RE: RE: Читая женские журналы
|
Вторник, 08 июня 2004,12:13 Грамотей
|
АЛ, задолбали ваши ашибки! Приятно так читать?
Ну и характер, блин!
|
|
RE: Читая женские журналы
|
Вторник, 08 июня 2004,10:58 Ал
|
Очень жду Вашего рассказ о Женском мире. так как моей фантазии нехватает, на то, что бы предумать, что же это такое .
|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 08 июня 2004,10:31 Лена
|
Женский мир - это тема отдельной дискуссии. Я начну ее в новой теме, но не сегодня. Сегодня не получится. Скажу только одно - это личный, точнее личностный и сугубо-персональный мир у каждого свой. И он конечно же есть и должен быть. Но женский мир - это немного другое. Это мир, объединяющий прежде всего женщин в том, что присуще только им и не может быть присуще мужчинам по причине того, что они не женщины.
|
|
|
Понедельник, 07 июня 2004,18:05 Ал
|
Лена. Я делаю не голословный вывод о своем окружении в офисе, так как я работаю среди свободных духовно , прежде всего , людей. Мы как многоликий пестрый мир, каждый неповторим в своем стиле, все умеют "выразить себя" и исповедуют Личный комфорт.
Кстати Вы правельно подметили, мне глубоко плевать на то как на меня смотрят и что думают мужчины, так как я одеваюсь или раздеваюсь не для них, а для себя.
Я не считаю , что есть разделение мира по половому признаку, есть просто мир. И у каждого он сугубо свой. Действительность, это приломление видинья мира в сознании каждого отдельно взятого индивидума. Кстати мне очень интересен Ваш "Женский мир" , если не затруднит , опишите его. Просто ту картину, как Вы его видите. Может он прекрасен, а мы не понимаем?
|
|
Читая женские журналы
|
Понедельник, 07 июня 2004,16:41 Лена
|
Очень интересно. И что же такое индивидуальность? Она дает вам возможность утверждать, что люди вашего круга одеты в то, что им удобно? Это они вам сказали или вы сами за них решили? О какой индивидуальности вы говорите - в одежде? Так я не об этом. Я об индивидуальной ответственности за то, что есть женский мир, частью которого вы являетесь со мной на равных.
Я не мешаю носить вам трусики, которые вам нравятся. Я просто вижу взгляды мальчиков, которые уже не стесняются при мне выссказываться по поводу этих пляжных полосочек. И я хочу, чтобы вы об этом знали. Вот и все. Чтобы одевали их на пляж и понимали, что 90% мужчин, которые будут вас видеть в таких трусиках будут считать, что вы специально так оделись только для того, чтобы вас хоть кто-нибудь трахнул. Вас будут сравнивать с более молоденькими и свеженькими девочками и называть старой колошей, даже если вам чуть больше 25 лет, потому что в таких трусиках возраст женщины определяется практически безошибочно. Если вам безразлично, что о вас думают и говорят мужчины - нет проблем. Хоть голой по пляжу ходите. Если же вы НЕ хотите, чтобы на вас смотрели как половую попрошайку или как на сексуальный объект - тогда думайте, во что будете одеты, когда пойдете на пляж. И вот тут у вас действительно есть возможность проявить свою индивидуальность. )
|
|
|
Понедельник, 07 июня 2004,14:44 Ал
|
Лена, я как раз очень даже поняла смысл. Невыделяться из толпы-это понятие отживет вместа с Совком и его психологией. Мы входим в эру индивидуальностей. В моем круге люди ведут себя и одевают то, что им удобно , что им близко по духу, одежда это как зеркало настроение и внутренего я человека.
Если Вам не удобны танго то не какая сила не заставит их носить как дань непонятно чему!
Я говорю о том, что реклама в журналах очень изберательна и каждое сообщение нацеленно на свою категорию потребителей. А Ваше это или нет, это определяет право СВОБОДНОГО ВЫБОРА и ВНУТРЕНЕЙ СВОБОДЫ. ИХМО.
|
|
Читая женские журналы
|
Понедельник, 07 июня 2004,13:40 Лена
|
Понимаешь Ал, мы спорим о другом. О том, что одежда, внешность и косметика для нас так же открываемы как и секс и любовь. Вся информация о нас понимается нами же в контексте сравнений. Мы смотрим на то, что видим, мы сравниваем себя с тем, что видим, мы программируем себя на то, чтобы не выделяться из толпы. Отсюда и ответственность тех, кто диктует моду, кто претендует на лидерство во влиянии на ниши вкусы и симпатии. Женские журналы программируют нас независимо от того, насколько мы восприимчивы. Тех, кто по-слабее и по-моложе - программируют сильнее. Тех, кто постарше и знает, что зеркало - это еще далеко не я, программируют слабее. Но никто из нас от этого не защищен. И это правда.
|
|
|
Понедельник, 07 июня 2004,11:16 Ал
|
Вот не как не могу понять О ЧЕМ СПОРИМ ТО???? Рекламируют то, что неждается в рекламе.
Рекламируют новое и яркое, это как якорь, который приводит Вас в магазин, а вот что Вы купите это личное дело каждого.
Удобное спортивное белье, к примеру в рекламе не нуждается. Это как батон, само сабой разумеющееся. Не кто не кого не принуждает носить стринги, это тоже личный выбор.
Те кто покупают себе вещи ореинтируясь не на , что им по душе и удобно, а на мнение мужчин, по моему не совсем дружат с мозгами. ИХМО. (мне их не жалко, ведь при дурной голове всегда страдает тело 
|
|
|
Понедельник, 07 июня 2004,11:13 Кали
|
Всем привет!
Лена, у нас с вами разный уровень полета , потому немного разнится подход к одной проблеме. В нашем маленьком городке очень скудный выбор одежды, но если, к примеру, заказать самому продавцу то, что ты хочешь (подробно описать фасон, цвет, размер, стиль и т.д.) - тебе через неделю твой заказ привезут . Так что получается - производители производят, а наши горе-продавцы не ценят должно .
А вообще - тема интересная. Я вот когда-то в одном топике про моду упоминала, что совершенно не понимаю бзик многих модельеров творить Нечто, что только тем напоминает нам одежду, что - его манекенщица демонстрирует, а не спих из палаты 6 . Да, у него там Высокая фантазия, какое-то собственное видение одежды, а у нас нет нормального выбора нормальной Сегодняшней одежды. Есть классика, которую мы пихаем во все дырки нашей жизни, по поводу и без повода.
Хотя это очень удобно! Создал такой Творец с десяток придурошных изделий, годных только для рекламы собственной абстрактности восприятия нашего бытия, а цену накрутил только на одну толковую вещь, которую носить можно без смущения. И мы платим! За его (мастера!) хобби, за его Имя и проч.
Мне в этом плане нравятся каталоги Бурда Моден. Очень практично. И при разглядывании моделей одежды действительно чувствуешь себя именно человеком, у которого м.б.свои недостатки, но не изъяны! За это "спасибо"!
|
|
Читая женские журналы
|
Понедельник, 07 июня 2004,10:25 Лена
|
Продавцы?????
Ну что вы, девчонки, да посмотрите вокруг! Покажите мне хоть один ЖЕНСКИЙ журнал, который бы рекламировал удобную, красивую и не страшно дорогую женскую обувь! А белье. Мама дорогая... У меня 70-75 D Реклама такое если и показывает, то на очень молодой или искусственной груди. Брительки тонюсенькие, врезаются, купить боди - нереально - рост не сооответствует.
Впереди лето. Все будем говорить о купальниках. Скажите, кто из женщин в тех же журналах раскручивает купальники с открытой попкой? Вы видели, как это смотрится на пляжах? Эти тоненькие тесемочки провоцируют постоянное легкое раздражение кожи. Летом - жара, между ягодичками потеет и из-за этой веревочки у всех сзади покраснение и раздражение. Села - встала и уже краснота. Это ведь так не красиво и вызывает у мужчин брезгливую реакцию. Не говоря уже о габаритах этих самых попок. На девочках это еще хоть куда ни шло и то по-разному, но на женщинах старше 30... это просто караул. А расцветки, а этот паралон в чашках, ну просто песня. Почему мы так стремимся рекламировать стандарты красоты в их мужском понимании?
Это не продавцы в магазинах делают. Это реклама и производитель, которые заинтересованы друг в друге. Одни хотят каждый год предлагать что-то новое для того, чтобы стимулировать нас к непомерному потреблению и постоянной смене гардероба, а другие им в этом помогают.
|
|
Лене и Кали
|
Пятница, 04 июня 2004,23:52 Иришик
|
Вот, вот Я пошла босоножки или шлепанцы покупать на лето, чтоб с ребенком гулять на улице и так просто ходить Вы думаете я что-то нашла? Шпильки, и обувь щедро "удобренная" всякими стразами, блестками- такую только к вечернему платью одевать! А не на "каждый день"
|
|
|
Пятница, 04 июня 2004,14:26 Кали
|
Лена, так ведь и мужчины тоже страдают от нашей текстильной индустрии . Помню слова Пельша, когда он сказал: что тридцать лет жил с "диагнозом" нестандартной стопы, а потом как начал покупать дорогую обувь - все прошло: и стопа стнадартизировалась и обувь не пострадала . С таким подходом и лампочку Ильича можно вечной сделать, ан нет! - перегорает и мы заново ее покупаем!
Я сама каждый раз парюсь когда обувь себе на работу покупаю. Мне требуется низкий каблук, желательно классический стиль и мягкая кожа. Столлько нервов! Зато шпилек и прочих открытых босоножек и пляжных моделей - хоть завались! Но не производители виноваты, а те же продавцы - хозяева своих магазинов, которые даже эелементарно раскумекать не могут - кто является их потенц.покупателем и на какие случаи жизни этим покупателям эта обувь понадобится. Да, замкнутый круг...
Всем пока! До понедельника!
|
|
Читая женские журналы
|
Пятница, 04 июня 2004,14:05 Лена
|
Понимаете, девчонки, дело не в фиминизме. Если шить обувь удобную и делать это с любовью к женщине, то ее не нужно будет так много производить. О белье могу сказать тоже самое. Удобные трусики, бюстики - носишь, носишь, потом ищешь в магазине, тратишь на это время, но .... Платья, пальто, свитера, которые живут один сезон. Вся индустрия ориентирована не на качество и удобство, а на количество.
Я люблю красиво одеваться. Пока еще могу себе позволить выбирать - магазин, модель, автора. Но у меня нет главного выбора - простой и качественной одежды сделанной не на один сезон. Я просто не люблю одеваться как женщина, которая себя презентует прежде всего как сексуальный объект. Спокойно реагирую на голопузиков, демонстрирующих детские пупки, но сама не могу одеть такую блузку, потому что у меня пупок уже женский и мужчины на это реагируют желанием. И их желание я чувствую, потому что давно не девочка и любопытство от желания отличаю. Альтернативой блузкам и футболкам для голопузиков выступают кофты "здравствуй пенсия". Но даже то, что удается купить из числа красивой и стильной одежды не выдерживает никакой критики по фактуре ткани и расцветкам. Мы живем в эпоху односезонной одежды и боремся за увеличение ее производства. А что это означает для женщины? Во-первых, обязанность совмещать работу дома и на производстве. Иначе не оденешься и не прокормишься. Замкнутый круг.
О косметике писать не хочется. Я ее люблю.
А вот на счет моделей без макияжа - так ведь это их трагедия. Они становятся "фишками" в мужских стандартах и более других платят за это. Представляете, что таким женщинам говорят их мужья в конфликтных ситуациях? Дай Бог, если любят и повторяют, что красоту и противогазом не испортишь, а если нет? Ведь они сами программируют себя на то, что без макияжа ои никакие. И становятся никакими.
|
|
RE: А какие журналы читаем?
|
Четверг, 03 июня 2004,11:53 Кали
|
Вот сижу и вспоминаю все журналы, которые я пролистала/прочитала за последние пару месяцев...Все это - красивая фигня. У меня даже названия толком не задерживаются в голове: караван, сезон, мини, отдохни, лиза, необыкновенные истории,...Я как-то чаще газеты читаю. Про многие написать - а они вам ничего не скажут - они только у нас издаются и печатаются: НП, время, наш общий аиф, комсомолка (стала наиидиотической!)...
Так что сами видите: любимых нет, особо дикого восторга тоже не испытывая, сильно тоже не огорчаюсь.
Мне приятней купить в магазине новую книгу и ее почитать. Потом другим порекомендовать или если попросят дать свойтомик почитать...вот и все дела

|
|
Немного про мужское...
|
Четверг, 03 июня 2004,11:40 Оленька
|
Девченки, а ведь есть "Плей гëрл"... правда я просто не задаюсь целью их искать, но такие есть...
Лена, чтобы перестать такую дискуссию, я хочу тебе предложить взять и почитать несколько мужских журналов, и сравнить.
"сделать нас неполноценными и постоянно воюющими с собой. С нашим весом, морщинами, запахами, возрастом" - женщина сама себя такой делает, если ей себя жалко. К сожалению.
Правильно было сказано по поводу того, что чтива сегодня хоть отбавляй - что в интернете, что на прилавках. И найти можно то, что будет тебе интересно.
А тебе будет интересно почитать журнал "унисекс" Корреспондент? :о) там и мужчины и женщины о политике пишут. А еще есть замечательный еженедельник Бизнес - я тебе говорю, комплексов не вызовет, сплош и рядом политика, законы и бизнес. Можно поискать подходящие форумы, где обговаривают политику.
Писали про обувь... странно, конечно, и немного дико было это читать. Простите, но как от жертвы моды было выдано. Конечно же, если модно, то будете покупать туфельки с остреньким носиком и высоченной шпилькой. Но это если хочешь быть такой всей из себя модной. А вот по поводу шпилек - ну уж простите - ходить уметь надо на них, а не как порой наблюдаю идущих по улице девушек на полусогнутых ногах, но зато на шпильке в 10 см! :о)
Рекламируют для тех, кто хочет следить за модой и быть модными, но так же рекламируют и больше даже пропагандируют то, что надо быть стильным и носить то, что тебе будет удобно, а не бежать и покупать все модные тряпки и то, что тебе на фиг не нужно и не нравится, но зато это же модно!
Девченки, фильтр включайте :о) Все на кого-то расчитано, и если это есть, значит этим пользуются.
Лично для меня, очень мало девушек на обложке того же журнала "Натали" мне понравились бы. И не сравниваю себя с ними, и ни кого не сравниваю... Допустим, если ту же Анжелину Джоли туда поместят - да, она действительно хороша, если заклеить губы :о) А вот если туда Памеллу Андерсон выпрут - ну простите... на ней столько грима будет, что вот вот отввалится :о) с чем себя сравнивать? Зачем? хм...
вообще от некоторых высказываний очень пахнет именно феминистическим настроем :о( что жутко печально
|
|
Наине
|
Четверг, 03 июня 2004,11:05 Иришик
|
Нет вы не правы, меня как раз и не убедили, что красивы -"глянцевые женщины" на оболжках журналов! В любом человеке я всегда вижу "внутреннею красоту"! Будь то мужчина или женщина,,,Все мои мужчины были далеко не красавцами, многие задавали вопрос Что ты в нем нашла? Не будешь же каждому отвечать , что это очень хороший человек, и важна не внешняя красота, а за "неказистой" внешностью скрывается большой души человек!Да, не скрою, приятно смотреть на красивого человека,,,Но не всегда приятно с ним общаться!
Писала я к тому, что на обложках очень часто бывают самые ОБЫКНОВЕННЫЕ женщины! Просто их очень часто "делают" красивыми,,, И что любая из нас может быть такой,,,Я знаю довольно много женщин (и супруг меня бы в этом поддержал) которых не назовешь красавицами и моделями, но на сколько с ними приятно общаться! Они на столько обаятельны! А бывает красавица, но что-то от нее прямо отталкивает,,,Холодность что ли или "легкое высокомерие",,,
|
|
А какие журналы читаем?
|
Четверг, 03 июня 2004,09:51 Мимо шла
|
Девушки, а давайте поставим вопрос так: какие именно (может не обязательно только женские) журналы вы читаете?
А. Вообще, относительно регулярно.
Б. Не только читаете, но и находите их хорошими (полезнаыми, интересными).
Тогда, наверное будет легче определиться. А то свалили все женские журналы в кучу, а может там и хорошие есть, только мы не знаем. Мне вот было бы очень интересно узнать, какие журналы народ советует. А то иногда просто жалко выброшенных денег - читать не о чем.
|
|
|
Четверг, 03 июня 2004,09:18 Кали
|
Для того, чтобы оценить "легкий" журнал по достоинству, взять из него на "вооружение" что-то дельное (какие-то милые советы о диете, питании, шейпинге и пр), отдохнуть с полчаса от повседневных проблем надо просто очень сильно загрузится жизнью: семьей, работой, учебой, читать худ.литературу в конце-концов! Я не призываю уже заранее предвзято относится к любому изданию, но не требовать от него чего-то, чего он не в состоянии дать, хотя бы из одного экономического соображения.
Мы боимся, что вслед за нами растет поколение девчушек, которые уже нахватались вдоволь всякой дребедени. Но ведь еще не поздно. Обложить ребенка-подростка тем, что обогатит его жизнь и сделает его независимым в суждениях человеком. Про более молодых я и не говорю - все в руках его воспитателей!
Умный и толковый человечек поймет - что к чему. Что есть пустое, а что существенное.
А вот по поводу занудного секса...Рената, так это ведь всегда было актуальным! Ну таков наш общий процент большинства, которого только "дырки" интересуют . В советское время это искусственно прекрывали и запрещали, но ведь всех волновал этот вопрос, только его не могли открыто задавать. А потом как эффект прорвавшей канализации . Человек ведь всегда первее взрослеет телом, а не разумом, душой. Нужны какие-то спец.заслоны для повзрослевших телом, чтобы разум догнал, пока тело не искалечилось без контроля. Этому должны помогать взрослые, сдерживать их, останавливать, псуть и более деспотично, но главное - результативно. И лично меня больше затрагивает проблема - не отсутствия интеллектуальных изданий для женщин/мужчин, а отсутствия журналов и газет для подрастающего поколения. Не Cool, не прочее... а именно что-то, аналогичное нашим вчерашним "МЫ", "Пионер","ЮН","Роман-газета","Смена" и т.д. Где присутствуют спецстраницы по различной тематике: музыка, кино, секс ( а как же без него!), но самый большой акцент делается на другие важные темы, диалоги, рассказы, повести и т.д.
Нам надо вырастить поколение, которое будет завтра "долбать"своим " Нам Надо!" буд.поколение журналистов, публицистов, чтобы у них тоже была своя мощная волна, которая бы их объединяла на всю жизнь и даала бы возможность жить более полноценной и насыщенной жизнью, чем их родители.

Мне приятно для глаз - яркость журнала, но я не такая уж доверчивая - и в приницпе же знаю - что меня ждет. И не зацикливаюсь на этом. 
|
|
М-да-а-а
|
Четверг, 03 июня 2004,08:28
|
да... довольно проблемный вопрос. От себя могу добавить еще две вещи. Во-первых, большая часть женских журанлов (хочу заметить, что я не говорю о "Натали") науськивает женщин на мужчин и уж слишком сильно углуюляет "различия" менжду мужчинами и женщинами. Во-вторых, уж слишком много внимания уделяют сексу. Конечно, у нас уже не СССР, и "секс у нас есть", но зачем же трубить обю этом на каждом углу, будто это единственная вещь, которая волнуует людей! Неужели в современном мире не осталось места для норамальных человеческих отношений, для любви,Ж симтании, человеколюбия. Почуму всегда и везде только секс. Посмотрите только на Космо: на каждой обложке есть слово секс. нет, я не против обсуждения этих вопросов, но почему-то никлму не приходит в голову, что эти вопросы касаются двоих и только двоих...
"Дома новы, но предрассудки стары". Все кричат о сексе и свободе, но никто так и не освободился от груза прошлого, большая часть людей так и живут со своим советстким менталитетом, не понимая, что времена-то уже другие! У нас в обществе почему-то по-преженему, перефразируя Блока, "быть богатым некрасиво". У нас по-прежнему не любят богаиых. У нас по-прежнему ненавидят богатых и талантливых (*Алсу, например). Вот -вот! много вопрос еще ну жно обсудить... А они все о сексе...
|
|
RE: Послесловие к теме.....
|
Четверг, 03 июня 2004,04:46 Наина
|
Лена, я Вас полнстью поддерживаю в двух важных моментах, которые Вы сформулировали в пунктах 3 и 4. Я бы то же самое сказала более мирно, и не выискивая происки врага человечества-мужины , но по сути с Вашими мыслями согласна.
Абсолютно не согласна с пунктом про рекламу. Большое количество рекламы журнале говорит о высокой профессиональности тех, кто его делает. Дело в том, что денег подписчиков и покупателей любого изданий хватает только "на булавки". В нормальном капиталистическом обществе львиная доля денег на оплату труда авторов, фотографов, редакторов, полиграфию, оборудование, доставку, проведение исследований и т.д. поступает за счет рекламы. Или его кормит спонсор, имеющий в виду свои цели, как правило, далекие от духовных Что по-Вашему лучше? Ну, и я уже говорила, что специальные проекты бывает спонсируются общественными организациями и фондами. Но на то они и специальные.
Ну, про обложки мы уже говоорили... Хорошо было бы как-то сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. А то, вот, например, девочку с ником Иришик уже убедили, что красивыми являются только "глянцевые женщины". И теперь она в этом же начинает убеждать своего малыша, хотя и чувствует, что что-то здесь не так... (привет, Вам, Иришик! если я не права, то извините - мне так показалось) Насчет счастья в глазах - я, конечно, не против. Но по мне есть вещи поважнее счастья. Интеллект, например, и сила духа, и внутренняя гармония... Или даже несчастье и дисгармония, зато живая, глубокая душа...
|
|
Читая женские журналы
|
Среда, 02 июня 2004,01:02 Иришик
|
В одном из очень старых номеров "Натали"- была на обложке очень сексуальная красивая девица(в целях корректности не буду называть кто и какой номер), так вот внутри была она же АБСОЛЮТНО БЕЗ МАКИЯЖА! Это ужас какой-то!Она еще стала миссс-какая-то! Я вот думаю, если она в таком виде пришла , как ее вообще заметили? Посмотришь на обложку- точно комплекс появляется (какая кожа,волосы,загар, грудь и тд), посмотришь внутрь- "ну что за страхиття"(волосы-солома, мешки под глазами,бледная такая,груди вообще нет) и чувствуешь себя красавицей на ее фоне,,,Так что наверное любую из нас можно сделать супер-супер! И поместить на обложку, на зависть всем остальным при сегодняшних технологиях!
|
|
|
Среда, 02 июня 2004,22:30 Inna V
|
Представляю.....журнал "Натали" с таким пожилым,располневшим хиппи мужского пола на обложке.И там где представляют новинки моды тоже не девушки,а мужчины разного возраста и в женском белье,ведь нас интересует женское белье...
|
|
Читая женские журналы
|
Среда, 02 июня 2004,21:23 Лена
|
В женских журналах лица на обложке выглядят точно так же как и на мужских - демонстрируется "сюжет" лица - абсолютно искусственный цвет и лоск кожи, комбинация цветовой гаммы в подборе косметики и сочетание его с волосами. Если делать тоже самое с мужскими лицами - это действительно будет наш ответ Чемберлену. Это, вообще-то, не лишне делать, чтобы просто стимулировать мужчин к пониманию того, что такое стандартизация женской красоты и что ей нужно будет противопоставлять стандарты мужской.
Но вот показать внутреннюю красоту мужчин и суть их отношения к женщине - проще говоря делать сюжетные фотографии, это было бы интересно. Я уже не говорю о том, что фотографии женщин обязательно должны быть отличающимися от стандартов созерцательности. Красота женщины не может и не должна ограничиваться лицом, возрастом. Главной ее отличительной чертой должно быть счастье в глазах женщины.
|
|
|
Среда, 02 июня 2004,20:01 Наина
|
Лена, Ваша мысль - помещать на обложках женских журналов мужчин - кажется мне интересной. Выпускала бы журнал, попробовала бы НО. Давайте подумаем и повспоминаем.
Обложка определяет лицо журнала, делает заявку (ну, о чем он) и несет некий месседж (сообщение). Женщины на обложках мужских журналов типа Playboy помещаются там в качестве сексуальных объектов. Многим женщинам это не нравится. Феминисткам особенно.
Те же женщины на обложках женских журналов - это уже совсем другое дело. Мы же в большистве не лесбиянки т.е. мы не смотри мна них как на секс. объекты. А как? Кто-то идентифицирует их с собой, кто-то сравнивает, кто-то ими любуется, у кого-то они вызывают компелкс неполноценности, а у кого-то - наоброт (тут, на форуме на эту тему много шума в соответствующем разделе)... Хорошо это или плохо - это разговор отдельный, мы уже с Вами касались этих проблем, и видим их примерно одинаково.
Но если мы поместим на обожку женского журнала мужчин, что это будет за месседж? Не будет ли это наш "ответ Чембрелену"? Т.е. попытка сделать "плэйбой для женщин" и использовать мужчин в качестве секс. объектов? В принципе, конечно, why not? Но тогда о чем мы? Ведь это тоже будет сексизм, т.е. отношение к людям не как к личностям, а как к объектам, только наоброт, разве не так?
По поводу Вашего "послесловия" я тоже еще напишу, но позже - работать надо.
|
|
Послесловие к теме.....
|
Среда, 02 июня 2004,18:16 Лена
|
Когда-то у чудака, ходившего возле Белого дома с плакатом спросили :" Ну что ты тут один можешь сделать? Разве ты можешь решить свою проблему один?" На что он ответил:
"Конечно же могу! Я ведь ставлю этих людей в ситуацию, которую можно описать так " Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь!" и пусть они теперь продолжают жить, работать, понимая, что именно они делают. Ведь они уже не смогут сказать, что не понимали, в чем принимали участие"
То, что я написала о журналах - полностью ложится в эту технологию. Все женщины, которые издают женские журналы и прочтут эту дискуссию (даже случайно) окажутся в ситуации собственного нравственного выбора, потому что я уже знаю, что они знают, что я знаю, что
1. фотки женщин на обложках женских журналов - это обслуживание мужской природы за счет женщин, за счет того, что многие девочки и женщины будут испытывать комплекс неполноценности и считать, что избавиться от него можно заплатив деньги за какой-нибудь крем или косметику. Проще говоря - это одна из технологий манипулирования нашими интересами, кошельками и жизненными ценностями.
2. реклама, заполняющая 80% журнала - это первый показатель непрофессионализма коллектива журнала и основной инструмент для создания культа искусственной красоты, которая ничего общего не имеет с истинной красотой природы и женщины
3. отсутствие в женских журналах женской точки зрения на происходящее за пределами собственной постели, кухни и рабочего места - не что иное как культивитрование аморфного и безответственного отношения женщин к себе
4. Отсутствие в женских журналах пропаганды высокого уровня духовных и интеллектуальных (а не материальных) запросов женщин - показатель того, что этот журнал умами и душами женщин обслуживает самоутверждающиеся амбиции мужчин.
Вот я именно так и считаю. И пусть на меня не обижаются женщины, работающие в женских журналах. Просто пусть работают и понимают, чем именно они занимаются, в чьих интересах и за чей счет.
Благодарб всех, кто не остался равнодушным.
P.S. Для Наины
Посмотрела http://www.feminist.org.ua. Тоскливо. Раздел психология посвящен голубым. По второму сайту погуляю - расскажу.
|
|
Мои ``пять`` копеек!
|
Среда, 02 июня 2004,13:48 Эрика
|
Такс, сказано было много, прочитала почти всë. Какие мы всë -таки разные, но это ведь и хорошо, так и должно быть, ведь было бы не интересно! Я уверенна всегда можно найти друзей, по своим интересам. Даже незнаю к какому типу интересов отношусь я. Мне интересно очень многое, с одними буду говорить о мужчинах и шоппинге, с другими о машинах, с третьими о политике, во дворе у нас темы в основном о детях..... можно перечислять до бесконечности! В данном топике я солидарна с Ал и Оленькой!
Нет времени искать кто, что сказал, отвечу в общем, что врезалось в память.
- Согласна по поводу рекламы в журналах, она конечно нужна, но "що занадто, то не здраво"!
- Далее! худеем, лечим целлюлит и т.п. мы не для мужчин, а для себя!!! Может кто-то и для мужчин, ответила за себя!
- Если не нравиться читать определëнные журналы, зачем себя насиловать, сейчас этого добра предостаточно, есть что выбрать.
- не понимаю, почему постоянно думают, что если красивая девчëнка, как вы говорите Барби, то обязательно дурочка! Нет, она может быть очень интересным собеседником, которая говорит на разные темы, но зарабатывает деньги она именно этим. Может просто ей завидуют?! Особенно кто не так уж и красив, или не имеет такой работы.
Лена, вы правельно говорите, эти журналы напоминают вашу молодость и это правельно, у нас ведь с возрастом меняется отношение почти ко всему. Конечно хотелось бы, чтоб молоденькие девочки, которые читают эти журналы, и которым тяжело еще разобраться что им нужно, а что нет, получали немного другую информацию. Мне кажется это должно быть умение любить и ценить себя, и в таком духе. А не только как доставить удовольствие мужчине в постеле, хотя это тоже не мало важно. Настоящая женщина должна уметь всë. 
Продолжение следует! 
|
|
Читая женские журналы
|
Среда, 02 июня 2004,09:49 Лена
|
Не во всем согласна. Все таки считаю, что обложки женских журналов должны украшать преимущественно мужские головы и торсы. Мужчин тоже нужно стимулировать заниматься собой и сами они этого делать не будут. Помните, кажется у Чехова - "мужчина сам по себе чистым не бывает". Раскрашивать нужно не только бабочек. И если уж говорить о женской тематике, то это огромное заблуждение, что популярнось и покупаемость журналов зависит от красоты обложек. Конечно, если рассчитывать на случайного покупателя, то тогда - да, но сейчас ситуация изменилась и прежде всего в уровне потребностей человека в красивых картинках на обложке. Поставьте рядом двух женщин - полную, с целлюлитом, с морщинами и счастливыми глазами, а рядом - идеальную модель и посмотрите результат. На обложках женских журналов должно быть больше "говорящего" творчества. Причем, говорящего женским языком, задающего вопросы, которые волнуют женщин.
Спасибо за ссылки - посмотрю, поделюсь впечатлениями.
|
|
|
Среда, 02 июня 2004,07:02 Кали
|
Всем привет!
А у нас пару лет назад по нац.каналу шла интересная передача "Бабье царство". Вела ее, очень интересная как человек, личность, женщина, известная журналистка Ирина Черноловская. Это была передача наподобие теле-женклуба, куда приглашались только женщины и затрагивались все темы в виде диспутов. Было очень интересно смотреть, слушать и одновременно вести с ними (участниками) внутренний диалог. И время транслирования было очень удобным - субботним не слишком поздним вечером . Как раз - заваришь чайку и на диванчике перед телеком его попиваешь . Но передача потихоньку себя как-то изжила. Хотя можно было, конечно, ее "искусственно" подпитать и дать ей вторую жизнь. Но авторы и ведущая этой передачи (все в одном лице) этого делать не стали. Может быть и просто потому, что показали народу, что женщины - они всегда на своем посту, они также компетентны, для нас открыты все дороги, возможности - только не ленись! (вот писала эти строчки и вдруг вспомнила одну из репродукций из школьного учебника то ли литературы, то ли рус.языка за 5 класс- "Дочь советской Киргизии" - мы еще по ней сочинение писали - правда, уже не помню о чем ).
Не знаю, но вот если разложить все по-простому, то мне так все представляется: представьте себе книжку-раскраску. Мужчина задает основные контуры картины, он - основной художник и от его умения зависит: как будут изображены основные линии его произведения, будет ли дом похож именно на дом, а не на шалаш или вигвам , паровоз - на паровоз, бабочка - на бабочку. Чтобы было достаточно один раз взглянуть на картину и понять: что к чему и где что криво и неровно . А вот женщина - это уже разноцветные краски, масло, карандаши, фломастеры (причем, это разные типы женщин), которые раскрашивают эту картину и доводят ее до совершенства и до чувства законченности и приятного обозрения-лицезрения. Это мой такой взгляд.
|
|
RE: Лене - добавка
|
Среда, 02 июня 2004,04:59 Наина
|
А вот статья как раз на "Вашу" тему - критика женских журналов. Там и обсуждение есть. Написана 2 года назад...
http://www.passions.ru/s.php/353.htm
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,02:21 Наина
|
Лена, вот есть такой Информационно-Образовательный Центр "Женская Сеть":
http://www.feminist.org.ua
Еще есть такой женский сайт: http://afield.org.ua/
А на нем страничка со списком всех женских ресурсов: http://afield.org.ua/femukr.html Как выяснилось, их много.
Что касается обложек, то раньше было такое распостраненное убеждение в издательском деле, что на обложках надо помещать женщин, детей, животных, но не помещать мужчин, потому что на них никто не смотрит - ни женщины, ни мужчины В конце концов, издательское дело - тоже бизнес, и изданиям нужно привлекать к себе внимание покупателей. Но судя по тому, что происходит с обложками журналов в Америке, сейчас ситуация изменилась - на мужчин тоже смотреть стали 
Я с Вами согласна, что засилье изображений очень юных и очень худеньких моделей может вызвать комплекс неполноценности у менее "идеальных" людей. В Штатах на эту тему давно шумят. И кое-что уже меняется, прежде всего потому, что рынок продолжают определять бэби-бумерс - поколение нынешних 50-летних. Чтобы продвигать товары для них, приглашают с пенсии моделей 70-х А, например, на обложках вполне женского журнала Redbook стали помещать не красивых женщин, а красивые супружеские пары... В общем, как по мне, так прием против всех отрицательных вещей, о которых Вы говорите, существует, и он универсален - это честная конкуренция в сфере бизнеса, образованная и благородная элита, занимающаяся благотворительностью, и разнообразие всего, включая идеи. Тогда и женские голоса, причем, разные, будут слышны. Согласны?
|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,23:30 Лена
|
Я безусловно не права в том, что сразу не конкретизировала что я понимаю под словосочетанием - женские журналы.
Для меня - это журналы не о женщинах, не о том, что в этом мире есть для них, ни в коем случае не об их проблемах.
В моем представлении женский журнал - это журнал в котором все авторы - женщины и в котором излагается исключительно женский взгляд на проблемы. Считаю, что самое главное для женщин сегодня - это быть услышанными друг другом. Таких журналов я не встречала. если есть где-то в Инте - киньте ссылку, буду очень благодарна.
А в отношении обложек женских журналов - я вам скажу так - убеждена, что это хорошо отлаженная идеология - показать женщинам эталоны красоты, заведомо поставив 99,9% из них перед фактом, что они не такие красавицы, как девушка мая, июня, февраля и т.д.. Эти обложки женских журналов являются образцом неприкрытой агрессивной рекламы молодости и потребительского мужского отношения к женской красоте. Они призваны стимулировать в женщине комплекс неполноценности, чтобы мы соревновались друг с другом в том, в чем нас даже сравнить нельзя. Смотрят на такие обложки наши девочки и женщины и становятся очень удобной мишенью для мужского превосходства, и очень неразборчивыми и непритязательными в своем выборе мужчины. Поэтому я считаю, что на обложках настоящих женских журналов нужно печатать исключительно мужские фотографии. Причем мужчин разного возраста, комплекции и красоты. Если мы - женщины не продемонстрируем мужчинам свою способность любить внутренню мужскую красоту, то наша борьба с весом, целлюлитом и прочими естественными и раскошными особенностями наших тел будет продолжаться вечно, безрезультатно и за наш собственный счет.
|
|
RE: Читая женские журналы-Инне
|
Вторник, 01 июня 2004,23:10 яра
|
Да нет-же, правда. Перечитайте свое последнее сообщение. По-моему вам одной понятно о чем вы пишете сейчас. Можно попроще?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,23:05 яра
|
Какие???
|
|
RE: RE: RE: RE: Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,23:05 Инна
|
Яра, наверное есть такие люди.
|
|
RE: RE: RE: Читая женские журналы - Инне
|
Вторник, 01 июня 2004,23:03 яра
|
Инна, вы о чем сейчас написали? Не совсем понятна ваша мысль.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,23:00 Инна
|
Есть такая тенденция. Сначала проявить свои литературные способности, а потом раздавить человека. Этот приëм в газетной практике используется для привлечения внимания. Наловить блох! И давай раскатывать! И потом одним становится жалко жертву , другим всë нипочëм, а тем временем...
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,22:51
|
Лена, видите ли, я в Украине давно не была. А в Британии поэтому и бытует мнение "не нравится - не читай", что выбор того, что можно читать, огромный.
А вот эта ваша фраза, которую уже процитировала Наина: "во всем мире нет НИ одного женского журнала, в котором бы затрагивались только прблемы политики, науки, культуры и религиию." - это просто неправда. Кстати, откуда вы знаете про "весь мир"?
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,21:58 Рита
|
А журнал "Лиза", "Натали", это не женские?
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,21:10 Наина
|
Лена, Вы пишете: "во всем мире нет НИ одного женского журнала, в котором бы затрагивались только прблемы политики, науки, культуры и религиию."
К счастью для нас с Вами, это НЕ так. Такие журналы в мире есть, и даже в России и Укране они есть. Просто они по определению не могут быть популярными, а значит, они малотиражны и безрекламны (и потому что малотиражны, и "из принципа"). На лотках Вы их не найдете, и распространяются они, как правило, по подписке.
Надо заметить, что серьезные журналы ВООБЩЕ, а не только разделенные по половым признакам, тоже не относятся к супер-тиражным. Ну, а если заявлено еще и женское, то таким образом круг читателей еще более сужается.
Теперь примеры. В Штатах издается журнал Ms. ("Мисс"). Кстати, он назван так по изобретенному американскими феминистками в 60-е годы обращению к женщине. Это не Mrs. (миссис) - жена мистера, и не miss (тоже мисс, но другая ) - дочь мистера. А сама по себе. Так сейчас в Америке принято называть всех женщин, выступающих в самостоятельной роли - на работе, в той же политике, даже в магазине и службе сервиса (хотя там уже надо посмотреть - может, женщина как раз любит, чтобы ее миссис называли, почеркивая, что она "жена и мать"). Отсюда многие недоразумения у нас бывают, когда, например, переводят официальное обращение к первой леди, а в нем говоорится "мисс Кучма" 
Ну, ладно, я отвлеклась. Теперь о женских журналах в бывшем союзе. Первым был знаменитый самиздатовский альманах "Женщина и Россия", изданный в Петербурге в 80-х. Большую часть авторов тогда посадили, а редакторшу выслали за границу. Она сейчас в Нью-Йорке живет, выпускает тот же альманах, но уже "Женщина и земля". Он культурно-экологический. Интересно, что в этом альманазе как раз не было ничего специально политического или сурьезного. Женщины поделились своим опытом, пережитым в советском роддоме, рассказали о том, как ребенка мучили в пионерлагере... Ирина Ратушинская вообще стихи опубликовала... Но этого одного было достаточно, чтобы их деятельность воспринималась, как антисоветская.
Сейчас в Москве, Харькове, Киеве время от времени выходят серьезные женские издания на гранты. Какие их них существуют сейчас, я не знаю - я Ms. читаю...
А вообще, то, что женские издания ориентированы на семейные и личные дела, сложилось исторически. Тут ничего плохого. Все это - нужные и интересные людям вещи, как мужчинам так и женщинам. Кстати, в Америке есть много журналом именно СЕМЕЙНЫХ, а не только женских. Хотя и впрямь, читают их больше женщины Даже Psychology Today - популярный журнал по психологии - и то больше женщины читают. Ну, так мы ориентированы - на людей и на чтение 
Пару слов о рекламе. Реклама - двигатель торговли. Это трюизм. Тут спорить совершенно нечего. Надо просто у себя и своих детей вырабатывать иммунитет к воздействию той рекламы, которая навязывает нам то, что нам не нужно. Как гворит Ал, включать мозги 
|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,21:05 Лена
|
И вообще, хочу спросить у женщин, выпускающих женские журналы - "Почему на обложках женских журналов - фотки женщин"????????
Ну плей-бой - мужской журнал - это я понимаю, а женские журналы? Мы что все лесбиянки или этот неприкрытый нарцисизм имеет под собой очень продуманную идеологию?
|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,20:55 Лена
|
Господь действительно создал цветы, но цветы, которые ПАХНУТ и излучают ЖИВОЙ цвет. Я предлагаю Вам попробовать купить розу или гвоздику, которая пахнет или объяснить мне красоту хризантемы цвета зеленки.
И дело не в том, что можно НЕ читать журналы, в которых 80% - реклама всех видов. Дело в том, что мы (которым не безразлично, что есть женщина и ее мир) и те, кто издает журналы ответственны за отсутствие осознанной и сформированной потребности в других журналах. Почему реклама их не рекламирует? Потому что это несет угрозу потребительству как таковому? Давайте будем честными. Если бы я могла на рынке купить ДРУГОЙ женский журнал, я бы его купила, но ведь его НЕТ. Я не покупаю скучные издания и не хочу платить 12 - 20 гривен за комплет рекламных буклетов в перемежку с второсортными психологическими тестами или эрзацпереводами с интернета, претендующими на феминизм.
Посмотрите программы телепередач в прайм-тайм. Что там показывают? Видеовариации тех же журналов или экстрим социум-шоу. А где женское кино? Помните, в какое время показывали сериал "секс в городе"? Какая работающая женщина может себе позволить смотреть ТВ в такое время? Детективы и футбол - вот основное меню прайм тайма. Хоть переключай каналы, хоть не переключай, но выбора для женщин - нет!
Я уже не говорю о моде. Это вообще особый разговор. Скоро десять лет, как нам предлагают носить обувь, в которой можно передвигаться только в авто босиком. Ни один тротуар или тротуарная плитка не рассчитаны на шпильку и вытянутый цирковой носок. А мы как клоуны покупаем это. И что еще более ужасно, что считаем это красивым, хотя я, например, никакой красоты не вижу в обуви, которая за счет узкого носка удлинняет размер ноги на два-три номера. Не говоря уже о том, что в ней неудобно ходить, что на этих самых узких носках кожа мгновенно стирается.
Поэтому не стоит бровировать - не нравится - не читай. Я и не читаю, просто не знаю, где взять то, что хочется читать.
Я буду очень уважать рекламу, которая будет рекламировать то, что удобно носить, а не то, на что приятно смотреть, то чем удобно пользоваться, а не любоваться, буду с удовольствием смотреть конкурсы красоты, где мужчины и женщины одновременно будут соревноваться в стройности тел и на равных представлять свои попки, соски и ножки на обложках журналов.
Очень хотела бы публично через журнал "Натали" выразить огромную благодарность богатой женщине - Наташе Королевой, которая достигнув высокого положения в обществе, своего стареющего мужа променала на молодую модель. Это так сказать - от нашего стола - вашему столу.
Вы поймите, меня не бросал мужчина и мне не изменял муж, и в моих словах нет обиды на мужчин. В них только одно - святое желание не утратить возможность любить их.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,19:38
|
Девочки, я не очень-то понимаю, о чем, собственно, ваша дискуссия. Т.е. здесь намешано несколько тем, как правильно заметила Наина.
Ну, а если говорить, собственно, о женских журналах, то я их иногда читаю (статьи по психологии мне тоже бывают интересны; иногда бывает интересно почитать о "звездах" и что у них там на небосклоне творится ; да и об одежде-косметике-парфюмерии тоже).
Насчет рекламы. Я вот не понимаю, о чем весь сыр-бор. Реклама просто должна быть, и все. Согласна с Inna V - если не будет рекламы, то как тогда потребитель УЗНАЕТ о товаре или услуге?
Совсем другое дело, что реклама иногда может явно врать. А это уже плохо. Например, если средства, скажем, от целлюлита уже выпускают 100 фирм, и вдруг появляется сто первая фирма и тоже начинает выпускать то же средство, а чтобы привлечь потребителей покупать ИМЕННО ЭТО средство и игнорировать остальные СТО, она начинает в рекламе говорить, что именно ее средство - самое лучшее, и у вас действительно исчезнет целлюлит дня через три употребления. А это на самом деле НЕПРАВДА. Так вот, это уже плохо.
Кстати, здесь есть специалисты по рекламе, и я хотела бы их спросить: есть ли закон какой-либо о том, как далеко может пойти реклама?
Но, несмотря на это, реклама меня вовсе не раздражает. Неинтересную мне рекламу я просто НЕ ВИЖУ. А для изданий реклама - вообще способ выживания.
Так вот, о женских журналах. Могу привести в пример Британию: может быть, потому, что здесь всяческих изданий так много, что глаза разбегаются, дискуссия о женских (или не женских) журналах вообще неуместна. Здесь они на самую разнообразную тематику, разных форматов; как ежемесячные, так и еженедельные. Они уже разделились каждый строго по своей "специализации": есть отдельные журналы о похудении и диетах; отдельные - об интерьере и доме; отдельные - о женщине за рулем; отдельные - о сексе; отдельные - о беременности, родах и детях; отдельные - о здоровье и т.п. И КАЖДЫЙ выбирает, что интересно ЕМУ. Если что НЕ НРАВИТСЯ - то он и НЕ ЧИТАЕТ, и все, и проблемы нет.
Причем очень многие журналы (включая Cosmopolitan, который здесь на не одну сотню страниц, и очень популярен) стараются чем-то привлечь покупателей. Например, ценой. Если бы цена женским журналам здесь была бы сопоставима цене их в Украине (в плане сравнения цены и СРЕДНЕЙ зарплаты), то их просто никто бы не брал. Ну не может цена журнала равняться даже сотой части МЕСЯЧНОЙ зарплаты. Она может равняться где-то десятой части зарплаты В ЧАС - это более реально 
И еще - журналы часто привлекают какими-то прибамбасами, маленькими подарочками КАЖДОМУ покупателю. Например, продаются в упаковке; и в упаковке этой вместе с журналом - интересная мелочь (это может быть лак или помада, или пробничек новых духов). Таким образом журналы сражаются за читателей - ведь конкуренция огромна.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,17:16 Inna V
|
Да причем тут любить глазами? Любить это одно,а смотреть на красивое это другое.Ведь Господь создал красивые цветы,что бы любоваться на них,а любить можно и кактус,который находится у вас дома и никогда не променять его на красивую орхидею.Какие-то у вас крайности.Вы думаете,кто-то будет восхищаться,когда увидит на шоу причесок девушку со сгорбленной спиной,короткими ногами,полной,да еще и с косолапой походкой? Наверное ее поставили туда,потому что она не читает женских журналов,а свободно говорит на любые приятные мужчинам темы?
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,16:39 Оленька
|
и еще.....
если задавать слишком много вопросов типа "зачем смотрят" "зачем говорят" и еще множество таких "зачем", то спросите тогда себя, "а почему чайник называется чайником, и есть ли на самом деле эта триклятая ложка?" )))) а еще можно себя спросить, где заканчивается Вселенная, и что же все таки за ней? Ну вот будет задавать себе эти вопросы и прибавим психушкам клиентов )
простите за резкость, если что сказала не так
|
|
За Ал
|
Вторник, 01 июня 2004,16:35 Оленька
|
полностью согласна с Ал!
Она очень четко сказала ВСЕ ВСЕ ВСЕ и еще раз ВСЕ одной фразой "ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ". Если принимать всю информацию, котрую нам суют под нос, те же женские журналы, и мужские тоже (я их почитываю), то можно этими самыми мозгами и тронутся.
Что касается рекламы. Я не занимаюсь этими вопросами сильно, но немного разбераться в ней может любой человек при очень большом желании. То, что вся информация, очень часто даже та, которую нам подают на блюдце в новостях, таковой и является. Давно не секрет, что нам подают и дают слышать то, что можно. В результате остается только включить фильтр и смекалку (это не для ленивых).
Лена, молодечик, что написала на самом деле.
Только вот одна такая загагулина получается: для начинающих вопросы о кухне, мужьях и так дальше будут важными, до поры до времени. С другой стороны если человек выносит вопрос серьезный поднаготную для него самого, другие не поймут и скажут только фе, в редких случаях действительно поддержут.
Могу сказать, что читая мужские журналы фразу "Ведь мир в котором живем мы - мужской." можно переделать "Ведь мир, в котором мы живем - женский". Это не отнять не дать... так было и так будет. Есть две части всего света, и они всегда были и останутся на столько разными, что казалось бы совершенно простые вопросы, которым уже давно даны ответы, будут серьезными каждый новый раз, каждый новый случай.
Еще мне понравилось, кто-то сказал "зачем мы худеем, сидим на диетах, боремся с целюлитом" и вся такая брень - дорогие мои, в первую очередь для себя! Ведь приятно же смотреться в зеркало, ухаживать за собой, любить себя! Или я не права?...
|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,16:05 Лена
|
На шоу парикмахеров вы смотрели что? Вы смотрели продукт творчества. А что смотрят, например, на конкурсах красоты, на обложках журналов?
Да, мужчина любит глазами. А женщины чем любят? Тоже глазами? Нет.
Мужчина все подчиняет своему желанию любить глазами и женщина ему в этом помогает. Но при этом требует от него, чтобы он любил ее душой и сердцем! И как же потом страдает, что сердце и душа глухи и слепы.
Вот что тебе лично от этой глазной любви, когда через десять лет рядом с тобой будет появляться все больше и больше жегнщин более приятных на ВЗГЛЯД?
Когда наши дети сидят за компьютерами сутками, мы защищаем их глаза, кричим на них, отгоняем от экранов. Точно так же нужно обучать мужчин любить не глазами, а собой - ушами, руками, душой, сердцем, телом. Нет такого Закона в природе - любить глазами. Это просто самая доступная для мужчины технология сексуального возбуждения. И ВСЕ!!!! Провоцировать ее, строить на этом КУЛЬТУРУ социума нельзя, а точнее просто преступно. Нужно обучаться любить красоту и гармонию СОБОЙ, а не отдельными частями и функциями тела. Этому нужно обучаться и мужчинам и женщинам.
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,15:00 Inna V
|
А по поводу что мужчинам нравится разговаривать с женщинами о серьезных вещах-так это нормально,но ведь мужчинам не чуждо и пообсуждать покупки,моду и т.д.....
Меня,например,вчера муж водил на шоу парикмахеров,и сам получил удовольствие.При этом ни ему,ни мне,не понравились модели,которые демонстрировали прически.Извените,но многие из них и красиво по сцене не могли бы пройтись.И ничего плохого в этом нет,что людей радуют красивые вещи и красивые люди.Ведь каждый должен быть на своем месте.Ведь каждый человек по своему красив.Философ не обязательно должен быть с внешностью Бандераса,а в свою очередь Бандерас не был бы Бандерасом,не имея шарма....
Мы с мужем обсуждаем и политику,и религию,и бизнес,но неужели вы думаете,что эсли говорить только об этом с мужчиной-он будет счастлив? По-моему он вас и будет воспринимать как партнера,друга,советчика,но ведь он же должен воспринимать вас как и женщину-соблазнительницу.Ну а разговоры о политике и глобальных проблемах,еще никого не возбуждали.И всем известно,что мужчина любит глазами.Вот для этого и идет в ход продукция форм красоты.
Мужчины ничем не отличаются от женщин в вопросах красоты.Ведь существует и мужская мода,и салоны для мужчин.Вчера парикмахер из Америки сказал,что мужчины чаще посещают салоны,чем женщины.И я в свое время стригла,так вы не представляете как мужчины беспокоятся о своей внешности-женщины выходные...
|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,14:42 Лена
|
Вот! Вот то самое главное, что я и хотела услышать - "женщины, которые согласятся с точкой зрения мужчин..."!
Да я буду просто счастлива, если мы все согласимся, но ведь для этого нужно чтобы была и точка зрения женщин. Просто была и все! Существовала. Она не должна противоречить мужской в принципе. Это ложная установка. Она просто должна давать другой ракурс, без которого любая мужская точка зрения остается "черно-белой". Вот на сайте Сорока была статья "У религии не женское лицо". http://www.40a.kiev.ua/ideas/society/3fb8b7f6e20bc/
Мужчина оставил по этой статье очень показательный комментарий: "Зачем заново придумывать колесо? Попахивает то ли феминизмом, то ли идеями об эпохе водолея. Попросту перечеркивает все то, чем живет человек."
Можете себе представить, чтобы женская точка зрения полностью перечеркивала все то, чем живет человек? Я могу, но только в том случае, если этот человек - мужчина.
Кстати сказать, Ватикан в отношении женщин принял беспрецедентное решение. И это неслучайно. То, что изложено в этой статье, слишком многое объясняет, как бы наполняет черно-белую картинку мира красками и оттенками, которые мужчина увидеть просто не может. И люди церкви, очень глубоко изучающие процессы, происходящие в обществе, это осознают.
В этом и есть ценность женского взгляда - дополнить картину мира своим видением.
Теперь о рекламе и маникюре. Обожаю оценивать рекламу, как набор технологий в создании творческого визуального продукта. Она для меня в этом плане самодостаточна. Я не опираюсь на нее в своем выборе, но восхищаюсь интересными решениями, позволяющими воздействовать на человека и манипулировать его выбором.
Маникюр - это классно. лак для ногтей меняю часто и пользуюсь классными американскими средствами для лечения и укрепления ногтей. Но терпеть не могу женские руки с очень длинными ногтями. Я как бы чувствую их искусственность и не люблю, когда ко мне прикасаются такие руки. Не знаю почему так происходит. И еще мне нравятся, когда у мужчины чистые ногти. Все отговорки о тяжелой работе игнорирую, потому что сама работала и на земле, и на заводе, да и кухня, стирка, уборка, картошка молодая - все это делает руки темными, а ногти неухоженными. Игнорирую потому что у большей части работающих женщин руки приведены в порядок, а у мужчин - наоборот. И им как правило все равно - что ты испытываешь, когда он такими руками к тебе прикасается )
|
|
RE: RE: Реклама
|
Вторник, 01 июня 2004,14:40 Inna V
|
Хочу сказать по поводу рекламы.Мой муж открыл ресторан,так вы считаете,что ему реклама не нужна? Очень даже нужна,так люди не имея никакого представления об этом ресторане и где он находится не смогли бы посетить его.Покрайней мере большая часть населения.А как об этом рассказать-только через рекламу.У меня на полочке стоит не то что бы продукция всей рекламируемой косметики,далеко даже нет,но эта реклама дают мне возможность иметь представление об какой либо марке.Даже если подруга вам советует какую-либо продукцию-это и есть реклама,ведь не всегда то что нравится одному-нравится и другим. Вот я пока не попробую определенную косметику на своем лице,то и не покупаю,а реклама для меня это информация о поступлении нового товара или напоминание о старом.
|
|
RE: Реклама
|
Вторник, 01 июня 2004,13:26 Ал
|
И да и нет. Практически любая коммерческая информация-это способ зарабатывать деньги.
На рынок выходят новые продукты, многие из них представляют собой какие либо новинки, будь то лекарства, еда или модели машин. Вас же не кто не заставляет покупать буквально. Вас информируют о достоинствах и отличии товаров. И что здесь плохого. Может я очень искрене люблю свою работу, но я считаю рекламу полезной .
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,13:12 Катёнка
|
Ув. Ал, Вы сказали что реклама - донесение информации. Верите ли Вы сами в это?
Я например считала себя не падкой на рекламу, но посмотрев на мою косметическую полочку Вы сможете увидеть только продукты реклама которых была или есть 
Читали ли Вы книгу "99 франков"? Наверняка должны были, ведь эта книга о ВАшей работе. Так вот там честно все написано, и у меня ни на секунду не осталось сомнения, что реклама - машина, для зарабатывания денег, и никакая ни "информация".
|
|
|
Вторник, 01 июня 2004,12:12 Кали
|
Лена, здравствуйте! И всем привет!
Ну почему же? А если учесть тот факт, что найдутся в обществе женщины, которые согласны с мужской точкой зрения? Лично я. И в плане политики, и науки, и культуры.
То, что многие надеятся на то, что, к примеру, если среди политиканов станет больше женщин и войны прекратятся или что-то в этом роде, то думаю - мы ошибаемся. Тут большинство женщин с проблемой сноха/свекровь разобраться не может, что о глобальном можно сказать в таком случае? А мой взгляд на культуру...ничем не отличается от взгляда, к примеру, М.Ростроповича, или Познера, или...много могу перечислять - времени нет ( я на работе в и-нете вишу) . Я слушаю их и соглашаюсь. Позовут меня участвовать в чем-либо пристойном и общечеловечески-гуманном - соглашусь! Дам голос, еще и родных уговаривать начну. А так...ну что из того, что в журналах больше мелькает мужских фамилий?! Я не парюсь от этого.
Лена, вот непонятно..ну если я с рождения кокетка и мне нравится обсуждать проблемы косметологии, моды, кино...что в этом плохого? и зазорного? просто во всем, я считаю, должно быть чувство меры. И разумный подход. И все будет в тебе гармонично и человек будет приятен другим .
|
|
RE: Можно вопросик?Всем
|
Вторник, 01 июня 2004,12:03 Кали
|
Иришик, вот лично меня, к примеру, очень раздражают люди, которым нужно от человека все: и хлеба и зрелищ! Где были глазки, ушки и мозги у этого якобы Умного мужчины? Ведь он уже когда-то доказал всему миру: цену своим "одам" красоте, уму и таланту. Противно. Кстати, это вообще очень актуальная тема: когда во время влюбленности на глаза платок падает, а потом человек прозревает и начинает винить не Себя, а другого. Лично мне противно. Хотел когда-то красоты личины - получай ее сейчас со всеми "прибавками/довесками" и пей с лица!

|
|
Читая женские журналы
|
Вторник, 01 июня 2004,11:16 Лена
|
У меня к сожалению нет возможности всегда быть в форуме. Но я с интересом просмотрела всю дискуссию и мне тоже есть что ответить.
Во-первых, мне действительно интересно - одна ли я так отношусь к женским журналам. Не потому что мне нужна компания, а потому что во всем мире нет НИ одного женского журнала, в котором бы затрагивались только прблемы политики, науки, культуры и религиию. И я хочу понять - почему этого нет. Почему отсутствует в мире женский взгляд на происходящее вокруг нас? Нам что - нечего сказать? Хочу, чтобы это было. И поверьте, вот именно такая постановка вопроса и поднимет тему о ЧЕЛОВЕКЕ, которого нет. Потому что все, что сказано и описано о нем сделано мужчинами и для мужчин. ЧЕЛОВЕК - это бесполое порождение мужской культуры. Мир же состоит из мужчин и женщин. Не так ли?
Социсследования у нас проводятся людьми заинтересованными в финансировании, а не людьми, заинтересованными узнать реальную ситуацию в социуме. Например, то исследование, о котором Вы писали проводилось либо мужчинами, либо женщинами, которые не понимают суть того, что есть желание как таковое.
Ведь женщина проживает как минимум три возрастных эпохи, которые прежде всего отличаются сутью желаний. Если женщина находится в детородном возрасте, ее выбор состоятельного мужчины не корысть и не рассчет, а инстинт борьбы за потомство. Ведь все ресурсы сконцентрированы в руках мужчин и мир живет так, что без доступа к ресурсам человек может умереть. Женщина, на подкорке осознающая, что беременность, роды и выкармливание своего детеныша делает ее на определенный период времени беспомощной и беззащитной, выбирает не столько мужчину, сколько ресурс, способный гарантировать ее потомству выживание. В ситуацию такого женского выбора мужчины поставили себя сами. А что сделали мы, чтобы спровоцировать у мужчин потребность в гладком детском теле, а не в женской энергии любви? Это ведь мы сделали выбор мужчин именно таким. Мы сформировали модельный бум, мы продолжаем взявшись за руки выходить в бикини на подиум, чтобы из нас выбрали самую породистую (опять же в обмен на мужские ресурсы), мы соревнуемся с друг другом в борьбе за наиболее внушительные ресурсы (деньги и собственность), мы - женщины.
А мужчинам это нравится. Они провоцируют наши состязания (за них) в карьере, в политике, в бизнесе, в чем-то еще.
Почему им это нравится? Да потому что это ставит их в условия, когда их конкуренция друг с другом - это уже не битва за нас, наше внимание и нашу любовь, которая в своем выборе не предсказуема. Это битва друг с другом ради битвы, ради процесса, который стал для них самоценным вне всякого результата.
Наша ответственность за то, что мы не имеем собственного мира, всегда есть и будет нашей. Потому что если мы его не создаем - то остаемся рабами мужского мира. А мужчины не любят рабынь, точнее, не могут любить, потому что не видят смысла в таких душевных усилиях над собой.
|
|
RE: RE: Можно вопросик?Всем
|
Вторник, 01 июня 2004,10:41 Ал
|
Это точно. Вы за стериатип берете какихто очень странных женщин. Кстати внешностью берут те кому извените больше брать то нечем. Кто это решил за всех, что все женщины одеваются ради привлечения мужчин, нормальный человек одевается ради тепла, удобства и комфорта.
И еще иследования, приведенные выше, более чем устаревшие, выборка не репрезетативна и т.д. Время идет мир изменился и мы тоже.Сравнить систему ценостей женщин 80х, 90 и 2000 -она будет каждый раз другая. Тем более на постсовковом пространстве, где женщина только недавно начала себя осознавать целостной и независимой личностью, индивидуальностью, а не работником, матерью и гражданином. ИХМО.
|
|
RE: Можно вопросик?Всем
|
Вторник, 01 июня 2004,06:10 Ди
|
Иришик: что-то странные Вам женщины попадались 
|
|
Можно вопросик?Всем
|
Понедельник, 31 мая 2004,00:17 Иришик
|
Чего-то я в нас женщинах не понимаю... Может вы мне ответите на вопрос: почему женщина , чтобы понравиться мужчине покупает кучу модных тряпок,золота , а забывает про общение?! Реальный пример из жизни - Мужчине хочется, чтоб его выслушали, пообщаться на разные темы(интересы у него разносторонние) и он не один раз этой даме намекал и так и эдак...Но она дальше этих приемов не идет(с одеждой) Почему бы не взять и не заняться своим самообразованием? А не рассказывать ему, что и как она купила, что с чем носят и тд...Она очень хочет быть с ним вместе,а он уже устал от этих дурацких разговоров Ему хочется встречаться с ней реже и реже Ну о чем с ней говорить?-постоянно вопрошает он Сам он всегда интересуется ее делами, пытается ее чем-то заинтересовать Незнаю, может ей просто не дано...Хотя человек с высшим образованием(это я эту даму имею ввиду), работает в солидной фирме и на солидной должности!
|
|
RE: Иришик, ай-яй-яй 
|
Понедельник, 31 мая 2004,20:14 Наина
|
Иришик, по поводу Ваших слов: "И не подумайте что я какой-то "синий чулок в очках"! Что это за глю-ю-пости насчет очков? Усю жизнь их ношу, и никто никогда не говорил мне, что я НЕ "интересная и симпатичная женщина". А наоборот бывало Более того, я вполне могу носить линзы, но не ношу, потому что 1) к очкам привыкла, в нимх мне удобнее, 2) очки мне идут Если отклониться от моей персоны, то это известная истина: очки вполне могут быть украшением лица (окей, некоторых лиц). Ну, и синие чулки были когда-то писком моды, точно помню, а значит, еще могут вернуться.
А если серьезно, то мне знакома Ваша проблема: "Просто постоянно общаться на житейские темы надоедает. Пробовала читать своим подругам стихи- не понимают...Политика? Их не интересует... Мне даже с мужчинами общаться проще и интереснее." Совеи простой: расширяйте круг Ваших знакомых и подруг! И, кстати, участие в форумах - не самый плохой способ (причем, форум Натали - не единственный).
|
|
RE: Ал и Наине
|
Понедельник, 31 мая 2004,19:57 Наина
|
Мимо шла, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Этот как раз то, что я ожидала услышать. Точнее, я преполагала два варианта ответа. Первый - что это очередные враки рунета (а-ля Протопопов, который знание женской психологии строит на изучении поведения пассажирок самарских троллейбусов), а второй - это как раз то, что Вы указали, и как раз с творчеством известного психолога-эволюциониста доктора Бусса я хорошо и давно знакома. В частности, он автор бестселлера, посвященного различиям между мужской и женской ревностью. Вот, кстати, если интересно, взгляните на статью, в которой очень коротко описаны его взгляды на вопрос, а также взгляды тех, кто с ним не согласен (очевидно, что лично я принадлежу ко второму лагерю, но это мой персональный выбор, который я никому не навязываю).
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/430/37567/
Еще пару слов по существу, хотя возможно Вам так сначала не покажется. Я уже тут как-то писала, кажется, в топике про измены, посвященном Ирине и Наталке, что в современной американской (а значит, западной вообще, потому что только у американцев столько лишних денег, чтобы кормить ораву бездельников, занимающихся такими и подобными ислледованиями ) психологии сейчас борются между собой два направления - "антропологическое" или "эволюционистское", с одной стороны, и "культурологическое" или "социальное", с другой. В этой борьбе ОЧЕНЬ много ИДЕОЛОГИИ, а не чистой науки.
На практике это означает, что "научные результаты" уже известны до начала исследования, и оно (исследование) проводится так, чтобы резальтаты были такими, какими надо. Ведь исследования в психологии - это прежде всего вопросы и ответы. И, как показано, в частности, в статье, ссылку на которую я Вам выше привела, от того, как ( и кому) заданы вопросы, часто зависит ответ. В частности, и потому, что отвечающие живут в неком "рассоле" из предрассудков, которые им вдолбили в костный мозг, и которые могут мало коррелировать с их личными чувствами и эмоциями, опытом, а также наблюдениями за другими людьми.
Что касается наших баранов, то мне, например, известны результаты другого исследования, проведенного "социо-культурщиками". Коротко говоря, там речь шла о том, что известный стереотип парования: "женская красота в обмен на мужскую состоятельность" не работает по крайней мере в среде современных молодых американцев, прежде всего, недавних выпускников колледжей (опрашивали именно их). К сожалению, я не могу сейчас Вам дать ссылку на него - сразу оно в Google не выскочило, а много времени тратить на поиски я пока не могу себе позволить. Но я помню, что запоминала где-то эту новость в своем архиве, так что может она еще всплывет.
Но дело даже не в этих профессиональных исследованиях. Наш форум - это не менее плодотворное поле для таких и более интересных наблюдений. И если Вы не будете слишком быстро проходить мимо, Вы обязательно увидите, что даже тут, у нас, представлен гораздо более широкий спектр женских моделей поведения и вариантов выбора личной судьбы, чем могут себе представить самые добросовестные и незаангажированные ученые.
|
|
Кали
|
Понедельник, 31 мая 2004,19:52 Иришик
|
Я в принципе в областном центре живу,,,Развлечений не очень много, как в столице,Даже когда я работала -мне все равно было мало общения на работе ( 150 женщин- коллектив)
Меня правда еще сейчас все про детей интересует ( в плане воспитания и образования) Так что иногда "впадаю в детство" Смотрю с сыном детские передачи и мультики, книги читаем- а потом обсуждаем , увиденное, услышанное Что происходило, кто участники, кто плохо поступил, кто хорошо? (Сыну 2,5 года) Недавно спрашиваю -Денис , ты уже знаешь какие женщины красивые, какие нет? А он мне - Мама я еще не разобрался! Я долго смеялась (Это мы с ним старые "Натали" листали)
|
|
RE: Ал и Наине
|
Понедельник, 31 мая 2004,18:55 Мимо шла
|
Вот, это так интересно, что я не удержалась и скопировала сюда еще один кусок. Вот и ответ на Вопрос Номер Один: как завоевать мужчину/женщину. Не на технику куннилингуса надо обращать внимание, так-то!
Males find the following characteristics most attractive:
In a potential long-term mating partner:
Symmetrical facial features.
Neotenous facial features (e.g. small nose, large eyes).
Clear, unwrinkled, unblemished and hairless skin.
To attract a female as a long-term mating partner, a male should:
Demonstrate emotional stability and maturity, a kind nature, consideration, and dependability.
Be Generous (give to charity, buy presents etc)
Show evidence of ambition, hard work, and intelligence.
Demonstrate a willingness to commit time, affection and resources to a mate.
Be nice to babies and children.
Be of high social status and show good financial prospects, give off a strong social presence, and be respected by peers.
Show good health, facial and bodily symmetry, be taller than the woman in question, have wide shoulders and no beer belly.
Smell ‘right‘.
Have a full head of hair and have some facial hair (perhaps).
Bright eyes, full red lips, glossy hair.
A slim waist, large breasts, a WHR around 0.7 or a BMI around 19.
Be younger than the male.
Have a ‘good‘ reputation, i.e. chastity and faithfulness.
Be healthy, and have a ‘youthful gait‘.
Be kind, caring, good with children, nice personality and intelligent.
In a potential short-term mating partner:
Dressing and acting in a sexually provocative manner.
|
|
Ал и Наине
|
Понедельник, 31 мая 2004,18:46 Мимо шла
|
Ал и Наина, интересующее вас исследование было проведено американским ученым Дэвидом Буссом (Buss) в 1989 в 37 странах и охавтило 10 000 человек (а не 1500, как я вначале сказала). Вот выдержки из результатов опроса:
in the cross-cultural survey carried out by Buss (1989) males in every one of 37 societies examined preferred younger wives, on average around 2 ½ years younger than the male. As males get older, they prefer mates who are increasingly younger (Kenrick & Keefe, 1992).
Trivers (1985) found that American men who marry in a given year generally earn 50% more money than men of the same age who do not marry. In a cross-cultural survey, Buss (1989) showed that women valued financial prospects around twice as highly as men did.
Подробнее смотрите на http://www.unn.ac.uk/academic/ss/psychology/resource/py088/SESSION6.HTM
или
http://psychology.unn.ac.uk/nick/EPlec06.htm
Надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ.
|
|
RE: от Кали
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:52 Кfли
|
Иришик, я вот поняла из ваших предыдущих постов, что вы сейчас пока еще дома, с малышом. Посидели в декретном, в принципе, по-королевски! Три года...я и на три месяца гарантии не дам никакой!
Потому-то вам немного "тесновато" . Я тоже через похожее проходила, когда с неполный годик сидела после окончания института дома, без работы. Общение с подругами меня не удовлетворяло, по телеку (тогда у нас мало каналов было) гоняли, в-основном, сериалы и новости, которые "одно и тоже четыре раза в сутки!", денег шибко личных не было, чтобы каждый день ходить и развеяваться, да и у нас в провинции это тяжелый вопрос...Тоже маялась. А сейчас: на работе все пообсуждаешь (какой у нас кабмин, какие налоги, кто к нам с концертом едет, какую книгу выпустили и какая "модная", кто из звезд эстрады поженился и т.д....хм, правда до стихов не доходило: мне только на день Св.Валентина в стихах в любви признались и все ) - домой придешь и хочется тишины и спокойствия, повозится по дому, сходить по магазинам, что-то вкусненькое и миленькое купить... Такая вот романтика! Не обижайтесь сильно на свое окружение. Вот разнообразите свое и все будет по-новому!
|
|
Кали
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:44 Иришик
|
Знаете, у меня тоже был период в жизни Когда хотелось почитать каких-то расслабляющих журналов, которые не заставляют думать- так просто читать и чтоб в голове ничего не оставалось- так сказать для промывки мозгов Работа была сумашедшая-отчеты , балансы, как всегда ничего не сходится, цифры, цифры, цифры! От этого можно было с ума сойти! (Прочитала вчера на эту тему анекдот- "Никакой оргазм не сравнится с теми ощущениями, когда у тебя наконец-то сходиться баланс!"-бухгалтера меня поймут)
А берешь журнальчик, пролистываешь- и голова свободна! Может, потому что я сейчас не загружена такой работой, мне и хочется чего-то серьезного
|
|
Кали
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:28 Иришик
|
Нет, я не ищу "такого же читателя журнала" , мне интересны любые люди Просто постоянно общаться на житейские темы надоедает Пробовала читать своим подругам стихи- не понимают...Политика?Их не интересует... Мне даже с мужчинами общаться проще и интереснее. И не подумайте что я какой-то "синий чулок в очках"! Очень интересная и симпатичная женщина.Сижу дома с ребенком- и не зарылась "по уши" в домашнем хозяйстве. Не читаю женских романов- не люблю. Предпочитаю свою интересную жизнь.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:26 Кали
|
Что-то мне вспомнилась строчка из Пушкина:"...быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" .
Не знаю, может среда окружающая на меня так действует или собственная жизнь заела донельзя, но все рассказы из глянц-журналов я прочитываю просто так, ничего существенного они для меня не несут, жизнь у них (героев рассказов) складывается чересчур успешно и высокопродуктивно, с моими реалиями она не вяжется и я просто их читаю для расслабухи - вот и все! Это для меня как порция очередного анекдота - пробежалась глазами, отдохнула малость, отвлеклась - классненько!, значит деньги не в пустую на него выкинула! Меня, кстати, даже современные сериалы этим не прельщают. Это - у них - в кине, в жизни все по-другому. По-другому прекрасно и безобразно.
Свое место как человека, личность - я еще не определила. А если еще и поглубже копать и женщины место увидеть - это пока не по мне и не для меня.
Не знаю, я не задумываюсь над такими вопросами. Живу и все!
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,13:06 Ал
|
Кстати о журналах. Как не странно, но я с удоствием читаю Космополитен и даже нахожу там полезные для себя материалы. Не все глянцевые журналы тупые. Мне нравятся психологические статьи.
Да не приемлимо для женских журналов "воспитывать наложниц", но вот помогать женщинам стать сильнее и независимее, повышать свою самооценку, делать карьеру-это очень даже не плохо!!!
|
|
RE: Мысли*****
|
Понедельник, 31 мая 2004,10:36 Кали
|
Привет всем!
Иришик, извините за глупый вопрос ( я на них мастер), но мне непонятно: чего вы ищете в общении с другим человеком? Такого же читателя какого-то журнала, как и вы, или цельную личность?
Я, тоже, в принципе никогда не обсуждаю с подругами Искусство, Культуру, Поэзию и т.д. Да и не надо это намобсуждать! Мы ведь не члены кружка литературоведов или искусствоведов! Есть куча передач, в которых затрагиваются какие-то проблемы , аспекты, проводят встречи, диалоги, сталкивают людей с полярными точками зрения по какому-то определенному вопросу, и там же, в программах, это все жуется/обсуждается, там приходят к каким-то выводам, находят единомышленников или же просто "успокаиваются" только лишь от того, что и кого-то трогают такие же вопросы и такие же ответы (зачастую это позиция "чистого" телезрителя). Лично для большинства людей этого достаточно!
А вам можно,к примеру, заранее зная программу передач, пригласить в гости подругу и посмотреть эту передачу вместе. А потом уже, за чашкой чая с печеньками, продолжить дискуссию. У меня так выходит частенько, и не только с подругами, но и с родителями, тетками .
Лично мое мнение: человека я могу узнать даже при общении на абсолютно абсурдные и пустяковые темы. Ведь человек, к примеру, который любит стихи , не упустит момент процитировать что-то в нужный миг и к месту, чем очень обрадует своего собеседника, и сможет даже вызвать легкий приступ зависти и сподвигнуть его на "подвиг" - покупку сборника стихотворений и на ночь "дозу" - парочку сонетов .
А просто рассуждения на очень обыденные жизненные темы!... сколько полезного читающий и свободно-мыслящий человек может почерпнуть из прочитанного, увиденного! И не обязательно обсуждать прочитанное, это прочитанное может завтра "придти" к вам в виде дельного совета, искрометной шутки и тд.! Вот это для меня - залог приятного общения: когда все существо натуры человеческой по ниточке разматывается как клубок, а не как дискуссия кружка...
Ох, я так сумбурно написала, но думаю, что общий смысл вам стал понятен.
Я ведь тоже из той категории девиц, которая при встрече спросит: как твои делишки? и тут же заметит новый цвет лака на ногтях, новые сережки на ушках и новый оттенок губнушки . Я прямо обижаюсь...
|
|
RE: translit.ru
|
Суббота, 29 мая 2004,13:42 Lyudmila
|
от же балда ивановна и тут ошиблась!
translit.ru вместо tranсlit.ru
|
|
tranclit.ru
|
Суббота, 29 мая 2004,13:41 Lyudmila
|
И все ваши проблемы решатся!
не надо ни русской клавиатуры, не надо изучать русскую раскладку, нажинаете, на те же кнопочки, что и печатая латинскими буквами и он сам автоматически превращается в русский. все проще простого.
кому интересно прочесть всю переписку с Верой, в топик "А где наша АЛ" - там можете решит кто прав кто виноват.
Хотя я тоже надеялась, что кой-го прочту только через месяц, ан нет... ну да я переживу 
Всего хорошего 
|
|
RE: MIr Druzhba Bublik...
|
Пятница, 28 мая 2004,00:22 Lena
|
Вот это я собственно и хотела сказать, но вы меня опередили.
|
|
MIr Druzhba Bublik...
|
Пятница, 28 мая 2004,00:06 MAsyanya
|
Барышни здесь совсем другой Топик... Да пишите все как вам удобно... А не удобно не пишите и не читайте... Зачем приделят столько внимания шрифту, лучше уважьте контекст.
|
|
RE: RE: RE: RE: Wera
|
Пятница, 28 мая 2004,00:06 Inna V
|
А вы считаете,что вы высказывались по теме? Да уж,вас оскорбишь....с вами то никто и разговаривать не хотел.А уж тем более никто не оскорблял.
|
|
RE: RE: Inna V
|
Пятница, 28 мая 2004,00:04 Lena
|
Инна, и правда тему засоряете. Кто хочет почитать ее высказывания - сами их найдут. Какое это имеет отношение к женским журналам? А о сайтах с русской клавиатурой - это хорошая мысль. Но опять-же! Вместо того, чтобы ссориться, просто дайте цчеловеку адреса этих сайтов здесь, и вопрос исчерпан.
|
|
RE: RE:
|
Пятница, 28 мая 2004,23:59 Wera
|
Nu i chto dalshe??? Gde-ve obeshwnnoe slovo "pridurki"? A kak naschet skopirowat ostalnyx devochek vyskazyvaniya, tam , gde oskorblyali menya??? Ne xotite? Inna V ! Dorogaya, proshu vas, ne pozor‘tes i ne zabivajte forum postami ne po teme? Xotite rugatsya - otkrojte novuu temu, a to kak ya uze pisala - kuryatnik kakoj-to poluchaetsya!
|
|
RE: Lena
|
Пятница, 28 мая 2004,23:58 Inna V
|
А вы думаете у всех она есть? Большинство девочек здесь из-за границы и у большинства нет русской клавиатуры,но из-за уважения к участницам форума все пишут кириллицей,которой пользуются в специальных сайтах.
|
|
RE: RE: RE: Wera
|
Пятница, 28 мая 2004,23:54 Inna V
|
Ну что продолжить или достаточно?
|
|
RE: RE: Inne V
|
Пятница, 28 мая 2004,23:54 Lena
|
Конечно, русский шрифр читать приятнее, но может у человека русской клавиатуры нет в компе, что ей делать?
|
|
RE: RE: Wera
|
Пятница, 28 мая 2004,23:53 Inna V
|
Пятница, 21 мая 2004,21:13 Wera
Na etom forume mnogo bolnix zenshin s "punktikami". Nu podumajte sami: zaxodit suda raz v mesaz (kak ya) eto eshe mozno ob asnit , nu a sidet tut sutkami i pisat tiradi razmerom po 10 KB - na eto sposobni i pravda tol ko bol nye ludi. A dla nekotorix (imena poka ne nazivau) eto prosto sposob viplesnut lishnuu agressiu.
|
|
RE: RE: Wera
|
Пятница, 28 мая 2004,23:52 Inna V
|
Суббота, 22 мая 2004,08:22 Wera
Ludmila, a wed vi pervaya nahamili mne. Ya vas, kazetsya ne obzyvala. Zal , chto i u drugih devochek "uma palata". Razvodite tut kuryatnik sami, a na drugix svalivaete. Sovershenno ochevidno, chto voprosami "a gde-ze nasha lubimaya Manya Pupkina?" eta samaya Manya sebya obychno i proslavlyaet, nazvavshis drugim nikom.
|
|
RE: Inne V
|
Пятница, 28 мая 2004,23:40 Wera
|
Nu net, milochka, nechego tut lichnuu nepriyazn ko mne prevrashat v sobytie i devochek nastraivat protiv menya! A "pridurkami" ya nikogo ne obzyvala (ax, ya sovsem zabyla, chto vy latinskij shrift chitat ne mozete). Poetomu i slova moi utrirovat i perekruchivat nenado. A siju ya zdes vremenno, poskolku v danniy moment vynuzdenna sidet doma po sostoyaniu zdorov‘a. Knig zdes net, TV - toze. Chto vy predlagaete delat‘? Rasslabtes‘, ya ostalas‘ pri svoem mnenii naschet etogo voprosa.(xotya imeu polnoe pravo ego izmenit‘)
|
|
RE: Wera
|
Пятница, 28 мая 2004,23:31 Inna V
|
Лично против вас абосолютно ничего не имею против.Помоему,вы на данный момент одна пишите латинскими,может быть еще кое-кто на постоянный,но вы то уже не первый день учавствуете в форуме.И,думаю,что девочкам уже надоело всем писать,чтбы не писали латинскими.И многие игнорируют и не читают (мне известно из предыдущих форумов).
А насчет того,что вы говорили,что здесь одни придурки сидят и часами пишут-то мне до одного места,так как сейчас вы занимаетесь тем же самым и даже не извенились за то что всех на этом форуме обозвали всех тех,с кем вы сейчас так ненавязчиво общаетесь.
|
|
RE: RE: Inna v
|
Пятница, 28 мая 2004,23:00 Wera
|
Mne tak privychnee, prostite te, kto chitat ne umeet. Kirillicej - ochen dolgo nabirat prixoditsya. Da i, kstati , pochemu vy tolko na menya odnu nabrasyvaetes? Mozet, prichina ne v tom, kakimi bukvami ya pishu, a to o chem ya pishu? Pochitajte v drugix topikax - latinskogo shrifta polno. A esli vy lichno ne soglasny s moimi postami, chto-ze, davajte sporit o obmenivatsya mneniyami, na to on i forum!
|
|
Мысли*****
|
Пятница, 28 мая 2004,22:48 Иришик
|
У меня очень мало "пожизни" было знакомых женщин, которых итересовала бы политика и "планетные" проблемы и которые рады были бы поговорить на темы отличные от тем- что сегодня носят, какой косметикой пользуешься и как понравится мужчинам и тд и тп Да , конечно важно хорошо выглядеть и проблемы с мужчинами тоже важны, но нельзя же об этом говорить 24 часа в сутки У меня была только одна подруга с которой можно было бы обсудить и события в мире, и стихи почитать друг другу (она сама и писала , а я читала понравившиеся) и на какие-то другие темы поговорить К сожалению мы сейчас живем в разных странах, но такого человека я не встречала У меня нет такой подруги с которой я могла бы поговорить о своем увлечении астрономией , обсудить новости С детства я читала журналы родителей"Техника молодежи","Наука и жизнь", "Вокруг света"- я конечно не все в них понимала, но они были очень интересными и заставляли думать Свои увлечения я скрывала, что бы меня не считали "ботаником", да и сейчас не говорю- не поймут Всех женщин интересует одно и то же А журналы действительно бесят- они навязывают и стиль поведения , и образ жизни, и то к чему нужно стремиться
А зачем вы думаете создали этот сайт? Для нашего удовольствия?
****Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению. ****
Люди тут общаются , мысли всякие высказывают,проблемами делятся ,,, А потом выходит в свет очередной журнал,,,Я смотрю какие темы наиболее популярны в форуме- через некоторое время появляется эта тема в журнале,,,
Очень приятно читать высказывания форумчанок - тут собирается очень много образованных , интересных женщин Что в реальной жизни сегодня повстречать очень трудно
|
|
RE: Wera
|
Пятница, 28 мая 2004,22:29 Inna V
|
Вера,вы не заметили,что все участники форума пишут кириллицей?
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,21:56 Мася
|
Прочла все сообщения и сказать уже по сути нечего Я целиком согласна с Леной и Ал. 
|
|
ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ!!!
|
Пятница, 28 мая 2004,19:23 Шева
|
Хочу вынести в заголовок фразу Ал! И еше хочу сказать, что негоже себя заковывать в рамки! Лена, Ал, все остальные - так рада, что вы все есть, что есть женщины, которые не хотят быть просто ... просто потребительницами, просто красавицами-куколками, а которые, включив мозги, думают, зачем же они на этой земле живут, стремятся понять эту жизнь (хотя возможно ли это?!), хотят найти СВОЕ место в этой жизни, не место рядом с кем-то, а именно свое!!! И не зацикливаются на одной стороне жизненного многоранника! В жизни так много надо успеть, и чем больше мы успеем, тем интереснее будет жизнь, тем интереснее будет с нами нашим спутникам, для которых наш целлюлит - совсем не главное А главное, как мне кажется, знать, что рядом с тобой - живой человек, а не барби. Чтобы наши дорогие не восклицали удивленно "Любимая, да ты и собеседник!" 
Понимаю, что несколько сумбурно, простите, но не могла смолчать. А мысли несколько путаются, "приправленные" химиотерапией 
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,19:15 Wera
|
Zenskie zurnaly ya lichno pochitat‘ lublu. No obilie reklamy i pravda razdrazaet inogda. Sejchas ya mnogoe iz predlozennogo mogu sebe pozvolit‘ material‘no, nu a goda 4 nazad - eta reklama tol‘ko ukazyvala mne na mou nesostoyatel‘nost‘ i bednost‘. Osobenno razdrazali stat‘i v Natali "na pravax reklamy". Frazy tipa: "primenyat‘ etot krem dolzna kazdaya zenshina etogo vozrasta, chtoby soxranit‘ privlekatel‘nost‘" menya prosto obizali. Na tot moment ya naoborot nuzdalas‘ v sovetchikax, kotorye skazut, chto "maska iz kartofelya- luchshe i effektivnee vsyakix dorogix kremov. Ludi, delaushie zurnaly - ne ponimaut, chto u nekotoryx prosto zarabotok ne pozvolyaet eto kupit‘, i u zenshin depressiyz voznikaet iz-za reklami durazkoj.
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,18:50 Ира
|
Ал, почему так резко категорично?
Проблема навязчивой рекламы, как одного из элементов маскультуры, существует. Многие страны принимают свои меры.
Например, намного отходя от темы, В Англии запрещена реклама алкоголя и сигарет по ТВ, реклама фаст фуда строго лимитируется.
Как бы вы это не отрицали, женские журналы стереотипы навязывают, даже самым умным и разборчивым из нас, подсознательно.
Насчет веса и целлюлита, то покажите мне хотя бы одну женщину, которая бы хоть однажды в своей жизни не "страдала" в голове этим.
Недавно тут появились рекламные плакаты Dove с изображением 6 женщин 16-18 размера ( я не знаю как это в европейских размерах, но я вот напр., 8 - это рост 170, вес 57кг, можете представить 16 -1 . Так вот сделано это было, чтобы показать, что продукт прелназначен для реальных женщин и они - реальные - красивые, потому, что настоящие. Вот тоже попытка ломать стереотипы их же, понимаешь ли, оружием.
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,18:24 Наина
|
Лена, Ваша позиция мне понятна и во многом близка. Однако, так же, как и знаменитый пост Ал (который, как известно, был принят представительницей редакции "Натали" за мужской, что само по себе очень характерно и очень о многом говорит), Ваше "заявочное" выступление грешит невнятностью и неконструктивностью.
Ну, да, понятно, чем Вы недовольны и что Вам не нравится. Мне тоже многое не нравится Но на такого рода "аттитьюде" - отношении к проблемам - далеко не уедешь. В лучшем случае только спровоцируешь такую же не очень внятную и не сильно конструктивную "полемику" (сильно напоминающую разговор глухого со слепым). В худшем - получишь полный игнор.
Ваш второй пост уже более содержателен. Но опять же - неконструктивен, потому что Вы все смешали в одну кучу и засунули в один топик, да еще и посвященный женским журналам - тема в общем, достаточно узко-профессиональная.
Что Вам на самом деле мешает каждую из интересующих Вас тем заявить отдельно, высказаться по ней самой и послушать других? Я с удовольствием Вас поддержу, по крайней мере, когда работа позволит 
Ну, например, Ваше заявление насчет того, что "Не существует в природе ЧЕЛОВЕКА. Есть ЖЕНЩИНА и есть МУЖЧИНА." По-моему, это стоит обсудить. Я больше склонна к тому, что все же существует именно ЧЕЛОВЕК. Но у с удовольствеим послушаю Ваши аргументы в защиту Вашей точки зрения. Ну, и так далее...
|
|
RE: RE: RE: Читая женские журналы
|
Пятница, 28 мая 2004,17:56 Ал
|
Ира, ну почему сразу все худеют, все борятся с целюлитьм?
Нет не все. Только те, у кого эта проблема есть и прежде всего в голове.
А как бороться с засилием рекламы? А зачем с ним бороться? И вообще реклама это прежде всего способ донесения информации, поэтому просто "включите мозги" И выберите для себя полезное, а остальное игнорируйте .
Нет. Я как раз не вешаю ярлыки, их вешают, употребляяя понятия ВСЕ. Я же как раз стороник деференсации.
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,17:40 Наина
|
Вот, пока собиралась задать вопрос, Ал тоже самое спросила. Вы уж поройтесь, пожалуйста для нас...
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,17:38 Наина
|
Уважаемая "мимо шла", расскажите пожалуйста, чуть поподробнее об этом исследовании. Кто его проводил? Когда? Где об этом можно почитать? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,17:18 Мимо шла
|
Ал, это очень известное социологическое исследование, сейчас я не могу дать ссылку, но я пороюсь в Сети и дам вам знать. А "все женщины потребители" и "паразиты" - это уже, извините, ваша интерпретация. Результат исследования всего лишь показал, что большинство женщин отдали предпочтение партнерам, обладающим ресурсами. Конечно, в первую очередь финансовыми, но и другими тоже, интеллектуальными, например.
По второму пункту. Вы, работая в рекламной сфере, как никто другой должны знать, что при современных изощренных методах не ловиться совсем на эту удочку не может никто. Можно сколько угодно отрицать, что журналы формируют образ мышления и поведение потребителей, факт от этого не изменится.
Тем не менее я согласна, что надо анализировать информацию. Тогда что принять за критерии оценки? Какова точка отсчета? Что и как можно противопоставить засилью коммерции? Вот о чем бы я хотела поговорить.
А почему вас тогда "чуть не заклевали", я кажется, уже догадываюсь. Вы даже сейчас превратно истолковали мои мысли и навесили ярлыки, вместо того чтоб уточнить "Мне показалось, что вы читаете так-то и так-то, правильно ли я поняла?"
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,16:50 Ира
|
"На глянцевые журналы и образ тупой Барби клюют только очень недалекие женщины"
Согласна. Но почему же мы все тогда все время худеем и избавляемся от целлюлита? Даже те, кому это вовсе никчему?
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,16:37 Ал
|
Поэтому, надо читать и фильтровать информацию . Думающий человек всегда сможет не только сохранить целосность своего внутренего мира, но и выделить только действительно полезную информацию для себя.
На глянцевые журналы и образ тупой Барби клюют только очень недалекие женщины.
И еще, откуда такая стаистика? Почему опять всех под одну гребенку? Почему все женщины потребители , которые рассматривают мужчин, как источник финансирования по жизни. Это давно не так!! Источник финансов для современной женщины-это работа!!!! А паразиты были и всегда будут, причем обоих полов.
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,16:15 Мимо шла
|
Насчет цветов я выразилась фигурально; мысль у меня была та, что от мужчин ждут приношений, даров, он - средоточие ресурсов и как следствие - тот потребитель, который определяет предложение. Что думает об этом одна конкретная Лена, уже не так важно. Было известное исследование, в течение нескольких лет опросили 1500 мужчин и женщин из 34 стран, принадлежащих к 15 разным культурам с целью выяснить их предпочтения при выборе партнера. И результаты оказались ошеломляюще схожими. Мужчины искали молодость и красоту. Женщины - ресурсы. Это могло быть стадо коров или счет в банке, цветы или что еще... Это закон физиологии, подспудно доминирующий над законами социума.
А кстати, Лена, вам это так важно - знать, что вы не одна такая?
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,16:12 Ира
|
Насчет женских журналов, абсолютно согласна с Леной. Рассчитаны они на потребительство. Под маской заботы о самочувствии и внутреннем мире женщины скрывается холодный, рассчетливый и агресивный маркетинг. Женщинам навязчиво вдалбливается, что им просто необходим тот или иной товар, иначе они будут непривлекательны, что автоматически привязывается к неудачам в личной и профессиональном плане. Кроме того навязывается образ и внешний вид как стереотип, что является прямым или подсозрательным источником многочисленных комплексов.
Я сама женские журналы читаю оч редко главным делом из психологических интересов.
|
|
Читая женские журналы
|
Пятница, 28 мая 2004,16:06 Лена
|
Я не жду цветов от мужчин. Рада, когда мне их дарят, но не жду. Мне хотелось бы обсуждать все вопросы с позиции женского взгляда, а не мужских стереотипов. Но дело в том, что все эти вопросы так или иначе приведут нас к обсуждению отношений мужчины и женщины.
Менять мир, начиная с себя - это прежде всего не бояться поднимать и обсуждать серьезные вопросы, которые изначально считаются мужскими. Например, что такое политика и война. Что это такое сейчас, когда женщины-матери идут убивать чьих-то детей? Или - что такое женщина без фунций материнства и женства. Это хорошо или плохо, какое будущее стоит за этим? Какие причины заставляют женщину рожать первого ребенка и второго? Что она думает, принимая такое решение и достаточно ли ЕЕ желания для этого? Что такое женское творчество?
Поймите, любая дискуссия, даже та, в которой боишься выглядеть дилетантом продуктивна, потому что женский взгляд на любой вопрос изначально чем-то отличается от мужского. Сам вопрос, попытка дать на него ответ - это и есть изменение СЕБЯ. Вот то самое внутреннее изменение, которое и может изменить мир.
Можно обсудить женские книги десятилетия. Например К.Эстес"Бегущая с волками" или Кастанеду, у которого нет любви, потому что любовь он считает несвободой (хотя я считаю, что любовь - это истинная свобода, потому что она осознанная). Тем много. Но я почему-то на женских сайтах их не вижу. Вот на сайте Сорока - увидела несколько очень интересных публикаций. Женских. Может это интересно только мне и только я хочу менять мир изменяясь?
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,15:47 Ал
|
Лена, боюсь, что Вас здесь увы не все поддержат. Вы 100 раз правы, и это писала еще в октябре, даже мое мнение потом журнал Натали напечатал, только вот вместо меня поставил подпись от имени мужчины. Меня за такую провокацию тут чуть не заклевали. Наверно каждой теме свое время и свое место. Мы говорили здесь и о культуре общества и о политике и о многих других не менее актуальных темах. Что ж. Определяйте тему дискуссии, будем только рады!!!
Для мимо проходящих: я очень люблю покупать себе сама цветы, не понимаю, почему их должны только дарить??? Странная позиция (правда как и другие крайности).
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,15:21 Мимо шла
|
Лена, место женщины она определяет сама для себя. Вы ведь ждете цветов от мужчины, а не покупаете их себе сама? А мужчинам запах до фени. И соответственно сориентировано производство.
Это замечательно, что вы видите потребительскую ориентацию женских журналов. И прекрасно, что вы не удовлетворены ролью, которая вам навязана. Так давайте поговорим о том, что вам интересно, давайте менять этот мир, которым вы недовольны, начиная с себя самих.
Давайте говорить о серьезном, о чем бы вы хотели? Пока что я не вижу четкой линии в ваших рассуждениях. Вопросы гендерно-ориентированного маркетинга? Феминизм? Кризис масс-медиа? Проблема женского самоопределения?
|
|
Читая женские журналы
|
Пятница, 28 мая 2004,14:42 Лена
|
Я тоже не собираюсь никуда и никак выступать или бороться. Ведь суть в том, что женщине вообще не нужно бороться за себя. Ей достаточно ЗНАТЬ себя. Знать, видеть и понимать - что такое реклама, производство, политика, магазины, авто и т.д. и т.п. с точки зрения женского мира.
Я не могу в наших магазинах ничего себе купить, потому что в них продаются вещи, сделанные без любви к человеку- женщине. Просто оглянитесь вокруг - все говорят о ЧЕЛОВЕКЕ. А что такое этот ЧЕЛОВЕК? Кто его видел? Как он выглядит? Не существует в природе ЧЕЛОВЕКА. Есть ЖЕНЩИНА и есть МУЖЧИНА. Мужчина любит глазами и весь мир делает глянцевым, сексуально привлекательным, неживым и блестящим.
Я покупала розу и выбирала ее по запаху. Попробуйте найти такую у цветочников. Их НЕТ! Что это за цветы, которые НЕ пахнут! Искусственная природа для ГЛАЗ. А где в этом мире место ЖЕНЩИНЫ?
|
|
|
Пятница, 28 мая 2004,14:26 Кали
|
мда...
Лена, все понятно и даже немного неловко стало, стыдно что ли...
Просто не хочется так грузится чем-то серьезным. Это ведь тоже из области самосохранения.
Лично для меня нет различий и делений мира на две половинки - мужской и женский: не будет одной, если не будет другой.
а насчет серьезности...так хочется порой простого живого слова, а не выверенных и точно отмерянных слов, определений. Это, лично меня, отпугивает в таких изданиях. Хотя, понятно, уровень -то восприятия не тот...И это не самобичевание, а реалии моей жизни.
Поверьте, в моей жизни не так уж и много настоящих Мужчин с их Мужскими поступками и правилами игры, так что в антиакцию "СуперЖенщины за свои права и места на Земле" вступать не собираюсь. И отнимать что-то у кого-то , и утверждать...
Вот у меня уже заканчивается рабочий день, рабочая неделя, осталось буквально пару минут и я приеду домой, свернусь калачиком на диване с книжкой и буду по-своему счастлива. Вот такая вот я - со своими маленькими радостями и маленьким эгоизмом простого человека.
Всем пока! до понедельника!
|
|
Читая женские журналы
|
Пятница, 28 мая 2004,14:07
|
Читая женские журналы, я вспоминаю свою юность и молодость. Меня тоже интересовали прически, мода, секс, "трагедии" любви, кто что сказал, кто что сделал. Но никогда они не интересовали меня до такой степени, чтобы написать об этом в форуме или где бы то ни было еще. Сейчас у меня есть возможность читать ВСЕ в Интернете и я вижу, что женские журналы и интернет издания скучны. Не потому, что меня не интересуют проблемы сексуальных отношений или вопросы, чем лучше делать депиляцию. Причина в том, что я увидела в интернете совсем другое - женский взгляд на мир (как например в этой статьеhttp://www.40a.kiev.ua/ideas/society/40b6dcaf3b815/) , на то, что присходит вокруг, на политику, на войны и мир. Именно женский и серьезный. Я поняла, что этот взгляд не позволяет мне относиться к чтению как к отдыху, а к себе как к существу для мужчины.
Я увидела, что эта индустрия рекламы и завлекаловки, которая стимулирует потребительство в чистом виде имеет одну единственную цель - сделать нас неполноценными и постоянно воюющими с собой. С нашим весом, морщинами, запахами, возрастом. Чтобы в этой борьбе мы не смогли объединиться друг с другом в творчестве, в создании женской культуры и женского мира, способного стать не альтернативой, а гармоничным дополнением мужского начала. Мы уничтожаем любовь, приватизируем мужчин, боремся, боремся, боремся... Создаем организации и клубы, оставаясь в них клушами, обсуждающими проблемы кулинарии и пигментных пятен.
Конечно же мы будем всем этим заниматься. Будем рожать детей и кормить мужчин, будем стремиться быть красивыми и желанными. Но это не сможет нам найти ответы на вопросы наших любовных "трагедий". Вчера нам было некого любить, сегодня нам не о чем говорить, а завтра..... завтра...
Я прожила, наверное, уже все-таки большую часть своей жизни и не видела ни одной любовной проблемы, в которой изначально не было бы женской вины. Наша вина в том, что мы боимся говорить о серьезном, не понимаем, что такое мы и наша природа, не осознаем роль каждой из нас в создании женского мира. Ведь мир в котором живем мы - мужской. В нем ничего нет из того, в чем мы по-настоящему нуждаемся....
|
|