Негатив будет, если ты скроешь.
Уволить или нет он все равно будет решать.
Кати...ты где живешь?Я уволилась сама, работала до 8 месяца. Права свои знаю...потому мне и дали доработать до такого срока. Я поставила условие - или я работаю до скольки смогу..или не увольняюсь. Мне бы конечно платили "белую"зарплату, а это где - то 200грн...но тут дело принципа.
Как будет после родов - сейчас не планируй. главное выносить и родить здорового бэбика. Потом будешь ориентироваться по ситуации. Я когда ходила с дочкой думала, до 6 мес посижу и на работу...потом просто не смогла ее оставить ни на маму ни на няню....вышла на работу, когда ей исполнился годик...не скажу, ччто до сих пор не чувствую себя виноватой. понимаю, что самое прикольное время проходит мимо меня. Жаль, но уйти с работы я то же не могу...пока. Но я всегда помню о приоритетах. и на первом месте у меня бэбик, а потом все остальное. Другое дело, что все так взаимосвязанно, одно без другого не возможно.
|
|
Пробьемся
|
Четверг, 13 мая 2004,10:00 Женя
|
Спасибо девочки, я действительно думаю, что оттягивать не имеет сымысла, нужно шефа ставить в известность иначе это будет просто подло с моей стороны и непорядочно. Но я решила сказать только по окончании этих проектов, надеюсь что они завершаться удачно. Я просто еще за что переживаю желающих занять мою должность очень много особенно некоторые мужчины с комплексами наполеона, просто ждут не дождутся этого радостного момента. Один так прямо и сказал, когда ты уже уйдешь в декретный отпуск и это только за то что я люблю свои работу сама много работаю и с других спрашиваю. Как все будет просто не знаю. Боюсь, что сил не хватит, боюсь сломатся. Мне так интересно как я буду с животиком на работу ходить ). Хотя я понимаю, что я не одна такая, что таких в Украине через одну - и карьеру делают и детей рожают. Мы наверное все такие.
Еще спасибо Вам всем за очень теплые слова и поздравления.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Стандартная женская ситуация...
|
Среда, 12 мая 2004,22:17 Inna V
|
Да,сорри,забыла поздравить,но хотелось бы поздравить после рождения малыша.А подруга,которая не посдравила- я думаю,она вам завидует,вы ценный работник,счастливы в браке,да еще и ребеночек у вас будет,вот вам подруга и завидует! А по-поводу работы-будте спокойней,ведь вам нервничать уж никак нельзя.Проиграйте в голове все варианты,и приготовтесь к любому исходу,чтобы было спокойнее и думайте о ребенке. А начальник вы думаете будет рад,если вы до последнего будете скрывать,а потом поставите перед фактом?
|
|
RE: RE: RE: RE: Стандартная женская ситуация...
|
Среда, 12 мая 2004,19:06 Вербушка
|
Женечка, это просто прекрасно, что у тебя будет малыш (или малышка? )
И не переживай за реакцию шефа. Я согласна абсолютно со всем, что написали девушки, ничего не бойся, береги себя и продолжай работать в том же духе.
У меня на работе сейчас похожая ситуация: одна девченка ушла в декрет, уже родила. И ей фирма платит декретные и т.д. но директор не хочет возвращать ее на раб.место, потому что она просто "забила" на работу с первых дней беременности. Так что мы ее назад уже не ждем.
А вторая девченка буквально на прошлой неделе тоже ушла в декрет, но она просто молодец!! Как человек, и как работник. Директор даже не хочет никого брать на ее место временно, вешает покаместь все на нас, т.к. она действительно незаменимый работник, ответственный, квалифицированный и т.д. Мы ее ждем обратно в семью 
Не знаю, какие у вас с шефом рабочие отношения (у нас шеф прям как папочка, переживает за всех ), но надеюсь, все у тебя будет хорошо! Главное, не здавай позиций в работе, и как правильно уже писали, стань НЕЗАМЕНИМОЙ!!!
Р.С. А клуши на работе, любящие сплетничать - забудь! И даже не думай о них, и о том, что о тебе скажут. Ты должна гордиться собой: молодая женщина, перспективный работник да еще и будущая мама - просто умничка! 
|
|
RE: RE: Женечке
|
Среда, 12 мая 2004,18:58 селянка
|
еще один советик
шефу сказать надо обязательно, но когда во-первых, завершите какой-то очень удачный проэкт(вы писали что их несколько) и при всеобщей радости тоже радостным, счастливым тоном, ну вы понимаете, как любимому мужу))) думаю у него язык не повернется сказать вам что-то неприятное; во-вторых, будет видно ваш животик (из личного опыта: если вы худенькая на месяце 4-5, а если полненькая и того позже).
насчет "уволят"-- не имеют права!!! еще должны выплачивать помощь на ребенка и декретные!!! не захотят-- смело подавайте в суд(тогда ж уже терять нечего), хотя я думаю все бу пучком!!
лучше, конечно, если вы будуте с дитем до 6 мес. почти постоянно и обязательно кормить грудью!!! но если не получиться, хотя бы до 3мес. ибо у деток до этого времени еще случаются желудочные колики и им очень нужна мамочка)))
кто-то из девочек писал про работу на дому-- хороший вариант и ничего сложного в этом нет, а в экстренных случаях будете выезжать в офис. в няньке нет ничего плохого, я вот своего скоро тоже начну к пат-тайм няньке приучать, а там еще чуть-чуть и в садик))) КАКАЯ КУКУШКА???!!! Это нормальное явление, деньги тоже ж надо на памперсы зарабатывать, да и памперсы, поверьте, это лишь 10 процентов предстоящих расходов.
а главное--все образуется, не думайте о проблемках и прочь апатию!!! вы должны радоваться, возьмите себя в руки и улыбайтесь,улыбайтесь, улыбайтесь)))(ну я прям кашпировский какой-то)
|
|
RE: RE: RE: Стандартная женская ситуация...
|
Среда, 12 мая 2004,18:53 Ал
|
Катя! Кому нужны эти копейки ? На них и 1 день прожить не возможно. У нас официальные зарплаты обычно грош для вида. Остальное в конверте-иначе фирмы разорятся. Так, что официальную платить то будут-гривен так 80. Но вот вопрос-как на них жить?
Так, что пособия и законодательство на Женю и многих других -не распространяются. Моя подруга даже не оформляла не чего. Говорит"Я больше бензина сожгу, чем тех денег-это же смешные мизерные суммы!"
|
|
RE: RE: RE: Стандартная женская ситуация...
|
Среда, 12 мая 2004,18:51 Мася
|
Kate, в Украине возможно все. Даже то, что запрещено законом, к сожалению. Просто человеку создадут такие условия, что он сам напишет заявление якобы "по собственному".
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,18:49 Мася
|
Женя, поздравляю от всей души!
Скажите, а вы точно уверены, что реакция руководства будет негативной? Просто знаю по себе, что можно распланировать все так, чтобы не не выпасть из работы в классическом варианте "уход за ребенком до достижения 6 лет". Я, когда забеременела, ожидала повышения. Ужасно боялас говорить об этом шефу. И моглы бы и не говорить - беременность была незаметной до 9 месяцев Но просто я решила, что промолчать-получить должность-уйти в декрет - будет не совсем честно. Выбрала удачный момент и все рассказала. Я тогда была на 6 месяце. Сказала, что пойму его реакцию, если повышения не будет. На что директор ответил, что все будет зависеть от меня. В декрет я ушла за неделю до родов, за все время беременности работу выполняла в полном объеме. После родов я попросила руководство дать мне 6 месяцев отпуска (я еще и дипломировалась в это время). Но плучилось немножко иначе - до 6 ребенкиных месяцев у меня просто был гибкий график работы - поскольку я курирую определенную часть работы фирмы, а не ее деятельность целиком, а в полгода сына я вышла на полный рабочий день.
По поводу няни скажу вам так - и в 2, и в 6 месяцев, и в год, и далее оставлять ребенка на чужого человека, естественно, будет трудно. Но во-первых, сейчас есть множество способов получить гарантии качественной работы няни. Во-вторых, можно поискать ее среди знакомых вам людей. В-третьих - вам необходима работа, это ваш источник дохода и без нее - что вы будете делать?
Я бы все же поговорила с руководством, если вас ценят, то компромисс найти можно. Сокрытие этого факта до последнего момента вообще не ясно чем может обернуться. Учтите еще, что в наши планы жизнь вносит свои коррективы. И не предупредить руководителя о беременности, распланировать все по-своему, а потом понять что план не удался и надо как-то выпутываться - оно вам нужно?
Берегите себя и не волнуйтесь 
|
|
RE: RE: Стандартная женская ситуация...
|
Среда, 12 мая 2004,18:39 Kate
|
Я не понял чего-то, что значит - "уволят"??!! Это же запрещено законом!! Молодая мама смотрит за ребенком и ей выплачивают зарплату по нисходящей на протяжении времени по уходу.
Здесь за это можно в суд успешно подать и выиграть - а как в Украине??
|
|
RE: Женечке
|
Среда, 12 мая 2004,18:19 Ал
|
Женечка! Держитесь. Вы работник и еще какой хороший, иначе бы таких высот не добились. Моя подруга доработала до 8.5 месяца. За неделю до родов еще дорабатывала дома. С 6 месяц работает в обычном режиме, а до этого-комп, факс и модем установлены были дома. и еще на совещания на часок другой со 2й недели после родов она уже ездила. Все ее поддержали и шеф тоже не захотел терять ведущего менеджера.
Были правда шипячщие кумушки. Но подумай, что они до родов достигли в жизни и все станет на свои места-посредственостям было нечего терять.
|
|
Спасибо
|
Среда, 12 мая 2004,18:10 Женя
|
Спасибо, девочки большое. У меня нет рядом мамы, она от меня за тысячу киллометров, поэтому вопрос стоит о няне за любые деньги, просто чувствую, что будут говорить, что я кукушка. Но иного выбора у меня нет. А шефу понимаю, что надо сказать и только его отношение на 99,9% сформирует ко мне отношение коллектива. Вопрос в том, что тянуть или сказать сейчас. Блин, просто труба. Сейчас хочу завершить несколько крупных проектов и только после этого идти к нему под хорошую руку. Но почему нам женщинам приходится и коня остановить и в горящую избу войти. Не могу даже не с кем об этом поговорить, сказала только подружке так она даже не поздравила, только ответила, что я уже не работник...
|
|
Жене
|
Среда, 12 мая 2004,17:45 Олка
|
Не говорите о беременности до последнего - будут отпуска, все разъедутся... Кому что надо знать?
Скажите когда уже совсем будет видно. Ни в коем случае не допускайте, чтоб шефу "донесли".... Ну сами понимаете... И как советуют девушки, говорите под хорошее настроение 
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,17:36 Ал
|
режде всего Женя, поздравляю Вас. Забеременеть на такой работе, где постоянный стресс-это большой фарт.
Сохраните ребенка, раз уж так повезло. Скрывать беременость при желании можно долго! У меня на прошлой работе бугалтер до 7 месяца успешно скрывала. Шефу говорить не чего не стоит-сами знаете -уволят.
Работать надо до упора, а родить в отпуске и сразу к станку. Уж такая наша женская доля. Такую должность и работу лучше не упускать. С ребенком не чего не случится если с ним побудет бабушка или няня. Меня мама недельную бабушку отдала и все нормально. И с мамой прекрасные отношения и взимопонимание. Раньше женщины вообще под стогом или дома на старших детей своих младенцев оставля-и нечего-все здоровые и не психованые были.
|
|
Жене
|
Среда, 12 мая 2004,17:31
|
Женечка, все будет хорошо! Я бы, например, директора поставила в известность, подгадав момент, когда он будет в хорошем настроении. Только сразу бы оговорила, что Вы сразу же выходите на работу (через 2 или сколько нужно месяцев) после рождения ребëнка. А по поводу сотрудников: так вы же не СПИДом больны, что боитесь им в глаза смотреть!
Что касается няни для ребëнка, то это вполне реальная вещь. Приведу пример. Директор одного из филиалов нашей крупной компании ушла в декрет только перед самым рождением сынишки и вышла на работу спустя 2 месяца. Еë на это время подменили. Сейчас она снова "в строю"! На момент еë выхода на работу нашли няню. Сейчас малыш уже ясельный. Единственное, что бы я посоветовала - это очень серьëзно отнестись к поиску няни для малыша: рекомендации, надëжность и т.д.
У Вас всë получится!
Удачи!
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,17:26 Inna V
|
Тоже думаю,что начельник за вас порадуется.Если он вас повысил,значит ценит и не хотел бы потерять.Знаете как тяжело найти хороших работников? Когда ему сообщите эту новость-то скажите ему,что вы очень надеетесь что он за вас рад,так как вам просто необходима его поддержка,потому что его уважаете! Думаю,что сердце любого толстокожего растает!
|
|
А дальше...
|
Среда, 12 мая 2004,17:21 Женя
|
Девочки, до какого момента не говорить, ведь через пару - тройку месяцев это уже не скрыть????????
|
|
та же
|
Среда, 12 мая 2004,17:18 Женя
|
Спасибо, Олка, я даже не думала на счет того что б не оставить ребенка это очень долгожданный и запланированный ребенок. Но не в чем на счет шефа не уверенна. Хорошое настрое все просто супер, плохое лучше не попадаться.
Но что ему сказать, как на меня все сотрудники будут смотреть, как я буду ходить на работу.... апатия стала моей второй натурой и самое страшное что все это заметили на работе. Я просто все время молчу, потому что по утрам не могу побороть в себе признаки токсикоза. Ладно прорвемся.
|
|
RE: Жене
|
Среда, 12 мая 2004,17:16 ляля
|
Я полностью согласна с Олей. Терять работу нельзя. И шефу пока ничего не говорите. Скажите через несколько месяцев,Э а в это время старайтесь показать себя с хорошей стороны, чтобы шеф не просто не мог вас заменить а не захотел этого делать. Удачи
|
|
Жене
|
Среда, 12 мая 2004,17:11 Олка
|
Женя, я конечно не ас в жизненных вопросах, но на Вашем месте, я бы оставила ребенка. Взять няню в наше время даже для двухмесячного ребенка - не проблема.
Насчет работы. Я бы посоветовала пока ничего не говорить шефу. Вас повысили - значит Вы это заслужили. Постарайтесь и дальше работать столь эффективно, чтобы Вашему шефу на этой должности нужны б были только Вы. И тогда когда станет вопрос о декрете - я думаю вас поймут и поддержат.
Удачи Вам.
|
|
Стандартная женская ситуация...
|
Среда, 12 мая 2004,17:03 Женя
|
Сама не раз давала всем советы, а сейчас просто в тупике и прошу у всех помощи.
Ситуация самая стандартная. Мне 24 года, замужем работаю в очень крупной фирме заместителем директора (месяц назад повысили) должность досталась тяжелым трудом и я бы сказала трудоголизмом.
Муж хочет ребенка очень долго не получалось и вот это все таки случилось. Сейчас уже 8 недель, новый год будем стречать втроем. Но что делать с работой просто ума не приложу. Как сказать об этом шефу, каждый день захожу в кабинет и думаю, сейчас или никогда, но мы обсуждаем новые проекты, перспективы и т.д. и я снова ухожу от него со своим секретом, а оттягивать это же нельзя будет всегда. Еще один момент я не могу уйти с работы еще и по материальным соображениям, муж не может взять меня на обеспечение, чем все это закончится я просто не знаю. Но ни чему уже не радуюсь и это плохо. Я знаю что через 2 месяца после рождения ребенка мне надо будет выйти на работу, но я не знаю разве можно оставить такого ребенка на няню???
И вообще запуталась, девочки, девушки, женщины поговорите со мной...
|
|