RE: RE: RE: RE: Людмила, а можно задать вам вопросик?
|
Среда, 02 июня 2004,09:47 vikki
|
У нас когда бури то и в квартире столб желто-красной пыли, помню как только приехала полы мыла каждые два дня, а потом расслабилась и уже не так щепетильно подходила к этому вопросу. Зимой, когда окна закрыты, то чище. Ну да ладно в конце-концов не так уж часто они и бывают.
|
|
RE: RE: RE: Людмила, а можно задать вам вопросик?
|
Среда, 02 июня 2004,08:18 Lyudmila
|
vikki, а ... тогда ясно.
У нас по сравнению с Украиной тоже более пыльно, но смотря в каком районе живешь. Раньше мы жили в низменности, с одной стороны горы, с другой море, бывало и душновато и более пыльно, потом переехали в теже горы, расстояние 15 км, но разница в климате заметная, более влажний воздух, прохладнее, даже летом утром роса, пыли меньше и дышится легче. Сейчас мы тоже в таком же месте живем. Но от пыльных бурь закрываем окна наглухо иначе по слою пыли на мебели можно записки писать. А уж во что превращаются автомобили в это время - все такие чумазые Пока период бурь не закончится весной я даже окна не мою, какой толк, следующиы хамсин и вся работа коту под хвост, только сетки с окон промываю.
А если уехать еще севернее - там настоящие горы со снегом и морозом бывают, ну и пыли поменьше. Астматики особенно хорошо там себя чувствуют.
|
|
RE: Chenille
|
Вторник, 01 июня 2004,21:43 Inna V
|
Thank you very much
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Вода
|
Вторник, 01 июня 2004,21:39 Chenille
|
А хрен его знает, от чего. Вернее я уже не помню. Что-то там укрепляюще-тонизируюшее...
PID - pelivic inflammatory disease, также Salpingitis
|
|
RE: RE: RE: RE: Вода
|
Вторник, 01 июня 2004,21:34 Inna V
|
Да-а? Где-то я уже слышала.А лекарство от чего Кола была?
Девочки англоговорящие,кто-нибудь мне может подсказать как будет на английском "воспаление",в частности, "придатков"?
|
|
RE: RE: RE: Вода
|
Вторник, 01 июня 2004,21:17 Chenille
|
Инна, я это впервые слышу. Действительно, когда колу ( и пепси) только придумали, ее так и продвигали на рынке, как лекарство (тогда она была зеленого цвета и продавалась в аптеках). Но сейчас... Не знаю.
|
|
RE: RE: Людмила, а можно задать вам вопросик?
|
Вторник, 01 июня 2004,21:13 vikki
|
Так просто стало любопытно, хотелось сравнить с Египтом, тут и без бурь так пыльно, просто ужас устала бороться с ней...
|
|
RE: Людмила, а можно задать вам вопросик?
|
Четверг, 27 мая 2004,18:41 Lyudmila
|
vikki , можно ответный вопрос?
Почему вы спросили об этом?
|
|
RE: Людмила, а можно задать вам вопросик?
|
Среда, 26 мая 2004,13:23 Lyudmila
|
vikki , в аком смысле, пыльная... Бывают ли пыльные бури? Бывают весной и осенью, но не в том понимании, как по телевизору показывают, что песок летит и т.п а просто в воздухе стоит пыль, солнца не видно и видимость плохая, как туман только рыжего цвета. После таких бурь обязательно похолодание и дождь. Летом таких бурь нет. В такие бури очень жарко, сушит все, губы за пять минут обветриваются, люди с метеочувствительностью плохо ее переносят, надо много пить потому как сам не замечаешь, как теряешь влагу и потом голова болит. Часты случаи , когда новички в стране не зная о необходимости много пить падают в обмороки от обезвоживания. поэтому в Израиле где бы вы ни были вам первым делом предложат попить.
|
|
RE: RE: Вода
|
Среда, 26 мая 2004,11:30 Inna V
|
Chenille,а правда если поешь и тяжело желудку-то хорошо выпить Колы? А Спрайт точе так действует? В Ливане все лечатся Спрайтом-если тошнит или тяжесть...
|
|
Людмила, а можно задать вам вопросик?
|
Среда, 26 мая 2004,10:43 vikki
|
Скажите, а Израиль пыльная страна или нет? Просто интересно. Спасибо...
|
|
Водичка, водичка, умой мо личико!
|
Среда, 26 мая 2004,10:39 Тоня
|
Давно знаю рецепт ухода за лицом. Замораживаю в формочках для льда минеральную воду и утром вместо умывания протираю этим кубиком лицо! Эффект уникальный - сразу такая свежесть, бодрость,молодость! Кожа прямо сияет! А вода из крана с хлором и прочими примесями просто вредна. Для лица хочется чего-то особенного. 
Если пью, то желательно водичку без газа, желудок не страдает.
Но золотое правило, в день 2 литра воды.
|
|
RE: РЕ
|
Среда, 26 мая 2004,10:29 Кали
|
Я тоже на работе пью только мин.воду зазированную (такую у нас закупают). Мы ее и кипятим и так пьем.
А вот по поводу кипяченной воды: я читала один совет от пожилого , но здорового и бодрового человека, что он утром натощак и вечером перед сном пьет стакан теплой кипяченой воды. Это его секрет здоровья, бодрости и долголетия . Но я себя все никак приучить не могу к этому .
|
|
РЕ
|
Среда, 26 мая 2004,09:50 Эрика
|
Я каждый день пью БонАкву не газированную.
А по поводу кипячëной, слышала что никакой пользы она не приносит, считается "мëртвой водой"!
А газированная действительно раздражает слизистую желудка.
|
|
RE: Вода
|
Среда, 26 мая 2004,08:28 Chenille
|
Juss,
Я так мясо на шашлык и мариную! В минералке, а иногда в кока-коле, со специями. Самое то!
А еще кока-колой хорошо чистить унитаз, соли растворяет без звука.
|
|
Вода
|
Среда, 26 мая 2004,08:12 Рокси
|
А мне очень нравится Бонаква, негазированная....приятная и , на мой взгляд , полезная!
|
|
Natalke
|
Вторник, 25 мая 2004,19:02 Wera
|
Net, nel‘zya! Mineralka sushestvuet dlya raznyx urovnej kislotnosti v organizme (to est‘ ona vsya raznaya). Obratite wnimanie na sostav, kislotno-shelochnoj uroven‘. A eshe uchtite, chto, kamni v pochkax chasto obrazuutsya imenno ot chrezmernogo upotrebleniya mineralov. Deshevaya - eto kak pravilo voda iz-pod krana (inache ne vigodno bilo-by ee prodavat‘ tak deshevo). A vot dlya umivaniya ili ispol‘zovaniya pri massaze - luchshe, chem mineralka ne pridumaesh‘.
|
|
|
Вторник, 25 мая 2004,19:01 Lyudmila
|
ну и кроме того газированая вода - это кислота. Бьет и по зубной эмали и по желудку.
Лучше минеральная негазированая или просто столовая негазированая. Мы пьем кипяченую, отстоявшуюся и потом отфильтрованную. Морока... согласна, но у нас уже конвеер, пить надо много, в нашу жару чаем и кофе особо жажду не уталишь, сладкими напитками не травимся.
|
|
|
Вторник, 25 мая 2004,18:56 JUSS
|
Мы пьем минеральную воду постоянно.Но столовую минеральную негазированную.В мединституте действие газированной воды на организм показывают так:кусок сырого мяса поливают водой...Попробуйте-результат на лицо,тобишь на мясе.Тоже самое происходит с желудком.Лечебная минвода на то и лечебная.Мы же не пьем таблетки круглосуточно и все365 дней.А как лечиться и от чего-это к врачу.Удачи Вам и здоровья!
|
|
Вода
|
Вторник, 25 мая 2004,18:48 natalka
|
Слышала, что все время пить газированную минеральную воду не рекомендуется. Кто знает, почему?
И вообще, кто знает, можно ли пить минералку постоянно?
|
|