Инна
|
Пятница, 25 июня 2004,02:44 Вирсавия
|
Вы на храм когда-нибудь жертвовали? Это к чему спрашиваю, к обвинению насчет продажи услуг. Вы себе реально представляете, сколько стоит храм? Свечи, масло в лампады, ладан, церковная утварь, кагор и просфоры для причастия, бесплатные обеды, содержание хора, я молчу о восстановлении и ремонте. На 50 коп. которые вы пожертвуете от широты сердца? То, что вы платите - это Ваша жертва на храм. Если у Вас нет денег, так думаете Вам откажут? А если жаба давит-типа "попов содержать"-так это уже совсем другая беседа. Восстановление звонницы к примеру обйдется в 200 тыс. грн. Вы хоть тысячу пожертвуете? Городским храмам, еще более-менее. А о сельских храмах вы подумали, на что вобще священнику жить, если работать он не может, а должен вести пастырскую деятельность?
О Это отдельная тема, если вдруг будем полемизировать -предлагаю выносить отдельным топиком.
|
|
RE: Инне
|
Пятница, 25 июня 2004,02:34 Вирсавия
|
Те же индусы верят и в переселение душ. По-моему такой же бред, как и про корову. Вы в прежних топиках писали, что Вы крещены в Правослвии, а муж мусульманин, и что Вы ни от одной религии не отказываетесь. А тут свияш всплывает и вера в реинкарнацию. У кого каша в голове?
|
|
RE: Перерождение душ
|
Пятница, 25 июня 2004,02:31 Лика
|
МИА , переходите в топик Жизнь после смерти.Там мы много на эти написали.
|
|
RE: RE:Кассандра
|
Пятница, 25 июня 2004,02:28 Вирсавия
|
Девченки, вы в своем уме??????? выбросьте свияша из дому. Кассандра, это дрянь и мразь.Человек сознательно обманывает читателей, говоря, что он не знает от кого к нему приходят эти знания, им какя за это будет расплата. очень классно прикрывается фразами типа - у него не религия, а так, ему диктуют знания, а он передает .. Посвящен в рейки и практикует оккультизм. Инна, Ваш муж знает о том, что Вы подобно читали? думаю, если бы знал, у Вас во дворе был чудненький кастрик. Я знаю девочку,которая много лет живет по его советам...
Универсальные советы, людям всех вероисповеданий, типа если вы взяли в долг,и не получается отдать- не парьтесь,это наказание тем людям.Хотя в любой другой религии подобное поведение приравнивается к воровству. Эта мразь уводит от истины.Свияш-мразь.Это мое мнение, и здесь я даже выражений выбирать не буду.А кто такие эгрегоры знаете, догадываетесь? )
|
|
О Свияше
|
Пятница, 25 июня 2004,17:55 Catherina
|
я читала его книгу. Мне не понтравилось Уж очень обреченно. Получаеться - мы живем и ничего сделать не можем, чтобы изменить свою жизнь, улучшить здоровье. Проще всего пинять на прошлую жизнь и думать, что так и должно быть.
Лучше почитайте автора Луизу Хей. Книга очень оптимистична. В ней говориться, что жизнь - это дар. И в ней можно все изменить, только нужно ЗАХОТЕТЬ
|
|
|
Среда, 23 июня 2004,00:08
|
Есть здесь такие. кто подозревает, что пережил такое перерождение или очень сильно верит, что это возможно? Если есть - пишите.
|
|
RE: RE: Перерождение душ
|
Воскресенье, 06 июня 2004,22:24 МИА
|
Спасибо за ответ
|
|
|
Суббота, 05 июня 2004,23:05 Inna V
|
Мы мыслим как мыслим,а причем тут христианство?А индусы верят,что корова-святая.Мы же не о ралигии говорим.А в христианстве торгуют в церкви и услуги продают,а Иисус говорил,что нельзя торговать в храмах.Ведь это место поклонения,а не рынок.
|
|
Перерождение душ
|
Суббота, 05 июня 2004,21:51 МИА
|
Меня еще вот что интересует. Я - христианка, а по христианским канонам перерождение душ - это ересь. Какие мысли у вас есть по этому поводу? Мне лично тема религий очень интересна.
|
|
|
Пятница, 04 июня 2004,12:17 Inna V
|
Я тоже считаю,что такие книги раскрывают жизнь и мышление по-новому.
|
|
Перерождение душ
|
Среда, 02 июня 2004,22:42 МИА
|
Я прочитала все 9 книг Лазарева, а еще у меня есть видеокассета. Я вам скажу, жить стало значительно легче. На многие свои вопросы я нашла ответы. И теперь, когда возникают какие-то непрятности, волнения, я уже знаю, как реагировать в таких ситуациях. Советую всем почитать. У меня есть знакомая, у которой сын попал в тюрьму по глупости. После этого она стала интересоваться кармой. По нашему совету, она читает сейчас книги Лазарева, передает книги сыну. Сын сначала не принимал их, а потом увлекся. Так вот, сейчас их читает вся тюрьма, и очень благодарят за помощь.
|
|
Перерождение.
|
Понедельник, 24 мая 2004,10:40 Джейн
|
Лазарева "Диагностика кармы" я читала. Меня впечатлило, на моногие вещи после этой книги смотрю подругому, о многом задумываюсь. Прежде чем что-то сделать всегда 1000 раз подумаю даже если очень, очень хочется не делаю этого. Просто считадю до 100. Генетическая память - другой вопрос и отдельная тема.
|
|
|
Воскресенье, 23 мая 2004,22:56 Оля
|
Абсолютно согласна с Ди.
А вообще, каждый верит в то, что чувствует, что ему помогает в жизни.
Кстати, а кто-то читал Лазарева "Диагностика кармы"?
|
|
RE:Кассандра
|
Суббота, 22 мая 2004,22:43 Inna V
|
Кассандра,я читала Свияша.Мне очень понравилось.Вы не раздражайтесь,просто отлижите книгу до нужного времени.Как говорится,учитель придет тогда,когда созреет ученик.А пока вы можите почитать ,например Наталью Правдину.
У меня тоже так было- начала читать Свияша,и не смогла продолжить читать и вникать,а через 3 года с удовольствием прочла и пожалела,что раньше не дочитала,так как многих ошибок не допустила бы.Но,видимо,Господь захотел, чтобы я сама своим умом до многих истин доходила.
|
|
RE: для Ди
|
Суббота, 22 мая 2004,21:37 Ди
|
Джейн: Бывает, еще и как!
"порой мы умом понимаем, что правильно сделать так, а делаем как подсказывает сердце, интуиция." - так это ж сердце, интуиция, предыдущий опыт (подсознание).
При чем тут генетическая память?
|
|
для Ди
|
Суббота, 22 мая 2004,16:02 Джейн
|
Реально существует генетическая память, порой мы умом понимаем, что правильно сделать так, а делаем как подсказывает сердце, интуиция. Неужели у тебя так небывает?
|
|
RE: RE: Перерождение
|
Суббота, 22 мая 2004,14:48 Кассандра
|
А кто-нибудь читал Свияша? У меня подруга больна им, я начала читать, но отложила в раздражении, ощутила прессинг. Впечатление с первых страниц, что он только знает, как надо жить правильно, и если мы не делаем этого, то нас ждет кара, сосуд переполняется и Грегор наказывает нас. Я не смогла дальше читать. Если кто-то читал, поделитесь мнениями, пожалуйста!
|
|
RE: Перерождение
|
Суббота, 22 мая 2004,04:50 Ди
|
Ну, если я кого обидела анекдотом - сожалею.
вообще-то я вот о чем. Во всех культурах, в которыъ есть вера в переселение душ - всегда подчеркивается, что родившись, душа НЕ ИМЕЕТ ПАМЯТИ о своих прошлых воплощениях. То есть каждый раз жизнь начинается как бы заново, и человек должен искать, осознавать свои ошибки, исправлять их, делать выбор каждый раз, делать добро. В этом отношении "хорошую религию придумали индусы" как пел Высоцкий. Потому что даже человеку явно не везет, он объективно несчастен, по независимым от него причинам (скажем, болен, теряет родных, переживает войну, эпидемии) - то вместо того, чтоб упиваться своими бедами, или погружаться в депрессию, безразличие, озлоюбленность, апатию - то можно предположить, что эти несчастья - из=за совершенные человеком в прошлой жизни прегрешениями. Причем не "расплата", а возможность добрыми поступками исправить карму, и хотя бы в слудедующей жизни, иметь более счастливую судьбу. Кстати говоря,позитивное мышление, добрые поступки и доброжелательный взгляд на жизнь - однозначно улучшают состояние даже самыъ несчастных людей. Но не зря говорится, что эти поступки - все-таки больше вклад в следующуб жизнь и карму. Это - для того, чтоб эти добрые дела и мысли совершались бескорыстно, не ожидая непременной и немедленной отдачи.
Потому модные в свое время более или менее заковыристые методы узнавания, кем же я был(а) в прошлой жизни - гейшей, храмовым монахом, воином, амазонкой или "баобабом" - мягко говоря, бессмыслица (кстати сказать, никогда я не слышадла, чтоб кому-то сообщили, что он в прошлой жизни был крестьянином, или мелким чиновником или умершей в раннем детстве пятой дочкой седьмого сына мелкого дворянина - гы, не
интересно - а может такие вообще не перерождались?)
Да, в этих самыъ религиях НЕКОТОРЫЕ помнят о своих прежних воплощениях, но это полагается ИЗБРАННЫМ - тем, кто одарен и СПОСОБЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Опять же в скобках замечу, что и наркотические вещества - от табака до галлюциногенов - известны бысячелетиями, но только употреблять их имели право лишь избранные (шаманы, колдуны) и (или) в очень ограниченное время и в ограниченных дозах (медицинские ритуалы, трубки мира, священные действия). Только кто об этом нынче помнит?
То есть я о том - ну узнаю я, что в прошлой эизни была (недостающее вставить). И шо? Оправдывать этим свои несчастья? (а вера в реинкарнацию предполагает совсем наоборот, см. выше). Радоваться, что у меня хоть когда-то была интересная жизнь, потому что сейчас только быт, дом, работа...? Зарабатывать деньги и (или авторитет) на этом, рассказывая чудесные откровения тем, кто захочет слушать? (см. выше)
Или может, быть собой, просто собой. И жить так, чтоб чувствовать вкус от жизни, находить надежду в любых несчастьях, дежать добро себе и другим, не обижать ничто живое попусту... Жить, в общем. Потому как мало ли что ТАМ, после смерти - ад, рай, ничто, космос, реинкарнация... А жизнь - она ТУТ и СЕЙЧАС. Вот и хорошо быть ТУТ и СЕЙЧАС насколько возможно.
Будьмо!
|
|
Слово Ангелам-хранителям
|
Пятница, 21 мая 2004,11:15 Диана
|
Девочки, а кто-нибудь читал серию книг Рената Гарифзянова "Откровения ангелов-хранителей"? Он эти книги пишет со слов одной ясновидящей, живущей по Москвой. Там много интересного написано. Конечно, не во всë безоговорочно веришь, но интересно для общего развития.
Интересно, а если всë, что там написано действительно правда?
|
|
Перерождение
|
Пятница, 21 мая 2004,11:00 Джейн
|
Ди, анекдат - это пошло. Марго в прошлой жизни ты наверно была духовним учителем, ведь подсознательно мы помним опыт наших прошлых жизней.
|
|
Перерождение душ
|
Пятница, 21 мая 2004,08:54
|
А я, наверное, в прошлом своëм воплощении была настоящей стервой... Почему? Да потому что часто встречались на моëм пути мужчины, которых надо было "реабилитировать": вселить в них уверенность в себе, помочь разобраться, и... отпустить. Что интересно, с каждым из них расставались "полюбовно": по сей день благодарят, что я помогла им. И это без ложной скромности...
|
|
|
Четверг, 20 мая 2004,02:28 Ди
|
Извините, но вспомнился анекдот.
У одной женщины умер муж. Однажды на спиритическом сеансе дама решила вызвать его дух. Ну, все, как положено, дух подтвердил, что он такой-то и готов отвечать на вопросы. Вдова его, ессессно, спрашивает:
- Ну как ты там?
- У нас тут так заведено: Утром встаю - трахаюсь, потом завтракаю и опять трахаюсь, потом наскоро перекушу и опять трахаюсь, потом поужинаю - и опять трахаюсь, пока не свалюсь замертво и не усну, а утром - опять то же самое.
Обалдевшая жена:
- Да где это "у вас"? Где это видано такое?! В раю?! В аду?!
- Какой рай, какой ад?! Я - кролик в штате Кентукки.
|
|
Перерождение душ
|
Четверг, 20 мая 2004,15:30 Джейн
|
Каждий человек пиходит на Землю со своей кармой, посмотрите сколько вокруг больних людей, сколько неполноценних людей - это значит, что в прошлой своей жизни они совершили непопровимое (убийство например или самоубийство) и теперь вернувшись на Землю должны пройти свой путь более достойно. Т.е. никого не обижать, не предовать и т.д. Помагать (по возможности) всем кто в этом нуждается. Осозновать, что расплачиваться за собственные грехи придется и будущим поколениям семьи немногих останавливает (к сожалению)! Это лично мое мнение на основе некоторой литературы.
|
|
|
Четверг, 20 мая 2004,12:04 Яна ®
|
Что-то в этом есть, но особо над вопросами реинкарнации не задумывалась. Во что, во что, а в карму я верю, а также в то, что ее можна изменить добрыми делами, любовью к Богу и ближнему своему. Тогда и страданий намного меньше.
|
|
Перерождение душ
|
Четверг, 20 мая 2004,11:55 Рокси
|
Да, верю. Но считаю, что наше пребывание на Земле не наказание, а путь, который каждый из нас волен пройти, опираясь на свой выбор.
|
|
|
Четверг, 20 мая 2004,11:45 Кали
|
Да, я верю.
Иногда мне кажется, что с каждым перерождением человеку "готовится" более легкая и обеспеченная жизнь, но поначалу надо выстоять самый трудный период и опять найти силы выстоять и не опуститься ниже...
|
|
|
Четверг, 20 мая 2004,11:38 ONA
|
А Вы меньше об этом думайте и не засоряйте себе мозги, а лучше ЖИВИТЕ каждый день как последний!!!!
|
|
Перерождение душ
|
Четверг, 20 мая 2004,11:27 Диана
|
Женщины, кто-то верит в перерождение душ?
В то, что душа наказывается за какие-то грехи там наверху, и ее отправляют на Землю для их искупления? В то, что душа должна девять раз переродиться, и искупив свои грехи, только тогда может вернуться в прежний свой мир (рай)?
Оглянешся вокруг и создается такое впечатление, что на Земле люди живут в какое-то наказание, а не для счастья, что мы в течение жижни больше страдаем, нежели ощущаем себя счастливыми
|
|