Что такое ``Аська``?
|
Среда, 26 мая 2004,10:31 Ируша
|
http://fishki.net/pics/chat.jpg зайдите по этой ссылочке, там становится понятно, что же такое Аська
|
|
RE: RE: RE: RE: Миранда
|
Вторник, 25 мая 2004,14:33 Приходящая
|
Спасибо Acor, мне очень помогли, оказывается мне Миранда и не понадобилась, есть чудная программка, с помощью которой можно увидеть статус любого юзера.
|
|
RE: Что такое ``Аська``?
|
Вторник, 25 мая 2004,10:44
|
Народ советую загрузить аськуи с интернета, там никакие настройки прокси-сервера выставлять н е надо,загружаеться всплывающее окно,в котором только указываешь номер и пароль. Можна вроде и зарегестрироваться там. Ссылка: http://go.icq.com
|
|
Аська
|
Вторник, 25 мая 2004,09:50 LISa
|
Асоr,и все,кто в курсе,помогите.Я,вроде,установила аську.И вроде мне присвоен номер.Но соединится я не могу.Пишет"не удаëтся разрешить имя хоста".Что это значит?Помогите.Что-то надо поменять в настройках?
|
|
RE: RE: RE: Миранда
|
Пятница, 21 мая 2004,13:22
|
http://www.asechka.ru вот здесь все что только можно по аське и ее клонам, особенно рекомендую раздел "Статьи"
|
|
RE: RE: Миранда
|
Пятница, 21 мая 2004,12:51 Приходящая
|
Это понятно. Вот слышала, что в отличие от аськи, миранада дает возможность видеть тех юзеров, которые в данный момент находятся в инвизибле. Перерыла все, но ничего не нашла.
|
|
RE: Миранда
|
Четверг, 20 мая 2004,15:13
|
То же что ICQ и &RQ, работает на серверах icq....
|
|
Миранда
|
Четверг, 20 мая 2004,14:23 Приходящая
|
С аськой все давно и хорошо понятно, вот подскажите что такое есть Миранда.
|
|
Марфутке
|
Четверг, 20 мая 2004,08:01
|
&RQ работает на той же сетке, что и ICQ, вообщем то это одно и то же, только по-разному выглядит. И настройки у &RQ точно такие же как у обычной аськи, и если аська на работает то и "крыска" не будет.
Есть конечно и другие службы коротких сообщений, например Odigo, это уже не аська, там немного другая "философия" общения, но в настройках клиент Odigo еще более капризен.
Есть iRC, но это в основном для профессионалов от ИТ.
Советую тебе остановить свой выбор на ICQ или &RQ (последний, кстати, хуже защищен от перехвата сообщений и "угона" номера).
Для некоторых аська становится отдельным, ни на что не похожим миром. В любом случае попробовать стоит!
Хост это узел, можно сказать что и адрес, правильно понимаешь.
Вопрос о каком хосте ты говоришь?
Ася выходит в интернет через хост login.icq.com порт 5190 или 443, в зависимости от того как настроена прокси и файрволл (если есть).
Адрес прокси сервера тоже хост, но в локальной сети. Там у тебя должно стоять 10.0.0.20 Порт 80.
Не путай эти два хоста, пожалуйста!
Еще в вашей сети может быть файрволл, это еще более усложняет задачу, но пока представим что его нету.
Попробуй поставить разные типы прокси (там выпадающий список, Socks 4, Socks 5, HTTP, HTTPS). Не забудь поставить галочку "использовать прокси".
Наверное, запутал тебя? Это не страшно. Вот в инете ходит такой девиз - не бойся делать то, что не умеешь, помни, ковчег построил любитель, профессионалы создали "Титаник") Так что вперед.
А вообще если ты очень подробно опишешь что именно ты делаешь и что у тебя происходит,то я смогу все это "разложить по полочкам" и мы настроим твою аську.
|
|
RE:
|
Среда, 19 мая 2004,17:45
|
эт не "зверь". а простой мессенджер
линк не дам, не знаю потому что
но я довольна, если кому надо - пишите, скину
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,16:55 Катёнка
|
а что это за "зверь" такой?
|
|
деффченки! поставьте себе лучше место ICQ клиент &RQ!
|
Среда, 19 мая 2004,16:34
|
оно установки не просит, есть не просит, да и интерфейс удобнее (для меня, например). а еще кучу полезного выдает того, чего в обычной аське нету...
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,16:29 Катёнка
|
а там обязательно надо что-то вводить? без хоста не идет?
я просто не могу вспомнить чего там писала.
|
|
RE: Катенке
|
Среда, 19 мая 2004,16:05 Марфутка
|
Выбора нет, пустое окошко.
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,15:54 Катёнка
|
марфутка, для хоста есть выбор? т.е. есть список из которого выбрать надо, или пустое окошко?
|
|
RE:
|
Среда, 19 мая 2004,15:28 Марфутка
|
Тип сервера должен совпадать в Аське и настройках компьютера?
Что такое ХОСТ? Это адрес?
Спасибо 
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,14:46 Катёнка
|
НЕ спеши удалять. попробуй ввести найденые тобой настройки в окршко аськи
|
|
RE: : АСOR
|
Среда, 19 мая 2004,14:32 Марфутка
|
Спасибо большое за участие и помощь 
Там где "дополнительно", активно только одно окно для типа НТТР с адресом того прокси-сервера, еще три типа сервера с такими же адресами и потром не активны, ниже окошко с галочкой :"Один прокси-сервер для всех протоколов". Вот.
Лайт-версию еще не удалила, сейчас буду 
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: АСOR
|
Среда, 19 мая 2004,14:14
|
Умница! И аська должна работать через этот прокси-сервер, ну нету у нее другого выбора... Зато есть выбор касаемо порта. В тех же настройках куда ты залазила копни еще глубже. За номером порта есть кнопка "Дополнительно". Вот ее то и надо нажать. Откроется окошко с перечислением протокол - сервер - порт. Возможно что для всех протоколов будет написано 10.0.0.20 Порт 80. А возможно и нет. Необходима эта ниформация. Лайт версию удалила?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: АСOR
|
Среда, 19 мая 2004,14:04 Марфутка
|
Пароль при запуске я не ввожу.
в настройках локальной сети - Подключение, у меня написано (активное окно):
Использовать прокси-сервер
Адрес 10.0.0.020 Порт 80
Не использовать прокси-сервер для локальной сети.
?
|
|
RE: RE: RE: RE: АСOR
|
Среда, 19 мая 2004,13:31 acor
|
В Internet Explorer посмотри, как у вас организовано подключение к интернету. Меню Сервис - Свойства обозревателя - Подключение - Настройка сети. Нужны подробности, без них никак не поможешь. Еще вопрос, вводишь ли ты пароль при запуске Internet Explorer? Тоже может прояснить ситуацию. И Катенка права на счет того, что лучше ставить не лайт, а полную версию, в некоторых сетях лайт просто невозможно заставить работать, там нет нужных настроек. А все что уже успела установить удали через Мой компьютер - Панель управления - Установка и удаление программ выбираешь там ICQ и нажимаешь удалить.
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,13:08 Катёнка
|
Девочки, ваша аська может не запускаться если Вы используете прокси-сервер. Там где "хост" нужно выбрать по-моему "hpps", а вот там где нужно указать адрес вашей прокси, надо узнать у сисадмина.
Если не получается, попробуйте удалить инсталированую асю, а потом еще раз еще установить. Еслине идет "лайт", попробуйте обычную. Но мне кажется что без админа вы не справитесь, к сожалению
|
|
RE: RE: RE: АСOR
|
Среда, 19 мая 2004,12:43 Марфутка
|
Я из "Пуска" пробовала запустить, но никакого результата, как-будто ярлык есть, а ничегошеньки не происходит.
Потом опять запустила инсталяцию со своего диска D, тот же результат, что и вчера: на последнем єтапе :"Сервер не отвечает, проверьте настройки..."
У меня внизу на мониторе, справа, уже два значка ICQ LITE 
|
|
RE: RE: Марфутке и всем остальным, столкнувшимся с проблемами при установке ICQ
|
Среда, 19 мая 2004,10:41 acor
|
ты запускаешь снова скачанный дистрибутив? или уже установленную аську? она в меню "Пуск" прописалась? Если да попробуй отттуда запустить, что она напишет?
|
|
RE: Марфутке и всем остальным, столкнувшимся с проблемами при установке ICQ
|
Среда, 19 мая 2004,09:59 Марфутка
|
У меня. к сожалению нет на работе системного админ-ра, сеть локальная.
С утра пробовала еще раз, а оно вообще не открывается и спрашивает удалить предыдущую установку? Обидно.
|
|
Марфутке и всем остальным, столкнувшимся с проблемами при установке ICQ
|
Среда, 19 мая 2004,09:20
|
Милые дамы! Если вы можете заниматься серфингом в интернете, то есть просматривать веб-странички, это еще не означает, что у вас заработает ICQ, а тем более со стандартными настройками подключения. И скорость здесь совершенно не при чем.
Со стандартными настройками ICQ будет скорее всего работать у тех, кто выходит в интернет через модем. А тем у кого локальная сеть может потребоваться дополнительная настройка. Вообще ее лучше всего сделает системный администратор, компьютерщик в вашей организации, я думаю вы можете найти десятки способов привлечь его к этому процессу ;)
Но если кто опишет подробно что он делает и что происходит, я тоже могу попробовать вам подсказать, что и где надо прописать, но без гарантий
|
|
RE: RE: RE: RE: RE:: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,18:44 Аля
|
Фих! Добралась. Номер 299813739, попыталась скинуть тебе меседж. Написали, что тебя нет в сети. И как дальше юсд эту .... аська которая?
|
|
RE: RE: RE: RE:: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,18:29 Ева
|
100 чего-то там - это не мало ) на самом деле... мож ченить ты не так делаешь.. сложно вот так не видя сказать... по идее все должно автоматически настроиться
|
|
RE: RE: RE:: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,18:27 Марфутка
|
Да, скорость у меня хреновая, сказали 100 чего-то там в секунду! 
Ужас, оно мне пишет: проверьте настройки!!
ну я проверила: ХА "Поиск сервера с БРАНДМАУЭРОМ или без?!!! Это что такое, Господи!
Чего ж делать?
Вообще, конечно, он какой-то тормознутый. Как говорится, я -не тормоз, я -медленный газ! 
|
|
RE: RE:: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,18:19 Ева
|
нет, не поэтому. мож просто связь глючит? какая у тя скорость? другие страницы он нормально открывает?
|
|
RE:: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,18:15 Марфутка
|
Ева, у меня до последнего момента все по плану, а потом.. Длязавершения регистрации осталось чуть-чуть. А он, зараза, пишет мне в который раз, что сервер недоступен? Может потому, что у меня И-нет по сети, и не хватает мощности передачи? 
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,17:53 Ева
|
не, так не должно. они спрашивают - получить новый номер аси? ты жмешь на да. номер присваивается автоматически, а вот имя сенбе ты уже сама вводишь
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,17:46 LISa
|
Оно иеня попросило самой номкр поставить.Так должно быть?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,17:31 Ева
|
попробую по-порядку: загрузила файл с аськой. потом открываешь его, он инсталируется на комп. когда проинсталировался, у тя должно появиться окно, где ты должна получить номер свой. получаешь номер, вводишь имя и пароль, потом все готово. потом, еси хош комунить написать мессаж, набираешь номер аси того человека, в спец строке (не могу сказать точно де она - потому шо ужо не помню, но ты найдешь), пишешь ему мессаж. потом ты должна разрешить ему с тобой переписывасться - будет системное уведомление мигать, жмешь туда, разрешаешь , добавляешь в список контактов и усе.
Блин, писатель инструкций с меня никудышний...
надеюсь, разберешься
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,17:28 Ева
|
млин... не нпаю... номер у тя есть уже?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,17:25 LISa
|
Вроде бы установила,но что значит:не удаëтся разрешить имя хоста?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:58 Ева
|
мой номер 232381901 - стукни туда, когда загрузится все, расскпжу, еси че не понятно
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:56 Ева
|
заходишь на сайт, на ту ссылку, шо я далоа ниже :http://www.icq.com/download, там видишь аську двух версий - профессионал и lite. качай лит - потому ша она на русском есть.там в окошечках найцди russian и жми туда. она будет сохраняться на вашем компе. когда загркузитсч, ее нпада открыть, везде со всем соглашаться, потом нажать на "получить новый номер", номер получитсчя, наберешь свое имя - ник, и вперед!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:50 LISa
|
Ева,помогите!!!Я в английском,как свинья в апельсинах.Ничего не могу понять на этом сайте.
|
|
RE: RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:39 Ева
|
http://www.icq.com/download/ там віберите русский язік-версию и скачайте, а потом все оч легко
|
|
RE: RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:37 Ева
|
www.icq.com
|
|
Аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:29 Рокси
|
не представляю как без нее можно обходиться...Супер. По большому счету общение он лайн.
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,16:19 Аля
|
Ева, у меня пока еще руки не дошли. Сейчас попытаюсь выйти из форума и .......
|
|
RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:19 LISa
|
Ева,а не подскажете на каком сайте?
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,16:19 Марфутка
|
я наверное не там ищу?! Где этот сайт? Вот я дерëвня! 
|
|
RE: RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:17 Ева
|
ну что? получилось?
|
|
RE: аська
|
Вторник, 18 мая 2004,16:06 Марфутка
|
Спасибо! Сейчас, сейчас... А то такая я дремучая в этих делах!
|
|
СПАСИБО!!!!
|
Вторник, 18 мая 2004,15:52 Аля
|
Ева, огромное спасибо!!!!! Фих! На один ? стало меньше.
|
|
аська
|
Вторник, 18 мая 2004,15:50 Ева
|
скачай себе с сайта ICQ russian version. там все автоматически настраивается, тебе присвоят номер, и ты сможешь общаться с теми, у кого тоже есь ася. а таких несколько миллионов в мире
|
|
RE: RE: Что такое ``Аська``?
|
Вторник, 18 мая 2004,15:49 Ева
|
аська - єто что-то типа мессенджера, в нем можно общаться очень удобно, бістро и легко. типа смс на телефоне. ті всегда видишь- кто онлайн, кто нет, в общем, удобнее, чем міло
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,15:44 ася
|
как себе сделать?
оно вам надо? столько времени жерет
|
|
|
Вторник, 18 мая 2004,15:43 Аля
|
Марфутка, сама медленно, но уверенно осваиваю кибернетическое пространство, и была бы не против вместо изнурительных перерываний абеток услышать чей-то совет.
|
|
Что такое ``Аська``?
|
Вторник, 18 мая 2004,15:42 Марфутка
|
Расскажите, пожалуйста, что такое ICQ? С чем его "едят" и как себе сделать? 
|
|