форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: я скажу правду
Вторник, 18 мая 2004,16:10 Диана     ответить 
Пока ты живешь с родителями и зависишь от них, отношения могут и не наладиться. Ты просто постарайся понять причины, по которым мама тебя не понимает. Может ты поймешь, что она в чем-то права. Мама, очевидно просто за тебя боится и очень переживает, сейчас такое творится на улице и в некоторых молодежных компаниях, что просто ужас. Пойми, что мама всегда будет воспринимать тебя маленькой девочкой, сколько лет бы тебе не было. постарайся делать так, чтоб она меньше за тебя переживала и увидишь, что отношения нормализуются.
И еще, пока ты не занята, кроме учебы, можешь ходить на курсы, дипломы которых тебе могут пригодиться в будущем (например, иностранных языков, компьютерные, стенографии, дизайна, другие) - это тебе очень пригодится и в институте (стенография - супер) и при устройстве на работу. Загрузи себя по полной, а там столько новых друзей и парней появится, что и не вспомнишь о той любви.
Советую тебе почитать Андру Моруа "Письма незнакомки", там много полезных вещей.

RE: RE: RE: все впереди
Вторник, 18 мая 2004,14:38 Аля     ответить 
Это нормально. Я уже говорила, что с мамой друг друга начали понимать только когда мне исполнилось 21.

RE: RE: все впереди
Вторник, 18 мая 2004,13:37     ответить 
спасибо огромное после ваших пожеланий я проснулась абсолютно другим человеком,тока отношения с предками не ладятся

RE: все впереди
Вторник, 18 мая 2004,09:37 Аля     ответить 
Я полностью согласна с Олей. Я уже рассказывала свою историю на топике "Любовница". Я когда переехала жить в Киев у меня не было никого. Любимый человек - один на двоих, который еще в придачу к тому превое время очень ограничивал мою свободу. И когда начались неприятные моменты, связанные с ним, мне тоже казалось, что я одна. Я начала чаще звонить маме, и знаешь, откровенно говоря, я была поражена, что мать, которая, как мне казалось, никогда меня не понимала, прочувствовала, поняла, помогла. Потом я принесла в дом котенка, после попробовала прыгнуть с парашютом, потом - езда верхом, а там гляди и до сессии недалеко. Появились первые знакомые. А в отношении любимого человека, спроси у девченок, у многих ли из них он есть, ил есть рядышком, или все хорошо в отношениях с ним. Тебе 15 лет, и лет эдак через 40 ты будешь с улыбкой вспоминать время, когда ты была молодая, красивая, сильная и энергичная, когда у тебя впереди была интересная дорога-жизнь, а ты тратила время на грусть, печаль и слезы. Удачи!

RE: мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,22:57 Оля     ответить 
Кристина, всë проходит! Тебе плохо сейчас - возможно, сейчас ты переживëшь этот период, а дальше всë будет здорово! Чем дальше, тем сложнее, трудности в чëм-то сложнее переживать в 15 лет, но в чëм-то легче - чем дальше в лес, тем больше дров.
Ты ещë не знаешь, какую профессию изберëшь? Подумай об этом. Подумай, что тебе действительно нравится делать, чем увлекаешься - займись этим всерьëз! И ещë: один из способов выйти из депрессии, сосредоточиться на том моменте, когда что-то вдруг тебя порадует (хоть на секунду! Ну, солнышко на дворе!) - постарайся продлить эту минуту, потом возвратиться к этому радостному состоянию.
А вообще в 14-17 лет может и половина девушек чувствует себя несчастливой, в среде друзей-одногодок ценятся... какие-то другие качества (какие, не знаю, меня в этом возрасте компании, в основном, обходили, считали слишком умной ). Все стремятся быть "как все", ещë не ценится индивидуальность, а какое-то "стадное чувство", зато потом - в большом мире - они теряются, когда уже нужна какая-то СВОЯ внутренняя целостность. То, что нет любимого человека - опять же всë ещë впереди! Настоящая любовь приходит, когда ты можешь полностью еë ощутить и понять, что это именно она, любовь.
Иногда понимаешь, что ты не ценишь чего-то, только когда это теряешь... Это тяжело очень. Ведь всë равно, ЕСТЬ люди, кот. тебя любят и ты им нужна, и они тебе нужны. Возможно, им тоже плохо и они нуждаются в твоей поддержке. Подумай, что здорово ДАРИТЬ людям радость.
Мы все в чëм-то чужие. Главное - найти себя.

я скажу правду
Понедельник, 17 мая 2004,18:36     ответить 
вы хнаете,вы мне очень помогли и я хочу сказать в чем дело.просто моя лучшая подруга меня не понимает,рядом нет любимого человека,а отношения с мамой,хуже чем с врагом номер один,я просто не нахожу себе места вэтом мире,хочется изменить жизнь,только вот получится ли

RE: RE: RE: RE: RE: мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,16:17     ответить 
Знаешь, такое состояние бывает в разное время у всех людей без исключения, так что ты совсем не одна даже в своем одиночестве. Когда мне бывает так же плохо, я вспоминаю слова Андре Моруа (может, не слово в слово, конечно): "Не ставьте на одни весы подгоревший пирог, прохудившиеся чулки и мировую революцию с миллионами голодных, нищих и убитых людей. Все познается в сравнении". Даже если эти слова не относятся к конкретному случаю, все равно в них много мудрости.
И еще подумай, какое счастье, что ты можешь каждый день радоваться и видеть солнышко (есть люди, которые не могую видеть), что ты можешь ходить (некоторые этого не могут), дышать, слышать - ведь это настоящее счастье. Ты ведь столько сможешь сделать, если захочешь. Удачи!

мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,16:14 Joddi     ответить 
будь умничкой - просто у тебя и родителей "немного" разный возраст........

Понедельник, 17 мая 2004,16:13 Катёнка     ответить 
Кристюш, вот мне 24 года, работаю на ответственной должности, живу с любимым человеком... Но иногда мне тоже кажется, что я одна на этом свете, что никому не нужна, и тогда говорю своему любимому: "Если я умру, ты будешь сильно плакать?" А когда вижу его глаза понимаю, что не права. Я не имею права так думать!!!
Это не зависит от возраста... Правильно написали тебе, у взрослых свои проблемы. Честно сказать, я иногда мечтаю о своих 14-16, тогда мир казался таким розовым, веселым...
Постарайся ЧЕСТНО себе признаться в чем проблема, и когда найдешь ее, попытайся изменить-исправить ее. Может ты поссорилась с подругой, которую считала идеальной и лучшей.. а может тебя угнетает то, что у подружек есть парни, а у тебя ПОКА нет...может потому, что мама заставляет на выходных уборку делать... Причин может быть масса, попытайся понять что именно тебе портить настроение, и может мы вместе тут, на форуме, попытаемся тебе помочь?
В любом случае, выше нос, т.к. настоящая женщина должна всегда улыбаться, и чтоб никто и никогда не догадался, что в душе у нас может быть плохо

RE: RE: RE: RE: мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,16:02     ответить 
спасибо,большое,буду делать выводы,просто иногда хожу неделями все в есбе держу а потом забиваюсь в угол и плачу,блин так стремно,вот нашла вас и теперь надеюсь я не одна

RE: RE: RE: мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,15:56 Joddi     ответить 
Сонце, вот в этом вся и проблема...
Если тебе нравиться человек, а он не отвечает на твои чувства взаимностью - это еще не конец света.
Что можно сделать?- во-первых - не отчаиваться, т.к. чтоб ты понравилась и тебя полюбили - ты должна быть улыбающейся девушкой, с сияющими глазами - ведь ты молода! красива! а если Он не обратит на тебя внимания - то найдется масса, которые захотят быть с тобой рядом!
Когда у меня были проблемы личностного ;-) характера, я была ужасной: начиная от внешности, и заканчивая отношением к себе! Ведь пока ты сама себя и мир не полюбишь - он (тобишь мир) тебя не полюбит....
Знаешь расскажу тебе одну историю.
У меня был друг. Он умер. На сколько это было бы не банально - он умер из-за сердечного приступа - умер мгновенно. Он не пил, не курил. Был большой умница. На новый год он жаловался своей бабушке, что его все забыли, что он никому не нужен... Во время похорон собралось более 100 человек - молодежи (не родственики, т.к. он с другой страны -тут были его бабушка и дедушка). Мы помогли переправить его к родителям, организовали все.
НЕужели, чтоб понять что ты на этой земле нужен, тебя помнят -надо умереть?
Вот такой грустный конец моего ответа получился....

RE: RE: мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,15:36     ответить 
в личной жизни пустота,абсолютная нет ничего,ничего,и просто еще поэтому возникает такое ощущение что я не кому не нужна,а какзделать так чтоб тебя понастоящему любил то т человек который тебе нужен

RE: RE: мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,15:31     ответить 
спасибо тебе огромное,приятно,что хоть ктото понимает,иногда хочется просто умереть а иногда ненавижу себя,знаю что это плохо но ничего не могу с собой поделать,я капризная

Понедельник, 17 мая 2004,15:28 Joddi     ответить 
Уважаемая Кристина, в твои 15 лет, ты еще слишком молода, чтоб ставить свои проблемы в катастрофические рамки.
Может будет слишком грубо сказано - но оглянись! Посмотри вокруг!! Сколько людей страдают в мире! - болезни, голод, смерть!!
Именно!
Поверь мне - здесь нет ни одного человека - который сказал бы, что он ВСЕГДА был счастлив, у которого не было проблем! Ведь у всех людей бывают взлеты и падения, "черные" и "белые" полосы жизни!
Чем взрослее человек больше у него проблем! Проблемы твоего питания, образования решают твои родители. Твое дело сейчас учиться, а если тебя не пустили на дискотеку за то, что ты не помыла посуду или не убрала в комнате - то на то они и родители, чтоб чего то нас учить и заставлять чего то делать! Друзья.... знаешь это понятие настолько растяжимое.... знаешь возможно это не друзья - а просто товарищи,хотя...я не имею права о них судить, незная их.
Почему то мне кажеться, что проблема сейчас у тебя не так во взаимопониании с окружающим миром, а более земная... Что у тебя с личной жизнью? Сорри за вопрос - но такой у тебя уж возраст....
Мой жизненный девиз таков: Мои проблемы по сравнению с глобальными проблемами мира просто капля в море, ведь я хожу, вижу, здорова, у меня есть люди которые меня ценят (!), любят (!), и которым я просто нужна!!! Хочешь сказать, что это не так?!!! - я тебе не верю! а если ты так действительно считаешь - то ты эгоистка!
Твоя теска, Кристина,21

Понедельник, 17 мая 2004,15:27 ляля     ответить 
это все переходной возраст. все устаканится со временем. такое у каждой бывает в этом возрасте. просто найди себе хобби и не зацикливайся на проблемах. это все мелочи жизни

Понедельник, 17 мая 2004,15:26 Аля     ответить 
Кристиночка, солнышко, может быть, это будет напоминать тебе книжные фразы, слова родителей и учителей, но это правда. Жизнь очень многогранна и интересна, оглянись, не бойсь и попробуй просто как в мультике про енота улыбнуться. У тебя еще все впереди: друзья, учеба, любовь, семья, работа, взрослая жизнь... Это все безумно интересно. Тебе только 15 и я так думаю, что на этом этапе жизни ты еще не приняла каких-либо радикальных решений, ограничивающих твой выбор в будущем, по-этому представь насколько это интересно писать на чистом листочке бумаги свою судьбу. Ты можешь стать кем хочешь, ты можешь прожить эту жизнь так, как тебе будет угодно. Поверь, мы сами выбираем какую жизнь мы проживем, это как кинотеатр:одни ходят на ужастики, другие на комедии, третьи на мелодрамы, так и мы сами выбираем ту жизнь, как кинофильм, которую мы бы хотели прожить (просмотреть). Жизнь очень интересна и уникальна, лучше ее нет, поверь, и дорожи временем. Сколько в мире всего, чего ты не знаешь, чего ты еще не ощущала и не чевствовала. Находи себя по кусочкам, пробуй, попытайся стать интересной для себя. Опустить руки и заплакать не трудно поверь мне, а уж закрыться железным занавесом от всех и того легче. А ты пробовала когда-нибудь задумываться над тем понимаешь ли ты до конца их? Не плач, борись, живи, ЖИВИ.

Кристина, и это пройдет!
Понедельник, 17 мая 2004,15:25 Alena Forever     ответить 
Кристина, не переживай, в таком возрасте (кстати, совсем не ребенка, и почему глупого?) большинство людей ощущает свою "ненужность" - то ли родителям, то ли друзьям... даже если это абсолютно не так.
Просто наступает момент выбирать свой путь, профессию, занятие и это естественно, что твоя психика "работая над этим поиском себя" просто устает и ты чувствуешь вещи, которых на самом деле нет.
Ты не чужая никому из тебя окружающих, поверь! Ведь ЕСТь же ДРУЗЬЯ?? ЕСТЬ! Поверь, если бы ты была им НЕНУЖНА - у тебя бы их просто не было!!!
Я уж не говорю о твоих родных, близких!
Не заморачивайся, присоединяйся к нам, тут много хороших людей на этом форуме, тебя выслушают и поддержут, если надо!
Удачи!

мир,где чужая я
Понедельник, 17 мая 2004,15:13     ответить 
да мой возраст глупого ребенка,мне всего 15 лет,и я понимаю что мои мысли могут быть несовсем суразными,но просто я должна это сказать. я ощущаю абсолютно чужой в этом мире,просто меня никто никто не понимает и просто очень тяжело жить.постоянные ссоры с родителями,непонимание в кругу друзей,я хожу их всех выслушиваю успакаиваю,а они меня не понимают,охота забиться в угол и сидеть там не вылазия,просто плохо и все

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.