форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 




  "Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: ш к о л а - учителя и дети
Четверг, 27 мая 2004,14:14 Кали     ответить 
Вот и ладушки. Надеюсь, что проблема на этом закроет свои ворота .

RE: RE: ш к о л а - учителя и дети
Четверг, 27 мая 2004,14:07 Lera     ответить 
Огромное спасибо всем ! Проблемма разрешилась . Учителя перевели в старшие классы . К нам прийдет новый . Директор принес свои извинения . Лера

RE: ш к о л а - учителя и дети
Четверг, 27 мая 2004,12:23 Inna V     ответить 
Вот и я о том же,что если ребенка и учительницу не избавить друг от друга,то это может отразится на ребенке.Первый учитель-это очень важно!И я не знаю как сейчас,но когда я закончила училище,то нельзя было в начальной школе ставить "2".Может быть все поменялось?
Что-то Лера молчит? Хотелось бы получить кое-какие ответы,а то и вправду,как-то странно,что по всем предметам отличник,а по поведению "2".Может быть у учительница недолюбливает родителей?И такое,к сожалению бывает.

RE: Татьяна
Четверг, 27 мая 2004,11:05     ответить 
Хочу оправдаться я имела ввиду спрашивать не у ребенка, а у учительницы и слушать что она ответила если учительница не может обосновать своего замечание то к ребенку не должно быть у родителей никаких притензий. И еще при 8 человеках в классе плохое поведение или успеваимость говорит о неквалифицированном учителе (особенно в младших классах)! При таком количестве учеников у нее должно быть время что бы каждому уделить внимание и найти подход к любому ученику. Другое дело что ей это не хочется (неможется) сделать.
Учитель, как и взрослый, не всегда прав! Но тут уже проблема родителей, хотят воспитывают по принципу "Учитель всегда прав", хотят воспитывают незакомплексованых, умеющих отстоять свое мнение детей...
Теперь про то что делать с учительницей. Если школа частная - идти к директору, говорить с родителями (если учительница не устраивает всех - просить (требовать) что бы вам поменяли учительницу, в школах где платят, я думаю, родители в праве что-то требовать). Если школа обычная (8 человек может быть, например, в сельской школе) то на учительницу никак повлиять нельзя (директор ничего ей не сделает потому как кто работать тогда будет). При этом можно пойти пожаловаться но вашему ребенку это не поможет, может только повредить, например, учительница может начать "вести войну" (снижать оценки, не уделять внимание) и ваш ребенок постепенно съедет в учебе. Вы вынуждены будете всеравно перевести ребенка в другую школу. В такой ситуации я бы поступила так: и с учительницей не ругалась (соглашалась, говорила б "Угу"), и ребенка за поведение не ругала б.
Тут рассматривалась что ребенок своим поведением может мешать на уроке одноклассникам и учительница возможно права, ставя двойку. Но по-любому даже в такой ситуации это недоработка учительницы (в классе 8 человек!) она если б захотела смогла б угомонить буйного ребенка.
Если у учительницы есть авторитет среди учеников, то она может управлять ими даже взглядом, тем более 8-ю детьми!
А маленькие зарплаты учителей это не проблемы родителей и тем более детей. Проходя на работу в школу и подписывая трудовой договор учителя ЗНАЮТ что им будут платить!

RE: Школа- учителя и дети
Четверг, 27 мая 2004,10:51 Кали     ответить 
Сирень, я не об этом!

Поведение людей, и детей в том числе, на улице, среди большого количества случайных встреч и посторонних должно быть осторожным. Это - одно. И эту осторожность человек должен пронести всю свою жизнь. Раз уж она такая у нас...

Но дети, в основном, контактируют с "посторонними" взрослыми: в дет.садах, в школах - основной и вспомогательных, во время контактов с другими детьми (родители тех детей), соседство ...ну и все вроде.
Я не думаю, да и не предполагаю, что даже самый бесталанный педагог и воспитатель будет учить вашего ребенка чему-то плохому. Он может ограничить его свободу сообразно месту и времени (урок, занятие, тихий час, прогулка в парке). Он может заставить ребенка усидчивости и терпению. Раз у него самостоятельно это не получается.Думаю - это максимум.
А про отношение к взрослым соседям, взрослым родственникам, родителям его друзей...это уже излишне говорить! Это вдалбливаться должно, как во втором классе 2*2=4, а потом, к шестнадцати ты постепенно понимаешь, что это же - Логично и самое ТО! С потолка ни одно уважительное отношение к другому человеку как к личности с последующим анализом и признанием/непризнанием не упадет. Это прививаться должно. С малых лет. Хоть кнутом, хоть пряником - смотря какой дитя попался вам в награду .

Мы все - продукты своего времени.
А сейчас складывается везде такая ситуация, что кругом или одни лоботрясы или одни умники и умницы. Золотой середины нет.
Я искренне верю, что ваш сын, Сирень, дйствительно талантлив и смышлен. Но почему же он не может употребить свой талант на что-то толковое, за что его учителем не ставится двойка за поведение? Даже с вашей помощью.
Откуда в нас, у взрослых, живет неистребимое желание "спихнуть всех собак" на другого?! Это ведь ваша общая проблема. Не только вашего преподавателя, вашего сына, но и ваша - родителей.
В последнее время у нас "развелось" очень большое количество платных частных учебных заведений. Где все дети - талантливы, богаты и умны. Где родители и их чада - всегда правы, а преподавательский состав и руководство - все недалекие и ленивые.
Поймите, в них - в этих школах, ваш ребенок в силу малочисленности состава классов (8-12 чел) должен "набраться" знаний общеобразовательной школы в Три раза быстрее!, чем в обычной, где в классах по 30-37 учеников сидят, и оставшееся время употребить на что-то уже лично полезное для личности: уроки рисования, физ-ры, лепки, музыки, танца, истории и т.д. Требуйте именно этого от ваших преподавателей. А за любимым занятием ребенок не будет шумным, он весь уйдет в процесс познания и забудет обо всем на свете! А в реале выходит, что учебники приблизительно одного объема, к каждому ребенку отдельный подход, он среднестатистически-нормально усваивает предмет и он уже - Гений! Правда с двойкой по поведению и с непризнанной душой поэта...

Я вспоминаю себя в детсадовские и школьные годы: для меня все учителя Богами были. Был весь Олимп, со справедливыми, добрыми, вредными, шумными, но - Богами! Это потом, лет к 16-ти я начинала спорить с мамой, с учителями и указывать на их ошибки, на их предвзятость, на их выборочность, но это...потом это было и оно не перевесило моего уважения к учителям вообще. До 27-ти лет.
Это я сейчас уже, будучи взрослым человеком, могу "поставить" на место любого, если он зарвался, но ведь оно обоснованно и не без горечи - ведь хочется куда лучше ко всем относится и в ответ куда лучшего отношения ожидать...


Мнение
Четверг, 27 мая 2004,10:04     ответить 
Думаю, что оценка по поведению - не самое главное. У меня тоже хронически было два по поведению и пять по предметам. Ну и что? Жива. Сейчас, кстати, оценки по поведению в аттестат не ставятся. Если Ваш ребенок не очень волнуется по эпому поводу, лушче ничего не менять. Сдерживать его познание мира из-за учительницы, которая, по всей видимости, даже и не слышала о таких пониятиях как психолгия и педпгогика, совершенно нелогично.

RE: Школа- учителя и дети
Четверг, 27 мая 2004,06:15 Ди     ответить 
Кали - в очередной раз Вами восхищаюсь, особенно после того, как Вы несколько раз упомянули, каким ребенком были сами
Лера - гм...тут уже все написали. И про посидеть на уроке, и про поговорить с директором о критериях оценок (по поведению). Кстати, само понятие "двойка по поведению" для меня странно. Даже когда я училась (а это было ну ооочень давно, еще при Союзе ) - и то это было анахронизмом. В младших классах просто ставили "примерное" и "удовлетворительное", теоретически полагалось еще и "неуд", но даже завзятым двоечникам и хулиганам никогда такого не ставили. А потом и вовсе - просто писали в дневник замечание, если что не так, а если дела были совсем плохи - вызывали родителей.
Кстати, Вас учительница в школу вызывала?
И если да - то что говорила?

Еще одно. Если у ребенка реальные проблемы с характером (неуважение к другим, порядку и проч.) - то обычно у него и с одноклассниками не очень складываются отнощшения, и с успеваемостью теже. Ведь в младших классах успеваемость во многом зависит от внимания и усидчивости (или хотя бы способности сконцентрироваться какое-то время на задании). То есть в младших классах этаикий способный отличник - и при том монстр и хулиган - явление физически маловозможное, особенно в частной школе (где по идее должна быть усложненная программа). И, потом, обычно "победителей не судят" - то есть если ребенок действительно талантлив - ему многое сходит с рук. А вот личная неприязнь учителя - более частое явление. Помню, я всю дорогу НЕКОТОРЫХ учителей раздражала именно тем, что могла ответить правильно на любой вопрос, даже будучи застигнутой врасплох. Или написать контрольную безукоризненно за пол-урока да еще и списать дать нескольким соседям - прогуливая половину уроков до этого и никогда не делая домашней работы (списывала прямо в классе, на переменах). Или исправив учительницу - и оказавшись правой. А в первом классе классная мне постоянно занижала оценки, потому что ее просто бесило, что ее племянница, учащаяся в нашем же классе - особыми талантами не блистала. Так что личная неприязнь очень может быть.

Как у Вашего ребенка отношения с одноклассниками?
Что он сам об этом думает?

Есть ли смысл поменять не школу, а класс?

Школа- учителя и дети
Четверг, 27 мая 2004,05:35 Сирень     ответить 
Кали. а Вы это серйозно "буду ло 10 лет вдалбивать, что взрослый всегда прав..."? А Вы что считате , что до 10 лет и после -это не маленький человек со своими проблемами , эмоциями и внутренним миром, а игрушка с контрольным управлением , на которое надо нажимать постоянно? А что , если плохой дядя будет предлагать конфетку и уводить потихоньку - а ребëнок будет идти , потому что мама сказала "ВЗРОСЛЫЙ ВСЕГДА ПРАВ"... Взрослые бывают плохие и добрые , бывают правы и не правы, могут ошибаться, исправляться, как и ты , мой дорогой ребëнок. Этому я учу своего ребëнка...



ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,17:58 natalka     ответить 
"на уроке, в школе" - я имела ввиду "на уроке, на перемене"

ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,17:56 natalka     ответить 
Простите, я как то выпустила из внимания про 8 человек...
Тогда конечно нужно разбираться - скучно быть не должно, т.к. в таком случае дети подбираются на уровне. Если бы автор поподробнее описала, в чем жалобы то заключаются - где он слишком подвижен - на уроке, в школе?

RE: ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,17:51 Inna V     ответить 
" В классе всего 8 человек"
Говорит об этом мама,и я ,так понимаю,если в классе 8 человек-то школа частная,и учителя должны быть соответствующего уровня.А если мы говорим о стандартной школе,где классы не формируют по способностям,то я абсолютно с вами согласна.Где в классе 8 человек,на думаю,что очень тяжело учителю уделить внимание ученику.
И правильно,не важно какие учителя будут потом-они будут их просто обучать знаниям,а вот первый учитель-очень важно!

ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,17:38 natalka     ответить 
У меня есть кое-какой опыт преподавания, хотя после этого я работала в совершенно другой области, но около 8 месяцев я в школе проработала - с английским языком. У меня был спецкласс и несколько обычных классов. Так вот. Насчет того, что ребенок все сделал, и ему скучно. Если это спецкласс - то это легко устранить, потому что темп восприятия у детей там - примерно одинаковый, а также - гораздо меньше народу. а вот в обычном классе - один делает задание, скажем, за 5 минут, а другой - за 20. Тот, который сделал за 5 - всем видом показывает, что он уже готов, и ему скучно. Даешь ему другое задание - он тоже быстро справляется. То же самое - с обьяснением. Один - понял с 1-го раза, а другой - с 3-его. И, конечно, тому, кто понял с первого, становится скучно. Но ведь и тот, который послабее, тоже должен с урока что-то вынести. Его родители ведь так же само переживают, чтобы он в школе штаны протирал. Я приучила ребят, тех, кто работает быстро, иметь уважение к остальным, не обижаться, и принимать ситуацию как должное. А как же иначе? Когда родители сильных ребят спрашивали, что вот мой так все быстро делает, а из-за кого то ему приходится поскучать, я спокойно обьясняла ситуацию, и предлагала сильному ребенку репетиторство. Поэтому это все не так легко, как кажется на первый взгляд, поэтому я и предложила маме разобраться досконально, и, возможно направить энергию ребенка еще в какое-нибудь русло, и обьяснить ситуацию.

ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,17:11 natalka     ответить 
Да, и зачастую именно родители должны обьяснить ребенку ситуацию - они ведь своего ребенка знают, знают, каким путем к его сознанию нужно идти. Учитель - дает какие-то аспекты воспитания, но он не в состоянии дать основное, имея ответственность за 30-40 детей.

ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,17:08 natalka     ответить 
Я учительницу не оправдываю, и не говорю о том, что она идеальна, как учитель (есть учителя по призванию, а есть по образованию, но им тоже выдают дипломы, таким образом они тоже имеют право преподавать). Все ли доктора идеальны и хороши? Все ли продавцы? Список можно продолжать. Все учатся 4-5 лет, только настоящих специалистов не так уж много, везде, не только в школе. И что же делать? Оставлять в школе только суперспециалистов? Маловато останется. Да еще на такую зарплату, как им выплачивают.

Я не защищала учительницу, но коль она возможно и не такая суперная, как бы нам хотелось, то из положения надо как-то выходить. А впереди у ребенка - годы школы. И будут попадаться разные учителя, особенно с 4-класса. И одни из них будут с призванием, а другие - без призвания. Это же не специальная приватная школа, где детей в классе гораздо меньше. И не только учитель будет находить общий язык с детьми, но и наоборот. Конечно, школа должна давать азы воспитания, но остальное закладывается в семье. И мама - больший авторитет, чем учитель. Поэтому очень нелишне бы в этой ситуации маме в действительности разобраться, как на самом деле. Жалуются ли родители других детей? Или только родители этого мальчика? А что, если он действительно нарушает дисциплину во время урока? Хорошо сказать - найти подход. А если в классе 30 с лишним детей, то и урока не хватит. Поэтому ребенок должен усвоить - если учительницу не понимает, то от мамы, что на уроке дисциплину нужно постараться не нарушать. Потому что это затрудняет общение на уроке. Ну, в таком духе, чтобы второклассник понял - это же ему будет плюс в 3-м, 4-м классе, когда пойдет предметное изучение. Потому что невозможно сделать всех учителей - учителями по призванию. Они будут и во второй, и в третьей школе, те же самые проблемы.

Исключения составляют те случаи, когда у преподавателя - именно личная неприязнь именно к этому ребенку. Тогда конечно, дело серьезное, но вначале, опять же нужно все выяснить.

RE: RE: ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,16:40 Inna V     ответить 
Сорри,но на то учитель и учился 4-5 лет,что бы научить детей,в том числе,правильно себя вести.Ведь мама не присутствует на уроках и в школе,что бы по ходу ему объяснять,а в таком возрасте через время они уже забывают и их наказывать нельзя.Если бы учитель сама не справлялась,то должна бы была объединиться с мамой,чтобы совмесными усилиями исправлять поведение ребенка,но..по-видимому ей абсолютно безразлично.

Татьяна
Среда, 26 мая 2004,12:29 natalka     ответить 
"Если плохое поведение не мешает вашему ребенку хорошо учиться, а мешает спокойно жить учительнице и она не хочет искать спец. подход к ребенку, то это не ваши проблемы. Спрашивайте "за что?" и если просто так, то просто не обращайте внимание на эти двойки по поведению."

- ну, это чересчур категорично. Проще простого спросить "за что", и получить ответ "просто так" - а особенно, если ребенок поймет, что стоит ему ответить что "за просто так", то его сразу оставят в покое. И вообще, способен мальчик во 2-м классе адекватно оценить себя? А вдруг для него выкрикнуть ответ, в то время как спрашивают другого, это "просто так"? А ведь стоит маме прислушаться, почему, и обьясснить, что так поступать не стоит, и у мальчика станет проблемой меньше? Оценка по поведению - очень важно, совсем не потому, что ребенок должен сидеть тихо, а потому, что возможно, просто не знает, что именно вот такое поведение - не подходящее, наоборот, важно помочь ребенку разобраться, как поступать так, чтобы у него и в будущем конфликтов возникало меньше.

RE: ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,12:22 Inna V     ответить 
Вот и я советую посидеть на уроках и посмотреть как ведет себя ваш ребенок и почему ему ставят за поведение.Но,мнение мамы,не всегда бывает объективным,поэтому хорошо бы попросить знакомого педагога посмотреть за поведением и дать оценку происходящего.
Но по вашим словам,у вас вполне нормальный ребенок,если он всем интересуется,умный,даже это очень хороший ребенок и хороший педагог порадуется что у него такой ребенок в классе.И ему нужно давать как можно больше материала,так как,видимо,ему скучно.Он быстро все задания выполняет,а потом ему не интересно,и в этом вина только учителя.

ш к о л а - учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,12:15 natalka     ответить 
Лера, главное, постарайтесь быть обьективной. Может быть учительница и неправа, а может быть...
Знаете, ребенок для своих родителей - всегда хороший. Я знакома была с одним мальчиком - 8и лет, очень и очень интеллектуальным, но поведение его было ужасно. То есть - да - с одной стороны суперподвижный ребенок, и все такое. Но есть и другое - "если я такой умный и успевающий, то мне можно себя плохо вести" - у этого мальчика, о котором я писала, были проблемы в школе, с младшим братом, с бабушкой, и еще со многими - а вот мама знала его слабые места, и поэтому не пыталась обвинять всех подряд, а пыталась помочь ему наладить контакт в школе и дома - она учила мальчика прикладывать к этому усилия - это, кстати, происходило в Германии.

Следующее - вы переведете его в другую школу (от плохой учительницы). Как это отразится на его будущем поведении? Поймет ли ребенок, что успевать в школе - этого еще для успеха в жизни недостаточно, очень важно также и иметь уважение к окружающим, уметь уживаться в обществе, налаживать контакт. Поймет ли он это? А что вы будете делать, если в новой школе у него будет опять двойка по поведению? Еще одна сторона. Вы вот пишете, что ребенок в школе успевает, а вот по поведению у него плохие оценки. Но при чем же здесь успеваемость и поведение? неужели же если ребенок хорошо учится, но ужасно себя ведет, ему должны ставить по поведению хорошо? Как же он с этим сумеет себя адекватно оценить?

Это я все к тому, что прежде всего важно разобраться, а почему же по поведению плохо? Только ли потому что мальчик задает вопросы? В чем проявляется любознательность? Может быть он задает их во время ответа другого ученика? Может быть и вправду ведет себя в классе шумно, и мешает занииматься другим? Если это так, то может просто стоит научить мальчика дипломатии? И тогда его вопросы пойдут ему только на пользу?

Узнайте, какое у учительницы отношение к другим детям, выясните, чем он заслужил эту самую двойку? Будьте обьективной - это очень важный момент - ведь дело даже не столько в хорошей успеваемости, сколько умению ребенка общаться, вести себя, решать проблемы. Удачи!

RE: Школа-учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,09:45 Кали     ответить 
Я считаю, что не стоит делать из педагога полную дуру-флегматика.
Поговорите прежде всего с ребенком. Ребенок а-ля Наташа Ростова - это дурной тон и вымотанные нервы окружающим.
Вообще, я считаю и так буду поступать, что лет до десяти, пока ребенок еще не может самостоятельно реально осознавать и обдумывать поступки - свои и окружающих, надо вдалбливать им - что Взрослый всегда прав! Позже, потихоньку сбавлять такие темпы и ребенок к 15-тилетию будет сочетать в себе с детства привитое уважение взрослому, просто как к взрослому, и иметь свою точку зрения на все происходящее, без нюнь и соплей.
поговорите с ребенком.


Школа-учителя и дети
Среда, 26 мая 2004,06:48 Сирень     ответить 
Поведение ребëнка"действует на нервы учительнице", с ней разговаривали- "результата не видно"... А как обьяснила свои решения в отношении оценки учительница? По своему ребëнку вижу, что флегматик-учитель и мой ребëнок-несовместимы. Только с очень быстрым и творческим ей хорошо, нужно ещë ребëнок-учитель совпадание...

ШКОЛА-УЧИТЕЛЯ И ДЕТИ
Среда, 26 мая 2004,06:37 Сирень     ответить 
Пошла бы к директору на душевную беседу. Нет-нет, и вправду - на спокойную и цивилизованную беседу.А вопросы бы задала разные:
- почему ещë до сих пор существует система оценок по поведению(которая давно уже отжила себя, нигде в мире не выставляютсч оценки по поведению)
- Если эта частная школа ещë к тому же, то что лежит в основе оценки по поведению в частной школе в отличии от государственной(пост- советской);
- как совместить разные темпераменты и оценку по поведению;
- и вообще, не бойтесь задавать вопросы, в конце концов вы платите, а школа предоставляет сервис( извините за такое сравнение).
Может, и молодая учительница не имеет чëтких представлений об оценке за поведение в норм. понимании, а использует старые догмы: тихо, как мышка, сидишь- отлично по поведению. А вообще, поговорите з другими родителями , может, ещë есть недовольные этой системой.
Тогда и легче будет защищать свою позицию, если группа обратится к директору


RE: ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,01:24 Absolut     ответить 
Lera, pogovorite s direktorom shkoli. Vi v polnom vprave pointeressovatsja po kakim kriterijam vistavljaetsja ocenka po povedeniju. Esli chestno, mne samomu interessni eti kriterii. Chto g takogo nugno natvoritj rebenku v 8 let, chto bi emu postavili "2" po povedeniju?

RE: RE: ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,17:43 Inna V     ответить 
Знаете,насильно мил не будешь,поэтому посоветовать как изменить отношение учительницы к ребенку очень сложно.Подумайте нужен ли вам такой педагог?Ведь от первого учителя многое зависит.Детки,как губки-все впитывают,и когда я была на практике в школе,то по поведению класса можно было судить кто у них учитель.Они так же шутят,если учитель шутит,так же осуждают,как и учитель,такие же добрые,как их ужитель,так как он для них идеал и образец поведения и мышления.Подумайте,ведь вам дорог ваш ребенок.

RE: ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,17:37 Inna V     ответить 
Могу вам тоже самое посоветовать,другого выхода нет.Если педагога рзражает ребенок-то от него(педагога)надо избавляться.В свое время я советовала тоже перевести своего брата(по папе),родители не захотели и талантливый ребенок не раскрылся.
Знаете как нас учили,"У хорошего учителя плохих детей не бывает!" То есть если у ребенка плохая отметка-то в этом виноват прежде всего УЧИТЕЛЬ! ОН,и только ОН должен рабенка заинтересовать в таком возрасте! Он должен дать ему больше заданий,или заинтересовать его по другому,на это она и специалист и это должны делать учителя в любом классе,а уж тем более,там где 8 человек! Просто смешно.Попросите кого-нибудь из учителей знакомых поприсутствовать на ее уроках-она наверняка не разрешит,хотя не имеет права.Скажите директору,что вы лично хотите присутствовать на уроках,и вам не имют права отказывать и вы лично можете убедится как она ведет уроки и почему поведение ребенка ее раздражает.
Педагог начальных классов.

RE: ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,17:34     ответить 
Если плохое поведение не мешает вашему ребенку хорошо учиться, а мешает спокойно жить учительнице и она не хочет искать спец. подход к ребенку, то это не ваши проблемы. Спрашивайте "за что?" и если просто так, то просто не обращайте внимание на эти двойки по поведению. Через 2 года учительница поменяется, или ребенок сам перерастет.
В вашем классе 8 человек и учительница не хочет справляться со своими обязанностями, а в нашем 36 (из них 24 - мальчика) и учительница старается ко всем найти подход придумывает конкурсы и очень редко ставит кому-то плохое поведение...
Ребенок должен быть подвижен!

RE: RE: ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,17:27 Лера     ответить 
спасибо Би , но школу нам менять не хотелось бы .... Как бы исправить ситуацию ?

RE: ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,17:19 Би     ответить 
Может лучше сменить школу? Видать, педагог не на своем месте просто...Наверняка у вас есть знакомые, у которых детки тоже школьники. Вот и поинтересуйтесь, где нормальные школы с нормальными учителями.

ш к о л а - учителя и дети
Вторник, 25 мая 2004,17:14 Лера     ответить 
Помогите советом пожалуйста : ребëнок во 2 классе , подвижный , умный ,занимается музыкой и рисованием , всем интерессуется и действует этим на нервы молодой 20-ти летней учительнице. В классе всего 8 человек. В итоге - 5 по предметам и 2 по поведению..... Какой выход , подскажите . Школу менять мы не хотим .С учительницей разговаривали , но результата не видно , на всю его подвижность и его вопросы - постоянная 2 по поведению с ноября по май...Спасибо за совет , если у кого была похожая ситуация . Лера .



Ответить на сообщение

Тема :
Сообщение :
   Имя :     E-mail : 
  
             
             


Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.