RE: RE: ГРУППА КРОВИ ...
|
Среда, 02 июня 2004,18:31 Юка
|
бОГА РАДИ!о КАКИХ УКОЛАХ РЕЧЬ?????ЧТО МНЕ НЕ СДЕЛАЛИ???1(-)!
|
|
|
Среда, 02 июня 2004,18:29 Веточка
|
Я читаю,что тут большенство пишет!!!-я в ужасе!Вы абсолютно безграммотны в этом вопросе!АДМИНЫ!ПОДНЕМИТЕ ТЕМУ В ЖУРНАЛЕ!А ТО ЗДЕСЬ НАСОВЕТУЮТ!У МОЕЙ МАМЫ МЫ ДВОЕ.МАМА ДЕЛАЛА АБОРТЫ С 1ГРУППОЙ (РЕЗУС (-)),ВСЕ МЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.
|
|
RE: ГРУППА КРОВИ ...
|
Среда, 02 июня 2004,18:21 JUSS
|
Victoria!Вы меня напугали!У меня было 2аборта,третья беременность ,слава Богу,разрешилась вполне здоровым мальчиком!И на достигнутом я не хочу останавливаться!!!!!!!!!!!1
|
|
RE: Sorry
|
Среда, 02 июня 2004,17:18 Наина
|
Виктория, ну, слава Богу, что Вы сами согласились, что несколько загнули с Вашим категричным: "С отрицательным резус-фактором второй беременности уже не будет." Дело в том, что я представляю собой "ходячее опровержение" этих слов: у меня двое детей и отрицательный резус, а у их отца резус положительный. Но Вы правы: проблемы, связанные с резусом, есть, и они МОГУТ привести к невозможности иметь второго ребенка (во время второй беременности я проходила курс антирезусной терапии). И аборты делать вредно при любом резусе, а при отрицательном особенно, потому что с каждой беременностью, чем бы она ни закончилась, повышается концентрация этих самых анти-тел.
|
|
группа крови
|
Среда, 02 июня 2004,10:24 наташа
|
Мне 33 года, у меня отрицательный резус. Есть сын, 13 лет. Сделала 3 аборта. Сейчас хочу иметь ребенка. Какова вероятностьтого, что он родится неполноценным.
|
|
У меня вторая отрицательная
|
Среда, 19 мая 2004,11:00 Рокси
|
У меня вторая отрицательная. Родила нормально, без осложнений. Укол делать не стала. Второй раз беременела без проблем. Все очень индивидуально. Не стоит волноваться, лучше обратитесь к грамотному врачу за консультацией.
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,07:51 Кали
|
Я себя такой курицей почувствовала, прочитав ваши письма...!
я не знаю - какая у меня группа крови, какой резус-фактор. Ужас!
Генетику из курса биологии 11 класса помню хорошо, расклад понятен, но незнание собственного организма поражает!
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,16:24 Inna V
|
Какой группы крови дети она не знает.
|
|
Sorry
|
Вторник, 18 мая 2004,16:18 Victoria
|
Уфф, да я тоже генетику не особо сейчас и вспомню. Попробую, ладно. Отрицательный резус, это значит вообще никакого резуса нет. Гены парные: отрицательный "- -", положительный "+-"или "++"
Ребенок получает по одному гену от отца и матери. У матери в данном случае "--". Значит отец либо "++", либо "+-".
Значит ребенок будет либо "+-" либо "--". То есть отрицательный резус у ребенка при "+"отце и "-"матери может быть ТОЛьКО если у этого отца один из родителей тоже был "-". И то, только в 25% случаев.
Ага, вот теперь я признаю свою неправоту, я подумала сейчас сама и поняла, что все-таки вероятность отриц. детей в такой семье есть, хоть и не так большая.
|
|
RE: .
|
Вторник, 18 мая 2004,16:13 Элочка
|
Теоретически Виктория , вы правы. Но делать заявления что "С отрицательным резус-фактором второй беременности уже не будет.", как человек прослушавший курс гинекологии и иммунологии все же не стоит. Действительно существуют препараты позволяющие матери выносить и родить второго ребенка.
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,16:09 LISa
|
Виктория,Вы о чëм?Что-то я призабыла школьную программу!А в институте почему-то?геннетику не изучала...
|
|
.
|
Вторник, 18 мая 2004,15:55 Victoria
|
Диана, как же девочки с таким же резусом, как у матери родятся, это же доминантный ген.
|
|
RE: RE: А у мужа какой резус?
|
Вторник, 18 мая 2004,15:53 Диана
|
Очевидно, девочки у нее родились с такой же группой крови и резусом, как у матери, тогда все нормально и уколы ей не придется делать
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,15:51 Диана
|
У меня, например, 2 группа резус - отрицательный, у мужа - положительный. Несколько лет назад делала аборт и никаких последствий не было, главное после аборта принять соответствующие меры (анализы, таблетки, уколы, если нужно). Потом нормально забеременила, правда, где-то в середине беременности сдавала анализ крови на наличие антител. После рождения малыша сразу поинтересовалась, какая у него группа крови, оказалась, как у меня. Это хорошо, так как при следующей не нужно нервничать по поводу антител.
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,15:48 Inna V
|
Невозможно,так как живет она в мусульманской семье,и под полным контролем.
|
|
.
|
Вторник, 18 мая 2004,15:32 Victoria
|
Хм, ну видимо, каким-то образом не случилось контакта крови матери и ребенка, a больше я это никак обьяснить не могу. Есть еще одна, фантастическая версия, но и ее совсем исключать нельзя. Это то. что биол. отец и муж - две разные личности.
Пришел бы что ли, сюда нормальный иммунолог и все растолковал...
|
|
RE: А у мужа какой резус?
|
Вторник, 18 мая 2004,15:28 Inna V
|
Положительная у мужа,а у нее первая"-"
|
|
А у мужа какой резус?
|
Вторник, 18 мая 2004,14:54 Victoria
|
А у мужа ee какой резус?
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,14:49 Inna V
|
Вот подруга у меня сделала аборт первый,а потом родила девочку со слабым ДЦП,и у же вторая девочка есть,и при этом у нее резус "-" и укола после второй не делала.
|
|
Люда, вот нашла, пожалуйста, видмо, это и был ваш случай:
|
Вторник, 18 мая 2004,12:49 Victoria
|
Как влияет на развитие и жизнь ребенка Rh-несовместимость?
В начале беременности все женщины проверяются на соответствие Rh. Причин для беспокойства нет, если оказывается, что женщина имеет резус-фактор Rh + (85 % всех женщин) или и у нее, и у ее мужа - Rh -. Беременность должна будет наблюдаться акушером, если у женщины оказывается резус-фактор Rh - а у ее мужа - Rh +, так как возможны проблемы, связанные с несовместимостью резуса. Опасность для ребенка мала, если беременность первая. Но если резус фактор Rh + попадает в кровь матери (Rh -) во время родов (а также во время аборта или выкидыша), когда ребенок получил свой резус-фактор от отца, тогда и возникают проблемы. В результате естественного иммунологического инстинкта организм матери сразу вырабатывает антивещество, направленное против "чужого" вещества. Пока женщина опять не забеременеет и у ребенка не окажется группа крови с резус-фактором Rh+, до тех пор эти антитела безвредны. Очень редко эти антитела формируются во время первой беременности как реакция на проходящую через плаценту в кровеносную систему матери кровь плода. Но во время второй беременности антитела проникают через плаценту и атакуют красные тельца крови плода, вызывая анемию последнего. Для повышения устойчивости плода к вредному воздействию резус-антител и улучшения плацентарного кровообращения всем беременным с резус-отрицательной кровью проводят соответствующее лечение (в срок 12- 14, 22-24, 32-34 недели беременности). Для установления резус-фактора крови плода можно сделать амниопункцию. Если окажется, что плод имеет резус-фактор, не совпадающий с резус-фактором крови матери, то нужно проверить количество материнских антител. Если это количество опасно велико, то проводятся исследования с целью установить со стояние плода, так как может воз никнуть необходимость в переливании крови с резус-фактором Rh -. Использование прививок уменьшило потребность в переливании крови при беременностях с Rh -несовместимостью до менее чем 1 %,а в будущем может случиться так, что от переливания крови откажутся вообще.
|
|
.
|
Вторник, 18 мая 2004,12:47 Victoria
|
Людмила, я не знаю, как у вас с мамой вышло. Я сказала только то, что помню из институтского курса. К тому же я не гинеколог. Но я могу поресерчить подробнее по этому вопросу и тогда вам точно скажу, ок?
|
|
RE: Элочка
|
Вторник, 18 мая 2004,12:24 Lyudmila
|
Victoria a kak zhe moja mama nas troix rodila i esche ob odnom aborte ja znaju, mozhet i esche byli? u nee otrizatel‘nij rezus faktor i nikakih specialnix usloviy u nee nebylo...
sory za translit
|
|
Элочка
|
Вторник, 18 мая 2004,12:19 Victoria
|
Увы, увы, Эллочка, если б это были только мои выдумки... Как правило, при родах и/или аборте возникает контакт с кровью плода и как следствие, иммунный конфликт. Так что теоретически вторая беременность при отрицательном резусе возможна, но вероятность очень мала, для этого надо ну в абсолютно специальных условиях роды проводить.
Во время беременности прямого контакта нет, так как обмен веществ идет через трансплацентарный барьер. В результате иммунного конфликта последующие беременности абортируются самопроизвольно на ранних сроках (выкидыш).
По вашей ссылке сходила, но ничего опровергаюшего то, что я прошла в курсе гинекологии и иммунологии не нашла. Если найдете, дайте знать.
|
|
RE: RE: RE: ГРУППА КРОВИ ...
|
Вторник, 18 мая 2004,10:45 Аля
|
Вот, вот! Полностью поддерживаю Лизу. Опять крайности. Зачем? Не бывает безвыходных ситуаций. На мой взгляд, аборт - это лучше, чем рождение нежеланного ребенка. Были бы деньги, а остальное современная медицина сделает.
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,10:08 LISa
|
Девочки,ну зачем же так категорично!В жизни разное бывает.Я,слава Богу(тьху,тьху,тьху),не делала абортов,и у меня плюсовой резус.Но слышала,что те,у кого минусовой резус рискуют не только после абортов,но и после родов.Но это же не значит,что все женщины с минус-резусом не рожают два раза.У них действительно образуются антитела.Но современная медицина не дремлет. Очень важно сразу после родов(или аборта)сделать укол.Главное сообщить врачам,что у вас минусовой резус.
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,23:03 Клер
|
Аборты, согдасна с Людмилой, не надо делать ни при какой группе крови! И вообще считаю этот вопрос глупый(только без обид)! При любых обстоятельствах надо рожать, а то потом будет очень обидно и тошно, что не дала жизни кому-то! Бог все равно накажет рано или поздно за такие наши действия!
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,22:10 Элочка
|
Виктория не выдумывайте и не пугайте людей. Лучше почитайте http://www.nobel.se/medicine/educational/landsteiner/readmore.html
|
|
.
|
Понедельник, 17 мая 2004,20:46 Victoria
|
С отрицательным резус-фактором второй беременности уже не будет. Так что аборт делать не то что нежелательно, это практически потеря последнего шанса иметь ребенка.
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,20:38 Ди
|
Нежелательно делать Аборты (не Оборты) при любой группе крови - здоровья это не прибавляет никому. Если женшина с отрицательным резусом (при любой группе крови), то это еще и дополнительный риск иммунологических осложнений потом - подробнее можно у врача узнать.
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,20:33 Lyudmila
|
Я могу ошибаться, но при отрицательном резус факторе могут быть проблемы с вынашиванием (всяко-разны антитела у мамочки могут вырабатываться, поэтому если резус отрицательный , то каждые 2 недели сдают кровь на антитела, у меня ебыло, а вот мама рассказывала, у нее отрицательный 2 группа), а при аборте осложнения от группы крови не зависят.
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,20:22 Аля
|
При группе крови с отрицательным резусфактором. А вообще Людмила права - при любой.
|
|
|
Понедельник, 17 мая 2004,19:48 Lyudmila
|
При любой...
|
|
ГРУППА КРОВИ ...
|
Понедельник, 17 мая 2004,19:46
|
ПРИ КАКОЙ ГРУППЕ КРОВИ ОБОРТЫ ДЕЛАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ?
|
|