Спасибо всем
|
Четверг, 13 мая 2004,17:45 Марина
|
Спасибо всем кто присылает свои советы и отзывы, думаю сегодня-завтра подойду к нему для решающего разговора
|
|
Зарплата
|
Четверг, 13 мая 2004,17:12 Женя
|
Да, есть такие субъекты в наше времы. Я просто имела неосторожность проработать 1,5 года в одной фирме, где директор просто не может платить зарплату чисто из своих моральных побуждений. Ну, не может человек расстаться с деньгами и все тут. Просто каждый месяц повторялась одна и таже история Вы не работаете, все бездельники и т.д., хотя я вела ведомости и знала все приходы и рассходы. Помню перед новым годом он отправил весь коллектив без зп, а я попросила 50 дол. аванса просто у меня у мамы 30 го декабря день рожденье так он не дал, такая же ситуация была и на 8 е марта и всегда. О повышении я вообще молчу. Зато когда я уходила он мне в 3,5 раза зп увеличил, но я ведь реально понимала что это только на словах, он с меня потом три шкуры сдерет за эти деньги и все равно их не отдаст. Чем все это закончилось я уже больше года работаю в другой компании, где все удивляются трудоспособности и выдресерованности моей, зп дают день в день по службе продвегают, а там все безрезультатно долги растут люди уходят и он с ними не расплачивается.
Думаю от таких директоров уходить надо и как можно быстрее и обязательно оговаривать сроки выплаты Вашей зп в трудовом соглашении. Здесь ни какие напоминания не помогут потому что это жмотство человеческой душонки.
|
|
RE: RE: ДА... больная тема.
|
Четверг, 13 мая 2004,16:23 Дорра
|
У меня тоже директор забывал про день зарплаты, но нам было проще, т.к он у нас попался с хорошим чувством юмора и поэтому мы каждый раз придумывали всякие "приколы", например писали на доске дату красным фломиком, а кругом рисовали знаки долларов или приклеивали ему на монитор красивую бумажку с датой зарплаты или "ненароком" проходили мимо кабинета директора с маленьким плакатом про зарплату ну и так далее... и вы знаете, наш директор уже просто ждал этот день, т.к. всем было очень весело от этой игры : ))))
|
|
RE: ДА... больная тема.
|
Четверг, 13 мая 2004,16:04 Клер
|
Знаете, Подруга, я тоже 4 года проработала в подобных условиях, где меня все "завтраками" кормили. Вначале шеф платил нам и отпускные, и 13 зарплату, и премии, и на праздники в ресторан за свой счет всех водил,а в один прекрасный момент он сказал, что у него сейчас нет средств для таких мероприятий. Для начала он перестал выплачивать все вышеперечисленное, а потом еще и зарплаты урезал, но обещал, что через пару месяцев все вернется на круги своя. Я это все стойко сносила, шеф кормил все нас обещаниями, что в следующем месяце, квартале и т.п. будет лучше, но ничего не менялось на протяжении года, работала я наверное за троих, а потом надоело все и я уволилась. Вот такая банальная история.
|
|
RE: ДА... больная тема.
|
Четверг, 13 мая 2004,15:41 Клер
|
У меня даже здесь в Германии были 2 похожих случая. Я работала в часной фирме и мне забывали пару раз доплатить сверхурочные, которые полагались за работу после 8 вечера и до 6 утра. Я сначала обратилась к бухгалтеру с моей проблемой, когда дама адэкватно не прореагировала, я пошла к шефу, показала ему ведомости по зарплате, объяснила в чем дело и через неделю я получила свои деньги. Мне кажется, Марина, Вам нужно просто поговорить с директором о постоянной задержке выплаты зарплаты. Это не попрошайничество, ведь деньги Вы честно заработали, вкалывая на эту фирму. Если этот разговор ни к чему не приведет, то тогда Вам действительно прийдется искать другую работу. Ну а пока удачи Вам, главное будьте смелее, беседуя с шефом! Напишите потом, на какой ноте ваш разговор с шефом закончился.
|
|
ДА... больная тема.
|
Четверг, 13 мая 2004,14:49 Подруга
|
Шаш директор тоже "вспоминает" о зарплате только через день и начинает придумывать откуда взять деньги на это мероприятие . Нас всего-то четыре человека вместе с ним . В последнее время наши прибыли увеличиваются, а зарплата нет. Он даже забыл когда в последний раз давал премию. А на Новый год не дал даже 1 гривну "на хлеб" на стол положить! Хотя раньше на новый год это была двойная зарплата, та маленькая которая была, но ДВОЙНАЯ! Теперь трохи больше, но... Конечно, легко забыть, когда у тебя денег полные штаны, и никто тебе зарплату не выплачивает. Это продолжается уже почти год. Потом с "виноватым" лицом говорит извините - забыл :-(. Просим, напоминаем, как будто милостыню выпрашиваем.
Очень это неприятно, согласна. Сейчас менять работу все равно не могу - возраст такой что надо бы в декрет (а здесь меня как раз отпустят - не выгонят), как только получится, сразу уйду, а потом буду искать другую. Сил нет так работать дальше.
Ладно, если бы он всегда был богатеньким Буратиной. Так ведь нет же. Он был обычным менеджером. Потом так сложились обстоятельства (длинная история) и выбрали его. Так я его и поддерживала и подсказывала как надо, и без зарплаты мы все были 3 месяца, а он теперь об этом "не помнит".
|
|
Марина
|
Четверг, 13 мая 2004,14:47 natalka
|
Я первый раз такое слышу - ну чего только не бывает на Украине! Я на Украине проработала 2 года в компании, ни разу с таким не сталкивалась - за выдачу зарплаты отвечал бухгалтер - и выдавалась она число в число - максимум могла быть задержка в одну неделю, и об этом всегда предупреждали. Что могла бы посоветовать в данной ситуации - у вас и мысли не должно возникать о том, что подойти и попросить зарплату - неудобно - это директору должно быть неудобно, либо он человек нечестный, и надеется, что вы тоже "забудете", либо у него просто бардак на фирме. А при случае я бы с ним с глазу на глаз поговорила, и сказала, какие огромные неудобства вы испытываете оттого, что зарплату приходится выпрашивать, ведь это каждый месяц стресс. Даже не показывайте ему что вам неудобно - потом будет все время "ездить". Я не думаю, что вас за это уволят - найти хорошего работника не так просто, я уже год как живу за границей, а мой бывший директор на выставки в Европе все еще меня приглашает работать - нет у него подходящего человека, уже год
|
|
RE: Карьера
|
Четверг, 13 мая 2004,14:33 Joddi
|
У меня тоже маленькое предприятие. Понятно - з/п не "белая" (правда частично). Так вот, директор тоже "забывает".... но раз он мне ляпнул - "ты мне напоминай, это ж тебе нужны деньги!" - вот теперь я, как положено, подхожу и говорю "кушать хочеться", если говорит подойти потом, позже, подхожу потом, но не позже следующего дня. Короче, с сотрудницей ходим по очереди - "напоминаем". Обычно после 3-ей ходки получаем з/п.
Если человек зарабатывает - почему б не получать свои заработанные деньги?! Ведь люди работают имеено из-за денег, в первую очередь!
Марина, добивайтесь, напоминайте - это же ваши заработанные деньги!
|
|
Карьера
|
Четверг, 13 мая 2004,12:29 Рокси
|
А при чем тут карьера?
|
|
RE: RE: Карьера
|
Четверг, 13 мая 2004,12:26 Вербушка
|
я хотела сказать проШло 
|
|
|
Четверг, 13 мая 2004,12:25 Вербушка
|
Согласна с девченками: попрошайки - те, кто просит ЧУЖОЕ, а ты просишь, или вернее требуешь СВОЕ!
Конечно, грубо и со скандалом спешить не стоит, а вот действительно напомнить тактично нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Потом уже, если он не отреагирует, или отреагирует не так, как надо ТЕБЕ, будем вместе думать, что делать 
Удачи! Пиши, как все прощло 
|
|
|
Четверг, 13 мая 2004,12:05 ляля
|
при чем тут попрошайка? ну что за глупости? вы же не раб, чтобы беспрекословно выпонять все что вам скажут и не получать ничего взамен. Отбросьте весь ваш страх и неуверенность и подойдите к директору. Так нельзя. Надо любить себя.
|
|
Марине
|
Четверг, 13 мая 2004,12:03 Све
|
Это смотря какой директор, но в люблм случаи я считаю, что во превых надо для себя определить, что это мои деньги, это то, что я заработала - и смело спросить о зарплате (можно полушутя - типа "а унас уже зарплаты нет"- но это зависит от того, какой это человек). У меня быда похожая ситуация. На прошлой работе нам зарплату не давали 4 месяца, все только обещали, многие увольнялись (без денег)- я тоже пошла к директору с заявлением - а он подписал, и говорит, сейчас денег нет, не могу ничем помочь, приходите за деньгами позже. Я села у него в кабинете и говорю, я отсюда без денег не уйду (месяц себя настраивала-я вообще несмелая, и скромная). В общем все закончилось тем, что только мне он и выплатил всю зарплату. (если интересно, могу рассказать всю историю). И после меня еще моя подружка (мы придумали план) тоже забрала деньги. А все остальные уволились без денег, и позже они их естественно не увидели.
Так вот к чему мой рассказ- надо себя настроить на то, что все мы работаем для того, чобы заработать, и это уже наши заработанные деньги, мы просим НАШЕ. И надо смело об этом говорить.
Удачи, Марин, напишите как Вы, решились иль нет.
|
|
Карьера
|
Четверг, 13 мая 2004,11:43 Марина
|
Спасибо, Вербушка, за отзыв.
Предприятие у нас маленькое, наверное поэтому и с выплатой никто не спешит.
Хотя подходить и постоянно напоминать об этом руководству по моему как-то неправильно, чувствуешь себя попрошайкой
|
|
|
Четверг, 13 мая 2004,11:38 ляля
|
просто подойти и тактично напомнить, что вы работаете и должны получать зарплату
у меня тоже такая ситуация была, обычно это происходит в частных небольших фирмах. а если ты еще и неофициально работаешь, то тогда вообще плохо.
|
|
|
Четверг, 13 мая 2004,11:20 Вербушка
|
Как это он забывает??? Марин, у вас большое предприятие?
Вообщето в кол.договоре указывается дата выплаты з/п, так что забывать он не должен.
А может он просто ХОЧЕТ забыть о з/п?
Тогда вопрос совсем в другом.
Напиши поподробнее!
|
|
Карьера
|
Четверг, 13 мая 2004,11:15 Марина
|
Подскажите как правильно напоминать директору о выплате зарплаты, если он постоянно забывает это делать???
Всем заранее благодарна за советы
|
|