форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Помогите разобраться
Пятница, 14 мая 2004,16:50 natalka     ответить 
Виктория, и другие девочки, спасибо большое за ответы!
Очень переживаю за маму, но надеюсь, что все обойдется.

Natalke
Пятница, 14 мая 2004,16:36 Victoria     ответить 
Наталка,
человек не термостат, как завел, так он и держится на одном уровне ; темепература может зависеть от времени суток, периода сна и бодрствования, температуры окружающей среды, приема пищи, физической активности и дня месячного цикла, может колебаться от 36,4 до 37, 4. Вообще эпизодические, кратковременные повышения температуры без других сопутств. симптомов еще ни о чем не говорят. Скорей всего, это и имели в виду датские врачи.

RE: Помогите разобраться
Пятница, 14 мая 2004,15:54 Lenchik     ответить 
Умоей мамы постоянно низкий гемоглобин и она делает следующее: продается в аптеках так называемое "Железное вино", на бутылочке написан способ применения; чаще бывает на воздухе; делает смесь: в равных частях грецкие орехи, курага, мед и синий виноград, пропускает через мясорубку и по чайной ложечке утром и вечером на тощак.
Попробуйде, надеюсь, что поможет ...

Victoria
Пятница, 14 мая 2004,15:36 natalka     ответить 
Виктория, у меня к вам еще один вопрос. Вы в каком-то топике написали, если я правильно помню, что работаете врачем. Скажите, какая температура у человека нормальная. помню, прошлым летом у меня тоже нек-рое время по вечерам было повышение температуры - 37.4 Доктора в дании считают такую температуру нормой. Но ведь нормальная 36.6?

Victoria
Пятница, 14 мая 2004,15:23 natalka     ответить 
Виктория, большое спасибо!

.
Пятница, 14 мая 2004,15:12 Victoria     ответить 
Лейкоциты и недостаток витаминов не связаны. Гемоглобин связан собственно только с двумя факторами - железом сыворотки крови и витамином Ц (в его присутствии железо усваивается легче). Больше от никаких витаминов гемолгобин не зависит.

Ну, Наталка... кое-что знаю
Пятница, 14 мая 2004,15:10 Victoria     ответить 
Лейкоциты
Норма - 3,5 - 8,8 109/л

Повышение числа лейкоцитов - лейкоцитоз, снижение - лейкопения.
Лейкоцитоз может быть физиологическим и патологическим, первый возникает у здоровых людей, второй - при каких-то болезненных состояниях.

Причины физиологического лейкоцитоза:
прием пищи (при этом число лейкоцитов не превышает 10 - 12 109/л)
физическая работа, прием горячих и холодных ванн
беременность, роды, предменструальный период
По этой причине кровь нужно сдавать натощак, перед "походом в больницу" не стоит заниматься тяжелой физической работой. Для беременных, рожениц и родильниц установлены свои нормы. То же самое относится и к детям.

Причины патологического лейкоцитоза:
инфекционные заболевания (пневмония, сепсис, менингит, пиелонефрит и т.д.), инфекционные заболевания с преимущественным поражением клеток иммунной системы (инфекционный мононуклеоз и инфекционный лимфоцитоз), различные воспалительные заболевания, вызываемые микроорганизмами (перитонит, флегмона и т.д.)
Исключения:
некоторые инфекционные заболевания, протекающие с лейкопенией (брюшной тиф, малярия, бруцеллез, корь, краснуха, грипп, вирусный гепатит в острой фазе)
если в острой фазе инфекционного заболевания отсутствует лейкоцитоз - это неблагоприятный признак, свидетельствующий о слабой реактивности (сопротивляемости) организма
воспалительные заболевания немикробной этиологии (ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др.)
инфаркты различных органов (миокарда, легких и т.д.) - в их основе лежит асептическое (безмикробное) воспаление
обширные ожоги
большая кровопотеря
злокачественные заболевания (онкология)
Исключения:
метастазы в костный мозг могут нарушать кроветворение и вызывать лейкопению
пролиферативные (лат. proles потомство + ferre нести = разрастание ткани организма в результате новообразования (размножения) клеток) заболевания системы крови (лейкозы и т.д.), но это относится только к лейкемической (более 50 - 80 109/л лейкоцитов) и сублейкемической (50 - 80 109/л лейкоцитов) формам.
Исключения:
при лейкопенической (содержание лейкоцитов в крови ниже нормы) и алейкемической (содержание лейкоцитов в крови ниже нормы, отсутствие бластных (незрелых) клеток) формах, лейкоцитоза не будет
уремия, диабетическая кома
спленэктомия (удаление селезенки) - лейкоцитоз 15 - 20 109/л с увеличением количества нейтрофилов до 90%

Victoria
Пятница, 14 мая 2004,15:01 natalka     ответить 
А что, повышение лейкоцитов обозначает воспаление? А могут ли лейкоциты быть повышены просто из-за недостатка каких-л. витамин, как и гемоглобин? Вы что-нибудь знаете об этом?
Что это вообще такое - повышение лейкоцитов? Да, кстати, маме 47 лет, в общем не так и много...

Natalke
Пятница, 14 мая 2004,14:40 Victoria     ответить 
Наталка,
ее кладут не ТОЛьКО из-за низкого давления и гемоглобима. Ты же сама говоришь, что лейкоциты повышены. Это само по себе - признак воспаления, а уж вкупе с температурой и подавно. Я тебя пугать не хочу, и маму твою тоже, но с такими признаками, тем более в ее возрасте и онкология не исключена. Так что пусть ложится и как надо обследуется.

RE: Помогите разобраться
Пятница, 14 мая 2004,14:27 Женя     ответить 
Вот с этим всем пусть мама попробует к другому врачу, может оказаться всë банально просто. А может это аллергия на цветение весной? Такое тоже бывает. А спина болит, как совпадение.Мнение другого врача и развеет все сомнения.

Не думаю, что речь идëт о деньгах, ведь лечиться она бы продолжала всë равно не у этого врача.

Помогите разобраться
Пятница, 14 мая 2004,14:16 natalka     ответить 
Девченки, помогите, может кто-то хоть частично сталкивался с таким. Звоню сегодня маме на Украину. Она в полном расстройстве, голос дрожит, говорит, что держится у нее некоторое время температура 37.2, очень-очень редко доходит до 38. Но в основном 37.2. До этого у нее были проблемы с желудком, нашли какое-то воспаление, и до сих пор сейчас побаливает, сидит на диете. Но в больнице сказали, что желудок тут не при чем, от желудка температура держаться не может. Стали ее направлять на разные анализы и проверки, чтобы узнать от чего температура. Ничего не нашли. Сделали анализ крови, сказали, что анализ крови плохой - низкий гемоглобин, 102,2 и повышенное кол-во лейкоцитов. И еще, сказали, что низкое давление. Но отчего температура держится опять непонятно. Одновременно у нее, как она говорит, появились сильные боли в спине, направили на рентген. Вообще, сказали что если ничего не найдут, будут ложить в больницу и искать дальше. Вот чего я не пойму: у меня, когда я была студенткой проверили один раз гемоглобин, и оказалось 80. Я попила таблетки, витамины, поела гранатов, через месяц и по сей день все нормализовалось. Чего они такой переполох из этого сделали? Давление у меня по жизни низкое, но по-моему, гипотония у нас и болезнью как таковой не считается. А температура у меня тоже помню держалась 37,4. Я в дании с доктором консультировалась, он мне сказал, что это почти нормальная температура. Такое у меня чувство по телефону было, что очень ее напугали. И вот я думаю - а зачем в больницу то ложить, если анализы и так можно сдать, она и сдала, все нормально, за искл. анализа крови, я такого не слышала, чтобы из-за низкого гемоглобина и давления в больницу ложили - пол-Украины уже лежало бы. Не хотят ли с нее банально качнуть денег? Родители у меня состоятельные, а врачам нашим верить... Может кто-то сталкивался с подобным? Просто если они постоянно будут причитать - у нее и до депрессии недалеко, она уже и так нервничает, думает, наверняка, о чем-то плохом. С одной стороны, со здоровьем шутить нельзя, с другой стороны и залечить могут.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.