Как помочь подруге?
|
Вторник, 18 мая 2004,15:41 Белоснежка
|
Спасибо всем большое за советы. Наверное, мне надо серьезно поговорить с Женей.
|
|
RE: Как помочь подруге?
|
Понедельник, 17 мая 2004,20:11 Аля
|
Каждый человек выбирает себе ту жизнь, которую он хочет порожить. Я говорила уже об этом на каком-то топике, это как кинофильм. Человек, который смотрит ужастики или жестокие боевики, несмотря на то, что боится, где-то внутри морщится от крови и садизма, но все-равно смотрит. Это его выбор. Ему нравится их смотреть, ему нравится бояться, вздрагивать, ему нравится наблюдать за жестокостью. Тоже происходит и слюдьми, которые предпочитают комедии, мелодрамы, драмы... Аналогична ситуация и в жизни. На самом деле на подсознательном уровне вашей подруге нравится такая жизнь, как бы внешне это не выражалось, может быть, она даже сама этого реально не осознает. Попробуйте по совету Кассандры обрисовать ей ее будущую жизнь, хотя я далека от мысли, что это как-то на нее повлияет. Ей и впрямь это где-то внутри нравится.
|
|
RE: RE: RE: Как помочь подруге?
|
Понедельник, 17 мая 2004,19:59 Полина
|
Никак.
|
|
RE: RE: Как помочь подруге?
|
Понедельник, 17 мая 2004,19:56 Wera
|
Ya znau situaziu, kogda zenshine muz obe ruki polomal i lizo nozom porezal. Tak wot ona potom w KPZ k nemu begala i umolala miliziu ego otpustit‘. Govorila, chto zit‘ bez nego ne mozet i nikakix pretenzij ne imeet. A kogda ego otpuistili - oni v obnimochku domoj shli. A vi sovetuete vignat‘ ego. Vidat‘ ne vse tak ploxo v etix otnosheniyax, raz daze mama ne vmeshivaetsya. Vi- vsego lish podruga i vozmozno vo mnogom preuvelichivaete problemu. Esli vasha podruga sama nichego ne reshaet, znachit EJ NRAVITSYA TAKAYA JIZN‘ I ONA NICHEGO NE XOCHET MENYAT‘.
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,10:10 Рыжая Бестия
|
Увы. Человек делает выбор далеко не всегда трезво оценив ситуацию, он поддается каким-то эмоциям (например здесь - любовь, хотя как это можно назвать любовью, когда об тебя вытирают руки-ноги, и не только об тебя но и членов твоей семьи, причем человек который можно сказать тебе никто.) Это - мазохизм какой-то.
Пока подруга сама не взвесит все "за" и "против", пока Женя не отберет квартиру или его кредиторы не сделают инвалидом - моральным или физическим ее или мать, пока он не отобъет в прямом смысле слова охоту к самому себе, она не поймет ничего.
Единственное, чем ты (ничего что на "ты"? ) Белоснежка сможешь помочь - это своей поддержкой. А она ей очень нужна1
|
|
Как помочь подруге?
|
Понедельник, 17 мая 2004,09:56 Рокси
|
Никак...если она сама не хочет, что бы ей помогали...У нее есть мать. Она молчит...значит Вы не все знаете. Жалеть - жалейте, а дальше пусть сама разбирается. Она большая девочка...не уважаю таких...позволяют вытирать об себя ноги...постоянно ноют и не способны ничего изменить.
|
|
RE: RE: Как помочь подруге?
|
Воскресенье, 16 мая 2004,01:21 Кассандра
|
нарисуйте ей будущее. Дети, ненадежный муж, нервы, быстрое старени, причем натурально
|
|
|
Воскресенье, 16 мая 2004,18:50 Мася
|
Я лично боюсь любого вмешательства в чужие отношения. Но иногда ситуации таковы, что близкий вам человек без вашей помощи не сможет принять решения и действовать в правильном направлении. Если вы решительно настроены помогать, то, мне кажется, нужно убеждать, во-первых, подругу, в том, что такие выкрутасы со стороны бойфренда могут закончиться плачевно не только для него, но и для нее и для ее семьи, а во-вторых - убеждать этого нерадивого жениха, в том, что вы не позволите так обходиться с близким вам человеком. Попробуйте сначала просто провести серьезную беседу. Но не в категоричном тоне, а в рекомендательном. Дайте вашей пдруге понять, что вы всегда во всем ей поможете, но содействовать и спокойно терпеть такое отношение к ней со стороны мужчины терпеть не будете.
|
|
|
Воскресенье, 16 мая 2004,18:36 vikki
|
Терпеть не могу альфонсов,да и женщин не понимаю которые содержат их, одно дело если у женщины последний шанс в жизни или уж больно хочется мужской ласки,то еще как-то можно найти ей оправдание, но в этой ситуации вам лучше не вмешиваться в их отношения, пусть сами разбираются, а то вы останетесь еще крайней ...
|
|
Как помочь подруге?
|
Воскресенье, 16 мая 2004,18:25 Белоснежка
|
Людмила, все, что вы написали я прекрасно понимаю и благодарна вам за такой ответ. Дело в том, я не знаю, как ее (т.е. подружку)убедить, что если она бросит Женю, ничего страшного в ее жизни не произойдет. Конечно, это звучит цинично, но ведь так оно и есть. У меня тоже были "несчастные любови", но ведь все можно пережить. Трудно будет расстаться, это понятно. Она умом понимает, но сесрдцем... Не может она без него.
|
|
В шею!!!
|
Воскресенье, 16 мая 2004,18:20 Lyudmila
|
Гнать таких парней пока не поздно.
А не то она окажется когда нибуть в неудачном месте в неудачное время и попатится за чужие ошибки. Или в поисках денег он влипнет в какую-то авантюру, а если он и сейчас не очень честен то и в дальнейшем все только усугубится, - и будет ваша подруга ждать мужа из мест не столь отдаленных (знаю о чем говорю). такие типы всеравно когданибуть начнут тонуть, главное не оказаться вэтот момент с ними в одной лодке.
|
|
Как помочь подруге?
|
Воскресенье, 16 мая 2004,18:03 Белоснежка
|
У меня такая проблема. Моя лучшая подруга (нам по 21 году) живет вместе со своим парнем в квартире ее матери. Парень очень странный молодой человек: всегда старается показать, что у него есть деньги (даже если у него их на самом деле нет). Т.е. в кафе, где мы сидим с моим мужем и подругой с ее возлюбленнным он "бьет себя пяткой в грудь" и пытается расплатится и за мою семью тоже. А мой муж зарабатывает достаточно и такая ситуация просто выводит его из себя. Но дело даже не в этом.
Парень, его, кстати, зовут Женя, открыл свой магазин (компьютерный), и, как выяснилось позже, влез в жуткие долги (даже страшно называть сумму). Дело дошло до того, что его кредиторы названивают маме подруги (а она-то АБСОЛЮТНО не при чем) и угрожают ей! Мы не можем с подругой выйти в театр, потому что встречаем людей (причем регулярно) которым Женя должен денег. Женя совершенно не посвящает подругу в свои проблемы с деньгами, чтобы не потерять имидж богатенького, хотя для нее никогда не было важным финансовое положение Жени. Он, постоянно рассказывая какой он обеспеченный, не дает ни копейки в семейный бюджет, а зарплата моей подружки не позволяет содержать его (сами посудите 350 грн, провинциальный городок). Были инциденты, когда Женя отбирал всю зарплату на свои нужды и все! Он взял у нее мобильный телефон (она копила на него несколько месяцев!) и продал его! В общем, можно перечислять часами.
Подруга понимает, что он подлый и что он все время врет, но бросить его не решается. Как только она созревает поговорить с ним на это тему, он (как чувствует) тут же дарит ей цветочки за 5 грн. и она тает. Мне больно на это смотреть. Мы живем в одном подъезде, поэтому я часто становлюсь свидетелем их ссор. Недавно, Женя отказался выехать из ее квартиры с вещами, т.к. у него хватило наглости сказать, что его и его квартира тоже (он там не прописан). Мама при этом остается нейтральной.
Каждый раз после ссоры с Женей, подружка звонит и плачет. Она его любит, а мне больно видеть ее слезы. Я не знаю, как ей помочь. Что мне делать?
|
|