форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
vin
Пятница, 28 мая 2004,13:15 natalka     ответить 
Det gar fint, mange tak.

Я живу полуострове "Джотлэнд", 1,5 часа езды от Атлантического океана. Чтобы понятнее, это недалеко от города Орхус (по величине он 2-й после Копенгагена). Около 2-х месяцев я жила в Копенгагене, а потом переехала сюда.

RE: Трудный выбор
Четверг, 27 мая 2004,21:44 vin     ответить 
hvarden gar det? :O)

a de samy v Danii Vy zhyvete yaksho ne sekret? obozhnuu zyu krayinu - buv tam dekil‘ka raziv, pravda davno. Hanstholm mistechko nazyvalos‘.

Юля
Четверг, 27 мая 2004,15:17 natalka     ответить 
Я потому и написала, что в таком состоянии я сама обьективно на ситуацию посмотреть не могу - поэтому мне важно знать, как со стороны выглядит.

RE: RE: Трудный выбор
Четверг, 27 мая 2004,15:09 Юля     ответить 
Наталка, мне кажется, что в процессе этого разговора Вы убедили себя саму в правильности выбора. Правда? Так уж мне показалось, и я думаю, верно!
Что сказать?
Большой удачи и присоединяйтесь к нам, жëнам зарубежья!
Птицу своего счастья Вы ещë не раз словите!

Четверг, 27 мая 2004,15:04 Наташа     ответить 
Наталка, я думаю Вы сделали правильный выбор, ведь неизвестно, как изменится законодательство через эти 2 года .Ведь лучше жить и спокойно учиться, когда чувствуешь себя на своей территории. Это время, когда будут рассматриваться документы можна посвятить какому - то интересному делу. Поэтому, не волнуйтесь, ничего страшного в том, что приходится отложить учебу нет. Так что удачи Вам.

Четверг, 27 мая 2004,14:53 Alena Forever     ответить 
Наталка,
на мой взгляд, ты сделала правильный выбор.
тем более, из того КАК ты излагаешь все факты, следует, что ты об этом очень много думала, взвесила все за и против, и сама прекрасно понимаешь, что выбор правильный.
плюс - совершенно незачем терять два года, если тебя сейчас берут в академию, возьмут и по потом, по получении вида на жительства....
Удачи тебе!

Трудный выбор
Четверг, 27 мая 2004,14:45 natalka     ответить 
Ира, пока мои документы на временную визу находятся на рассмотрении, мне ничего будет нельзя -ни учиться, ни работать. Если я начну ходить в академию, несмотря на это, это будет нарушение закона, и о Дании мне вообще тогда придется забыть.

Юля, с таким раскладом, как я выбрала, мне можно будет начать учебу, как только мне дадут разрешение на временную визу. Тогда мне вообще не о чем будет беспокоиться. Если же я выбираю учебу, то я продолжаю здесь жить 2 года на студенческой визе, эти два года мне никуда (то есть в кол-во прожитых лет в Дании не засчитается). И после двух лет мне нужно будет начинать оформляться и подавать на временную визу - по замужеству, иначе я не смогу остаться в Дании после учебы. Дело в том, что в Дании факт замужества - это еще не само разрешение на проживание. Если я выйду замуж и к примеру не буду подавать на это разрешение, то я буду нелегалкой. В том то и дело, что если бы я не поступила, то и вопросов не было - я бы вышла замуж и подала бы документы сразу же. Прождала бы необходимый срок и получила бы визу, каждый прожитый год с этого времени шел бы в документы, и после семи лет я оформляюсь на постоянку, и живу как датчанка. Но если я выберу первой учебу, то у меня получится круг в два года. Эти два года я живу чисто как студентка, и ни в какие документы это не идет. А после учебы - подаю опять же на временку, жду срок 6-12 мес., получаю ее и вот тогда начинается отсчет этих 7 лет. То есть тогда после учебы мне эти 6-12 месяцев придется сидеть дома как ни крути. Юля, я не знаю какие минусы при гражданстве, но, так или иначе, мне нужно будет на него подавать, то есть не на гражданство, а на разрешение на уже постоянное проживание в Дании - не буду же я всю жизнь продлевать себе временную визу каждый год. Мне ее нужно будет продлевать каждый год в течение 7 лет, а потом - я свободный человек.

А если развод (хотя я в муже и уверена, но, как говорится...) то зависит от того, сколько лет мы прожили в браке. И если - хотя бы 4 года, и у меня есть работа, ну чтобы гос-во мне не платило, то все шансы остаться в стране и опять же по истечении подать на постоянку. То есть в этом случае - хорошая страховка как раз то, что я сделала - как можно скорее получить временку, чтобы начался отсчет. А студенческой визой я этот отсчет оттягиваю года на три. И если, скажем, я бы поступила учиться, и два года отучилась и прожила по студенческой, и скажем мы развелись, то меня мы моментально отправили на Украину даже без вопросов - ведь по таким данным я не прожила в Дании даже полгода.

Меня пугает еще одно - а что, если пока я буду учиться, закон поменяется в худшую сторону, и получить временную визу даже с результатом замужества будет еще сложнее. Вот поэтому я и выбрала по принципу: "раньше сядешь - раньше выйдешь". Но, конечно, жалко, что учеба откладывается на год...

Наталке!
Четверг, 27 мая 2004,12:51 Юля     ответить 
Наталка, а если с таким раскладом, как Вы и выбрали, то как скоро Вы можете начать учëбу? Ведь учиться можно Вам будет и как жене датчанина.
И второе- Вы действительно хотите гражданство? Там есть ряд минусов. Вы всë взвесили? Уверена, что "да".
И последнее( неприятное). Как говорится, никто не застрахован, и я Вам лично желаю только хорошего, но а вдруг развод...? Ну мало ли? Какие гарантии и пути Вам предоставлены тогда?

Четверг, 27 мая 2004,12:29     ответить 
Наталь, вы имеете ввиду, что с временной визой вас в академию не примут? Или это официально нельзя? Я имею ввиду, что если бы вы все равно учились во время рассмотрения документов, то это бы как-то вам повредило?

Трудный выбор
Среда, 26 мая 2004,01:12 natalka     ответить 
Не могу сделать выбор, то есть я его как бы сделала, но на душе тяжело, т.к. не знаю, правильный ли он. Я поступила в Дании в академию, и должна бы с сентября начинать учебу. В июне мы с любимым расписываемся, и я могу подавать документы на временное проживание. Документы рассматриваются 6-12 месяцев, и во время этого периода учиться мне будет, как оказалось, нельзя... Я могу подать и на студенческую визу, и пойти учиться, а позже - через два года учебы подать на временное проживание. Но в этом случае два года, которые я проживу в Дании мне в гражданство не защитаются... А ждать этого самого гражданства (точнее - разрешения на постоянное проживание 7 лет). Выбор: либо учеба - и два года никуда не защитываются, либо - преодолеть всю документацию сейчас, и - временная виза которая с легкостью продлевается каждый год. А как подумаю, 2 года учебы, а потом все оформлять на новую визу... законы для иностранцев здесь и так не ахти, как видите, через два года все поменяется, только вот в какую сторону... Я выбрала - оформляться и продолжать временную визу - сейчас, и учебу-потом. Выбрала.. а до сих пор настроение плохое, так ли нужно поступить. Буду благодарна за мнения, комментарии.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.